【DMM.R18】ジェミニシード X part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543407960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 参加した瞬間瀕死になってるのはレイドの宿命だと思って諦めてる いいかげんDMM会員登録時に決められたデフォルトネームから変更したいのですが 参加者が平均70万以上与えるようになってると二人が参加中のレイドにはもう入るの怖いな
さっきそういうのあって入るか迷って辞めといたけど今見てみたら二人で170万以上与えてた
入らなくて良かったわ 金クエフルか1個落ちの30万しかでねえ
効率上がりすぎだろ
厳選勢でも1.5倍近い氏しなければ2倍以上じゃん
まさに今まで回してきたやつがバカを見る レイド調整するなら部隊の切り替わりで敵のカウント初期化してくれぃ 時間がかかる以外はイフのがマシ
現状の仕様は散々言われてる上にこの短期ダメージレースじゃ輝くキャラが限定されすぎ
そもそも憤怒ですら現状でやる様な難易度じゃなかったのにそれ以上のはやりすぎ
まぁ今日の調整見るまでは評価は見送るしゴルト周回もまだしないでおくが ダイタルウェーブは7T毎にする
バースト貯まってるキャラ優先の攻撃は貯まってないキャラ優先に変更する
ターン毎のHP同期やめる
とかやってくれたらいいなあ BPの回復速度6倍にして
レイドの最高報酬ラインを10万か20万ってとこか
とにかくハードル上げ過ぎてごく一部の廃しか遊べないゲーにしようと急ぎ過ぎてる ろくに石ガチャも回してなくて配布分未満の薬しか飲んでないのに60万いけるのにハードルあげすぎはなかろう ダイダルのターン引継ぎはまあ、駆け引き要素として別に無しではないと思うが レオーネには失楽園の先輩として新参者のチェルシーちゃんにしっかりとなりふり構わない動きを伝授して欲しいと思う >>271
7万って雑魚からは落ちないんだっけ?
ボスはフル泥確定、雑魚も3万は確定で2万も高確率って調整は素晴らしいがなぜ最初からこうでないのか タイダルキツいなら素直に手動でスタン入れるなり防ぐなりするか、オート60万まで育成しろや 仕様と仕様が噛み合ってないよな
HP同期とターン制限ならダメージ報酬は消費RPのみで計算でよかったし
報酬が与ダメに比例するなら憤怒形式のままで与ダメ判定残したまま
途中退場だけ選択できるようにすればよかったし
センス無いというか頭が悪いというかこの仕事に携わってはいけない人間が
指揮してる感じがなぁ >>277
わいも似たような無課金で料理無し2RPでオート74万出てるし
きついとか言ってる奴の編成とか見せて欲しいわほんとw ガチャは事前とチュートのみ
チケは期限付きのSSR1枚しか使ってない
石も未使用
ST薬もまだ80個残ってる
こんな状態でも3RPでギリ60万いける まあそんな風にマウント取ろうとイキっても運営ちゃんが失敗を認めて調整予告してるので こういうマウント煽りに釣られた結果が今回の仕様だな
純粋な運営ちゃんかわいいわ 配布石全部ガチャで溶かして自然回復分のみの育成でやってる人が別ゲーで憤怒だの前回のG連戦をこんなエンドコンテンツを序盤に入れやがってってぶち切れてるのは見た
そら自然回復だけじゃSSRだけだって満足に神化しないだろうと思いました 今までゴルクエに割った薬返して欲しいにゃぁ
あーβだから無理っすかそうっすかー
課金してるけどβならしょうがないよなぁーーー
ββββββ もう1体交換済でウィークリーも終わってるからいいけど今朝は全然レイドこねえな
意地でも曜日クエではレイド沸かさない気なんかね?
金日月はゴルトクエしかまわさんでーバランス調整してもレイド沸かなきゃ意味ないんやで >>290
なんて馬鹿にしても一般人は薬がぶ飲みしてまで育成しないからこその憤怒詰まりがあったわけで 曜日まわすのは自分の勝手だろ、レイドやりたきゃ出るとこ回せよアホなの なぜ他の人が与えるダメージにびくびくしながらレイドしなきゃいけないんだ;; >>292
調整成功したら不満なくレイド消化されて枯渇しそうだけどそこまで考えてるのか心配だよね
ST消化先なんて圧倒的に曜日クエが多いんだから低確率でいいからレイド湧くようにしてくれればいいのにね 薬のむ飲まない以前にこのゲームに割ける時間も無いんじゃね? こないだ騒乱つらいって言って晒してた人は情報収集も含めてそんなに時間割けない感じだったな >>294
こういう煽りがこないように
>もう1体交換済でウィークリーも終わってる
って書いて俺はもうレイドなんかどうでもいいんだけどアピールしてるんだけど
脊髄反射でよく読まずに曜日クエだけに反応しちゃったなんてアホなことはないよね? >>293
まーそうね
薬がぶ飲みしながら育てないとイベントについていけない設計してるのは擁護できないけどそういうゲームであると見抜けなかったのは不幸だなと思う
サブゲー向きじゃないんだろうね そんなこと言い出したら育成一通り終わってるのが暇人ニートみたいじゃないか タイダルきついならスタンさせろって今回に関しては逆に悪手になりかねないだろ
下手に遅らせたら次のPTの開幕時に流される最悪の事態になる可能性あるわ >>299
すまん、わざわざ読み返すほどの価値がお前にはなかったのでな ここで自称無課金がイキろうが20万以下のダメージでクジラが糞詰まりしてるのが現状なんだから
イキり屋さんは俺って強かったんだなーって心の中で思っておくといいと思う >>300
いいってことよたった3行なのに
読み返す必要がある人もいるんだって知ることができたぜ!
気にすんな うは安価みすった
>>305は>>303
超恥ずかしいので半日ろむります てか
8b27-6vd+)20
こいつ
>>272で軟弱なことレスっといて
>>277でいきって
ちょっと触れてはいけない感じの子だったか よし、3RPで200万削り切ったわ
全部手動だったけど
レオナの攻撃アップはやっぱ強いな! DMMゲーなんかに時間割くならsteamで糞ゲーでも漁って他方がマシだし…
今時お手軽じゃないソシャゲブラゲなんて大手みたいにガンガン広告してユーザー数が多い状態にして同調圧力かけでもしないと流行るわけがない 無課金でどうだこうだとかどうでもよくて一週間かけて調整したの大失敗したんで臨時で調整します
ってもう運営側が態度示してるのに今でも削れるから は一体何が言いたいんだろう
仕様が噛み合ってなさすぎるのも大半が20万も削れずに流されてるのも実態として出てるのに >>307
負け犬がなんかほざいてるけど
調整するならその程度でいいってことだよ、別に矛盾することじゃない イキりマウントおじさん怖い
これからは謙虚になろうと思いました >>314
矛盾はしてないけど
自分は弱音吐いて他人の弱音にはイキるって安価ミスより恥ずかしくてマネできねっす >>302
手動操作すりゃならんだろ
敵のアイコンも残りターン数も分かってんのにわざわざアイコン最大でスタン入れてバトンタッチすんのかよ まったく同意だけど早く出かけないと遅刻するわよたかし 調整するのはいいけど 手負いはいらない
報酬がゴミになるだけだわ 典型的な負け犬だな
今更リアル現実世界に何の意味がある
俺は社会の歯車まになって朽ち果てるつもりはないし俺にとってリアルはジェミニシード ちょっとジェミニシードに命賭けすぎじゃないですか? >>266
育ててれば装備なしで7分くらいだぞ
時間的には大して変わらん
今回のは倒せないから倒してもらうまで何十分も待たないといけない
1RPで自処理まで行ける憤怒のほうが楽 臨時メンテで運営が神レイドにしてくれるから震えて待て >>324
かかる時間短縮しましたって言われても今度は最大5PTで殴るようになって結局たいして短縮になってないよね
いや俺は憤怒十数分かかってたけどさ
HP同期とダメ報酬上乗せが絶妙にかみ合わずに逆に殴りづらくなってるし
短縮するならスキップ実装でしょうが ゴルト3連続で30万超えて調子いいと思ったらスレでも調整入った派が多いのか
曜日は全体的に調整入った感じなんかねえ
いいことだわ レイド全然出なくなったのおま環じゃなかったのか
クエにでかけりゃ出るかなと思ったが全然出てこなくてRP溢れるとこだったわ
まぁ旨味もないから当然だがもうイベ回る人激減してんのな 11時台は参加した2つがすぐ討伐されて消えてたよ
湧かす人少ないからみんな群がって10分程度で終わって表示されないんじゃないか? レイドコイン交換でゴルトと間違えて研磨剤を99個取ってしまった・・・ 200万以上オーバーキルされてるケートスがいる・・・かわいそう イベント回るのが不味過ぎる不具合も修正しないと誰も湧かさなくなる どうやら獰猛なチェルシーがたくさんいるようだな
ざぶーん! メンテ後のが楽になりそうだしとりあえずメンテ明け分までRP消費しておけば後はいいわ
まぁ更に調整失敗してより湧かせる意欲無くすような事してこないとも限らんが レイドイベントでフレンド選択が偏ってるとよくあるやつ
高火力同士で固まる→レイドがすぐ溶けて叩けない
低火力同士で固まる→倒せない 調整できないなら ガーディアンの交換ポイントを一律60くらいにすればいいな きちんと、
・ガーディアン入れる
・神化させてる
・スロットにアクセサリーを装備
をそれなりにやっていれば、エミリアはもちろん、テレジアも一撃では死にませんよ。
それをやらないのは自由だが、やらないでレイド強すぎ、運営糞って言うのはちょっと違うかと…
その他のレイドについての意見については概ね同意 >>332
曜日の調整は定期メンテ終了のお知らせに書いてあるっつってんだろ RP2で60万越えいける俺からしたら強さはまあ良いくらいだけど
初心者とかそんなに育成してない人用にもっと難易度落としたレベルのレイドあっても良かったかもな
まあ今の仕様のままそれ追加しても分散して更に面倒なことになるだけってあたり色々詰んでるけど 表示されたレイドは倒されてても殴れる
HPを前のようには同期させない
レイドボスのHPを強いほう(憤怒)で100万程度にする
普通のは70万
手負いで40万
これならストレスないかも 手負いとか自分で出してすら放置してたゴミじゃん
初心者でもとりあえず参加して倒せば報酬貰えるから
前回のイフですら手負いは効率悪くてみんな避けてたっていうね
手負いの報酬を上位と誤差レベルにするなら別だけどそんなことこの運営しないだろうしなあ だいたいまだ一ヶ月ちょいしか経ってないのにそんなに戦力差があるんかね
結構課金してるかジェミニに命かけて石と薬投入して育ててる感じか
こちとら時間が足りねーわ 60万以上と20万以下で温度差が激しい
3位に釣られた後発が結構いるんかね バカみたいに配ってる薬使えば十分育成できるからただの育成不足としか ボスのHP下げて殴った奴全員報酬同じにするだけでいいだろ 戦力を書き込むのは、無課金だけど2RPで60万超えれるわ
みたいな自慢バカしかいないから
普通の人がどれくらいかよくわからん 今って表示HP残り70万→入ってみたら38万くらいしかなかった
これも萎える原因 何故そう自分と違う層を低く見たがるのかがわからない 調整しようとしてもだいたいダメージ報酬が足引っ張るから、あれ討伐報酬に統合していいぞ 超級凸素材も下位の素材あまりでなくなったな
ひどいときは半分下位素材だったからな
結構緩和してくれてんだから育成不足はもう甘えだね 育成さぼってて薬余ってるけど
大分緩和されたから逆に良かったかなって思った 報酬最大限回収できてるけどそれでも今回のレイドには文句あるわ
そもそもこんな有料β()中にスロットにアクセサリーはめるの前提な強さのボスを周回で出してどうすんだよ
毒だって対応できるキャラ少ないわ入れてもメダル次第では先に入れられるわでクソ要素だし 声のでかい10%未満に合わせるとすぐゲーム終わるからな
ちゃんと数字で見て調整しないとだめ 神化しっかりしてれば問題ないからなあ
大分緩和されたから全マップ解放の育成イベもう1回やれば
すぐにみんな60万に乗るんじゃないかなあ シリマミレさんの毒も今の倍率で3ターン持続にしてよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています