【DMM.R18】ジェミニシード X part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543407960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured クジラ強くて不満出てたんかな
60万以下でダメ報酬減るのを調整かけるのかと思ってた よーし、柔らかくなったから残り60万以下のクジラまで狩っちゃうぞぉ!
ってなると思った?糞運営 ちょっと弱くなってるな
後参加者の増え方早くて10人以上いたりするから救援システムも少しいじったんじゃないかな 弱くなってさらに半端なくじらが大量に売れ残る未来が見える >>411
ダメじゃないかちゃんと60万残してあげなきゃ
今日からステーキ抜きね! この運営は何が駄目なのか本当に分かってないのか
分かったうえでやってるのかどっちなんだろう あーあ
やっぱなんも分かってない感じだな
各プレイヤーの与ダメージ増えたら既存の問題点が今まで以上に浮き彫りになるだけだってのに
オーバーダメージ分について何らかの修正加わってるならいいけど報告待ちだな
きっと何も変わってないんだろうな (´・ω・`)これ実はメンテ前からでは
【11月30日15:00追記】
現在、発生している不具合で、以下を追加で確認しております。
・レイドボスとのバトルにおいて第2部隊以降に料理、アクセサリーなどの一部効果が反映されていない。 >>413
>>415
まずここ最初に直すとこだろ…これ放置はあかん >>414
それは鯖開けた直後だからだと思う
ケートス出た直後もそんな感じだったけど、RP使い切る人が増えたら止まったし まあどんな調整しても文句言う奴はなにかしらほじくり返して文句言うだろうな
ほとんどやってないのにおれがクリアできないから!って声高々に批判しまくってるようなのもいるし お得なガチャの後出しはちょっとどうなんだって気がする
俺は金出してないからいいが くじら調整はまあどうでもいい
それより肝心のイベステクソまず報酬はどうなったん?
ここが改善しないと、そもそもくじらが沸いてない状態が改善されないわけなんだが RP2で90万ダメージ
土あまり育ててなくてこれだから土曜日過ぎたら100万越えが当たり前になるな
1レイドに二人で入場規制それ以降は参加者がダメージ与えないことを祈る形式になる バカバカしく減らされた毒は弱くなり津波もちょっと耐えられるになってこっちの与ダメも増えてる
人によっては1人で討伐できそうだね
後は60万問題か... このシステムのまま行くならウィークリーのレイド項目を参加10回に変更してもらいたい
ダメ報酬に比重置くならひたすら2RPパンチするだけだから別にいいんだけど 臨時メンテしてまでこれだし、今回のレイドは諦めるしかないね
次に期待しよう 運営が分かってないんじゃないぞ
運営はユーザーに言われた通りのことをしただけだから、運営に意見送る連中がエアプばかりだったということだ
運営に意見送るような連中はエアプが多いってはっきりわかんだね くじらを弱くする必要ないよな
60万以下の中途半端になったやつどうするんだと曜日クエでもレイド出るようにしろであって
強くて困るなんて意見ほぼないのに この修正で60万報酬狙いが今まで以上に大変になる
スレ覗いてる人は60万越え勢も多いだろうし
これなら前の強さの方がまだ良かったって風に絶対なる ダメージ報酬残すならイフみたいにHP同期しないように戻さないとダメじゃないか
60万出せる人が増えるなら60万未満のクジラが流れる可能性が上がるぞ >>435
言うほど60万ダメ出せる人多くないと思うから、普通に20〜30万ダメの人が殴るんじゃね
そういう人は3RP殴りでそのラインだろうからRP尽き易いってのはあるけど フレがわかせた鯨が絶妙に599400残されてて草生える
悪いが叩かないわ
今回の調整何もよくなってないどころか本気でより悪化してるのが運営の無能さをよく現してるわ
即閉じてまたメンテしろアホ >>438
どこまで酷くなるのか見てみたい感もある 糞運営ここ見てんだから当然何が問題か知ってるっしょw
それで対処しないんだから確信犯 やっぱりというかなんというかな調整になってしまったか 基本システムがクソすぎるんで頑張ってもクソレイドのままです この2500円のPUガチャは安くなっただけ?
値段は安くしなくていいからPU率の高いガチャのほうが嬉しいんだけど 調整とリソースの無駄だからもうレイド廃止でいいんじゃないか…
代わりに気軽にできるイベントでもおいといてくれ 60万以下の残飯は今回で4〜50万出せるようになった層がハイエナしてくれることに期待するしか せっかくHP同期させたのに、与ダメ量でHP変わるような計算を組み込んだり対応が不具合だわ
HP同期させるだけでよかったんだよ 自分で出したレイドを倒し切りたかったら自分で面倒見るくらいじゃないとダメだろうなあ メンテ前オート57万くらいだったのが今やったら100万いったわ
被ダメ見てるとそんな違いわからんけど大分弱くなってんだな >>439
60万以上出してる人のやつはすぐ消えるから見えないだけ
出した人が低ダメだと残りやすい
今は供給が少ないから消えるけど 撃破報酬にテッサちゃんのおパンツ(能力up)混ぜておいてくれれば喜んで60万以下殴るぞ HP60万問題→未解決
部隊交代時の敵バーストゲージ→そのまま 端から消えてく状態なんで自分で確認できんが60万以下は削った分と撃破報酬しかもらえないのだろうか 書き方悪かったけど
いつ参戦しても60万は殴れるようにするだけすらできない糞運営 リブレスに似てる言うけどリブレスより全然集金できてなさそう
プレイ人数も少ないだろうしエロも動かないんじゃただの劣化だな 意見が来てこれなんだから強化もしてないろくに遊んでない奴等がレイド強すぎ強すぎって要望出しまくったんだろうな
こういう奴等のせいで他の部分に目が行かなかったんだろうしそいつらこそ害悪だと思うわ 期間一ヶ月あって今の段階で育成してない人でもケートス1体も取れない訳じゃないのに
開始初日で強すぎ勝てないって要望出すのはガチで意味不明 (´・ω・`)ダメージ0の人が3人も入っててレイドそっ閉じ レイド強いと感じてる人が強すぎって文句言うのは別に良いんじゃないか
それを拾い上げて自分のとこのシステムの仕様も問題点も理解出来ずにこんな形で調整する運営が馬鹿なだけで メンテ明けすぐだからだろうけど3RPで叩き終わったらレイドが死んでた
昨晩はほぼ一人で倒してたと言うのに・・・
から揚げで百万以上出てびっくりしたわ >>463
そういった層も60万ダメ出せるようになったら問題点に気づいてまた要望送るだろうから
運営にはもっと頭を使ってほしいわ しっかり育成した上でその強すぎって意見が出るのは分かるけど
それすらやらないで文句だけ言ってる奴が目立ちすぎだわ
今回のレイドの問題点はそこじゃないだろと ここ1、2週間で入ってきた新規のための調整か
人増やすために運営としては間違ってないと思うが
そうじゃない感 そういうのはここに限らずどこにでもいるんもなんだな まあとっととウィークリー終わらせて効率よく稼ぐのに切り替えていったほうが精神衛生上いいな
上ブレ狙うなら自発2RP×3か?
薬なしだと俺は朝夜2回しかできないが+15くらいは持っていきたいね
朝ケートス+11の人はかなりがぶ飲みしてんだろうか >>470
ここで声の大きいやつらと違って一般人は育成しきるほどやれてないという現実を見るんだ 今回のレイドは60万以下でダメ報酬が減る糞仕様を修正しろって話だったと思うんだが・・
個人的には60万ラインは温いけど、60万以下で足きりしたら逃げ出す手合いが増加するだろ
スレに常駐してるような全体からしたら10%以下の上位層の意見なんて鵜呑みにしてたら過疎ってすぐに終わるぞ
ボス自体は糞弱いから憤怒イフみたいにオートで殴り続けられるけどすぐ逃げるし
そもそもイベステージがまずすぎて2日目でもレイドが沸かない・・こんな微妙調整しかできん運営はマジでどうにかならんの? メンテ明け直後に残り時間的にメンテ前に出したんだろうなってレイドがあったな
自発者が0だったから多分殴ってる最中にメンテ突入したパターン
カワイソス とりあえず曜日でも鯨わくようにして暫定でもいいからHP同期切って
ダメ報酬とかいう食い残しの発生源システムをさっさと無くせ
運営の頭悪すぎて憤怒以下に退化していってて救いようもないわ >>478
俺はそうするつもり、今後も対ボスで役立ちそうだし >>478
初日のスクショだと+1ごとにHP50攻撃42守備15だったかな
+10するだけでもちょっとした銀アクセを部隊全員につけるくらいの恩恵はあるんじゃないか ガーディアン重ねるとどうなるのかいまいちわかってない
攻撃とかちょっとしか増えてないけどガーディアンバーストのダメージがちょっと増えるだけじゃないの? ダメ報酬なくすんじゃなくてトドメ刺したら60万と同じ報酬貰えるようにするだけでいいよ >>484
付けてる部隊全員にガーディアンのステがそのまま加算 >>483
(´・ω・`)さっきコミュに+30の画像上がってたわ 今回ゴルトの交換レートうんこだもんな
レイドコインは余りまくりだからそっちで交換すりゃいいか >>486
まじか、さんくす
イフも鍛え解いたほうがよかったんかね、全部ゴルトにしちゃったわ 基礎システム全般修正とプレイヤーが充分に育ち切る前に
高難易度レイドイベントやろうとすること自体が駄目なんだぞ 飯なしでも2RP80万オーバーが当たり前になっちゃってるな
調整してもうちょっと与ダメージ下げるようにしてみるか
与ダメや被ダメが結構ピーキーだから下手にいじって達成出来なくなるのも怖いっちゃ怖いけど しかしイフが伸び幅うんこなのはバーストが相当強いって認識なんかね クジラはダメージカットも水火力+1000もあるし本体も強いし 案の定最初に大人数でたかって倒さないと一人二人たかって食い残されてるのだけ見事に倒されてなくて草
システムの欠陥がここまで見事に体現されてる姿はなかなか見れないなw 確認したやっぱ削った分なだけな上に時々同期もとっとるな
うーむ撃破しやすくなったからそこ起点で考えるしかないか… SRチケ5枚すでにとったけどあんなん貰ってる場合じゃなかったのか
シルバーコイン10枚になったぜ >>498
チケはある意味、金と等価値だからむずかしいとこだな イフの伸び幅が悪かったから今回は伸び幅良くしたんでしょ いやいやSR以上チケはちゃんと交換しとけ
どうせ出るわけねーだろって思うだろうけど俺はURベルナティオ出た
ビギナーズラックでギャンブルにハマって破滅するパターンじゃないけど、やっぱり一度でもUR出ると夢見ちゃうのよ そして今度はレイド0になったという、欠陥システムの至る所まですぐ見れるすごい調整だなw 制限時間を4-5時間にする
出現告知されるプレイヤー数とレイド参加可能人数の上限を5-8倍にする
ターン制限はボスの性能に応じて変動させる
ボスのHPは現在の5〜10倍にする
同期を取らないままいく場合、報酬のダメージ比率は
1.撤廃する
2.時短のために低LvPTでワンパン参戦を避けられる程度の低い水準を上限値にする
3.敵HP最大値から戦闘開始、ダメージ比率は敵HP5〜10%刻みで細かく、かつ上限を高くする
1〜3どの場合でも、少なくとも現在よりは報酬枚数を上げ、社会人でも+30を現実的な目標に設定出来るようにする ライト層に合わせるのはいいけど今回のレイドは強さ以外に修正するべき箇所があるだろ…
ゲームの随所に簡悔精神が見受けられるし修正は斜め上だし正式リリース前に長期メンテコースかね 残ってるケートス叩こうと思ったらそもそもケートスいないぞ
弱くなったせいで沸いたら即狩られるようになったな
憤怒前のイフで見た流れ
これに文句言うと次は憤怒が出てくる模様 ゆきこの霊はどこにでも現れるな
オトギノクニでちゃんと供養されたでしょ 沸きが少なくてこの時間ログインしている人はアクティブだろうから救援に入っている人数が多い
だからすぐ刈られるんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています