【DMM.R18】オトギフロンティアR 503冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541932598/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 元祖メイン組が色々と濃すぎるからエミリークレアが浸透するにはまだ時間が掛かるんじゃないかと エミリーは次のレイドで大活躍して人気爆上げだから・・ エミリークレアは忌憚ない言葉言うから好き
本格的にハーレム入りしたら言わなくなるのはやだな むしろ課金したらガチャチケと石以外はおまけになるんだけどな
ぶっちゃけ装備なんか最新のソザ装備と専用武器ありゃなくても困らんし
スキルに関してもどんどん更新されるし
泥パッシブなんかもう手元から溢れて飽和してるのに エミリーに村人しようとしたら「粗珍だから自信が無かったんだね」「でも安心していいよ、貴方がモテないのは会話がつまらないからなんだから」と慰められたい エミリー欲しかったけど福袋はクレアだった俺まぁクレアは大暴れしてくれたから結果的に良かったけど
次の火ボスで追加キャラの性能に泣くエミリーが見える見える… >>78
いまなら5000円で1/4の確率で真の仲間になれるよ!! 帰ってきたらお造り配られてるけどこれ食べ物じゃないのか…と思ってスレ見たら流れにワラタ
ピュルテも連帯責任だぞ!w つってもエミリー全体にラディマまく以上強魔法キャラどんどん増えるのはうれしいでしょう
物理ばっかりきたら知らん >>84
エミリーは新キャラと比べても遜色ないだろう
たぶんドロとか複製とか戦闘外の能力つけてくるだろうし
真に不遇なのはチュルチュルエールさん 等倍にエミリー入れるならピュルテ入れるからまだ使ったことないんだけどエミリーって実際戦力としてはどうなの?
現状間違いなく水で一番火力出すキャラなんだろうけど うおおおおおおおランタン3レシピやっとおちたああああああああ 水はそろそろダメカ要員がきてもいい
でもメドちゃんちっぱいだからスルー確定してるんだ…… >>89
間違いなくメイン火力になるだろうけどやっぱ実装された時が花だしちょっと可哀想だよな。なまじ他3キャラが大暴れしてただけに まぁIP表示って時点で、ネガティブなこと書いただけで荒らし扱いする人しか残ってないだろうとは思ってたけど…
情報見なくても助っ人システムのせいで他の人がやたらセットしてる人気スキルや人気装備は分かるし、
それが既に手に入らない、手に入るとしても個数が少ないと分かったらやる気なくなるよ >>90
ラディマ撒ける高火力キャラ
流石にカバ程の利便性は無いかな カバから援護と全体CTアップ抜いて代わりにラディマを撒ける
あとちょっと攻撃回数が多くてスキル使用時にCTがあまりへらなくて低確率で連続してスキル発動だけど
とりあえず使ってる分には前者なくなるのばっかり気にはなる
弱くはないと思うけど スベテハシンエンノヤミノタメニーが強すぎるんだよな 個数が少ないとか保険かけてて草
良いから偽テンプレ更新結構楽しみにしてるから早く仕事してくれ
偽テンプレから嘘テンプレに格下げだぞ >>96
あーラディマ撒けるのか
カバってラディマ自分だけだったっけ?
属性問わずでラディマかけるならカバとの相性も多少いいかもね
次のイベントで来るガチャキャラ次第では評価がまた変わるかもなー >>95
荒らしテンプレに安価付けといてなんで荒らし扱いされないと思ったの?
>>98
援護+CTアップがカバさんのぶっ壊れ要素の本体みたいなもんだからね
エミクレはいってみれば既存キャラの延長だし
リルチャン!はトリガーが多いボスには光武器が滅法強い 俺も正直手に入らない・手に入るけど非常に高額な装備で云々ってのは無くはなかったけど
そんな事よりえっちできれいなサンタさん(キャラストーリーやってる分には優しい)の誘惑には勝てなかったよ……
どうせゴールド含め沢山配布してくれるしやっててよかったオトギフロンティア!(ハロウィンガチャに突っ込んだ額から目を逸らす) というか援護が
攻撃回数が多くてスキル使用時にCTがあまりへらなくて低確率で連続してスキル発動
の上位互換すぎてな・・・ >>101
自分以外の味方に確率でラディマ
まぁエミリー実装されてから火属性ボス来てなかったから正確な評価は次回レイドで分かるって感じかなぁ 意識剣よりリセマラでハロクラ引いた方が良いまである 光カバは回復に加えて攻撃・攻魔・進撃・CTのバフ4種盛りを全体に
変化したら回復量増えて、進撃・CTのバフ量増えて、
攻撃・攻魔バフは無くなって確率発生のラディカルに変更
これを援護でバラ撒く
攻撃・攻魔バフはマッハで増加量カンストするし、援護で連発するから変化もそこそこ出る
自分が普通に使ったすぐ後にトリガーとか来ても、援護のおかげですぐ回復させられる >>95
もし同じような不満や不安を持ってる人がいるならメインキャラ確定ガチャ引いてみるといい
新規ならわりとどうでもよくなるくらい世界が変わるぞ
無課金はならそもそもソシャゲって後発組はどこもそうだけど、オトギはまだ再入手手段多い方
不満をぶつけるだけでは反感を買うだけ、ネガティブでも言い方への配慮があれば噛付かれたりしないよ カバマジでおかしいからなぁ
最新のキャラでもない限りほぼリーダー固定だわ その援護とやらがエミクレ小生が持ってたらカバはネタ扱いされ続けたであろう 弱体化前のラプで初めて光カバ使ったけど光もヤバかったな DMMRの他ゲーと比べるとよくわかる
オトギはトップ層(そもそも競わないから差なんてないようなもんだけど)に追いつくなら半年もかからない
某神話的ななにかのゲームは2年やっても追いつけないし課金額も下手すりゃ3桁万円は覚悟が必要
追いつくって意味は既存の最終コンテンツを余裕目でクリアすることとして考えてね
今だと塔のレアボスがあるからちょっと厳しくなってるかもだけど まあカバがぶっ壊れすぎたおかげで最近の高難易度はターン秒数制とかになりつつあるから
塔ボスとかもワンパンしちゃう高火力キャラのほうが今後は有用かもしれない 光の援護は猫に回してよかったと思う
カバに集中させすぎ めんどくせーから塔ボスレアは放置して普通の倒してるわ >>118
え、そうなん?
スレ久々に来たからそんなんも一切知らなかった
普通に樹属性全力構成で挑んでたわ 風呂入る前に出しとくといい感じに倒してるよ
ちょっと早風呂したときはバリア割るの辛そうにしてたけど 最終コンテンツクリアに半年もかからんだろ
現状の最難関の一つであろうレアボスだって星3でクリアしてるオトギ星人が居たりするし まぁ星5チケばらまきとかその他バラマキ、チケで初期勢以外のキャラでなかったら俺もやめてたかもなぁ・・・
とにかく石ガチャがひどい、確定以外買うなって言ってるようなもんだし、でも機能改修とかユーザー楽しませようとしてるのが伝わってきてやり続けてるな メイン確定はクレアだった。15層のスペチケ6で取るつもりのシェイファ!ちゃんは間に合わいそうにない
明日からの火レイドはドロアップ盛りで応援することに決めた カエルが1Tに2回行動すれば確実にカット100%維持できるからな
時間経過ターン制だと敵がデバフ使ってこない限り負けはない
とか言ってるとそのうち一定ターンで強制敗北とかきそう >>122
廃人ニートなら1ヵ月くらいだとはわかってるけどプレイスタイルって人それぞれだからかなりぬるめにしたんだよ
比較にしたほうの某ゲームは超絶廃プレイしても装備の都合やユニイベ考えたら本当に無理だと思うけどね
ところでゼウスっていつくるんすかね >>120
ダメカット入れまくれば時間はかかるが楽勝
キックル花魁精霊レジスト系とかね
エンシャント武器相性の良いリジェネも良い
どっちもあって配布のメアリーとか特に良い >>118
1回、2回ならいいけど周回コンテンツで毎回やるのはつらいだろ
ダルにゃんとかエミリークラスの火力キャラがいればカット系なんていらないぞ ガチャ爆死さえなければほんといいゲームやでぇ・・・ 周回つっても一戦だし戦闘開始したら放置しとけばいいからな 真面目な話、今までの課金を全額返金してくれるなら喜んで新規でやり直すレベルなくらい後発ほど課金が有利なゲームだよ。
パッシブスキルや武器アクセなんてそのうち上位版が出るしな。 >>131
定額だけ買ってれば良いオトギとか花がそれだな なるほどそんなやり方があったんだね
樹パ全力って言ってもスキルやキャラ構成でほぼずっと0ダメだから泥パで行こうか悩んでるけど時間かかりそうでなー
色んなゲーム回してるから時間早いほうがいいかなって結局試してもいない いろんなゲームやってるなら放置しとけば良いのは都合がよくね? >>139
うりこすら入れてるぞ
初ターンにゲコゲコ撃てればまず死なない タワー1ターンパ作ったけど手動必須が嫌だから結局100%カットパで放置する事にした 魔女クラ引けなかったから水着メアで複製するしかない・・・ >>140
5つほどやってるんだけど動画見ながらで2窓か3窓が限界なPCスペックだからね
オトギは起動後あまり重くないけど他のゲームと一緒にやると他のゲームのほうに多少影響でるからね
今のところ困ってないしまあいいかなと 事前からの最古参ですがハロクラおりゅは非常に効くのでやめてください なんか人減ったな。同じ人の書き込みばっか
ipだから俺もここ書き込みたくないが え?ハロクラおりゃん古参なんかおんのwww
この一年半何してきたんキミらwwww
ボーッと生きてんじゃねーよwwww 引きとか配布とかじゃなくて長くプレイしてる方が大量に出てくるネタを理解しやすいのがでかい 来年の正月には福袋キャラ2種おりゅになるので特に気にしない まだ1か月のガチ新規だけどあとは意識高い?あればお前らとほぼ一緒なんじゃね
フ悪奴がまだ超ゴルだけださねーけど 新規との一番の差は過去のイベキャラのクロスを見れること 過去イベの復刻(エロありキャラ配布)よりアイテム配布を求めるあたり
オトフロは実は紳士が多いのでは? ハロクラおりゅとみずえディマイトのライトニングエッジ泥でレア泥複製が有効でウハウハだぞ。
なお、そんなにライトニングエッジは必要ないもよう。 おりゅはするのもされるのも好かんけども
魔女クラみたいに貸出性能が高いキャラは出しちゃった方がいいのかしらね
個人的には経験値うりこがもっと普及したらいいなぁ 話出ちゃったからついでに詳細
配られた4チケでカエル取ってパッシブ以外外してハルヒ団章と固有武器を装備
最初からソロオートでレアまで倒せる
ドロ複製リダやドロアップリダ入れても可
つまりカエルさえ持ってればフルオートで終わる
カットパなんていらん おりゅはしない
おりゅされる覚悟がないから
おりゅされる悲しみ苦しみを知っているから いずれ助っ人全部うりこ状態になるのか・・・いやその頃にはパッシブSAA特殊が ハロクラは妖精大複製がうますぎる
塔さぼりまくってた俺ですら毎日行くようになった 5チケからジュディって子出てきたけど最近のキャラってこんな強いのばっかなの? あ?なにさりげなく自慢しとんねんブッ飛ばされたいのか? 100カット戦術も、相手が大技前に強烈なウィークネス使ったりエンシェント解除の固定ダメージ使ったりしたらひっくり返るから
塔毎に有効な戦術変わりそうだなあ
解除に必要なダメージ低め&短カウント連発で、ゴシック万歳な調整とか出てくるかもしれない ところで今だとリーダーハロクラにロブドとフック船長とフレハロクラで最高5つ複製する可能性あるんだっけ? 配布キャラ言うてもクロス一回しかないから性癖に合わない子来られても微妙ですし 駆け込みでメインキャラガチャ回してカバゲット
俺は3/4の賭けに勝ったのだ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています