【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ6日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力
■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/baldrx/
■公式ツイッター
https://twitter.com/baldr_ace
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)
前スレ
【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ5日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541163835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ログボエースFAQ
▼イベントクエストどこ?
・「クエスト」画面の中央上部に「Normal ⇔ Special」とあり、その「⇔」ボタンを押すと切り替わる。
・マイページにイベントのバナーがあれば、そのバナーをクリックしても行けるかも。
▼ドロップアイテムどこ?
・クエストなどの戦闘後の戦利品は「プレゼント」に入る。
・ちなみに、強化素材などは「兵装少女」扱いだったりするので注意。
※例えば戦闘で全滅してリタイアする際に、あたかも「兵装少女が失われる」ように表示されるが、
実際は「リタイアすると、この戦闘で取得した素材が無かったことになる」という意味なので心配しないよう。
▼兵装少女のレベルを上げるには?
・「兵装少女強化」で、強化素材を使って上げるのが容易。属性合わせると効果1.2倍。
・強化素材は、強化画面で「素材」を押してタブを切り替え、選択して使う。なお一度に上げた方が安い。
▼兵装少女のスキルLVを上げるには?
・主に「兵装少女強化」で同じキャラクターを選択するか、「限界突破」で行う。
・「スキルプラグイン」を「兵装少女強化」画面で使うことでも上がるが、対応するレアリティで制限がある。
・ちなみに、「限界突破」は一回ずつ上げた方が何故か費用が安く済む。
▼金策教えて
・クエスト「ノルド・売却素材」を受ける。出た売却素材はプレゼントに入る。
・売却素材は「兵装少女売却」画面の「素材」を押してタブを切り替え、選択して売る。
▼無課金だときつい?
・ログボでなんとかなる。
・クオリアルはクエストやミッションなんかでも結構手に入る。(序盤だけでも1万以上はたまる)
▼コンボ開発のステータスって?
・コスト = 各コストの係数掛け合算 = 1人目 + 2人目/2 + 3人目/3 + 4人目/4 + 5人目/5 (それぞれ切り上げ)
・スピード = ベースの兵装少女のスピード
※コンボ開発の「手動選択」は、メインクエストの1章をクリアするとできるようになる。
▼ヒロインを強くするには? (Hシーン見るために)信頼度を上げるには?
・画面右上の「メニュー」>「ヒロイン」>「ヒロイン強化」で強化できないことはないが、期待するな。
・ちなみに、ヒロイン強化アイテム(マテリアル)はメインクエストで拾えるが、種類があるので注意。
・信頼度は戦闘でも若干上がるが、対応するアイテムの方が効率がいい。操作方法はヘルプ見て。
▼戦闘遅いw 面倒くさいw
・戦闘画面の左上にある「▲1.0」のボタンを押せば、「▲2.0」とかに切り替わって高速化する。
・その右にある「Manual」のボタンでは、戦闘をオート・セミオートに切り替えられる。ただし頭悪い。
・ちなみに、攻撃するターゲットは対象をマウスクリックで切り替えられる。
・左下のキャラクター部分をクリックすると敵と味方のステータス画面が表示される。
▼兵装少女のHシーン見るには?
・「メモリー」の「兵装少女エピソード」にそれぞれ条件書いてる。だいたい限界突破を数回。
▼ストーリーちゃんと読まなきゃだめ?
・「メモリー」からいつでも読める。
▼ページの上の DMM ツールバーが邪魔なんだけど…。
・Firefoxなら、ゲーム画面の枠の外側を右クリック→「このフレーム」→「このフレームだけを表示」
とかでスッキリできる。画面が小さいと感じたら、ブラウザの機能で適当にズームして。 ■豆知識
▼フレンドのメリット
・戦闘のときの「サポーター」に優先的に選ばれ、ステータス効果が通常の倍になる
・選ばれたサポーターのユーザーは、翌日のログボ時に「サポート報酬」が貰える(人数x1000ノルド)
・ちなみに、サポーター時のステータスは、HP=メインのHPx0.82、攻撃力=メインの攻撃力x1.24 (防御力も同様)
▼イベントのクエストに要求される AP が高くて挑戦できないとき
・メニュー>アイテムの「リペアー(AP回復)」を使うと、最大APを超えて回復してくれる
▼強化素材クエストのハードの真ん中の敵が固い
・LV上げて物理で殴ってもいいし、弱点属性のコンボを繋げてみてもいいし、
ヒロインの攻撃力アップスキル使ったり、フォースクラッシュを活用してみてもいい
▼コンボで常に先手取るには?
・ベースのキャラのスピードを速くすればいい。序盤はだいたい65以上あればOK(?)
・4章までは、最もスピードが早い敵が「アームドフォレス(スピード84〜85?)」だと思われるので、
スピード85以上の兵装少女をベースにすれば先手とってコンボできる。
・5章から出てくる「ソニドリー」のデバフに先手をとるにはスピード100が必要
▼おすすめコンボ教えて!
・特にないが、5つの枠は、超火力x1、バランスx2、低コストx2、で入れておけば使いやすいかも
・グレードの高いコンボ開発は、コストを抑えるために 1〜3人目はなるべく低コストで組むのが基本?
・開発時は、最初からグレード5を狙わずに、グレード4でも使えるようなコンボを組むと妥協もできる
・2018年11月1日現在、概算では「1コンボのダメージ量 = 基本ダメージ x Hit数」な感じなので、Hit数があるほど強い
例えば、威力 240 で 1 Hit のスキルに比べて、威力 20 で 6 Hit のスキルは、約6倍のダメージになる
・そのため、「N 群弾のミーシャ」や「N パイロキナ・モエ」を重ねた低コストコンボでもそれなりに強い
・「HR 空爆のアトラ (6体に6HIT、コスト57)」 は 5段目の〆に使うとコスト+12で済むのでお得 いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「バルドエース」運営チームです。
12月6日(木)メンテナンス後より、メインクエスト5章が公開されました!
5章ではバトルで新しい敵も登場しています!
スピードも早く、強力なデバフ効果をもつ攻撃をしてくるので、コンボスピードが重要!?
さらに、新たなる兵装少女に、敵キャラも・・・?
是非、続きのエピソードをお楽しみください♪
また、5章公開にあわせてキャンペーンを開催します!
【開催期間】
12月6日(木)16:00〜12月13日(木)13:59まで
期間中は曜日クエスト全開放と経験値&信頼度アップクエストがいつでもプレイ可能です!
まだ、4章がクリアできない方も、コンボ開発のノルドが・・・という方も、この機会にあわせてパワーアップしましょう! ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっ>>す ばーてっくす ばーてっくす
ば1てっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばー乙っくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす N5-8まわしても全然強化素材でないなと思ってH5-8にしたらボロボロ出る
難易度で確率変えてきたのかな
あとハードだと四角強化素材の上位もたまに出るな たまたまでござるよ
ハードでも何も出ない時もよくあるし あれ、そうなのか
5連続ノーマルで出ないからハード行ったら
2個、1個と連続で出たからてっきりそうかと 1月ぶりぐらいにみにきたけど、なんか改善されたかい?
とりあえずログインして資金稼ぎクエ2〜3回やって
未だに通常パンチ、オートのAI糞、多段スキルの威力おかしい
の明らかにダメな3つが直ってないのは判ったけど オートのAIが優秀なソシャゲって何かある?
大概のゲームがこの程度な気がする
まぁ、だからと言ってこのAIで良いとは思わないし、改善して欲しくはあるが 改善項目に既に入ってるけど外せないヒロインの技で勝手にゲージ削られるゲームはそうそうねぇわw ハナビがいたぞ殺せ!!>>9
で、この記念クエストとかいうネクリオとガラドウターをミサイルで撃ち続けるだけの簡単なお仕事、
いつまで繰り返せばいいのでござるか? 前提としてスキルが撃ち得だからおバカAIでも許されるゲームが多いってのはあるけど
このゲームはそうじゃないタイプ。そのうえで
1.有限リソース消費して 2.バフや攻撃より優先的に 3.HP減ってないのに回復撃つ
っていうのは珍しいと思うわ 減ってないのに回復はあいみすでもやってたな。修正されたけど
Nまわしてもちゃんと四角強化素材出るな。上位もたまーに出た
さっきは運悪かっただけか ヒロインがスキル使わないように設定させてくれればそれで済むんだけどねえ >>11
コンボゲージの回復量が増えたかもしれない(発表無し)
ちょっと軽量化したかもしれない(個人の感想)
LvUP時に上限超えて回復するようになった(一か月前には直ってたっけ?) イベント3回見届けたし、新イベ開幕にAP薬使い切ってクオリアガチャ回しきってオサラバ!の予定だったのに・・・イベ無しか!
ぐぬぬ次イベまでまた2週間ログボ貰いに来ちゃう・・・くやしいっ ようやくメインシナリオ動き出して気になる感じになってきたし
正直なんの見所もないクソイベ開催するよりこのままメイン進めてほしい もうスレオンしかしてないからシナリオだけ教えて
って思ったけど、初期実装シナリオ分の記憶も怪しい事に気付いた >>21
まとめたら追加分一行で済むぞ
チップにバグがあって社会からつま弾きにされるのつらいわー
↓
怪しいゲーム貰ったけど一度だけ試してみるか
↓
友達?できたけど怖いしもうやらない
↓
澪からSOSきたからログインして助けに行くよ
↓ここから追加分
澪「ログアウトできないよー」(FEIが一人増えた) ウィルス操ってるらしいデブが出てきたのがね
敵役には機械だけじゃなくて人格もった登場人物がほしい あのデヴの正体は一体誰なんだ
ドミニオンの巫女の正体と同じくらいわからねえ 5-8回してたけどメイの強化素材ほぼ出ないな
普通に敵の属性依存してるなこれ
現状5‐5回すのが正解か 今更だが、ソート条件にスピード無いのな
手持ちの最速が誰か調べるのめんどい・・・ イベのマゾマラソンもないと、本当にやることねーなw ヒロインランクトパーズになったけど
次のアレキサンドライトは四角の上位20個ずつって
無理だなこりゃ。全然出ない メインクエ更新待たないでやるのはマゾプレイすぎるわな 5章で下位がガバガバになったし
6章で上位もガバガバになるんだろうね・・・ メインクエストの更新渋ってるからヒロイン弱いままLVだけ60とかのアンバランス感だけど。
このストーリーの進み具合だと4章とか5章とかって適正レベル10〜20くらいだろうし、下位の強化アイテムしか落ちないのも当然というか
20章くらいまで進んでくれないと上級落ちないんじゃねーのかな… 5章の時点で低確率だけど上級落ちるよ 今集める気がしない確率なだけで 確かにノルドガチャでSSR出るんだな
コノミ来たぞ(観賞用) SRムラマサよりSRマモリのがスピード早いっぽいからこっち育てたけど
5章ラストのソニドリーは射撃だから相性悪いんだな…
バフかけてSRマモリ→N群弾×4でワンキルだったけど オートにこだわらなければコンボ適当でも半々で勝てるだろうしな 予告にあったイベキャラが酷いw
せめて頭と体くらいはつなげてくれ 体勢から思い浮かぶ首の状態じゃないから怪しすぎるな
きっとろくろ首 さっき始めたんだけど事前登録でキープしてたSSRとかっていつもらえるのこれ まあぶっちゃけ事前SSRは週1で配布してるSSR確定チケットから普通に出るんで
割とどうでもいい存在になっとるね
このゲーム自体がどうでもいいと言ってはいけない フレンドのログイン時間見ると 1時間前 とか多いけど、まだ結構周回してるんか?
繋げっぱなし放置でもそうなるのかな 何故か累計ログイン28日目達成ミッションが達成済みで復活してて草。報酬美味しいです ついにメガ新デイルさんが完成してしまった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1956142-1544632803.jpg 2、3ヶ月後にはイベSR完凸>初期SSR完凸だろうしなぁ… ■メンテナンス日時
12月13日(木) 14:00〜16:00
■対応内容
・新イベントの準備
・サーバー機器メンテナンス
<12月12日 18:30更新>
・ヒロインスキルの上方修正 あれ・・・イベシナリオがある・・・
冒頭から誰だお前らって感じだけどw うおおお!
ヒロインのスキルの消費ゲージとクールタイム少なくなってる
違う・・・そうじゃない・・・勝手にゲージ使うのヤメテ
クールタイム短くしたら余計使われるじゃねーか HP満タンで回復スキル使う子は相変わらずベンチ外安定ですね・・・
攻バフの子は消費10なら勝手に使ってもまぁ別にええんちゃう 別作業してたら、loading・・・10分以上放置になっとった
そういやキャッシュ削除しないとダメなんだったな アナザーは3戦目に5‐8にいるデバフ持ちがいるから先制とれないと崩壊するね
またオートはできなかったよ やっぱタイトル画面の女4人全員仲間なるんやな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1956240-1544686624.jpg アナザーWave3はSR神壁>N双刃>HR空爆x3でみんな吹っ飛んだ 次のWaveまでスキル使わず全部腹パンしてくれるオートが欲しい セミオートがwave区切りで自動オフになればいいんだけどな。セミセミオートでもつくってー 前まではセミオート中でも攻撃始まる前にコンボ押せば発動出来たけど
不具合だったという事で修正されちゃったしな あれ不具合だったんか・・・もうフルオートと手動しか使っとらんけど >>56
>ヒロインのスキルのクールタイム少なくなってる
オート用コンボ邪魔になっただけじゃねーかw エピソード付イベント・・・だと・・・
新キャラ愛着もないからスキップしちゃったけど
最初からこんな感じで充実してればなあ・・・ いや逆だろエピ見て愛着もってからイベで集めるんじゃん?
愛着もてる話かどうかはさておき イベシナでは既にエデン入り浸りワロ
まあメインが序盤過ぎてイベシナ挟める余裕なんか無いから当然なんだが
イベシナ実装は良い傾向 運営にやる気残ってるのが確認できたのが収穫、と言えなくもない
プレイする側に残っているかは別として メモリーのところのハートマークって今までなかったよね? イベシナ実装自体は良い。ガチャキャラ出すのも構わない
ただ最初からいる体のシナリオやられてもプレイヤー置いてきぼり感はんぱない
ガチャキャラ売り込みたいなら出会うシーンからちゃんとやって
ヒロインのコストを下げたのはヒロインがコスト奪う邪魔者としか思われてないのを分かってるからだろうけど
クールタイム短くしたせいで邪魔さ加減は変わらないんだよなあ
頑なにヒロインを2人とも外したりスキル使わせなくさせないのは完全に空気になるのを避けるためだとしても
主人公と各ヒロインのコスト管理を別枠にしてくれればいいのに 他所はイベントガチャとの出会いを毎回描写してるん?
シナリオに気合い入れてるところの一部くらいしか知らんわ。 よそだと毎週ガチャに新キャラ
イベントが新ガチャキャラとの出会いって感じだな
んでガチャキャラにはイベント特効が付いてる 特効はランキングイベ有り機だからな
レイドと対戦実装してランキング始めるのは何時になるのかなぁ
始めるとアクティブ人数バレるから余計に人逃げると思うけど あんまりやってないけど
イベントでキャラ紹介なんてお花とジェミニくらいしか知らないな
どっちも2週ごとにキャラ追加で特効無い >>76
全盛期のロードオブワルキューレはそりゃもう気合が入ってたもんさ
ただやっこさん今週死んだよ ソシャゲ(ブラゲ)にしてはかなり長期間生き残った上
よくわからない派生ゲーやよくわからないコラボAVまで出したLoW大先輩のご冥福を祈ろう なんか一番最初のガチャ限キャラ以降追加されるキャラ
ことごとくステータス弱いクソ雑魚だな 現状のクエストだとステは間に合ってるし、
SSRとかのスキルはコスト高くて使わないし
5枚重ねないとエピソード見れないから、まあ富豪しか回さんな >>82
冥福を祈る振りして黒歴史を掘り返すのはやめて差し上げろw よくわからないコラボAVのおはなし
503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ
理想:https://wikiwiki.jp/x-overd/?plugin=ref&page=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3&src=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3_.png&rev=635981ac84fa8a463ee7306adf3ffeab
現実:http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=mird00138/?i3_ref=list&i3_ord=2 エアプさんにも参加して欲しいくらい人口が少ないのでセーフ そもそも兵装少女要素がいらない気がする
どうしてもやりたいならシュミクラム擬人化にすべき あんなスキル・コンボシステムじゃなければ、
というか普通にPC版の兵装少女とコンボのシステムを踏襲してれば愛着も価値もあったと思うぞ FEI自体はおそらくストーリーに大きく関わってくるから、なくす方向はなかったろうね
ただ単発攻撃はメインのFEIの技にするとか、コンボに組み込んだ時もクラスによって
技を変えるとか、いろんな表現方法はあったろうに、それすらやってないのが問題
スカゼロでモデリングされてる攻撃なら即プログラムに突っ込めるはずだろうよと スカイやハートも3Dアニメさせてからスプライトチップにしてるって話なんだよなあ
なんでその辺のアクション入らないんですかね? モーションを変える技術はない
だが、カラーリングに手を加えている
今回の白い奴をよく見ろ、なんと結晶デザインが施されてる(白目 だって特に話題がないんだゾ
アナザーも速100↑のコンボ用意しときゃ終わりやし・・・
ヒロインのバフが持続3T リキャスト2Tになったから重ね掛けいける! とかやってもどっちみち余裕のワンパンやし・・・ 新ガチャキャラも2凸しなきゃエロ無しだし
ステータスはフェス限のレイユの方が強いし
現状アナザー余裕で回せるし、ほんと話題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています