【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea92-3flP)2018/12/17(月) 03:12:54.32ID:qKDrR16J0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(再開未定)

2018年10月1日 事前配布ガチャ開始
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/symphony_x/

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part308 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543044941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-r0rD)2018/12/18(火) 14:40:54.77ID:eU97hdeva
戦闘システムのせいで思ったより金を稼ぐのが難しかった
もしくはガルシンを運営するよりメインのゲームに力を入れた方が稼げるから
実際どうなんだろうな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-x/og)2018/12/18(火) 16:55:15.90ID:Wve5Utto0
花騎士はクジラと戦えなくてオワタ。ガルシンやりたいよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-TixW)2018/12/18(火) 22:53:53.56ID:O0u2ymOe0
運営やゲームがよくてもPが無能だとダメだと色んなソシャゲを見て思った
ユアゲ特有の詫び芸もなかったし不具合に対する対応も塩まいてたし
たぶんデータも権利も渡して損切りしたんじゃねーかなと感じた炎上が花にも飛び火しかけてたし
んでそのデータもうまく引き継げる所がなくて延期しまくってるという妄想
まぁ妄想は妄想でそれはそれとしてガルシンはよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6502-UKyl)2018/12/19(水) 00:02:38.12ID:iRW8ydmf0
クレリックは自分を回復できないことがミソなのにそれを修正しちゃったからなあ
ヒーラーを強化修正すると敵の難易度調整がかえって難しくなるのに・・・
ゲーム性が複雑でお花AFNプレイヤーが定着しなかったんやろな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/19(水) 00:59:53.99ID:qwYBuYJZ0
>>28
ユアゲはお花では対応早くてお詫び石撒いてくれる神運営だと囃し立てられているけどその二つがないとSDがいいだけで他の技術力はないくそ開発だからな
ユアゲ、角川、DMMがどういう力関係だったのかは知らんけど運営方針が悪すぎた
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 396f-OF4H)2018/12/19(水) 01:11:10.93ID:nGjzN5T60
1月末の花生放送でロードマップにガルシンコラボは春には…とか書かれてた2週間後にリリースされた辺りお察しですわ
まあ開発納期をちっとも守れなかったユアゲにも原因あるんだけどさ
0045名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-mOZ0)2018/12/19(水) 09:17:20.30ID:CyQ3f3QFM
>>29
おそまつくんのちび太の花の精の話を思い出した。
0062マクロン (ガラプー KK65-gJUv)2018/12/19(水) 17:58:19.57ID:2IpIMnt7K
オルバン政権の残業規制緩和を奴隷法呼ばわりはとんでもない見当違いだろう!
アンチの死体乙!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/19(水) 19:47:35.34ID:rG7QJmdh0
俺もサガユニバースとジェミニやり始めてブラゲソシャゲの掛け持ちつれぇわになってきた
それでもガルシンがやっぱり本命だからはよ再開して・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-3flP)2018/12/19(水) 20:24:38.15ID:+x4RhQan0
俺はガルシンはじまるまで何のソシャゲもやってないぞ
ブラウザでもスマホでもな

ガルシンのためにガチャ貯金溜めてますよ〜貯める貯める!!
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3flP)2018/12/19(水) 20:34:20.75ID:gGcpFI3u0
前世の引き継ぎで無料余裕プレイできそうだから待ってるだけであって
DMMゲーとかいう一般スマホアプリを鼻で笑える肥溜めで遊ぶのはキツい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f234-4M5M)2018/12/20(木) 11:50:09.28ID:aFDDgOB80
確かに秋と言った……言ったが……
いつの秋までかはまだ指定していない……
その気になれば2019年……2020年の秋も可能……ということ……!
0105マクロン (ガラプー KK1f-DeyR)2018/12/20(木) 13:07:11.30ID:ZftjL17yK
結局世界を救うにはグローバリズムと新自由主義が最善だろう!
ルペンの死体乙!
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d283-pJxC)2018/12/21(金) 14:02:08.10ID:jddjeBf80
しかしまあ1年有料βの上に1年サービス停止開発しておいて
成果物無しってのはプロジェクト的にどうなんだろな
そんなに企業体力あるのかね
0160マクロン (ガラプー KK1f-DeyR)2018/12/21(金) 20:52:18.17ID:DbV+jyZNK
ポピュリズムと排外主義のせいでサービス再開が進まないだろう!
ルペンの死体乙!
0162マイク (ガラプー KK1f-DeyR)2018/12/21(金) 21:03:50.28ID:DbV+jyZNK
>>161
ニュムパ化したリタ姫とだろう!
アンチの死体乙!
0164マイク (ガラプー KK1f-DeyR)2018/12/21(金) 21:30:24.69ID:DbV+jyZNK
>>163
艦これスレのは別人だろう!
アンチの死体乙!
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e36f-orxq)2018/12/23(日) 08:01:50.11ID:aj2+fo9w0
旧は未完成で致命的なバグまであったのにリリースしたせいで死んだからな
新は新で開発期間長すぎて即効集金連打からの過疎化サ終コースが約束されてる気しかしないけどさ…
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 08:50:34.97ID:25akFdZo0
致命的ではないが、レイドボスの難易度が激変したとか
双六キックやゴール目前で出目が大き過ぎたらバックするとか
まともに本鯖に通常垢でプレイしてないなというのはわかる。

いや、今も続いているゲームでもユーザーの手間を何も考えてませんっていうのはあるけれど
0235名無しさん@ピンキー (中止 2796-q1e7)2018/12/24(月) 00:46:20.14ID:nVn6rTvF0EVE
大昔の指揮棒はタクトじゃなくて杖みたいなやつで床を突いてテンポをとっていたのよ
で、指揮に熱中しすぎた指揮者の一人が自分の足をぶち抜いてお亡くなりになった
0238名無しさん@ピンキー (中止 b72f-ja9B)2018/12/24(月) 04:40:54.11ID:W0u4+EQa0EVE
>>235
ぶち抜いてというか、叩き潰して敗血症起こして、だっけ
振られた元恋人から久しぶりにお声が掛かってテンションが上がりすぎて、というのがまたツライ
0239名無しさん@ピンキー (中止 3782-1pdD)2018/12/24(月) 05:54:50.19ID:ZWnwDk/90EVE
ちくしょおおおおおおおおおおおおおお
もうクリスマスじゃねぇかあああああああああああああ
はよ復活してくれえええええええええええええええええええ
0251マクロン (中止 KK1f-DeyR)2018/12/24(月) 15:29:43.80ID:nAAHgHG5KEVE
ガルシンとフランスの未来は明るいだろう!
ルペンの死体乙!
0255マクロン (中止 KK1f-DeyR)2018/12/24(月) 15:39:14.83ID:nAAHgHG5KEVE
それにしてもこうやって荒らしみたいな道化を装うしかマクロン支持を表明できる方法がないとは世知辛い世の中だろう!
ルペンの死体乙!
0257名無しさん@ピンキー (中止WW 0367-TbL1)2018/12/25(火) 03:35:41.86ID:qwTndMvw0XMAS
はよ3つキープさせろ
レアを出し渋るなお花を見習え
どんな低レアでも高レアに引き上げられるくらい愛せるゲーム
0258名無しさん@ピンキー (中止 0232-WCtl)2018/12/25(火) 03:43:31.57ID:5Z4nFoIf0XMAS
お花はガチャの最高レアが0.5%とかいうソシャゲ界屈指のゲロマズだし
低レアを最高レアにするためのアイテムはガチャぐるんぐるん回さないと…
0259名無しさん@ピンキー (中止WW 7fe2-U1RT)2018/12/25(火) 04:50:08.55ID:571Wvm1w0XMAS
確率はくそ渋いけど石の配り方が尋常じゃなく多いから数を回せるのがお花どうしても欲しければ5000円で選べるチケット貰えるし有情な方
0274名無しさん@ピンキー (中止 12a7-WCtl)2018/12/25(火) 10:51:26.26ID:/c+VpiY90XMAS
つかサービスしてないスレでこんだけ勢いあるのもすごいなw
普通にサービス提供中のゲームでもこのスレより勢いがないスレ何個もあるし
0288名無しさん@ピンキー (中止 Sa43-pJxC)2018/12/25(火) 20:24:25.05ID:CYTViP4SaXMAS
(´・ω・`)そんな狂った常識に付き合う必要とか無い
(´・ω・`)復活してもまた一円も出さずに遊んでやるから早くしろ
0289名無しさん@ピンキー (中止 MM87-SR2g)2018/12/25(火) 20:31:23.36ID:br00q3c9MXMAS
無課金で前世事前3+自引き1、今回でさらに2なるなあ
生前と同じレアバランスで重ねゲーになってなければ当分は金払わんでも楽々プレイできるな

願わくばそんなせせこましいこと考えずにじゃぶじゃぶする気になる出来栄えが理想だけど
0290名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/25(火) 20:43:14.43ID:r+ctSDi20XMAS
最初の一ヶ月くらい前世の遺産使ってプレイして不具合や祭りを楽しみ
インフレ重ねあたりの集金かましてきたら撤退するのが安定
0311名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Fipo)2018/12/27(木) 10:05:28.03ID:ENLoDflPd
MDZの拷問はレイプしてアンアンみたいなもんじゃなく激痛と苦痛を与え続けるガチの拷問で
その中に一つ「小便を飲ませるだけ」というものがある
勿論最初は耐え難い嫌悪感があるだろうが拷問と飲尿を繰り返す内に
「おしっこ飲んでる間は苦しめられない」と気付き始める
次第に飲尿は拷問から安堵の時となり尿は汚物から甘露へと変わっていく
そして一月もすればフレデリカは小便中毒の公衆便女になるんだ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5EXd)2018/12/27(木) 14:44:30.09ID:9QlsvZgH0
アニメ化するっていうから深見君原作の魔法少女特殊戦あすか読んだけど
ガルシンのおしっこはぬるかったんだな
もっとハードにやってくれてよかったのに
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-SF4R)2018/12/27(木) 23:19:27.93ID:txxyVq3m0
ガリィちゃんは意外とパワー系っぽかったのが印象的だったなぁ
まあみんながマッドサイエンティストっぽくなるのもあれだしバリエーション付けるためかもだけど
0332名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-6MLa)2018/12/28(金) 10:02:48.27ID:lGnyE+pSM
1月サ終のゲームあるし、入れ替わりで再開するかもね
0336名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-qoJV)2018/12/28(金) 12:41:31.66ID:8Es6NLKLr
まおはじ来月サービス終了
0338声筒 (ガラプー KKe3-ixrt)2018/12/28(金) 16:09:58.91ID:/PLw0GZgK
餓流秦是神的遊戯公司也哉!
叛對会派的屍體鬼子乙!
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fb2-SF4R)2018/12/29(土) 22:50:51.14ID:HolPsC9b0NIKU
>4.今後の開発情報を、可能な限り早く皆様に共有いたします。

延期発表以後、開発情報の共有とやらが一度も無いんだけどホントに作ってるのか?
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-rtjU)2018/12/30(日) 15:48:11.45ID:SI8Rscsx0
あああああああああああああああああああああああ
2018終わっちゃうううううううううううううううううううううううううううううう
ああああああああああああああああああああああああ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-qj0n)2018/12/30(日) 20:03:49.28ID:Bn7pLMy00
2019年リリース予定
0392マクロン (ガラプー KKe3-ixrt)2018/12/31(月) 15:50:29.73ID:Zp7Cgya7K
フランスとガルシンの夜明けは近いだろう!
ルペンの死体乙!
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)2019/01/01(火) 02:23:58.83ID:hWvScw8r0
       ____  はいはい、     
     / ´∀`\
    /  テレマン  )    レツゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0403マイク (ガラプー KKe3-ixrt)2019/01/01(火) 07:16:43.89ID:4Bcdao5xK
あけましておめでたいだろう!
アンチの死体乙!
0406マクロン (ガラプー KKe3-ixrt)2019/01/01(火) 07:30:12.61ID:4Bcdao5xK
ボナネだろう!
ルペンの死体乙!
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f82-rtjU)2019/01/01(火) 17:58:40.67ID:3fmXNXSh0
今月中に来ると信じてる・・・
0432名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! bf96-SF4R)2019/01/02(水) 12:00:08.31ID:+BncCBrW0NEWYEAR
僕はいるよ・・・来年だって再来年だって・・・
いよいよ来月には始まるんだ!って期待に胸と股間を膨らませながらずっとずっとここで待ってるんだ・・・
0433名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! MMdf-6MLa)2019/01/02(水) 12:00:51.98ID:HHwh1P+5MNEWYEAR
今年開始するかと今からわくわくしているよ。
0457名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Ia72)2019/01/03(木) 16:48:50.90ID:B67cGyiAd
このゲームって同一キャラ同時編成できる?
事前ガチャで今たまたまアンリ2人キープの状態なんだよね
メリットは装備スロット開放できることだけかな?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/03(木) 18:29:22.52ID:ZJykPsFr0
そういや去年の正月の時に新PVとか公開されてテンション上がった記憶がある
その後に公式サイト一新されて新キャラもちょろっと公開されて結構ワクワクしてた気がする
0470名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saa5-Z0hC)2019/01/03(木) 22:32:38.51ID:0fbY6kana
4.今後の開発情報を、可能な限り早く皆様に共有いたします。

11月にこう言って以降何の音沙汰もない
何一つできてない、作れる人が誰も社内にいない可能性すらある

まともに開発できてたら新年の挨拶と進捗報告、開始時期の目安くらい言えるだろう
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/04(金) 04:46:51.71ID:uL3d7hdH0
去年はまだ季節ごとにツイッターで呟いてたのに、もうそれすらしなくなってるのがマジでやべーんだなって伝わってきてもにょる
エルベル・・・会いたいよぉ・・・
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-xhm2)2019/01/04(金) 14:13:06.26ID:a2hTrANR0
何か呟いたら意味の無いツイートするなと言い
何も呟かなかったらツイートすらしないと言い

いやでもこういうネガティブな奴ってどこにでも居るだろ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 010a-mHCk)2019/01/04(金) 18:46:25.72ID:iVcHqKDH0
>>493
スケジュールや開発中の画面の公開とか
新システムの概要説明とかいるであろう新キャラ情報とかいくらでもあるだろうに
なぜそんな事を問いただすのか
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-RM76)2019/01/04(金) 19:08:23.90ID:RuP7Uosf0
再延期した際に運営は
この対応を約束してくれたんだぞ

◆今後の対応につきまして
1.リリース延期に伴い、お詫びの音晶石を配布いたします。
2.事前登録ガチャのキープ枠を『1』から『2』へと変更いたします。
3.事前登録ガチャ含め、リリース後も不具合が発生した際には発生の報告、および公式twitterにて対応状況の報告を逐次行います。
4.今後の開発情報を、可能な限り早く皆様に共有いたします。

つまり今まで何の情報もないってことは
開発がそこまでの段階に至ってないってことだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/04(金) 19:51:14.12ID:uL3d7hdH0
さすがに2月か3月くらいには始まるだろとは思ってるけど、年明けても何にも動きがない
まぁまだ正月休みだろうし、来週に動きがあると思いたいけど
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a83-mHCk)2019/01/05(土) 00:12:36.47ID:B34+VwKh0
・課金させてきたにも関わらずサービスを中止した
・再開発に1年かけるも成果がゼロだった
・再々開発の目処が立っていると思われるアウトプットが現状1つも無い

膿が出たのか残ってるのか知らないし多分関係ない
今までのこの歩みという事実が現状を雄弁に物語っていると思う
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-mHCk)2019/01/05(土) 00:13:02.27ID:3QsPeAqk0
血液が汚染されているからこそ
DUPE放置からのピックアップ詐欺の糞ムーヴをぶちかまして来たんだぞ
そしてそれらを無かった事にする為にReとか安直過ぎませんかね
結局何も変わらずだろ
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-BOat)2019/01/05(土) 11:28:17.27ID:tVdoWogLa
やっと当初から決めてたハーディンガとクロアが揃ったぜ
しかし「今後の開発状況を、可能な限り早く皆様に共有いたします。」とはなんだったのか…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ASoE)2019/01/05(土) 16:27:25.01ID:7SEhRiFj0
>>535
一度閉めた時点で返金発生期間は超えてた気はするし(たぶん)
ここでこけてもReに手掛けた開発費用があぼーんになるだけで
ユーザーに返金義務は発生しないんじゃね?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56a1-xhm2)2019/01/05(土) 16:39:51.66ID:8GhnAt8l0
重課金組は法務部ある会社から割と気軽に弁護士に相談できるから
バズるぐらい騒ぎがでかくなったら普通に訴えるぞ。まあガルシンはそこまで…
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a67-mHCk)2019/01/05(土) 16:40:05.49ID:bL9sN5an0
いやあそんなことないでしょ
よく見れば「訴える」ではなく「訴えられてもおかしくない」
「訴訟待ったなし」「ユーザーが黙っていない」といった主語が他人の言い回しばかりだもの
当人がまず訴える事の非現実性をよくわかっているんじゃないかね
0540名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-mHCk)2019/01/05(土) 17:21:04.00ID:jRtmIay0a
(´・ω・`)弁護士に金払う必要があることすらわかってなさそう
(´・ω・`)自分でやるとかそんなん軽く出来るなら弁護士って職業必要ねえんだよ
0547マクロン (ガラプー KK0d-01FU)2019/01/05(土) 21:10:06.43ID:TW3+n7DDK
サービス再開の確率は私の支持率くらいあるから心配いらないだろう!
ルペンの死体乙!
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594b-wnDr)2019/01/05(土) 23:59:44.03ID:RO+1u6Db0
アプクル求人情報に書いてある去年の1月の従業員数88名で
10月だと85名に減ってんだなぁ
人欲しかったらちゃんと自社サイト更新して会社の情報出してこ?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-xhm2)2019/01/06(日) 19:57:53.33ID:oqVgnjPn0
スマホ自体は無くなってもスマホに変わる何かにスマホアプリ的な何かが乗っかってるだろうし
PCそのものが無くならない限りPCゲーもなくならないと思うよ

まあ今のソシャゲみたいなのはなくなってるだろうけど
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/08(火) 07:15:38.18ID:WwPuuqQx0
それを言うのがチリリーンってのがまたwww
0635名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-4I+7)2019/01/09(水) 09:28:33.62ID:gdOL+PY9d
お前らネクロスレで復活の工作すんのやめろや
本気にしてるじゃねえか

253 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-Vh73) [sage] 2019/01/09(水) 09:12:37.78 ID:f+HsbVWLd
ガルシンやっと甦るのか
何回予定延長したよ

259 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce81-ikDe) [sage] 2019/01/09(水) 09:18:51.54 ID:Bu/p1+2c0
ガルシン戻って来んの?
ポーカーはいいけどすごろくは廃止しろ

263 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2f-Mx/A) [sage] 2019/01/09(水) 09:22:01.42 ID:yc/TzAPv0
次イベ回復セットが初回と同等に戻らなかったら課金一切停止
そんで次次イベであろうギルドバトルがチーターだらけでお話にならない状態ならその場でゲームリストから削除予定

その頃にはガルシン復活してんだろ?即移動するわw

487 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a7a-e1d0) [sage] 2019/01/04(金) 09:39:18.24 ID:ZXH2499a0
タムタムタムタムタムタム
0636名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/09(水) 09:43:28.39ID:397KcnQzM
復活時期も不明なのに工作とか・・・
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-RM76)2019/01/09(水) 13:10:08.62ID:J1O8aVhE0
ネクロは1日で辞めちまった
おもしろくないとかじゃなくて、かけもちたくさんだったから

でもガールズシンフォニーが再開したら
また1個やらなきゃいけないゲーム増えるけどがんばるよ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-xhm2)2019/01/09(水) 14:11:29.37ID:CtDfSckl0
いや掛け持ちできるのがガルシンのいいところだったろ
エンドコンテンツ全回収したらニート認定されるされるようなゲームはまっぴらごめんよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a67-mHCk)2019/01/09(水) 18:20:42.28ID:2kXGgepY0
アンサンブルなんていう普段使わない言葉の省略形がしれっとゲームに実装されているだけの状態から
何のヒントも無く綴りの誤りに気づける一般人はそういないんじゃないかなって
他方で、普通はアンサンブルポイントか、略そう、じゃあ綴り調べよう、となるはずだから
開発は間違えちゃいけないでしょう
0671マクロン (ガラプー KK0d-01FU)2019/01/09(水) 20:56:26.97ID:hlDtIRkaK
黄色いパジャマ?バケツ?運動も次第に支持を失ってきているだろう!
ルペンの死体乙!
0689名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha1-LFg1)2019/01/10(木) 10:57:20.01ID:jx6qTqLiH
今日中に何か反応あるといいなぁ
枠追加か追加回転が来ると予想する
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d21-03VH)2019/01/10(木) 15:11:01.81ID:POFtZKuN0
事前登録ガチャの回転数が3000万回突破しました!
ありがとうございます♪
「セ=ラパン」があなたの楽団に加わることが決まりました!
さらなる追加報酬を検討してますので、
引き続き事前登録ガチャをお楽しみください♪


へへっ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-VK1S)2019/01/10(木) 17:58:04.25ID:ouXdrqmm0
開発打ち切りにならないって事はやっぱ人が足らなくてプロジェクトが動いてないからなんだろうな
開発は進まないけど経費もかかってない的な
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-kZrb)2019/01/10(木) 23:21:27.75ID:w03dYP+70
検討する・・・・・・!検討するが・・・・・・
今回まだその時と回転数の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db2-VK1S)2019/01/10(木) 23:31:07.59ID:l26FOfpZ0
運営「あと2時間で事前ガチャが3000万回突破する」

指揮者「3000万回突破するとどうなる?」

運営「引き続き事前登録ガチャをお楽しみください♪」
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-FQ9p)2019/01/11(金) 19:22:30.36ID:A3lpb4RQ0
>>690
今出しても完全にプリコネの劣化って笑われるだけだよなあ
DMMって狭い世界だから色々注目されてただけで大手かき集めてる今のDMMじゃ
風向きが変わって来てるんだよな
0742名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-0o2i)2019/01/11(金) 19:23:43.31ID:fB65d54+d
20年後
うぉおおおおおやっとガルシンリリースきたあああああ!!
まってたぜえええこの時を!!!
あれ…なんだこのクソゲー
なんか古臭いよな20年前のゲームって感じ…
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-VK1S)2019/01/11(金) 22:37:33.24ID:zciJETIe0
ローテは個人的には面倒なだけだったな 人数少ない列のターンで無駄に被弾するのも好きじゃなかった

個人的にはあのシステムは周回させるタイプのゲームとは相性悪いと思う
大本の方も千年戦うモードだと如何にキャラってか有用クラスを揃えて世代交代や成長期を意識しつつ維持してくSLGになってた印象
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-gW9C)2019/01/11(金) 23:19:58.45ID:Jr2i05SO0
人数少ない列にローテするタイミングと
その列に置くキャラを考えるの
個人的にはすごく楽しかったけどな
敵の攻撃が空くタイミング狙って高火力叩きこんだり、
逆に壁担当で受けてしのがせたり
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-3FrT)2019/01/11(金) 23:33:21.52ID:5DOb5phu0
スキルに名前以外の個性があまりなくて(シスターチョップとかネコSMなんかは個性あったけど)作業感があったけど、サクサク進むことで補ってた感じ
スキルあんま変わらず戦闘長かったり面倒になったらダレそうだ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-VK1S)2019/01/11(金) 23:36:51.61ID:Op2Ju8YR0
稼働中はローテバトルには否定的な意見の方が多かったよ
まあ内容なんてどうでもよくて戦闘さくっと終わらせたい人が
否定的な意見を言ってたんだろうから当たり前なんだけども
0760名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-VK1S)2019/01/12(土) 00:12:28.63ID:zNarUCHiH
個人的にはスキルが全部同じだったのが残念だった
回復のスキルとか補助のスキルとか色々作ったらバランスとるの難しいと思うけど
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-kZrb)2019/01/12(土) 05:42:06.45ID:DVm8M47P0
インフレしないと引く意味ないって課金してくれないし
インフレしたらしたでアホくさ ってやめていくし
だからドロップ数アップ特攻とかをイベントごとに新キャラにつける主砲はただしい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-kZrb)2019/01/12(土) 05:46:53.32ID:lwsRbqgE0
引けないとダルすぎて皆やめていく奴なwww
ランキングと特効系は過疎にしか繋がらない
まあ売り逃げするしかないゲームだし
後のことなんて何も考えずに実装しそうやけどな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-kZrb)2019/01/12(土) 05:58:59.05ID:DVm8M47P0
フレの特攻キャラ借りればいいだけだから
そもドロップ特攻なんてなくても全然回収できるレベルなのが望ましいが
ドロップ特攻は、あくまでフレに使ってもらいたい 俺に感謝してもらいたいという自己顕示欲を満たすためのものやで
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-kZrb)2019/01/12(土) 06:05:44.75ID:lwsRbqgE0
そもそもフレンドの特効が発動する前提なのが意味不明だなあ
今まで数多の特効ゲームの中でフレンドの特効が有効な奴の方が少ないぞ
それにフレンド皆が皆引ける訳でもない
引けた奴をまた新たに探してフレンド申請してって糞面倒な事しないといけないし
FGOだって引退するユーザーは山のようにいる
それでも成立しているのは世界中に掃いて棄てるほどの信者を獲得しているからだ
こんな木っ端のゴミゲーで同じ事したら即死するわ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-kZrb)2019/01/12(土) 06:13:06.12ID:lwsRbqgE0
大切なのは旧キャラの救済なんだよ
白猫は惜しい所までやってたけど
インフレスピードが阿呆ほど速くてほとんど意味が無かった
そこのバランス感覚が運営能力の最たる物なんだと思うよ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52b-VK1S)2019/01/12(土) 06:18:23.85ID:/c9Q34AM0
ああ、アイテムドロップ数にボーナスがあるやつね
特効キャラがいないとコンプが現実的でないわけでもないならいいけど
実際は特効キャラ前提の要求量が多いもんな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e321-WrxZ)2019/01/12(土) 08:13:19.10ID:TzM3mzTT0
ペロペロするんじゃなくてされるほうだったり、
エロゲーなのにホーム画面のキャラありきたりな事しかできないとかよくわからんゲームだったな
抜かせる気はなさそうなので金は出さなかった
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-kZrb)2019/01/12(土) 10:26:30.28ID:zHiIYv2k0
他のゲームを押しのけて課金されるようなゲームになるのかねぇ
前の遺産がある人がほとんどだろうからランクイベや対人くらいないと無課金しかいなくなると思うんだが…
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-jKDs)2019/01/12(土) 11:27:10.61ID:dOvewD0Ca
「3000万超えたんだしもうガチャに付き合う必要も無いかな」

事前登録ガチャの回転数が3000万回突破しました!
ありがとうございます♪
「セ=ラパン」があなたの楽団に加わることが決まりました!
さらなる追加報酬を検討してますので、
引き続き事前登録ガチャをお楽しみください♪

ふぁ?永遠にガチャだけやらせる気か
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-kZrb)2019/01/12(土) 13:43:01.73ID:yYZ0/XgB0
深見なんとかさんはガルシンのラノベ読んだ限りじゃ
割と普通だったけどなぁ
普通には面白かったけども

3000万回記念にレナちゃんのおぱんつをさっと湯通ししてたべたい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-lSDY)2019/01/12(土) 17:47:15.45ID:7tKuFliQ0
あいミス位の特効なら開発費回収で回すが
ネクロは自特効+フレ特効でもきつかったから見切ったわ
運営見てたらガルシンは緩めで天井有の回収で頼む
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e545-mV3e)2019/01/13(日) 02:07:14.40ID:VWnblW1p0
ベートーヴェンが難聴だったゆえに凄まじい音楽が産まれたとかドラマチックな設定だけど
あんまり可哀想な目にあってほしくないとも思う
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-gW9C)2019/01/13(日) 03:27:04.01ID:L292w7T70
>>798
あのノベライズは貴重な白深見だから
普段は完全に文明ギルド側の描写に力入れた作品ばかりなんで
名前ありサブキャラどころかヒロインだと思ってたキャラでさえ
敵にさらわれたら拷問強姦確定の、ついでに人体実験とか処刑までセットのことも少なくない
悪役は悪役で、死ぬまでゲス中のゲスを貫き通す信念あるというかただのクズばかり
敵がそんなだから、主人公側も敵を拷問するとか殺すとかに躊躇が無い

「ゴルゴタ」とか単巻完結だし、最近流行の主人公無双(というか映画沈黙シリーズ系)で読みやすくて入門にオススメ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-VK1S)2019/01/13(日) 05:12:02.48ID:HGZKwoUS0
そんなエログロミリタリ大好き人間なのか・・・
ゾーン様とかまだあれで可愛い方なんだな
でもラノベはベルタちゃんが可愛かったので俺は満足です
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db0-RNo8)2019/01/13(日) 16:48:38.90ID:WSFrEr470
なのでほぼね、まあそれでもコンダクター混ざりだったけど
メインストーリーは監修してたしそういう意味で期待はあった
ガチャで追加されたレズキャラなんてレズである必要がなかったしなぁ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-VK1S)2019/01/13(日) 23:15:18.22ID:OGzORsFa0
レズキャラの寝室がレズセックスじゃない不具合はほんと酷かったからな。
神姫なんかは最近そっち方面のキャラはちゃんと寝室もそっちにして、寝室方面の評価上げてきてるのに。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-VK1S)2019/01/13(日) 23:19:18.41ID:tuzqnjLa0
ソシャゲはキャラ単位でいろいろやってるからな
レズセックスさせようとすると2人で1キャラ扱いさせるとか何かしら特殊な事せざるを得ないから仕方ないね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e545-mV3e)2019/01/14(月) 03:07:38.82ID:x9kWn79U0
神姫のレズセックスおもんないですねエロさも感じないし
主人公が相手されてない感じが嫌ですねガルシンのクララとかもそんな感じで嫌
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-VK1S)2019/01/14(月) 19:55:37.32ID:VfShaGK80
回転させたいなら今持ってる2人を確定させろ
んで『さらに2人引けますよ』になれば皆ガンガン回すでしょ
2人確定させたユーザは虹出現率を下げときゃ良い
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5a1-UQZo)2019/01/15(火) 23:25:20.33ID:3YyuVIY70
やっと☆5二枚目来たと思ったらリンガー被り
システム知らんのだけど同じので始めるのは有り?
0872名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-01az)2019/01/16(水) 06:56:25.78ID:Uxk6sgdtM
>>862
朝から爆笑するわこんなの!お前の発想の勝利だわ。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-kh3a)2019/01/16(水) 09:01:49.92ID:j8cFaYuV0
ぼくはこの命が尽きるまでずっと回し続けるよ
そして魂だけになっても誰かに憑りついて回すだけの機械にさせて回し続けるよ
ぼくはガルシンをずっとずっと待ってるよ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-0GEI)2019/01/17(木) 02:07:18.59ID:t+++XPts0
オトギはダウパダウマジ入れて殴り合ってる頃はまだ良かったけど
ひたすら新キャラの性能のインフレ続けた結果
ダメカ積んでノーダメ編成とか1ターン目○倍積んで1ターンキルとかクッソつまんなくなったな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-fAiL)2019/01/17(木) 06:07:00.86ID:5F/H1p0n0
オトギ初期はダウパダウマ等で敵の攻撃力下げてから殴る攻略
中期は敵の攻撃力強くなりすぎたりHPトリガーで無理矢理こっちのターンに割り込んで全体攻撃してくるのでダメージカットスキル使っての長期戦
後期は1ターン目攻撃力5倍などの武器やアビリティ使っての1ターンキル戦法が増えて完全に崩壊
時間制限バトルなのにどんどん演出長くしてだるくさせていっててつれぇわ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-fAiL)2019/01/17(木) 17:54:44.65ID:caxqYrDV0
>>902
これ
下手に面白くしようとして、余計な戦闘システムとか複雑な育成システム入れられても蛇足としか感じないんだよな。
キャラゲーなんだから、レベルを上げて物理で殴るでいいのよ
0920名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-dVTW)2019/01/18(金) 13:52:04.08ID:30xKc26cd
このゲーム半年で閉じたのになんでそこら辺相手にイキれると思うのか
テクゲーとかやったことないけどあっちみたいに有名絵師連れてきてくれよ
0946名無しさん@ピンキー (JP 0H35-fAiL)2019/01/19(土) 14:45:18.26ID:8Q47sXbnH
18禁のシーンいらんかったよな
こっちは真剣にやってんのに18禁のシーンで水差されて嫌な思いしたわ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-EYnm)2019/01/19(土) 17:41:33.06ID:GMLUoQ1R0
あれは誰だったかたまたま一般版で好感度100にしたとき、栄養ドリンク飲んで頑張ります!みたいな会話イベあったわ
ショパンだったかな
0974名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-aFJ/)2019/01/20(日) 12:44:55.40ID:+JupLTaKd
真面目な話DMMR自体新作出してないから縮小傾向にあるんだろ
詐欺ばっかしてユーザーの買い控えが原因で儲からなくなったんだ全体的に
このゲームもリリースしないで企画が飛ぶ可能性が高いまあ詐欺の代表格だったから自業自得なんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 13時間 29分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況