新・ゲーム総合ランキングスレ 826位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 825位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542444475/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>801
限定じゃ回らないからコラボガチャにすんだよ
金にならないイベントやれとか馬鹿なの? >>792
新作とのコラボは魅力を感じないなぁ・・・ ただの限定ガチャだと回らないし常設に追加だと2日目11イギスだしな アルスラーンの時もそうだけど他所のスレに王子が荒らし回ったのは忘れない
聞いてもいないのに延々とアイギスの話を始めるし >>803
そういえばメンテ2日目11位のゲームだったな アルスラーンコラボを重大発表として公開してたのが去年夏の邪神
今年の5周年生でエロゲコラボを最大の目玉として公開したのが今年の邪神
落ちぶれ過ぎでちょっと愕然としたわ
何がどうなったらここまで衰退するのか
と言うか仮にもオリジナルタイトルなのに他IPとのコラボが最大の目玉って本当に情けないわ 正直艦これやってるときからキャラは特にかわいいとは思わんかったな エロゲコラボじゃフードレンジャー増えないじゃん!
あれ集めるのが楽しみなのに DMM内にエウのゲームあるのに単発IPの新作とコラボ
お互い辛いのかな? ゴブスレとかなろう作家の作品とのコラボなら世界観合うんじゃね? フードになるかもだけど エウは震災にあったし厳しいんだろうな
アイギスもランキング見る限りね 今年から船始めた感想としては特にキャラ可愛いって訳じゃないよ
使ってるうちに愛着沸くから可愛く見えてくるってだけ そう言えば新作とコラボならシリアルでも付けてくるのかな さんざんその他を冷遇しておいて今さらすり寄ってくんじゃねーよカス
だいたい一般専用コラボしたばっかだろが ゴブスレならゲーム内での絡みも面白そうだし一般でも盛り上がりそうなんだけどな
そういうのを持ってこれないのがアイギス >>815
恋姫も新作だったろ?宣伝だよなんせ人おおいからなw エウとギス
落ちぶれた古豪同士が傷を舐めあうコラボですね 今年から船始めたってなかなか希少種やな
まぁ船がキャラゲとしてそれこそギスなんか問題にならないくらい優れてるのは確か オワギスケチ過ぎ
そらオワギ様の相手にもなる訳が無い >>825
船は知人からグッズ貰ったのが切欠で始めた
ギスは今からでもボイス付ければキャラゲーとして十分戦えるスペックはある
ブルーマンなんぞハンデにならん アイギス終わりって言ってるのいるけど今回の生に何かダメそうな要素あった?
出演者がうざかったとかは抜きで 5周年コラボの目玉が傾いた老舗エロゲ屋とのコラボってのがなぁ
なぜ大罪をここに持って来なかったのか >>833
既に駄目になってる中で浮き上がる材料が無かっただけだよ
まあ運営も別にもう浮き上がらせる気ないだろうけどね オトギスレの奴ら優しいな
誰でもできる最低ラインのレベル上げスキル上げすらしてないクズに丁寧に教えてるわ アイギス終わりってのは既定路線なんでその意味で生の成否は別に関係ないよ
ただ何か新しい要素あるかと思ったら既存物の延長しかなかったから希望が無い >>823
いや恋姫はゲームは新作だけどキャラ自体はなじみがあるやん
エウのはキャラも新規で全くなじみがないんだぞ >>833
好感度上限突破になんらかのアイテムが必要 ←城は不要 花はいくらでも手に入る
覚醒スキル切り替え ←実装時の数年前にやれと言われてた事
兵舎増設 ←普通
10連チケ ←旧プロデューサーが絶対にやらないと言っていた事
5周年パック ←本来毎年一枚無料だったものが何故か有料に
コラボ ←誰?
こんな感じ。ガチャ50回出来るだけで実質新要素は何もないに等しい5周年 >>833
終わってほしい人が毎日いってるだけだよ 三周年で第二覚醒だろ四周年神獣実装がきて五周年特になし
そりゃあやばいと思うだろ >>833
2日目11位が持ち直せる様な内容ではなかったな そうそう、なんだかんだ言ってこれまでは魔神とか第二とかそういう全く新しい要素の発表の場だったんだよ
それが今回何もない 城が好感度上限突破無条件で出来るのに
アイギスだけ有料とかになったら信者には売れるかもしれないけど荒れるやろなあ 第二覚醒も神獣も正直失敗だっただろ
アイギスは何もしないほうがいいんだ
ただそこにあるだけでいい 確かに神姫みたいなゲームが現状維持ですって感じの内容なら
まだ余裕があるんだなって印象あるけどな
実際は神姫でも結構内容がある生放送してたけど 別に新システムじゃなくても良かったんだよ
月間4位以下が今月もまた続きそうで低迷するアイギスが復調出来る何かがあれば良かった
雑誌の新連載やスイパラみたいな実世界でのコラボでも良い
そりゃ新要素やら超有名所とかのコラボでも良いんだけどね?
何か明るい希望を感じられる要素が見たかった
↓
エ ロ ゲ コ ラ ボ 荒れるけど新しい安定集金要素にはなるから課金の可能性も否定できない
上限アイテム自体は課金無しだけど割って周回しないと取れないって感じもあるかも >>848
神獣はいいだろ
難易度的に魔神の前にやるべきだったし
もっとシステムをブラッシュアップしろとは思うけどな
第二は分岐が確実に失敗 >>833
好感度解放とただのガチャチケと制限つきハッピーにとりあえず萎えはしたけど
それよりきつかったのは期待できる要素皆無だったのとコメントとの温度差が大きすぎたのとそれに2時間付き合ったダメージ 低コスト化を推し進めるゴイギスさんがCG足す訳ないぜ! >>857
ステが増えるだけで寝室は増えない
花の劣化品 チケで配布という形とはいえ10連解禁したことで本当に運営の方針変わったんだなってのはあるな
限定ガチャ解禁の時点でまぁ薄々分かってはいたが >>861
それで新しい素材増やすのか
確かにゴミ扱いされても仕方ないな ここにきて旧黒チケすら渋るのはさすがにドン引きだわ ブル生もグリザイアコラボ以外ろくに情報なかったやん >>862
10連ってシステムは俺すんげえ嫌いなんだよね
キャラの顔パネルが10枚並んだり立ち絵が横上下にずらっと並んだりするやつ
とりあえずまとめて売るみたいな雑な印象がこびり付いててさ
だから昔のアイギスの方針は好きだったよ , -''''' ̄ `ヽ、
〆 ,. .,.y ,.ソ'ノハ 、、
ノ / ソ'ノ´ ' ` V;
,' ノ:: _,,,,,_ ,,,,._ i!
{: {:: ;f;"'""'ヾi;.::;r'''"'ヾi!
,L=j==r::=・=:-:、__r:=・=;-!
{{了{:: `──ノ. `:‐─::イ
ヾ_jヾ:;,,.. .:'`::`:-':ヘ;;;:.. ノ
ト、;:;. ..:;-三-:. / 花信くやしいか?
_ /\ヾ;;:. `ー" .,:'
/ ⌒ \`'''':::::;;;;,,,,,,,,,,.ヘ
/ \ ` < ア ノ \
\ / 逆に俺は死ぬほど単発ガチャが嫌い
まず時間の無駄じゃん ユニット自体もネタ切れだしなぁ
過去の強ユニットピックアップで泥水啜るだけじゃ無理だろ
根本的にゲーム運営の才能がない コラボに関しては今後も基本エロゲ関係で
たまに受けてくれるような一般タイトルと…って感じかね >>866
やってる事は結局同じなんだからガチャやってる時点で関係ないわ >>862
10連実装しない、限定ガチャやらないってのはかつての運営の理念だったように感じる
コラボも最低限だったし守るべき世界観があったのかもな
全部壊れたけど つかいまどきAA貼るとか・・・wwwwwww40代のくっせぇ眼鏡オト信爺かな?WWWW
あっごめんねメガネ図星付いちゃってwwww顔も足も臭せえから死ねよwwwさっさとニート働けwwww >>870
去年ラピシルピックアップしまくってたしな
おかげで一切まわらなくなって新規いないのがばれたけど
なぜかキョンスィーンと金光はしないな >>876
うんこが帰ってきたら課金ガチャに灰色Nと銅HNが実装されます! アイギスは魔神級をあの難易度で実装してしまった時に死んだんだ , -''''' ̄ `ヽ、
{: {:: ;f;"'""'ヾi;.::;r'''"'ヾi!
,L=j==r::=3=:-:、__r:=3=;-!
ヾ_jヾ:;,,.. .:'`::`:-':ヘ;;;:.. ノ
ト、;:;. ..:;-三-:. / 花信くやしいか?
/ ⌒ \`'''':::::;;;;,,,,,,,,,,.ヘ
\ / どっちの意味かわからんな
簡単すぎるのか難しすぎるのか 世界観があるから10連実装しません!とかいうのは個人的に笑ってたけど運営のポリシーとしてそういうのはあったんだな
限定ガチャやらないとかもだけどそういう姿勢は悪いものじゃなかった
だけど今はそんなの何も残ってない、その辺のソシャゲと何も変わらなくなった かつてのプロデューサーが守ってた理念は全部破棄されたなとは思う
良くも悪くもアイギスの特色だったんだけどね まぁコラボ先の格でいうなら5周年でドーンとあの大罪とやります!が合ってるけど
ヤシャスィーンを連想させるからやめとこ…ってなったんじゃね
エロゲコラボは既に回数重ねて安定してるし ここでアイギスの話がまともにされているの見るのは何か月ぶりだろうか うんこの守ってきたアイギスはもうなくなってしまったんだ , -''''' ̄ `ヽ、
,L=j==r::=・=:-:、__r:=・=;-!
ト、;:;. ..:;-三-:. / ほーん、で?
\ / ギスのプロヂューサーが女になってからアイギスはくそになったよな わんこPになってからダメな意味で世界変わったからな ギスの魔神は結構いい難易度だと思うが
逆に城のほうは簡単すぎてマジでゴミ 無料黒チケとかリンネ、モルテナ、アルティア、イング、トワ以外はゴミなのにケチギスかよ なんだかんだうんこはやり手だったのか、現場には嫌われてたみたいだが 自分の所のゲームやったことないやつがPやる事がおかしい >>887
去年までの勢いがあったならその判断も間違いじゃねえよ
でも昨今のアイギスで5周年に斜陽エロゲ屋コラボを出すのは間違ってる
話題と希望が必要な時に斜陽の申し子とコラボ発表っておかしいだろ お城はエンドコンテンツ()だからね
まあ持ち物検査で人権キャラ必須の難易度じゃないだけマシ ランスレで散々誰かが言ってた妄想のアイギス一般化やアニメ化壮大化計画もこれで完全に消えたな
エロゲコラボとかするところに声優がついてくるわけないしそういうのはしないと名言するかのようなエロコラボだからな 10連チケットはナルサスとはわわ復刻まで使わないで置いとかないとな >>895
やり手と言うか、ゲームに合った運営展開が上手だったとは思う
要望あまり聞いてくれなかったけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。