【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 85ae-dzMK [14.13.20.224])2018/12/16(日) 19:17:36.64ID:7PRxLd7Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 520冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544786288/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」       <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです           <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-dzMK [14.13.20.224])2018/12/16(日) 19:18:50.33ID:7PRxLd7Y0
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/5be277c77767587711f28b5954d05a4f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t.co/pyli1k19FU

最新
153 魅せてあげるわ AP
154 クリスマス女子会 AP
155 素敵なくつした BP
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-dzMK [14.13.20.224])2018/12/16(日) 19:19:36.33ID:7PRxLd7Y0
■なりきりサンタクロース!オトギノクニの聖なる夜 12/11(火)〜12/24(月)23:59
■願いを叶えて☆愛のホワイトクリスマス 12/5(水)〜12/25(火)23:59
■ディマイトよりも手強い?! 暴走ジュリエット 12/14(金)〜12/29(土)23:59
謎の数字 http://i.gyazo.com/88445d91b81bdaad30e8c9cc2290e48c.png

■コスモタワー 第1の塔 2018/10/23(火)〜
謎の数字 http://i.gyazo.com/f4112a336eb446c25dca38ae83f7a790.jpg
レア http://i.gyazo.com/aa2bdf8ad9be1bb61280b359e485750e.jpg

■天空神殿
新精霊 蛇の精霊「トライブラッド」 2018/11〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
全耐性装備表 https://i.gyazo.com/5a693a4a7ba13ba5abef0f397c9c3676.png

■予告
http://i.gyazo.com/f24c97f2686b91ddc7b8b1f2430e7f5b.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0022名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 3d96-r0rD [60.69.229.131])2018/12/16(日) 21:34:42.58ID:A6uqGaoL0
ちょっと前にチュートリアルやって放置してて、久々にログインしたらなんか大量のプレゼント貰ってたので今日から始めることにした新人です。
あの、ちょっと聞きたいんですけど、強化素材っぽいデンデン虫の☆2のやつ、なんか経験値量おかしくないですか?
☆4のデンデンが1万5千EXPなのに、☆2のやつ30万あるんですけど……
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP [223.223.3.167])2018/12/16(日) 21:59:30.39ID:EqWt7bo90
>>1乙むぺいん!
>>28
召喚の書は100人以外でなら使ってもいいけど戦力に余裕が無いと思うなら救援メインのがいいと思う
戦力整うまではデバフガン積みして救援メインにすればいいと思う
あと1回だけなら無料で復活出来るから活用してね
0046名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-H6+A [49.96.12.185])2018/12/16(日) 22:28:03.99ID:ZsKSvI78d
☆5チケット18枚で1番新しいのが牛若とかいうメニー苦シミマステーブル
ジュリにボコられるしそろそろシナツ以降の闇補充したいが他の人みたいな引き運ないしもうキリンちゃん買うか…
補助Aもあるししばらくは腐らないよね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aafc-jTVK [203.139.95.235])2018/12/16(日) 23:26:50.87ID:qBdE94xK0
エロ要素は簡単にみれて、武器とかのドロップでやりこみとかできる今くらいが個人的にはちょうどいいな
エロ要素あるゲームでエロまでが長かったり、なかなか解禁できないのはモチベーション下がるわ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/16(日) 23:36:57.00ID:xQB6ZpnQ0
>>34
関係ないけど、ドラクエで思い出したが、明日ドラゴンボールブロリーの映画とすたみな太郎行ってくるわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a16-3flP [61.46.116.177])2018/12/17(月) 00:09:06.66ID:CGsuY9mx0
遊んで帰ってきたら必死チェッカーとか笑うwww
どんだけ必死やねんココの業者wwwww

相も変わらず徹底的にイエスマンだけをスレで揃えて
他人様騙そうというこの根性が本当に腐ってる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d7c-WmDA [220.254.1.127])2018/12/17(月) 00:15:49.88ID:xqabfAQn0
質問ですDmmポイント400位しか使ってないけど微課金名乗って良いのかな?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a16-3flP [61.46.116.177])2018/12/17(月) 00:21:19.86ID:CGsuY9mx0
>>73
話にもならんって辺りになるんじゃね?

そもそも作る方は適当に数字並べて投げてるだけだからなコレ
並べた数字クリア出来なきゃ『ピース揃ってない』、『簡単なパズル(←)』とか
スレで業者使って並べて騙してくだけ

そろそろ撒きすぎて課金導線やらもどうして良いのか解らんとかになってる気もするしな
元から売るもんなんかエロしか無いのに、本業たる『売れるエロ』ってのが作れないから
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d7c-WmDA [220.254.1.127])2018/12/17(月) 00:28:34.75ID:xqabfAQn0
成る程、僅課金者ですね僅課金者ですが魔女クラースに惨敗しランタンガチャで運良くランタンがでて嬉しく想っているのですが固有スキルと付け替え可能なスキルはどちらを優先すべきですかね?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl [60.117.70.201])2018/12/17(月) 00:34:59.11ID:R7iTvOht0
>>81
進撃の号令語はよくわからないが
キャラ自体が育ってなければサブスキル優先したほうが何かと楽
まずはよく使うサブスキルを3にして
フェアリー小に余裕があったら固有も3にするといいんじゃないかな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP [223.223.3.167])2018/12/17(月) 01:00:06.41ID:Ia8UC59r0
>>81
妖精の数がまだ少なくてスキル育てにくい状況なら2か3あたりまで育てたサブを積めるだけ積んだほうがいいよ
出来ればデバフスキル(ダウパワーやダウマジック)、後は手に入りやすい☆3スキルの勇猛の一撃とかの攻撃スキルとヒール系
グランドボムとか攻撃しつつダウパの効果もある(ダウパよりも効果は下がる)からオススメ
でも一番優先するべきは固有スキルね
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-L+HX [49.97.95.7])2018/12/17(月) 01:21:52.00ID:6gryhKBvd
あからさまにヤバい曰くつきの力手に入れてチートキャラになった
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-TixW [126.78.230.190])2018/12/17(月) 02:07:14.48ID:h0Q9U+v20
データ作って以来ずっと放置してたが入ってみるとなんかプレゼントBOXに膨大な量の配布あって草
ここまでプレボ溜まるのはこのゲームが初めてだわ復帰しやすそう
140枚5確定チケ消費したらラインナップの下らへんに提供割合集中してるっぽいな
全部消費しないほうが良かったまである
配布石16000の方は使わないでおくわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-CZ3I [59.170.26.96])2018/12/17(月) 02:11:06.91ID:hQiIO0Dw0
てか地下なんちゃらはどうなったんや!オトスポはあれだけはとばし記事だったんか?村人は即来たのに
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/17(月) 04:42:32.81ID:70fpc8/90
>>67
そうだ!
私がジュリエットだ!
そしてオトギ界の天使!
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/17(月) 05:07:19.63ID:70fpc8/90
何かオトギ調子悪いの自分だけ?
回線の問題かなぁ……
0135名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-uPah [163.49.202.100])2018/12/17(月) 08:19:24.53ID:Vc/j7g+0M
地下は10キャラ終わってからでしょ
年始挨拶でまた状況報告してくれるさ

いつになったら実装するんだって話は「じゃあ実装の目処が立つまで情報を出さないようにします」ってなりかねんし気長に待つべ
0188名無しさん@ピンキー (JPWW 0H65-+bGe [124.84.145.0])2018/12/17(月) 13:45:44.85ID:kvfgVzqtH
今の図鑑をもう少し充実させてほしいね
イラストの全体表示と進化段階ごとのボタンとSDの攻撃 回避 特殊 魔法 固有 異常 瀕死で今のランダムじゃなくて選択してそれぞれ見えるようにしてほしい
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa [211.133.95.232])2018/12/17(月) 14:10:21.52ID:CfKIog1+0
合体ロボはそのまま取説の合体騎士オルディンなのか命名も気になるところ
オルディンオー、オルディーン、オルディンガー、オルディオン
オルディンジン、オリュバスター、オッターロボ

これだけ言っておけばどれか当たるだろ
0244名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-uPah [163.49.202.100])2018/12/17(月) 15:23:58.65ID:Vc/j7g+0M
【オルディン連合 総力戦】
・主を失ったことにより暴走したディ・マキナ5体との総力戦です。
・ディ・マキナは元の主の思念に基づき、彼女たちと同じ行動を模倣します。
・オルディン連合 総力戦はイベントクエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて交換所で豪華景品と交換できます。
・交換所ではオルディン連合装備と連合装備覚醒レシピが入手可能です。
・オルディン連合装備覚醒に必要な素材「オルディン結晶」は全ての難易度で獲得することができます。
※交換所は2019/1/2(水)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
※難易度150・難易度175のクエストは、様々な状態異常やデバフなどを駆使しなければクリアするのが大変困難な過去最高レベルの難易度となっておりますが、この難易度でしか入手できないアイテムは存在しませんのでご注意ください。

注意文がさらにパワーアップしてる……
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db7-UKyl [118.237.115.224])2018/12/17(月) 15:31:36.42ID:lTR6rEy30
【運営からお知らせ】
本日のスマートフォン人気ランキング3位まことに有難うございます。
お礼といたしまして「ドロシーのダークあんこのレシピ1個」「ドロシーのダークあんこ10個」「スタージェム25個」「ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各22個」を配布させていただきます。

ドロシーのダークあんこ
ドロシーのダークあんこ
0257名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-uPah [163.49.202.100])2018/12/17(月) 15:45:14.47ID:Vc/j7g+0M
■新キャラ紹介
「★5アン」
『はあい、あたしアンっていうの。たまに失敗しちゃうこともあるけど、でもあたしがいれば道に迷うこともないんだから!あなたが素敵って言ってくれるなら……この赤毛、もうちょっと伸ばしてみようかな』

・リーダースキル「空想の友人」
 効果:全員のCTが70%からバトル開始でき、精霊チェインスキルゲージ獲得量増加、全属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%ずつ上昇し、高確率でクエストで獲得したアイテムをイマフレとの絆の力で一つ追加で増やす

・固有昇華スキル「イマジンスペクトル」
 効果:威力260%の樹属性全体魔法攻撃。火敵:威力460%水属性魔法追撃、水敵:威力460%樹属性魔法追撃、樹敵:威力460%火属性魔法追撃、光敵:威力460%闇属性魔法追撃、闇敵:威力460%光属性魔法追撃、敵全体:攻撃力大幅ダウン(CT独立)
※CT独立スキルとは:他のスキルを使用した時にCTが減少しない

・専用武器「トラベルセブンスダガー」
 武器スキル:イマジナリー
 効果:CTが70%増加状態でバトル開始でき攻撃魔力が40%上昇し、低確率で使用したスキルCTが再チャージされ、低確率でクエストで獲得したアイテムを赤毛の力で一つ追加で増やす
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 16:18:58.41ID:yvq8yh490
なんだ...このインフレの殴り合いは、たまげたなぁ。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 17:02:32.66ID:yvq8yh490
闇カバ、光猫、クレア、エミリー、ジョルジア
にアンドレイやらなんやら装備しまくって開幕固有バフ積みまくったらオートでいけた
光猫の10%カットとクレアの固有でなんとかなった感
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5dd-vzo1 [222.10.69.22])2018/12/17(月) 17:06:06.62ID:3GAJLa/d0
>>318
エミリーがいない、やりなおし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 17:14:23.84ID:yvq8yh490
>>331
元々雑魚だったやたら硬い騎士の雑魚敵から始まったネタキャラなんだよなぁ
偽モノのメインキャラネタとかもここから派生したネタ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB [126.69.92.250])2018/12/17(月) 17:35:41.28ID:eF5Trg/20
連合戦って今までのドロップ確定で貰えるイベのような物か・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 18:09:15.80ID:yvq8yh490
シンドバッドとかいう再評価具合がシンデレラストーリーなキャラ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-3flP [118.3.61.77])2018/12/17(月) 18:13:38.83ID:HPK3z3vJ0
ふんばりきかないクラースと猫に不死鳥積むことになるけどオートで誰も落ちずにオーバーヒート安定できたわ
意識剣は今回似たような武器貰えるしいいんじゃね?
スキルはSスキル待ちになるが
0415名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-fah9 [49.106.216.72])2018/12/17(月) 19:07:39.33ID:tn7K5fjkd
>>379
高度に技術が発達すると人間が一番、性能の足を引っ張るという、とても意識高い話しの再現
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/17(月) 19:08:22.30ID:70fpc8/90
皆、平成最後の総力戦来たぞー!!
0452名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-20M2 [1.72.9.104])2018/12/17(月) 20:08:15.78ID:15QwLJndd
意識の何がダメって互換増やせば増やすほど元から持ってる奴が更に有利になって格差大して埋まらんから
1T戦法を封殺するか数が余るほど互換品増やすしか解決しようがないっていう
こればっかりは文句出ても仕方ないと思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 20:13:25.11ID:yvq8yh490
>>454
まぁ、ある程度キャラがいないと無理だろうな
インフレに対してそれ以上の味方のインフレで蹂躙してるイメージだし
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e63c-X3Du [153.151.217.177])2018/12/17(月) 20:45:14.55ID:zaSp6hYm0
何だよこれ総力戦どころじゃねぇよ3体の所で壊滅したわ
ジュリエット余裕でこれも行けるやろと思ったら全然だったわw
遠藤カバリル抜きだこれ無理なのか?誰かやってる人居たら構成教えて頂けまいか?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/17(月) 20:57:22.97ID:yvq8yh490
>>493
多分3番目が下位素材集めなら効率的だと思う
毎回最高難易度だと下位素材の集まり悪い罠
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB [126.69.92.250])2018/12/17(月) 21:51:28.78ID:eF5Trg/20
それぞれの属性に全体攻撃持ちがいるのか・・・
水青龍
闇シンドバット
光がクリジュリとココロニ?
他はなんだ・・・
特殊とかも全体攻撃とかあったっけ・・・
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a1e-UKyl [149.54.161.157])2018/12/17(月) 23:01:47.25ID:L9bQtDsJ0
>>573
ちょっとずつ微調整してくよ。
CT15とかのスキルが火力の殲滅邪魔してたりとかあったし。

>>577
すまねぇ。それだけはできないw
オートで安定目指して遊ぶゲームみたいに思ってたりする。

シナツの代わりにピュルテ入れてみたけど、CT増加が計算できなくてカオスになるなw
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3flP [126.58.214.203])2018/12/18(火) 00:29:04.24ID:1z5VHPad0
やっぱ早めにメインして来週から年末イベラッシュか?
24日に10人ユニゾンだろうけど25日にも次のマップイベが来るんだよな
しかも収集APも25日で終わるし
まあ先月のゼウスみたいに収集BPだけでしばらく収集APが来ない可能性もあるけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl [14.13.20.224])2018/12/18(火) 01:10:46.00ID:joLOgi010
極論創作なら何でもオトギバナシだから勝手にコラボで権利関係で荒れない限りは
マリオだろうと勇者ロトだろうとシャア大佐だろうとミッキーだろうと使える可能性が有るのは面白くは有る
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eea-3flP [39.111.29.23])2018/12/18(火) 01:57:51.28ID:AiVhzaTp0
スタンプ嫌ってるのスレに一人か二人いるかどうかってレベルだしな
スタンプ打っててもフレ切られてないし問題ない

問題ないけどスタンプ増えすぎてて最新が最深って時点で打つ率減ったよね
ページか並び替えかお気に入りか適当にはよ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dc7-r0rD [118.243.123.54])2018/12/18(火) 01:59:31.94ID:v3OLAy1u0
やられる前にやればいいんだろうけどアンの固有撃つとめっちゃ被ダメ下がるわね
0717名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd92-L+HX [183.74.205.194])2018/12/18(火) 02:13:12.06ID:YGvU8KvVd
おほー今回の武器強い
こりゃオリュディンですわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-3flP [118.3.61.77])2018/12/18(火) 02:30:34.97ID:23yx/J3d0
クリアできないならできる難易度をやればいい
高難易度は強力なキャラ持っている人や攻略を考えるのが好きな人向けの腕試しなのだから無理してやる必要はない
まあクリアするだけならカバがいればフレのカバと合わせて援護のラリーで敵は死ぬ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo [106.168.39.3])2018/12/18(火) 04:02:08.23ID:aVOjvddU0
うちのメンツじゃ意識・ゼウス・ビギナーでも150しか倒せんから結局耐久を頑張ってみた
開幕攻魔オフ→オンにして放置(無防備な一名様がインペガード貼るため)

https://i.gyazo.com/96e91cdd86a36b160fd855036bb6acc4.jpg

諸々のCT加速が足りなくて常時カットまではいかなかったけど
即死するほどは減らないし、ある程度減ればヘロナマジヘロナだから比較的安定だった
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62d-liFn [153.218.190.226])2018/12/18(火) 04:24:48.80ID:b9KClOs50
ドロップ素材のバランス悪すぎー
プース・シンド・闇カバ・リューシャ・チーで175が9割安定までいけたけど150回るか・・・
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-3flP [118.3.61.77])2018/12/18(火) 06:10:00.37ID:23yx/J3d0
あの手の武器は本人に持たせたいしマッチする性能になるんじゃない?
まあ短剣が魔法なおかげで手持ちの短剣最強キャラになる忍TNが火力強化できるのだが
というかガチャの短剣キャラはマレーン以降いなかったのか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-CZ3I [59.170.26.96])2018/12/18(火) 06:21:13.57ID:BucrmKMt0
黒リルカバリューシャ意識高いシンドバッドにシナツでオート放置で周回に落ち着いたわ

オーバヒートは道具でカバにCTアップして放置ならシンドバッドタゲられて即堕ちの危険も回避出来ていい、意識高いシンドバッドが即落とされると危ない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-CZ3I [59.170.26.96])2018/12/18(火) 06:45:57.53ID:BucrmKMt0
>>760
今アン見たけどこれ昇華の追撃がやべーな、複製もあるし

遠藤とアンどっちがリーダーにいいんだろな?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-CZ3I [59.170.26.96])2018/12/18(火) 07:27:07.17ID:BucrmKMt0
リーダー遠藤、リルカバ、意識高い殲滅シンドバッド、マレーンで落ち着いた

アイテムドロップ大に攻、攻魔2倍、CT減少率削減がうまい、だいたい一周1分行くか行かないか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-CZ3I [59.170.26.96])2018/12/18(火) 07:44:13.81ID:BucrmKMt0
>>768
リルカバいないとうちは攻撃アップとCTアップでうまくシンドバッドの固有と殲滅改と精霊まで相手封殺出来なくて時間ロスになるんだよなぁ

ただ変えるとしたらリルカバの2人なんで青龍ちゃんやアン、固有全体持ちも候補なんだけど、今回の短剣とってアン入れて色々試してみたいわ、けど今はこれで安定してるからハムハム継続
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62d-liFn [153.218.190.226])2018/12/18(火) 10:55:34.54ID:b9KClOs50
>>798
師範以降ハードモードでレベル上げ?草あああああになったわ
師範はどんなヒロインよりも魅力的
月1で師範きてくれんかな
0826名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-Nuqa [49.104.34.34])2018/12/18(火) 13:26:58.34ID:agbiUCQDd
今回は外の人だけだから部下とか居なかったってことだと思うんだけど10人だと部下とかいるんだよな
というとこは10人だとちゃんと中身入りになるのかな
でも中の人がいたら合体できるようデザインには見えないわ
それともディマキナって見た目よりはるかに大きいのかね
0843名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-Nuqa [49.104.34.34])2018/12/18(火) 15:22:00.65ID:agbiUCQDd
>>833
なるほど100m級なら変形とかしても中の人っていうかパイロット?は全然影響ないわな
というかそんなデカイのが今勝手に暴走してるのかって人間さん一行はどうやって倒してるんだよ…
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl [60.69.230.70])2018/12/18(火) 16:14:33.97ID:GZZSicaV0
指定したデータを売却ボックス(仮名称)に自動で送るというチェック機能があれば解決
だが編成絞り込みすら記憶しないこのゲームでそんな指定ができるかは不明
あと10人くらい狐キャラが増えれば本気出してくれるかもしれんけど
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-UKyl [27.139.90.4])2018/12/18(火) 16:20:53.77ID:PatS/kQt0
>>848
プレボから取り出さない限りは未入手扱いだったと思うから
入手済みスキルのみ売買はちょっと欲しいかも
でも欲しいスキル手に入った時に手持ちのいらないスキル売って欲しいの取り出すだけだから
結局自動売買システムは滅多に使ってないんだけどね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-Mo7I [113.154.19.239])2018/12/18(火) 17:15:17.80ID:sSuz8wJj0
ヨーロチカちゃんのH動画だれか上げてくだせえ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b18a-1w8F [210.148.62.215])2018/12/18(火) 17:25:02.32ID:RkL4dWpF0
オーバーヒート安定重視カットパでやってたがクリ次第で事故ったりするし結局ゼウス槍と合体剣でごり押し安定に落ち着く
包帯ラプとペル子とクリジュリで三色全体攻撃スキル充実したしマーレンかヴァルジャン無ければCT増加持ちにペル剣かCTアップパッシブ持たせりゃなんとかなりそう
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-3flP [211.135.181.26])2018/12/18(火) 17:40:52.12ID:vI6ottD10
えぇ・・・オーバーヒートどころかその一個前でムリゲーとしか感じないんだがなにこれ・・・
HP5000あげても普通に死ぬやん・・・・
とおもったけどあぁなるほど・・・耐えるのはむりだから速攻かける仕様のボスなのか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dba-3flP [118.237.173.180])2018/12/18(火) 17:42:08.98ID:xzlZpC5N0
ランタン隊長のストーカーが、隊長に後ろから抱き着いて服を脱がせてチンポを挿入してレイプするまでに実に僅か5秒という匠の技を見せるのはワロタ
だが愛する隊長の為に中出しだけはきっちり回避して外に出す妙な紳士さで余計に笑う
いやそこは あふぅ・・・憧れの隊長のおっぱい・・・ とかハアハアしてるなら容赦なく中に出せよと突っ込んだがw
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae0-3flP [211.135.181.26])2018/12/18(火) 17:51:19.78ID:vI6ottD10
>>867
えぇ・・・どうやってもオルパワーが初ターンから即死級ダメージだしてくるけど耐えれるもんなのか・・・開始CTアップ系キャラ必須というか水編成にするとか・・・・?まぁスレにあがってる編成みるか根本的になにか足らないとこがあるんだろう・・・
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf3-vjmv [123.48.48.89])2018/12/18(火) 18:32:19.84ID:ZEwP0KCw0
俺氏、河童に続きメグメグ(フレ)にパト真鯉リューシャに3レムナント
後は片っ端から全体スキル積みの4人PTで安定を図ることに
全員に不死鳥積んでるけど控え居ないから事故れないし最初に火をタゲるけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-v4B8 [160.86.195.3])2018/12/18(火) 18:52:24.47ID:TIsHdAQW0
>>882
スキル発動順にはアンコは関係ないけど
通常攻撃で相手に行動を許す前に通常攻撃でCT稼げるからスキルにも関係あるやろ?
100%開始は特定パーツが必要で普通のやり方とは言わないと思ってるから言葉足らずだったかな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo [106.168.39.3])2018/12/18(火) 19:17:46.45ID:aVOjvddU0
Q かてない!つよすぎ!なにこのちーとふざくんなしね!
A1 100%開始でさっさと潰そうor100%カットしよう
A2 高難易度専用ドロップなんてないから身の程をわきまえましょう

〜終了〜
0901名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7d-QfLD [126.33.22.56])2018/12/18(火) 20:11:17.36ID:fQWQiMswp
ドロ率を多少下げて闇ピュルテやらゼウス槍持ったチー入れたりヴェガに合体剣持たせたりしたら全機集合くらいなら安定するようになったわ

意識剣持ってなかったし有れば楽できたろうにって思いした身としてはここがおくしゅりチャンスってわけよ
オート安定さえすればスマブラの合間に再戦ポチるだけでいいし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea43-1w8F [123.1.29.134])2018/12/18(火) 21:00:33.18ID:zGT2JIKa0
マレーンもヴァルジャンもおりゃんけどまぁ普通にゴリ押しでなんとかなるな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b151-2dqZ [210.171.168.13])2018/12/18(火) 22:39:23.17ID:ajKGgmSk0
ありがとうございますございます
まだレベル90にしてない子が大半ですの。深刻なオトギストーン不足...アクセサリーもまだ揃ってないや。
まずはレベリングというか進化、アイテム関係で何とかするのは状態異常対策のアクセサリーから着手すれば
いいのかな。がんばりゅ!
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-lE4f [211.133.95.232])2018/12/18(火) 22:46:20.97ID:DbezZLlX0
市長はまだしもマレーン買ってない微課金とかすごろく無課金とかおらんやろ…
tnkの導きに唯一従ってはいけないキャラだとあれほど
イシャナさんの在庫不足って人も苦戦してそうね、てか意外と175苦戦してる人多いのね
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/18(火) 23:05:05.63ID:jv9O/FHs0
クリスマスに村人っていい響きだな……
いい加減メグ下さい!
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/18(火) 23:33:11.41ID:jv9O/FHs0
>>953
ハロウィンの時の先生はクリスマスにクラースにちゃんと会えるだろうか……
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d11a-r0rD [114.150.119.202])2018/12/19(水) 01:27:26.18ID:S5Wf80iv0
フレとかで闇ピュルテやティン子は見るけど、ドロシー・ローは見ないな
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6af1-c9wy [61.125.113.63])2018/12/19(水) 03:06:10.76ID:OP8pL9Tq0
順次か

以前はしっかりイベントこなそうと思うと時間泥棒で疲れてしまったけど
☆3〜4のスケベを見るだけなら手間隙もかからないし良いね

あとはキャラエピソードもソートできるようにして欲しいな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-Nuqa [126.125.44.243])2018/12/19(水) 06:54:51.07ID:3mkOlLDL0
そうなんだよな
とりあえず今回は後でくる本命に備えて一回だけ、星4のが出ればいいな
ってガチャするとポロッと最新星5が出たりする
その分本命の時に希望を持ってしまったりして余計にタチがわるいのかもしれんが
0984名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0 [49.239.66.137])2018/12/19(水) 07:23:10.68ID:CyQ3f3QFM
>>944
クリスマスに村山か、いいね!
クリスマスキャラの村山ってどこかに書いてあるかな?
0996名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0 [49.239.66.137])2018/12/19(水) 09:06:54.36ID:CyQ3f3QFM
娘の続きに期待かな。
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DbtA [126.61.58.107])2018/12/19(水) 09:09:18.85ID:aQCbw03s0
マダムは「オイオイこれからだろ?」って時に終わった感
ちゃんと娘とママンで2回分用意して欲しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 54分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況