ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!
エッチなボイスやアニメーションも搭載!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/ >>794
え?まじ?
このスレで終わりそうやん…… >>796
ほぼ同意
というかもうソシャゲにはお金払わない
シズルさんのおかげさw スマホ買い換えて最近ようやく始めれたけどエロシーンめっちゃいいやん
主人公オンリーだけど純愛も強姦もあって使えるし何より絵にハズレが少ない
あいうぉずっとやってたけどこっちやってりゃよかった
全然SSRLRが手に入んねえ… 見るだけ時間の無駄…つまり集めるだけ無駄…やるだけ無駄…
課金せずとも関わった時点で人生\(^o^)/オワタ 夜会も解散とか21時台全盛期の大公〜皇帝ラインのギルドもうあゆさまと胡蝶しか残ってないのね ここ1年で一気に消えたけど消えた層ってどのゲームに移動してんの そらぁ同じシズルゲーのネクロやろ
マクラーと脳死周回大好きマンが輝く場所やからなあそこは だいたいの奴はDMMランキングの上のほうにあるやつに移ってるっぽい
神姫お花アイギス宝石オトギ対魔忍あいりす雲丹ネクロ
ここら辺をお好みで イベの難易度がマクラー優位どころかマクラーじゃないと無理レベルなんだっけ?>ネクロ やめたらそれっきりで終わりだよ
だからDMM全体のアクティブ数はどんどん落ちてる ソシャゲ引退宣言する人もいれば普通に移動する人もいるしそれぞれなんでしょ
全体的に減少傾向なのは間違いないけど
誰とは言わないが知ってる範囲じゃ大体似たようなゲームに移動してる この糞げーに車買える金額使ったことに後悔してる
どのネトゲでもおなじだろうが もうやることがないんだったら、とっととアビリティの???とリヴァイヴァルヴァトルを全部開放しろよ、糞運営! これトップ層アタッカーだと100万くらい突っ込んでるだろ
ここであっさりサ終だとユーザーが燃え尽きて次に続かなそうだから
手抜きしまくって5周年まで続けることで色々とクールダウン・・・と推察 課金額は年間100万くらいだな
最近あんまり課金の必要なくなったけど 払った分だけ続くのに貢献したし回収できるエロも増えたからそれだけで儲けもん
そう思わないと課金なんてやってられん 結構課金したがそれなりに楽しんでやってた時期もあるから別にええねん ドラプロこんなランキング低かったっけ?
大丈夫け? 前々からで掃討戦、すごろくのSLRも不要になった。
フィーバーのLRは二カ月後の無料待ち。
LR増加で不要になった凸SLRを転生させてLRにすればよくなった。
課金する必要がない。 絶体絶命終末の黙示録・・・あっ(察し)
GWまではやるとは前から言ってたしな、GWまでは 報酬とは名ばかりの糞ガチャ回すのも鬱陶しくなってきた。はやく終われよ! 世界を滅ぼすとかいってるやつがおわらねーかな厨房の究極 構ってちゃんなんだろ どーせ隠居隠居とか言って引退なんかできもしねえ雑魚なんだからよ デッキ完成して共闘報酬も集め終えてあとは真秘奥義だけの課金不要層が増えた
順位はすごろく後数日だけ浮上で新規呼び込みも難しい
そのうえイベは復刻ばかりで運営はクソ
文句も言いたくなるだろうさ
やめたいけど課金してしまったからやめるにやめられんのだろう
課金層は抜けたらそのままギルドが崩壊する場合もあるからな
気持ちはわかる
ドラプロ運営に貢献してない無課金は簡単にやめられるんだろうが 文句を言うのは止めないだろう、勝手に言えば良いさ
引退するのも隠居するのも勝手にすりゃ良い
課金したから辞めたく無いのは分かる
それなら早く終われとも思わんだろ
結局831が一番的を射た回答なんだろうな
終わる終わる言ってる奴が
ちっとも予言通り終わらんから拗れて終われ終われ病になったって所だろ 一人でやるゲームじゃないしなあ
まるごと終わってくれないと辞めにくいのも人情だよ
結局そんなこたあ自己責任だけどね ギルメン 日本人だけど日本語が通じなくて
奥義使わないワンパン参戦か不参加で
最近は光デッキでほぼ自力で共闘のGR王冠と12宮戦10位以内とってる
まともなギルドに移籍すっかな 開幕数分バッファーデバッファー誰も参加なし
覚醒時に光闇+1個位、当然バーは真っ赤
終盤までに何発か動いた人がだいたい5〜8人くらい
終わったら乙スタンプで会話もない
こういうのがね、一番萎える
ソロの方がましかもしれんね 後衛に下がるための肉壁要員としての価値しかないね
引っ越し推奨 まともなギルドに移動した方がいいね
寄生虫だらけだとやってても楽しくない
最上位ギルド以外どこも人手が不足してるからやる気のある人は歓迎してくれるだろう 十二宮戦10位以内共闘20位報酬の上なら
皇帝ギルドに移籍しないと報酬特に変わらんよ 開幕は大バフ貰ってデバフの差し合い
アタッカーは初発1発目でカンストバフ貰って下がったら優勢維持
覚醒前の5色陣は当然として
覚醒後の星陣、秘奥義でも追加で稼ぎたい
モチベ的に、せめてこれくらいはゲーム性として欲しいんよ
でなきゃデッキ育てても意味ないやん いくらレイド走っても餌が足らなくてまともに育たないんだけど近道ってないの? もう運営もやる気ねーなこりゃ
周りのメンバーのモチベダウンっぷりが凄い
知り合いのマイペ見てもコメントがモチベダウン中ばっかだわ 特効の効果無しとかわざと客離れ促進してサビ終狙ってるとしか
思えねえw 火を付けても炎上するほど燃える薪がもう無い気がする
ギルメン放置して引退すっかな 特攻SRすらなくなった
これはyべえわ
半年以内におわるな 久しぶりにスマホ人気ランキング1位で安心する今日この頃 この内容でスマホ1位とか、他のゲームが心配になるな 確認したいのですが特攻って無凸SLRよりもLMSSRのがダメージ出るってことでよろしいでしょうか? >>862
そうとは言い切れない
素の攻撃力が無凸SLとリミマSSで倍くらい違うはずだしサポも2つあるからな >>863
成る程SLRでも使っていけるって感じですか
スッキリしましたありがとうございます 応援来ねえから今回課金馬鹿少ねえか思ってたけど意外とまだいるのな >>864
特攻より属性を揃えるほうが大事じゃないかな? 属性揃えるなんて大前提だし…
前は確か特攻の属性バラバラやったろ、なんでか知らんが無駄にな すごろくレイドイベントのときは特効が数多く出るので特攻属性バラバラの方が課金を煽れるからよかった
通常掃討の場合は課金するほど効率が悪くなるので属性統一の方が課金を煽れた
結論運営がバカなのですごろくイベントの属性を統一してあっさりレイドデッキ揃うので集金できてない Wサポがくる前までは特攻SR・SSRのスキルレベル25合成使いまわしできたから、カードさえ集めればいいからすごろく回した。
しかし特攻がLR・SLRになったから25にするには凸石が必要になった。
毎回そんな使い捨てのために7枚分も課金してらんねーよ層が課金やめたから集金額減ったんやと思う。
もうWサポでもアタはパッシブはデッキに入らんくらいには増えてきたしな。
今回の応援Wサポだけど後衛がバフスキルじゃないから純粋なバフ役だったらいまいち使い勝手よくないし。 新時代パックて…寒いな。このゲームに新時代も糞もないのにw GWの目標金額に到達しなかったので絶体絶命で適当に課金要素つくった説 これ、祝!令和じゃなくて新時代って書いている所を見ると、
ずっと前からバナーとか作り置きしてたんじゃね?
糞プロデューサは10連休でワイハ豪遊? 救援要請してもほとんど殴ってくれないのですがどうしたらいいですか?過疎ギルドです。 誰も殴らない過疎ギルドは人が少ないんじゃなく他力本願なだけの寄生虫の集まり
他に移る事をオススメする
壁付き環境で好きにソロ活動したいってなら我慢だな 寄生虫を嫌悪しない奴なんておるか? ドラプロでは壁役程度には使えるが 本人にやる気があるのであれば、星宮5位圏内くらいの上位ギルド入るといいよ
ただし、デッキ揃ってないとコンボマンとかそういう役割になるけど
S級でも下位になると結構過疎ってるし
討伐戦時間帯でないと人いないから 星宮期間でさえ10位以内の大公ギルドでもワンパン含めても参戦者数半分いってないことが多いからなぁ。
やる気があって参戦回数多い人ならきっと大歓迎だぞ。
上にもあるように役割はデッキの出来次第になるが、アタの参戦数そろってない時もあるので凸なしサポ20オールの人でも覚醒アタ役に入ったりするし。 本拠地が過疎りまくってるから傭兵いくのだけが楽しみになってきた・・・
皇帝争いに参戦できるとまだまだ楽しめたり >>894
それもう自分のホームに未練無いパターンじゃ・・・
習慣でなんとなく戻ってるだけで 残って頑張ってるわずかな人間のモチベもゴリゴリ削られていくパターンだな
ギルド完全崩壊待ったなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています