【DMM.R18】千年戦争アイギス10171年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-28nd)2018/12/01(土) 04:06:05.30ID:QQGrtX6R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10170年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543583391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-28nd)2018/12/01(土) 04:07:07.15ID:QQGrtX6R0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181129.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-28nd)2018/12/01(土) 04:10:06.43ID:QQGrtX6R0
■緊急:叛逆の槍と覚醒の魔王 (11/22〜12/06 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:妖精郷の危機 (11/19〜11/25 23:59)
■復刻:女神の封印 (11/26〜12/02 23:59)

■12月の予定
・封緘のグラセスタコラボキャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・クリスマスキャンペーンの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・パイレーツの第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

■デイリー復刻
11月26日(月):失われた竜の島
11月27日(火):帝国神官の帰還
11月28日(水):闇の組織と狙われた王子
11月29日(木):オーク格闘家の王子軍入門
11月30日(金):王子軍の夏祭り
12月01日(土):カリオペと恐怖の夜
12月02日(日):夢現のダークプリースト

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-r3MB)2018/12/01(土) 04:42:54.41ID:lbm3Zlb+0
いちおつ
ところで泥版でアイギスやってるんだけどアイコン表示とスタート画面が一般とR版入れ替わってない?
この前の更新から一般版でプレーしたら中身がR版になっててR版でやったらこっちが一般だった
お知らせにもないしダウンロードミスだろうか
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-C0zt)2018/12/01(土) 04:43:02.93ID:qieXvNLl0
プレミア1で黒狙って白天井でレオラ狙おう作戦
一回目ヘルミーネ
二回目ヴィオラ
あとは天井にもいかず二覚まで済ませてるリキュノスが二体
もう散々
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 05:01:49.51ID:hHH8Fxxa0
10連チケでエルドラレジェチケでルビナス…
なんなんドラパ組めってこと?アホか
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 05:19:19.65ID:hHH8Fxxa0
俺もレオラすり抜けまくるわ他の帝国プラチナ全部持ってるのにレオラだけ出てねえアーリーいるからどうしてもいるって状況じゃないけど
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 05:31:29.12ID:MmJ1aNG70
ディーナちゃん思わず火力に惹かれて半全裸の方選びそうになったけど
鉄球投げは対雑魚ラッシュ用途だしガーディアンの方選んで良かったわ
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-UuNc)2018/12/01(土) 05:58:57.40ID:W64+nGT+a
乳輪デカイキャラ探してます
0068名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-3THc)2018/12/01(土) 06:27:19.34ID:nzvbeESud
みんな引けなかった反動とか来てるのに、50連黒無し、ガチャは連続天井2回、レジェチケ白3連の俺はもうアイギス辞めた方がいいんだろうか…
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 06:33:04.17ID:MmJ1aNG70
>>68
アイギス辞める必要はないけどギャンブル依存症は「次こそは、、俺に限ってそんなことは…ぬわーーッ!!」って
死んでく奴が多いからしばらくクレカ登録とチンコを切って消して賢者となれ
0080名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-o5Pc)2018/12/01(土) 06:43:14.16ID:JKBLH6SKM
>>68
ガチャ5連続天井、人気投票で4連続同じキャラでしかもハズレのモルテナ
レジェチケはようやく黒来たと思ったら伝説さんの俺より運悪いやついるの?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 06:45:28.50ID:MmJ1aNG70
>>76
○○に助けられた王子軍に加わった

○○ちゃんが王子の上でアヘっているところを目撃してしまった

なんとか信用を得て初任務の地方遠征で現地の娘と好い仲になった

王子が視察に来た晩その娘が王子相手に乳揉まれながら腰振ってるのを目撃してしまった('A`)

覚醒儀式を行うとのことで招集された、最近知ったことだが俺はこの世界ではシルバー級と呼ばれているらしい
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 06:55:11.62ID:hHH8Fxxa0
黒なんかいなくてもなんとかなるのがギスのいいところやろ?手持ちのキャラを育てりゃいいんよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 06:58:17.83ID:MmJ1aNG70
>>93
ベジータ一方的にボコれる奴に突進されても普通に生きてる連中がいる村だぞ
アラレちゃん抜きでもあそこの村人全員ギニュー特戦隊ごときよりは絶対強い
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 07:15:50.45ID:hHH8Fxxa0
晴れ着イリスとかあるからなんとも言えないが使いたい時に使えばいいじゃんと先生はおっしゃっている
0121名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa9b-o5Pc)2018/12/01(土) 07:19:12.05ID:+5H56r5Ca
わたしは 持っておるっ…! 
この王子軍の誰よりも……持っておるっ……!

王子の愛の証をっ……!

花束で…水晶で……! ルビーで……ダイヤで…! 持っておるっ…!

ククク……どこに鼠…天界の輩が潜んでおるか知れんから 大きな声では言えんが それぞれ……
100億人分はくだらぬ王子愛を持っておるっ………!

最近では……女性向けばかりに愛を集中させるのもどうかと思い……ホモ島の酒も手にした……
ほんの50億人分ほどだが………転ばぬ先のなんとやらだ………!常にリスクの分散は怠らないっ……!

(ざわ……ざわ……パチパチパチ……「アンナさんっ…!」「アンナさん…!」)
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 07:28:18.53ID:hHH8Fxxa0
グレースとアウローラで誰でも魔耐性20上がるんやぞ
0133名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-JaT/)2018/12/01(土) 07:29:02.49ID:gzj2W26nM
リジェネ編成はなんかまとめにくいんだよな
たまたま入れたリジェネ持ちに惹かれてやり始めるんだけど、使ってるとこれじゃない感がすごい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-Nvhu)2018/12/01(土) 07:32:13.20ID:hqjPQ/UM0
>>131
庇ってると見せかけて全力でディスってて草
俺がエルミラ引いたときはエルミラゴミでグレースは切り札ポジションだったのに、逆転してからお迎えするとは…
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 07:50:02.33ID:hHH8Fxxa0
アウローラ刺さる時って来るのか?
範囲魔法やってくる敵に刺さるんか?ん?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 08:00:58.29ID:hHH8Fxxa0
>>171
同じような感じだけどKTよりはスキル点火回転早いからコスト役としても結構使えるよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-o5Pc)2018/12/01(土) 08:06:31.01ID:y/+aExzX0
イベントの導入部分から、王国で一番強いと思われてる人を選出しよう
って流れだったし、まあ強さ順位になるのは当然かと
つまりユーザー参加型に見せかけた、全部運営の予定調和のイベント
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 08:15:04.19ID:MmJ1aNG70
カミラ、ダニエラ→母乳
ラピス→なんかよくわからんダークマター
ダリア→味噌
メイド勢→無難だがハイレベル
ベラ→もはや隠すつもりもない肉塊まるごと

隠し味はこれで決定だな
0258名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-rDhg)2018/12/01(土) 09:02:21.14ID:PltmdYYBr
次いつ帝国くるかわからないレオナ手に入れるなら今のうち
おりゃ!1発目白!ヘルミーネ(´・ω・`)
まだだ!2発目白!ヘルミーネ(´・ω・`)
次こそは!8連後に白!
当然のようにヘルミーネ(´;ω;`)心折れたわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-o5Pc)2018/12/01(土) 09:03:57.37ID:L15dw/Jv0
帝国30回まわしてヴルム来てくれたので50連開始
結果
モルテナ、ディーネ、ユキヒメ
ラピス、金光、セリア
ミヤビ、ジュリア
ジェシカ
プラチナ以上なし

勝った!
ただし育成が間に合わない
0288名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2b92-qqwW)2018/12/01(土) 09:18:31.35ID:GUN23+/60
アルティアがポロッと手に入ったんだけど、ゼノビアと入れ替えた方がいいのかな?
現状ディエーラゼノビアでコスト稼ぎしててそこまで困ってないけどアルティアのコスト稼ぎってどんなもんなの?
前なんかの表で見た時はジェロと同じ程度だった気がするんだけど
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c682-o5Pc)2018/12/01(土) 09:25:12.39ID:P1qbURze0
ちびラピスが虹の無駄飯ぐらいしまくりやがるから息抜きにシンフーちゃんに虹食わせたらストレートスキルマとかはーほんま
所詮薄汚いデーモンかペッ

それはそうとちびラピスの交流といい王子ってイタ ズラ には結構全力出す上に頻繁に命賭けてるよね古代エジプトのファラオかよ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-IfVI)2018/12/01(土) 09:25:29.97ID:8w2BwVWk0
さんざんレオラ狙いの時に出てきた被りヘルミーネに復讐出来ると思うと心が晴れ渡る
http://get.secret.jp/pt/file/1543623852.png
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-IfVI)2018/12/01(土) 09:26:26.08ID:8w2BwVWk0
>>296
メッフィー狙うなら新黒待つわこの寄生獣うさぎ
0307名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c682-o5Pc)2018/12/01(土) 09:27:47.73ID:P1qbURze0
>>302
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  儲けが出たならちゃんと借金とローン返済しないとですよねぇ?
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  とりあえず利息分として全額貰っていきますねやってください傭兵さん
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866a-sPp6)2018/12/01(土) 09:30:19.08ID:RyYqYOzC0
初心者だけど、今交換できるアンナって誰をどう交換しとくのがおすすめ?
ざっと見た感じアイドルのリジェネが便利そうだけど…レジェチケもあるからどうすればいいか教えてー
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 09:31:04.79ID:t/s/yoK50
ラクシャーサってたぶん覚醒前、後のイラスト交換したんじゃないかなって
ずっと思ってる
確かに絵柄浮いてるけどカッコいいよね

うちにはおりゃんけど
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2b92-qqwW)2018/12/01(土) 09:41:02.71ID:GUN23+/60
>>290,295,297
ジェロからゼノビアに変わったけど大討伐とかで久しぶりにジェロ使うと楽過ぎてアヘりそうになるし、楽なのはほんといいよなぁ
アルティアは防御上がらないのが結構気になってたんだけど、ここまでアルティアのがいいと言われるとは思わなかった
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 09:42:25.72ID:MmJ1aNG70
エウのゲームは何作かやってるし悪くない作品もあったけど
他所ソシャゲへ出張してきたからってガチャを回すかってと微妙だな

ただネネカだけはもしアイギス来たらたとえ職業モンクだろうと魔法カード全力発動しちまうが
http://i.gyazo.com/f0c017fc1ef2ebb5dba823582d650bb8.png
http://i.gyazo.com/7c292aad442d7a5550ef44a4cd4c154b.png
http://i.gyazo.com/43d0156e703e8cf8a1b8feee64e97126.png
パワーファイター好きだったわ(´・ω・`)本当に主演したゲームに恵まれなかったなこのケモ耳、、
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-C0zt)2018/12/01(土) 09:42:45.42ID:QTwgye6x0
お料理レシピとか見てるとさ
ソレもう素材単品焼いたら十分美味いやつじゃんって感じるのばっかでわざわざまぜこぜして調理する必要性を感じられないんだけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-C0zt)2018/12/01(土) 09:43:16.83ID:X8bX4Jn50
>>323
んー、そのニュアンスだと探索面倒くさいって感じなのか
姫狩りとか神取りとかは探索楽しかったんだが
体験版あれば自分で感覚つかめるんだがなあ…
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-hzet)2018/12/01(土) 09:49:00.94ID:TJWh9MfF0
名声値ってメンテでリセットされるんだっけ?それとも朝4時でリセットされるんだっけか?
メンテでリセットされるならメンテ日はメンテ前にデイリー受け取らない方がいいんかな?
0362名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-XE/f)2018/12/01(土) 09:58:36.41ID:JZGE6OxEa
曜日1.5倍キャンペーン次いつごろきそう?
五周年復帰勢やけど調子乗って覚醒しすぎてお金も素材も足りないわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-C0zt)2018/12/01(土) 10:01:20.22ID:X8bX4Jn50
データ2が贈り物不足でハゲそうなんです助けて!
交換所ラインナップがレオナや芋カルマにミルノと充実し過ぎで困る
迷宮でヴィクトワール沢山手に入れたのに覚醒出来ないのぉー!
0370名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c668-5vZ3)2018/12/01(土) 10:03:18.08ID:vZGxw5su0
レジェチケはキャラットだった
今月は来週コラボ(1〜2週間)、その次クリスマスイベ(牧場?)、で年末年始GRかなぁ?
>>362
今月の可能性は無くはないけど年末年始がGRだろうからその後(1月頭辺り)かも
>>367
俺も同じだわ。白黒一気に増えたから素材一気に減って足りねぇわ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-C0zt)2018/12/01(土) 10:13:17.43ID:X8bX4Jn50
>>386
スーシェンおりゃん! 邪神は古い黒しかうちに寄越さんのじゃ!
そもそもアンデッドは回復要らん立ち回りが出来る訳で…
ああ…エメルダが闇に飲まれたからエメル(アビス)ダ! なのか…
0413名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-XE/f)2018/12/01(土) 10:13:57.57ID:JZGE6OxEa
サンキュー王子
12月中に育成期間来るなら育成パリン用に石取っておこうと思ったけどこれで遠慮なくレジェンドまでガチャガチャできるわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 10:22:56.26ID:t/s/yoK50
マツリはバフに目が行きがちだが大軍にしても点火ステ高い
ガルダW3で漏らした開幕ミノ3匹おうじなし単騎処理できる

スキ覚チェンジ機能きたら後方支援もできるマルチユニット化!
育てるんだ!
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-cDHg)2018/12/01(土) 10:31:45.42ID:Yvr4/C/h0
>>390
大討伐で使ってみた感想(覚醒スキル)
スキル時間がそれほど長くないんでレオラオートだと使いたいタイミングに合わないことが多い
防御無視火力が主流の今、多少バフを持っても数字の見た目ほど火力が出ない印象を受ける
スキル中の無駄撃ちが多い

未覚醒スキルの方が普段使いは良さそう
覚醒スキルは対ボス系のマップ用かな
エンチャンター組み合わせたら使用感変わるかもしれん
0473名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a292-pWMb)2018/12/01(土) 10:31:47.12ID:ElaGBjOw0
新ボウライは近接遠距離で実用的な物理広範囲マルチとしては某コラボ以降で初なんかね
ケラ王子も金も広範囲ではあるけど魔法攻撃だし
やっぱつよいよなあこれ
大討伐とかレオラと一緒に置いとけば勝手に敵何もいなくなるんじゃないのか
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-IZCq)2018/12/01(土) 10:36:35.85ID:GXbu5Rqqd
フェイのスキル50%とシュウカの覚醒アビ30%
参考:競合50%、個別判定65%、加算80%
80,79,85,83,90,77,84,73,82,80/100
合計813/1000
標本平均   0.81300
標準偏差   0.04645
99%信頼区間 0.03784
統計的確率  77.52%~85.08%


50%でも加算されそう
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-cDHg)2018/12/01(土) 10:37:55.46ID:Yvr4/C/h0
んー?
エメルダにスキルで50%付与したら100%になるの?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-C0zt)2018/12/01(土) 10:38:41.64ID:cEftATXw0
5周年の帝国ガチャ・新ガチャで結晶100個くらいで
レオラ、エメルダ、ティニーを入手できた
これは大勝利といえるな

大討伐でレオラとエメルダとドリー&バリスタ出してみたけど
攻撃力4〜5千の矢がバンバン飛んで草もとい草も残らない
0494名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c682-o5Pc)2018/12/01(土) 10:40:41.83ID:P1qbURze0
無敵付与スキル・アビ重複中は判定複数回かと思ってたらなんかややこしかったぜ!
配置バフ型とスキル点火だけが別判定か
スレwikiを信じるなら記載ないし回避の方は加算されるかどうかくらいで重複はなさそうか
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-lzSb)2018/12/01(土) 10:44:21.11ID:9sZSiRqS0
封緘のグラセスタとコラボするらしいということでどんなゲームが見てきた
18禁なら安心かと思いきやホモ枠多そう
あとこの画像使いやすそうだね
http://i.gyazo.com/a0fff5310751f1f8f2d5f5d831613c06.png
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-cDHg)2018/12/01(土) 10:44:31.81ID:Yvr4/C/h0
>>487
覚醒スキルのエメルダは連射できるドリーバリスタって感じになるよな
バリスタと違って前線に置きにくいけど、回避があるから意外と耐久力もあるんかな?
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:46:00.27ID:IfLUm79R0
あいぎす
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:46:22.05ID:IfLUm79R0
あいぎす
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:46:48.19ID:IfLUm79R0
あいぎす
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:47:22.93ID:IfLUm79R0
あいぎす
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:48:10.30ID:IfLUm79R0
あいぎす
0525名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a259-C0zt)2018/12/01(土) 10:48:14.38ID:hp8uQ+2P0
>>499
例外として近接ユニットの場合はアビによる回避率が50%以上の場合は加算されないらしい
リンネの回避付与でシルヴィアのアビは50%なので加算されないがイナリのアビは25%なので加算されるみたい
キュウビはクラスアビだから値に関わらずそもそも加算無しってことかな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:48:32.86ID:IfLUm79R0
あいぎす
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:50:20.43ID:IfLUm79R0
あいぎす
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:51:04.25ID:IfLUm79R0
あいぎす
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-cDHg)2018/12/01(土) 10:51:50.10ID:Yvr4/C/h0
金ちゃんで雑魚を散らした後に、残った大物を覚醒スキルのエメルダちゃんに任せればwinwinだね!

なお大物が残る事はほぼない模様
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:52:07.73ID:IfLUm79R0
あいぎす
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:52:32.19ID:IfLUm79R0
あいぎす
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:53:29.29ID:IfLUm79R0
あいぎす
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:54:04.24ID:IfLUm79R0
あいぎす
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:56:42.34ID:IfLUm79R0
あいぎす
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 10:57:04.00ID:IfLUm79R0
あいぎす
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a292-pWMb)2018/12/01(土) 10:57:20.68ID:ElaGBjOw0
リズリーはS覚醒は有能だし弱くはないと思うけど
後衛軍師はわわと役割かぶってるからそこだよな
CT4割軽減が5割になる代わりに貴重な遠距離マスを進呈する価値を見いだせるかどうか

>>535
少しどころじゃないような
メイジは最早人権がないレベルに
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 10:59:43.92ID:IfLUm79R0
あいぎす
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:00:05.15ID:IfLUm79R0
あいぎす
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-GnKV)2018/12/01(土) 11:01:55.60ID:tZ+ydb2W0
封滅のグラセスタにアイギスコラボの冊子が入ってて復帰しようと思ったんだけど
UI変わったりなんやらで浦島状態だわ

2017/01以降何が変わったの?浦島すぎてよくわからん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-C0zt)2018/12/01(土) 11:02:18.59ID:cEftATXw0
チケで取った金ちゃん含めて黒3体も育成したら聖霊とバケツがピンチだ
特に聖霊1桁になったのは数年ぶりかもしれん
1.5倍期間早くしろッ!(俺が)間に合わなくなっても知らんぞッ!!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-C0zt)2018/12/01(土) 11:05:29.00ID:cEftATXw0
リズリー引けなかった俺はそっとレオナを配置するのであった

良いんだ、近接ユニットなら再使用40%減してくれるから良いんだ・・・
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a3c7-yx7R)2018/12/01(土) 11:06:08.02ID:EwURISnr0
ドッペル魔神来たら別の魔神に変身しまくる無駄に形態の多い魔神になりそうだ
第一形態は既存魔神全ての第一形態に変身
第二形態は既存魔神全ての第二形態に変身
最後にドッペル本来の姿を表し女の子をブルーマンして王子と壮絶な戦いを繰り広げるのじゃ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 11:10:18.09ID:t/s/yoK50
やけくそみたいなスキル増えてきてるから
最近後衛の強さがわかって来た
愛車もウサギもおりゃんから俺はレオナちゃんつかう
たまーにどっかでキンキンしてて
あーレオナ悪くないなって思う
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-lzSb)2018/12/01(土) 11:11:14.39ID:9sZSiRqS0
なんでこの運営コラボキャラでぶっ壊れさせたがるの?
せっかく絵師やドットおじに頑張らせて、そんなに内製キャラけなされたいの?
それともコラボ先のご機嫌取りに必死な雑魚なの?
0636名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82a1-my/U)2018/12/01(土) 11:11:27.97ID:meveP+xJ0
原作のはわわは好きだけどコラボ先で暴れすぎてると何とも言えない気持ちになる
リズリーと兎の差別化ポイントは即効性だと思う
序盤に段階スキル持ち育てたり終盤に大きく配置替えしてからカーテンコールして総攻撃とかピンポイント運用で輝くかなって
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-ZmKp)2018/12/01(土) 11:11:49.02ID:s9ucctU5a
メープル姉そんな強いんか
でも育成リソースねえんだよなあ1.5倍はよオーブが足りなすぎてやばい。昨日7回やって忍者2つやった
まずいと高感度も欲しいけどまずいはもともとアルセーヌジュリアで8割くらいあるから1.2倍程度なんだっけ?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bb-NpJ6)2018/12/01(土) 11:13:38.85ID:iRanc8ot0
見た目でバトルアイシャにしたのが今になって効いてきた
昔は遠距離充実してたけど最近は近距離が主戦力になってきたから近接40%減が強いわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 11:14:53.99ID:t/s/yoK50
ヴルムは高難度じゃないとそもそも出番ないし…
まぁ別に使ってもいいけど

イラスト的にエンシェにしてしまった
剣デモ、クロコ、バステト相手に棒立ちでどこまでやれるか見もの
0660名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-WjvM)2018/12/01(土) 11:15:33.46ID:d5B8YDx4d
なんか勘違いしてるけどその他スレはナルサス歓迎スレだぞ
いっつもイベ神級とか神獣をナルサスでクリアする動画で遊んでるし
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:15:46.43ID:IfLUm79R0
あいぎす
0667名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a292-pWMb)2018/12/01(土) 11:16:10.58ID:ElaGBjOw0
>>596
CTを軽減するという意味では後衛軍師はわわとリズリーは役割かぶってるよね
その上でリズリーの方がCT軽減の効果高いけどスキル範囲内しか効果ないから
後衛軍師はわわと違って味方の近くの貴重な遠距離マスを消費する必要がある
そこに価値を見いだせるかどうかって言ってるんだけど
どこらへんが勘違いなの?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:16:11.42ID:IfLUm79R0
あいぎす
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-C0zt)2018/12/01(土) 11:17:02.12ID:iOpwi1Ha0
リェプル初動遅いしHP8割りもってかれるからそこまで使いやすくもないだろ
とおもったけど木植えたりソフィー置いたりすればいいだけか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 11:19:13.88ID:t/s/yoK50
>>656
おれもそう思うけど皆が皆エンジョイ勢じゃないからね…
あるていどの性能煽りも必要よ
ただ低コス即点火で性能煽り黒キャラつくるのは大変なんだなって

>>663
やりますねぇ!
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:20:30.66ID:IfLUm79R0
あいぎす
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-C0zt)2018/12/01(土) 11:20:48.89ID:NEsrSeJs0
>>679
ていうかナルサスを基準にしてゲーム作られてる感
あれ並みのキャラを出すと荒れるし
名前忘れたけど黒エンチャンターに貫通が付かなかったのもナルサスのせいかもしれない
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d9-r3MB)2018/12/01(土) 11:21:01.31ID:Xbp0tTn+0
リズリー覚醒スキルは永続じゃないくせにスキル終了時にCT減少がなかったことになるのはよくない
リズリースキル継続中にCT終了できないキャラの残り秒数の意味ないじゃん
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a264-o5Pc)2018/12/01(土) 11:21:50.50ID:/ldj8l6C0
コスト4で置いて速攻でCTカットだから、金ちゃんとかの即スキルうつタイプと相性がいい

この部分はもっと評価されていいとおもうんだけどね
あと特殊効果も発動しやすく射程も長いんで、殺戮能力が結構高い
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f0-o5Pc)2018/12/01(土) 11:25:35.04ID:6MglTsVw0
同じヒロインで純愛ルートと凌辱ルートの両方を選べる作品が好き
まず純愛でいちゃいちゃしてキャラに愛着を持った上で凌辱で鬱勃起できるんだ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-C0zt)2018/12/01(土) 11:28:19.10ID:NEsrSeJs0
前も行ったけどリズリー強化城って言うくらいならはわわ復刻しろって言った方が良いぞ
はわわなら恋姫だからワンチャン復刻の可能性あるし
もうリズリーは射程削除の優良誤認の件もあるから運営下手触れたくないだろうし
0746名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-cDHg)2018/12/01(土) 11:32:20.27ID:0Fmbn3f6r
>>539
覚醒スキルだと単体DPSやっぱ高いな
対ボス兵器として使い道高そう
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-IfVI)2018/12/01(土) 11:33:31.31ID:8w2BwVWk0
リズリー引きに行きたいから無理やりでも理屈づけしようと思ったけど、どう考えても能力の大半が他キャラで代用できるからいいや以外の言葉が出なかった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-C0zt)2018/12/01(土) 11:35:14.16ID:NEsrSeJs0
もうあの時はうんこいなかったのかもしれないけど運営最大の失敗は
ナルサスと完全に同性能の新キャラを出さなかった事だな
そうするだけでコラボホモがアイギス最強って延々言われる事もなかっただろうに
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:36:24.87ID:IfLUm79R0
あいぎす
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:36:59.67ID:IfLUm79R0
あいぎす
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-IfVI)2018/12/01(土) 11:37:24.19ID:8w2BwVWk0
>>765
どっちかって言うと貧乳好きなんだよなあ...
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:40:02.76ID:IfLUm79R0
あいぎす
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-IfVI)2018/12/01(土) 11:40:26.57ID:8w2BwVWk0
>>791
顔と性格がね...割と好みなの...
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-C0zt)2018/12/01(土) 11:44:04.15ID:KLV50nRM0
クラスチェンジ用のヘビーアーマーが欲しいんだけど目に見える範囲では全部確定報酬取ってたら
ガチャして出ることを祈るしかないよね?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:46:57.19ID:IfLUm79R0
あいぎす
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:47:16.14ID:IfLUm79R0
あいぎす
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:48:16.12ID:IfLUm79R0
あいぎす
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-wUjA)2018/12/01(土) 11:48:27.39ID:t/s/yoK50
海賊っていうとイメージ的に
現場で兵たん確保みたいなかんじだから
そっちで行けたら面白いけど
モレがGGだし

うーん
面白い味付けしてほしいけど
無理だろうなー
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:49:05.89ID:IfLUm79R0
あいぎす
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:50:14.88ID:IfLUm79R0
あいぎす
0842名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0f2f-/kkA)2018/12/01(土) 11:51:22.23ID:RBwXV08W0
>>815
あ、すまん
強白弓に危機感を感じたナナリーの心の声を代弁してみただけだw
でも弓系バッファーとしても優秀なのは本当だし、S覚醒もきわめて優秀だ
まぁ、そのうち切り替え来るだろうし、まずは普通に使ってみるのもありジャンナ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:51:36.68ID:IfLUm79R0
あいぎす
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:52:04.18ID:IfLUm79R0
あいぎす
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 11:58:20.17ID:IfLUm79R0
あいぎす
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 11:58:38.87ID:IfLUm79R0
あいぎす
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-IZCq)2018/12/01(土) 12:00:32.58ID:LmKKEQea0
伝説さんのスキル時間が30秒でデューオが20秒だから、非スキル中攻撃1.3倍とかいいんじゃね?と思ったけどそれだと結局未覚醒デューオの強化になるか...
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:00:51.98ID:IfLUm79R0
あいぎす
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 12:01:21.91ID:IfLUm79R0
あいぎす
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:05:25.87ID:IfLUm79R0
あいぎす
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-IZCq)2018/12/01(土) 12:06:06.38ID:LmKKEQea0
もう第2覚醒の片方を2体同時攻撃にするしかないんじゃないか?
+1じゃないからデューオがやっても2のままってことでもう片方に覚醒することになるだろうけど
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 12:07:44.61ID:IfLUm79R0
あいぎす
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:11:59.29ID:IfLUm79R0
あいぎす
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 12:12:37.52ID:IfLUm79R0
あいぎす
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:14:11.78ID:IfLUm79R0
あいぎす
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 12:14:40.82ID:IfLUm79R0
あいぎす
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b90-o5Pc)2018/12/01(土) 12:14:41.29ID:TQtDuxwe0
レジェチケ2回回したら被り白だったから、ヤケになって帝国ガチャぶん回したら
アウローラとレオラでて大勝利したぜ
レオラおりゅからやっと脱出できたわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:20:16.23ID:IfLUm79R0
あいぎす
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf0-cWG4)2018/12/01(土) 12:20:54.24ID:8DbO5lbD0
試練で星20取るためにフル加護したんだけど、そのままあっさりと拠点後を星3クリアしてしもうた、メインだとめちゃ苦労したのに、あっけなくクリアしてもうた
0939名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-cDHg)2018/12/01(土) 12:21:45.04ID:0Fmbn3f6r
>>929
伝説「海賊王に俺はなる!ドンッ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:21:54.87ID:IfLUm79R0
あいぎす
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-cDHg)2018/12/01(土) 12:22:45.01ID:0Fmbn3f6r
>>937
5周年で始めた複垢作ったやつ多いっぽいな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-my/U)2018/12/01(土) 12:24:11.27ID:IfLUm79R0
あいぎす
0953名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-o5Pc)2018/12/01(土) 12:24:13.25ID:JKBLH6SKM
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン   
バンハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
バンハi  iミノハリハバンバン  
    ! ∩ 廿_廿ノ!'       ナナリーはいい加減もっと強くしてもいい
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-mzze)2018/12/01(土) 12:25:13.61ID:IfLUm79R0
あいぎす
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 12:25:58.46ID:hHH8Fxxa0
魔王の覚醒撤退タイミング難しくて4.5回やり直したわ何でしれっとリーゼ魔王に加わってんねん
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-hzet)2018/12/01(土) 12:27:59.14ID:MmJ1aNG70
>>965
魔物のために協力してるだけだからね
平和になったら次にぶつかる相手の国力削れるのならドサクサに紛れて削っておきたいよね

誰だってそうするらんらんだってそうする(´・ω・`)
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-C0zt)2018/12/01(土) 12:28:31.17ID:X8bX4Jn50
まあ金光やらスーシェンやら、現状頭おかしいのばっかだからなあ
デューオは強いけどミネルバと一緒にアッパー貰っても別に良いわな
デモサモの覚醒や初期第二覚醒みたいにしょぼい事されないかだけ心配だね
0988名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8637-s8hf)2018/12/01(土) 12:32:17.90ID:DWOeXn3c0
ディーネさんは地力がディーナちゃんに劣るだけで
グレースさんやぴゃーさんごときと比べたら失礼
ハンマーの方なら結構強いよガーディアンは駄目だね魔王も受けられない仕様確定だし
これからは防御専門キャラはいりません
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-P7F2)2018/12/01(土) 12:33:15.25ID:hHH8Fxxa0
グレースも近接遠距離ですよ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 28分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況