【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 521冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544955456/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドヤ頭巾って他で見れるとこあったっけ
そのうち見れなくなるのはもったいない 女として扱われてなさすぎなtnkにひたすら優しくしてあげたい
一番可愛いって褒めちぎれば多分タラゼド並に即堕ちして羽ぱたぱたする 頭巾やドロシーや姐さんはなんだかんだでちゃんとヒロインムーブをしててメインヒロイン組って印象はあるけど
tnkに関してはマジで賑やかしってイメージしかないです へへーん、ティンカだってこういうの着たら可愛くなっちゃうんだよ!
あんたってば、ティンカが可愛い女の子だってこと、時々忘れてるみたいだからさ。
ちょっとは見直した? どこか行く前にちゃんとつかまえておいてよね!
と申しております メイン4人と結婚した場合
頭巾はご飯作ってくれる
姐さんは養ってくれる
ドロシーは守ってくれる
ティンカは……ペトラがお義父さんと呼んでくれる(かもしれない) やっぱりラプンツェルと結婚するのが最良ってことよね 直系は絶えて今度は異世界の人間が王配陛下とか魔法の国の王室ヤバい tnkは、たまに本気出した時にアイコンtnkにグラチェンジしてくれる演出があれば、みんな見直すと思う
みんな)うぉー、美少女!!
ヴェル)普段はあれだけどね
海苔巻的あれね(おっさん脳) 日常アイコンにシリアスアイコン加えてストーリーやってくれるといいかもー tnkがマザーティターニアみたいになったらパーティバランス崩壊するんですが...
超有能になってみんなが「もう、あの娘一人でいいんじゃないかな..」みたいになりそう 久しぶりにログインしたらプレゼント999+とかなっててビビった
しかも星5チケット101枚あるんだが
ちなみにランク2 PC版にもチェックボックスによるフレ申請まとめて拒否を、というか闇市みたいに一括チェックが欲しい >>350
フレンドが60になったら相手からの申請を自動消去してくれれば解決しそう
アンドレイをやる気をどうにかして出させないと >>339
毎回、消費がデカいほど効率がいいに違いない(思考停止)だわ >>350
とりあえず星5チケと石ガチャ回して
空いたキャラをスペチケで埋めよう 弓集めはほんと苦行だった
マジでホントにもうやめてねアンドレイ >>349
100枚あっても3ヶ月以内のキャラは1体出ればいいほうだから夢を見ないほうがいいぞ
半年前くらいのキャラなら3~4出るだろうけど 槍の時は既存武器達をぶっちぎるほどの最強性能で人権度がすごかったから
この弓はやたら弱いし どっちかといえば2ターン3倍の方が欲しいんだよね
弓... 弓集め、苦行もなにも戦闘始まったら他のことして合間に再挑戦押すだけじゃねーかw 5属性がランダムに出るから最後の1属性が出ない時は全然出ないので
イベント報酬でどれか一つの属性の武器を選んで貰えるようにしてくれんかね >>361
そのためにPCの画面の一角を占める事になるし他のゲームしづらいじゃん?
まあ俺は動画見ながらスマホゲーやってなんとかしたけどさ、全属性揃うまでに数時間かかったしぶっちゃけ使うとも思わないけど
10人バトルでもしかしたら武器足りなくなるかもしれなかったし…… オルディンの収集アイテム偏り直す気ないのかね
真ん中だけ圧倒的にたまらなくて困るわ https://i.imgur.com/oXuLZ2u.jpg
ヘロナとシェイファーのモザも修正されてたけどやっぱモザのブロックがでかすぎるなw
この左手に持ってるチンコなんかブロック2列しかないぞw 倍以上差がついた時は修正されたけど今回別にそんなかわらんからな そもそも3種ある意味が無いとは思う
狩場によって別々の素材が落ちるとかなら分かるけど同じ場所でバランスよく出すなら1種で良くないか? >>364
泥アップ無しで回ったら逆に金箱が出なくなるんじゃね?w >>363
まぁ画面を半分は占有するから気持ちはわかる。最近デュアルモニターだっけ?あれが欲しくてたまらん 別タブとか最小化とかしたらダメだけど画面表示はする必要ないでしょ 今回はたぶん6月あたりまでのクロスの画質が上がってる
こんなくっきりしてたっけ?って感じのが多数 パンプランタンタンのレシピは全部あるんだが
パンプランタンタン自体がない、いつもみたいにイベント報酬
じゃないのか なんで裏放置で半分も画面出してるのかわからない
ほんのチラっとのぞかせるように配置して動かなくなったらもしくはある程度時間経ったらポチりにいくだけでしょ? デュアルモニター超便利
左右分割で窓を出せば同時に4つのデータを無理なく見れる
便利すぎてメインPC以外で事務作業したくなくなる >>374
報酬の受け取り忘れでもやらかしたんじゃね? ハロウィンイベ前半APのN10-3のクリア報酬だから受け取り忘れじゃないの
H10-3までクリアして満足して忘れる人もしばしば デュアルモニター結構重いんだよなぁ
おとぎ自体少し重いから他ゲーと3個くらい並列で開くとどれかが処理堕ちで遅くなってる 片方のモニターで対戦ゲーやってそのマッチング待ち時間にオトギぽちぽち
CSゲーならロード時間にもぽちぽち出来ちまうんだ 右側にゲームや動画を表示させつつ左側でブラウジングとか地味だけど慣れるとシングルモニタには戻れないくらい便利
仕事のときは言わずもがな 言ってる程度の内容なら窓後ろにして窓切り替えでいいやん
デュアルモニターの方がマシンパワー要るだろう 10年前のミドルエンドの化石PCだけどグラボ2枚積んで4モニタで動画視聴5chオトギ+サブゲーで遊んでいるけど平気
まあ神姫やってたときは動画視聴同時にやるとPC落ちてたけど デュアルもできるが普通に4Kディスプレイで落ち着いた >>378
やらかしてからノーマル終わったら一度受け取るようにしてる パッシブSのスロットってどういう風につくんだろう?やっぱ新キャラなのかな。 ハァーイジジー
デュアルはいいぞ
はやくたいまにんでデュアルして…
out of memoryでフリーズかますんだよ! >>387
初期からSスロットもちになるのは正月キャラからだろう
ただそれより前に鯉マウラ以降のキャラの限凸が来るからそっちで解禁じゃないか? 福袋で解禁に決まってるでしょう
今月の限凸については無しで済む話 塔の更新ペースが落ちて覚醒武器の実装が遅れてるけど限凸は毎月欠かさずに来てるから追いついてしまったしね
パッシブA組は来月からでも構わないだろうし限凸でパッシブSにするにも福袋でSを実装してからの方が具合がいい だが、精霊と妖精は小が足りない
つまりロリ需要過多というわけよ えっ弓を揃えるためにレイドイベクエ周回する時って消費5とかの方がいいの…?
どこがいいのかよく知らんかった どこまわってもいいぞ
ap効率なら消費低い所の方がいい(はず)
高apのほうは時間効率がいい
だもんで好きなとこ回ればいい どこ行っても出る時は出るし出ない時は出ないから気分の問題かなと思ってる
同じとこ10回ぐらい回って出ない時は違うとこ行ったりする 俺はH10-3 一択だな。
レイドとかの前座で出るときはそっちにしてるけど。
薬余ってるし時間優先だな。 APおくしゅり一桁になったからさすがにしばらくは節約せざるを得ない 自分もやっと10億G超えたけどまーた1桁消えるんかいw
イタチごっこじゃねーか!京まで実装しとこアンドレイ? オトギの音ゲー 音ギフロンティアやりたい
トリルの持ち歌で失敗したらウタヲバカニシナイデって怒られるんや 凍京ネクロがダイナミック特攻自殺したので戻ってきました
やっぱ運営がゴミだとダメね・・・ オトギならユニゾンイベントにポイント特効キャラ出すような物 >>405
リル『何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!』 新作がやらかすのはオトギも例外ではなかったけど何やらかしたのさ すまない把握した特攻ゲーかぁ
今時の新作で重課金前提のシステムは辛いな オトギで言えば100人レイドでポイントしかもらえず、何もドロップしないイベント開いたようなもん
その貰えるポイント増やすキャラをガチャで限定でだしますってのをやっただけ >>408
ちなみにメインストーリーは大体ジュリの一人芝居で進行します。
ジュリ「ララララ、ララララ」
ジュリ「私を、見ないで…」
空に無数のジュリ
ジュリ「ほんとうに、ほんとうにありがとうございました」 触ってないから知らないって人は、それが一番幸せだと思ふ>新作のやらかし 武器男ありの闇鍋ガチャ+重ねで重課金前提ゲーだったのが今回のイベントで更にイベ特攻キャラがないとイベこなすのも無理ゲーとわかって無〜微課金勢は撤退
ここまで強欲に集金ゲーにしなくても売れる下地はあったのにな 新作はやらかしたけど 対魔忍とか宝石みたいに石油王みたいなお客は取ったって感じだから少なくとも生き残りそうだけどな 一昔前のソシャゲかよってくらいのうんこモリモリオンパレードね 全然関係ないけどティンカが小林君の事よっちゃんって言うの可愛いよね 今度来るメタルデンデンイベント前回はこのゲーム
始めてなかったからこんどが初めてなのですが難易度はどんなものでしょう
カッパ師範のみたいにある程度の戦力があったら大丈夫なのでしょうか >>411
力の化身カバウォック!
「力が欲しいか?」 所詮はデンデンなのでクソ雑魚
キャラ経験値バフのあるキャラ一人いればカバーしきれるから残り5人は育成枠にできる >>421
すっごい弱いぞ。たしか闇属性のはずだから光の☆5が1人でもいれば他は誰でも問題ない まず村人要素が無いと俺にとっては候補にも挙がらんな オトギが糞ゲーにならん限り新しいソシャゲやブラウザゲー増やす気ないです デンデンラッシュの育成用にソナとジーア、雛リラあたり限界突破させる準備しておこうかな 正直なところオトギの人間さんは普通に村人ムーブするから
ガチレはともかく今回のスニウみたいな快楽落ち系は相手が人間さんでも村人でも大して変わらないのでは?と思うのは浅はかな考えなのだろうか 珠絵に関しては人間さんのやってること完全に村人だったぞ
珠絵が異常にちょろかったから最後堕ちて和姦みたいになったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています