【DMM.R18】ジェミニシード X part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 23:10:58.43ID:laAfC+0A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544671170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 23:11:45.55ID:laAfC+0A0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/

※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[クマ計算機]
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降のみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、ハードの2-7-1が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
A、銀だけならノーマル2-6-2が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/OEV27N9.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 23:12:06.26ID:laAfC+0A0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.imgur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.imgur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.imgur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.imgur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.imgur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.imgur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.imgur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.imgur.com/d3z86z7.jpg
https://i.imgur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.imgur.com/Am3KasR.jpg
https://i.imgur.com/Es7qIqM.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/15(土) 23:14:15.25ID:laAfC+0A0
特徴的な状態異常一覧

火傷…属性が火になります
麻痺…属性が風になります
石化…属性が土になります
凍結…属性が水になります
暗闇…属性が光になります
恐怖…属性が闇になります

加護…特定の状態異常にかからなくなります



ケートス報酬一覧

自発撃破 1RP20万 x6=66 コイン12
自発撃破 2RP40万 x3=45 コイン45
自発撃破 2RP60万 x3=63 コイン45
自発撃破 3RP60万 x2=58 コイン50

他発撃破 1RP20万 x6=48 コイン12
他発撃破 2RP40万 x3=36 コイン45
他発撃破 2RP60万 x3=54 コイン45
他発撃破 3RP60万 x2=52 コイン50

自発撃破 1RP60万 x6=78 コイン30
他発撃破 1RP60万 x6=60 コイン30

逃亡 1RP20万 x6=12 コイン12
逃亡 2RP40万 x3=18 コイン45
逃亡 2RP60万 x3=36 コイン45
逃亡 3RP60万 x2=40 コイン50
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5e0-vQPP)2018/12/16(日) 05:52:25.31ID:zZwozwuj0
今はRPの回復の遅さと出現バランスがおかしいんから人が多くなればなるほど倒せないレイドで溢れるようになるからな
とりあえずレイドポイントの回復早くするか最大値を増やしてくれ
0028名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-KFKc)2018/12/16(日) 06:31:00.26ID:AJxSCiFRK
根本的にRPが足りないからオーバーキルがあろうが解決にならないよ
10000人ユーザーがいたら今はケートスが10000匹湧く状況だからね
仮に全員が手持ちの6RP内で自処理できたとしてもその後は湧かす方も叩く方も回復した1RPでネコパンするしかないんだから溢れる
一応応急措置で薬を配ったんだろうが使わない人間も多いだろう
前は上手く回ってたんだし発生マップをEX2から他に移したら回ると思うんだが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-bkCm)2018/12/16(日) 06:47:39.36ID:fBTPrxLp0
いや溢れて困るぐらいなら薬さすがに使うだろうし最後まで長いレイド付き合うのが必須だったらダレて面倒に感じる層も
居るだろうし薬が勿体無いとか言うんならもう知らねえし
0034名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/16(日) 06:51:30.47ID:AJxSCiFRK
>>32
何がいいたいのかようわからんが
俺はRP増やせって意見に対してオーバーキルで解決みたいなレスがあったから
オーバーキルじゃ解決にならんって言ってるだけなんだがな
まあオーバーキルがどういう想定のものかも昨日から不明瞭なんだが
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-aQCs)2018/12/16(日) 07:04:51.77ID:JATdaXJM0
残りHP100の相手にHP1000のダメージを与えればオーバーキルだろ?

そもそも報酬分までのダメージを与えたら撤退にすればいいだけの話。
その際、レイドHPが0でも報酬ダメージ達成またはターン終了まで殴れるようにすればいいだけ。
それに加えてターン報酬も付ければいいだろう

こんな簡単な仕様も作れない運営の頭悪すぎ
0040名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/16(日) 07:09:32.52ID:AJxSCiFRK
>>38
そういう効率厨の発想をほとんどのユーザーが求めてんならそもそも先週だって食い残しのケートスが大量に出てるはずだからな
実際にはほぼ全てのケートスが倒されてたんだから単純にそういうのが求められてないんだよ
つうかオーバーキルにせよ最低HPにせよ普通にめんどくさい
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/16(日) 07:15:18.58ID:WKYa8kMe0
>>38
理屈はわかるがそれって最大報酬が取れるところまで殴らせろってことだろ?
それだったら倒した時点で最大報酬分の報酬出せばいいだけじゃん
つうか要はそれがラストアタックじゃないのか
単に画面上で倒した全員にラストアタック配ればいいだけでは
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-aQCs)2018/12/16(日) 07:19:25.33ID:JATdaXJM0
>>40
仕様理解してないユーザ、心優しいユーザが食べ残しを処理、早期ケートス凸狙いがいただけではないかと。
で、お知らせが更新されたことにより気付いたユーザ、無駄なことをやめて慎重になったユーザになったと俺は思っているんだ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-UKyl)2018/12/16(日) 07:30:02.49ID:rZ9Ucqgf0
目玉ラインナップにただの宝玉出てきてワロチンポ
馬鹿なのか
ただの嫌がらせやん
それとも厳暑と間違えてました!お詫び石(100だけなw)配ります!(キリッ
とかまた小賢しいことやろうとしてんだろうねゴミ運営だから
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-aQCs)2018/12/16(日) 07:32:44.93ID:JATdaXJM0
>>41
最大報酬はターン制限内に60万ダメージでしょ。
ターン制限内に40万、20万ダメージならターン使い切るでしょ。
与えたダメージによって報酬が決められているんだから倒した時点で最大報酬っていう話はおかしい。
ケートスのHPを0にすることと与えたダメージによる報酬を同じに見ることがそもそもの間違え。

ケートスがHP0になったら、残りターンがなっくなるか最大報酬ダメージに達した時点で討伐と表示されればいい。
ラストアタック報酬なんて不要。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e32-1w8F)2018/12/16(日) 07:45:36.43ID:lwDxbIGJ0
いやラストアタック報酬が不要っていうが
確かに不要なように調整もできるだろうけどそもそも運営ちゃんがラストアタック追加します!
っていう前提のもとどうしたら良くなるか予想してんじゃないの?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/16(日) 07:45:49.43ID:WKYa8kMe0
>>45
いや余分に報酬がほしいからオーバーキルしたいってことだろ?根本は
だからその殴ってる時間が無駄だからそれよりもさっさと報酬くれたほうが早いしいいだろってこと
なんのためにオーバーキルしたいんだよそもそも
報酬じゃないのか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/16(日) 08:25:06.24ID:/I3CA2Iq0
1 2 3 ハードポーン!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d118-mOZ0)2018/12/16(日) 08:54:14.02ID:CHgroulh0
ラストアタック、残り10000以下が狩られない事を解消するための導入だと思うんだけど不評なんだね。
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-aQCs)2018/12/16(日) 09:22:06.68ID:JATdaXJM0
>>48
そのオーバーキルはラストアタックというケートスHP0で戦闘終了時点で崩壊してるじゃん
普通さ、報酬を追加するなら最大報酬のダメージ量の上限を増やすんじゃないか
殴ってる時間が無駄じゃなくてさ、そもそもの仕様はダメージ量で報酬が決まってるんだろ
殴ってる時間が無駄なら戦闘画面いらないって話で結果だけ表示しろって話になるだろう
オーバーキルの報酬ではなく、ダメージ量で報酬が決まる仕様をそのまま活かせればいいだけ
ラストアタック報酬は上乗せ追加要素という位置づけになる
ラストアタック報酬自体はユーザにとっては特で、運営としては不要な仕様なんだよ
だからゲームとしてはラストアタック報酬は不要なもの

そもそもオーバーキルの意味がわからないけどな、死体蹴りならダメージ量の報酬と同じことだろう

最初に決めた仕様を破棄してラストアタックを追加という流れになっているからそれ自体がゴミ
ラストアタックで戦闘終了という時点で結果が見えてる話し合うだけ無駄
ユーザ1人1人に見合った報酬がもらえる仕様に対して
弱いユーザでも見合わない報酬がもらえる可能性のある仕様を追加する意味がわからない
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d137-pgs0)2018/12/16(日) 09:56:18.01ID:er8Yn6ps0
昔やったMMO(一つだけだけど)のようにリアルタイムで協力しながら強いボス倒すのは楽しかったな、各個人が役割分担特化して
これはただダメージの数字合わせるだけの協力だし多人数でやる面白さは無い
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-jQxa)2018/12/16(日) 10:03:40.32ID:2IimqRtM0
>>69
同じく。最近のソシャゲでは求めてる人が少ないのかもしれないけど、レイドって本来はそういうものだと思ってた。
お花式とか周回は楽だけど面白みがない。
まぁ戦闘システムとか時間かけるのに見合う報酬とか軽さとかいろんなものが揃ってないと、そういうレイドは実装しづらいんだろうけど。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-UKyl)2018/12/16(日) 11:06:22.72ID:S55kpdh10
既に新作にメインにするゲーム求めてる奴なんてほとんどいねえからな
大半がサブを求めてるから面倒なのは全部ゴミ
1日5分触るくらいのが理想
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 11:50:20.41ID:jqu/flU80
100万ってちょっと背伸びしないと削りきれんから手だしにくいわ
自分の中では60万〜90万が殴るライン
寝る前にRPとか残ってたら仕方なくバースト前に止めてイフ使ったりケートスでタイダル前にダメカットはさむぐらい
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/16(日) 12:04:44.29ID:7PRxLd7Y0
11連に石5000orRM5000(初回半額)しかも常設はSSR保証すら無しとかじゃぶじゃぶさせる気無いだろ
まあそういう意味では健全な運営だわ、たまたま貯まった石が5000行ったら1回やるだけで済むし
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-5Jpq)2018/12/16(日) 12:06:24.62ID:qHnzsRfj0
簡悔やめない限り金出そうとは思わんな
お花になりたい癖に覇権ムーブが一生出来ないクズ運営だし
まともな神経してたら、ゴミしか入ってない 無駄に分母多い 目玉絞りまくってるほぼ底引き確定のボックソなんぞ出さないでしょ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/16(日) 12:08:14.46ID:OGzG1uqZ0
んで出る人にはそこそこ出るがイベ期間中2,3回しか引けんなら嵌る人もそこそこいて出ない人は文句言うんだから
その程度の確率なんだろうね、客寄せ下手なのは確かだわ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-5Jpq)2018/12/16(日) 12:10:35.90ID:qHnzsRfj0
運営見てるかー?
そもそも簡悔で儲かった事あんの?っていう
お前いっつもそれでサービス終了させてんじゃん
いい加減学べよチンパン

お花だって、初期のまま簡悔続けてたら死んでたぞ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/16(日) 12:12:48.36ID:4X/NkmzR0
>>107
石5000が遠いからほんと久々に回してこれでがっくしだわ
βだからか知らんがたとえ課金したとしても石で回すんだからこんなの怖くて金出すことはないわ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3flP)2018/12/16(日) 12:16:48.17ID:ptcjgTAo0
うちの二人しか居ないフレも一人はもうログイン16日前になってもうたで…
キャラやストーリーは結構好きだからもうちょっと快適に短時間で
プレイ出来るようになってくれると良い感じなんだがねぇ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa)2018/12/16(日) 12:53:37.16ID:2GIOBU9e0
ここのガチャは天頂時代から初期所持キャラばかり出てたからね
廃課金に頼り切って次第に微課金がシナリオ読むのみの無課金へ
双子も同じコースやろなぁ・・・
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-UKyl)2018/12/16(日) 13:01:08.54ID:vlx4TrGL0
ジェミニは時間多少かかるがブラウザのバックタブで動いてるからサブとしてやってるな
メインタブじゃないと動かない状況な切ってた
戦闘時間かかるのがなあ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/16(日) 14:12:49.04ID:c+EfUyGw0
6人目以降の被りが超まずい
というか金銀の被りコイン自体に有難味が全然ないのはどうにかしようぜ
虹コインの方も事前被りがダメとか初期組しかラインナップにないとか問題だらけだけど
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-6TvB)2018/12/16(日) 14:13:20.50ID:P+hRztw70
箱ガチャの底を引かせるってのはお前は最低に運の悪い野郎だって嘲笑うようなもんで
最初から250回引く度にミッションでキャラ報酬配る方が気分的にマシよね
いや周回イベを肯定する気はさらさらないんだがな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d184-UKyl)2018/12/16(日) 14:53:33.93ID:WQxd3ePT0
かなり早い段階で残りの目玉が宝珠一個になっていけると思ってから
最後の最後まで出ずに底引きまでがテンプレ
目玉じゃなくて呪いじゃねえか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 14:58:46.36ID:jqu/flU80
まぁチケやイベキャラ引かないままリセしないための防止策なのかもしれんがそれでも好きなタイミングにリセできないってのは凄いな
しかも大したモンでもないのを目玉に入れる辺りがまた最高に嫌らしい

まぁとりあえず曜日クエでやりたいのとかもないから目ぼしいの引き終えるまではイベ優先するが
来週は3章あるからイベ後半は回られなくてもいいやという算段なんだろうか
0172名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/16(日) 17:34:04.41ID:9PhU1V+Hd
>>171
料理担当「マスターマスター!マスターに頼まれた料理作ろうとしてたら良いこと思い付いたんでやってみたら出来ました!大成功です!」

死霊術士「何余計なことしてんだレシピ開かねえだろ小麦だの砂糖だの中々あつまんねーんだぞ!」
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e32-1w8F)2018/12/16(日) 17:34:27.67ID:lwDxbIGJ0
回復したら消化しようと思ってた自発食い残し6000ちょっとを
メルヴィトップの方が片づけてくれた、ありがとメルヴィ
だが食いこぼしていった30万ちょいのやつは許さぬ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-lE4f)2018/12/16(日) 20:31:05.14ID:u18UoGUY0
原初は告知の中に入ってなかったからおそらくないと思う
好感度アイテムが地味にそこそこ手に入るのと
ゴルトがかなり入ってるからそこまで悪い報酬じゃないのが救いってくらい
カッパーベアは流石に入れないで欲しかったけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/16(日) 20:36:23.74ID:bUW9df6s0
>>197
くれないそうだ

851 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 03:14:30.42 ID:2DMmCg5T0 [4/5] (PC)
イベントのBOXガチャとりあえず6回目まできたけど
1回目〜3回目が母数250でリュネ1、SRチケ1
4回目も母数250でリュネ1、SRチケ1だけど、宝玉も目玉になってて引かないとリセットできないからほぼ底引き
5回目が母数250でリュネ1、SRチケ2枚で、こっちは宝珠が目玉になってるから同じく底引き
6回目は母数350でリュネもSRチケもなし、宝玉(宝珠ではない)が各1あるだけ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/16(日) 21:22:19.83ID:37FOQ2Zb0
クジラはイベント後半戦開始と共に終了だからなぁ
後半EX2回ってもレイド出なくなるのか、土か風辺りの新しいレイドイベすぐに始まるのか、キマイラグリフォンでも湧くのか
新レイドでも来ない限り、6箱目に相当良いもの入ってないと無理して回らんでもええな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/16(日) 21:39:50.25ID:37FOQ2Zb0
クジラ+30になったし、後交換するのは羽とか貝殻とかクマぐらいだし心穏やか過ごせる
もうHP1万とか5万とかの60万以下の食い残しのくじらの後始末やっちゃうくらい解放された気分よ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/16(日) 22:13:02.05ID:Qiiq0a6S0
ところで、最近FPガチャのSR排出率が以前と較べてクッソ低くなってる気がするんだが
複垢プレイで1日1000FPガチャを10回くらい回してるが、1週間に1キャラくらいしか出ない
以前は10回も回せば1回くらいはSR出てたんだが…
邪推かもしれんが排出率のサイレント下方修正でもされたのか?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd84-jQxa)2018/12/16(日) 22:15:37.29ID:AC49CCPs0
そもそも課金の関係しないチケガチャとFPは確率名言の必要もないしな
FPはもちろん、チケガチャだって通常ガチャと確率違ってて当然レベルだし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/16(日) 22:48:27.61ID:Qiiq0a6S0
いやさ、最初豪運だったとか言われても、1日10回(100連)で1キャラは出てた(1%?)のが、先週か先々週くらい?
のメンテからいきなり1週に1キャラ(700連=0.14%くらい?)くらいまで的中率下がるのはおかしいと思うよ流石に
100連200連程度の引きでの体感ならまあ運による波で当たり外れの良し悪しは顕著に出るだろうが、1ヶ月くらいは前述の確率(1%程度)で当たってたわけだし
3000連以上くらいは引いてての体感差だから、それなりに根拠のあるデータだと思ってる
0249名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM92-ly23)2018/12/16(日) 23:30:49.15ID:CClN3W4GM
右の方にイベント行けるアイコン出来たけど左下のガチャと手間変わんないしクエストの方は遠くなってるじゃねえかアホか
しかもなんで釣りだけショートカットなんだよwそこまでしたら製作と料理もつけろや
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a8d-jpwU)2018/12/16(日) 23:33:22.38ID:lSPc3UJ30
フレンドガチャなかったら種はゴミ扱いになってないだろうし
RとSR売ってシルバーコインもウハウハだし
金熊もそれなりに出てくるから空気とは違う気が
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/16(日) 23:33:38.33ID:sZLMGV9u0
はぁ・・・毎回ガチャ更新でUR出てたのに今回出なくてつれぇわ・・・
UR6体にしてレイド沸かすためにしか使ってませんしたかったのにつれぇわ・・・
0260名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-Szq3)2018/12/17(月) 00:14:44.76ID:QZ0OYMW1a
>>248
正式前って言うけどさ
これはβだから、なんて意識でプレイしてるユーザーはほぼいないでしょ
正式サービス始めるったって開始記念ログボと記念有料ガチャ設置される以外に変化ある訳じゃないだろうし何か期待する要素ある?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/17(月) 00:35:08.25ID:7mSvkhpw0
そういや、こいつら地域が違う川に気軽に晩飯釣りに行ったりしてるけど
移動はどうしてんだろ?やっぱマスターの送り迎えかね?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/17(月) 00:54:32.56ID:qh+gzZX30
釣り場一つ一つに釣り場の主が欲しい
そして主用の超高級料理
その超高級料理でなにかレアなアイテム交換とか
ちょっと考えたらできるとことぐらいはやってくれ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 00:58:52.74ID:L72EYw+m0
もふもふは自分も持ってるけど既に飛行あるからどうなんだろな
飛行あまりにも出番少ないから正直フィールドアビもう一個つけていいと思うが

強化調整します!とか言っといてベルナティオやフェイトはともかく
ティッタでさえフィールドアビ追加だけで終わる可能性すらここの運営にはありえそうで正直怖い
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/17(月) 01:11:43.97ID:DBxMVeyU0
毎回 てぃんぽ下さい言う子か
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 01:14:04.69ID:FxSQMu+Y0
URに関しては
アトラ神を除外しても、ガチで他SSRにすら負けてるティッタの性能強化は必須だし
次点でパトリシア、あとシルマリルも性能強化する必要ある
あと他URにアビつけるなら飛行ついてるせいかステがくっそ低いリンネも強化すべき
URが1%という糞入手難度にくわえて、重ねも絶望的でステがちょっと高いだけの雑魚多すぎるんだよ・・・
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/17(月) 01:26:50.41ID:rvGSdOze0
お花のサフランとか初登場時は最弱ハズレ虹とか言われたのに
月日を重ねて回避ガッツ(HP1食いしばり)カウンター追加と最強クラスの虹になった
大体スパロボのダンバインみたいに敵のど真ん中に突っ込ませて超回避→反撃でハイパーオーラ斬りする感じ
ここにもそれくらいの調整力があればいいが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/17(月) 01:32:27.43ID:rD6ZTewx0
パトのリジェネは持続が下位レアより長いけど回復量計算すると下位レアのほうが上っていう…
気絶加護ついてるとはいえこれが恩恵ある相手限られるから回復量で負けてるだけでかなり損してる気分
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-C3Zn)2018/12/17(月) 01:33:39.71ID:nMFMhDWbd
パトリシアは回復間に合わないタイプのボスが出てきたらバーストで輝くとは思う
前回のイベント最初の週のexボスの蟻を強くしたタイプみたいな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-UKyl)2018/12/17(月) 01:53:56.60ID:E41U2/qk0
これでアシュリンが一番強いんか?

アシュリン
選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体にリジェネレート(2ターン)付与、リンク時全体混乱解除
パトリシア
選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体にリジェネレート(3ターン)付与、リンク時全体気絶無効1回付与
アリア
選択した敵1体に中ダメージを与え、自分自身と同じ列を中回復、リンク時効果量アップ、リジェネレート(1ターン)付与
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 01:56:03.07ID:L72EYw+m0
まぁそんな追加効果でも風属性高ステキャラが列回復持ってるってだけでも有用だからアリア自体の価値はそこまで下がらないんだよな
バーストが回復じゃないのは痛いがそれでも回復の次に有用な弱点属性特大ダメージだし
アリア除くとまともなヒーラーがRにしかいないのは致命的すぎるわ
さすがに今後鯨と同等程度のレイドボスでてきたら有利属性でもRヒーラーで支えきるのはきつい
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 02:01:39.88ID:L72EYw+m0
アシュリンはSRとしては優秀だけど即時回復能力はバーストしかないからそこまでじゃないと思うけどなぁ
パトリシアはさすがにヒーラーとして可哀想すぎるからもうちょい上げていいが

アリアは…リジェネの効果強めてもいいかもしれんがただでさえ風PTに必須レベルなのにこれ以上必要とされても感はある
そもそもリジェネの表記がひどすぎるんだよ、最低限他のダメや回復と同じぐらい3段階評価はつけろと…
どれも一緒くたにリジェネって言われても全然わかりゃしねぇ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea83-UKyl)2018/12/17(月) 02:07:23.53ID:4RlrQ7Sq0
風はTバーストが多いからPバーストかつ特攻持ってるアリア欲しいわ
フレの借りたらリンクしてないのにEX2のボスに8万弱出してたぞ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/17(月) 02:09:57.44ID:7mSvkhpw0
まあSR以下は追加される様子が無いから、そのうちSSR以上しか使われなくなるだろうしな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/17(月) 02:17:35.20ID:7mSvkhpw0
そういや衣装変えで昇格も有り得るのか
来年の夏はUR水着アシュリンポロリもあるよverだな
それまで続いてればだけど
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 02:21:12.35ID:L72EYw+m0
半端なSSRやURはただの凸素材や熊、更に原初の無駄使いだからな
ナディアとか鯨実装時の勢いに任せて神化させたけど明らかに失敗だったわ
さすがに同じ失敗するつもりないからメルヴィは放置安定だが
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afa-J1D2)2018/12/17(月) 02:28:58.57ID:BsoDBA5R0
度々話題に出るけどアシュリンが人気(?)なのはSRらしからぬメダル構成と便利さからなのであって仮にURの別バが出たとしても糞メダルになって氏ねって言われる未来しか見えないんだが……
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 02:47:11.45ID:WwsrPe0J0
>>298
いやーくっそ優秀よ
全体なのにリジェネ量多いしリンクである必要がないし赤少ない分バースト早いし
バーストは全体で回復量多い上にボスの大技を凌げるし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/17(月) 07:09:44.73ID:w9KIquOy0
今日と明日の新作が爆死して颯爽と救いの手を差し伸べるジェミニ正式
20日の1位は約束されてるな!
そして1位記念にスぺチケ配布、夢は膨らむばかりだ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-x/og)2018/12/17(月) 08:29:34.83ID:7mSvkhpw0
双子も正式以降はレイドはLA取り合いの対人戦になるから安心しろ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-bkCm)2018/12/17(月) 08:44:49.46ID:UI/BT2mI0
まだ属性はまだまだあるっていうのにそんな調子じゃノイローゼになっちまうぜ
早くねこぱん嫌がらせ勢にシフトチェンジしたほうがいい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 09:57:57.18ID:L72EYw+m0
とりあえず全体技の倍率をだね…
単体より弱いのは仕方ないにしても活きる場面がデスサイズ戦以外ないのに倍率ゴミすぎ
同格の単体バーストと比較して70〜80%ぐらいでいいわ
どうせ最大でも敵3体しかいないし基本的には単体で削って被弾しない方が楽なゲームなんだし
0352名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/17(月) 09:59:54.85ID:EoMX3FKjd
味方への属性変更→なるべく良い相性で挑む都合上、変えられること自体が妨害行為なので今のまま
敵に対する属性変更→攻撃属性の変更はしない。防御属性は複数の属性を追加していき、弱点と耐性は弱点を優先

こうしろ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 10:05:48.05ID:WwsrPe0J0
アシュリンのバーストは回復だけじゃないんだ、あの回復量で全体なのに更におまけがついてくる
半壊状態で次にケートスの大技くるみたいなターンでも普通に耐えられるからほんと優秀
0358名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-J1D2)2018/12/17(月) 12:22:55.21ID:+sqsOh5Na
全体バーストは敵の数で威力変えたら良いよ
3体なら100%、2体なら125%、1体なら150%みたいな感じで
元の威力が単体より弱ければ1.5倍しても問題なかろ

そんなぎじゅちゅりょくがあるかどうかは知らんが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65a4-3flP)2018/12/17(月) 12:37:16.52ID:HSsJj8du0
全体バーストはレオナや完凸フーランだと素で5万でリンク合わせれば8万出るし強いぞ
なおティッタやセシリアや尻は倍率低すぎてオワットルから強化はよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/17(月) 12:40:30.83ID:k1s89x0u0
必勝ダンジョンはヴィーナスブレイドレイジングのシステムとかUIほぼまんまだから、キャラとか世界観が好きじゃない限り続けるのは辛いわね
後、絵がちょっとあんまり・・・
明日のネクロに期待しよっか
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 12:45:17.26ID:FxSQMu+Y0
1凸レオナはいるけど、レオナでも素で5万はでねぇし、8万とか何の冗談だ
全体バーストは調整完全にミスっとるわ・・・雑魚にはバースト使わんし、特に火力が要求されるレイドボスが単体っていうのが致命的
花みたいに敵の人数に応じて倍率変動させるか、それが無理なら単体の70〜80%にしろよ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 13:05:00.99ID:FxSQMu+Y0
というか運営ちゃんはツイッターで堂々と「強化予定のURユニット」を自慢気につぶやいてるけどよ
これでアビリティ追加だけが強化だったらガチでやばいわ
ユーザーからすれば「調整」でなく「強化」という文面でいらないアビリティ追加のみとは受け取らんぞ
1%という糞確率のURが凸考慮しないでも低レアに負けてる輩が多い現状だし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 13:36:01.10ID:L72EYw+m0
Tキャラならバーストゲージ伸びやすいから!という声はあるが
…そのバーストがゴミ性能な上に自分しかバーストゲージ伸ばせない最高レアのTキャラがいるらしいですよ?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/17(月) 13:46:38.51ID:TD3O3tzR0
ティッタはなぁ、正式サービスの強化でこれになるからよぉ、覚えとけよボケェ
敵全体に特大ダメージを与え、防御力を特大ダウン(特大ターン継続)し、自分自身の与ダメージを特大アップ(特大ターン継続)する。
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/17(月) 13:59:18.51ID:k1s89x0u0
これとお花と神姫とオトギの最近のキャラのSD作ってるおじさん達はもっと評価されてもいい
クライムハートオーバードライブで赤面するリーゼルちゃんと結婚したい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 14:03:25.76ID:FxSQMu+Y0
>>379
逆になんで全体なのにそこまで火力でるの?
フーラン3凸ならおるけど育てとらんからわからんが弱点相手でなくリンクもなしの素のダメージでだよな?
リンクあわせて8万とかいってたし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 14:04:29.68ID:WwsrPe0J0
敵の防御次第で結構ダメージ変わるしガーディアンや装備や陣形(とリンクLv)でも違ってくる
あとは連戦だとレオナ本人のバフが残った状態になる時もある
条件揃えて観測しないと意味ないぞ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo)2018/12/17(月) 14:12:03.13ID:eGEhvnp90
ダメコンしたい人はイフリートを呼び出すだけでもダメージ跳ねあがるよ
ケートス相手だとイネスが同属性特攻で10万超えれていい感じだな
0391名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/17(月) 14:46:51.95ID:EQW6YgS7K
ブリジットも全体バーストのわりにかなり強いな
銀アクセつけてるがケートス相手にリンクで6万くらい出てたな
一度飯食ってる時にイフバースト無しで9万出てたが弱点特効がついてんのかな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/17(月) 14:47:22.11ID:L72EYw+m0
>>387見て必勝触ってみたけどSSR一体引いたけどなんかダメだ…
あの手の無駄に彩度の高い色使いのゲームは古臭く感じる+目が疲れて続けられねぇ
ゲーム的に良かった点はガチャ画面でSDの動き見れたりとボイスの確認出来る事ぐらいだったな
まぁそれは別に花でもできてるけど
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c1-QrBa)2018/12/17(月) 15:46:44.24ID:prRRPliC0
ぼちぼち好感度100が増えてきたけどジェミニのエロはテキストにキス描写多くて良いね
リアス可愛かったしティラやノエミは寝室絵が意外と良くて嬉しいサプライズだったわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52d-m6UX)2018/12/17(月) 16:27:40.90ID:ZQGFMu3A0
マルグリッドはエロ話挿入ってんじゃなくて本当に1エピソードって感じでマジすこ
マルグリッド自身がものっそい可愛いのでさらにすこすこすこ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/17(月) 17:27:25.37ID:rvGSdOze0
にゃ長の金髪キャラどこいってもスイレン(又はカタバミ)呼ばわりされてて笑う
モニクもエロモニクだし日本人絵師って金髪キャラ描くと判子になりがちなんかね
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa2-UKyl)2018/12/17(月) 17:36:32.81ID:Pqy0wTwm0
11月末の11連ガチャ→ローディング→タイムアウトで勝手に22連までやられた件は
再現できないから補填できないで終わってしまった

新キャラガチャ10連の後、ノリで11連するんじゃなかったなあ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6562-3Pua)2018/12/17(月) 17:52:32.10ID:y39qPx6o0
尻丸さんとティッタちゃんまだフィールドアビ追加告知なしか
このまま何もなしはさすがにないよな?
まぁ本音言うとフィールドアビより性能的に何とかして欲しいが
0417名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/17(月) 17:58:33.45ID:kkfRIyd9d
>>408
斜め上なお誘いから入る子とかはいるけどラブラブではないセックスする子は今のところ知らない
非処女でネタ化したシルマリルだってなんだかんだラブラブ系だぞ
0419名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-pgs0)2018/12/17(月) 18:03:27.57ID:CVD9dpuEa
レイドで60万出せない勢は育成サボってたんかな
今回で言えば火以外のSSR適当に9キャラ神化で3パーティに3ずつ前衛に出しておけばフルオートでも超えそうなもんだが
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/17(月) 18:26:26.76ID:HpvGTKBV0
開催が19までで報酬交換期限が26なんじゃないの
来月頭のレイドポイント交換品用にポイント残しとくかなぁ
年末から強敵レイドイベント開始する保証なんて無いし

まぁ19日正式サービス内容次第でプレイ打ち切り対象にするかどうかの方が問題だけども
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/17(月) 18:39:14.29ID:HpvGTKBV0
とりまうちは事前で尻しか引けずその後やっと引いたURがパトリシアだった所為で一ヶ月放置する羽目になったしSSRやSR未満のURなんとかせえ糞運営
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/17(月) 18:57:17.03ID:rvGSdOze0
まあサクプリはぶっちゃけ某FC動画に大半がぶっこ録画公開されてるんだけどね
ジェミニのぶっこ処女の堅さは異常 リーベルちゃん以外ぶっこされてないように見える
0445名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-KFKc)2018/12/17(月) 19:17:13.60ID:EQW6YgS7K
セラフィーナブリジットと有能キャラが投入されて土染めがしやすくなったのでパトリシアは意外と使い勝手悪くないレベルになった気がする
単体だとまだ厳しいがフォトンが有能なのはデカイ
0450名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-KFKc)2018/12/17(月) 19:31:50.01ID:EQW6YgS7K
>>447
まあ優秀な回復役いないからな土
わりとブリやSRティアナのディフェンスアップとフォトン併用でダメージはかなり吸ってくれるんだが
バーストまでも速いので育てておけば今後も起用場面は普通にあると思うしそこまで悲観することもないと(個人的には)思う
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 19:33:21.09ID:WwsrPe0J0
別キャラで付与したリジェネはそれぞれ別個に発動して回復するよ
同キャラの別メダルで複数リジェネ持ってるキャラとかいたら多分それも両方回復する
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/17(月) 19:41:51.04ID:HpvGTKBV0
そそ、URである強みが全然無いしブレスメダルを高頻度で引く事がデメリットにしかなってないからその辺手当てして旨みくらいは寄越せよって事ね
尻もパトリシアもしょうがないから神化90で使ってるけど有利属性ブレスURの癖にリジェネの上から毒でガリガリ1列削れれるのは納得行かんよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0afa-J1D2)2018/12/17(月) 20:25:22.87ID:wMr5gJe90
戦闘特化のUR汎用性のSSRでうまく住み分けてたのにな
個人的にこのゲームで唯一評価してたんだけどアビ持たせたらもうURで埋めたら全クリアの脳死ゲーまっしぐらだな
俺は無課金マンだけど脱落する日もそう遠くなさそうだ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/17(月) 20:30:48.44ID:k1s89x0u0
ブラゲソシャゲのレア縛りからは逃れられないのだ
アイギスも最初の頃は低レアでもクリアーできるって攻略動画作る人もいたけど今はもう・・・
とりあえず5部隊全部UR一色染めできるようになるまではせっかく神化までさせたしSRSSRは使うよ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/17(月) 20:31:45.90ID:3kIb82EN0
>>461
サービス開始当初の
育成に使うSTがシビア
SSR確定すら無し
憤怒見るに割と強敵と戦わせる予定
という方針のまま進めてたんならURは戦闘力だけでもよかったんだろうけど

要望きいてST薬配りまくって
SSR確定を10連につけて
強敵と戦うような戦闘も増えないし、基本的に雑魚掃討するクエストしかないから
この環境になったんならURに探索アビ付けるのはアリだと思うけどな
探索アビないかわりにもっと戦闘力跳ね上げるんなら俺はそれでもいいけど、UR弾けない無課金が辞めてきそうだし
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/17(月) 20:33:06.01ID:HpvGTKBV0
むしろURに採取系アビ持たせるのは改悪まで有るし
冥界ダンジョンとかみたく開錠無しで行き先切り替わるマップの行き先調整や
採取は低レアに任せてUR部隊で先行して敵排除なんて基本的な事すら出来なくなる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de39-3flP)2018/12/17(月) 20:46:24.70ID:et2kfxkO0
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   アルスマグナ!!!うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-3Iss)2018/12/17(月) 20:52:41.24ID:InAFoQhQa
どうせURが事前フェイトちゃんしかいないし、性能テコ入れは低みの見物させて頂く

それより3章とクリスマスイベの犯人が気になる
シリマルさんの運命やいかに!
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/17(月) 20:55:33.76ID:3kIb82EN0
URでいうと1章がティッタ、2章がシルマリルの話だったから
3章は誰だろうな、初期URでストーリー絡んでないのは
フェイト、パトリシア、フィリアと、ハロウィンに絡まなかったリンネも一応か
レオナベルナは後半に持ってこられそうな予感
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a34-TYmU)2018/12/17(月) 21:03:33.46ID:TD3O3tzR0
【ティッタ】
・「開錠」アビリティを持つようになります
・バーストメダル、スキルメダルの能力に調整を行います
0487名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-pgs0)2018/12/17(月) 21:07:50.58ID:4OCYxBODa
ひらめいた
フィールドアビ1キャラ1つ持たせるのを基本として、onoff切り替え可能にするといいんじゃない
案パクっていいぞ運営ちゃん
貸し出しパーティなど知らん
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-6TvB)2018/12/17(月) 21:09:47.47ID:IU3wM4hw0
ティッタちゃんにわざわざ調整するという文言が追加されたことは
採取系アビ追加としか書かれなかったキャラはほんとにそれだけということだな
まあ他に調整あるかと思ったのパトリシアくらいなんだけど
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/17(月) 21:17:07.01ID:rD6ZTewx0
既にツイート済みで能力やメダルに言及されてないURはみんな探索アビだけかよ…
パトのメダルくらいどうにかしてやれよ、Bメダルばっか言われてるけどPとか完全にゴミじゃねーか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/17(月) 21:22:54.40ID:3kIb82EN0
曖昧な表記からはんと1.〇倍のダメージとか表記してほしいな
そうすればパトリシアのリジェネみたいな詐欺はなくなってくるとおもうんだけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 21:26:09.50ID:WwsrPe0J0
汁まみれさんは1RP60万さんの被害を受けただけで別段弱いわけじゃないから…
P以外のメダルに倍率が振られてると弱く見えるというか、赤リンクだけしか求めてない人には要らんってなるけど
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4925-3Pua)2018/12/17(月) 21:34:31.28ID:vj3usNnx0
>>503
石を6万もためてることがすごいわ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 21:39:11.87ID:FxSQMu+Y0
ティッタ調整は当然というか
効果が実感できない防御デバフは勿論、T型の糞低火力で自分だけバーストup、回復も糞
欠点だらけだったから修正しなきゃおかしいレベルだしな
あとSRにすら負けてる糞リジェネのパトリシアも最低限の強化しろや
ついでにシルマリルやリンネといった微妙勢も若干の強化をしてくれれば完璧
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 21:49:01.87ID:FxSQMu+Y0
URに採取アビ追加はぶっちゃけいらんわ
冥界のデスサイズ用のオート放置部隊を編成しなおさないといけなくなるし
URは1%の糞低確率の最高レアらしく、単純な戦力強化してSSRとの差別化してくれんとな・・SSRはただでさえ凸しやすいんだし
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/17(月) 22:02:42.19ID:k1s89x0u0
ほーん、ティッタ開錠か
さすがマスター留守の間に無断で部屋に侵入してベッドでスーハースーハークンカクンカしてただけはある
あれはドアの鍵開けてたんやな
0532名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/17(月) 22:15:07.99ID:q+fCMZW8d
>>502
他のTが基本弱い事やバーストでリンクしても恩恵が無い事、
追加ダメージは殴られた後に作用するので一般マップだと毒が作用する前に他のが殴り殺してしまうとかで無意味化する恐れがあったり
殴られてから追撃ダメージでトドメと最初の火力で殴り切るのじゃ連戦での自分のHP残量が不利になったりとか
そういう差で総合火力互角程度じゃPに比べて細かく弱い部分が固まってるって言われてるんだぞ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/17(月) 22:39:55.44ID:MEeP6URq0
運営の姿勢はわりといいんじゃないか
むしろユーザーの言うことほいほい聞きすぎな気がする
ティッタはともかくUR採取アビとかまったくいらんかった
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 22:46:15.51ID:WwsrPe0J0
運営の姿勢酷いのはあいミスとかじゃないの
その代わりあっちはガチャ周りとかのマネタイズがしっかりしてるから安定しそうな気配出てきたけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 22:47:19.49ID:FxSQMu+Y0
>>542
むしろUR採取アビとかユーザー望んでないんだけど
最初期にアビ持ちが不足してた時期にはURに採取アビ欲しいって意見もあったけど
SSR増えてくにつれてそういった意見も皆無になったし
レイド関係については調整が酷過ぎるので仕方ないわ・・・無難な調整でいいのに毎回斜め上だし
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 22:51:11.20ID:WwsrPe0J0
>>546
蒼片関連はそのまま、切れたらそのまま消失
来年以降に期限切れ分を他の何かに変換する形で実装の予定はあるらしい
イベントのマゾさに関してはイベを重ねるごとにキツさが増してる
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/17(月) 22:52:26.84ID:MEeP6URq0
>>545
いや誰も望んでなかったらわざわざつけないでしょ
URパーティだけで完結するならいろんなキャラ使ってください的なゲームデザインに完全に逆行してるし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 22:55:01.28ID:FxSQMu+Y0
>>544
ミスはその運営の糞対応に嫌気がさして大量にいたユーザー(イナゴ含む)が大幅に減って
数々の糞要素に耐えた信さんが支えてるって感じだけどな
ユーザーが大減少した糞イベの後に、クレーム大きい客とか不満の声だけ大きいとかそんな感じの名前のmob敵だしたり
その問題の糞イベを何度もコピペで頻繁にやってるし・・あれに耐えて課金するのは重度の信者くらいだわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/17(月) 22:57:04.06ID:4iKit1o70
今後URが増えていって廃課金は全部隊UR染め、微課金や無課金はSSR混合で行けってことでしょ
ボス直行ルートも設ければ採取系アビあっても邪魔にならないし運営の調整次第よ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/17(月) 23:02:08.05ID:4iKit1o70
あいミスは1年売り逃げコースだろ
誕生日でキャラ投げ売りしてるから開発費は回収できるだろうけど
戦闘は紙芝居で学園は面倒だし最初からパッケージで出しとけよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 23:02:09.80ID:FxSQMu+Y0
>>554
あの糞イベのときに、ゲームの終焉を危惧したユーザーが公式コミュ含め全方位から要望送って
それを無視して一週間だんまり決め込んだからライト層が逃げ出したんだぞ
んで、失望されて公式コミュへの要望とかも皆無になるくらい人が減少したのに、その後であんな名前のmobだすか?
いくら学園祭の喫茶店を舞台にしたって、あんな名前のmobはださんわ普通
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/17(月) 23:05:21.44ID:wAtoW0E40
それでも余裕でこっちより課金されてる時点で
この業界はガチャのやり方がすべて
こっちのガチャお得感ゼロだから新キャラでた瞬間しか誰も回さない
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/17(月) 23:06:09.15ID:rvGSdOze0
今日始まった筆談はレイドの快適さだけはジェミニに完勝してるな
HP表示より〇体討伐のほうがなんか面白い
ゴブリンスレイヤーさんも職を失うほどのゴブリン15000体討伐よ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 23:08:47.32ID:FxSQMu+Y0
筆談はVBの焼きなおし以前の問題だし、あえて内容には触れないけど
ゴブスレさんの世界はボードゲームやってる神々がゴブリンとかPOPさせ続けるから
ゴブスレさんが職失うとかありえないぞ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 23:13:20.80ID:FxSQMu+Y0
>>564
一連の糞運営の糞ムーブにむしろ八月信者は大半が嫌悪しとるよ
問題の時期の八月スレは酷い有様だったし、大半がコンシューマーの方でゲーム作ってくれって願ってる
残ってるのはDMMからあいミスに入ったのが大半じゃね?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 23:13:55.60ID:WwsrPe0J0
>>564
オーガストの素材部分だけは本当にレベル高いからね
そこだけで引っ張れるくらいの力がある中で運営が足を引っ張り続ける綱引きをしてる感じ
ゲームの動作は軽いから入口が広いことも幸いしてるのかもしれない
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b160-UKyl)2018/12/17(月) 23:14:07.26ID:tyx215jc0
こっちもあっちもクソなとこいいとこあるけどトータルとんとんかな
でもこっちのほうが明らかに勝ってるとこなんてSDが動くぐらいしかないなw
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/17(月) 23:15:15.25ID:wAtoW0E40
8月信者多いからあいミスなんて掘っておいても勝手に続く
こっちはURせっかく強化したんだからそれ踏まえて選択ガチャチケぐらい売れよと
やらんかったら流石にあほすぎる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/17(月) 23:19:38.86ID:4iKit1o70
あいミスは絵師2人で回してるから供給が追い付かなくなる心配はあるな
今はReまでの間にストックした分で回してるから良いけど
説明欄にシナリオはゲーム1本分以上という微妙な書き方のボリュームだから長期運営は考えてないのかもしれん
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 23:19:57.38ID:FxSQMu+Y0
>>570
たぶん正式サービスを記念してのUR5000ポイントガチャやるんだろうけど
UR確定は2回とも引いていずれも所持済みのパトリシアで2凸だし、また確定なら俺はもう引かんわ
花みたいなスペチケ乱発はして欲しくないが正式記念くらいは選択チケ1枚欲しい
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 23:24:02.54ID:WwsrPe0J0
こっちは本当にガチャというか課金周りに魅力ないよなぁ、馬鹿じゃないのってくらい金の集め方が下手で笑えもしない
お得な石&薬セットです!買ってください!ばっかりで回るわけねーだろと
直課金のガチャ関連も余所と比べて割高で渋い内容ばっかりだし金銀コインも現状ゴミだし
オマケ付のコーヒーガチャとか何で用意しないのかもわからんし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-UKyl)2018/12/17(月) 23:24:08.03ID:FaDPwQUn0
ケチが行き過ぎてサービス終了したら元も子もないから正式記念で来る気もする
サービス続行できたら悔しいじゃないですかの精神だったらもう匙投げ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/17(月) 23:25:25.37ID:FxSQMu+Y0
きゃら少ないいうても月2体のペースでUR追加だからもう人いるじゃん
乱発して欲しくないのは重ねて主張するけど
正式記念ですらUR確定しかださないのは・・・ブブブみたいに年一回くらいにはスペチケほしいわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/17(月) 23:29:39.58ID:WwsrPe0J0
UR確定で事前キャラ被りやった人とかその時点で折れたんじゃないの、虹コインあげませんでトドメ刺してるし
ゲーム自体はそこまで悪くないんだからもうちょい頑張ってくれんと困るぜ…
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-jQxa)2018/12/17(月) 23:36:25.25ID:EWyp48Og0
ここの運営はレイドの仕様変更やティッタの件見る限りユーザーの意見から取捨選択せず
騒がれてるから取り合えず対応しとけばいいかってタイプみたいだし
ごねる人多ければ選択チケも来るかもね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/17(月) 23:51:01.82ID:rD6ZTewx0
自分で使ってみないとわからないキャラの強弱、良し悪しもあるから運営はそういうのわかってなさそうだよな
説明分やデータ見てるだけじゃ絶対わからないよ
テストプレイすらしてないんじゃないかって
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/17(月) 23:51:30.80ID:HpvGTKBV0
雑多な雑魚UR複数引くよりも事前でフェイト1枚確保出来てる方がマシなんだよなぁ
UR枚数無いデメリットってUR枚数多い人等がフレになってくれない事程度だし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e575-GXxJ)2018/12/17(月) 23:58:53.63ID:AQG6Nqxo0
>>554
ウソつけ、特攻ガチャの何処が良心的だよ
特攻有ってもふつうの社会人には目玉アイテム交換厳しい、重ね効率もくそでSSR被っても大した戦力強化にも成らない

まーだこっちの方がましだわ(絶賛は出来ないが)
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/18(火) 00:05:19.02ID:joLOgi010
回復量2で2ターンと回復量1で3ターンどっちが総数多いかの計算も出来てない辺りチンパンジー以下の知能の奴がバランス調整してんじゃないの
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/18(火) 00:25:18.84ID:joLOgi010
あいみすリボーンは最初のコト周回要求回数で首を傾げ次のシャロンの時点でアホかぁああってなって止めたわ
二度とやる事は無いだろう
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/18(火) 00:43:35.35ID:cO3BTy2y0
まぁこれやって感じた事は
パワー ブレス テクニックでキャラ分けてるわりには
適当な奴大杉
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/18(火) 00:52:58.30ID:joLOgi010
バーストじゃないパワーメダルが弱すぎるのもな
格下相手の虐めにしか使えんゴミメダルはさっさと消えて、どうぞ
ケートス相手に毎ターン動いてもテクニック系のバースト上昇貰わないとバースト貯まり切らないとか殺意沸くわ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/18(火) 01:03:17.26ID:joLOgi010
その時は知らんけど今は強敵対応能力投げ捨てた上にバースト貯まらないパワーメダルがぶっちぎりの最弱じゃね
極論どのメダル引いても勝ち確定してる雑魚戦で手数減ったから何なのって話
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 01:07:30.70ID:GqTapHYZ0
どっちのゲームも同じぐらい遊んでるが
運営側(DMM)はクソでもあいミスは誕生日キャラが3000円で恒常SSR確定付10連ある時点でこっちよりも全然課金する気になる
こっちは高い上にキャラ確定でもなく最高レア排出率があっちの半分で実質倍以上の最高レアの差が時点で全く課金する気しない


そしてティッタだけ露骨に調整されるの予告されてて草
まぁURの中で一人だけずば抜けて弱かったからな、さすがにこれだけ言われれば自覚もするか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/18(火) 01:17:57.84ID:B+SrB0M30
>>612
長い事使ってると評価変わるのはまぁ割とあることだし

初期に弱いと思ってた尻アナルさんは意外と弱く感じなくて
初期に使いやすくていいじゃんと思ってたパトリシアが意外と弱い事に気づいて
初期に弱いと思ってたティッタはやっぱり弱いままだった
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-3flP)2018/12/18(火) 01:18:28.32ID:kgL9U0Zc0
あいミスはサ開の確定ガチャの時も3000円だったしな
あの八月ブランドの素材で3000円はやはり安いと思うわけで

こっちは天頂の実績があるとはいえ
基本運営経験値がリセットされる中で新規IPで5000円は高いわな
誰が人権かわからないし事前被りもある
一日でも早く開発費ペイしたいのは分かるが
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo)2018/12/18(火) 01:22:21.51ID:aVOjvddU0
>>610
Pは通常もバーストも強いから(フォーチュン婆さんとかカニ爪ビンタとかの例外はあるけど)
回転悪いのはバランスの一つとして見れば悪くないと思うけどな

ヴァンガードさんみたいなバースト は Pの人は使いやすいわね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 01:32:39.15ID:GqTapHYZ0
そもそもPキャラは通常の削り能力が他メダル時と段違いだしPでリンクすりゃ下手なバーストより威力でるし
Pがいらないはバースト以外何も目に入ってない証拠だわ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498c-3flP)2018/12/18(火) 01:32:48.23ID:fvYjRtwF0
実際計測条件が整わないから机上の空論でしかないけど、
Pメダル連打とTメダル+バーストでどっちが威力出るのかと言われるとねぇ
手動なら6人から選べるP連打のほうが平均火力は上がりそう
0635名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/18(火) 01:39:54.85ID:joLOgi010
んでそのご自慢のPメダル引かされる度にケートスで不利になる現状についての抗弁はないの?
ステの暴力で圧殺できる雑魚相手のDPS何てどーでも良いんだよ
防御や強烈な攻撃対応の必要が無くDPS出す事だけが目的のコンテンツが出てるならともかくな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/18(火) 01:53:31.87ID:BXBeSlQK0
>>637
土だったら低レアでも充分以上に戦える…というか下手な1スロURよりよほどダメ稼げる
8ターンならブレス型とか入れなくても問題ないよ、キマイラでそうなんだから編成にケートス入れてたら余裕じゃないかな
あくまできっちりLv上げてる前提での話(好感度は0%)だけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1da2-Nija)2018/12/18(火) 01:58:54.85ID:ma+OmjL20
初日からやってるけど自動編成しかしてないしメダルとか全く気にしたことなかったぜ
フェイトちゃんが回復メダル持ちってことくらいしか覚えてねぇ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-UKyl)2018/12/18(火) 02:03:36.82ID:FwDAJ3bJ0
現状のケートスだとPキャラがT引くとかバーストゲージ系のTを誰かが使ってくれるならともかくTキャラのTに期待なんてせんなぁ
土染めならPでダメージ増やしたほうが早いし、他の属性ならT使うよりBでの回復の方が大事だ
憤怒イフぐらいやばくなるとそれこそBじゃなきゃ話にならん
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 02:06:14.24ID:GqTapHYZ0
どんな属性の敵が来ようとも弱点がなくメダルが優秀なフェイトは役立つし
同じく弱点がなく高ステから繰り出されるPメダルとPバーストがあるベルナティオは腐る事はない

確か最初のレベル100ケートス実装時にめっちゃダメージ出してた人のもこの2人が主軸だったでしょ
0646名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/18(火) 02:14:49.98ID:bartZ21Gd
ガーディアンラッシュの時も最適解は
イフ付けた単体Pバーストパをキマイラにぶつけてゲージためて
グリフォンを助っ人パに潰して貰って
最後に開幕ガーディアンバーストからのPリンクバーストでイフが動く前に潰すだったな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af7-8wki)2018/12/18(火) 02:54:03.82ID:LFK3gugm0
結局ガーディアン染めアビとか装備アビは直らないまま漁期終わるのか
イフとケートスはともかくグリフォンのはだいぶ難易度変わってくると思うんだが
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 05:50:48.27ID:vQXpu7fF0
明日のアプデですっごい面白い3章追加されて冥界も7〜9層追加されるんだろうけど
明日のアプデ前に冥界4〜6層3周しとくと回数リセットとかされないだろうし様子見するか
0650名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-pgs0)2018/12/18(火) 06:58:50.97ID:u7gIS0baa
まじ周回とレイド時間かかりすぎてだるい
周回ステージは戦闘ごとのロード長すぎだしいつぞやの敵消失バグのクリア速度くらいで頼むよ
会敵時もフィールド上で画面切り替え無しで宝箱開けるのと同じようにもぞもぞして終われば良い
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 08:11:14.42ID:GqTapHYZ0
ある程度しっかり残してる奴を猫パンで60万以下にしてくる奴は正直嫌がらせとしか思えん
本人にその気はないのかもしれんが悪意がないならなおの事たちが悪い
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-vjmv)2018/12/18(火) 08:29:52.55ID:yqugcU/y0
>>662
仕様の問題もでかいからなー
レイドの表示枠がMAXまで埋まってたらとりあえずどれかを殴らないわけにはいかないだろうから
猫パン勢も自分に合った瀕死ケートスを悠長に待ってられんだろうし
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-3flP)2018/12/18(火) 08:41:39.52ID:T0O8NUQ50
明日の冥界はメンテ後まで残しておいたほうがいいかなと思ったが
メンテが終わらなくなる恐れがあるからすべての日課はメンテ前に
終わらせておくほうが無難なんだろうか?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 08:42:40.45ID:vQXpu7fF0
レイドの更新がよぉ〜遅れることがあってよぉ〜
タウンとか行ったりきたりしてローディング挟んで更新させて60万ちょっとのレイドいるから2RPでサクッと倒そうとしたらよぉ
レイド始まってHPバー見たらちょびっとしかなくて損しちまってよぉ・・・糞が
0670名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-vQPP)2018/12/18(火) 09:06:43.44ID:obkVKZyad
相手に自分と同じレイドが標示されてるとは限らないから60万が一番HPの低いレイドなのかもしれない
レイド10体ぐらいまで見えるようになれば焼け石に水でも少しはマシになるのに
0672名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-EhCN)2018/12/18(火) 09:15:49.90ID:iC+r9fHyd
オラのスマホいきなり起動しなくなって出先で冥界やれなかった…つらみ…
と感じるぐらいにはジェミニ好きらしい。
あとティラ嬢の「えいえい!てやー!」が役に立たなさそうで可愛くて仕方ない。
自分じゃ持ってないので最近外してマルグリットにした覚えのあるマスターは早く戻して
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-F3X+)2018/12/18(火) 10:29:59.93ID:FLsUOdQS0
やっと火曜日になってリュネ時モニカ神化できたわ
どっちも横乳がいいね
ただガチャ画面といいツイといい神化画像出すのはちょっと楽しみが減るからやめて欲しいなぁ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea83-UKyl)2018/12/18(火) 12:33:43.04ID:3aZxFhOM0
ネクロは悪くないと思うけどな
恒星は事前で☆4しか取れないのに装備と混合ガチャで☆5キャラが1%
無理だわ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 13:08:23.55ID:GqTapHYZ0
モニカはいまいちメダル内容がパッとしないのがなぁ、単体なだけマシではあるんだが
アリアは欲しいが今回のSSRはいまいち回す気になれん、光は回復まにあっとるし
今回のSSRはイベ配布のリュネが一番当たりなのがね
この子とれんかったら相変わらず火のヒーラーまもとなのおらんし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/18(火) 13:18:50.37ID:BXBeSlQK0
正式と同時に入れてくるキャンペーンや課金周りの内容次第?
1、2位は現状まず無理なので3〜6位くらいに入れるかどうかの勝負って感じになるかと
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/18(火) 13:22:42.95ID:BXBeSlQK0
>>721
花のスペチケとあいミスの限定ラウラ(13500円天井から1/2ピックアップ)がしばらく強烈に強い
他のキャラだったらともかくラウラは簡単には止められないかと
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/18(火) 13:26:12.40ID:GqTapHYZ0
表彰台ちゃんと乗りたいんだったら今からでもいいから排出率と値段設定は変更しないとダメだろうしな
余所見てもここまで高いかつ渋いのなんて全然見ないぞ、闇鍋は見るがあれはそもそも論外だし
既に課金してる人には何かしらをそれなりに配っとけばいいだろう、その為()のβなんだし
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/18(火) 13:30:51.05ID:BXBeSlQK0
また「正式開始記念のお得な石&薬セットです!」とかやって空振りする未来が想像出来てしまう
直課金のガチャが単価高い割にお得感薄いのばっかりだからどうしたって弱いよなぁ
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-J1D2)2018/12/18(火) 15:08:33.42ID:5gA/q+hYa
別に運営擁護するわけじゃないしここに限った話でもないんだけどさ
ガチャの個別確率明記しろっていうのは何を求めてるんだ?
それが開示されたとして出やすくなる訳でもないし0.1%が分かったからって1000回まわしたのに出ないって理屈も通らないと思うんだが
同レア内の排出率の違いが分かるというなら理解はできる
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e18-Q8qB)2018/12/18(火) 15:25:16.25ID:EuGqxhRv0
ガチャの確率なんて見えないからみたくなるだけで、見たとしてもだから?ってなるだけ
0.1%0.2%の差なんて数万回程度のガチャだったらリアルラックがすべて
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-dzMK)2018/12/18(火) 15:30:08.73ID:29Z0F/7j0
個別表記の要望があってそこまで手間でもないのにわざわざ隠してるのは
ガチャの内容によってピックアップ倍率変えてますって宣言だと勝手に思ってる
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/18(火) 15:30:17.33ID:tXmZ1P8n0
ネクロはあんまり期待してなかったけどキャラは可愛いし、ゲーム部分もそこまで悪くなかった
・・・が、キャラ2%と武器4%の闇鍋ガチャとみせかけて
武器が12種類あって、武器の有無でかいのにキャラの武器種と合わなければ武器が装備できない糞まみれの脱糞ガチャで投げた
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea19-UKyl)2018/12/18(火) 15:33:10.65ID:PnXYuPa80
個別1%くらいあるんかなという思いで課金したが
仮に個別が4万課金してルリ0が納得いくレベルの表記されてたら俺は最初から課金しなかった
隠すメリットはあるんじゃね
0764名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-vQPP)2018/12/18(火) 15:33:19.92ID:obkVKZyad
そもそもそれらが正しいか証明する手段もユーザーには相手がやらかさない限りないからな
現に確率公開してるしてるけど弄ってた例はあるし
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/18(火) 15:35:24.06ID:tXmZ1P8n0
URのPUがまったく仕事しないから確率表記しろって意見でてるんじゃねーの?
俺初期にリンネでガチで課金してからは課金しとらんけど
リンネ以降のPU一回も仕事しとらんし、リンネのときとあわせてピックアップはUR6回中リンネの一回のみだぞ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-X3f3)2018/12/18(火) 15:59:16.86ID:cO3BTy2y0
>>761
それ即効終わった色んなゲームごちゃ混ぜの
やつ思い出す。
名前忘れた
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/18(火) 16:19:10.18ID:i6CbSzfQ0
恒星やったけど、途中で予算なくなっちゃったの?なスカスカっぷりがやばかった
これと恒星を混ぜ込んでポンって出したらちょうど良い感じになりそう

収集アビに属性色にメダル種、ジェミニはややこし過ぎんだよね
でもまあ続けるのはこっちかな当面は
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-iKnG)2018/12/18(火) 16:45:15.44ID:8OGfPIr80
個人的にジェミニのゲーム部分はもうあんまり期待してないけど
お花でいうキャラクエみたいな、キャラ部分の魅力強化してくれればとちょっと思う
寝室だけだと本来のキャラ掴めんというの結構あるし(ストーリーにもイベント
にも出てない奴は特に)
0789名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-zPCh)2018/12/18(火) 17:12:14.43ID:G/B9bAfsd
>>772
SSR以上確定枠にピックアップ効いていないには同意。ガチャを比較的ぶんまわすので私は他のキャラも狙える意味でそちらの方が良い。
ただし、仕様ならそれでも良いけどこれはPUガチャ誤解を招くよね。
確定枠がPU効いてないなら、SSR以上の確率7%をクリアした上でのPU。ガチャの捉え方が全然違ってくる。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/18(火) 17:17:12.22ID:BXBeSlQK0
ピックアップ率が低いと新規に引けない
ピックアップ率が高いとURを狙う場合のSSR6被り目から回し辛くなる

金銀コインの無価値っぷりをどうにかするとか、それ以外での対策(6被り目以降のフォロー)を何かしら入れてくれ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-TixW)2018/12/18(火) 18:14:26.99ID:lq+orhXA0
ネクロ結構面白く遊べちゃってるな
俺環だとレイド後エラーも一向に直らなくてストレス溜まるし
ふとしたきっかけでこっち切ってしまうかも知れん
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-vjmv)2018/12/18(火) 18:34:17.01ID:YFy2qAsP0
ドケチあいミス運営でさえ死臭を感じ取ってキャラ安売りしてV字回復したしな
絞ればガチャが回って売り上げが伸びる時代はとっくに終わってる
正式でオトギみたいに決断できればジェミニも生き残るだろうけどな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-kee9)2018/12/18(火) 18:37:38.73ID:cO3BTy2y0
まったりサブゲイとしてやるからいいよ
ブラウザじゃとてもじゃないができない
スマホアプリだったらまぁなんとか
それにしたもSDだけ無駄に力いれてるなwww
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 18:40:02.80ID:vQXpu7fF0
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、
正式サービス開始に伴うメンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
12月19日(水)11:00 ? 12月19日(水)17:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。
 ※普段とメンテナンス時間が異なりますのでご注意ください。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・メインエピソード第3章の追加
・イベント「見習いサンタと祝福のクリスマス」後半クエスト追加
・降臨イベント「ゴリアテ降臨」の開催
・釣り大会開催
・一部不具合の修正
・降臨イベント「ケートス降臨」の終了
・イベント交換所「傭兵ブリジットとセラフィーナの館」の交換終了
・「βサービス開始記念商品」「クリスマス記念商品」の販売終了
・その他ゲーム内容の調整

メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。

メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。

ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
今後とも『ジェミニシード』をよろしくお願いいたします。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 18:40:43.21ID:vQXpu7fF0
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

おかげさまで『ジェミニシード』は2018年12月19日(水)に
正式サービスを開始させていただきます。

サービス開始に伴うメンテナンスを
12月19日(水)11:00?17:00 に行いますが、
そのアップデート内容を紹介させていただきます。

▼アップデート内容
・メインストーリー3章の追加
3章へは、メインストーリー2章のステージを全てクリアすることで挑戦できます。

・冥界ダンジョンの追加
冥界ダンジョンに風、土、水、闇属性の領域を追加させていただきます。
さらに、各ダンジョン9階層までのステージを実装いたします。
冥界ダンジョンの7?9階層では「金の装飾品」を作るための素材が手に入りますので
是非挑戦してみてください。

・各プレイヤーレベルごとのST上限をリニューアル
プレイヤーレベル毎に異なるSTの最大量が、
メンテナンス後より大幅にアップされます。

・STの回復時間を調整
ST1当たりの回復に必要な時間を現在の5分から
3分に短縮させていただきます。

・冥霊石での「ST全回復」機能の追加
クエストに挑戦するためのSTが不足している場合、
冥霊石を100個使用することで、STを最大値分回復することができるようになります。

・URユニットに探索アビリティが追加
URレアリティのユニットに、探索マップで発動する
「開錠」「採取」などのアビリティを追加いたします。
どのユニットにどのアビリティが追加されるかは、公式Twitterにて
順次告知しておりますので、是非ご確認ください。

・一部URユニットの能力調整
一部のURレアリティのユニットにつきまして、能力のバランス調整を行います。

・新しい釣り場、料理、製作の追加
メインストーリーの3章に到達することで、
新たな釣り場が解放されます。
また3章のステージを進めていくことで、新たなレシピも解放されますので
是非ご活用ください。

※メンテナンス状況により完了時間が前後する場合がございます。
※アップデート内容は予告なく変更する場合がございます。

上記の他にも12月19日(水)のメンテナンスにて
アップデートされる内容が盛りだくさんですので、今しばらくお待ちください。

アップデート内容の詳細はメンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。

ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
今後とも『ジェミニシード』をよろしくお願いいたします。
0816名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-vQPP)2018/12/18(火) 18:48:49.38ID:obkVKZyad
自分は既にダダ漏れ勢だからどうでもいいけどst最大値の増え方と回復時間のバランスがあまり早くてもダダ漏れで文句言う奴でそうなような
オートで回すにしても消化に時間かかるし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 18:50:32.69ID:vQXpu7fF0
>>814
3人だと陣形の恩恵が出ないしヒューマンとかエルフとかのパフもあるから6人にした方が有利なんじゃあないの
ゴリアテ土レイドだとしたら風有利なんだっけか
風キャラなんてほとんどおりゃんわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-6TvB)2018/12/18(火) 19:05:36.08ID:mwrVy3Xh0
土相手低レア編成ならカエデ魚鱗トップで8ターンならまず沈まないと思う
2列目ラウラ(イベSSR)とアキハで攻撃バフ掛け合いながら殴ればいいんじゃね?
後列はRでもいいから置いといてグリフォンリジェネでがんばれるー

つかまともなバランス感覚あるなら正式サービス同時で難易度上げてこないと思う
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 658f-v4B8)2018/12/18(火) 19:11:13.58ID:QeHzA/RK0
しかし正式になるのにレイドでエラー吐いて落されたらポイント呑まれるのを直す気はないんだな
スタミナと違って1が重いのだから再開機能くらいは付けろよな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/18(火) 19:36:29.22ID:tXmZ1P8n0
>>843
LOM1なら背面とらんでも即死だろいいかげんにしろ
属性相性にくわえてサイバスター強すぎて、ほぼ全てのプレイヤーがサイバスターフル改造する宿縁よ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba85-zjHP)2018/12/18(火) 19:39:48.82ID:tXmZ1P8n0
>>851
キャラいても武器なければ微妙だし、3キャラごとに12種類の中から武器を入手する苦行頑張れ
別に強く双子に引き止めるつもりもないが、あんな糞ゲーやるならコンシューマーやれよ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498c-3flP)2018/12/18(火) 19:41:06.87ID:fvYjRtwF0
新レイドとか冥界よりスタミナの調整のほうが気になる
6時間以下で溢れるような数値にされると個人的にめんどくさいし、
周回数増えるだけで時間取られるしであんまりよくなりそうに無いんだよね……
0857名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-KFKc)2018/12/18(火) 19:46:33.34ID:9+o/CEojK
>>849
無理に染めずに火傷付与二人くらい入れた火水混成が良さそうかなという感じも
あとは土とか風とか光(もしくは光+恐怖付与)か

土はゴリアテが有能ならレイド中にどんどん部隊が強くなっていくし
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-3flP)2018/12/18(火) 19:56:31.78ID:O3AnP7dr0
あんまり話題にならなかったけど装備製作素材無消費バグがあったらしいから
バグ利用で作った装備の価値を下げる為に前倒しにしたのかなと思ったり
0865名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-zPCh)2018/12/18(火) 20:03:02.21ID:G/B9bAfsd
やる事無くてずっと銀掘ってた私はアホだw
基本銀装備で金はシルバーメダルで交換とかにしてくれんかな…
また金集めに行くのめんどくさい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 20:12:44.33ID:vQXpu7fF0
冥界残りの属性のも一気に実装されるし、明日の分は追加された属性の1〜3層埋めればいいや
どうせ落ちるクマーと3層目のボス変わるだけで構造一緒やろうしいつもの冥界編成ですぐ行けるから楽だ
7〜9層は情報集まってからいこ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/18(火) 20:27:51.33ID:hbHQZ2W70
>>877
普通の運営なら
釣りで手に入れた魚で料理
戦闘効果以外にも料理作っていろんなアイテムに交換できる
川に主実装しておいて主料理はレア装備やアイテムと交換

ここの運営の脳みそでは無理
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 21:08:50.82ID:vQXpu7fF0
【12/19に強化予定のURユニット】
【シルマリル】
・「開錠」アビリティを持つようになります
・バーストメダル、スキルメダルの能力に調整を行います
他ユニットの調整内容など詳細につきましては後日お知らせでご連絡いたします
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-TixW)2018/12/18(火) 21:32:28.08ID:B+SrB0M30
前にも書かれてたけどユーザーからの意見だけでメダル調整キャラ選んでそうだな
自分で使ってみてのキャラの強さとか弱さ全然把握してないだろ
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-zPCh)2018/12/18(火) 21:41:15.07ID:G/B9bAfsd
調整を行うと書いてるだけで強化するなんて一言も言ってないぞ、運営ナメるなよ!
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-UKyl)2018/12/18(火) 21:44:33.09ID:gAf/drP70
>>914
これでいいかな?もともと持ってるキャラも書いたった
開錠 シルマリル、ティッタ
採掘 ベルナティオ
摘出 セラフィーナ、アリア
採取 フェイト
収穫 フィリア、パトリシア
飛行 セシリア、リンネ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/18(火) 21:46:56.10ID:mB3gc+iV0
ティッタは通常用PTに入ってないから開錠追加も何の問題もないぜ!
ベルさんの採掘も問題ないはずなんだけど、チームリーダーのナディアの立場がなくなるな…
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad7-3flP)2018/12/18(火) 22:03:01.66ID:OFu/KSEo0
背後のスタンド鎧2体と一緒にツルハシ持って採掘してるベルナティオや
槍を農具に持ち替えて畑を耕してるフィリアを想像するとじわじわ笑いがこみ上げてくる
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eb2-3flP)2018/12/18(火) 22:03:30.18ID:FeySLfyy0
そもそも摘出ってなんだよ、内臓や異物でも取り除いてんのかっつー

アイコンからしても抽出に変えろ、属性変更のネジぶっ飛んだ名称変えろ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/18(火) 22:06:03.40ID:vQXpu7fF0
エッセンス、木材、石材が交換所で他のアイテムと交換できるようになるらしいけど何交換できるかだな
レイドのラストアタックもどうなることやら
命運見極めていけよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd65-UKyl)2018/12/18(火) 22:17:38.53ID:T4xG3k7F0
最高レアは採集系無しのままでも良かったと思うけど
採集系の有無によって特にゲーム性らしいゲーム性も出せていなかったから自然な流れなのかも知れないな
逆に言えばついた事で特に意味が出るわけでも無さそう
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13b-UKyl)2018/12/18(火) 22:44:05.14ID:b2wnw7p40
なんというか、糞みたいなBOXガチャでユーザーに楽しまれたら悔しいじゃないですか
みたいなことやってるウチにネクロにガッツリ客とられそうね
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad7-3flP)2018/12/18(火) 23:21:38.35ID:OFu/KSEo0
あー、いむがーのURLを何度も貼ってると規制かかるって別のスレで見たからそれかな
何回かごとに上げ直すかgyazoにするしかないかもしれない
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2680-3flP)2018/12/18(火) 23:52:54.88ID:mx21yMr10
>>806
> ▼メンテナンス内容
> 本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
> ・イベント交換所「傭兵ブリジットとセラフィーナの館」の交換終了

明日終了って事は今は交換できるはずだけど
俺の交換所のイベントタブには「ケートスの結晶」交換バナーしかない
他の人の所には「傭兵ブリジットとセラフィーナの館」交換バナーがあるのかな?
0998名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Mp6r)2018/12/19(水) 00:48:02.49ID:EllR7eukd
>>996
新キャラガチャはイベント開始で始まってイベント終わりで交代なんだから筋肉サンタとロリコンのイベント後半になるだけのこのメンテで切り替わりは来ないぞ
ピックアップガチャはゴリアテ用になにか来るかもしれんが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 47分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。