ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ >>980は【DMM.R18】をスレタイにつけておいてください
現在稼働しているWIKIはドラゴンプロヴィデンス攻略cafe
ttps://seesaawiki.jp/doragonprovidence/ 質問!
光ソロデッキなんだけど、4周年チョイスは三キャラとも応援がいいと思うかい? 光ソロなら魔でいいんじゃない?
まったり解散であゆ様昔に比べるとゆるふわてきとーな感じだし、重くてがデバフやばいくもかぜが1強になっていくのかね21〜23 あゆ様は星宮だけは傭兵集めまくって他は適当だな
あのギルドには永住できん うちのギルドだと勝てないけどあゆ様共闘、撃墜も強かったのに本当に星宮だけになってるね今
今まったりと片方違う立川、ラブ妹抜いたらランク的にくもかぜ→あゆ様→胡蝶、夜会、輪廻→おむすび山になるんかなー あんまり考えずに1−10位チケでマーリンとって詩3枚交換できんくなった。
もうだめだあとの詩はまかせた 解散引退多いな、やっぱ闇クリスの後衛デバフのせいか アクセサリってどうやって装備すんの?
前APアップの指輪装備して、今回アクセサリ増やそうとしたんだけど、
どのデッキ見ても装備が空なんだよね
指輪の効果は付いてるんだけど バグ直せないから持ってるだけで効果出る的な話がおしらせにあったような そうだったんか
じゃあ指輪以外にまた3つ装備できるってことでいいのかな 12宮の射手座のステージに入りたいのですが、どうやったら入れますか?
マテリアルが必要らしいですが、入手法がわからないです。 十二宮最強決定戦で射手座が対象の時に射手座行くギルドに入る
が、いつものやり方だが4周年キャンペーンでブレクラ宝珠を銀500で貰えるぞ >>38
お返事ありがとう、手に入りそうです。感謝。 闇クリスの登場で開幕デバの刺しあいが厳しくなるのかと思ってたら
Sクラス下位くらいじゃあんまり飛んでこないのな そもそも開幕で刺し合っても覚醒までにバフ乗せなおす時間たっぷりあるんだから意味ないだろ
闇クリスMAXでないと後衛1体だからアテにしてないって人も居そうだけど 結局覚醒一発ゲーだもの
下位同士の対戦で撃っても報復されるだけだから意味がない 朝鮮人は祖国に帰れよ…
不正プレイを続けるんじゃない >>43
いきなり人種差別するお前のほうが引退しろよ
お前の親でも殺されたのかよ なんかすげーデバフ喰らってると思ったら闇クリスだったのか
>>42
意味あるぞ
俺みたいな2〜3ヶ月そこらの新人が討伐戦やる気失せるくらいにはな
マイナスから戻せんしダメージ通らず終了 (プラスの)意味がない だな
中小ギルドにとっちゃ不利益しかない 上中下位満遍なく引退者が出てるみたいだね。
解散匂わすギルドもちらほらあるし、
そこまで行かなくても濃厚な後衛デバフで酷い目にあったって愚痴も見られるし、
ドラプロも流石にもう長くはなさそうだな。 シズルラボの新作がことごとく死んでるからドラプロは当分続くでしょ 闇クリスLMを数揃えたところが有利
つまりいつもの数の暴力強化なんだよな
過疎化とモチベ低下の流れの中でこれ当ててくるとか
わかってないというか、重課金者層しか見てないというか
新作コケてるのも当たり前と思う 新作の赤字をドラプロと戦プロで補填する流れを1年以上やってるきがする 親の脛をかじるニートみたいな構図だな
この場合親も結構ろくでもないが ここ1年程で変わったものを考えれば
辞めていくのもやむなしかなー なんで後衛いるのにデバフくらうのよおーーーーー!と
きれたやつはやめるかもね 小規模ギルドが死んで大規模ギルドに集まる流れではあるな
8人ギルドは全員デバフ食らう訳だ これサポート的にちょっとマウスツール使うだけで警告くるのかね。
それともあの掃討戦で24時間狩りやってるあの人らみたいに酷くないと警告こないのかね? 以前も似たような警告あったけど何も変わらなかったから今回も形だけでしょ 掃討戦の異常な行動時間、討伐戦の異常な行動回数って具体的に書かれてるから
誰かが特定個人を観察してチクれば流石に動くんじゃね?
で、これで行動減ったらまたプギャーされると 大量の謎の新人垢まであまおうのせいにされててワロタ
まあ日頃の行いだな あの猫集団はガキ臭い愉快犯なんかね
本体特定できねーだろーwみたいな 討伐戦の異常な行動回数って、ディレイカットできるの? ウィルオウィスプΩはいつごろSLR交換所に出てくるかね? 対戦相手が0から一瞬で6億とかになったんだけど何が起こったの
やっぱ5勝は無理だったね 性能で取るもんじゃなくて、キャラを記念で取る感じだな
2年前には欲しかった関羽でも貰いに行くかねぇ コラボよりすごろく報酬の方が地味にやばいよな
風水火の扱いが適当過ぎて泣ける そこそこ課金してるみたいなのに、お勧めデッキマンという謎の存在。 こういうスレにいたり攻略情報漁る奴って、実は少数派だからな
ライト層はマジでライト
全く調べない そういうの勿体無いと思ってスカウトして入団後デッキの作り方教えても
来なくなったり、また下位に戻っておすすめデッキで遊び始めたりすることが多くてな
最近は周りに迷惑かけなきゃ好きに遊べばいいんじゃね?と思うようになった そいつらはイベントが適度にできればいい、対戦はどうでもいいだからな 対戦はつきつめればきりがないからなあ
おまえらhもきづけよ どんな頑張っても一瞬で突然大差つけられてはい負け〜ってなるからね、しょうがない やべえ双魚ってか1群星宮怖い。気張らないと50位以下に蹴落とされそうや。 現在解放されている通常探索って、13番目のセフィロト内部遺跡まで?
これ以降はまだ製作されてないのですかね 13で今のところ打ち止めだよ
そういや通常ステージの名前って茶の種類からとられてるんだよな
最近まで気づかなかったわ >>84
マジか・・・
ジャスミンとベルガモットくらいしか引っかかる物なくて全然気づかんかったわ
というかそれ聞いても半分くらいはわからんけど、セフィロトはどこのお茶なのかな >>84
お返事ありがと、やっぱり13で止まってたんですね
このゲームもいつまで存続できる事やら… 確かに名前をもじってるな
バードックは漢方薬くさいが セフィロトはさすがに関係ないw
茶の種類というより茶に関連する単語だな
ギーム平原 麦茶
ネクタール湿地 オーガニックアフリカンネクター(紅茶のブレンド名)
アサム山 アッサム(有名な紅茶の産地)
ジャスミ森 ジャスミン茶
ギクロ洞窟 ?
マイゲン雪山 玄米茶
ルイスボ砂漠 ルイボス茶
ベガルモット地帯 ベルガモット(フレーバー)
マートル海岸 マートル(フレーバー)
バードック火山 ゴボウ茶
シトレ海 ?
天空都市ウェルズ プリンス・オブ・ウェールズ(紅茶のブレンド名) バフが通常の1/10しか乗らずクソスコアで負けるのストレスマッハ。 今後の予定で、年末年始のマラソンの告知が無い…
ストーリー第二章も終わるし、そろそろサービス終わりも近いかな? 後衛へのデバフで課金動機を思い切り削ったからね
売り上げが伸びないと色々難しいんだろうな 年始年末の予定さすがに早すぎだろ
12月の掃討戦の後
年末の告知でてまた走らせるな糞とかいうのがいつもの流れ 人数抱えた上位ギルドと当たると闇クリスの糞さが目立つな 後衛でバフそして
デバフ軽減アクセ、さらにデバフ軽減サポもでるだろう サポ枠削ってデバフ軽減なんかに回せるかよ
非覚醒時で1.3倍差が出るってのに そのうち課金カードで後衛デバフブロックが出るんだろ このゲーム課金カードは基本的に数カ月後にはレアガチャから出たりLRと交換できたりするからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています