【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542475140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured トリッキーは落ちやすいから攻防バランスが取れてる仕様なら悪くないんだが
即終了か泥仕合かに二極化してる環境だからなあ ちんちん亭くらい突き抜けた卑猥語を連発するプレイしてくれ 中を見たわけじゃないから実際に実装できるか分からんけど、
昨日話題に上がったギルクエ用とアリーナ用PTの装備付け替え機能の安全な実装方法思いついたぞ。
まず、装備付きPT編成テーブルを新規作成する。
このテーブルが持つ項目は、
PT区分,(1枠キャラ,1枠キャラHP装備,1枠キャラ攻撃力装備,1枠キャラ防御力装備,1枠キャラ素早さ装備)×6人分の計31カラム。
PT区分は、例えば「1」はアリーナ用PTで、「2」はギルクエ用PTといったフラグ。
そしてパーティー編成画面に「PT編成保存」「PT編成適用」みたいなボタンを2つ設ける。
PT編成保存ボタンの動きは、
1.確認ダイアログを表示する。
2.「はい」が押下されたら、ギルクエ編成画面だったら上記テーブルのPT区分が「2」のレコードを現在のキャラと装備品で更新する。
PT編成適用ボタンの動きは、
1.確認ダイアログを表示する。(例:全キャラの装備を外してPTを編成します。よろしいですか?)
2.「はい」が押下されたら、装備品装着画面の全て外すボタンのモジュールを利用して、全キャラ分ループさせて装備を外す。
3.ギルクエ編成画面だったら上記テーブルのPT区分が「2」のレコードを参照して、キャラの設定と装備品の設定を行う。
懸念点があるとしたら、まずサーバの負荷の問題か。現在も装備一覧画面を開くとき結構重いからサーバが耐えられないかもしれない。
あと、キャラ情報だけ持っている既存のPT編成テーブルとの整合性だな。
そして、ボタンが2つ増えることでUIまわりがごちゃごちゃして分かりにくくなるかもしれない。 >>294
相手が攻撃してきたら毎ターン1000回復や APEX27人とかやべえな
それで10以内なのも含めて 解散決まってるんじゃない?他にもギルド探してるのいるし でも残念ながらスレギルドは欠員など出そうもないっていうね APEXに申請だそうか悩んでたけど解散しそうになっとる
黄金の風さん”入れて”くださいなんでもしますから そら5chギルドみたいに抜けた分勝手に補充される訳でもなく誰かが募集して連れてこんといかんからな。
ゲーム内ツールで勧誘かけて引っ張ってアクティブ30人維持するのほんま苦行やと思うぞ。 もうギルメンがギルド作った方がてっとり早い気するぞ10位以内キープするならあと四人募集すれば済む話だし >>468
やはりスレギルドが最強という事か!
今週は本店が1位争いしてるし、ベスト10に4つくらい入りそうだし APEXはギルマス変更で継続しそうな流れになった
APEX参加してからこれまで一度もギルド内でディスコードの話でなかったけど、初期組だけで使ってたのかな
一部メンバーはギルマス引退の話以前から知っていたようだし ギルドコンテンツの上位ギルドって燃え尽きるの早いよね いやなんかAPEX解散するっぽい詳しくは、twitterに呟いてる元サブマスのリプをご覧下さい >>468
スレギルドもそろそろ補充厳しいぞ
7thまでできたからもうリソース(実力に見合わない雑魚ギルド所属に甘んじてる移籍狙いのプレイヤー)残ってなさそう ソシャゲガチャ廃課金も速攻燃え尽きるよな
ジャブジャブ課金してガチャしまくって翌日辞めてるとか意味わからんよほんとw
一月後には無課金に追い抜かれてる状態で何をそんなに生き急いでいるのか >>472あーそうなのけわいの手違いやわすみませんでした。 また引退詐欺をするんじゃなかろうか。APEXのギルマス 強くなるためにガチャ運以上に走り続ける根性を問われるからな 廃はじゃぶじゃぶして飽きたら次行ってじゃぶじゃぶする
準廃はぐだぐだ言いながらしがみつく ツイッター見てたらAPEXはギルマスやってくれる人が見つかったからギルド存続らしい >>482
成る程じゃディスコ強制したっぽいギルマスポイの野郎は辞めると? 重課金から廃課金に手を出しそうだけど特に不満はないよ
運営は金儲け連中だからアコギで当然と思ってる
システムが悪いとWikiや公式で騒いでる連中は無課金で俺TUEEEEEEしたいガキでしょ
29日も改善という名目の課金させやすく改悪するんじゃね?と
問題は運営の考える”課金させやすさ”だから大こけしそうなところだねぇ
お得意様はチャイナマネーなんだから彼らに飽きさせないようにするのが肝心 夏頃はイベントなげーしアリーナ勝てねーしで不満あったけど
今はまだちょこちょこ細かい粗はそらあるけど目立つ不満はないな。初日から皆勤賞だしこのまんま続けるやろな ここは5chギルドの会議室なので、APEXさんは余所でどうぞ 面白いのは他ギルドの話題だけどな
前スレだか前々スレにあった話題
メンテ開けたらギルド解散してた は笑ったわ スレギルドの話題とか募集と応援と称賛しかしてねーじゃん
何も面白くないわな f9-はエイペックソ民か
もっと面白いネタが出た時に教えてくれ
解散するとかしないとかは確定してからじゃないとどうでもいい バランスの見直しは期待してる。
今でも楽しいけど、麻痺おばと忍者は環境狭めすぎだわ。
というとすぐ持ってないだけだというやつが湧くけど、凸って使ってるから余計そう思う。
ロシュ・アリクイ・アセリアさんあたりは日の目を見る時がくればいいね。 >>489
PINK板はオッサンばかりで変な奴は少なめ
他のDMMスレ見てても思う
そういうの楽しむにはスマホゲームアプリ板だろうな
キッズだらけで混沌としてる ロシュもアリクイもあれはあれでギルクエだとダメージ稼ぐからな
調整でアリーナでも強くなりますってなっても良いけどアリーナで強くてギルクエだと微妙なキャラはどうなるのか ギルクエ用育成もひと段落したし
超貯まってたキャラストーリーと寝室見て回ってるんだが
トワ可愛いなぁ・・・ニチャァ 週のはじめから走らないと全然ランキング上にあがらないな。
下としか当たらないぞ >>489>>492
良くも悪くもギルクエにあまり関心はない。10位入れたらいくらか嬉しいけど石50差だし
それよりキャラたちの勝手にバストサイズとか考えてる方が楽しい そろそろ秋葉ジャックみたいに笑えることやっていいぞ リミクエの停止バグ、このまま最後までしらばっくれるつもりなのかな
時間制限つきの周回ゲーで何も操作できないのは萎える レオーネの停止バグは10秒くらい待ったら一応復帰するけどなんもアクション起こさんのはやっぱテクロスやなぁ レオーネで停止は一回だけ遭遇したわ
どうしたものかと俺も固まってたら動き出してほっとしたけど ギルクエレオーネのギミック時間停止や
冗談はさておき致命的でもないからストレスはあっても我慢できる範囲だけどな
ほちんされてもどうせ入場券やろと思うとそっちのほうが萎える なんとなくイベクエの周回数とラップタイムは測ってたけど24週+EXできるのね
素早さ4しか離れてないので順番ずれたり突発とか追加でジェイニーの順番狂うとかなければさらにもう一周くらいは行けそうなのね
こういうタイムアタックっぽいの好きなんで更に高速化できる編成装備あったら教えてほしい
まあ編成装備拘るよりこの時間じゃなく回線あいてるときにやるほうが効果あるのかもしれないけど スキル1全体撃てるやつで一掃
前に妄想で書いたのはクリ100%長官スキル2と追加100%リディアスキル1
wave3はどうやっても安定は無理そうな気がしてる >>504
ちなみに今はルピア84エリー80マキア77ジェイニー71カルナ(適当)の順の素早さでやってるけど
ルピア&ジェイニーのスキル1→ジェイニー+エリースキル1→ジェイニー+マキアスキル1、クリでなくておっぱい残ったらジェイニー
で大体は敵に動かれずに終わるぞたまに素早さ順ずれたり味方の突発追加でジェイニーの出番無駄消費して遅くなったりするけど シーミュウ入りのルノワマキアオラクルからのシーミュウでしめ(クリれば
クリでなかったら4ターン
ほぼブロックなくなるからシーミュウはいいぞ >>458
DB膨れ上がってサーバー代爆発する未来しか見えなくて草 対人で他のクライアントからも参照されるからいちいち確定させるのが長い
装備に関してはあきらめろん
さもなくば相手装備なしのアリーナ仕様にするか >>507
ルノワ持ってないからルピアなんだよな・・・登録してたのにほぼやってなかった頃だわ 部位別装備品なんてあるソシャゲは世の中にごまんとありそうだけど他所ではどうやってるんだ? リミハードを3T安定しないか試行錯誤してるのだが、突発で全滅するとタイムライン変わらないのにターン数は増えるのな!
また中途半端な修正したもんだw >>506
メインクエストにエクストリームが追加されるらしいよ。高難易度かわからんが
>>274参照 >>509
トランデータじゃなくてマスタデータだからDB膨れないだろ
1アカウントにつきたった2レコード、クエストパーティ合わせても7レコードだぞ ちょっと600使って20連してみたら
確定枠の4以外全て3だったわワロ キャラは揃ってきた、あとは装備だけなんだよなぁ
☆5素早さがないとこれ以上はだめな気がする…
フラネとレオーネ率高いお陰で運がよければ勝ててる感じ
ランキング興味ないからプラ3維持でいーけど、落ちるのがちょっと嫌だったりw
俺みたいなやつが廃課金になるんだろうなw 石貰えても20で5キャラチケは絶対に手に入らない、そんなの辛いわ >>491
ロシュかわいいからアリーナでも使ってるぞ完凸もなぜかしてるし どういうカラクリか知らんけどレオーネが順番無視で割り込んでメナスウェーブ使うと停止するわ 俺はレオーネのスキル1発動したら真ん中の敵ビクついて止まる
イベクエ時限なんだからどうにかしてくんないものか 上位ギルド入れば5チケ出やすいと期待してた頃もありました 5チケ貰うことが出来てもアセリアさんになるぞ
ソースは俺 ギルクエ始まって、そろそろ50日か?
その間に1回も☆5チケ来ないんだから1%程度なんだろうな プラチナやゴールドでも確立かわってくるんじゃない?
一番良くて3%くらいだと思ってるけど 順位で違うだろうな。3位以内常連で5チケ4枚きてるわ。2〜3枚もらってる奴が一番多い 100位前後のギルド内の上位で2回来たぞ。
オフィリアとカロルだったかな エクレール、レオーネ、エリー、フラネール、控えジェイニーが定着しすぎ
もっとバラエティーに富んだ対抗パが組めると面白い ギルイベの5チケは4回かなぁ
麻痺ジェイニー長官エル
まあ出るときは出るって程度の確率ってことで 5チケ複数回来てるけど何回来たかは覚えてないわ
確率的には2週間に1回あるかないかぐらいだし 3000も装備チケも過去に一回くらいしか来てないけど
相当運が良いんだろうか お前らの話でギルクエ報酬貰いに行ったら
3回目の5チケキター
https://i.imgur.com/nMlOHx0.jpg 麻痺BBA1枚目でした
100連で爆死した記憶からあんま嬉しくねぇ 新キャラのピックアップ星5すらいまだに出た事無いやつがギルクエから5チケ拾えるわけないんだよなぁ俺の事だけどな ギルドがウィークリーはさておきデイリートップ〜落ちしがち
ギルド内順位が落ちてきたのどっちが理由かはさておき
アセリアさんになってからは一枚も貰えてないな
それまでは一回で一枚は貰えてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています