【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542475140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured バランスの見直しは期待してる。
今でも楽しいけど、麻痺おばと忍者は環境狭めすぎだわ。
というとすぐ持ってないだけだというやつが湧くけど、凸って使ってるから余計そう思う。
ロシュ・アリクイ・アセリアさんあたりは日の目を見る時がくればいいね。 >>489
PINK板はオッサンばかりで変な奴は少なめ
他のDMMスレ見てても思う
そういうの楽しむにはスマホゲームアプリ板だろうな
キッズだらけで混沌としてる ロシュもアリクイもあれはあれでギルクエだとダメージ稼ぐからな
調整でアリーナでも強くなりますってなっても良いけどアリーナで強くてギルクエだと微妙なキャラはどうなるのか ギルクエ用育成もひと段落したし
超貯まってたキャラストーリーと寝室見て回ってるんだが
トワ可愛いなぁ・・・ニチャァ 週のはじめから走らないと全然ランキング上にあがらないな。
下としか当たらないぞ >>489>>492
良くも悪くもギルクエにあまり関心はない。10位入れたらいくらか嬉しいけど石50差だし
それよりキャラたちの勝手にバストサイズとか考えてる方が楽しい そろそろ秋葉ジャックみたいに笑えることやっていいぞ リミクエの停止バグ、このまま最後までしらばっくれるつもりなのかな
時間制限つきの周回ゲーで何も操作できないのは萎える レオーネの停止バグは10秒くらい待ったら一応復帰するけどなんもアクション起こさんのはやっぱテクロスやなぁ レオーネで停止は一回だけ遭遇したわ
どうしたものかと俺も固まってたら動き出してほっとしたけど ギルクエレオーネのギミック時間停止や
冗談はさておき致命的でもないからストレスはあっても我慢できる範囲だけどな
ほちんされてもどうせ入場券やろと思うとそっちのほうが萎える なんとなくイベクエの周回数とラップタイムは測ってたけど24週+EXできるのね
素早さ4しか離れてないので順番ずれたり突発とか追加でジェイニーの順番狂うとかなければさらにもう一周くらいは行けそうなのね
こういうタイムアタックっぽいの好きなんで更に高速化できる編成装備あったら教えてほしい
まあ編成装備拘るよりこの時間じゃなく回線あいてるときにやるほうが効果あるのかもしれないけど スキル1全体撃てるやつで一掃
前に妄想で書いたのはクリ100%長官スキル2と追加100%リディアスキル1
wave3はどうやっても安定は無理そうな気がしてる >>504
ちなみに今はルピア84エリー80マキア77ジェイニー71カルナ(適当)の順の素早さでやってるけど
ルピア&ジェイニーのスキル1→ジェイニー+エリースキル1→ジェイニー+マキアスキル1、クリでなくておっぱい残ったらジェイニー
で大体は敵に動かれずに終わるぞたまに素早さ順ずれたり味方の突発追加でジェイニーの出番無駄消費して遅くなったりするけど シーミュウ入りのルノワマキアオラクルからのシーミュウでしめ(クリれば
クリでなかったら4ターン
ほぼブロックなくなるからシーミュウはいいぞ >>458
DB膨れ上がってサーバー代爆発する未来しか見えなくて草 対人で他のクライアントからも参照されるからいちいち確定させるのが長い
装備に関してはあきらめろん
さもなくば相手装備なしのアリーナ仕様にするか >>507
ルノワ持ってないからルピアなんだよな・・・登録してたのにほぼやってなかった頃だわ 部位別装備品なんてあるソシャゲは世の中にごまんとありそうだけど他所ではどうやってるんだ? リミハードを3T安定しないか試行錯誤してるのだが、突発で全滅するとタイムライン変わらないのにターン数は増えるのな!
また中途半端な修正したもんだw >>506
メインクエストにエクストリームが追加されるらしいよ。高難易度かわからんが
>>274参照 >>509
トランデータじゃなくてマスタデータだからDB膨れないだろ
1アカウントにつきたった2レコード、クエストパーティ合わせても7レコードだぞ ちょっと600使って20連してみたら
確定枠の4以外全て3だったわワロ キャラは揃ってきた、あとは装備だけなんだよなぁ
☆5素早さがないとこれ以上はだめな気がする…
フラネとレオーネ率高いお陰で運がよければ勝ててる感じ
ランキング興味ないからプラ3維持でいーけど、落ちるのがちょっと嫌だったりw
俺みたいなやつが廃課金になるんだろうなw 石貰えても20で5キャラチケは絶対に手に入らない、そんなの辛いわ >>491
ロシュかわいいからアリーナでも使ってるぞ完凸もなぜかしてるし どういうカラクリか知らんけどレオーネが順番無視で割り込んでメナスウェーブ使うと停止するわ 俺はレオーネのスキル1発動したら真ん中の敵ビクついて止まる
イベクエ時限なんだからどうにかしてくんないものか 上位ギルド入れば5チケ出やすいと期待してた頃もありました 5チケ貰うことが出来てもアセリアさんになるぞ
ソースは俺 ギルクエ始まって、そろそろ50日か?
その間に1回も☆5チケ来ないんだから1%程度なんだろうな プラチナやゴールドでも確立かわってくるんじゃない?
一番良くて3%くらいだと思ってるけど 順位で違うだろうな。3位以内常連で5チケ4枚きてるわ。2〜3枚もらってる奴が一番多い 100位前後のギルド内の上位で2回来たぞ。
オフィリアとカロルだったかな エクレール、レオーネ、エリー、フラネール、控えジェイニーが定着しすぎ
もっとバラエティーに富んだ対抗パが組めると面白い ギルイベの5チケは4回かなぁ
麻痺ジェイニー長官エル
まあ出るときは出るって程度の確率ってことで 5チケ複数回来てるけど何回来たかは覚えてないわ
確率的には2週間に1回あるかないかぐらいだし 3000も装備チケも過去に一回くらいしか来てないけど
相当運が良いんだろうか お前らの話でギルクエ報酬貰いに行ったら
3回目の5チケキター
https://i.imgur.com/nMlOHx0.jpg 麻痺BBA1枚目でした
100連で爆死した記憶からあんま嬉しくねぇ 新キャラのピックアップ星5すらいまだに出た事無いやつがギルクエから5チケ拾えるわけないんだよなぁ俺の事だけどな ギルドがウィークリーはさておきデイリートップ〜落ちしがち
ギルド内順位が落ちてきたのどっちが理由かはさておき
アセリアさんになってからは一枚も貰えてないな
それまでは一回で一枚は貰えてたけど プラ3滑り込むぐらいの立ち位置だけど、ウェイン強いな。
ルピアが通用するぐらいの順位なら相方にぴったりだ。 >>537が言うように良くて3%だろうな
出る奴は複数出るけど出ない奴は一枚も出ない >>551
5チケは3回あるけどギルクエ始まってから毎週1100年金+αガチャで☆5出てないっていう 内緒やけどアセリアさんは来週には最強キャラとして君臨してうんちあの歴史変えてしまうから今の内に凸済ませておいた方が良いぞ 何で限凸緩和控えてるのに急いで凸る必要あるんだよw 今のうちゴルクエ回っておいた方が良さそうだな素材の緩和だけっぽいからゴールドの消費は変わらない気する ウェイン正統派ツンデレな感じのキャラですごくよかった フラネール凸できるまでガチャしたいけどガヘリーゼが☆6だったときのために石はとっておく ☆6じゃねえや5な
まあすぐ次に来るとは限らないけど ゴールドはゴルクエ追加されたばかりだし変更ないだろうなあ
虹エーテル消費だけでも下がってくれれば自分には神対応や 麻痺おばさん2枚あるけどアリーナで散々相手してきて鬱陶しいから自分では使わんぞ…リディアも3枚あるが保留… >>532
なんでゴールドのギルドでは2回もきた5チケがプラチナに来ると全くもらえないのか仮説を立てた
・ギルド内で5チケもらえるのは一人だけ
これはブラチナもレッドも同じとする。
・他の報酬の比率3-5チケなんかはプラチナの方が枚数は多い。
・5チケだけは運営もバラマキたくないから上位でも一枚しか出さない
・下の方のギルドは不参者が多い。20人切ることもある
つまりギリでゴールド維持するような下位ギルドは少ない人数で抽選してるからよく5チケが当るという事
この仮説が正しければ、30万くらい稼げるフレ5人くらいでギルドを作り人数は増やさないようにして、5人合計でレッドかブロンズあたりに入れるようにすれば大幅に5チケの確率が上がる。
貰える石は減るけど
仮説なので違うかもしれんが ずっとプラチナだが5チケ来たのは昨日だけだわ、それで来たエリーが早速アリーナで使えてて良いわ ちょっ、おまいらが上位は5チケがばんばん出るって言うから、移籍したのに噺が違うやんけ みんなが☆5チケを引けない代わりに俺が☆5チケを引ける
俺はそういうことに幸せを感じるんだ 話題にするためにギルチャとかよく書き込む人は出やすいとかありそう
当然俺は出ていない みんなが稼いだギルドポイントで俺が石をもらう
俺はそういうことに申し訳なさと心地よさを感じるんだ >>563
虹エーテル必要数が-1で他が2割引きくらいだったら助かる
まあ必要素材削減より進化クエのAP消費とドロップを倍にしてくれた方がよっぽど嬉しいんだけどな
頭テクロスじゃ無理か 石と☆3ガチャは許せる
ただし3000Gと装備チケ、てめーらはダメだ 虹据え置きの他半分くらいやろ
つまりなんの意味もない ☆5チケ0だったけど アセリオンになってから2枚引いた プラチナ25〜30万でいつもと変わらないんだが波があるのかね
ちな 2枚ともエルアルハ 5チケor石ぐらいがいいわ。
10日外れりゃガチャで☆4もらえるし 5チケは2桁出てるやつもいるんじゃない?
そこそこぽこじゃか出るみたいだわ >>581
なにそれ
ソロ→適当なギルド→引き抜かれて移籍
とかか >>580
それやっちゃうとゲームの寿命縮めちゃうからな ソロでシルバーは無理だろ
なぜギルドが成長していったという考えに至らない >>580
そりゃ5が出ればいいに決まってるだろw >>577
装備チケで素早さ付き★5が出た事あるから装備チケも馬鹿には出来ん、だがゴールドは絶対駄目だ >>585
無凸でも強過ぎ、先週ギリプラ1だったのに今週はゴールド帯負け無しでもうプラ1来た 3000はないわ
仮にゴールドでも許容できると考えられる額はいくらだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています