【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542850330/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured どうせバグったなら争わせる方が金になるわけで本当抜け目が無いよな エンジョイ勢わい
エロ9割のゲームにおまけで付いてる程度の対戦要素に
そんな目くじら立てなくてもええやんと低みの見物
まじでエロシーン解放用のSSR玉の数が変わるライン以外で頑張る理由あんの? >>794
それは修羅が納得しない。まずは運営は修羅供に対応しなきゃならないから銅なんて後回し。 >>810
シーズン最終戦の追い込みを二回発生させた状態だもんな せごどん最終回だからせごどんフル強化フルセット配って 宝石の日に宝石姫でキャンペーンしなかった運営だからそこまで頭よくないよ >>811
今回のが討伐のランキング戦延長と違うのは。個人の問題じゃなくて、
国単位の問題だからかな。国メンが必死にやってなければ、
俺だって日曜昼間は家族サービスでもしてたいけど、無理して1時間参加。
ソシャゲでのエロでの顧客囲い込みも大事だけど、フレとか国メンとかとの、
薄い人間関係の中でも義理立てや約束という囲い込みも大事。
今回の補償は、そうした人間関係の横縛りを運営自らぶち壊したってことだね
進行餅3個でw >>809
多分だけどそれすると今度は東西戦で面倒になりそう
200人を20人ずつ、東5番、西5番との振り分けだから仮に210人になったとすると10人に対応できないって状況になっちゃう
国にしても順位報酬だけならいいけど順位による栄冠と国ガチャの対応がどうなるのやら… >>819
端数分下にボーダー伸ばせばいいんじゃね
普段の戦乱より少ない人数でやれるのには変わらんから大丈夫だろうし 3日(9回分)で国宝調整してた国、明日の最終戦は切れてしまうのも問題ですね。
上位の国しか関係無いけどね。 進行餅たった3個追加とか・・・
0が二つ足りねーんじゃねーか? 支援餅も最後だと思って開始で龍像フルに立てて
終盤にまたフルに建ててで使い切ったんだけど・・・ >>822
3桁にすると次の乱に悪影響があるから無理よ 餅80個食べたら1300位が700位まで上がってたw
昼動いてた国は少なめだったのかな みんな戦乱やってるのか?
ってくらい誰も居なくなったな 公式コミュニティとか言うところ不満続出しててワロス
SSR玉10個か進攻餅3万個配ってくれたらみんな黙ると思うでw運営w 対応しょっぱかったのは良く有ることだけど今回のは避けられた事件だったし残当
単純に昨日の時点で今日中止→明日開催にしておけば良かったのに
それだったら延長お詫びでの餅3個で済んでたよ 使い切ろうと思ったら戦乱できなくて今不具合知ったわ
なんだこれ死ね >>832
2戦じゃなくて3戦増えたせいでよりによって最終戦発動しないから公式でも荒れてる >>834
やっぱそうだよな、国宝も補填しなきゃそうなるよな、素材集め大変だし('A`) 大変ってか絶対的に緑が足りないからね
天守閣の浪費は痛い 無課金で守備デッキの大将って無手勝流塚原卜伝にしてるんだけど
常に自分守備が180%アップって強いよね?
この前の細川ガラシャに変えてもまだ卜伝の方が上な気がする >>836
大変というか有限だからなぁ
やろうと思えばまぁ無限に稼げなくもないんだろうけど ただガラシャは上限解放終えて妹分付けると9万届くからねぇ
前衛は1T奥義飛ばないから削られ過ぎると辛い 初芽局っぱいに釣られて、始めて1日で14万回してしまった てか塚原さん元々後衛/大将適正なのね。ガラシャが前衛適正だから思いこんでたわ 適性って前衛はどこにでも置けて後衛大将は奥義発動低だから前衛不向きってだけじゃないの?
ガラシャのほうが強いと思うが そろそろボックスのSSR一括売却開放してくれ
討伐やる度に出して売ってがダルすぎる >>839
奥義数値はLv1から2倍しただけで実際の数値かは不明
間違ってたらごめん
塚原卜伝
Lv70 51200 × 176% = 92160
Lv80 64000 = 112640
細川ガラシャ
Lv70 68000 × 100% = 136000
Lv80 85000 = 17万
大将に据えるのであればガラシャじゃない? あ、+176%じゃなくて +76%になってるか
ごめんNGでもいれといて (単体奥義で考えるなら塚原卜伝で、他からの大将UP奥義をちょっと加えるとガラシャが上回る、は合ってるよね?) 前はドキチャン特効無しでSSR1、2枚は出たんだけど
戻ってきたら、216回してもRしか出ない
ちな、特効つけて3.5倍
つうか名声達成報酬ポイント高すぎてSRすら完凸出来んし
イベキャラ居なくて前回のランキング報酬キャラって
ヤバくない? 公式で上位連中の本音が垣間見えて笑える
全体のことなど知ったことではない、結局俺tueeeeeeさせろってだけだろw
上位国所属じゃなくても個人の課金額多い人なんて結構いるぞ >>850
ドキチャンSSRは出てもほとんどゴミだし、SRは一月遅れでも秘奥義持ちだから無課金にはむしろ得だし
課金してるなら花束コンプでSSR1枚追加で貰えるしでどう見ても向上してるんですが
ドキチャンにゴミSSR混入前の時空から来たなら文句言ってもいい
つか200回チャンスしたならゴミSSR1枚は確定で貰えてるやん 槍衾って攻撃力上がった分で獲得ポイントも上がったりしますか?
弱い相手しかいない時でも槍衾しか建てない無言君がいてどうしたものやら そろってのが公式掲示板で無視されたりボロクソだったり悲惨だな 龍像よりは劣るけど何も建てないよりはポイント増えるよ
流石に陣太鼓はポイント増えないけどね >>856
出すタイミングじゃないのは明らかだしな。あいつ前から空気一切読めないしな。 デッキと特攻次第では槍襖も立てたほうが効率いい場合もある 攻撃力が基礎ポイントでもあるから能力が上がれば戦乱ポイントも増えるという理由 ちな奥義と別枠だから前衛強化しまくった所に槍襖乗せると3人でなぎ倒しつつ獲得pt上がったりする 通常時は後衛左翼中央右翼大将中央で組んでるけど
戦乱用に前衛特化も作っとこうかな 師走のこの忙しい時期になんで土日に休んで遊んでいる運営のゲームに
時間割かなきゃいけないのやら。もう特別に国宝11回発動させて、
運営がおんぶにだっこしながら自称修羅共(無職)が金国入りするまで
延々戦乱を延長していけばいいんじゃね(嘲笑) 戦プリでもやらかしたばかりなのに宝石でもやらかす
やっぱどこまで行ってもジープラですわ このゲームみんなエロみてるだけだと思ってたらわりと考察っぽいレス多くて草 効率厨とまではいかないけどこのゲーム要点を知ってるか知らないかで
報酬(エロ)取る難易度がかなり違ってくるからねぇ… >>864
自称の連中じゃ一生届かんぞ。どうせ無課金のは乞食だろうから。 いつも思うけどのんねんとかいうの相当きもいな
こんなやつの国が戦乱覇者とか萎えるわ
アーヴ頑張れよ >>869
他人頼ってないでお前が頑張り課金しろよw 一部とは言え妹分レベル20来るけどどんだけ団子吹っ飛ぶかな。諭吉一万ではキツイかな。 カード手に入れるより声優を個人的に雇う方が安いみたいなジョークはあるよね カードガチャでゲットするより、描いた絵師に個人的に依頼した方が安いって話も聞いた事あるわ 花束って全部4枚ずつ交換したらもうゴミにしかならない? こんなゲームにマジになっちゃってどうするの
そういやこんな名前の国があったわ >>877
ここに書いてる絵師だとそれなりの値段だから安くならんぞ。ついでに版権代がかかる。 アリーナを改造したら盛大にバグってメンテ延長しただけだよ
夕方には直った 討伐手形って17日までじゃなかったっけ?
大乱闘手形にクリスマスキャラいなかったっけ? そういやサンタ佐竹まだ出てないし師範代になるのかな >>880
ありがとうございます、シスター可愛いから走ってたら花束無駄になりそうだけど仕方ないのね >>881
デスヨネー
そもそも権利関係の問題で作中と同じキャラを描いてもらう訳にもいかないんだろうしなぁ アマチュア絵師が仕事募集に個人からの依頼は数十万だかでお受けしますって書いててワラタw
公式絵師だと基本は個人から受付すらしてないだろうけど、相場より高くなるのは確実かと 依頼料さえ高ければ受けてくれる人も結構いるんじゃないの
それで食って行くなら尚更 公式の仕事以外のキャラは描いてくれるだろうが公式でやってる仕事に関しては契約内容次第
角川とかは特段うるさいらしい 公式の版権ものは描かないだろ
どんな契約内容だろうと版権は法人側以外考えられないし
大なり小なり問題になって今後法人との契約が絶望的になる
絵師でやっていくなら絶対にやらない 同人屋崩れは頭悪いの多いからそこまで考えてる奴少なそう まぁ個人依頼なら依頼してきた奴が嬉し気にネットにうpしたり
ツイッターとかでばらしたりあほな事しなければバレる事はないが
実際そういう馬鹿が多い世の中だから版権系は受けない方が無難やね
似たキャラなら別キャラ、オリジナルと言い張れなくもないけど
どうせ同じ絵師が描いてたら見た目同じような面多いし 10万が高いかどうかは絵師によるとしか言えない
10万以下で受ける人も居るし20万以上じゃないと受けない人も居るし
個人依頼受けない人もいるわけで 個人の単発依頼なんてコネが出来るわけでも次に繋がるわけでもないからな 高い代わりに仕事だからキャラとおおまかなシチュは指定出来るからね
>>894
意外だけど許可してる所もあるよ
一般向けの公式漫画書いてるのにそのキャラのR-18絵渋に上げてる人とかいるし クリスマス千金かなりお得なような
戦乱の糞対応が無ければ迷わずお布施するとこだけどどうしたものか イベントガチャだけ引いても今月は月間完凸未達成で
SSR覚醒珠3つ集め直し期間なので自分はスルー
というか目玉っぽいイベント11連x2て課金で引いても500円x2で
お得なのは進攻餅支援餅合わせて4,000円分で戦乱熱心な人じゃなきゃ
あんま活用しにくそうだし ヤバイ…戦乱最終戦で接戦だったから進行餅ぶん回したら分不相応に東西戦に入ってしまった
初めてなんで何すりゃいいのか分からんのだけど、普通の戦乱とおんなじって考えていいのかな? 餅が余ってれば2000万のSSR玉取る
なければR玉取って終わりでいいよ 一番下のリーグ(801〜1000)ならそんなに気負わんで遊べばいいんじゃね >>902
調子乗らせたくないしパス
どうせ年末年始の戦乱は家庭の都合で走れない人も多いし何より周りのモチベ落ちてるのが何とも >>905-906
回答サンクスです!
ミスが許されない修羅の戦いなのではと思ってビビってました…
餅は戦乱で全部使ってしまったのでR玉狙うことにします >>903
イベガチャ11連が500円ってどういう計算?
あと一番SSR玉回収楽なのは戦乱7000万だから進攻餅は重要だよ
運が良ければ戦ガチャからもう一個回収出来るし
まあやらかした直後だから買うの躊躇するけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。