【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542475140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 紅石でキャラチケとってアセリオンみたいな愚行をしてさえいなければ古参は靴速度装備はメンバー全員分あるはずだし・・・なっ! アリーナ用の黒パを大体そのまま使って20周とEXやっておわりにしてる >>304
白相手に黒で挑んで20周とか……こっちそこまで育ってないです><
全員☆7Lv50にも到達してないのに >>306
青属性に絞ると
☆5…ジェイニー、アセリア、エルアルハ
☆4…マキア、ルスラン、エルメロ、トリストラ
☆3…マーサ、ナルシア、コニー、キーラ、パルツィ、アイリーン、
☆7Lv50まで育っているのは、ジェイニー、マキア、マーサの3人だけ
そう言えば、白のカルナさんが居るからルスランさん育てなくても大丈夫そうか… 今日青色強化しようと思ったけど、待ったほうがよさそうだな ttps://i.gyazo.com/4a18535e882e3b6af5c8edae6cd89847.jpg
一番手前とはいえ顔デカ杉ない >>308
育成はアリーナ即戦力キャラとギルクエ用の白や緑以外は待っておいた方が良いだろうな 青はジェイニー、マキア、マーサの3人でいい
それ以外の属性は何がいる?
特に☆4と☆5 >>297,307
アイリーン=全員ダメージアップ、属性問わずアリーナでも有能
トリストラ=複数攻撃スキル+被ダメ減少
ロウェーヌ=同じく複数攻撃スキル+被ダメ減少
パルツィ=暗闇無効(クロエ対策) 火力で押し切れるなら不要
ジェイニー=連続行動で無双 あれ、違うか…有利属性が青だから相手は赤なんだ
それなら黒で挑んでもそこまで不利じゃないのか……別ゲームと相関図がごっちゃになってた>< 今度の土日(11/24-25)が赤青、アプデ後の12/1-2が青黒のはずだから
青の集中育成は12/1が良いかもね >>311
☆5…エクレール、メルメル、サーニャ、フラネール、レオーネ、オフィーリア、ヴェロニカ
>>312
ありがとう、アイリーンの代わりにミグさんに入ってもらってみる…
パルツィが居ないと難しそうならこの子も育てるか
EXはともかくハードをオートで回れるようになれば嬉しいんだけど >>317
残りの2人はエクレール、レオーネでいいと思うけどEXの暗闇がダルい時はパルツィかな >>318
ありがとう、まずはそれで挑んで見る
30分制限ではなく回数制限だったら気負わないで良かったんだけど…
育成が進めば30分の方が良くなったりするだろうしね アリーナクイーンはアリーナで能力2倍とかのテコ入れが必要 >●アリーナをより遊びやすくなるよう改善
これ何する気だ? >>324
下山組の阻止と上位の編成なしバグに対する対策じゃないかね リミクエは早く回す為の戦力ももちろん大事だけど
それ以上に影響が大きいのは環境だよ
戦力は普通に揃ってても
環境によって幾ら頑張ってもEX1 ハード14前後 の15周前後が限界になったりする
大体20周ちょっと回れる勢と15前後勢と10周がキツい勢の3種に分かれてるイメージ 取り敢えず白でも麻痺確率は他と同じにしない限り殆ど使えんのをなんとかしろよ
フラネ以外息してないぞ 装備の補正を最終値にのせるだけで大分違うんだろうけどなー
二つ付ければ白でもほぼかかりませんでいいのに 弱単属性だと耐性下がるのは神げもそうだからな
テクロス式だからあきらめろん うんこ眼鏡とか耐性装備配ったりでかなり意識してるのはわかるが、環境に大した変化ないし根本的に糞キャラ
まあ今更修正入れるかというとそんな事は無いだろうし、他が上がって相対的に弱くなるのに期待する程度だな 状態異常としての麻痺、麻痺おばのステータス、弱耐性への状態異常の入りやすさのそれぞれが凶悪すぎて白に逆風吹きまくってる ディフェンダーは火力を向上
バランスは耐性を向上
トリッキーはHP向上
アタッカーは速度を向上
こんな感じに全体を強化の建前でいじれば
相対的にバランスとディフェンダーの価値は上がるんじゃないの?
強みをさらに活かしちゃバランスとりにくい 聖クリスマス麻痺おば(白)
JK麻痺おば(赤)
水着麻痺おば(青)
ウェディング麻痺おば(緑)
揃うな 麻痺おば見てくれは別に嫌いじゃないよ
長官のがもっと好きだけど ネルいてもフラネのスキル2は入って順番入れ替わるのか、とんでもないな ガチャから登場しない★4ステラってどうせ毎月1枚づつやろ。
凸って戦力化できるのは何ヶ月後だろうなぁ。 >>309
拡大・縮小率が極端すぎるよね…全員同じ縮尺でいいのに奥を小さく潰しすぎて違和感が出ちゃって凄く勿体無い
せっかくきちんとキャラ絵があるんだからもうちょっと見栄えよくして欲しいわ 寝室選択肢あるんだから☆5だけでも正規ルートと村人ルート作ってくれりゃ良かったのになぁと思った バランス調整はディフェンダーのASにヘイトが付くくらいが妥当だろうな
そうすればアセリアやら★4の各種ディフェンダーも使い道出るだろうし、
相対的にガレサのメリットが減る
>>342
ガチャを回させて儲ける商売なのにガチャからでない時点で100%ゴミ確定
気にしなくていい エロまで見るとか律儀だな
大抵の人はエピソード見ないで石だけ回収してるんじゃね アリーナは戦闘ボタン押したら即結果表示するようなったら神なんだけどな
できるだろうそれぐらいは エロ見ないとなんのためにブラゲというクソゲやってるのかわからないよ
ダクソとかCodの方がおもしろいよ ゲームによってチンコに響くエロと響かんエロがあるからな
対魔忍でもあるワイにはうんちあのエロは温すぎるわ エロはできるだけ見ようと思ってるが糞眼鏡のエロは見る気もしない Eダンジョンキーゴルクエに慣れると
普通のゴルクエがアホらしくてやってられん >>354
ただでさえ微妙なのにパイズリだもんな・・・ 見た目人気ないキャラパーティ作りたい
麻痺おばが入るならそこそこイケるはず 事前もエクレールにしたし麻痺おばと呼ばない程度にエクレール好きやで >>358
ユーリカ
ナルシア
フランチェスカ
エルネスト
リコリット
レジーナ
こんなとこかな 眼鏡パはあと1枠足りない感じかティムスが一応ゴーグル首にかけてるけど >>356
強化も進化もだるい
こっちもEダンジョンキーで時短できればいいのに リコリットで思い出したけどASサイレント修正された?
初手リコリットに先制される事なくなった感じだけど >>341
状態異常とバステは別物だからなあ
超人権ホワイトおっぱいのおかげで水曜だと言うのに調子がいい
・・・と、思いきや
突発!クリティカル!反撃!クリティカル!追撃!クリティカル!
こっちのが被害大きいのに先にオラクルきた!
という運営補正の待ったがかかって連勝ストップ
気分がいいからそんな理不尽もまあいいかと次に行ったら
同じ奴がわざわざレート下げてあたりにきてげんなり むしろ糞眼鏡は寝室だけちょっとマシであと使ってもむかつくだけだ ヒーラー3人にウルヴル入れてるパーティと何回か当たったけど
時間かかりすぎて嫌がらせにしか思えない・・・ このゲームの寝室は1シーンしかないのに変化球投げてくるからがっかりすること多いわ エロはセリフ全てふっとばして本番だけ見てまたスキップ テクロスにサガ級のバトルシステムを求めても無駄なんだよなぁ 昨日白乳と後全部ヒーラーにあたったわ
負けたよ糞が >>360
ユーリカ ← クソ眼鏡
ナルシア ← ・・・?
フランチェスカ ← 脳筋さん
エルネスト ← 立ち絵の顔がなんか変な人
リコリット ← 暴れおっぱい
レジーナ ← ゲンコツさん
wikiみて思い出せたけどナルシアの印象の薄さよ 耐久パしてる人だって、好きで時間かかる編成してるわきゃないからな
トリックやアタックの人権キャラが引けてないから仕方なくやってるだけだろ
まあ、俺の事なんだが ほぼ全部均等に引きすぎて、中途半端な星3〜4デッキになってる自分見たいのもおるぞ。 レジーナ好きだけど
エロシチュが予想通り過ぎてちょっと
こっちが攻めるのも欲しかったな、やはりエロは複数必要だなウン >>383
媚声がほとんど聞けないんだよな
終始リードされて搾り取られるだけだからそこはちょっと不満 このゲームの男勝り系女キャラって声がみんな可愛くなくて萎える レジーナとかフランチェスカ好きなんだけどな
可愛い系じゃないと人気出ないよね キャラ付けは男勝りでもいいんだけど声は可愛くして欲しい
声が汚いと抜けない 俺は大人の女性の方が好きだから、このゲームすごい気に入ってるわ
しかも大抵強いから、実用性もあっていい ☆5キャラの推定年齢
ヤニオバ(27)
マヒオバ(32)
ロシュヴァーン(24)
ジェイニー(18)
アセリア(26)
ルル(11)
メーヴィス(29)
フランチェスカ(28)
エリー(23)
メルメル(5)
サーニャ(17)
エルアルハ(22)
レジーナ(30)
フラネール(25)
レオーネ(21) ケツの青いガキ臭いキャラしか出ないゲーム多いから
ユニティアは基調 ☆3キャラは若い子が多いから、やはり経験が物を言う世界かな >>369
ワイも当たった あれマジ悪意のある嫌がらせだわ
サブからガレサが出たときイライラ倍増
DF2人ツキミガレサヒーラー2人で防御ブロック装備やったら時間切れなるんちゃうんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています