【DMM.R18】ジェミニシード X part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543233821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 戦力高い人→自発してもターン制限のせいで自力倒しできず倒せるかは他人任せ
戦力低い人→自発しても発見者の与ダメが低い時点でスルーされやすい、イフと違って1RPボランティアもできず逃げられやすい
誰も得しない調整だったと思う
せめてRPの回復速度がもっと早ければ回転もよくなりそうだが レイド1部隊で殴る予定だったから全然育成してなかった
今回やばいかもなぁ ターン制で早く終わるのは良いけど
結局HPクソ高いままで救援少なすぎて倒しきれねえよ
ほんと運営エアプすぎる セラフィーナがあからさまにケートス特効だけど一回限定ですら
ただの2500円搾り取るだけの石5000ガチャと何も変わらないのがホント草生える
しかも前半ストーリーだと何かしら理由があるのかしらんが
一応敵対してるのに普通にガチャで仲間とか興醒めもいいとこだろw 運営からしたら戦力足らないやつが課金してガチャ&育成してくれればラッキーって感じでしょ >>153
まあ細かい見直しは必要だな
俺は10ターンに調整+PR回復速度アップあたりがいいかと思う
Bキャラ育ててガチパーティーひとつ大正義展開はなんとかしたかったって意図は感じるしそこはいいと思う 10ターンにしたらバースト1人につき2発撃てるようになってバランス崩壊まっしぐらだと思うが 他ゲーの100人レイド丸パクリでいいだろ
無理に独自色出さなくていいんだぞ やっぱ1%ってクソだな
約300連でやっとUR出たと思ったらシルマリル ガチャキャラ3人共割と好みだから溜まって多分回したけど
60連でUR1枚もでませんでした (´・ω・`)バーストお料理で2発届いたら楽なんだけどな >>159
2発撃てるかどうかもその人次第だと思うがまあ崩壊と言われて反論できるほど確信を持って言った意見でもないからあまり気にしないでほしい 反省して一週間悩んでこれってなると
倒させる気なかったのに普通に倒されて悔しいからとりあえず倒せるかどうかは完全に他人次第の運ゲーにしました
ってメッセージと思われてもなんら不思議ではないな
反省した結果より悪化するってホントリブレス臭凄いな なんかもう本気で運営に呆れ果てたんでやめるわ
素材良かったから期待してたんだけどな 60万与えないと報酬不味くしたから今回は楽に倒されるだろう
なお結果 >>158
そういうことじゃねえだろ
レイドに参加できる人数少なすぎなんだよそもそも
4人5人ばっかじゃん
そこ修正すればいいだけっしょ 今まで同じレイドを2回殴ることがなかったから知らなかったけど
ケートス2回殴ったら2回ともダメージ報酬もらえるのね プレミアムガチャ11回引くをポチ、ガチャ引きますか?OKポチ
ローディング・・・・・・タイムアウトしました
ログインしなおすと石が1万減って22連した事になってる・・・どう言う事だよ >>160
参加に専用スタミナ使わずに一部のバフデバフ効果は共有して
毎ターン数M叩き出してる廃課金を眺めるだけの作業でも
均等に報酬もらえるゲームあったなー ガチャ2500円ってお得感ないよな
一万分で換算して一回2700円だもの
しかも一回限定て。けちくさー 中途半端なまま爆死されても困るしレイド閉じて再調整してもいいぞ なんか便所掃除のときより倒されてないレイド多いんだけど フン詰まりの時は一人で倒せる人が掃除してくれてたからな…
今回ターン制限あるから倒しきれる人は中々居なさそう 討伐報酬大したことないとはいえ倒せないのは心理的にいやなんだろうな 救援人数を3桁単位にする
もしくは60万削れないやつに全員サービス停止してもらうかすれば今の状態解決すると思う さっさとレイド再調整しますってアナウンスしたほうがいいぞこれ 救援5件あって全部残り1時間以下
HPは全部100万以上
うち3件は発見者が数十万削ってるのに倒されず
うーんこの… ウィークリーレイドクエスト、倒しきってはじめて進捗するんか
また今週も面倒だなあ まぁ結果は散々だけど調整しようとしてるのは良いことだろう、きっと
掃除したいから薬配ってくれ 与えるダメージで報酬増えるんだから無理に倒す必要もないべ
とはいえユーザーに与える印象はあまり考えない運営である てかリザルト画面枠外押しても進まなかったっけ?
なんかめんどいんだけど >>179
RPの回復遅いから、それだと手数が足りな過ぎて結局倒される量は増えないと思うぞ 殴った時点であらかた報酬でちゃうからトドメさす必要性が薄れたのが問題やな
T制限つけるならLAにも多少は色をつけてやれば良かったのかな 糞も数日後には落ち着いてたからまだ様子見だな
ダメージ出せないと論外だからそれなりに調整してダメージ増えるか
そもそもクエ回さなくなってりで数は減っていくだろう 発見時RP0で殴れるの欲しい、RP回復迅速にしておくれ 普通の頭してたらレイド沸かせないで育成しはじめるからな
鯨が湧かなくなってからが本当の地獄だ やっちまったな感すげぇな、糞詰まり解消業者すら駆逐する策入れてくるのは想定外だったわ
後は曜日クエの泥調整しましたってのがあるからさすがにそっちは上方調整されてるだろうから見てみるか
しかしそれで熊も平日のがよくなると今度は日曜何するんだってなるが 土自動編成で1RPオート25万なんだけど
救援平均もっとひくいから10人救援来ても死なないぞ
アホか >>186
ならアクティブでRP残ってるやつに救援飛ぶようにするしかないな
そんなんできるなら救援人数とっくに増やしてるか… >>152
デモリさんなんかエロの音声が割れてんだぜマジでおわっとる 2,3日後からは見かけたら3RP使わないと、レイド見かけねーっていう状態だろうな 俺は個人的にフライアントの攻撃力アップ倍率が不具合であってほしいな
バフられなきゃ普通に押せるけどオートでやってるといつの間にか壊滅してるわ 残り70万くらいの殴りに行ったら戦闘開始までに誰かが追加で殴ったらしく残り10万程度まで減ってた
HPが同期するようになった以上しょうがない事だとは言えめんどくせえな… ハード堀みたいな希少なことしてるプレイヤー以外は
もうクジラ沸くようなプレイしないから週末はぱったり見なくなるだろうな 清掃業者に倒されて悔しいから倒されないように調整したとしか思えんよね 倍率っていうかあれか
バフ内容みたら攻撃が4250上がってる状態ってなってた >>182
倒さないとカウントされないのか。通りでクエの数増えてないと思った。 >>185
モンクばっかり出たせいで修正された
個人的には 次 にカーソル持っていく方が手間で改悪だとお感じた >>193
それじゃ解決にならんよ
手持ちのRPより多い数が流れてきても意味ないんだし
このゲームのレイドは敵のタフさと救援数とRPの回復速度とダメージ報酬のRP倍率が全部まるで噛み合ってないんだよな >>199
同じレイドで同じだけRP消費してるのに
明確に当たり外れがあるのはハッキリ言って糞だな 憤詰まりの時は自発でも他発でも
オート討伐できたからまだ良かったんよね‥‥ >>204
絶対前の方が便利だったのにな馬鹿としか言いようがないわ ユーザー「交換とかでOK押そうとして別の所タッチしちゃうとキャンセル扱いになるのどうにかして」
運営「よし、全部のウィンドウでちゃんとボタンを押さないと進まないようにしよう」 あいミスでも似たようなの見たなぁ
後ろのほうのキャラ選択するのに→矢印馬鹿みたいに連打する必要になった
ほんとキチガイクレーマーに合わせるとろくなことにならない
てか運営はそんな余計なことばかり要望叶えるなよ ぼくが出したレイドがぼくを除いて1人しか殴ってないつらぁい
>>204
珍しく別ゲに比べて便利な所やったのね… こういうことがあるからクソみてーな意見を鵜呑みにする必要なんぞねーってのに、そういうクソ共ほど声がデケーから救いようがない 10連流石に10回以上引いてる気がするのに未だにUR1枚も来ないからガチャに夢がないの萎える
てか数日ぶりに執務室覗いても好感度素材が全然たまってないのが草生える寝室一人分にもならないとは 外枠キャンセルは他にあんまりないいいところなのにな >>214
たとえUR出てもシルマリルしか出ないから希望なんてない 冥界とかで箱の中身見るのにクリックでリザルト飛ばないのは少し便利だけど
総合的に見ると枠外でダメになったのは面倒さが勝る しかもこのレイドの報酬が
一定以上のステータス差があれば全然敵の攻撃が痛くなくなる以上重要ステであり他に上げ様がない防御に関係してる
ってのがより一掃クソさを増してるな、マジで早急になんとかせんと一部の層以外消えていくぞ
あっ、ちなみにクマーは体感ですぐ分かるぐらい泥上がってたわ
多分もう単一属性育てたいなら平日のがいいな、凸素材はまだ行ってない 解決にならないってのは結局RPが足りないから救援増やしてもいけないって話だと思うけど
多くの人に救援が飛べばそのぶんRPが消化されて自発も減るからやっぱ多く飛ぶほうが良いし普通に効果あると思うぞ 〜層しか居なくなるぞ!
は聞き飽きたからもういいや
とっととやめれば >>202
そんな上がってんのか、確か前回のイフでも3500位だったぞ 確認したら交換とか強化のキャンセル仕様はそのままじゃねーか
マジで何やってんだ (´・ω・`)RPの回復10分にすればちょうどよいくらいね >>214
まぁ1%ガチャなんて他ゲーでもこんなものだからな…
別ゲーだけど最高レア1%のガチャで300連まわして最高レア1人もこなかったし、他にも爆死報告が多かった
400連で1%引けなくても確率通りらしいけど萎えるんだよな 13箱出たからクマークリアしてみたけど金鉢巻×2とかでてるな
もう日曜のランダム熊がよほど数増えてない限りは確定で単一属性ならこっちだわ レイドはしっかり複数育成してたらなんとかなるんじゃないの? 今後スタミナ薬配るのやめて全部RP薬にすればええな 配りすぎとか言ってると真に受けて配らなくなるからやめろ >>225
ガチャとは違うけど別ゲーで10%を98回外したことがある
98回回すのを1セットとして10万セットやれば3回はそんなこともあるみたいだ 便所掃除したら全然流れてこなくなったわ
明日以降は自発するしかないのか (´・ω・`)らんらんがガチャに思うのは普通お金出して目当ての商品を買うじゃん?
(´・ω・`)なんでガチャはお金出しても目当ての商品買えねーんだよ!!っていつも思いながら課金してます レイドの救援をフレンドか全員じゃなくて両方に出せるようにしてくれんかなぁ
後はなかなか人来ない時に追加で救援出す仕組みが欲しい マジレスしていいのか困るけどレイドは単純にバランス悪いから薬配ればいいってわけではないじゃろ
st回復薬に関してはむしろそれでいい シルエットで女の子乗ってると思ってたが
ヒレかよ・・・ どうでもいいとこでボタン押させるようになったのが問題なだけで
押すとこちょっとズレるとキャンセルになるのを改善すべきなのは間違ってないんじゃね
ユーザーの意見を鵜呑みにせずに本当に求められてるものを見つけ出すのは運営の腕の見せ所 フレンドに出すと1人か2人しかこないし全員に出さざるをえん
フレ厳選すればいいのかもしれんが DMMRでガチャ無しゲー過去に2つくらい出てた気がしたけどあっさり死んだよな 手抜きパでイベクエはEXまでいけるのにEXから出てくるレイドボス100が精鋭pt必須なのがバランス悪い ケートス全交換に必要な結晶が3570で3週間の自然回復RP504
1RPあたり7個ちょっと結晶取ればいいから
1RPで救援殴って2万ダメ以上出して全部撃破出来れば完凸できるな(´・ω・`) 薬使い出したら一瞬だしなぁ
1個で超級一回程度しか回れないってどうなんっていう… 今更だけどレイドで料理効果が2PT目以降に反映されてないのと同時に属性指輪とかの効果も出てないのな
下手するとガーディアンのステとかアビも乗ってない可能性ありそう >>227
とりあえず簡単に神化できるヘイズ育成おすすめ
Pリンクさせてノーマル攻撃20000だから4軍部隊辺りにこいつとPキャラ適当に放り込んで
トータルダメの底上げに最適
ブリジットとパオラも一緒に育ててそのへんメインで土パ組むのが低予算で手っ取り早そうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています