【DMM.R18】オトギフロンティアR 519冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 518冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544421506/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 鍵クエで強化素材落とす敵と交戦中にメンテなったが
もしかして鍵一個分無駄になった?
始めたてで強化アイテム足りないから悲しいわ >>650
リザルト画面表示されずにメンテ中となったならメンテ明けに再戦するか問われるだろう >>640
みずえがメアちゃん状態になってて笑った ランタンスキル青ってことはテクニカル逮捕をばら撒く系なんだろうか
それだと市長、黒猫の火力がさらに上がるな ジュリエットはSDが完全にクラースコスバージョンだな ジュリe…クラースじゃねーかやっぱクラースは悪だよ! ランタンはメアの体勢を踏襲してるしトナカイがどこにもいないってことか >>640
みずえが星4か・・・・
衣装というか模様が張り付いてるみたいだな・・・ クラース→ジュリ
メア→みずえ
ルドルフィン→ランタン
スノウ→ベル はー、エロいだけかよ。買う価値ねーな
ちょっと小腹空いたからファミチキ買ってくるわ >>666
でもこんな格好で外出歩いてたら村人されても仕方ないと思う・・・ メリーディマイトクリスマス…一体どんなクリスマスだw そういえば、ジョーの本名ジョゼフィーヌって、ジョゼフィーヌ2人いるじゃん!? 黒髪ベル→黒髪ベル
黒髪ゆきえ→銀髪ゆきえ
なぜなのか 元ネタ的にメリーがメアリーでメアリーがメリーというややこしい事態になってるらしい 海外作品は良くある名前を避けるって傾向あまり無さそうだしね ゆきこの皮を着せられたと思ったら今度はメア細胞を注入されて
……えちゃんはどうなってしまうのか 【PC版アップデート内容】
・スタンプガチャを開催いたしました。
・レイドイベント「ディマイトよりも手強い?! 暴走ジュリエット」を開催いたしました。
・プレミアムガチャのラインナップを更新いたしました。
・一部キャラのイベントシーンを調整致しました。
※R指定版のみ
……なんかあるぞ!? ボカシに革命とは言ったがモザイクには何も言っていない どうかその事を諸君も以下略 !?
トリルちゃん他数名が救われるときが来たか……? ランタン特殊か…
固有 攻撃or魔法 補助 パッシブって振り分けならいいんだけど固有が特殊だと補助がなかったりするし白カバが乗らないという難点が 月末でもないのにスタンプなのか・・・
スタンプは多少出やすい気がするからいいのかな・・・・・ 革命は時間を要するって言ってたしさすがにまだじゃないかな 石も スタンプも (あまりやってないけど)半額10連も 今まで最新キャラを出してくれたことなどないんだけど!!!!! クラウドファンディング的な感じでモザイク修正してほしいキャラにジェムかDMMポイントを寄付出来る機能つけよう 上位キャラが寝取られるNTR選挙とかどうだろうか
NTRれてほしくないキャラにはマイナス票入れれるとかいうガチ対人で ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
',i ,-三三三三三、 _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
',、、ヾ三三'" ̄ ̄ `ー‐" ヾ-'" .〉′
ヽ ヽヾ三,' :::..,. -‐- 、 _,,..-‐、、,'
`ー',ミミ ::.弋ラ''ー、 i'"ィ'之フ l
/:l lミミ ::::.. 二フ´ l ヽ、.ノ ,'
,.-‐フ:::::| |,ミ l /
/r‐'":::::::::| |ヾ /__. l /
_,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \ ⌒ヽ、,ノ /ヽ,_
" l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \ _,_,.、〃 /l | ___,. -、
',\\:::::::::::::::ヽ\ \ 、. ̄⌒" ̄/:::::| | ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
\\\;::::::::::::\\ `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l | `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ  ̄フフ::::::::::::::ノ ./ ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
`ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ / _,. く / ゝ_/ ̄|
 ̄`ー─--─‐''" ̄ / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
/ / .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
/ / /  ̄ ) ノ__'-ノ
/ / ゝニ--‐、‐ |
/ /‐<_ ヽ |ヽ
モザイクが消える!?構わん続けるのじゃ 絶対村人したい廃課金vs絶対村人されたくない廃課金
ファイッ >>694
大半の人間さんがお知らせ読めなくて結果ただの人気投票になりそう 妲己みたいにモーション調整の可能性もあるか
そこまで変な動きなかったと思うが ■新キャラ紹介
「★5ジャックオランタンXmas ver.」
変化スキルが超パワーアップ!!「ダブル変化スキル」初登場!!
固有昇華スキル使用後に通常の「スキル変化」とは異なる「超スキル変化」発生の可能性が!?
超スキル変化成功で未体験の超威力スキルが発動!!
※「トリック・オア・クリスマス」使用後に低確率で「Xmas!オフィサースティング」にスキル変化!!
※「トリック・オア・クリスマス」使用後に稀に「M.Xmas!パンプキンスティンガー」に超スキル変化!!
※「Xmas!オフィサースティング」「M.Xmas!パンプキンスティンガー」使用後は「トリック・オア・クリスマス」に戻ります。
・リーダースキル「聖なるカボチャ警備隊長」
効果:全員のCT増加速度が1.2倍になり、闇属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が15%ずつ上昇し続け(最大100%)、チェインダメージ倍率が上昇し、アイテムドロップ率がUPし、確実にクエストで獲得したアイテムを警備隊長の号令で一つ追加で増やす
(さらに聖なるカボチャパワーで金報酬複製確率UP)
・固有昇華スキル「トリック・オア・クリスマス」
効果:威力410%の闇属性1〜2回攻撃(スキル変化時2〜3回攻撃、超スキル変化時3〜4回攻撃)。自身:確率50%で次回特殊スキル威力2倍、味方自分以外:低確率で次回特殊スキル威力2倍、攻撃対象:被ダメージ上昇、光属性の敵:威力260%の闇属性追撃
(スキル変化時2回追撃、超スキル変化時3回追撃)
・変化後スキル「Xmas!オフィサースティング」
効果:威力410%の闇属性2〜3回攻撃。自身:次回特殊スキル威力2倍、味方自分以外:確率50%で次回特殊スキル威力2倍、攻撃対象:被ダメージ大幅上昇、光属性の敵:威力260%の闇属性2回追撃
・超変化後スキル「M.Xmas!パンプキンスティンガー」
威力410%の闇属性3〜4回攻撃。味方全員:次回特殊スキル威力2倍、敵全員:被ダメージ大幅上昇、光属性の敵:威力260%の闇属性3回追撃
・専用武器「カボクリスマランス」
武器スキル:メリクリオフィサー
効果:CTが70%増加状態でバトル開始でき、自身のCT増加速度が1.15倍・必中クリティカル、低確率で使用したサブスキルが昇華スキルに変化し、アイテムドロップ率が中UPする
「★4浦島みずえXmas ver.」
・リーダースキル「グルメ好きの水着漁師」
効果:CT増加速度が火属性キャラ1.1倍になり、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が5%ずつ上昇し続ける(最大100%)
・固有昇華スキル「サンタフィッシュフレア」
効果:威力260%の火属性攻撃。対象の敵に猛毒の追加効果を与え、攻撃力を少し下げる
・専用武器「トライデントキャンドル」
武器スキル:漁師サンタ
効果:HPが満タンの時、高確率でクリティカルが発生し、攻撃力が30%上昇する
「★3ラ・ベルXmas ver.」
・リーダースキル「樹の祈り」
効果:樹属性キャラの回復魔力が12 %上昇する
・固有スキル「オフェンスドライブ」
効果:毎ターン開始時に攻撃力が3%上昇し続ける(最大100%) >>694
ユーザー登録数1000万人突破おめでとうとなる未来が見える… ボカシ革命とは言ったが減らすとは言っていない!
今までみたいにモザイクだけだったのがボカシや謎の光バージョンが選択できる可能性が… ないな 相変わらずスキル説明読むので疲れるわw
強いけどCT増加なしか 最大2400%ぐらいのダメージ?
ちょっとよくわかりませんね リーダースキルに開始CT増加無いとちょっと使いにくいから100人間さんレイド専用かな
火力キャラとしてはぶっ飛んだ性能だけども 基本ハロクラの上位かな
武器で中アップは初か、いくつ上がるかな 泥フレ的にはまだ魔女クラースに軍配か?
でも複製ないけど中アップだしなぁ オフェドラはパッシブかねぇ
現状死に体の攻撃枠だったりしたら熱いが 武器複製無いなら比較対象はうりこになるし、そうなるとうりこ優勢じゃね?中UPの数値にもよるが ピックアップ狙いなら、10連より単発で引いていったほうがいいの? 前回メンドーサ引けてスゲー楽しかったから今回もランたん来てくれないかな スタンプ2周してゴミみたいな☆5が2体出ただけだったわ!
まあ知ってたからいいけど >>729
一応☆4以上保証あるから10連でよくない? https://i.imgur.com/IdQLXuF.png
俺が社員だ
1→出合って5秒で村人 かぼちゃ装備
2→人間さんと着衣エロ ディマイトジェリエットの声いいなあ
中の人ノリノリって感じだし ボスは毒/混乱か……意識高い系マントとみくるのメイドカチューシャしかねぇ!
ギフトちゃんこっちへおいで なんかここ最近複数の状態異常やってくるようになったね
装備でなんとかなるけど逆に装備がなかったら辛い ベルのフェラの進化したモザイクやればできるじゃん! >>738
2番はかぼちゃ外しの隊長が恥ずかしがり+1に対しての慰めだった みずえもラベルも乳首みえねーじゃねえか!
けどラベルのモザイクあからさまに小さくしようとした努力がうかがえるwww >>742
ユミエルちゃんの初仕事おあずけじゃーん… >>745
ありがとう
ということは普通の村人か、残念
攻められたかったです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています