【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part228 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 1375-4fLB)2018/11/20(火) 17:23:54.32ID:42OpCyqp0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542429219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1375-4fLB)2018/11/20(火) 17:24:31.40ID:42OpCyqp0HAPPY
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1375-4fLB)2018/11/20(火) 17:25:21.59ID:42OpCyqp0HAPPY
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0006名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 13f1-HiLI)2018/11/20(火) 20:16:31.88ID:z7IHc+EC0HAPPY
>>1おつミスティリア

ギゼリックの3サイズ98/68/93の間違いじゃないの
177pの高身長でウエスト58って、いくらなんでもファンタジーすぎる アバラ浮き出てんでしょ
0028名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 51a2-f8zO)2018/11/20(火) 21:16:28.89ID:OXLzxUMi0HAPPY
ぶっ壊れ性能とか必要ないゲームだし、そんなの必要なクエ出したら本当に死ぬ状態だし
ギゼリックがぶっ壊れでも回らないだろうね
0040名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! eb1c-HLYK)2018/11/20(火) 22:03:31.93ID:WWJU7ZUH0HAPPY
どうみてもエルミナ5キャラ分しか交換リストにいないんだけど前半と後半でリスト別だった?
後半からしかイベやってないからわからん
0042名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 918a-ABD/)2018/11/20(火) 22:04:28.89ID:aohA9X4a0HAPPY
SSRエルミナで妥協してSRエルミナ4枚切り上げですら他ろくに拾えないもの
一応軽くて必要な操作が少ないから惰性で走ってるけどこれ繰り返されたら無理
0049名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3185-HiLI)2018/11/20(火) 22:17:33.25ID:CIAO+hHH0HAPPY
ここは人気キャラを切り札的に出し惜しみする傾向があるね
0066名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d196-4fLB)2018/11/20(火) 22:54:45.09ID:qcCEmHSa0HAPPY
どのみち全員1周しなきゃならないんだから、不人気のポリンやファムを早めに消化したのは英断とも言える
あとはウィルとクレアのイベントをどのタイミングでぶち込むかだな
0067名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 512f-HiLI)2018/11/20(火) 22:56:18.88ID:VsRl+aa50HAPPY
必要なものや急がなければいけないものは徹底して放置なのに、どうでもいいものの追加にはほんと熱心だよな
上司への仕事してますアピールか
0069名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 137e-4fLB)2018/11/20(火) 22:58:52.54ID:SR2ACe4d0HAPPY
そういや素材を下位から上位に上げれるようにするって約束もあったな
だがこの運営じゃあN10→R1とかだろ
つまりN1000→SSR1とかになるわけだ

希望はない
0071名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5960-maOp)2018/11/20(火) 23:10:50.77ID:MIJ0dgzr0HAPPY
ったくお前ら文句ばっかだなあ
これもうクリスちゃんの邪神即落ちどすけべえっちとセシルママの寝取り親子丼えっち追加しないと収まんねえよな・・・
わかるわ・・・
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e2-maOp)2018/11/21(水) 00:10:11.77ID:ruzsR5ty0
シャロンNの学園単独会話であくびってやつ
前はうっかり世界樹を燃やすかもって話だったんだけど教師の髪を焦がした話に変わってるよな?
世界樹燃やすのはアウトだったのか?
0086名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-maOp)2018/11/21(水) 00:14:41.48ID:nTYUGL4Ma
βいつまでやるのかいい加減アナウンスしろよ
人気おちるまでβで人気おちたら正式移行すれば人気復活!とか馬鹿なこと考えてんじゃねーだろうな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3192-Hvxs)2018/11/21(水) 01:32:24.79ID:iPczC9MF0
キャラと聖片で手一杯だわ
強化アイテムまでは取れないけど限定じゃないから目つむってる
そのうちしっかりその辺も強化してないとイベ詰むようになるのだろうか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-4fLB)2018/11/21(水) 01:46:34.70ID:f9z1EInh0
全取りマクロ認定とかエアプが過ぎるだろ・・・
上限+300になったからマクロなんぞしなくてもほとんど溢れんぞ

全取りできるかどうかは特効があるかと、薬使ったかどうかだけ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 01:48:59.56ID:f73+XiC30
本当に必要になった時に薬飲んで曜日クエ回って出る程度なら宝石でないの声はあんなに出てないはずなんだよな…
確実に取れる安心感よ、とはいえ今回のイベはファムなきゃ諦めた方が賢明かもしれんが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-4fLB)2018/11/21(水) 01:58:41.79ID:ogd0BVmJ0
>>107
ちゃんと回せば出るよ
回数だよ回数
ちょろっとやったくらいで出ない言ってるやつが多いだけ

まぁ確実に取れるのはイベントのいいところだけど、変換効率はあまり良くないぞ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-QpNK)2018/11/21(水) 02:25:43.04ID:M3+tViIR0
今はしらんけど前に一日フルに宝石回ってた時はSSR1〜3回、2倍で2〜6個ドロップすればいい方だったかな
まぁファム無しでもイベントで回収しといた方が効率はいいと思う
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2918-EX1J)2018/11/21(水) 02:55:03.35ID:vaJyhCn30
>>113
でもぶっちゃけ他ってあればうれしいけどないならないで構わん枠だろ?
あぁ、宝石は欲しいな。ぶっちゃけ素材は学園でも出るし素材クエでも割とぽろぽろ落ちるし
回復薬もなくなったしなぁ。シラズに関しては入手できるなら欲しいが今すぐ必要ではない枠って感じ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b80-maOp)2018/11/21(水) 05:35:46.38ID:jHQeq/s/0
スレの勢いも減速しすぎだし過疎が進みすぎててもうダメだと思うよ
BP上限改善と喜ばせてからのうんちイベやBP効率大幅下方したイベ
シャロンは完凸させたけど今後大きく課金しようって気は全く無くなった
0130名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-zxfx)2018/11/21(水) 07:26:19.04ID:ES5kC78qr
全取りさせろとまでは言わないけど特効なしじゃ素材類ににちょっと手を出すことすら困難なのはきついだろう
BP効率半分にしたのもあるし
0142名無しさん@ピンキー (JPW 0Hab-7jBe)2018/11/21(水) 08:24:00.96ID:YoVQKyp0H
ネガイジの意見を反映しても必ず新たなネガを生み出すからな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-oZC9)2018/11/21(水) 08:25:27.62ID:i2MezdqG0
報酬のバランスはかなり良くなったと思う。
ガチャ特効無しでイベ限定品は全部取れるで、特効有りなら素材SR以上も自然回復で取れる。

問題なのは、元々あるバグや不親切な部分、楽しむ為に必要な説明表示がほとんど手付かずな状態な所。
開始から大分経ったのに下方修正しかしてない印象強いくらいに何にも直ってない。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-jws6)2018/11/21(水) 09:18:22.46ID:b+6Y2FFQ0
>>125
同じ特効ゲームの蟲は基本的に取れてた。
手持ちが揃ってくると特効無しでも余裕だし、救援頑張れば揃ってなくても可能。
そして行動力も1分1回復でMAXが約2時間。
そんな蟲先輩は3周年。
あああああにばーさりー。
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5370-p8BS)2018/11/21(水) 09:22:27.43ID:lVNofRPe0
つまりグラブルがイベント一勝で報酬全部貰えるようになればみんなハッピーってことだな
もちろん難易度は属性無視で適当な最高レア未育成並べれば勝てる程度で
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ba-4fLB)2018/11/21(水) 09:47:11.23ID:Pz0zfu6V0
セシルの誕生日イベでセシル殴る羽目になって運営に失望して
エンジェルロックに移るというのが来月の俺の予定
嫁を殴らされることでどれだけ俺の心が傷つくのか運営には分からんのやろな
そんな運営にもうこれ以上は金落とせねえわ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 09:58:35.75ID:f73+XiC30
報酬のバランスよかったらこんな惨劇にはなってないんだよなぁ…
シャロンぐらいがギリギリのバランスで奇跡的に特効()ありきの初回イベでもそこまで評価下げずに済んでたのに
なにを思い立ったか全てを改悪させてきたからこの現状だろ
余所のスレ見てると特効来て辞めたって辞職めーおー結構見かけるのに勘違いした結果がこれだよ()
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-4fLB)2018/11/21(水) 10:13:27.86ID:kdCRjLOs0
特効ってこれが初めてでもっと厳しいものかと思ってたんだが、他ゲーの特効はこれよりもっと甘いの?
そもそも特効自体が歓迎されないものなんだとは思うが
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-KMF9)2018/11/21(水) 10:34:16.54ID:BinV4mUo0
真面目に育成やってないからどれが目ぼしいアイテムなのかすら分からんわ
SSRより交換レート高いSRとかあるし
取り敢えずドレスと聖片だけは取ったけど
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 10:34:28.03ID:f73+XiC30
特効なんて前時代的なものそもそも望まれてないしやるんだったらせめて特効有りなら結構に余裕ある程度じゃないと…
薬の使用の有無はともかくなんで特効あって全力で走ってやっととかいうイミフ設定なんだ
しかも一応前イベではそこまで不満の声噴出してない程度には抑えられてる設定にできてるのに
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-KMF9)2018/11/21(水) 10:42:22.10ID:BinV4mUo0
文句言ってる連中は無料で全て手に入る事が前提で喋ってるから話にならんのだよ
こういう乞食はどういう結果になってのも必ず何かしらケチを付けるから
キチガイクレーマーと一緒で相手にするだけ無駄
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3185-HiLI)2018/11/21(水) 10:50:41.94ID:s4OttXOV0
特効なしでフルで回ってイベ終了二日前ぐらいに全て取り切れるぐらいが
無難なバランスっしょ
特効ありなら二週目入る前に取り切れるぐらいでもいい
そうすれば残り時間使って他の強化にスタミナ回せるようになるのに
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/21(水) 10:51:28.83ID:VbXlDsci0
今回のイベ形式の特効はすげー効果だけど
ハロウィンイベの特効ポリンの効果は糞流しイベだけに糞だった
せめて、詫びとして今回のイベでも200%位の特攻ついて欲しかったわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319d-HiLI)2018/11/21(水) 11:00:02.70ID:9OUXWt260
ポリンの特攻は途中から獲得効率上げて特攻キャラの価値殺す調整をしてきたからな。
わざわざとりにいった奴ほど打撃うける結果になったから文句言われてただけだぞ。
意味がないからでも効果が低いからでもなく放置したからいわれてただけ。
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 11:04:02.63ID:f73+XiC30
>>190
逆に現状を見てみろ
特効ありきの消費BP、交換レートにしたせいで
全てとは言えないけどある程度の指標にはなるランキングのどこの位置にいるのか
まぁ特効なしで全部取りきれるほどにしろとは言わんが同系統の前イベのシャロンぐらいでギリギリだよ…
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-ABD/)2018/11/21(水) 11:04:52.18ID:cwclRb6C0
ゴミガチャ排出の特効が必須ならば、待っているのは焼け野原だと思う
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-4fLB)2018/11/21(水) 11:11:00.91ID:kdCRjLOs0
どうしてそんなにイベ限定でもない報酬まで取り切りたいのかが分からないんだよな
無課金でアイテウ消費もせずエルミナ取り切れたらもう十分じゃないかと
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-4fLB)2018/11/21(水) 11:20:25.32ID:McrGGGZJ0
そもそもガチャから特攻キャラが出てくる時点で超クソ仕様なのにそれが難易度調整の話題に置き換わるあたりユーザーの家畜化って簡単だよな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319d-HiLI)2018/11/21(水) 11:20:32.85ID:9OUXWt260
>>200
まぁ特攻ありでも比較的ドロップとかで量産しにくい宝石とSR以上のシラズまで取るのもかなりきついから文句は出るよ。
無課金エルミナのみで取り切れないのは勿論だが、特攻両揃えでもそこまで行くのに11日かかったしな。
全部とれない以前に元々のカルダモのドロップ効率が悪化したからきついイメージだけ残った。
0209名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TkRB)2018/11/21(水) 11:25:49.74ID:HuHDIZATd
最初からずっと特効はクソってのは共通してると思ってたんだけど、これ置き換わってんの?
というかなぜ無駄に煽るのか
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 11:28:02.13ID:f73+XiC30
>>207
素材の良さが売りで素材の提供元と運営開発が完全に別と最初から分かっている
他ゲーにはあまりない特殊な環境なゲームだから不満はあまりなくならないと思うけどなw
ゲームが素材に見合うほどとは言わないまでも並ゲーまで昇華されればまだ多少収まるが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319d-HiLI)2018/11/21(水) 11:38:50.23ID:9OUXWt260
特攻やるのはクソってのは大前提だが、特攻持っててもクソみたいに周回しないと目玉抑えられないからなあ。
ファム持ってても聖装、チケ、聖片を取りきるのに1週間弱かかるからな、BPフルに使って。
特攻は元々な上に今イベはどうあっても報酬周りはきついイメージにしかならないから不満が出なくなる頃には焼け野原だろうね。
0220名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfd-mvFG)2018/11/21(水) 11:46:15.71ID:zVF0uBe/d
運営はBP回復の上限を上げたことを過大評価してるんだろ
そりゃ、無駄にしないで済むようになったのは評価するけど、回復するBPの量が増えたわけじゃないってのに
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319d-HiLI)2018/11/21(水) 11:54:40.33ID:9OUXWt260
実際シャロンティセイベの時やることないとか虚無期間とか言ってた奴らいたからな。
回数の限られてる銭2倍はともかく、素材2倍かシラズ2倍が大体開催してるんだからそっちやればいいのにな。
全部とれないからどころか目玉取るだけでもきついのがいいとか無いわ。
0230名無しさん@ピンキー (バットンキン MMab-rrJU)2018/11/21(水) 12:00:29.24ID:Ll0HVQseM
恒常を誕生日に定額販売始めたのは少数の課金エリートを沼らせるより確実に手に入るなら回そうかって層を取り込む為だよね
それなら限定ガチャでSSR引いたら初回に限り100%限定キャラ排出くらいしてもいいと思う
PUすり抜け時のガッカリ感はアカン
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Wc+1)2018/11/21(水) 12:03:01.85ID:VbXlDsci0
前回のイベは、特攻無しでも楽に取れる範囲を目標設定していたから、特攻ありのプレイヤーは3.4日あれば取り切って終わってやることなくなるから文句言うのは当然だと思うわ
追加すんの反対派がやけにいたけど、全部取らなきゃ死んじゃう病でも掛かってたのかよ!っていう位見てて滑稽だったわ
0234名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-A+Ur)2018/11/21(水) 12:20:55.00ID:PLzOK2gPd
CT減少を3まで上げられる仕様にするって事は
何としてもLv1で確定でCT-1とかにはしたくなくて確率()でCT減る様にするんか
何がそうさせるのか
0236名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mhdf)2018/11/21(水) 12:30:09.23ID:+Hhb0TZqa
蒼片に期限設定すんのに限定SSRない期間作ってくるのがまずクソ
それでセシルママ実装とかならまだ我慢するがギゼリックとかふざけてんのか運営
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-maOp)2018/11/21(水) 12:32:58.84ID:sPwF0M4q0
BP多少溢れさせて薬いくつか使ったけど、
ファムが居ない場合は明日の朝にエルミナ凸、聖片2つ、チケ全部が終わる感じだな
これが計算されたレートなら大したもんだ

で、そろそろ正式サービス始められますよね?
最初はβ1〜2週間と言っていたはずだが
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 12:36:58.93ID:f73+XiC30
イベの形の理想としては前世ぐらいでよかったって事だろ
今とは別の形の集金体制つくらないといけなくなるけど
すぐ終わるっていう文句はあったけどそれ以外は別に前世のイベは大した不満もなかったぞ
キャラの掘り下げもしっかりできてたし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 12:44:58.66ID:f73+XiC30
CT減少は最初が1までで100%1T減るようにしてたんだろうけどバグで正常動作しないし強すぎたからなかったことにしたい からの
そこに丁度よくレベル3まで上がってしまうバグもあったしCT減少は確率で発動することにしよう からの
じゃあ確率発動なら3まで上げれるようにしちゃって問題ないからこの際仕様にしてしまえ

という事の変遷があまりにも見えすぎてる感が凄い
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-maOp)2018/11/21(水) 12:56:12.74ID:8TDQ3mey0
特効を優遇するなら、無課金では限定ガチャそのものが引けなくなるくらいじゃないときついっしょ

俺は無課金だけど運が良ければ限定引けるしSRキャラ完凸できれば文句ないから現状で満足だわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-TS4e)2018/11/21(水) 12:57:45.06ID:qJHpokay0
最初は全てのスキルが実質CT-1だったのになぁ
イベント最上級ですら低戦力でも10Tも行かないだろうに、馬鹿げたディレイ設定しやがって
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9f-maOp)2018/11/21(水) 13:01:11.79ID:1WmVgsaI0
お前ら馬鹿って、無課金でチケット30枚以上余裕で取れたうんこイベントすら
文句言いまくってたアホだからな、なんか確率低くされたとか言ってたアホもいたし
0251名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-A+Ur)2018/11/21(水) 13:02:05.20ID:PLzOK2gPd
>>244
これやられるとCT減少量次第ではオート周回安定しなくなりそうなのがのう
まあ今まで発動した事ないからどんなのかよく知らないんだけどね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-4fLB)2018/11/21(水) 13:04:52.15ID:f73+XiC30
>>251
現状発動したという報告と証拠の動画を見てないからないものとしていいから
早くなることはあれど遅くなることはないな
まぁクエ初回で発動して上手く事が運んで倒したのを勘違いしてそれ基準で周回編成すると上手くいかない
って事にはなりかねないが
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9355-bHrI)2018/11/21(水) 13:21:54.38ID:Lgqh1Grj0
連撃で萌技発動が早まってもルーティンの崩壊が起こったりするしな 萌技はまだマシな場合が多いが
減らすならキッチリ確定で減らして欲しい 良性のランダム系パッシブで負けるとか起きたら笑えん
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3179-7TRi)2018/11/21(水) 13:40:21.77ID:VCK1BxGd0
みんなオート戦闘でしか遊んでなさそうだな
まあ自分もそうだが
最初の頃は手動でやってたけどアクションゲームばりの操作と状況判断が要求されてなにげに難しかった
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-maOp)2018/11/21(水) 13:48:28.25ID:5mvim/r20
キャラと声優、はいいからまだがんばれる
あとストーリーもそれなりにいい

個人的にはもっとエロエロだったら嬉しいけど
8月だからしゃーないわな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-maOp)2018/11/21(水) 13:58:14.19ID:9Ar6g/dS0
次の2倍キャンペーン経験値珠かよ
こんなん喜ぶの(いるかわからない)ハロウィン以降に始めた新規くらいじゃねーの

どうせ腹パン虚無周回イベなんだからシラズにしてくれればいいのに…
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-maOp)2018/11/21(水) 14:04:06.32ID:9Ar6g/dS0
>・期間限定『空の彼方へ渡る鳥〜情熱の南国パラダイス☆〜召喚』開催

あと限定ガチャもあるのね
イベント内容的に特効はないだろうけど誰が来るかな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-maOp)2018/11/21(水) 14:23:14.18ID:9Ar6g/dS0
>>272
色んなキャラの低レアまで育ててると万はなかなか行かないよ
学園3000回程度だけど多い珠で2000超えてるくらい
ただ今後使い道なくなるのは分かり切ってるのがな…
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-2AkZ)2018/11/21(水) 14:57:25.17ID:KgpQ8bNt0
これまでのめーおーを切り捨てて起死回生の凌辱導入だ
0280名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-x2tt)2018/11/21(水) 15:23:40.69ID:grSfutokd
泥ミスしてる人に聞きたいんだけど、dmmなんたらインストールしてやるの? 通信料どんなもん?
めいおっさんに分かるように教えて下さい何でもしますから
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-KMF9)2018/11/21(水) 15:28:23.81ID:BinV4mUo0
水着イリーナのエロがパイズリ絵一枚しかないのにパイズリ終わったと画面そのままでダラダラと挿入の描写まで始めてて吹いたわ
二枚目用意出来ないなら素直にパイズリだけで終わっとけよ、こいつらアホなの?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-HiLI)2018/11/21(水) 15:31:10.71ID:txj+Virt0
思ったんだけど森からモンスターを排除することが一番大事とはいえ
こんなにカルダモを取りつくしたら後で村の人困らないのかな
一応避難させたけどモンスターを村におびき寄せるし家とか壊れたら困るんじゃないのかな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-4fLB)2018/11/21(水) 15:41:56.57ID:mrwAsG3I0
ファム無しで薬60本くらい飲んでようやくあらかた取り終えた…
100位上持ってたアイテムはスルーしたけどな
装飾結局 前半皿6→後半試M7のみ回してるだけだったけど9枚くらい出た
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-HiLI)2018/11/21(水) 15:50:27.23ID:txj+Virt0
それはその通り
今年カルダモ取れなくなるよりモンスターのせいで森に入れないほうが大問題だからこれは苦肉の策なんだろうけど
村にモンスターをおびき寄せるのはびっくりした
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-V/79)2018/11/21(水) 16:17:02.11ID:eYU/2Ndk0
サフラン
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-KMF9)2018/11/21(水) 16:49:04.26ID:BinV4mUo0
その辺の町のレストランにも滅多に行けないってレベルの村が貿易とかしてるか?
してたとしてもそんなレベルの収入など無くなった所で痛くも痒くもないだろ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-maOp)2018/11/21(水) 17:04:12.15ID:5mvim/r20
お薬25個ほど使用 あとは自然回復
イベントエルミナだけで
エルミナ全員 聖片×2 宝石(SSR SR R N) チケット(前半のみ)
は取れた
武器強化花も欲しいけどもう無理や
0322名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-gtPP)2018/11/21(水) 17:29:33.02ID:tdn8Ike7d
最近はBP全部消費しなくなってしまった
楽だけど時間かかるんだよねぇ
別の作業しながら横でやるのならいいがそうでないならやってられない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-V/79)2018/11/21(水) 17:43:53.73ID:eYU/2Ndk0
アマゾンプライムで映画みながらオート放置
再挑戦
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-QpNK)2018/11/21(水) 18:07:57.43ID:M3+tViIR0
ファム無し、残ったカルダモで何交換しようか悩む…
宝石かシラズか、シラズ枯渇してるんだが金は余ってるし、ドロップしない宝石の方がいいかなぁ?
0343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-yRiB)2018/11/21(水) 18:10:49.35ID:00LHSCCua
衣装って大事よね(妹姫感)
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3185-HiLI)2018/11/21(水) 18:40:00.97ID:s4OttXOV0
ラディスクリスイリーナの帽子はみんなかわいいのになぜ変な海賊帽被らせたのか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-V/79)2018/11/21(水) 18:59:37.92ID:eYU/2Ndk0
でもこれSRですよね
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-oZC9)2018/11/21(水) 19:58:28.80ID:SU8u39nNa
リリィの体が一番好き
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-maOp)2018/11/21(水) 20:11:06.56ID:Ztti7DNIa
そうか、いまいちこのゲームの世界観に夢中になれない理由がわかった
このゲームの登場人物にエロを感じるキャラが少ないからだ
特にファムとか性的な目で見てはいけない気がする
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b198-YCYe)2018/11/21(水) 20:50:38.70ID:1/3Qbl1q0
最初から惚れてるんじゃない、即落ちなだけだ
ビッチな世界なんだよ、魔物も居るんだし気に入った相手と速攻パコって子供産む世界なんだよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-ire0)2018/11/21(水) 20:55:33.07ID:y6h4W5nx0
その辺りは端折ってる、各々各人の出会いのエピソードを参照しておいてくれとのコト
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a2-f8zO)2018/11/21(水) 21:00:16.57ID:IXbmT+5o0
オート周回だからさー
単発だとスキルは1waveの雑魚に吸われるから強い必要がない
そしてボスは罠でokってゲームなのでギゼが壊れ性能でも必要ない
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b198-YCYe)2018/11/21(水) 21:08:13.99ID:1/3Qbl1q0
尻が許されたのは初期の低戦力時代だけやろ
今はもう火力でさっさと落とすだけ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-4fLB)2018/11/21(水) 21:20:00.05ID:f9z1EInh0
アビリティ・スキルで攻撃力魔法力を底上げするし、範囲攻撃も持ってるし
火力ゴリラの姉がシナジーアビで更なるゴリラを発揮するし
回避上がる=罠に落としやすくなるだし

はっきり言って異常だ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-4fLB)2018/11/21(水) 21:27:40.35ID:bbImXeFQ0
やっとエルミナ、チケ、聖片取り終わった
配布品よくなったがBP効率半減のせいでマゾい印象しかないわ・・・・


尻は、PTに入れればたいていのメンツでも問題なくなる
脳死めいおー御用達神キャラ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-4fLB)2018/11/21(水) 21:33:24.11ID:IcFeO/Ye0
全取りしたから宝石集めに移行したが
久しぶりだからなんかすげーめんどく感じるな
1分で50消費できてたイベントが恋しい
ラウラの全盗みやめるか・・・
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4b-jQ4F)2018/11/21(水) 21:35:24.02ID:9EgDjyim0
特攻込みで薬もつかってめちゃめちゃ周回してるけどメイン報酬もとりきれてないわ
とてつもなくきつい前代未聞の調整だ
ユーザーは地獄の苦しみを味わっている
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3129-maOp)2018/11/21(水) 21:57:20.33ID:apyRQOsB0
イベントのバランス調整はシャロンイベがヌルすぎたって声を聞いて
雑にハードル上げただけだろうから、次はまた揺り戻しでヌルくしてくるだろ
0434名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-HiLI)2018/11/21(水) 22:03:46.16ID:3tHj4BbIa
本当に余裕で全取りできるのは、初日でイベントファム手に入れて
平日昼間に接続できる環境にいてなおかつ
ガルちゃんで異様にレベルを上げた人くらいだと思う
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ba-4fLB)2018/11/21(水) 22:06:56.79ID:Pz0zfu6V0
>>170
俺が殴らなくても、おまえらが殴るじゃん
艦これでも他人が捨て艦戦法やってるの聞いて嫌悪する性質だから
我慢ならねえわ

>>175
模擬戦ならいいけど誕生日だからな
「誕生日おめでとう!」→ボッコボコに殴る
意味が分からない

>>182
このブラゲはキャラを合成するんじゃなくて聖装の輝石を消費するから
余計に誕生日イベでの粗末な扱われ方が気になる
必然的に一身教になるシステムなのに
キャラを愛でることに反するイベントっておかしいでしょ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-maOp)2018/11/21(水) 22:47:39.25ID:UAP47rMk0
初日ファムからの朝、昼、帰宅中、日付変更後+薬10個ぐらいで休日少しお漏らししても全部終わったよ
面倒だけどいうほどつらいわけでもない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-ire0)2018/11/21(水) 22:59:37.45ID:y6h4W5nx0
流石に時間かかりすぎるのはな、他のゲームもできんとなるとちょっと考えてシマウー
アトリエやる暇がないからアトリエオンラインやめたし
車種選択しろって話ならまぁやらねーわでいいんだけどゲームを、お一人様お帰りです
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa55-Qw5s)2018/11/21(水) 23:16:48.77ID:dewvcT/Za
石改修のクエ以外のBPを全部クエ回れば
ファム居なくてもチケとキャラ凸まではいけたよ
つか課金特攻無しでキャラ凸までいけるんならそこまで文句無いんだけど…
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ba-4fLB)2018/11/21(水) 23:36:36.28ID:Pz0zfu6V0
すべての誕生日イベントのボスをクレアにすればいいんだよ
この先クレアにイベント限定聖装を用意しても喜ぶ客は少ないし運営も儲からない
減った出番を誕生日イベントに回せばクレアは殴られて喜ぶし
召喚→プカプカ→SSRクレア!で悲しい思いをした冥王もストレス発散できる
みんな幸せになれるじゃないか
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-47ln)2018/11/21(水) 23:42:11.12ID:0k8iCr7K0
ギゼリックの誕生日6月21日でポリンが6月23日なんだけど運営何も考えてないのかな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31de-maOp)2018/11/21(水) 23:58:19.73ID:cIaLCOSu0
聖装と聖片はとったけど
素材とか宝石もハント回って集めるBP考えると薬飲んで取ったほうがBP効率いいよなぁ
かといって今後のイベで薬つかいすぎで聖装完凸無理でしたは悲惨だから適当に撤退か
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-Kv/S)2018/11/22(木) 00:30:13.47ID:R0T+6Knx0
ギゼリック一番欲しいし天井も出来るけどどれくらい突っ込むかな
30日以内に好きなキャラのイベ版来る可能性もないとは言えないしギリギリまで待った方いいのかな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e0-6kFV)2018/11/22(木) 00:48:47.74ID:P/jQ3PMW0
かけこみで聖片だけとっといた
宝石とシラズ無理ゲ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-QEUL)2018/11/22(木) 01:14:12.11ID:Ne/sbT1l0
>>436
ずいぶんな物言いだ
君は他人の行動に嫌悪はするのだろうが
他人の行動に称賛はしないのだろうな
例えば誰かが無駄なほどの課金をして間接的に支えていてもフーンですますのだろう?

私は他人の行動に興味はないので嫌悪も称賛もない。好きに囁くだけだが
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4f-zhOP)2018/11/22(木) 01:16:40.49ID:kDmHvlDu0
今更だけどBP効率半減してるのに素材の要求数上げられてるから
特攻込みでもエルミナ、聖片、Rチケ、SSR宝石以外取るのないってのもすごいな
おかげで後半はずっと宝石2倍回せたけど
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/22(木) 01:29:53.78ID:drFKuV5N0
>>436
>模擬戦ならいいけど誕生日だからな
>「誕生日おめでとう!」→ボッコボコに殴る
>意味が分からない
安心して良いよ、見てる限りこの部分は割とみんなそう思ってる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd0-4RLd)2018/11/22(木) 02:04:24.91ID:AFGhLpDi0
最近のだとアートワールにあった消費n倍で結果もn倍するやつ
ああいうのがあればいいなと思った、というか現在進行系でカルダモ集めながら思ってる
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/22(木) 02:14:16.91ID:mGxYsDmC0
>>489
ソシャゲでは性能や技の演出見せるのも兼ねて
味方が敵キャラとして出てくるのは普通だから別に気にならないけどな
サービス再開後の最初のイベントがストーリー無しでコト周回するだけだったから
それのネガキャン、煽りネタとして仲間を殴るイベントって殊更大騒ぎしただけじゃね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/22(木) 03:08:59.14ID:drFKuV5N0
>>495
敵で出てくることは否定しないし言ってることは理解する、煽り目的の連中が集ってたのもわかる
それでも例えばの話になるけど、顔見せ目的であれば経路で一回でてきてで良いし、そこを周回させる事はないと思う
ましてやキャラの記念日にそれをやるっていうのがね最低でもバックストーリーがあって仕方なくボコるんならまだわかるけど

そういう細かい配慮や考えなしの適当なおざなり感が強いから運営に嫌悪してた
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-nNS8)2018/11/22(木) 03:13:38.76ID:b0XMFYUv0
>>483
何一つ悪し様に言っていないのに随分とは日本語としておかしくないか?
他人に興味ないとも言ってないし賞賛しないともいってないが

格好つけてるけど、何一つ読解できてないぞ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-nNS8)2018/11/22(木) 03:16:37.37ID:b0XMFYUv0
>>505
まぁ前世ではストーリー有って味方と、しかもコトがコトと戦うイベントだったんで、
前世経験してたらそりゃ文句しかでんわ、気にならんのも普通なぜなら新作を触ってみるだけの人だっているからだ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e2-zhOP)2018/11/22(木) 03:33:25.43ID:ATDNvksv0
意見も何も素材だけ売って後はお任せしますだろ
共同開発とか共同運営って言ってるとこはそういうやりとりもあるんだろうけど
素材提供だけなら他ゲーでいうと絵師やシナリオおじに向かってゲームバランスなんとかしろって言うようなもん
0536名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-wpGg)2018/11/22(木) 08:58:45.46ID:lqDzObAKd
Re後からのめーおーにはSSRシラズ作成の15万が結構きついから出来るならやっといた方がいい
というかイベハムが強すぎて6章も延長もやれてないわ…
0538名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/22(木) 09:05:21.64ID:GRhjF26ra
お花とかアイギスみたいにiPhoneでもプレイ出来るようにしてくれ

エロいとこ少ないし修正の手間そこまででもないでしょ!
0540名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-ldMm)2018/11/22(木) 09:20:01.06ID:5B04Vd7Ja
お薬の価値は時価。
イベントの泥が前イベより悪いから薬の効果も相対的に落ちてる。

次の同イベントで同じ感じだったら今の価値に固まるけど。
0541名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-MyYH)2018/11/22(木) 09:28:08.10ID:+EQXg18Ia
予定では薬使わずに回収出来ると思っていたけど、5つくらい使ってしまったわ。
多少なりとも回収量に差があるから仕方ないか
ttps://i.imgur.com/vtyhJjc.png
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/22(木) 09:42:05.67ID:GRhjF26ra
>>544
まじか希望が持てたわ
ありがとう

運営はよぅ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2329-zhOP)2018/11/22(木) 10:51:31.27ID:d74D7peq0
ファムなしで聖装とチケと聖片取って終わったけど
結局想飾ドロップ全部で3つだけだったんだが
前回が想飾ドロップ多すぎたからって極端に確率下げすぎだろ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-lkqX)2018/11/22(木) 11:07:58.55ID:fg7LIg570
ファム無しで服チケせいへん全部取ったけど装飾は2個だな
初日1個と今朝1個

そんなことよりギセリッ子10連回す石ねぇぞ、石配れやケチリすぎやぞおら
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9f-zhOP)2018/11/22(木) 11:39:38.49ID:xL9ozSlF0
結構、BPお漏らししたけどSR+完凸 チケット全部 聖片二つは取れたわ
SSR持ってると全部入手可能で、それ以外はこんな感じなら別にいいわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-zhOP)2018/11/22(木) 12:03:33.64ID:6xMlKJ8l0
やっと終わった
ところで気になってなのがこの「森のレストラン アイリス」って
グランドオープンした翌日にはみんな冥界に帰っちゃって閉店だよね
0588名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 12:22:23.08ID:km5vR1mCd
ギゼリックもう抜かれてんのか

あの乳でズリないとか正気ですか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 12:30:01.73ID:DYLBMt890
ファム無しで聖装・聖片は全部取れてチケは半分回収できた
特攻無し組の難易度はこれくらいでもいいと思うけど
でも、特攻入手組の難易度はもっと易化してあげた方がいいだろと思うよ
ゲットできたらブルジョアな時間の使い方ができる程度にゆるくした方がガチャは回ると思うけどなあ
貼り付き解放、素材・宝石・N聖装掘りくらいはSSR入手の特権として用意していいと思うけどな

あるいはSSRのみ重ねれば倍率が足し合わされるってのでもいい
SSR2枚+SR+1枚なら
100%+100%+50%+2*100%*(100%+50%)+50%*(100%+100%)+3*100%*100%*50%=+800%
参考:現行のSSR+SR+のボーナス倍率計算式 100%+50%+2*100%*50%=+250%
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 12:40:43.07ID:DYLBMt890
>>594
100%+100%+50%: SSR2枚分とSR+分の素の特攻倍率

2*100%*(100%+50%)+50%*(100%+100%): 1つの聖装のボーナス分に対する他の聖装による補正
例えばSSRのボーナス100%に対して、他方のSSRとSR+がそれぞれボーナスを100%と50%分重ね掛けして足し合わされている

3*100%*100%*50%: 2つの聖装ボーナス分に対して残り一つの聖装ボーナス分による補正

150%特攻(+50%補正)と200%特攻(+100%補正)を足すと250%特攻(+150%補正)にならずに350%特攻(+250%補正)にどうやったらなるかの計算を拡張してみた
0600名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-MAQh)2018/11/22(木) 12:44:28.51ID:A051+NWUa
初日に無理やり蒼片2000作ってファム交換したのに全取り出来なかったわ
必要カルダモが多すぎる

なんか放課後初期のユーザー有利な仕様を次々潰してハムハムさせようとする簡悔運営と同じに見えるんでこのままなら切る事になりそうだ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 12:45:56.42ID:DYLBMt890
>>597
倍率で言えば9倍かな、SSR2枚とSR+なら
SSR3枚なら…もう計算したくない
現行はイベSSR何枚持ってても3.5倍

イベSSRを複数枚所持することの特典をもう少しつけてもいいかと思った
どっちにしても、重・廃課金だろうが微・無課金だろうが貼り付かないといけない現状はダメダメだよなあ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 12:52:12.27ID:DYLBMt890
>>601
ただ重ね要素増やしてくれって言ってるわけじゃなくて
SR+のみ(無・微課金層): 貼り付きで限定要素+αくらい取れる
SSR1枚(微・課金層): 少しだけ余裕をもって全ての景品をとれる
SSR複数枚(重・廃課金層): 1日1回のログインでも全景品余裕
こんな感じ

無・微課金を軽視するんじゃなくてそれなりの待遇を与えたうえで、重・廃課金層を超優遇するって感じかな
今回の必要得点数は無・微課金だけじゃなくて重・廃課金層にも多過ぎるから、それは緩和
その上で重・廃課金層を優遇すればいいと思うけどな
重・廃課金層で虚無虚無言う層は知らん
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 13:00:19.15ID:DYLBMt890
>>608
ソシャゲ業界のことはよく知らんのだけど、有償フレアライトが売れてガチャが回ることが運営にとって一番のメリットじゃないの?
人を集めるために無課金・微課金にも取っつきやすい仕様にして、そこから重・廃課金層を育てるために重・廃課金層程優遇される仕様のつもりで書いたけど
0612名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 13:03:16.16ID:km5vR1mCd
イベSRだけど限定ガチャってギゼSSRなのかな
0614名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-4t6o)2018/11/22(木) 13:03:33.94ID:vXuAdnb8d
ガチャ課金ゲーってハズレばかりだし不毛じゃね…??
ってユーザーが気づき始めたからあんま課金至上主義にしてもアニメ原作とか
よほど知名度あるとかじゃないと
中々最近のソシャゲは上手くいかんよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-A3/R)2018/11/22(木) 13:05:39.52ID:f+vfbzLl0
>>607
まさに今の運営が考えそうな机上の論理だな
理屈があるんだから、不満持つ方がおかしいよねってゆう

ちなみに1日1回しかログインしない廃課金なんてほとんどいないと思う
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9f-zhOP)2018/11/22(木) 13:08:27.67ID:xL9ozSlF0
SSR一体で、200% 二体で300% 三体で400%とか増やすとするじゃん?

そうするとな、文句が出るんだよアホから

どうやっても馬鹿が文句付けるからしょうがないよ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-A3/R)2018/11/22(木) 13:08:38.09ID:DYLBMt890
最近のソシャゲ運営ってあまりにもユーザーに敵対的過ぎる気がするけど、
そこを友好的に、かつ課金者には更なるサービスって視点で接するのがいいと思うんだけどねえ…
友好的で人情に訴えかける方がお布施としての課金もしてもらいやすくなるのにな、って
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-iA5q)2018/11/22(木) 13:09:35.68ID:IkAl0pxg0
有名エロゲとコラボしようや
8月のブランド力ならそこそこ手を上げるとこあるだろ
やっぱ絵師二人だけで回すのは限界あるって
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-UG7C)2018/11/22(木) 13:13:22.59ID:nnEL9/HL0
財政状態が分からないから、最善と思って書いても的外れになるのは仕方ない
ただ、まともな意見も出ている
少なくともユーザー目線が足りていると言える運営ではないし
0624名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-mYF5)2018/11/22(木) 13:14:31.07ID:Q6Mu7wnbM
>>618
超近視眼でその日の金だけ追ってる運営が先の事なんか考えているわけがない
テストプレイすらしないんだからユーザーの意見は理解できてない
PSO2のハゲと同じだよ
0626名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-MAQh)2018/11/22(木) 13:15:44.81ID:A051+NWUa
>>615
多分そこは運営も勘違いしてると思う
ログイン時間の長い人ほど廃課金だと思われてるっぽい
ユーザー分布データ上も相関性ありそうに見えるんだろうけどドルうぉーやってた頃の廃課金勢はむしろ逆だったわ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-zhOP)2018/11/22(木) 13:17:10.94ID:fPN5DhJA0
前にとあるエロゲ会社のトークイベント行ったとき言ってたな
新人が入ってくると俺ならこんな面白いゲーム作るとかこんな風に上手くやるとか豪語するんだけど
実際は雑用や連絡、予約取りみたいな仕事も一人前にできないって
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nfAC)2018/11/22(木) 13:27:59.13ID:QCN8AijF0
今日のイベは本当は夏にイリーナベアのアレと連続させて水着イベとして出すつもりだったけど長期メンテになってギザ様実装の時期がおかしくなって無理になったから既に納品されてある素材を使って無理くり分割したんだろうかとか邪推してみる
それならイリーナベア水着イベのシナリオがやけに短かったのも納得がいく
0637名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-4t6o)2018/11/22(木) 13:29:03.25ID:A6UfFWXfd
そら採用面接で合格しようと思ったらそういうこと言わないと受からないだろうな
雑用しかできませんが頑張ります!で受かるなら世の就活生は苦労しない
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/22(木) 13:32:26.43ID:NcD7irC80
ギゼリックってストーリーで着てた衣装はSRとかSSRなのかな
私服良かったし制服姿も見たいけどそれだとSSRとか使うモチベが湧かなくなっちゃうなあ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-nNS8)2018/11/22(木) 13:36:23.44ID:b0XMFYUv0
>>626
勘違いもくそも課金額からどのゲームに何日総時間入ってるかからガチャでなに出たドロップでなに出たまで履歴でみてるからそんなこたーないはずなんだけどねぇ
もちろんDなりPなりが面倒くさがってデータ見なかったらそこまでのデータでお仕舞いだが
0647名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-mCsV)2018/11/22(木) 13:39:51.59ID:scmm3m9Sd
立ち絵は恒常だし普通に考えて恒常も同時実装されると思うけど、もしイベSRだけだったらまさかの初実装エロ無しとか起こってしまうの…?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-nNS8)2018/11/22(木) 13:40:52.33ID:b0XMFYUv0
というか雑用連絡予約取りなんて学生のうちはやらんし教えてくれるもんでもないし会社によってもやり方違うしで
完全に会社の怠慢だが・・・新人研修やれや
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23de-zhOP)2018/11/22(木) 13:50:47.90ID:E/TJQ28Q0
実際新人ができないというより教育できないやつのが多いと思うわ
いろんなとこ見てきたけど
いわれなきゃできないの?そんなこともできないの?って教えることもできずただ叱ってるみたいな人をよく見る
そりゃ学んだことないんだから知らんしできなくて当然だわなって現場いっぱい見てきたわ
仕事できなくても飲みとかたばことか付き合いいいと大して何も言われないとかもいっぱい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-nNS8)2018/11/22(木) 14:27:35.56ID:b0XMFYUv0
>>654
そりゃそうよ、発端がただできもしない癖にっていう上から目線なだけだからな。
「教えたことがなかなかできなくて」いうてたらまぁ話はわからんでもない、で終わる話よ
もっとよく考えて
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/22(木) 15:20:15.22ID:Wu/phQ2b0
ギゼとアシュリーの顔だけアップにされて髪の色をどちらかに寄せたら見分けつかない自信がある
判子絵として有名とはいえそれなりに八月のゲームやってるのに同ゲーム内で見分けつかなくなりそうなのは初めてかもしれんw
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/22(木) 16:03:00.58ID:QCkPMF/20
ギゼはいうほど年増キャラって感じでもない
エプロンの似合う人妻にしか見えないような外観の新キャラはやく追加してくれ
制服姿はミニスカでだ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-lkqX)2018/11/22(木) 16:32:41.74ID:fg7LIg570
あすりーとかコトの設定で10代ってのも受け入れてるんだし、ギセも大丈夫よ
一年が2000日くらいあって、全員サイヤ人の血が混ざってると思えばいい
0716名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-OFz1)2018/11/22(木) 17:26:31.07ID:YYDonehEx
ズリキチだけど8月のズリ絵は完成度高いと思ってる
0739名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-OFz1)2018/11/22(木) 17:33:03.17ID:YYDonehEx
いいですとも!
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd7-Kv/S)2018/11/22(木) 17:38:52.50ID:AAdyrUex0
学園祭:??、?? アリス衣装はおっぱいある
クリスマス:ラウラ、?? にゃんこ
正月:姫姉妹
狐:??、?? 右はおっぱ(ry
試験:セシル?、?? 緑髪
バレンタイン:例の教会組?
協力イベ:??、??

ぱっと見こんな感じか?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-Kv/S)2018/11/22(木) 17:56:04.56ID:g7U2ocZ40
イベント概要全く読まずにとりあえず初級までクリアした
その4で制服Nギゼ
その5で私服Nギゼ
その6で私服Nギゼ
その8で制服Nギゼ

また必要BP量(2.33倍)増えてるけど俺らはストレステストでも受けてるのか?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-BOvm)2018/11/22(木) 18:01:32.75ID:NdebJKj10
バージョン番号はピリオドで区切られた3つの数字であって桁上がりとかないから・・・
マイナーバージョンが上がったということは結構変わってるのかな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-Kv/S)2018/11/22(木) 18:05:39.21ID:g7U2ocZ40
新キャラ増えるとポレン、萌具強化を1からはじめないといけなくて辛い
花は全部SRにしちゃってるし、イベント続きで花クエまわれねーし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd7-Kv/S)2018/11/22(木) 18:10:59.20ID:AAdyrUex0
協力イベの左はソフィだな

狐巫女髪型髪色からするとポリンっぽいんだけど
ってまぁ姉姫も正月で2回目あるっぽいのか(右にいる黄金の鳥手に乗せてるのがそれか?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-A+Cd)2018/11/22(木) 18:11:43.71ID:VBbL/q5z0
とりあえずギゼリックがちゃ半額だけ回すか>お船ぷかぷかキターー!>フ ラ ン チ ェ ス カ
生ごみやめろよマジでピックアップ仕事しろォォォォン!?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nfAC)2018/11/22(木) 18:12:03.14ID:QCN8AijF0
蒼片が1400あるからあと60連してギゼリック取るか来週?のイベ限定取るか迷うな
来週にすると300個ほど消えるけどどうするか
0859名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 18:13:22.49ID:TL8nyXMfd
で、ズリは?(´・ω・`)
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e2-zhOP)2018/11/22(木) 18:13:35.83ID:ATDNvksv0
>>831
学園祭:???、フランチェスカ
にゃんこサンタ:???、ラウラ
姉妹双六:プリシラ、???(ルージェニア?)
お狐様:髪色はポリンっぽいけどハロウィンあるからクレア?、???
実力試験:セシル、ベアトリーチェ
煩悩:???、パトリシア
漆黒のダイヤ:ソフィ、ラディス
0865名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 18:15:26.42ID:TL8nyXMfd
で、ズリは?(´・ω・`)
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd7-Kv/S)2018/11/22(木) 18:18:38.12ID:AAdyrUex0
試験の右はベアしかいないな、こんなに濃い紫色の長髪は
テーマにも合ってるし

>>860
そんな感じかなあ
バレンタインはクリスとパトリシアって言われてなかったっけ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)2018/11/22(木) 18:19:56.51ID:Nx7sDiKe0
ぬあああああああああああああああ
イベント後半のシナリオあったの今気づいたああああああああああ
せめてどんな話の締めだったか教えて冥王・・・・あほすぎる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f12-iA5q)2018/11/22(木) 18:20:07.71ID:kNlmw4Xq0
11月下旬 (新規) パトリシア?、フランチェスカ?
12月上旬 (復刻) アシュ、クルチャ
12月上旬 (新規) ???、ラウラ
12月中旬 (新規) リージェニア、プリシラ
12月下旬 (新規) ???、???
01月上旬 (復刻) コト、ヴァレリア
01月上旬 (新規) セシル、ベア?
01月中旬 蒼片交換
01月下旬 ハードモード以上追加
02月中旬 (新規) クリス?、パトリシア?
02月下旬 新メンバー

協力イベント ソフィ、ラディス?

限定衣装今後予想にもなにもなし:クレア、ウィル、ギゼリク

あとこれ誰だ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559494.jpg
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)2018/11/22(木) 18:23:37.19ID:Nx7sDiKe0
普通にシナリオ楽しみにしてる感じだからひたすら脳死してイベント周回して肝心のイベシナリオ逃してるとか脳死にもほどがある・・・・後で見ようは致命傷
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-A3/R)2018/11/22(木) 18:24:14.29ID:Xx9E3Q4K0
半額10連でギゼSSR2 SR1 R2 きたわw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff1-iA5q)2018/11/22(木) 18:45:36.27ID:TdcuKfgX0
狐の右の着物はロリ画伯っぽい気がするけど、どうだろう ペンダントとかポーズもそれっぽい気がするんだが

ウィルだったら髪がもうちょい見えてるんじゃないか?(着物だし髪結んでる可能性も否定しないけど)
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/22(木) 18:50:32.57ID:A4KRac350
【ギゼリックの特殊能力】
・特殊効果「深淵」
 4ターン「繚乱」状態になったあと、1ターン「弱体」状態になる
 ※繚乱:攻撃、防御、魔力、敏捷、幸運がそれぞれ25%アップ
 ※弱体:攻撃、防御、魔力、敏捷がそれぞれ50%ダウン

深淵状態ゴミじゃねーか…
運営は繚乱状態をどんだけ高評価してるんだよ…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-zhOP)2018/11/22(木) 18:53:11.45ID:QMX1DTWf0
>>941
しかもこれ多分クルちゃんで8T繚乱とか付けた直後に発動すると4Tに上書きされるよね?
ギゼリック出なかったから試せないけど
クルちゃん推しの俺には使いこなせない・・・
0950名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 18:53:37.89ID:TL8nyXMfd
なにかしらダメージくらったら発動してた気がする
0956名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 18:56:18.55ID:TL8nyXMfd
うおちょっと次スレ頑張ってくる間違ったらすまねえ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/22(木) 18:56:52.71ID:bQh2MDWi0
ペース早いなとは思ったが
正月過ぎてもクリスマスやってた前世の遺産だけでなく季節ネタ描き下ろしてることもわかったから
そうそうすぐサ終はないだろう
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-j5AZ)2018/11/22(木) 18:59:28.36ID:QCkPMF/20
深淵状態はソフィが今後習得しそうな感があっただけに、微妙な性能なのはガッカリだ
基礎パラメータじゃなく与ダメージそのものを1.5倍くらいしてほしかった
0965名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-OFz1)2018/11/22(木) 19:00:18.84ID:TL8nyXMfd
すまねえ何か出来ん980さんよろしくお願いします
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-Kv/S)2018/11/22(木) 19:08:07.24ID:g7U2ocZ40
イベント続きで、マゾ仕様も高まりつつあるから
BPは全部イベントにつぎ込むしかない(それでも足りない)から
メインとか全くできないんだよなぁ
せめて1週間の小休憩ほしいわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-iA5q)2018/11/22(木) 19:10:02.18ID:4JY4GDAP0
>>973
少なくともこの効果に関しては擁護出来る要素ない
繚乱自体がとにかく弱いからな、仮に弱体のデメリットを無しにしても全然いらない効果だぞこれ

繚乱は後掛けの乗算ではなくNアビや各種バフと同枠の単純な加算
ここテストに出ますよ冥王様
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 56分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況