【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544955456/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/5be277c77767587711f28b5954d05a4f.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://t.co/2QsGCLEz7U
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t.co/pyli1k19FU
最新
153 魅せてあげるわ AP
154 クリスマス女子会 AP
155 素敵なくつした BP >>950
ここは
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目(実質522冊目)
次スレは
【DMM.R18】オトギフロンティアR 523冊目 火ピックアップが終わったから違うピックアップでもくるかな >>1
オツディン連合
速攻モードでやってるので今回オルリカバとオルスローが攻撃したとこ見たことないのに今更気づく >>1乙リカバマジク
オルリカバマジクにはおるブレイク喰らったな
オルスローは……俺も動かれた覚えないな >>1
乙りたい衝動が止まらない
乙りたい衝動が止まらない
乙りたい衝動が止まらない エミリーの寝室見たらオークがNTRくらうとか新しい何かに目覚めました
オークNTRもの増えて >>1乙ギ
期間長いからやろうと思えば誰でも取れるのはいいな シュカ、レーゼ、レヴィ、ブレア、ラウラ!ジェットストリーム乙を仕掛けるぞ! そういやふんばり系スキル、戦士だけはスキルレベルで効果上昇してたのに
ナイト僧侶シーフは1だろうが5だろうが同じなのはミスなのか意図した仕様のかわからない オルディン連合の団長はオルリカバマジクのイベントで言われてた
生真面目なシュカ
一番乗りのレーゼ
メシマズのレビィ
自信家のブレア
総司令ラウラ
って感じで覚えてるわ 不具合の報告ってどこから送ればいい?
剛剣2本持ってるんだが工房で崩剣作ろうと思ったら1本しか所持してない事になってるんだ
勿論、装備は外してある
ちなみにペルソードも工房でスキルアップ?しようと思ったら所持してない事になってて出来ない 今もかわからないけどアプリだと装備してたもの武器が外しても素材に使えないことあったな
ブラウザだと使えたけど >>1
乙
>>20
Android版だと変声期六に入ってると素材に出来ない不具合なかったか? 編成記憶にも装備してるのがないならお問い合わせだろうな ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/ イl;i' ` /// /'
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/ ,.,.,. ゞ !'
;;;;;;;;;;;;;;l ' :;:;:;.,., '、 オトギノクニがなぜ滅びたのか わたしよくわかる
;;;;;;;;;ヽ`>- ;:;: ,./
;;;;;;;;;;;;;;!" ,:;. ;: ;. , -,ァ' ガチャがインチキなのよ
;;;;;;;;;;;/ ;: ゙ーォ
;;;;;;;;;/ヽ ,._ /
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ / '' ー- '
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ, `、
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !' アプリがどうかは知らんがロックしてても材料に出来るぞ ○材料にできる ×材料にできない
ロック
ブラウザ版・泥版共に○
編成記憶
ブラウザ版○ 泥版×
装備
ブラウザ版・泥版共に×
編成記録はブラウザ版だと先月位から確認無しに作成され材料となる武器が記録されてたものは白紙になる
勘違いされることが多いのはロック。これは売れないだけで材料にはできる マキナ相手に開幕100%で全体を3〜4チェイン決めると、板野サーカスっぽくてアガる
よし、○クロスとコラボだ! プラットフォーム依存でしかたない仕様の不一致はやむを得ないと思うけどそうじゃないなら混乱を招くだけ
編成記録で使ってても材料にできる
ただし以前のように確認を出す
その場合は「編成記録○、×、△で使用しています」のように記録を1つずつチェックしなくても大丈夫なような確認文にする >>20です
編成記憶から装備外してキャッシュクリアしたら剛剣の数が2、ペルソードもスキルアップする事が出来ました
皆様、ありがとうございます
しかし編成記憶は予想外でした >>32
セクロス?
あ、ひYな方を思い浮かべた奴はドロシローに潰されてきて ダルタニアン以下を胸小勢とすると胸デカ勢が8割以上だからもっとちっぱいが増えないと均衡にならないのだ 「チッ…また水の精霊か。水はスペック考えたらボk…じゃなくてスタドヤさん安定だっていうのに」 またクラースファミリーか
ルドルフィンの胃が壊れるなあ スタバさんはカットインまじ不細工だからな元よりサブ行きの運命 ちっパイとかホモだわしかも連続だし
あーあ顔はかわいいのになあ まあロリちっぱいなんて男の娘みたいなもんだな、つまりホモ 世界中の民族風習を基に行事を拾う…
オトギはあと200年は戦える ゆきだるまの精霊が水属性だと!?
バカな、何かの間違いではないのか? ゆきだるまだから周囲の気温次第で自由に体型変えられるんでしょ 肉塊としか言いようがない肉ダルマの話はもうやめにしよう おいなんだこの酷い詐欺は
おい
おい!!!!!!!!!! あの予告からのロリは予想外過ぎるわwwww
>>66
雪だるまはクロスだと胸縮むのがちょっと残念… おっぱいが欲しいなら課金精霊を買うのじゃ、貧乏人は貧乳で我慢してほしいのお ユニコーン向けのゲームだとロリコンの声が耳障りなレベルでクソデカいからなのか
こっちはロリあんま好きじゃないのが多いんだな バレが貧乳認定されるとティンカがディマイト堕ちする… tnkとかメアとかヴラドとかリリアとかマルとか青龍とか人気キャラはちっぱい勢が多数なんだが?
三羽とか何故クロスででかくしたってよく言われる >>75
三羽ちゃんのでかくしたはおっぱいじゃなく身体のサイズなのでは…? 【PC版アップデート内容】
・樹属性ピックアップガチャを開催いたしました。
・天空神殿をアップデートいたしました。
・イベント「願いを叶えて☆愛のホワイトクリスマス」達成報酬による武器とアクセサリー所持枠10枠を追加いたしました。
・100人レイド討伐達成報酬によるスキル所持枠15枠を追加いたしました。
・売却にてソート機能を使用すると所持しているキャラが正常に表示されない可能性のある不具合を修正いたしました。
・一部キャラのイベントシーンを調整致しました。
※R指定版のみ
我ら共通の敵が順調に撲滅されていってるな! 貧乳派だろうが巨乳派だろうが村人派だろうが人間派だろうが、声高に範囲外を貶す奴はヘイトを集める邪魔者でしかないんだ 糞モザ死ねと言う意味では皆同士だ。
何も問題ない。 またMOSAIKが駆逐されたか・・元がザル過ぎたとはいえほんとにやる気溢れる運営だな
どこぞの運営にも1/100でいいからやる気を分けてやって欲しいわ なんで日本はモザイクという悪習を何時までも続けるんや・・・
守れるものは何もないのに 次のディマイト外伝はモザイク担当で決まりだな。
ついつい殴る手にも力が入ってしまうわ スノウもゆきこもロリポップもなんで全員寒がってるんだよ ちっぱいもいけるワイ換気。
どうせならブルカニロ博士くらいでもいいぞ。 巨乳が多過ぎるからバランスとってるんだぞ
世に平坦のあらんことを ツイッター寸劇で人間さん逆レと見せかけて村人に行きかねないから、オトギUNAは油断できないがどうだろう 安定の村人
ただし逆レではなくて無知ックスってとこか 加護で封印耐性100ってことは神殿は封印対策していけということだな そこらのMURABITOじゃ大したエルマイト持ってないだろうに…… おお……ありがとうございます
村人ありがとうございます これで神殿は眠り封印呪い麻痺か
対策不要な毒幻惑の場所が欲しいぜ 雪勢の身体は一体どうなっているのか・・・二律背反の極みなのか哲学か 総力戦の曲ってイースのオープニングよね
ほかにもっと近いのあるのかもしれないけど >>83
モザイクある方がエロいおじさん「モザイクある方がエロい」 村人とぽっかぽかちっぱいとか最強にシコいのですがモザの確認に忙しい
今回は普通の本番キャラのピストン時のモザが若干細かくなった? 溶けちゃうとか書かれると嘗て触手皇だった時の記憶が疼く なんかチルチルの固有のダメージが全く入ってない気がする
なんだ…? エンシェント装備なしでも余裕で100%カットしちゃう樹属性のヤバさを改めて知った チルチルはたまにダメ表示出ないことあるよね
でも神殿の点数とかは増えるからダメ自体は入ってると思ってる 大半のキャラのモザ範囲が狭くなったり細かくなったりしてる気がするな 新精霊はむちむちっぱいか
下半身強化型ロリもこれはこれで良いな
しかし全体封印できるのはちょっと前なら騎士団戦で副長封じるのに使えたけど今だとオルシールも使わなくなってしまったな ラディマオルヒールがラディテクオルヒールになってる? 幼児体型感がしなくなるむっちりロリちっぱいは控えめに言って最強かなって
サリーメリーあたりは相変わらず局部自体が小さいせいでわからんのだがとりあえず地獄レベルのモザではなくなった感 中身ほとんど入ってないおっぱいとは・・?みたいなのが良いとか闇深すぎるな あのさオルディンのやつ欲しいのは全部取ったんだけどさ今後すごろくから武器取れたときの為に
オルディン結晶集めといた方がいいのかな?今157個あるから4,5個は作れるけど。
今回が初めてのオルディンだったんだけど過去のオルディンでも結晶集めれたの?
それなら次のオルディンでも取れそうだからこれで終わりでもいいとは思うんだけどさ。 >>103
現状では進化演出時かガチャ画面のキャラ詳細でしか見れない
要望出してこ 確定で改善されている水着メアと比較してみるとシコリティトップクラスの銀河鉄道組はまだ以前のままっぽいな >>115
結晶は今回が初めて
もしかしたら次に開催されたときも結晶出るかもしれん >>118 情報ありがとう。
イベント説明見たら復刻開催もありそうだから157個あれば十分な気がしてきた。 配布精霊のエロは安定してエロいなー
ありがたやありがたや だいたい強化に使うのは30個くらいだから
複数個交換できる、とかなきゃ150ありゃ足りるかな? 大輪の花にも道端に咲く一輪の小さな花にも別の趣があるものですよ 予想通り合体騎士オルディンが10人バトルなら
天空神殿とかコスモタワーみたいな条件付き常設になってそこで今回の武器とか結晶が手に入るようになるんじゃないかな
もちろん今回より入手条件ははるかにシビアになるだろうけど >>123
台無しにすんなww
道端に咲くだの良いこと言ってる風村人にしか見えない・・ >>125
でも花にすると、一人一人違う種を持ってるんだぜ? 配布は50にして進化して終わりだなぁ
チェイン育てて何が変わるかよく分からんから、あまり気にしてないな。 精霊のシステムはまだまだ改善の余地はある。
LV1000ぐらいまで上限あげていいのよ? あれオトギ起動したのにうちのオトギに新精霊エロいお姉さん来てないんだけど?あの予告って一体
精霊はこっち路線で行くのか? 遠藤がヘイト集めつつ躱しまくって肩パッド貧弱HP軍団守る
ぼくのなかで遠藤評価うなぎのぼりなんですけど クラース、スノウ、なぜその次が来ないんや!だるせーにゃもいいけどゴリゴリの痴女はまだか!? >>140
マイクロビキニのドロシー・ローを幻視しま ヤシャシィーンかなんかに似たような筋肉ゴリラ♀がいたとか聞いたような? >>145
敵を殲滅し、味方を蹂躙し、出てくる女を片っ端から蹂躙して帰る負けイベント専用 メンテ明けからオルディン戦のスキル挙動がなんか変わった。
固有5→補助(CT別)3→チェインスキル→サブスキルで途切れなかったんだけど、
補助3→殴られる→チェインスキルになったな。
なんなのよ……。結果は変わらんけど、殴られ演出で時間かかるわ。 オトギさあーマジ5000円くらいで新☆5キャラ確定ゲットにならんかな
そしたら月1回くらい課金するのに
まあ重課金勢がいるから無理なのは承知の上だが オトギが衰退しててこ入れが必要になるまで無いだろうな 玉手箱とステップアップガチャの1ステップだけ課金すればいいのよ オルディン最終オートで勝てる奴いる…?
どういう編成なら勝てるか全然わからん ずっと俺のターン編成なら勝てるぞ
エンジンかかるまでに1人落とされる可能性はあるが オバヒオートクリアは開幕100%で意識高いシンドバットと伝説な青龍がほとんどだろうな
まあドロップ的にもオバヒをオートで周回する意味が全然ないんですけどね カバの援護確率どのくらいなんやろ
1回も援護してくれない時とか結構ある エンジョイに牙生えた程度の俺でも余裕でオートだぞ
150とドロップ量変わらんらしいとか聞いて150しか周ってないけど 175は闇カバCTパで乗り切ったが一人死んだ
時間かかるので今は150周ってる 火ハンマーだけ足遅い割にダメージ痛いからそいつタゲって先倒せば多分星3行けると思うで オーバーヒートくりあにはシェイファーがいいよ
スキルも武器もCT全体増加ありだから途切れにくくなるよ ゼノンLSかけながら全体固有撃ちながら被ダメデバフ与えながらゼウス槍持てるザリガニが居るらしい 自分は175はハロクラリーダーで水着メア・黒カバ・シンドバッド・クレアでクリアした
高火力勢より時間はかかるが安定している
クレアはあまり使ってなかったんだ入れると断然に安定してビックリした スペ6キャラそんなに持っとりゃん
でももう勲章も交換し終わったしいいんだけど 175ノーダメフルオート
マレーンのみ特例可で他はスぺ5は1人スぺ4以下は自由、フレーダは確率なので不可
イベ☆5やパッシブ武器自由
誰か答え教えてくだしゃいマレーンが限凸で撃つもの無くて詰め切れない ゼノンLSもマレーンも7範囲以降もおりゃんので星とれない スペ5までじゃLSがな
メダルあるならアンで楽できるが >>167
星取るだけでいいならカット戦法すりゃ余裕で取れるぞ
最初だけ若干道具介護いるけど… なぜうちの人間さんは月額400円のdアニメストアへの入会は死ぬほど悩むのに
ステップアップガチャはホイホイ引いてるまうのだろうか >>169
道具でも時間稼げるんだっけ
まあ取れても石2だしもういいかな… ゼノンLSがいないならもっと強いココロニLSを使えばいいじゃない
いないなら>>163が貼ってくれたスペ4+配布のフルオート編成もあるぞ カットパでも火力パでも無死いけるよ
開幕100%じゃないと少しだけ事故る確率でるけども なんとなく始めたけど星5キャラチケットが69枚もあって引くのがだるいぞ いまさらだけど、CT系のスキル揃ってない場合は
合体剣とかに強化しないで使った方が……いいのかな? >>166
縛りプレイみたいでちょっと面白そうだし考えてみようかな
意識系及び今回の武器、それに限界突破は3種ともOK?
>>178
CT70%開始リーダーなら配布でもいっぱいいるし >>178
ごめん途切れた
いっぱいいるし攻撃力も全然違うから可能なら合成した方がいいと思うよ >>180
禁止カード:スぺ6以上のキャラ(マレーンのみ可)
準制限カード:なし
制限カード:スぺ5キャラ 限界突破各種
お題:1撃もダメージを受けずに速攻で倒せ!!デュエルスタンバイ 今ある手持ちで最短で最速に一直線にハムれるかを考える楽しみがあるのがオトギのいいとこだわ
問題はキャラ多すぎスキル多すぎで育てきれてないとこ、スキルデーモンでどれが昇華出来るのかパッと見分かんないんだけどコツある? レイドはハマるとダメだなぁ。
今回まだ1度もキャラ泥してないわ。
出るときはボロボロ出るんだけど、運の問題だわな。 配布精霊は基本村人だから好感しても最近は育ててないな
ぶっちゃけると闇以外は☆5精霊揃っちゃってるしな >>182
ほーこれで行けるのか凄いなマレーン無しとはたまげた
CTは100に足りない分はSで上取って貯める感じなんかな
チカちゃんが頭でマレーン/凸イシャナさん/凸バッド/凸姐さんで考えてたけど無理でした
ん?何か1枚だけ神のカードが混ざってるような・・・ >>186
俺もアビ姐さんはドロ0だったわ
ハロクラ引いてからはレイドキャラドロ1ダース超えになったが 毒りんごちゃんとブラッティーナちゃんの逆レイプ好き過ぎて何度もお世話になってる イベ配布禁止スペ4以下縛り厳しそうだなぁ
速さが足りない オーバーヒートはジジマレーンハロラプ青龍シンドで固有撃った後マジックとプロトに割り込まれて確実に退場が出るこの編成だとサブに繋げられないのか >>190
ブラッティーナいいよな
畳み掛けるように村人に問いただすところ人形としてキャラ立ってるわ 軽い気持ちでゆきだるまの精と戦ったらえらい時間かかったw
与ダメ2億とか始めて越えたわ やっぱ100人レイドの与ダメランキングは7ケタ表示のままだな
2位が400万なのに1位が100万で表示されてた アパマンショップ・・・あったかスイッチ押しちゃったのかな・・・ やっぱりオルリカバ戦の曲は良いなー
これはサントラに入ってるんだろうかほんと頼むよー 泥版で同一スキルを2個レベル5にできた人っている?
2個目選択しても妖精出てこないわ アプリ立ち上げ直せばいける
不具合報告だしても直らんしもう諦めてスキル上げはブラウザでやってるわ 妖精突っ込むのは泥版の方が楽なんだけどこのバグのせいで半ば無駄になってんだよなぁ… >>183
で、出来た……多分これで行ける……
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564238.jpg
スキルはダウプロトだけLv2の24秒(繋ぎだから何でもおk)
100%スタートの限界突破×3からエタブリまで繋がってCS1発動からフレアナーヴァルへ
リューシャの攻撃1回挟んでソナライトニングエッジ
ソナの攻撃を挟んで残り4人が5チェインで大体フィニッシュ
ただ100%とはいかなそう、でも負けは無いはず
プロトやパワーが残りやすいけど早いのはもう居ないからマレーンが通常挟んでCS1と〜のフェイルまでは繋がるから最悪短期にはできると思う 今週は金曜もメンテあんのかな
そろそろメイン更新かね あ……千菊スぺ5やん
最初使ってたトリルだと絶対パワーが残る
リューシャの代わりにチー置きたいけど素早さ調整が無理
リューシャを酒姐で同じ感じに出来そうだけどちょっと調整する時間ないので断念っす…… ゆきだるま⛄の精霊可愛すぎるなの〜 スタンプ来ないかな 可愛いっつーか、下半身むちむちでエロいよな
ただ、この時期見てるだけで寒くなるのが セイントアーチェリーの光だけ出ないんだけどH10-3じゃ出ないとかそういうアレなんですかね……もう闇とか火は見飽きたよぉ〜……
>>206
ちょっと条件違っちゃったけど乙、十分すげえよ >>211
こっちはレイドAP消費のほう回してるけど水だけ出ないで他どっさりだわ アリスちゃんディマイト落ち
メタルデンデン再来
新ガチャ
すごろくまだ? アリスはコズミックでホラーな存在なんでしょ知ってる ディマイトはジャバウォックだな間違いない
力がほしいか…? ゾルダスートより接近するの難しそうなんだけど
人間さん大丈夫なの 予告の「ついに明かされる黒幕の正体とは?」と「遂に解き放たれし暴力の化身ジャバウォック」来るか
楽しみだ ジャバウォックのピアスという初期では強かったけどインフレの波に取り残されたアクセの話した? あれ? キャラ売却で☆1と☆2の自動選択って同時に選べなくなってる? 金曜のキャラ追加は今度こそ団長か?
そろそろレーゼと…もあるしな 利き手が変わってるけど偽者なんだろうか
ただ敵だから反転したわけじゃないよな アリスがディマイト堕ちじゃなくて
「そいつは偽者よ!」と本物のアリスが登場する展開かもしれない
心なしか声低かったし ディマイト落ちした偽物を黒幕がオトギライドしたんだよ あの予告からの雪だるまってちょっと斜め上過ぎません?
もっとお姉さんぽい感じのキャラだと思ってワクワクしてた・・・ ステルス能力あるしかわいいしモチーフ作品でもなんでも割と狂言回し的な立ち位置だし
なにかしら情報持ってきて登場してくれるだろ頼む 寒がりな雪だるまかぁ・・・・・・おしくらまんじゅうであっためてやるよとか言われながら村人にまわされるような寝室希望だけど
詳細はどんな感じかね 雪だるまのお姉さんが村人さんわたし冷え性なの?とか言って誘惑からのあなたの熱いわぁ!さいこぉよー!
またお願いするわ村人さん!的な巨乳お姉さんが欲しかった ロリのほうが需要あるから仕方ないね
おまえらもロリコンになりなさい 天空神殿で天衣無縫したら固まった・・・しかも最初からやりなおしとかw
ターン毎に内部で記録されてる訳じゃないのか >>241
スノウはなんというか村人を狩るフォックス、クラースは誘惑して搦めとる蛇、
なんというか甘い雰囲気で虫を誘いパックンチョする食虫花みたいな巨乳お姉さん欲しい 逆レするロリはまーだ時間かかりそうですかね
エミリーあたりが人間さん襲ってもいいのよ 真の黒幕はオナ禁したら闇落ちした人間さん(未来人) 残っている団長は4人…福袋キャラは今のところ4人…これの意味する所は
※メイン体操服ver.から目を逸らしながら >>249
さりげなく料理がクソまずいとかDISってるんですがそれは レビィがオルパワーだっけ
料理には殴ったりパワーのゴリ押しは駄目だろうしなぁドロシー いやメシマズ嫁は床上手というオトギ格言を聞いたことがある!これは期待出来る >>254
プロト=シュカ
スロー=レーゼ
マジク=レビィ
パワー=ブレア
リカバマジク=ラウラ この総司令の評価をディスるピュルテやメシマズに共感するドロシーがなかなかおもしろい
何が言いたいかっていうと早くレビィとドロシーを合わせてメシマズ化学反応起こさせたい マイナス×マイナスはプラス、ワンチャンあるかもしれない >>249
レーゼをコミケに誘ったらどうなるんだろうな >>251
メインキャラ福袋とか買う気全くしないから残りの♀パイロットの福袋だと嬉しいなあ(^◇^) >>251
福袋だと中隊長や団員出すチャンス無くなるからな
キャラ同士の繋がり多い方が妄想広がるから団員もセットで出てくれた方が俺は嬉しい
あのジュリエットが女子会参加してたり勘違いとはいえ隊長庇ったり割と友達思いだとは思わなかったぞ >>261
フィジカとかキャラもエロもよかったしな(続きマダー?tntn)
だからやっぱガチャで出してもらった方がいいか
どうせ引けなくとも3ヶ月待てば確実に手に入るからな
3ヶ月・・・待て・・れば・・・ウッ ジュリエットは初期のオトギの国ならではの組み合わせでやってた頃のキャラだから
そういう意味では今回も他キャラと絡めてて美味しいよね やっぱりアリスの声が低かったのはフラグでもあったのか
同行してるアリスはジャバウォックが成り代わってて本物は拘束されて触手か村人されてるって展開なら最高なんだけど ドロシーも呪いの武器から一応食えるものにまで料理の腕が大幅に向上しているから うおおおおおおおおおやっとデンデンきたあああああああ そういえばメイン組体操服の画像復活してるけどなんだったんだろう >>267
収集イベの素材系は必要なものだけ取ればいいよ
鍵なんて100人回ってればいつの間にか増えてるし 福袋がメイン組じゃなくても体操服の全体図はどこかで見たいな
頭巾とドロシーの体勢とかティンカの謎の人形とか気になるし https://pictures.dmm.com/contents/comicmarket95/#otogi
これの缶バッジセットのこと
一時期この画像だけ消えてることがあってゲーム内でも体操服verを出す疑惑が持ち上がったり持ち上がらなかったり
いつの間にか復活してるし真相は不明のはず グッズ絵か、絵の方はよく見てなかったから知らなかったわ
確かにこれだと後々ゲーム内に来そうな感じだな… >>272
(バカな!tnkの癖に・・可愛い(小声
悔しいっ!悔しいわっ!! 強化はメタデンでいいし、進化・オトギ石は祠左遷守護者のお陰で暴落中、そのほかのカギはそもそも使わない
月APの方でも最近はスルーしてる人も少なくない 無限交換できる鍵は食いしん坊から妖精に変えていいんじゃないかな
妖精すら現状使ってない人多いでしょ >>274
ドピュルテだけいつもの雑コラなの気になるな
ゲーム内画像もいつまでも雑コラだし・・ 祠にAP使うのはもったいなさすぎる
進化鍵で十分手に入るし 最後に精霊以外の鍵使ったのいつだっけ…?
そもそも祠すら最近行った記憶がないぞ つってもAPの使い道なんて
人間経験値は師範で十分稼いだし異界結晶の備蓄も十分となってると
祠でレムナント素材を集めるのが一番になるのよね 缶バッヂの画像一回消えた流れは知らんかったな
まあカバだけ立ち絵なのは普通に考えて去年の新衣装でいなかったからでしょ
去年のメイン4人が今年も体操着で新衣装になるんじゃね 武器アクセ食料鍵は殆ど使ったことないな
レアドロで過去イベ武器とか村人や犬風呂敷みたいなネタ系アクセとかうなぎとか落ちるようにならんかな 課金枠(すごろく)で入手させるところがある限りは無課金で入手できるようにはしないんじゃないのかな 125から先が異次元すぎて勝てる気しねーんだけど
光と闇がクソ雑魚だからどうしようもねーのかな 150回ってたら連合勲章だけやけに足りんのだが
皆どこ回ってるの? 175で均等に落ちてるし150とドロ変わらんなら個人個人で偏ってるだけじゃね 175はバランス悪いって見たけどなぁ、とりあえず
勲章だけ倍くらいヘコんでるから難易度下げてみるか 175周回で勲章が全然落ちないから徐々にランク下げてたけどやっぱり偏ってるわ ほぼ150周回だけど、今のところ490/368/720だわ。偏るなー。 下の方は分からんけど
固定泥の各種1枠ずつ2〜6個と1枠15個がどれだけ偏るかだけだしなあ
レア複製以外の複製リダでぶん回すしかないんじゃね メタデンハイパー来るのか
かっぱ道場をさぼった自分もこれは走らざるを得ない 流石に正月に体操着は無いと思うわ、季節外れもほどがあるし折角の正月衣装をなくすのは勿体ない 晴れ着ではあったけど巫女 花魁 歌舞伎 忍者 だったからなぁ
運動着が共通で別の何かになるんだと思うよ ポップちゃんも冬にビキニだし・・・
にしてもtnkは毎回寒がってるのに人間から全部スルーされて会ったばかりの方に優しくするし
もう村人と暖め合えばいいんじゃないかなって 勲章の数が偏るんなら周回数の桁を1個ほど上げてみれば収束するんじゃないかな
それでも偏るなら本物かも知れないし イベ走りながらエピソード見る方法欲しくない?
走るので忙しくて、ちょっとイロイロ溜まっちゃって
エピソード専用のゲームで本編と同時起動したいなーなんて チラッチラッ ハムりながら別窓でクロス見るスタイルを運営が大昔に推奨していたらしい 会ったばかりの子に依怙贔屓しまくったりクロス見られたりバレていても
少し怒ったり呆れるだけで見捨てない当たり
普段の付き合い方やフォローが凄いんだろうなとは思う >>301
クッソ欲しい
AP消化やCS稼ぎ中はシナリオもキャラエピも全然観に行けないし >>302
別窓できる方法あるん?
現状もまだ推奨環境で合法的にやっていいならやりたいな 体操服関連は秋にやる予定だったけど某大型コラボで流れちゃった
せっかく作ったんだからと缶バッチの絵柄に流用したたって予想が前にあったな 1周年と新年で散髪屋が長文投下しながらメインキャラ出してくるわけだからそれはどうかな >>303
ドロシーの正義が試される、人間さんがレイパーである事が判明するシナリオやってほしいな
無理なくディマイト堕ちもできるよ! 人間さんは普段は異世界で女の子に囲まれてすごい気を使ってる分ストレスが溜まってて
一旦スイッチが入ると止まらなくなってやらかしちゃうって感じだわ
メイン組はその辺の事情分かってるから多少は大目に見てる印象 プレゼントの話とかかなり頑張ってる部分もある
それ以前に万能というか人間さんの正体がとても気になるんですが 新聖霊って配布だったのか
昨日チャージしてメダルでアンもらって4000円だけ残してたぞ 人間界にいた時からコンパで顔見ただけのピュルテの後つけ回す人間だし… 人間さん人間界でも合コンお持ち帰り又は乱交パーティを繰り返してた可能性あり
なんか経験あるなしとかレイプとか気にしてなさすぎ
レイプって話聞いても「同意を得なかったらそりゃされてる方は気持ちよくないよな」とかズレた事考えてそう というか今回モザ変わってなくね?
なんかなめらかに見えたのは気のせいだったかブラシーボか ダークネスアローはぽろぽろ落ちるのに闇の弓が全然落ちらん・・・
道中で4属性揃ったからちょろすぎwと思ってたらとんだ罠だわ >>316
俺も闇の弓落ちなかったけど昨日短時間で2つ落ちた うちも闇だけ落ちなくてまだ掘ってるわ(´・ω・`) いや気のせいではない気がするな トリルのズリとか乳首モザかかる方に戻ってるし
モザじゃなくて画質とfpsが上がったのかな 弓ならレイドのイベントクエスト1で10週に1個くらいは落ちてる感じ
個数も4〜7とそこまでバラついて無いね
そういやばらつきは複製のせいで感じやすい面はあるかも とはいえかなりの人間が勲章が少ないと言っている以上は15個入りの抽選が
均等の約1/3ではなく30:25:45くらいになってる可能性はある
ハロクラ使うとさらに旗ばかり出る 奇乳よりも人気出ると聞いて頭巾がこのむちむちロリボディを狙ってるらしい ニギヤカ担当であって劣情を催すものではないかなーって 弓揃ってなくて45消費のやつ周回してるけどもしかして失敗してたか ドヤ頭巾って他で見れるとこあったっけ
そのうち見れなくなるのはもったいない 女として扱われてなさすぎなtnkにひたすら優しくしてあげたい
一番可愛いって褒めちぎれば多分タラゼド並に即堕ちして羽ぱたぱたする 頭巾やドロシーや姐さんはなんだかんだでちゃんとヒロインムーブをしててメインヒロイン組って印象はあるけど
tnkに関してはマジで賑やかしってイメージしかないです へへーん、ティンカだってこういうの着たら可愛くなっちゃうんだよ!
あんたってば、ティンカが可愛い女の子だってこと、時々忘れてるみたいだからさ。
ちょっとは見直した? どこか行く前にちゃんとつかまえておいてよね!
と申しております メイン4人と結婚した場合
頭巾はご飯作ってくれる
姐さんは養ってくれる
ドロシーは守ってくれる
ティンカは……ペトラがお義父さんと呼んでくれる(かもしれない) やっぱりラプンツェルと結婚するのが最良ってことよね 直系は絶えて今度は異世界の人間が王配陛下とか魔法の国の王室ヤバい tnkは、たまに本気出した時にアイコンtnkにグラチェンジしてくれる演出があれば、みんな見直すと思う
みんな)うぉー、美少女!!
ヴェル)普段はあれだけどね
海苔巻的あれね(おっさん脳) 日常アイコンにシリアスアイコン加えてストーリーやってくれるといいかもー tnkがマザーティターニアみたいになったらパーティバランス崩壊するんですが...
超有能になってみんなが「もう、あの娘一人でいいんじゃないかな..」みたいになりそう 久しぶりにログインしたらプレゼント999+とかなっててビビった
しかも星5チケット101枚あるんだが
ちなみにランク2 PC版にもチェックボックスによるフレ申請まとめて拒否を、というか闇市みたいに一括チェックが欲しい >>350
フレンドが60になったら相手からの申請を自動消去してくれれば解決しそう
アンドレイをやる気をどうにかして出させないと >>339
毎回、消費がデカいほど効率がいいに違いない(思考停止)だわ >>350
とりあえず星5チケと石ガチャ回して
空いたキャラをスペチケで埋めよう 弓集めはほんと苦行だった
マジでホントにもうやめてねアンドレイ >>349
100枚あっても3ヶ月以内のキャラは1体出ればいいほうだから夢を見ないほうがいいぞ
半年前くらいのキャラなら3~4出るだろうけど 槍の時は既存武器達をぶっちぎるほどの最強性能で人権度がすごかったから
この弓はやたら弱いし どっちかといえば2ターン3倍の方が欲しいんだよね
弓... 弓集め、苦行もなにも戦闘始まったら他のことして合間に再挑戦押すだけじゃねーかw 5属性がランダムに出るから最後の1属性が出ない時は全然出ないので
イベント報酬でどれか一つの属性の武器を選んで貰えるようにしてくれんかね >>361
そのためにPCの画面の一角を占める事になるし他のゲームしづらいじゃん?
まあ俺は動画見ながらスマホゲーやってなんとかしたけどさ、全属性揃うまでに数時間かかったしぶっちゃけ使うとも思わないけど
10人バトルでもしかしたら武器足りなくなるかもしれなかったし…… オルディンの収集アイテム偏り直す気ないのかね
真ん中だけ圧倒的にたまらなくて困るわ https://i.imgur.com/oXuLZ2u.jpg
ヘロナとシェイファーのモザも修正されてたけどやっぱモザのブロックがでかすぎるなw
この左手に持ってるチンコなんかブロック2列しかないぞw 倍以上差がついた時は修正されたけど今回別にそんなかわらんからな そもそも3種ある意味が無いとは思う
狩場によって別々の素材が落ちるとかなら分かるけど同じ場所でバランスよく出すなら1種で良くないか? >>364
泥アップ無しで回ったら逆に金箱が出なくなるんじゃね?w >>363
まぁ画面を半分は占有するから気持ちはわかる。最近デュアルモニターだっけ?あれが欲しくてたまらん 別タブとか最小化とかしたらダメだけど画面表示はする必要ないでしょ 今回はたぶん6月あたりまでのクロスの画質が上がってる
こんなくっきりしてたっけ?って感じのが多数 パンプランタンタンのレシピは全部あるんだが
パンプランタンタン自体がない、いつもみたいにイベント報酬
じゃないのか なんで裏放置で半分も画面出してるのかわからない
ほんのチラっとのぞかせるように配置して動かなくなったらもしくはある程度時間経ったらポチりにいくだけでしょ? デュアルモニター超便利
左右分割で窓を出せば同時に4つのデータを無理なく見れる
便利すぎてメインPC以外で事務作業したくなくなる >>374
報酬の受け取り忘れでもやらかしたんじゃね? ハロウィンイベ前半APのN10-3のクリア報酬だから受け取り忘れじゃないの
H10-3までクリアして満足して忘れる人もしばしば デュアルモニター結構重いんだよなぁ
おとぎ自体少し重いから他ゲーと3個くらい並列で開くとどれかが処理堕ちで遅くなってる 片方のモニターで対戦ゲーやってそのマッチング待ち時間にオトギぽちぽち
CSゲーならロード時間にもぽちぽち出来ちまうんだ 右側にゲームや動画を表示させつつ左側でブラウジングとか地味だけど慣れるとシングルモニタには戻れないくらい便利
仕事のときは言わずもがな 言ってる程度の内容なら窓後ろにして窓切り替えでいいやん
デュアルモニターの方がマシンパワー要るだろう 10年前のミドルエンドの化石PCだけどグラボ2枚積んで4モニタで動画視聴5chオトギ+サブゲーで遊んでいるけど平気
まあ神姫やってたときは動画視聴同時にやるとPC落ちてたけど デュアルもできるが普通に4Kディスプレイで落ち着いた >>378
やらかしてからノーマル終わったら一度受け取るようにしてる パッシブSのスロットってどういう風につくんだろう?やっぱ新キャラなのかな。 ハァーイジジー
デュアルはいいぞ
はやくたいまにんでデュアルして…
out of memoryでフリーズかますんだよ! >>387
初期からSスロットもちになるのは正月キャラからだろう
ただそれより前に鯉マウラ以降のキャラの限凸が来るからそっちで解禁じゃないか? 福袋で解禁に決まってるでしょう
今月の限凸については無しで済む話 塔の更新ペースが落ちて覚醒武器の実装が遅れてるけど限凸は毎月欠かさずに来てるから追いついてしまったしね
パッシブA組は来月からでも構わないだろうし限凸でパッシブSにするにも福袋でSを実装してからの方が具合がいい だが、精霊と妖精は小が足りない
つまりロリ需要過多というわけよ えっ弓を揃えるためにレイドイベクエ周回する時って消費5とかの方がいいの…?
どこがいいのかよく知らんかった どこまわってもいいぞ
ap効率なら消費低い所の方がいい(はず)
高apのほうは時間効率がいい
だもんで好きなとこ回ればいい どこ行っても出る時は出るし出ない時は出ないから気分の問題かなと思ってる
同じとこ10回ぐらい回って出ない時は違うとこ行ったりする 俺はH10-3 一択だな。
レイドとかの前座で出るときはそっちにしてるけど。
薬余ってるし時間優先だな。 APおくしゅり一桁になったからさすがにしばらくは節約せざるを得ない 自分もやっと10億G超えたけどまーた1桁消えるんかいw
イタチごっこじゃねーか!京まで実装しとこアンドレイ? オトギの音ゲー 音ギフロンティアやりたい
トリルの持ち歌で失敗したらウタヲバカニシナイデって怒られるんや 凍京ネクロがダイナミック特攻自殺したので戻ってきました
やっぱ運営がゴミだとダメね・・・ オトギならユニゾンイベントにポイント特効キャラ出すような物 >>405
リル『何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!』 新作がやらかすのはオトギも例外ではなかったけど何やらかしたのさ すまない把握した特攻ゲーかぁ
今時の新作で重課金前提のシステムは辛いな オトギで言えば100人レイドでポイントしかもらえず、何もドロップしないイベント開いたようなもん
その貰えるポイント増やすキャラをガチャで限定でだしますってのをやっただけ >>408
ちなみにメインストーリーは大体ジュリの一人芝居で進行します。
ジュリ「ララララ、ララララ」
ジュリ「私を、見ないで…」
空に無数のジュリ
ジュリ「ほんとうに、ほんとうにありがとうございました」 触ってないから知らないって人は、それが一番幸せだと思ふ>新作のやらかし 武器男ありの闇鍋ガチャ+重ねで重課金前提ゲーだったのが今回のイベントで更にイベ特攻キャラがないとイベこなすのも無理ゲーとわかって無〜微課金勢は撤退
ここまで強欲に集金ゲーにしなくても売れる下地はあったのにな 新作はやらかしたけど 対魔忍とか宝石みたいに石油王みたいなお客は取ったって感じだから少なくとも生き残りそうだけどな 一昔前のソシャゲかよってくらいのうんこモリモリオンパレードね 全然関係ないけどティンカが小林君の事よっちゃんって言うの可愛いよね 今度来るメタルデンデンイベント前回はこのゲーム
始めてなかったからこんどが初めてなのですが難易度はどんなものでしょう
カッパ師範のみたいにある程度の戦力があったら大丈夫なのでしょうか >>411
力の化身カバウォック!
「力が欲しいか?」 所詮はデンデンなのでクソ雑魚
キャラ経験値バフのあるキャラ一人いればカバーしきれるから残り5人は育成枠にできる >>421
すっごい弱いぞ。たしか闇属性のはずだから光の☆5が1人でもいれば他は誰でも問題ない まず村人要素が無いと俺にとっては候補にも挙がらんな オトギが糞ゲーにならん限り新しいソシャゲやブラウザゲー増やす気ないです デンデンラッシュの育成用にソナとジーア、雛リラあたり限界突破させる準備しておこうかな 正直なところオトギの人間さんは普通に村人ムーブするから
ガチレはともかく今回のスニウみたいな快楽落ち系は相手が人間さんでも村人でも大して変わらないのでは?と思うのは浅はかな考えなのだろうか 珠絵に関しては人間さんのやってること完全に村人だったぞ
珠絵が異常にちょろかったから最後堕ちて和姦みたいになったけど 流石に石大福とかやらかした奴が人の話無視して帰るとかお仕置きされてもしゃーない
エロゲだからお仕置きックスになっただけで 1回きりならそうだが人間さんは物理的に継続して相手できんし
村人おじさんなら定期的に来れる上に仲間も連れてきたりシて暖まり放題で( ;∀;) イイハナシダナー まあ村人はオトギ世界に組み込まれてしまった元人間さんだから似た所があるのは仕方ないだろう
嘘だけどな 精霊契約してるんだから暖かい地方や家にいるときに召喚しておけば何の問題もないんじゃね?
召喚された後の送還はどうなってるのかは知らないが え?村人は人間さんより前に人間界から迷い込んできてエルマイトを出し尽くしてしまった人達の成れの果てだと思ってたんだけどちがうの? 村人もいいけどリョナも出してくれ
女の子が絶望顔しながら四肢欠損されちゃうシチュがあってもいい そういう奴らは猫が口にしないだけで猫のエルマイト製造機として飼われてるんじゃないかな 仲間になるって前提があるから肉体でも精神でも再起不能レベルのダメージは無理よ
ラリちゃんとか壊れてるけど生きる意志までは失ってないしな オトギはマイルド系だと思ってるからハード系は勘弁してください バイオレンスをウリにした作品ならともかく
オトギで欠損とか生々しいのありそうでワロエナイ フランケンシュタインの怪物みたいなキャラなら切断後に付け直し出来るんじゃない?
そんなクロスは見たくないけど
https://i.imgur.com/LC6FIvq.jpg でも傷跡や火傷後ぐらいならいける
一日中頭を撫でたいぐらいかわいい子もいるしな 精霊はたまにしか呼び出されないし顕現するために定期的にエルマイトいるから村人との和姦・逆レ多いな 子供たちが屠殺ごっこをした話という御伽噺というよりサイコホラーの話した? 人形系のとかメカ系の子なら四肢外して擬似欠損とかできるんじゃないの
何人かいたし出そうと思えばこれからもいくつか候補あると思う オトギ運営が何年後かもっと後の時に新作ゲーム作ったり運営しても永遠に村人村人言われ続けるんだろうなと思う 新作ゲーは事前登録だけしといて
村人(モブ姦)が無いならやらないマン 人外娘いいよね・・・
動物由来のキャラなんかもっとケモっぽくしていいと思うの
初期でZd絵師で使ってたのケンタウロス娘出る前振りだと思ってたし・・・ 爆死様はやばかったなw
チュート配布アイドルが主人公が仕組んだ置き去りレイプだったろ確か >>446
え?姉妹を半分ずつにしてニコイチに!? >>466
リョナ好きな俺でも脳はちょっと無理だ
眼球に突っ込むシチュはイケる 耳からもぐりこんだ蟲とか触手で年中強制発情とかそんな感じ?>脳姦
ヘッドギアにつけられた電極とかでもたいがいだけどそれよりきつい感じだわ >>472
ちんこを脳に突っ込むというとんでもないやつです 復刻だよ・・
帰ってくるよ・・
メタルデンデンの喋り方好き 俺だけじゃなかったか
DJ!アンドレイ!俺だ!開けてくれ! 気のせいかDMM GEAMSって書いてあったような お、☆5チケからnewシナツ出てきたわやったぜ
メグ欲しい人は今日のメンテでプレガチャ入りするから
メンテ後に引くんだぞ(当たるとは言ってない) メンテ後にチケを引けと言っておきながら今引くとはおりゅも高度化してきたな 多分正月キャラのガチャ落ちあたりでまた緩和来るだろうしチケットすぐ引く人もそろそろ貯め始めたほうがいいぞ ジェムズ
アンドレイに続いてジェイムズでも入社した? 新キャラのGEAMSちゃんにまつわる祭の開催記念であって
DMM GAMESとは関係ないログボだから… メタルデンデンラーーーッシューーー
ピロロロリンピコンピコンチュイン
俺ら「ビクンビクン」 日付またいだ最初の戦闘が正常に開始されない不具合はいつになったら修正されるんだろう
一々ホームに戻って再開するの面倒だよ r18しかやってないのでdmm gamesなんて知らない >>502
おいおい左上に表示されてるR18の名称見てみろよ 昔はいろんな味があったのに今はグレープくらいしか見ない ゲーム事業につきましてはDMMGAMESとDMMGAMES.R18が引き続き担当で社名の変更はございませんからよ… うなぎ(カンディル)に脳◯されてジェームズになっちゃったのぉ・・アヘェ・・ 一言詫びるだけでも充分なのに…
本当におくすりなげつける理由が欲しいだけだろ
そんなにおくすりキメさせたいのか まぁほかのゲームに浮気されるよりはお薬ばらまいたほうがましってのはわかる気もする
ただそうなるとみんながクスリキメてどんどん育つから新しいコンテンツどんどん作らないといけない自転車操業になりそうだけど これは倒置法ってやつだろ?
俺は英語に詳しいから間違いない 怠けてたが弓何とか水を除いて平均3溜めたぜ
こうなると思ってたよクソァ! ゼロゼロなんとかさんとかいう創造期の記憶が欠落してる諜報員が参加するフラグ スマホ版でやってるんだけどさ
・パーティー毎にスキルと装備をセット
・アクセサリーのソート(耐性降順)
が欲しいなぁ
特に強力な装備は使い回ししたりするから、パーティー毎にセットは欲しい
同じ日に塔やレイドの度に付け替えが面倒なのよね 弓はH1-3周回で6本分掘れたから効率云々よりも試行回数だな
余った素材弓はもう捨てるしかないか
このあたりプレイヤー間で融通できれば面白いのに トレードは詐欺の温床になるから対応に追われて手間かかりすぎて
初期のソシャゲにしか「残ってないからな 若干手間だけどその日引いたゴールドガチャで出た★1キャラ登録して売るって手順で消してる この調子だとBREAKとBLEAKの間違いにも気付いてなさそうだな
しっかり監修してやれよアンドレイ 今日の楽しみは新キャラとストーリーか
そろそろ少しは本編進むのだろうか
黒幕ってワンダーランド編のみの黒幕でアリスでしたじゃ無いよね……? 誰かヨーロチカのエロシーンうpしてくれないか
おかしな交換所に居ない件 画像サンプルなら広告でも見てきなさい
全シーンならお菓子メダル握り締めて全裸で待ちなさい 俺のヨーロチカちゃん処女なんで無理〜
緑の四角いやつ下さい オルディン連合かっこいいけどなんのゲームだよこれってなる諸刃の剣 いっそ開き直ってdmmのアイコンもスニウからオルプロトとかにしよう >>547
最終的に左が勝ってもまずは初回村人されるな 敵が攻めてきている危機的状態であっても目の前に村人懇願する敵軍の女兵士がいれば
危険を顧みずに5分で済ませてやらぁと行為に及ぶ村人の中の村人 オルディン連合ってシュカが一番マトモでそれ以外どう考えても問題ありそうだから村人されてみんな泣きべそかいてる中シュカがみんな励ましてそう シュカの村人(騎士)は中々良かった
一時期アンチ村人がでしゃばってたがこのまま頼むよ、甘甘なら他のゲームで間に合ってるから シュカちゃんは絵は文句無しだけどシチュとしては普通に玩具じゃなくて村人相手で良かった わかってねえなあ
鬼畜人間さんが公開プレイや寝取らせや寝取り強姦をするのもシコいだろう 火種はどこにでも転がっている
そうオルプロトマントが知らないうちに皆の手元に届いていたように!
村人派とユニコーン派の終わらない輪舞 人間さんがクズムーブをするたびに和姦村人やNTRのシコさもアップ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/ イl;i' ` /// /'
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/ ,.,.,. ゞ !'
;;;;;;;;;;;;;;l ' :;:;:;.,., '、 オトギノクニがなぜ滅びたのか わたしよくわかる
;;;;;;;;;ヽ`>- ;:;: ,./
;;;;;;;;;;;;;;!" ,:;. ;: ;. , -,ァ' ガチャがイカサマなのよ
;;;;;;;;;;;/ ;: ゙ーォ
;;;;;;;;;/ヽ ,._ /
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ / '' ー- '
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ, `、
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !' なんかスマホで100人レイドやると高確率で落ちるようになったんだが >>565
遊戯王ホラー版でサイコロが割れて1+6で7ってのがあったからセーフ 流石にスマホでまで100人はやろうとは思わんからわからん オトギ17位とか・・・
三次元にまで負けててワロタw 色々ゲームが出たしなあ年末になれば順位も回復するやろ アイテムドロップが偏った感じの
勲章と弓の力かな? オトギは毎月固定額支払い(精霊、オトフェス、確定の特殊ガチャ)みたいなもんだから毎月の課金額が変動しにくいんでしょ
そりゃ周りに抜かれるわ ここ数日は特に集金要素がないしみんなロボと戦うので忙しいから妥当だと思う
むしろこの先にどんな恐ろしいガチャが控えてるかと思うと…とても楽しみです まあ可愛いキャラ出し続けてくれれば新人も釣れるし血迷って引く人も出るだろうし
そのへん堅実にやってくれるの期待 今さらだけど交換チケで取れるキャラってちゃんと選別して引いた方がよかったか
交換対象のキャラの性能はどれも大差無いと思ってシコいキャラを適当に選んじゃったよ スペ5.5〜7に関してはtnkじゃなくてマレーンとうりこしか推してない そいや前々回のメンテでお菓子の★5チケまた補充されらのかな
すっかり忘れてたわ オトギのクソガチャじゃフェスのために常にキャラを埋めていく人間さん以外にはメダルも買う意味がないのがなぁ。 メダルキャラの性能が新ガチャキャラに引けを取らなくなったから
メダルは必要だな 今日はどう考えてもオルスロー組だけど闇属性の防御面の弱さを補うんですかね
1回シールドは多段に無力だし毒や1ダメ系でも消えるし闇版カエルのシェンは属性合わされてない始末だし
ダメカが実質妲己の全体5%しかないとかいう 年末年始に確実に2万払う事になるのに今課金する気ないわ >>584
俺もゲーム始めたばかりの時脳死でヴェルとドロシー交換してしまったしな・・・
このゲームに関してはtnkで選んではいけない・・・ 頭巾が出るなら確実に課金する
頭巾じゃないなら課金しないかもしれない 可愛いメダルキャラが出たとき確実に手に入れるためメダルは貯めてる 31までって事は今年も年始にスタンプと福袋っぽいね 正月実装のカバ以上の壊れキャラが想像できない…いったいなにが出てくるのか 今の性能にパッシブSが付くだけで十分世代交代するくらいになるでしょ 11月にレーゼがアップを始めたって予告してたけど12月の特別寝室のことにしては先走りすぎてる気がする
本当はもっと早くキャラ実装予定だったんじゃ無いだろうか >>596
なんだこの遊牧民的な子は
お伽噺に詳しい人間さんネタ元の特定はよーーー! オルスロー騎士団はクリスマスと入れ替えの来週25日の可能性
24日がレーゼと…だから良い宣伝になるし レベル上がってすぐメンテ悲しいわ
APとBP消化させてくれよ 今年のガチャは今日で打ち止めだな
福袋の前と後は月3キャラになる感じか >>611
次からメンテ1時間前はスキルフェアリー破壊タイムにしようぜ 前から思ってましたが酒姉はぜったい手段と目的が逆でしょ ハイリハイリフレハイリホー
ハイリハイリフレハイリホーハリハリフレホーホー
これハイジじゃなかったのか 遊牧民といったらスーホの白い馬とか?
著作権的に違うか もうすぐ年始なのに、棒遊びとか言われたら欲しくなるじゃん… ハイジが山羊の悪魔使役してる…
おじいさんは黒魔術師かな? Adelheid → Adel heid → heid → heidi → ハイディ → ハイジ
★3★4はペーターとクララか >>627
マホメットm9する意味合いの奴は流石に出さんのでは ハイジ関係ならクララが勃ったみたいなネタ仕込んでくるかな うえーん 常設カタス誰も救援に来てくれないのじゃー http://games.dmm.co.jp/cp/festival/
★5確定チケット2個
★4確定チケット3個
プレミアムチケット5個
普通だな! スペチケWが1位配布される時があるからWだと微妙だしXをほぼ無条件で渡すのもまた微妙と悩んだ結果だろうな ハイジなら成績を伸ばすために家庭教師の話をするネタ振ってほしい >>639
知らない人には一見豪華そうだが
内情知ってると盛り下がりまくりだな・・
新規迎えるのには良いのか ぱっと見最高レア2枚確定とか太っ腹なんだけど、うん、まぁ…
ティンカはラプンツェルが出たよ! てか、☆4チケいらないからその分プレチケ増やしてくれないかな。
マウラが欲しいんじゃあ!(ナージャでも可) ■新キャラ紹介
「★5エーデルハイド」
・リーダースキル「アルム山の穢れなき少女」
効果:全員のCTが75%からバトル開始でき、常時スキル使用時のCT減少率が削減され、樹属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が50%上昇し、山育ちで培った嗅覚によりアイテムドロップ率が中UPする
・固有昇華スキル「ビューティローズクエイク」
効果:威力510%の樹属性全体魔法攻撃と敵1体に威力160%の樹属性追加魔法攻撃。味方全員:CTゲージがほんの少し増加・次回行動時必中クリティカル状態、敵全体:被ダメージが少し上昇
・専用武器「ピュアローズウィップ」
武器スキル:ミスピュアリティー
効果:CTが100%増加した状態でバトル開始でき、必中クリティカル・低確率で使用したスキルCTが再チャージ・アイテムドロップ率UP
「★4クララ」
・リーダースキル「刺繍教室のお嬢様」
効果:CT増加速度が水属性キャラ1.1倍になり、水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が5%ずつ上昇し続ける(最大100%)
・固有昇華スキル「バブリッシュスパイラル」
効果:威力290%の水属性魔法攻撃。高確率で味方一人にラディカルマジックの追加効果
・専用武器「ファンタァンロッド」
武器スキル:スマイルキッカー
効果:バトル開始から3ターンの間、攻撃魔力が1.5倍になり、必ずクリティカルが発生する
「★3ペティ・ファルケ」
・リーダースキル「闇の力」
効果:闇属性キャラの攻撃力が12 %上昇する
・固有スキル「山の恵み」
効果:毎ターン開始時に防御力が3%上昇し続ける(最大100%) オトギも最上段に記載されるゲームになったんだなとしみじみ またロリかよ
ほんまにオロリフロンティアやな
エーデルハイドよりクララが欲しいわ >>650
ハイジはLS遠藤互換か、専用武器が泥持ってるから理論値PTにも入りそう もう最近のキャラは泥アップCT70が基本になってきたな クララの武器スキル「スマイルキッカー」て
調子づいた人間さんを笑顔で蹴るんです?(興奮) 月最後だからうりこメリー系のパッシブ2枠じゃね?
もしそうなら周回用開幕全体もついて十分ほしいが オフェンスドライブ(攻撃)、山の恵み(防御)
1ターン3〜5%あがる新しい★3用のパッシブAシリーズ
おつむぺいん(攻魔)もあるけどw 天空無限PTや周回が楽になるな
クララはバシリス上位互換装備っぽいし★4もかなり強くなったな メリーの泥版って感じか
確定クリは強いから主力の意識系の前後をメリーとハイジで挟むのも面白そう キャラ性能よりも寝室性能が気になる見た目してますね…… メダル、精霊、ガチャと貧乳祭りでちんちんしなしななんだがKMS? まだ引けそうなクララはおっぱいでかおなんだしいーじゃん 爆発一発ツモ来たとおもったらメグだった
むしろこっちのがうれしいまであるな エーデルちゃん
1 オーク2穴 ペティにバイブ突っ込まれて処女喪失済みでオーク困惑
2 人間さん 師範程じゃないけどデンデンもプレイヤーランク上げには良いイベントよね 人間さんは頭がおかしいと思う公式発言が遂に来たかww >>676
1のオーク、むしろ親友にバイブ入れられてたけど実質処女ということに興奮してなかった? お前クララほどの爆乳はパイズリか授乳手コキか騎乗位だろ運営聞いてんのか シナリオに絡まないキャラはなんとも微妙だな
クーフーリン以来好みのシチュが来ない
そのクーフーリンも話聞いただけでクラースで散財したから引けてないんだけど タリーがいない理由が踊ってたら負傷したとか酷すぎるww ★4と★3 一体ずつ引いたら撤退でいいかな
★3のスキルもいらんし・・・ 今回のガチャはスルーで良さそうだな
福袋に突っ込めるわ デンデンのイベって旨味大きいの?
キャラ育成するのに経験値よりもオトギストーンの方が欲しい状況なんだが イベント的にも樹の活躍の場あんまりないしな
10人バトルで活躍できるのか 「エミリーも助ける」「みんなにも伝える」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「tnk」のつらいところだな クララ見た目超好みだったのにクロスのシチュが最悪過ぎてつれぇわ すげえ久しぶりに新キャラ引いたと思ったらまーたロリ詐欺かよ・・・
ここのロリ、見た目はひんぬーなのにエロになると大幅増量すんの多すぎなんだよ
マジクソ >>693
とりあえずLV70にはできるだろ?
今は超級があるんでおくしゅりきめれば全キャラ80ぐらいはいける >>693
メタデン回っておけばもう強化鍵周回の必要はなくなる
イベントの週交換のメタデンも無視出来るから周回数を抑えられる
あとプレイヤー経験値もそこそこ貰えたはずだからランク上げたいなら稼ぎ時 クララ村人だぞ
いつも村人村人言ってる奴は喜べよな >>700
前回の結果だけどプレイヤー経験値はAPで割るとストーリーHARDより効率悪いぞ >>693
メタデンも極小〜中まで落ちるのでここで拾っておけば当分強化に困らない
精霊レベル上げも滾る >>701
チンポ突っ込まないとかインポかよクソが
石返せヨ メインストーリーでのネコの可愛さがどんどん青天井なんだがこのネコほんっとクソかわいいなおいw 周回で初めてアン使ったが固有のエフェクトが重くてヤバそう ……………………木炭削って黒い粉をバラまきたい………… デンデンでまとめてイベキャラ育成すっかなと思ったら明智の進化素材6つしかなくてワロス
報酬受け取り忘れていたらしい ああああああ30連で星5二体来たけど
クラースとミカァああああああああ ロリちっぱい好きからも巨乳好きからも批判が出てるな つーかまた編成重くなってねーか?
最近編成開くとクソカバるんだが 99→100が2回であがるうううおくしゅり気持ちいいいいいいアッアッアッ >>697
またこれかー俺もこれは許せんわ
ナージャくらいしっかりちっぱい維持してくれほんと しっかり期待に応えたナージャとブルカニロ博士は偉大 メタデン2回目でよくわかってないんだけど泥率マシマシの方がいいのかな? デンデンより三章で止まってるストーリーの消化にAP回す事にするわ
キャラ育成に力入れたせいで壊れキャラ来た時のオトギストーンが足りない事態になりそうだから >>700
とは言えAP薬の方が重要な昨今、回り過ぎも良くないな
小を500個も確保して鍵産のデンデンも併せて使っていく方が経済的でしょ 新キャラは遠藤の樹か、遠藤は回って無いと思ったが?外と早かったな オトギ石を使わないLV70まで全キャラ上げておくんですよ
あとはデン中をどれくらいストックしておくかご自由に >>682
ありがとー!
今回のシリアル「棒遊び」入れて違うのかよ!ってなった人間は多いはず やっと休みだオルディンは真ん中の勲章だけの効率はどこが一番効率いいんじゃろ?
あと光弓ピンポイント狙いならやっぱH1-3で粘るのがええんかいの? 見た目的にクララとハイジレアリティ逆の方がよかったのにな ,. -‐- 、
, '´(°) ヽ
/⌒ヽ. (°) i
, ' i ,,, l
/ / }_ ,ノi
,' , ' ,_'  ̄ ̄ }
; , ' , ':::|_ i ;:::l
l /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
{_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'
l:::::l::l::::;'::::;::'
〉、::;;;;:::ィ´
オ 卞 クララのエピソード面白かったドロシーは花山薫かよ
クララの絵好みだわというか☆5より☆4の方が好みが多い >>740
勲章も光弓も出やすくなってる場所はないから祈って周回するしかない
一応ハロクラはリーダー効果で金箱複製率が上がってるかもしれないからリーダーは他の方がいいかもしれない ハイジは立ち絵で胸の大きさがわからないので厳密には貧乳詐欺ではない
そしてクンニのみのシチュって初めてじゃないか? 世界を滅ぼしかねない究極の力を持ったドラゴン「クエーッ!」 俺は何の強化に成功したんだ…
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564576.png ジャヴァはイラストもミニすぎてまったく凄さが感じられなかった アプリの強化成功はロリコンスレイヤーの子の煙突と台座の接面の違和感が 今回ティンカがかっこよくてどんどん株が上がっていく デンデンも師匠見習ってもっと経験値出せオラ!げしげし ブボボモワッからのポム
今更わかってはいたことなのにぬああああん 褐色ロリが実装されたのかと思ったら何やこれハイジなのか…
イメージと違い過ぎて笑うしかねぇ悪魔使役してるし… ハイジって言ってもアニメの方じゃなくて原作小説の方からなんでしょ?
まあ原作小説読んだことないからどう違うか知らないんだけど やめて!悪魔カバと魔王クレアの特殊能力で、tnkを焼き払われたら、闇のクロスでtnkと繋がってる人間さんの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでtnk!あんたが今ここで倒れたら、ペトラとの約束はどうなっちゃうの? CTはまだ残ってる。ここを耐えれば、フックに勝てるんだから!
次回、「エミリー死す」。デュエルスタンバイ! 原作は最後らへんおんじに神の赦しかどうやらとか対話がどうやらやるとかなんとか 貧乳詐欺と相変わらずの中途半端な本番なしシチュは文句出ても当然だと思うけど
貧乳ロリいらねーってうるさい奴はユニコーンと同レベで邪魔だわ アニメの続きで実写映画が作られて最後はハイジとペーターがキスするんだよな
トリビアで見たわ メンテ明けタイミングだけ出てきてる単発のはそういうお仕事の人なんじゃろって思ってる つるぺたロリもふくらみかけもロリ巨乳もいけるけどクロスだけに盛るのは誰得と言わざるを得ない
立ち絵と同じにして欲しいだけなんだ クララが乳揉みでもぺぇずりでも騎乗位でも授乳手コキでもなかった
それだけが唯一の不満点
ロリはスルーすればいいだけだから財布にも優しい また新キャラ当たらなかった
これで30回くらい連続でPUすり抜けて嫌になってくる クララがおっぱい系のプレイじゃなかったのは予想外だけどスカートの中に頭突っ込んでクンニが大好物なので許した
むしろ120点あげちゃう クララ引けなかったけどおっぱいプレイじゃないならいいや……。
べ……別に羨ましくなんてないんだからね!!
☆4ガードかてぇw DMMゲーで一番ピックアップ仕事しないゲームじゃね、これ
てか二周年も近いんだし、いい加減UIいじれや
主にスキル強化回り 合計八回クリックはクソストレスたまるねん
スキル強化素材使う場合は「もう一度同じ素材で強化しますか?」って出せばいいだけやろ >>770
いや今回の場合立ち絵の胸が見えないので 見えないって事は見るまで大きいと小さいが混在する
シュレtnkのおっぱいだな 一周年勢の俺は
石でピック5を引けたら感謝の課金を誓いながらプレイしている
未だ立派な無課金ですふぁっく ガチャ画面だとハイジの胸はSDでしか確認できないけど、そっちだと確かに揺れてるんだよな SDとクロス時の大きさは矛盾してはいない
ダルタニアンたんを基準とするとこれでも小さい側に入るので別にいいかな ジャバウォックのクエーにワロタ
もうちょっとなんとかならんかったのか またロリな上にクララまでおっぱいも口も使わないgmシチュとか・・
もう駄目猫のうなぎ 前回でキャラレベリング終わっているし一部限突キャラをレベル100まで上げたらあとはメタルデンデンの貯蓄に回ったほうがいいな 胸じゃなくて3人とも太ももの大きさが盛られててむっちむちだな 前回の福袋はメイン4人だったけど今回は誰になるんかな個人的にはオルプロト騎士団だったら嬉しいわ確か残り4人だよね? >>779
俺も1周年勢だけど石2〜3万は使ったと思うけどピックアップは1回も引けたことないな
☆5チケでも7範囲以上来たの1人だけ
そこそこ課金したしそれ以外が面白いから続けてるけどガチャに関してはほんと酷いと思うわ ★5団長、★4中隊長、★3一般兵ってパターンで出したいだろうから福袋はないかな
中隊長まではほぼキャラ付けも済んでるしね ほんとに課金は確定系のみで良いぞ
初回1500すら無駄
メダルキャラ強くなったしそっちの方が良いよ ロリは三ヶ月に一回くらいでええんや
なんで人気あるわけでもないのに連発すんねん ほんとにな 次の選挙で上位がちっぱいまみれになるように頑張らないとな オルディン連合の騎士団はちゃんと3人づつ出して欲しいね
でもオルプロトとオルスローの間ですら4ヶ月以上空くんだしこのペースのままだとラウラまで一年以上かかるんだよな
個人的には2月、3月あたりで集中的に参戦して欲しい グリム兄弟で何をやってもうまくいかなかったのは五男のフェルディナントか
マニアックすぎる ダルタニアン以来ピック引けてないからそろそろ頼むよぉ〜 >>790
スタンプも一緒にやるからそっちで副団長とかだせるし1チャンあるかなと騎士団実装はよ 自分で書き込んでから気付いたけどスタンプは星5が2体の闇鍋だから無理か… 今月のキャラはこれで終わりなのかな
キャラ少ないけどフェスは2回のままなんかな 1位3位はおっぱいで2位4位はちっパイだからな、つまりそういう事だ ジャバウォック…お前アクセじゃなかったのか
てかアリスだとは思いませんでした メンテ明けのみinして気が向いたら星5チケ使う程度だけど
キャンペーン中はなるべくinした方がよさげかねぇ >>779,789
サービス開始当初からやってる俺は石で☆5ピックしたの2回だけだからな
半年に1回成功したらラッキーレベル ちなみに1-6月のちっぱいキャラはわずかしかいないのだが金角とプーさん以外の全員が上の方にいる あれ?何か足りないなと思ったら5本合体させるんじゃなくてエクスキャリバー作ったらおしまいで合ってる? おっぱいの大小よりもキャラが立ってるかどうかの方が重要だと思うよ
狐組はその点うまくやったとしか言いようがない ジャバウォックさんの強キャラ感
ああいう状況じゃなかったら人間さんが容赦なく丸かじりされてたんだろうなあ おっぱいサイズ変更出来るようにしようぜ、前そんなゲームあったよね メインストーリー序盤の頃よりはずっと良くなったと思うけどまだ話が冗長に感じることがある
同じことに二回驚いてたりやけに説明的だったり >>761
汚物は消毒だぁヒャッハー!な感じで
世紀末カァッパー・ライドオン・デンデンとか妄想した 久しぶりにレイド画面見たらスタンがトリガーバフで解除されずその後のトリガー攻撃阻害してる?
何時の間に変わったんだろう 今ストーリー進めてるけどクリスマスと言いリルちゃん可愛すぎる天使か エミリーが攻撃されてる逃げてーのときスタンド攻撃でも受けてるのかと 元からトリガーにはクマーラの見切ったなどを除いて状態異常を回復する効果はなく
ただ1行動分としてスタンを消化してその後攻撃してくるから回復してると勘違いしてるだけだった説 ディマイトを取り込んだジャバさんの体質が変化して美少女化
あると思います ミスピュアリティー
CTが100%増加した状態でバトル開始でき、必中クリティカル・低確率で使用したスキルCTが再チャージ・「アイテムドロップ率UP」
なんでおさかな付けてるのか 特殊でパッシブ2だから経験値パにも欲しいな
とはいえ流石にメグで頑張ったからフェス待ちだな >>819-820
今引いてレベル上げただけだからまだ作ってないんだ…… 専用装備はなんかすげーことになってたな
https://i.gyazo.com/d815e43714c39ff6913e8517febe9561.png
最近の新キャラ全然取れてなかったから、最近の専用装備はこんなインフレしてたのかと震えた おかしいな…ワンダーランド到着時点で別行動をとる!といって離れたはずのネコが要所要所で出てくる 武器スキルの値見てないからあれだけどうりことドロ率同じでその他スキルはより戦力になる感じか ネコはもう人間さんが一緒に来て欲しいって真面目に口説いたら完落ちするんじゃないかな… 三羽ちゃんがアディオス言った後に川の上流からどんぶらこしてきたのに比べれば大変自然です ネコがみてそうなところでカバにペッティングしたりすると出てくるよ 砦に入る前にエミリーとアリスが一瞬話してたけど結局何の事だったのだろうか ペティをメイン画面に置いてつついてたら、ペトラ知らないって言い出したけど、これピーターで名前が被ったというだけの小ネタかな? CTスキル持ちリーダーと合体剣装備のシンドバットがいるとタワーをスルスルと登って行けちゃうね まぁタワーはCTスキルと全体攻撃さえあれば更新ボタンもあるし、よほど油断してないと負けないだろ 今日はとうとう月曜の10人ユニゾンの予告来るか
楽しみだな とは言えロブ入り編成とかに当たるとこっち100%スタートでないと普通に殲滅されるからな
ロブ入りとかカバ入りとかに負けて以来素直に100%編成組んで負けないようにしたわ dmm geams フェスのページに行ったら流れてきたのは頭巾だったでござるの巻
そして三次元の湧き上がるクソコラ感 >>837
シンドバッ「ド」だ。二度と間違えるな。 来週はすごろくとフェスで新キャラ来ないとなると☆5だけ出しても
七月 ヴェガ シェイファー メッソーレム プース トゥルティエール
八月 シュカ カンパネルラ ジョバンニ チルチル
九月 ジョルジア チカトリーチェ うりこ ダルタニアン ミチル
十月 ロブドッティル ヴァルジャン ファンティーヌ ジュディ ラクーン
十一月 クーフーリン メデューサ ペルセウス メリー 怪人二十面相 明智小五美 麒麟
十二月 メグ エーデルハイド アン
来年の話をすると鬼が笑うというが人気投票どうなるんだろうなこれ シンドバッド親衛隊
シンドバッド特戦隊
シンドバッドカンパニー
厄介な連中だぜ… 猫は一部の人間さんのとこだと戦闘のたびに合流して終わると離れてついてくるよ アラミス抜けてたすまんな
見た目とキャラ付けは元々強かったしヒストリーでの出演ブーストかかってたしな狐は 10人バトルは正月の目玉かな?
>>847
おのれアンドレイ 期待もするが不安もあるぞw初回100人レイドみたいに深夜メンテきそうな感じがするw 10人バトルなのにオルディンX(ファイブ)とはこれいかに
いやオルディンV(ブイ)かも知れないけど ジュリ29日までだし年末かな
それはそれとしてストーリーやらデンデンやらやってたら塔やるの忘れてた 背中のわっか見てるとネオグラとかマジンガーZEROとかのヤバイ系ロボ思い出す ふと思ったけどもしかして「合体騎士」と書いて「ユナイトナイト」って呼ぶのかな 24日 10人ユニゾン
26日 新イベマップ
28日 覚醒
31日 ユニゾン、超ソザイン
って感じかな 行く場所来る場所どこでも突然現れ、
勝手に敵を殲滅して経験値とレアドロップ取らせる機会を奪い取り
また会おうとさっと帰っていくタヌキみたいな
NPC型忍者ロボ リル影はいつでてきますか? オルディンクルー
楽しみだぜ
そいや捕まるシステムあるけど状態異常なせいか数人捕まってるように見えない人居るよねw 確定クリの付与がたのしい
12手だったのが7手まで短縮できてヌルゲー化が加速する
https://i.imgur.com/3EEHt5I.jpg なんだこのネオグランゾンの背中についてるやつみたいなのwww
縮退砲は勘弁してください 絶体絶命のピンチに逆光を背に待てぇい!って登場するよ 正義のために戦ってるのに、なんてことしてくれたんだ!
ってことあるごとに村人されるザンボロイドε わかっていたけど完全に左右非対称の正に合体ロボって感じのデザインだな
スクランブル合体とかも出来そう スターゲイザーかムゲンアシュラかネオグランゾンか
好きなの選べ この輪っか、どっかで見たことあるな、と思ったら
初代ガンダム大将軍ってやつかな?
ボンボンでみたことあるわ
https://i.imgur.com/qCfsxav.jpg ここまで引っ張りまくって申し訳ない
みんながロボロボ言ってるのは女の子型ヒューマノイドなんだ
別にカクカクもしてない
ってなったらどうする? ハイパーデンデンありがたいけどオトギストーンが一気に吹っ飛ぶな
年末年始のガチャのおまけについてくるようなら課金したほうがいい感じなのかな オトギストーンは曜日クエの属性石の最高難易度で結構出るっす
年末キャラは絶対強い(確信)んで余裕があれば買っといた方が良いと思う おとぎ話を題材にしたゆるふわファンタジーをやってたと思ったら
宇宙から飛来したコズミックホラーな物体やパワードスーツが合体した巨大ロボットと戦わされていた
何なのだこれはどうすれば良いのだ 次から次へと忙しいイベんぶっこんでレイドやらせる気ないだろ・・・ とりあえずメタデンハイパーで今までサボってた、かわいいけど育成する暇とアイテムがもったいなかったキャラを軒並み上げちまうか
主にイベント★5キャラだが 人間さん人間さん・▽・
魔女クラースとエーデルハイドどちらがフレンドで嬉しいです? 少しでも泥パワーを稼ぎたい→パッシブA*2+専用泥アップpower7組
オルディン連合戦のようにほぼ固定ドロップで泥パワーの意味がない→武器複製ワンチャン
どちらもケースによって使い分けるから好きにするといい >>824
もしかして某動画サイトに上げてくれましたか!?ありがとう!!!! ハロクラは複製持ちで一番泥パワー高いから基本的にハロクラ使うな
うりことの2択なら出番が回ってきたときの戦力になるハイジだけど 俺もシルエットでネオグランゾン思い出したわ
後は武者ガンダムの大将軍とか闇皇帝とかも背中に似たようなのあった気がする >>901
ちょっとバリってるな
ダイゼンガーぽくて好き 大きな輪っかならマジンガーZEROさんもだが
今が創造期という可能性の光(ラクーンやオル騎士団ズ)を見て敗けてくれませんかね 偽テンプレ貼られなくなったのにいまだにimgur.comの画像が速攻消されてるけど
これはいったいどういうことなんだろ・・・
偽テンプレ貼ってたどこぞの社員の仕業ではなかったのか あんまりガンダムに似せちゃうとバニシングしちゃうからきおつけて どろし「こっちも負けてられないわ!ブリキの木こりを改造するわよ!」 >>905
マクロじゃないかな
imgerのアドレスがあったら定型文に張り付けて送るだけだろうし
まぁ残念だがimger以外を使うのが安定 そのうちエルトルバ出したり合体させたりして某忍者漫画みたいに召喚獣合戦になるんでしょ? ロボが5体合体して巨大ロボとか戦隊とかトランスフォーマーみたいなイメージだわ 10人戦くる前にスキル保有上限倍くらいにしてほしいわ
全然たりねーし、管理めんどくせーし
あとスキルロックかけられるようにして、ロックしてないC以下の自動売却とか寄越せ
無駄にダウマジックとか増えすぎなんだよ >>916
こういう輩はきっと運営に直接問い合わせできないウチ弁慶 スキルロックと言えば売却画面でもかけられるようにしてほしいと思う事はあるな 処分するところではロック外しができないようにわざと設計してるゲームは結構見る >>916
ジェミニやってたら同一装備(たぶん強化段階別)でスタックされる仕様だった
スタックしてくれれば後で捨てるにせよ楽でスッキリするんだけどな
レイド後のダウ系とか超ソザ後の低レア装備とか 泥版でフレンド選択更新にwaitかけてるけど
出撃→更新→戻る→出撃・・・とループして素早くフレ更新できるからあんまり意味ない仕様だなこれ スキルロックの存在に気付くのにだいぶ時間かかったで スキルのスタック化はあったらええなぁ
スキルレベルごとのスタックは面倒だしスキルレベルは種類ごとで上げたら自由にLvを設定できる感じで
>>920
保護を考えるとそこで設定は危ないか、諦める キャラのロックはわかるけど装備、スキルのロック分かりづらいからな
そもそも持ち物に気づかなかったりするし 自動ロックとかいう使ったこと無い機能あるくせに自動売却無いのはな 持ち物自体はそれなりに気付くだろうけどそこだけでしかロック出来ない仕様を改善して欲しいな 確認が楽になるからドロップ品もスタックしてほしいな
複製対象になったフラグとかで管理して
フェアリー中2(纏めて表示)、フェアリー中1(複製対象だけ個別表示)、フェアリー中1(その後複製表示)みたいなかんじで >>925
スキルを選択すると所持リスト出て選択する感じとか?
処理変更は大きいけど一覧更に減って見やすくなりそうだね
>ぼっこぼこ〜(13個)
[LV1:10個]
[LV3:1個]
[LV4:1個]
[LV5:1個] >>930
これだとLVを自由に下げて使うって意図が入ってないか
所持リストじゃなくて選択可能LVリストにすればいいかな 今のスキル保持数で全然足りないってどれだけガチャッてるんだろう怖いわー レベル変更は複数所持のメリットがあるから多分やらない >・売却にてソート機能を使用すると所持しているキャラが正常に表示されない可能性のある不具合を修正いたしました
これの影響かわからないけど売却時に★1・2の自動選択が片方にチェック入れると
片方が外れる仕様に変わっててデイリーゴールドガチャの後の処分にひと手間増えた ウィンドヒールが貯まるのが欠点だがスキル所持上限をいっぱいにしてからスキル転生してプレボ一括売却すればいいんじゃね? >>932
片付けられないだけのやつも多いと思うがなw 入手しやすいキャラのスキルは捨てまくってキャラ一覧やプレボに置いといて枠節約 もうC以下の出番て無さそうだし一回全部売っちゃってもいいような エアプ発言がちらほら見えるのは気のせいじゃないよな まあ個人的にはLVごとスタックだけでも欲しいなぁ
一覧減ってかなりスッキリするしダブったの即転生でいいし にしてもクララのシチュって本当は足舐めにしたかったけどニッチ度高いからクンニになったのか?
69はあったけど単体は初だしどうせなら手マンじゃない痴漢系もたのむぞ 一旦悪にやられてリベンジのため合体で新たな力を手に入れる黄金展開
……まるでピュルテがあk…グギィ オラッ、このポンコツども!もっと勲章落とせ!(ドッカンバッキン) ガチャし過ぎでプレボにキャラとか溢れてるわ
今750ぐらい
処理するのがめんどい 対オルディンVは連合総力戦の続きなら中身無しの暴走状態を撃破したら残骸が合体して襲ってくるってことかな
アンデッドとか魔法生物みたいな感じだ オルティンは昔の列車合体ロボみたいに各機が元の形を残したままみたいな感じで合体
右腕がオルパワー左腕がオルスローみたいな ダンクーガみたいに
胴体に頭足背中がくっついたりして メタルデンデンってクエストクリア報酬はそのままだけどミッションはもう一度貰えるのか
気づかずスルーするとこだったわ いや右腕がオルパワーで左腕がオルスロー
右脚がオルマジクで左脚がおそらくオルプロトなんだろうけど
そのままくっついてるにはやたらスマートだからガイキングザグレートみたいに全部じゃなくて必要な部分だけ使ってるかなと思ったり ヘッド ボーディ ライター レフターの4体が血を流しながら合体するのか デンデンって食べ物とか消費物とかじゃなくて大事な仲間扱いだったのか…
あとスレ立て大丈夫ですかね 950踏んだけど立てられませんごめんなさい
960の方お手数ですがお願いします シナリオは最近ティンカが輝くこと多いなって
あとデレを隠す気あるのかネコ 複数のメタルデンデンが集まってキングメタルデンデンに!?
ごく稀にメタルデンデンに変身できる王冠をドロップします >>955
建てられないならせめて次スレ建てる人が建てやすいようにこれ置いとくくらいはしようや
次スレタイトル
【DMM.R18】オトギフロンティアR 523冊目
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com ※実質522冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545143443/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ >>954
黒幕の正体露見?
順調に裏切りフラグが積み重なっていく
エミリー「ティンカは私の母になってくれたかもしれない女性だ!」
ジャバウォックが「去っていった」=封印してない?
あたりが次への複線っぽい メタルデンデン配りすぎて普通の属性デンデンが死んでる
現状、キャラ入手からレベルマが一瞬すぎて達成感もなにもない 100人レイドの獲得ゴールドが反映されないんだけどそういう仕様なのかな? メタルキングデンデンシリーズの装備とか出そう
よし、この俺の鍛えに鍛えたメタルキングデンデンソードの出番だな(ボロン 伏線の方よりもセリフのみ進行とアクションシーンの相性悪すぎて女の子のレイプ実況以上のシュールさがあるなって 合体騎士は、無理矢理合体させられた団長達がコロシテ、コロシテ…ってなるやつやろ? メタルキングデンデン装備
素早さが上がるかと思いきや、めちゃくちゃ重くて素早さが極端に下がる。
防御力が上がるかと思いきや、オトギじゃそんなことない。
攻魔も回復もそんなに上がらない。攻撃力は普通に上がる。
HPは原作リスペクトでHPが2〜16の間になるように設定される。 >>969
やるじゃーん
おつじゃーん
悪いことしてきたヴァルジャン >>969
おちゅ ジュリエットと100人レイド内で2人っきりになれる権利をやろう それぞれ事情があるのだからスレ建て出来なかっただけで
そこまで責めるのは良くない >>969
有能乙
称号を手に入れようと他が500貯まった状態でこれ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564714.jpg
誰だよ勲章を着服してる騎士団長は >>973
建てれなかったなら使っていいが建てれないは許されないやん?
建てる気が無い建てれないのなら950付近で書き込むのは悪やろ >>969乙
好きだけジュリエットとクリスマスを過ごしていいぞ スレ立てを試した結果できませんでした、ならわからなくもない 俺も新参の頃は建てれないなら次のテンプレ作って貼るくらいしろと言われたな まだスレ建て出来ないとグチグチ文句言う性格悪いの居るんだな
文句言うなら自分で950踏んで自分でスレ建てしろチンカス ジュリですら更年期の発狂女よりは話が通じるって考えると現実ひどすぎじゃねって いや本当に申し訳ないです
デバイス変えて立てようとしたら無理だったんです
テンプレ貼るは頭から抜けてました
今度から注意します
960の方ありがとうごさいます 「建てられません」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にスレを建てちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「建てられませんでした」なら使ってもいいッ!
こうですか?わかりますん >>969乙
クララよかったわ・・・久しぶりに良かった・・・
最近は同意村人や合意村人や発情村人が多かったしな >>969
乙ヤァッ
>>966
レイプ実況はわかるわ、いちいち自分の状態を解説されると冷める
だからこそリリアの感じ始める前までがいい >>969
乙
ふぅ、俺もようやく脱初心者できたぜ(8か月連続9回目) 特に儀式の必要もなくアゾ婆の一言で降臨するジャバウォック
そしてディマイトの塊を食べて何もせずに去っていくのはちょっとシュールだった >>984
先週から村人フロンティア始めたけどぺトラの村人シチュは良かった
贅沢言うなら二つ目はその後アジトに連れ去られて数十人の村人相手に何週間も監禁される話なら嬉しい どうせ みんな なぐさめックスになる
ってぐらいには人間さんなし自体がレア まぁオトギって元々人間さんオンリーか人間さんと村人のどっちかが大半だったからな
人間オンリーは消滅したし村人オンリーもいつか出るんじゃない 最近のキャラだとベスが圧倒的一位なんだけど
別衣装を見たいかと言われると優先度が下がる どっちに偏っても文句が出るんだから寝室2つもちが半々になるのは当然なんだよなあ この半年でキャラとして印象に残ってるのは
メッ
全世界コゼット
エンドゥー
くらいだなー
他に個人的に好きなキャラはアドルファとあまん 人間さんすき→村人さんすき!人間さんはちょっと・・・→やっぱり人間さんしゅき!→やっぱり村人さんのがしゅきー!
みたいな手のひらクルックル娘ください まぁガチャ回してとった子が主人公以外にやられるエロしかないってのもなんか物足りなさあるからなぁ
キメセクにおぼれた子がその後も人間さんに内緒で村人のところに通ってるような村人→村人の寝室も時々ならありかもしれないけど
結構好き嫌い荒れそうだ 「別衣装が見たい≠別シチュのクロスが見たい」だから悩むよな
純粋に別衣装が見たいのはクマーラ 別クロスが見たいのはジョカちゃんっていう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 36分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。