【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bae0-3flP)2018/12/19(水) 18:59:46.65ID:Dvbh+5la0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543904906/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-3flP)2018/12/19(水) 19:01:02.26ID:Dvbh+5la0
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
 対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
 それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。

●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-3flP)2018/12/19(水) 19:01:30.99ID:Dvbh+5la0
●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう

越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意

無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要

▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする

▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍

▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須

▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-3flP)2018/12/19(水) 19:02:01.16ID:Dvbh+5la0
絵師 ※あくまで予想です

真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』

豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』

徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』

本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』

佐竹義重、石田光成→『トイト』

千代、北条早雲→『樺糖練乳』

服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』

源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』

妙玖、常盤御前→『lambda』

明智光秀、織田つや→『MANA』

西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49a1-w9XV)2018/12/19(水) 19:23:39.53ID:irMnFaYG0
イチモツ
0011名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/20(木) 22:42:25.32ID:Q0015srpd
>>10
今1億3千万超えてるから無理だな。2億いけば大丈夫だろう。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/21(金) 00:45:18.53ID:ia8Krxl40
毎日100円カステラ買ってたら500位入れてたけどまあ仕方無い
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-xlGW)2018/12/21(金) 00:48:20.04ID:vNEEESn30
花束SSR4枚届いたしボックスで玉2個引けたし
月間届かなくても結構良い事ばかりじゃないかと思ってたら
ギフトに1枚入ってるのに気づかず手形交換して2500個損した・・・
0026名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 06:21:45.79ID:9V0awuzqd
>>20
それだと1クリアしてたら2はクリアしてないんじゃね?
0031名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-mIEN)2018/12/21(金) 15:51:04.91ID:eJqqwjiJa
公式Twitterでイベとガチャの予告来てたけど、幸村は普通に幼少期みたいだな。ほか2人は分からんけど。
0039名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-0BQZ)2018/12/21(金) 17:39:14.31ID:8QzKHMGha
香り袋があれば問題なし。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-PGht)2018/12/21(金) 18:09:22.41ID:iWbiElkC0
正月でみんな家にいるから討伐将姫20体とか来たら面白いのに
もちろん最大100討伐でw
0042名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 18:09:27.76ID:zjbIftrSd
>>39
取れるものなら獲ってみろ。廃課金者さん。
0043名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-pJxC)2018/12/21(金) 18:17:10.38ID:beEzOKctx
pt到達で全の香り袋【甲】が2個取れるけど
後はXmasガチャ券10枚貯めて入手するしかないのね

そのXmasガチャ券もDMMフェスティバルセットで1枚のみ
立志伝Xmasセットで2枚だけだから5STEPガチャを
17STEP以降まで回すしかないと・・・
0048名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 18:27:37.20ID:zjbIftrSd
>>43
ショップに別のがあるから首里城で買えるぞ。
0054名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 19:59:06.28ID:MtOhtN+Rd
>>52
廃課金者しか無理。袋は超廃課金者仕様。
0056名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 20:29:33.35ID:MtOhtN+Rd
>>53
それでフルパワーに出来なかったら無様だな。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/21(金) 20:38:12.29ID:ia8Krxl40
追加要素がいまいちよくわからんけどイベ11連からSRとR引けたし100万いければいいや
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-jDr0)2018/12/21(金) 20:43:30.94ID:lvizhIy60
立志伝は前回ちんこはいらんし
月間のみで過去キャラ取ろうと地道にポイント溜めて
最終日に仕上げようとしたらSSRの必要ポイント4割増しぐらいされてて
はいおっつーwwww
ってされたからもうやる気が起こらへんわ
ゴールポスト適当に動かされるねんもん
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-ESEE)2018/12/21(金) 21:08:02.02ID:ZGjm8oQB0
特効SSR2枚あれば、特効アイテムなくてもそう苦労せずにいけるけど?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/21(金) 21:18:39.50ID:ia8Krxl40
宝石民なのかしらんけどコラボした辺りから
無or微課金で全部よこせ言う人増えたね
0068名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/21(金) 21:28:03.67ID:MtOhtN+Rd
>>66
奥義15までいけるの?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/21(金) 21:29:54.77ID:5UZXI3ck0
>>62
一応濃姫は巨乳のままだから・・・(目を逸らしつつ

巨乳で思い出したけど、武蔵大人化を過去ストーリーで見たんだけど
今後獲得機会はあるかな、登場時限定だったりしたのかな?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-jDr0)2018/12/21(金) 21:39:38.93ID:lvizhIy60
SSRギリギリ到達しただけの奥義無しカードとか性能的にはただのゴミなんだし
特攻もなくなった過去のSSRなんてエロシーン用に凸りたい人しかとりにいかんやろ
取得条件緩くするならわかるけど、なんで逆に4割増しきつくなっとんねん
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f9e-6UAB)2018/12/21(金) 21:48:56.11ID:aqpEdJTE0
特攻揃ってる状態&織田家でやってみましたけど、
LRは結構ギリであまりに偏るとダメな感じ。
この感じだと、他家でLRのステを育てつつ奥義MAXは今回は無理な感じがする。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-pJxC)2018/12/21(金) 22:00:57.24ID:FG2L1/FC0
>>69
武蔵って宮本武蔵って認識でいいのよね?
図鑑みると戦乱SRっぽいから多分銀の証交換が追加されていけばそっちで交換出来るようになるとは思う
後は戦乱の玉手箱からもありえる、戦乱ガチャは不明

間違ってたらごめんよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/21(金) 22:35:35.63ID:5UZXI3ck0
>>75-76
追加情報ありがとうございます!
言葉足らずでしたが宮本武蔵です

戦乱の銀の証交換だけでなく、ハート集めや戦乱玉手箱でゲットの可能性もあるのですね
銀の証貯めなきゃ(使命感
0081名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-0HBV)2018/12/22(土) 00:02:54.45ID:j1J6okpKd
>>68
奥義MAXはアイテム揃わないと無理そう。
そろえば届くんじゃないかなぁって感触
0082名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-0HBV)2018/12/22(土) 00:03:53.38ID:j1J6okpKd
あ、ステ&奥義の両方ね。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f235-EjoP)2018/12/22(土) 03:04:19.88ID:fXwB2tKA0
無課金ほぼむりげーじゃないですかぁ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3de-pJxC)2018/12/22(土) 03:18:18.97ID:8W6Jh+zo0
今年最後のいつものです

https://dotup.org/uploda/dotup.org1724044.jpg

かなり不評だったのか、SSRまでの値は先月より10-15%程度緩和されています
いつもの系は基本なんちゃってSSRしか作らない方や、温存して一枚SSRを作りたい方向けのデータなので
LRまでの値は金国の方辺りの方にお任せします
章会話と月間会話つけたら横長になっちゃったので、不要な方は各自切るなりして対応してください
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3de-pJxC)2018/12/22(土) 03:21:36.51ID:8W6Jh+zo0
話は変わって先月にちょい話題になった過去の育成将姫のお話です
今の仕様だと過去の育成将姫のPtは、最新の育成将姫のPtを元にして、
そこから下の育成将姫にいくほどちょっとづつPt軽減される感じになってます
簡単に言うと、過去のデータは役立たずになってるってことですね
先月はSSRまでのPtが3割以上増になってますので、そこから計算すると
一番下の郷御前辺りは過去のデータより5-6割増になってる可能性があります
最新の育成将姫でSSRが取れないならば、過去の育成将姫でもSSRはほぼ取れないと思ったほうが良いです

というわけで皆様よい年末をお過ごしください(´・ω・`)
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d253-QrkN)2018/12/22(土) 04:24:08.80ID:/VXMyZ4j0
本当に感謝・・・感謝・・・
秀吉の子の親権をあげよう!
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-0HBV)2018/12/22(土) 10:19:00.89ID:1u5CRWks0
>>94
とりあえず今回はLRにするだけならアイテムいらないよ。
今後は分からないけど
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/22(土) 10:56:07.90ID:nw40uOc50
一般人は何も考えずに徳川でいいな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/22(土) 11:02:43.88ID:nw40uOc50
強化キャンペーン来ないしいっそのこと
○○○円で○日間強化2倍(キャンペーン被ったら更に倍)他金額に見合った餅、団子、ガチャ券付き
みたいなの出してくれないかなあ
0099名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-7bcZ)2018/12/22(土) 11:59:28.09ID:g+deyAYgM
極意って長時間のは出やすいとか短時間のは出にくいとかあるんかな?
鶴翼握奇連環と12時間超えのクソ任務はさっさと終わったのに任務出してからずっと走らせてる温泉が未だに終わらん
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-xlGW)2018/12/22(土) 12:01:31.37ID:ROqc3N1Q0
そういえば昨日?サ終した恋姫無双だっけかの
幸村と忠勝のカード絵とエロ絵ってオリジナルだったの?
持ってる中には同じのないっぽいが
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-7Vv9)2018/12/22(土) 12:47:40.11ID:vmqq5+coa
データとった訳ではないけど感覚的には
各地域一番下の極意任務は比較的出やすくて
極意のこと説明文に軽くしか触れてない隠しっぽいとこは出にくく感じた
任務時間での差は隠しかそうでないか以外はあんま感じなかった
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-jDr0)2018/12/22(土) 16:40:44.40ID:FPIyT0II0
>>87
乙感謝!
とりあえず現行SSR1枚作るとして
そのあと過去キャラ作りにいくか躊躇うなあ
特攻なくなった過去立志伝キャラなんて基本ゴミなのに
何故必要ポイント改悪するのか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-JAwU)2018/12/22(土) 16:44:18.77ID:1u5CRWks0
>>100
オジナルだったはず。
コラボは基本オリジナル出してるよ。
立ち絵だけ既存の場合もあるけど
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-JAwU)2018/12/22(土) 20:17:53.80ID:1u5CRWks0
>>112
国の移動できる時間には制限があるよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-JAwU)2018/12/22(土) 20:19:56.36ID:1u5CRWks0
>>109
よかったな!
自分も好き。高い金出したかいがある…
0118名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-JAwU)2018/12/22(土) 21:34:48.48ID:YHyhrONnd
まあ、今回はアイテムが無課金でも取れる位置にあるからな。
むしろ前回登場予定だったのに、今回登場になったんじゃないかとすら思う
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-fegR)2018/12/23(日) 00:08:03.60ID:9h7FaBhL0
織田が有能だったのは運営の調整ミスだったんだろうな

ところで今回の立志伝の田中吉政書いてる人は誰かわかってるの? 他にも何か書いてる?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-pJxC)2018/12/23(日) 00:20:13.07ID:rq+lAHpw0
ワイは今回のロリ幸村とかSR謙信、限定沖田の人が知りたいワン
pixivで似たような絵は見た記憶あるのにフォローリスト漁っても出てこなくてしょんぼり
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3793-xQst)2018/12/23(日) 08:15:18.65ID:G8EbZogb0
今までのゴールであるSSRをちょっと伸ばしてLRに置き換えるならまだしもSSR据え置きその上としてLR出してるからな
温存があるとはいえイベント期間じゃなくターン数で制限してるのにゴールが伸びたらそれに合わせてポイントペースを変更しなきゃいけなくなる
LRが現実的なペースにしたら周年の様にSSRが楽勝になりSSRを据え置こうとするとLRが無理ゲーになる
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/23(日) 09:27:55.90ID:aUoT49rm0
月間,SR,R(月間だけ上限+1)で練度35、28万
徳川で一周してこんな感じだった
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-q1e7)2018/12/23(日) 14:56:03.64ID:CF+T1whX0
立志伝っていうイベントやるの初めてなんだけど、これどうすればいいの?
今、吉政ってキャラを上の方で出てた徳川の選択で進めています。
気分とか負傷率とか、どれぐらいになったら、宿泊したり、休憩したりすればいいの?

アイテムとかの使い処もさっぱりで、課金とかどこをどうすれば有効なのかもわからなくて、
手を出せない状態。
0143名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-mY0A)2018/12/23(日) 15:00:02.36ID:jxDcLRJ+M
最初は様子見でいいと思うよ
月間完凸ループ入るにはどっかで課金しないとダメだろうけど
今の立志伝は微課金程度じゃなんともならないイベだから次の討伐まで待つべし
0145名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q0nA)2018/12/23(日) 15:10:20.53ID:VB6+DFewd
>>142
戦乱SSR完凸させたいなら月間特攻ないなら諭吉2枚あれば簡単。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a5-FkhN)2018/12/23(日) 15:20:21.91ID:GU+1POIA0
>>142
戦乱用特効用にSSR作りたいならある程度特効は必要(とはいえ月間3凸あればいけるから極端にきついって訳でもない)

SSR作る気ないor作れないならSRかRを3凸しておけばストーリーとエロシーンは見れるからそれ作っとけばOK
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/23(日) 15:45:34.04ID:aUoT49rm0
>>144
ループ入ってれば戦乱7000万余裕(Gラッシュ必要だからソロだと無理かも)だから
イベント一つ落としてもループ継続出来る
0149名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-UF2i)2018/12/23(日) 15:57:54.12ID:BcaEhqjPd
月間完凸とR完凸で期限餅だけで9000万は越えた
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-LQEN)2018/12/23(日) 16:00:53.87ID:1KpebL/Ha
立志伝をSR完凸でokと割り切ったら途端に楽になったわ
0151名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q0nA)2018/12/23(日) 16:17:14.30ID:VB6+DFewd
>>150
戦乱特効にならないから戦力外だろうがな。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a5-FkhN)2018/12/23(日) 16:25:47.86ID:GU+1POIA0
>>152
めちゃくちゃ初歩的な説明になるけど
育成使用画面でポイント消費してステはあげてる?
攻撃、守備の練度を1ずつ上げるだけでRにはできるから特効0でも無理ってことはないはずだけど
0154名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q0nA)2018/12/23(日) 16:45:24.35ID:VB6+DFewd
>>152
その前に説明位ちゃんと読まんかい。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-q1e7)2018/12/23(日) 17:04:23.71ID:CF+T1whX0
>>153
割り振れるポイントで攻撃と守備の練度を上げれるところまで上げて、
そのあとカード化しました。

説明は一通り目を通したんですが、正直書いてある単語からわからないところがあって、
理解できてるとはいいがたいです。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-q1e7)2018/12/23(日) 17:45:14.78ID:CF+T1whX0
>>159
レアリティ解放というのを探したら、育成pt使用画面の真ん中辺りにあったのに今気が付きました。
これを押さないとだめだったようですね。
説明には書いてなかったので気が付いてませんでした。

これは今回このまま進めてもだめですかね…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vA+8)2018/12/23(日) 17:51:24.66ID:Z378Xmyi0
初めて半年くらいやっているんですけどこのイベントで育成評価がDより上に行ったことがなくてBに行くにはどうすればいいんですか?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vA+8)2018/12/23(日) 18:27:54.60ID:Z378Xmyi0
やっぱり課金するしか無いんですね...
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-q1e7)2018/12/23(日) 18:39:07.81ID:RLz7Qi4P0
>>157
あと底上げ要素があるとすれば、特攻将姫の上限解放&レベル80化
そして手持ちの妹分で最高のをつけてやることですな

あとはポイント報酬で袋を貰ったら何とかなるんじゃね?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a5-FkhN)2018/12/23(日) 18:42:03.89ID:GU+1POIA0
月間3凸(SSR玉使用)、11連ガチャチケで特効R3凸(こちらもR玉使用)
これで課金せずともB評価はいけるよ
まぁ月間3凸を無課金で維持するのはきついから毎回狙うなら多少の課金(月2000円前後位かな)は考えた方がいいけど
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f228-zk28)2018/12/23(日) 19:00:07.71ID:CMY+80Bt0
なんかここ見てると自分だけ違うゲームしてるんじゃないかと錯覚する
月間3凸は一度ループに入ると課金せずに維持できるし、立志伝は月間のみでSSR4枚作れるよ
大乱闘の獲得ポイントが戦力依存らしいから最低限の戦力は必要だし、もちろん戦乱においても同様にある程度の戦力が必要だから完全新規だと厳しいとは思うけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/23(日) 19:04:04.38ID:GsD7iQMa0
>>169
今回の育成キャラクターは幸村以外限定じゃないので
課金せずにRやSRで獲得できる枚数までゲットするのはいかがかな?

エロ目的だけなら、残りは次回以降に再度獲得して重ねるか、
覚醒用素材を使ってエロシーンを見るという手もある

他の人も書いているように、無課金でも暫くやっていれば立志伝でSSRを作れるようになるよー
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a5-FkhN)2018/12/23(日) 19:19:40.81ID:GU+1POIA0
>>173
自分はサボりがちだから立志伝以外800円の千金買って余裕持たせてるんよ

言われてみりゃ月間3凸だけでもSSRは作れるか。戦乱のためにRだけでも取るように最近し始めただけで
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f228-zk28)2018/12/23(日) 19:32:14.86ID:CMY+80Bt0
俺も最近は全然ログインできてないんだわ、まあモチベ下がってきてて時間あっても他のことしてるんだがw
それでも大乱闘は最終日だけで5000万以上稼げてるし、立志伝でコケさえしなければ維持できる

まあ無課金で進めるなら>>178が言う通り戦乱のために立志伝ガチャで特効Rを入手するのが1番良い
戦乱、大乱闘手形、討伐でSSR玉入手できれば確実に月間3凸が作れるから、戦乱特効の底上げは重要
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-q1e7)2018/12/23(日) 20:01:19.15ID:CF+T1whX0
>>176
課金しようにも課金するところがいっぱいあって、何にどれぐらい投資すればいいのかさっぱりで
さらに、このゲーム自体も自分が何やってるのかさっぱりわかってない状態。
とりあえずポチポチしたらカード増えるから今月から適当にやってただけみたいな。

3周年ごろに戦プリを別ゲー経由で知って、先月ログインボーナス達成して月間特効もらったから
少し触ってみるかなと始めたばっかりなので右も左もわからないという。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-6UAB)2018/12/23(日) 20:05:24.99ID:Q1E5u6nN0
>>183
君は課金しないと死ぬ人間なのか?
違うよね、ひとまず課金をしないで様子をみなよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f228-zk28)2018/12/23(日) 20:06:53.84ID:CMY+80Bt0
そう7000万の方
それらを毎月確保できれば3凸維持できるからね

>>183
俺なら今回はスルーorR特効だけ確保して終わりだな
んで時間取れるなら討伐全力
また無料ガチャがあるっぽいから投資も抑えられるはずだし、ちょっと真面目に触ってみようかな?と考えているのならベストのタイミングじゃないかな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-6UAB)2018/12/23(日) 20:11:47.66ID:Q1E5u6nN0
1月の討伐は無料11連が始まる
少なくとも今は課金するベストタイミングではないわ
0187名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-1fh9)2018/12/23(日) 20:41:35.31ID:+pnKmQzbK
上限解放済みSSR1で徳川やってみたけどLRなんて到底無理で笑った
つか集中発動したのに織田とあんま出来栄え変わらんかったわ
これじゃ豊臣でも無理だろうな、マジくっだらねぇ
0189名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-pJxC)2018/12/23(日) 20:55:00.90ID:krnnhYdGx
特効完凸Rを脇に並べるというのは聞いてたがまさか30体とは・・・
あそこまでやるならオロチみたいに運に左右されない分だけ作りやすいんかねえ
まあ別世界の話ですわ
0191名無しさん@ピンキー (アークセー Sx47-pJxC)2018/12/23(日) 20:56:05.71ID:f+uzrD2fx
公式コミュでもあるとおりLR作るならフル特攻で上限解放させて妹付与
完凸R30体、ガチャは31STEPまで回して特攻アイテム全部入手
7.8万円課金しないと駄目ってことかな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/23(日) 21:16:00.00ID:GsD7iQMa0
香り袋で訓練の獲得pt増えちゃうってどういう道理なんだろう?
あれか、疲労がポンと取れる感じで訓練はかどる成分が袋の中に入っているのか
0194名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/23(日) 22:01:55.80ID:e/8MO/gLd
>>191
奴は金平糖も大量に食べるから10万越えだろうよ。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-7Vv9)2018/12/23(日) 22:46:38.79ID:wLtBjtke0
今回のはLRまであったの忘れてたとか
ここまでLR厳しくなってたとは思ってなくて何か設定ミスってたとか
初回LR時とは逆方向でのやらかし感あるわ

SSRまでの今回のポイント緩和分とか
LRない回だったらそれなりにちょうど良く見えるし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-pJxC)2018/12/23(日) 23:13:19.93ID:Es977p890
LR取ろうとやる気出してガチャ回して特攻SSRゲットした俺みたいなのがどうしようもない
流石にここまで遠いとは思わんかった
まあ、完全にミスった
0197名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q0nA)2018/12/23(日) 23:25:31.45ID:VB6+DFewd
>>195
最初からシュウイチロウレベルを基準に作ったのは明白。証拠に奴は運営の罠に見事にはまっからな。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-q1e7)2018/12/23(日) 23:31:26.19ID:RLz7Qi4P0
フル特攻と袋全部で攻撃か防御のどっちかは作れるとしても
それを24枚揃えるにはさらに金が要る
そして図鑑埋めを考えたらさらに

三周年の時は織田で素材を作りまくれたが、これは酷い
0199名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1f-1fh9)2018/12/23(日) 23:36:06.86ID:+pnKmQzbK
>>196と同じ状況です
どこまでいけるのか事前に分からない、金を払わないと分からない、バランスが毎回コロコロ変わる
新しい要素が来たと思ったら楽になる訳でもなくそれ前提になるだけ、何から何まで糞の塊
アンケに書いても何一つ改善しないしいい加減やめろこの立志伝とかいう糞イベント
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/23(日) 23:56:09.66ID:e/8MO/gLd
>>200
袋までポイント稼げばいけるかも。
0205名無しさん@ピンキー (中止 0267-pJxC)2018/12/24(月) 00:14:04.38ID:RYry+zp00EVE
とりあえずSSRでいいならなんとかなるんですねー
復帰組でなんかとっつきにくいイベントだったけどちょっと頑張ってみます
0206名無しさん@ピンキー (中止WW d3a1-UF2i)2018/12/24(月) 00:14:50.59ID:yOav9OKx0EVE
そういや前回集中発生しなくて今回もまだ発生してないや
0208名無しさん@ピンキー (中止 Saaa-nejN)2018/12/24(月) 00:47:50.42ID:8LFb51+naEVE
「丸2日と少しか…イベント期間おわるまでにSSRまで届くかな…」と思っていたら豊臣16章12/17の表記の意味に気付いて終わりを迎えた
0210名無しさん@ピンキー (中止 Saaa-nejN)2018/12/24(月) 01:01:31.56ID:8LFb51+naEVE
>>209
イベ期間全部使って一枚育成するようなノリだと思っとったんや
これ何章とか終わったら強制終了っぽいな…ということを察したっていう話だった 日記にしてすまんこ
0211名無しさん@ピンキー (中止 2f15-WCtl)2018/12/24(月) 01:37:38.33ID:SxB3epb50EVE
>>210
初心者ならしゃーない。俺も初めての立志伝は何していいかさっぱりわかんなかったし。
まずは月間特攻を一枚でも多くGETできるように討伐イベとログインを頑張れ。
0212名無しさん@ピンキー (中止 6b62-kcn7)2018/12/24(月) 08:34:37.89ID:/MfCi8yd0EVE
聞いてもいないのに今日だけイン率激減とか挨拶でリア充アピールしてくる廃が笑える
普段インしまくってんのに今日だけ都合よく見栄なんて張らなくてもいいのに。
0214名無しさん@ピンキー (中止 2f15-WCtl)2018/12/24(月) 11:02:25.12ID:SxB3epb50EVE
>>212
「うらやましいですね。僕なんか今日も一人寂しく自慰ラッシュですよ」
ぐらいのブラックユーモアを即座に返信で返せるようになれよ。

こんなところで愚痴とか余計みじめになるだけだぞ。
0216名無しさん@ピンキー (中止 MM17-UbWS)2018/12/24(月) 11:20:40.53ID:EXVhphykMEVE
昨日プリキュアの抱き枕届いて今日は一緒に過ごすつもりだけど
戦プリの抱き枕って絶対売れると思うんだけどそういうのしないのかなあ
キャラの選択が賭けになるから無理か?
シカノちゃんとか義昭とかいたら絶対買っちゃうんだが
0217名無しさん@ピンキー (中止 2796-xlGW)2018/12/24(月) 11:26:49.25ID:EzwJgoZq0EVE
抱き枕は余程大量に売れないとまともに利益出ないって聞いたな
注文が一定数に満たないと販売中止とかもあるみたいだし
利益出なさそうなのは売らなさそう
0219名無しさん@ピンキー (中止 1676-q1e7)2018/12/24(月) 11:33:07.11ID:eP/k03Yk0EVE
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>214が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
0220名無しさん@ピンキー (中止 MM5b-o1ZU)2018/12/24(月) 12:13:25.54ID:7gAgsWfBMEVE
抱き枕ってぼったくり感がすごく強いけど…
普通の抱き枕に絵柄印刷したの貼るだけで1万ならボロ儲けじゃないのか
0222名無しさん@ピンキー (中止WW d3a1-UF2i)2018/12/24(月) 13:40:21.45ID:yOav9OKx0EVE
気になって検索してみたらカバーだけで一万以上とかのあったけど枕は別に用意しないと駄目なの?
0224名無しさん@ピンキー (中止 KK5b-1fh9)2018/12/24(月) 13:44:21.48ID:bgwORIB0KEVE
グッズ会社やゲーム会社が売ってるのはキャラの印刷された「抱き枕カバー」だから
抱き枕本体は別に買わないと駄目よ
0225名無しさん@ピンキー (中止 5fa4-ITcd)2018/12/24(月) 13:48:56.70ID:devnsbVx0EVE
5年ぐらい前にエロゲメーカーのブログで
生地にもよるけどそこそこ良いの使うと100作って1万5千で売るとプラマイゼロ
だから完全受注制にして注文が100いかないとカバーの企画がポシャる
ってのは見た
0227名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-Q0nA)2018/12/24(月) 15:13:58.76ID:CutNiFDwdEVE
>>226
貴方は何処の有名絵師さんですかい?
0228名無しさん@ピンキー (中止 Saef-4PS9)2018/12/24(月) 18:23:54.66ID:lClL9WQGaEVE
対戦にコスト304出てきてちょっとわろた
ブラバして見てないけど35万デッキで勝てたから凸低いLRばかりだったのだろうなぁ
0229名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-YrKP)2018/12/24(月) 18:25:32.94ID:6RIZDsX0dEVE
>>228
修羅には逆に低コストで戦力詐欺してる染めデッキいるぞ。
0231名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-YrKP)2018/12/24(月) 18:40:52.27ID:6RIZDsX0dEVE
>>230
そこに修羅がいないと誰が決めた!
0233名無しさん@ピンキー (中止 Saef-4PS9)2018/12/24(月) 20:03:29.78ID:/hKEksQhaEVE
>>231
なっなんだと…?そんなバカなっ!
10万両くれたっていいじゃないか!

>>232
ギリSSRじゃないならケガスキップよ
スキップ込みでそのペースなら…
0237名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-YrKP)2018/12/24(月) 20:46:57.49ID:6RIZDsX0dEVE
>>233
偶にいるのよ。段位面倒くさくて放置している修羅、
0238名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-YrKP)2018/12/24(月) 21:56:12.81ID:6RIZDsX0dEVE
>>232
もう課金せんと手遅れよ。
0241名無しさん@ピンキー (中止 0356-6UAB)2018/12/24(月) 22:47:52.95ID:Bcd62Y8+0EVE
今回の立志伝、月間貰えるハードル下がった?
月間とR完凸で余裕でクリアできそうなんだけどこんなもんだっけ
0244名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-UF2i)2018/12/25(火) 04:09:29.80ID:FZ9t6dzXdXMAS
噛み合ってない
0246名無しさん@ピンキー (中止 1676-q1e7)2018/12/25(火) 08:02:19.72ID:4xaBqi4/0XMAS
>>245
その条件ならLRは行ける
ただし奥義にはほぼ手が回らないと思うが

ポイント貯めたら袋が二つ手に入るから、さらに問題ないはず
ちなみにこっちは師範代を全員上限解放して妹分も一番いいのをつけてるが
0247名無しさん@ピンキー (中止 Sr47-stut)2018/12/25(火) 08:16:40.87ID:cjYB9CWBrXMAS
今回はハードル下方と袋の試験導入の相乗効果でかなりマイルドになっちゃったな
運営が理想とする生かさず殺さずのさじ加減からは離れちゃったから、次回は袋続投で先月の要求値に戻りそう
0249名無しさん@ピンキー (中止 1676-q1e7)2018/12/25(火) 09:01:14.38ID:4xaBqi4/0XMAS
今回は下に優しく、重課金から搾り取る路線と思っている
重課金でも下の方、フル特攻+袋二つなら実用的なSSRを作れるのでいつもと変わりない

だが袋全部集めるような重課金なら実用的なLRは作れるが
重ねるには消費アイテム多数消費だから軽く10万超えそう
0250名無しさん@ピンキー (中止 d27a-q1e7)2018/12/25(火) 10:26:28.25ID:CWNeJ0zT0XMAS
始めたばっかだけど、なんか無茶苦茶敷居高いね、このゲーム。
回復アイテム買えばちょっとはどうかなるかなと思ったら、買っても買ってなくても
立志伝の師範代1枚目に届かなくてがっかり。
これ課金せずに下積みして、行けそうになってから課金するのが正しい遊び方?
0253名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-FkhN)2018/12/25(火) 10:50:09.90ID:2t19z0UedXMAS
そりゃ事前知識すらまともにないのにいきなり課金する方が間違ってますわ
どんな基本無料ゲームでもやろうと思えばいくらでも課金無駄にできるし
とりあえず1ヶ月毎にイベントループするから数カ月は様子見でいいんちゃう
0254名無しさん@ピンキー (中止 Sa43-7Vv9)2018/12/25(火) 11:21:36.95ID:z6ZBb/d6aXMAS
あ しまった
今日から四巴戦でマッチングリセットされるって勘違いして
昨日の3戦目全力で餅使っちゃったわ
0256名無しさん@ピンキー (中止 92f3-kcn7)2018/12/25(火) 11:59:57.47ID:cQ+e6nQJ0XMAS
無課金微課金で上位連中に対抗しようってんなら無理
銅国や銀国中堅以下でゲーム楽しもうというレベルならそれなりに快適
0257名無しさん@ピンキー (中止WW 6f84-7Vv9)2018/12/25(火) 11:59:58.39ID:jyAXiHNz0XMAS
特効ありきのゲームなので
行動力系のアイテム課金は特効十分揃った状態でないと
アイテムのポイント効果ががた落ちで効率悪い
0259名無しさん@ピンキー (中止 92d1-6UAB)2018/12/25(火) 12:42:29.60ID:FIxm5xTP0XMAS
月間特効を安定して2凸以上出来る環境まで持っていければ楽になるんだけど
そこまでのハードルが異様に高いんだよなぁ…何は無くともログボ特効1枚取る所からかね

・討伐:特効を自力で集められるから課金する所は分かりやすい(大福と酒)、時間があればあるほど難易度が下がる
・大乱闘:基礎力必須。強者と適度に戦えないとptも手形も伸びないので初心者には辛めだが、逆に戦力が安定すると楽
・立志伝:月毎の可変が酷くて慣れてる人ですら安定しにくい。初心者にはガチャ必須、課金前提の難易度
0260名無しさん@ピンキー (中止 92d1-6UAB)2018/12/25(火) 12:45:12.46ID:FIxm5xTP0XMAS
討伐頑張ると基礎戦力もおのずと揃ってくるんで初心者は最優先
強化アイテムも落ちるから細かくワンパンしていくだけでも大事
0261名無しさん@ピンキー (中止 e3e0-pJxC)2018/12/25(火) 12:51:30.18ID:2ECA43Vb0XMAS
自分も始める前に質問したら討伐から始めるといいよって言われたなぁ
そのとき回答してくれた先輩龍人様には感謝してる
0264名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-Q0nA)2018/12/25(火) 15:06:07.60ID:BAh4whZAdXMAS
>>263
勾玉ないから戦力強化出来ないから是非も無し。
0267名無しさん@ピンキー (中止 KK1f-1fh9)2018/12/25(火) 16:13:42.08ID:uzK/4Xg7KXMAS
俺は軌道に乗るのに1年掛かったよ
真打ちワンパンでいいよって教えられて初めてゲームが先に進んだ
任務や大乱闘は最初の半年放置した
ランキング上位の割にwikiも無かったしそれくらいこのゲームは敷居が高い
0268名無しさん@ピンキー (中止 9eaf-xlGW)2018/12/25(火) 16:45:40.99ID:IHbkcsUW0XMAS
俺は広告につられて始めたけど火狐だと初期はレイアウトおかしくてタブが全消失してて何も出来なくて
そこから始めるのに一年かかったわ
0269名無しさん@ピンキー (中止 d618-6UAB)2018/12/25(火) 16:56:23.64ID:837ouOrY0XMAS
そもそもルールも理解していないのに課金しようという発想がおかしい
そんな右も左もわからんプレイヤーに今はベストタイミングと課金を進めてくる奴はもう悪魔だと思う
0276名無しさん@ピンキー (中止WW d3a1-UF2i)2018/12/25(火) 19:26:26.27ID:C116oYgZ0XMAS
がもーのアバ茶飲みた
0280名無しさん@ピンキー (中止 e3e0-pJxC)2018/12/25(火) 20:17:06.52ID:2ECA43Vb0XMAS
茶人ってそっちのお茶出すのか…(困惑

って事は
家康ちゃんとか、明智光秀、源頼光ママとかも茶人の素質あるのでは!?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-fegR)2018/12/26(水) 00:09:31.97ID:0nOHTTRx0
今更ながら気づいたけど国ガチャって銅賞も細かく分かれてSR玉ケチってきてたのか
なんてこった・・・適当に楽してSR玉もらってたのに・・・
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/26(水) 00:27:34.73ID:QbT4YGXQ0
SSP…
0291名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/26(水) 01:34:45.67ID:6A23CohLd
>>284
サーバーの容量空けたいから邪魔な無課金まったり勢を排除したいのだろう。
0293名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q0nA)2018/12/26(水) 08:14:48.48ID:O97R4B7/d
>>292
資金援助(課金)
0297名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-FkhN)2018/12/26(水) 10:45:16.26ID:0bo7eyrMd
でもなんとなーくでやっててもけっこうなエロ要素堪能できるから、部相応なハードル設けりゃ気軽と思うぞ
上目指すときりのない課金地獄だけども下に甘んじるなら無課金でも十分だし
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162e-pJxC)2018/12/26(水) 11:46:38.08ID:+TtJTZGm0
ゲーム性はシンプルだけど
最初はゴチャゴチャしてて何やったらいいかマジわからんかったわ
レアガチャ半額?何これうめえのか?で回すとか迷走したぜ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a1-UF2i)2018/12/26(水) 14:11:44.00ID:QbT4YGXQ0
戦乱の松箱、入手次第開けるか順位報酬まで貯めておくか悩むなあ
0305名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-UF2i)2018/12/26(水) 17:11:57.67ID:8cQz5dhDd
5000円のセットは2枚だからフェスティバルガチャでクリスマス券1枚貰ってもstep17までいかないと余るだけなのか

あ、リセット前に買ってれば4000で一回引けたのか
更にリセットは流石にやらんだろうしもうスルーでいいや
0309sage (ワッチョイ d6a6-aq4Z)2018/12/26(水) 19:21:46.06ID:Tih/VQlR0
千家の場合って会話メインなので気分は無視したほうがよいのですか?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b2-5YD5)2018/12/26(水) 21:13:31.15ID:zl/Sb9z20
攻撃力と守備力ってどう関係してるのかわからんから、というか、特効があるとどの部分が有利になるのか、
そこからわからんという…・
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/26(水) 21:27:07.88ID:IDyqI+W70
>>312
一応特攻は月間特攻3凸と濃姫3凸一枚、
濃姫以外は全員上限突破してるんだけどなぁ
シールのレベルが攻防合計10lv位だと足りないのかな?

>>313
イベントの攻略や特攻将姫の欄みるといいよー
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-pJxC)2018/12/26(水) 21:28:11.19ID:Q0PAtIrY0
攻撃力+守備力→トータルの数値が稽古で獲得できるポイントに影響する
特効(育成時)→その獲得ポイントを○倍にする、デッキに入れる必要あり
特効(演習時)→同じく獲得ポイントを○倍にする、デッキに入れる必要なし、上限あるのか不明だけど持ってるだけ加算されていく

攻撃力が高い順番とかではなく、単純に両方を足した総合数値ね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d1-6UAB)2018/12/26(水) 21:47:32.73ID:0FvOMIjh0
確かに自然回復分消化してるかの差じゃないかねぇ
仕事や学校もあるだろうけど、流石に朝〜夕消化完全にすっ飛ばしてると無理だと思うよ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b2-5YD5)2018/12/26(水) 21:57:24.42ID:zl/Sb9z20
>>315
あーなるほど。それじゃ始めたばっかだとそもそもベースの部分が足りてないから、
特効あっても数値が上がらないわけか。

特効ガチャやったら何とかなるかなっていうレベルじゃなかった・・・・
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pJxC)2018/12/26(水) 22:02:57.87ID:IDyqI+W70
>>316
情報サンクス、月間特攻ゲット裏山
自分も特攻にシールは持たせてるからログイン回数かなぁ?
仕事の関係で午前中はスマホ触れないから

徳川家で回してるけど今回は織田家が劇的にptいい訳じゃないみたいだから
どこでやってるかは関係ない…よね? (願望
0324名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5b-mY0A)2018/12/26(水) 22:06:16.49ID:JeBP+nzyM
織田はやっぱ期間短くて完成品の質は良くないだろうけど
使用するやる気に対するポイントの入手率はいい気がする
特に手に入れた特攻Rを片っ端から玉で限凸して演習で稼ぐ廃人とかでも無い限りは
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-ESEE)2018/12/26(水) 22:10:48.86ID:IyoXOyG+0
将姫の育成を捨てても良いなら
織田家で新たに始めて特効キャラの初期配置が重なったらそこで1回訓練、稽古終了して同じことを繰り返しでポイントは稼げる
リセットが面倒だけど常に気分最大で特効重なった状態にできるからやる価値はあるかもしれない
0328名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-YrKP)2018/12/26(水) 23:01:46.85ID:wvyK71xdd
>>326
引いた特効を完凸かつ強化したら余裕。逆に強化出来なければ戦乱特効にしかならない。
0332名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-1/NW)2018/12/27(木) 03:02:28.04ID:58sri1QrM
始めたばかりで立志ssr作ったところで役立てる場所もないだろうから
sr完凸でボイス付きシーン回収かお休みぐらいに考えた方がいいと思うぞ
まあお布施する奴が居るから遊べる以上、有り難い事ではあるんだが
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-DNwp)2018/12/27(木) 10:02:00.52ID:zEPPhgZZ0
水着半蔵初出時に課金したらアヘ顔でガッカリした思い出
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-DNwp)2018/12/27(木) 10:35:08.46ID:zEPPhgZZ0
>>336
当時は知らなかったんだ
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rli8)2018/12/27(木) 11:55:02.76ID:g64yrfwvd
年末年始で強化キャンペーンやってくれないかなあ
0340名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-NzJF)2018/12/27(木) 11:55:53.74ID:2VsYZV51d
>>339
何かしらのキャンペーンはすると思う。
0342名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-kjy1)2018/12/27(木) 12:41:44.41ID:UFFlT6SNK
>>335
あの寝室は当たりだよ
一般版発表時にキャンペーンで貰ってこのゲーム始めたんだけど喘ぎ声が凄くて猿のようにシコったわ
そんな俺も今では黄龍の仲間入りです
0344名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-NzJF)2018/12/27(木) 13:35:22.50ID:2VsYZV51d
>>343
黄龍バイブ戦乱の後にある東西戦というエキシビションみたいな奴のランク分けで最上位の事。ただし、ギリランクインと上の方では同じではない。修羅の証は赤い称号を持っているり
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/27(木) 15:27:31.96ID:Gj1BKwmy0
五月蠅いのはいらないわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-AIgs)2018/12/27(木) 19:07:55.41ID:tmOlthph0
まだ四つ巴段階だから気のせいかもしれないけど戦乱国別の方ボーダーだいぶ低くない?
個人は最近インフレしてるけど国別はだいぶ落ち着いてきたんかね
0357名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2018/12/27(木) 19:14:08.28ID:lcBTVrkpd
>>354後半になるまで流してる所は結構あるから後半の四つ巴からが本当の勝負になる。前半なんて飾りよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-WOW7)2018/12/27(木) 19:21:01.07ID:lR74yrX40
山田のおちちの180%が前衛で発動しなかったのと同じか
HP20%↓条件だと、単発50%未満40%以上食らうような相手じゃないと発動しないのに
相手が70〜60%で自分強化奥義発動するタイプだと2ターン目に殴り殺され
逆に単発39%未満みたいな相手には普通に殴り勝てるから意味ないっていう外れ枠ね
頑張って奥義鍛えたのにアホやった
0361名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2018/12/27(木) 20:37:24.32ID:lcBTVrkpd
>>359
ちゃんと説明読まないのが悪い。基本が一番大事。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-5EXd)2018/12/27(木) 20:57:56.75ID:qr3XXVLU0
全部の情報乗ってる訳じゃないからスレとかで情報集めるしかないよねー

今回の田中吉政好みなんだけど
覚醒進むと腰の下着食い込み部分が衣装で見えなくなるの無茶残念
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-WOW7)2018/12/27(木) 21:49:33.15ID:lR74yrX40
思いっきり間違い指摘されて逆切れワロタw
小学生かよ

周知されて苦情でたり悪評漂えば運営も考え改めるかもしれんが
人少なくてwikiも息してないから罠があっても周知され難いのがさらにたちが悪い
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f7a-X5L6)2018/12/27(木) 22:36:44.73ID:chcu8Mut0
>>349
わかる、君とは趣味が合いそうだ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-07eX)2018/12/27(木) 23:11:15.62ID:5gDcCEoE0
のんびりと徳川で戦乱特効目的だけのSSR作ってたけど
ここで見て3枚目から織田に切り替えたら凄く気楽でいいな
香入手後は5章開始前後でSSRに届くし総ptも美味い
でも次は確実に香か必要ptに調整入れてくるんだろうな
0381名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2018/12/28(金) 00:32:43.29ID:m3fZFr8hd
>>371
当分終わらないだろう。神プロの方が早く終わる可能性が高いくらい。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/28(金) 00:51:56.91ID:7ErGWUBV0
ランキング10位台をウロチョロしていたまおはじがサービス終了を見ていると
石に躓いたら再起不能になる、どこも危ない橋を渡っているんだろうなと思いました(個人の感想です
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/28(金) 01:02:53.16ID:7ErGWUBV0
ギャングとまおはじが共倒れしたから
宝石か戦プリ、他に手がけていたゲームが転んで
共倒れってことも十分にあり得るだろうなあ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-gfgY)2018/12/28(金) 11:32:50.98ID:1rnTN0Z10
ポイントだけ見ると行動力の効率は織田家がいいんだけど
徳川周回の演習で立志伝SSR覚醒珠dropして あぁこれがあったかって
織田家に演習ないのほんと残念思った
0392名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-sPje)2018/12/28(金) 12:08:49.56ID:4TjN/DQTd
カード育成無視してポイントだけ稼ぐってのなら
織田選ぶ→特効確認重なってないなら育成破棄、重なってたら選択
これ繰り返すのが最高効率じゃなかったっけ(業運除く)
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 12:18:24.62ID:eh7RQSAW0
いわゆるリタマラってことになるのかな
普通にやった結果ギリギリとどきそうならやるかもしれないけど
最初からそれ使ってギリギリならめんどくさいからやらないな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 13:24:56.32ID:eh7RQSAW0
イライラするならR玉使う方法もあるけど勿体無いな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5EXd)2018/12/28(金) 13:28:46.70ID:la5OIbpp0
1〜3章まで20週してるのに誰もそろわない…


集中入ったおかげで織田があっという間に終わった
月間ptって会話や演習でも増えるよね?月間まで10万足りんかった
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-NzJF)2018/12/28(金) 13:55:49.94ID:lqAUrnsNd
>>390
今回は仕方ない。諭吉10枚位ないと愛は染まらないからな。
0407名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-NzJF)2018/12/28(金) 15:03:04.61ID:lqAUrnsNd
>>405
してるのは毎回6位以内の国の連中は大半してるがそれ以下は多くて2人か3人位しか出来ない感じだぞ。
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 15:09:11.94ID:eh7RQSAW0
10000で特効SSR確定と考えれば安いのか?
性能的にせごどんはいらないけど
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-5EXd)2018/12/28(金) 15:18:49.22ID:PNIEYdpb0
課金客の心が離れ気味な今コラボやるのは自殺行為にも見えるけどな
まあ実写相手なら客も逃げないと踏んだのかも知れんが
その理屈なら客も増えねえだろw
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-4IaR)2018/12/28(金) 16:06:06.71ID:XXNKqAou0
限定SSR玉が出ない不具合ガチャ。迅速な運営ですので修正は年明けですね
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 16:06:13.41ID:eh7RQSAW0
なんか自爆多いね
畳みたいのかな
0420名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-NIm3)2018/12/28(金) 16:41:24.98ID:PSjW2T1Ad
実写カードが来んだけマシか

冗談抜きで考察すると秘義30は取る価値あるが残り報酬かなり微妙だなこれ
一番面倒なのも秘義なのがイヤらしいわ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-AIgs)2018/12/28(金) 16:44:21.76ID:G36V4trn0
年末年始の忙しい期間にしてはしょっぱいかなぁ
せめて暇なタイミングで開催&全ミッションクリアはイベ10連にすれば良かったのにコレジャナイ感
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 16:52:11.86ID:eh7RQSAW0
>>420
以前コラボやった時に達成してたのかパネルは終わってた
何度もインしたくないから育成がめんどくさい
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/28(金) 17:25:37.29ID:eh7RQSAW0
>>423
デッキ弱いからなのか全然終わらなかったよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/28(金) 17:35:29.06ID:7ErGWUBV0
興味がないもので走らされるほど拷問はないよな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/28(金) 17:57:33.75ID:7ErGWUBV0
需要が噛み合わない&それで糞報酬だから拷問でしかない
それでいてむこうはカードが貰えるのにこっちはカードが貰えないのがおかしい
去年は巫女アマテラスもらえたのに今年は報酬を下げてきた
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-V2X/)2018/12/28(金) 18:18:01.81ID:+OK7KGwJ0
>>429
今回、こっち側のミッションコンプだけの報酬が消えたのは
やっぱ向こうに手を出す人間が少なすぎたんじゃないかな
まぁ、今回の報酬じゃ惨事に手を出すのが増えるかは疑問だけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf18-xYKW)2018/12/28(金) 20:56:30.60ID:xNf21tT60
>>365
めちゃくちゃわかる
2段階目→3段階目でなぜ無駄な衣装を付け足したのか意味がわからん
あの食い込みが吉政の1番いいところと言っても過言ではないのに
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2018/12/28(金) 23:31:10.25ID:vxuvPwsL0
あれ、なんか変なコラボ始まったみたいだけど
進行、支援餅、秘儀の勾玉、SSR確定ガチャ券等って
これってもしかしてコラボ先プレイしてもこっちろくなもの貰えない?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RaSL)2018/12/29(土) 00:24:19.78ID:Jt1c/3rL0
竜神役はどのAV男優がやるのかな?
0444名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ocy1)2018/12/29(土) 00:49:31.26ID:Bhc1XMdAa
行ってみたらカムバックボーナスとか出て
そういえば去年もコラボしたなと思い出し
ミッションのいくつかは終わってたから残りのもやっとくかとなった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-5EXd)2018/12/29(土) 00:51:15.37ID:GaalPvlI0
あれ、3周年の立志伝で取った豪姫SRを今回ゲットした立志伝専用SSR玉で
覚醒しようと思ったらできないんだけど、
もしかして現イベで育成対象になってないとダメ?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-5EXd)2018/12/29(土) 01:11:11.63ID:GaalPvlI0
>>446
情報サンクスです! しかし使えないのか、残念…
ssr四枚目育成中にドロップしたから
エロ目的で回収した豪姫に使えると思ってウッキウキだったのにorz

あと、織田家リタマラ紹介してくれた龍人様にも感謝です、
リタマラめんどかったけど、おかげで月間特攻届きました! 
0448名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f2f-+qBY)2018/12/29(土) 12:14:15.97ID:cxr7AKJa0NIKU
戦ガチャチケットって国順位上げておく以外に稼ぎやすくするギミックみたいなのってない?
宝玉が商品だから簡単に量産させてくれないとは思うけどSSRとかLRが狙えるなら狙ってみたい
0451名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f2f-+qBY)2018/12/29(土) 12:39:00.28ID:cxr7AKJa0NIKU
>>449
逆に言えばLR狙う気概があるならトップ勢に混ぜてもらえるかもという程の無理ゲーなのね
大人しく虹玉狙って黒玉は運ゲーで当たればいいなー程度にしておくよ、ありがとう
0452名無しさん@ピンキー (ニククエWW afa1-rli8)2018/12/29(土) 12:43:46.39ID:LiAjHALD0NIKU
先月は9000万稼いでSSR玉引けなかった
銅だからチケット少ないってのもあったけど
0457名無しさん@ピンキー (ニククエWW afa1-rli8)2018/12/29(土) 15:05:39.67ID:LiAjHALD0NIKU
ギャング終わっちゃうけど何人かいい絵師いるからこっちに来ないかなあ
0458名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-NzJF)2018/12/29(土) 16:42:18.78ID:lYRiUf8ZdNIKU
>>457
戦プリにはあの絵は合わない。お前が別の場所に行けば?
0462名無しさん@ピンキー (ニククエWW afa1-rli8)2018/12/29(土) 17:58:40.28ID:LiAjHALD0NIKU
>>458
キモ
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-pQXY)2018/12/29(土) 19:38:27.91ID:ppfiht1jdNIKU
>>462
俺も立ち絵は戦プリ向きじゃない絵が多いと思う。
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f18-AIgs)2018/12/29(土) 21:27:04.73ID:INVNZO8e0NIKU
絵師が増えるのは歓迎だ
ただ看板の幸村だけはいつもの人で頼むわ
0470名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f2f-+qBY)2018/12/29(土) 22:16:24.21ID:cxr7AKJa0NIKU
ステップガチャで16ステップ以降のSSR以上率が上がった後に11連チケット使っても流石に変わらないよね?そんな甘いこと許してくれないよね?
0474名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-pQXY)2018/12/29(土) 22:34:50.39ID:ppfiht1jdNIKU
>>468
いや別人だよ?
0476名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5f-rli8)2018/12/29(土) 22:42:06.10ID:pIVRhUTidNIKU
ギャングはハズレ絵師も多いからなあ
戦プリに合いそうなのも少ないし
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-gy0Q)2018/12/29(土) 23:25:42.21ID:sbuAOLZd0NIKU
と思ったけど宝石スレにも一致する奴が居て同じくあげてるな
2つだけなら偶然かと思ったけど3つとも書き込みの時間近くて
コテ一致してあげてるとか流石に偶然にしては一致し過ぎか
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f18-AIgs)2018/12/29(土) 23:31:21.98ID:INVNZO8e0NIKU
宝石姫で描いているが戦プリで描いていない絵師がいるだろうからそれで頼むわ
0483名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-GlUx)2018/12/29(土) 23:53:18.40ID:T3DcrRkHdNIKU
句点にガイジ混じりの日本語
他スレでも似たことしてるし同一だろ
0484名無しさん@ピンキー (ニククエ afde-5EXd)2018/12/29(土) 23:59:19.42ID:JmW0IwqS0NIKU
ワッチョイがSdで始まる・句点多用する・ageるの三拍子揃ったら同一人物だと思うよ
そういうの見たらとりあえず透明あぼーん安定
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2018/12/30(日) 10:20:39.04ID:aSsoejfY0
今回はあんまり温存しなくても月間1凸の織田家でSSR届いたー
歌舞に偏り過ぎると無理だけど割と剣馬策にいってくれる事多いから助かった
結局金平糖1個も使用してないから勿体ないし何か別のキャラでも育ててみるか
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/30(日) 16:45:48.07ID:ngBp6sQs0
ふなたりいらない、気持ち悪い
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/30(日) 16:54:32.61ID:UPIXi7M60
三成「・・・」
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/30(日) 17:12:27.71ID:UPIXi7M60
お知らせみる限り下方要素は無さそうかな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/30(日) 17:38:41.61ID:ngBp6sQs0
去年は10体だった真打が今年は5体に減った
貰えるキャラクターが減ったことになるから
ここの部分は下方だろう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/30(日) 18:07:24.95ID:ngBp6sQs0
100体ずつ討伐するという
膨大な数をこなさなければならないことに嫌気がさしているのであって
真打がキャラクターが沢山貰えることに関しては嫌ではないと思うがね
0511名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2gQz)2018/12/30(日) 18:26:59.69ID:D2dMWpIYa
今回も2倍無しかまたボックスが溢れかえるな。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-h5Ay)2018/12/30(日) 18:48:44.88ID:ZaGhse8Y0
うるせえっ!次の大きくなるで利家のを更にでかくするんだよっ!
(だが小さくなるでクリレベルになって完全に女の子化するのもいいなってなった)
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/30(日) 19:14:09.08ID:ngBp6sQs0
チンポがついていない普通の利家を希望
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/30(日) 19:19:33.71ID:ngBp6sQs0
女性のエロを見に来た一般なんぞ知らんがな
0528名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2018/12/31(月) 04:38:39.44ID:m0zQwMOVd
>>527
戦国時代はお股から血が出れば大人の女よ。20越えは熟女30過ぎたらババアよ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-h5Ay)2018/12/31(月) 09:13:35.05ID:uJ5UOY9B0
>>529
前田利家、wikiにいけば基本のカードイラストは載ってる
ガチャの他にイベントの報酬で入手はできるが気長にプレイする必要あり
レアリティRのは無期限の交換所にもある
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-V2X/)2018/12/31(月) 09:27:52.40ID:dwF+uns/0
毎日何度もログインできるなら
上位にこだわらない限り無課金だろうがやってける
1日1、2回くらいしかインしないなら
それなりにスタミナ課金しないとまともにイベこなせない
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-SF4R)2018/12/31(月) 09:54:13.39ID:zATT8iSM0
>>529
まず、ふたなってるのは前田利家ね。
課金ガチャは特攻がピックアップ・確定なガチャしか回さないこと。あとはイベントポイント回復アイテム系が課金のしどころ。
特攻じゃないキャラは基本的に型落ちなので、戦力的には使い物にならないと考えた方がいい。
逆に、型落ちになったキャラはSSRでもイベントでポンポン配布されるので、エロを見るには困らない。
とりあえず、次の討伐イベで、一番最初のSSR前田利家がドロップ配布されるので、それを見て判断するといい。
また、戦乱の証で過去のR利家とLR利家が常設されてるので、そこを目標にするといい。
あとは、たまに討伐の真打とかで過去のSSR利家が出てくることがあるので、それが出てきたときに頑張ればいい。

ぶっちゃけ、エロ目的だったら、枠拡張程度の微課金でまったりやっていくことをお勧めする。
利家取るだけだったら無課金で十分とれる。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-SF4R)2018/12/31(月) 09:58:36.67ID:zATT8iSM0
>>529
ちなみに、シチュは1つずつだけふたレズセックスとふた触手責めがあるが、
基本的に男→ふたなりなので、そのシチュが合わない場合は注意ね。
同じふたなり好きとして、個人的に最初のSSRのふたレズセックスは最高だったので、それだけは見ておくことをお勧めする。今度の討伐で簡単に取れる筈。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-NHNr)2018/12/31(月) 11:04:29.58ID:TFXrIEdA0
>>538
利家はコアなファンが多いから、GETしてリダカにして、
他の利家リダカの人に戦友申請すればレベル低くてもなってくれるよ。

書いてあるけど、今日から始まる討伐イベントで早速GETできる可能性があるから頑張って。
仮にGETできなくても毎月チャンスあるから。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-NHNr)2018/12/31(月) 14:27:46.12ID:TFXrIEdA0
>>551
期待の新人ですね。
銀国でも頼み込めば国主次第で入国できそうだ。

是非、少しでもアクティブの多い国へ入国して17時スタートの
討伐イベを楽しんでいただきたいです。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afe0-4YDt)2018/12/31(月) 14:35:09.05ID:anJuD1Do0
>>551
討伐イベは戦友との協力が大事なので戦友を増やすといいよ(詳しくは当スレ1〜3のテンプレ見てね)

あいさつが定型文じゃなくてやり取り盛んな人は手助けも良くてくれる傾向があるから
0558名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2018/12/31(月) 15:46:38.80ID:m0zQwMOVd
>>551
定常に早速実装してくれたぞ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/31(月) 17:16:58.10ID:18lAg9L00
高レベルでもただログインだけしているプレイヤーや
流さないプレイヤーもいるからオススメしない

ベストは野良救援が来た時に叩いているプレイヤーの掲示板を覗き
掲示板でよく話しているプレイヤーに申請することだと思う
「○○時に真打流します」みたいなプレイヤー

この積極的なプレイヤーの掲示板を覗いては申請を繰り返せば
よく流すプレイヤー達を集めることができると思う
0568名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-NIm3)2018/12/31(月) 17:20:06.31ID:sLAc0ppTd
討伐は今回頑張ってた方が良い奴だな
月間取りやすいし取得可能キャラもそこそこ有能なのがいる
ただall報酬がクソになった。オロチ限定玉っておい
0572名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2gQz)2018/12/31(月) 17:28:26.06ID:TYBQyWOha
限定玉だから今回は100討伐めざさなくて良いな。
0576名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-NIm3)2018/12/31(月) 17:43:39.22ID:sLAc0ppTd
追記しとくと月間の明石含めて攻撃型が多いから今月取れないようだったら暫く取れないだろう位今回難易度低め
酒がログボで1本、ポイントで1本、all真打で3本。全部倒せれば確定4億だから中間条件だけ気をつけとけ
イベ特効ガチャ無料込みで初の月間1凸狙いのプレイヤーはチャンスだぞ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/31(月) 17:47:00.39ID:FSuJlcVf0
初回銀輪
あーあ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-AIgs)2018/12/31(月) 17:56:58.74ID:/Y3c/tcX0
SSR特攻が1/200でSR特攻が1/50だよね
自分も運良くSR引けて即金玉三つ投入したけど
今回かなりハードル低そうだから月間狙いなら失敗だったかも
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f93-yPB0)2018/12/31(月) 18:06:13.82ID:/UiWLHWR0
月間狙いならガチャ特効はいらないかな
肝心のオロチにはオロチがあるから月間すら追撃率高めるだけの存在
周年オロチ放流を逃した人はかなり辛いだろうけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef40-K+Qo)2018/12/31(月) 18:21:04.06ID:YKOoNqN00
3周年でそこそこオロチゲットしてたのもあってオロチデッキはメインは月間1枚以外全部オロチだわ
でも前回は大福やお酒不足で月間届かなかったからな…
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/31(月) 18:43:22.70ID:FSuJlcVf0
>>584
また引くかもしれないのに玉3つは勿体無いような
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2018/12/31(月) 18:47:46.99ID:FSuJlcVf0
ああそうか
中間もあるしさっさと凸った方がいいか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf18-xYKW)2018/12/31(月) 19:14:29.65ID:lbMEtKae0
秀頼ほしい…
特攻SSRなのがきついなあ
0600名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2gQz)2018/12/31(月) 20:55:34.57ID:E/3rx2Lpa
>>599
大福付きですしお得と感じて買う人がいるんじゃないでしょうか?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-5EXd)2018/12/31(月) 21:36:15.00ID:vT/57Eh30
3,000円で110連特攻に大福酒って太っ腹すぎでしょってコンビニに即走ってガチャしようとしたら
30,000円と警告画面が出てきてそこでやっと気づいた

仕方ないのでフラワーナイトガールの3kガチャしたら虹が来て本当に戦プリ運営さんありがとう!
0603名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-1/NW)2018/12/31(月) 21:56:59.54ID:q5tiiA3BM
しかし水着イベって限凸しても元から完成されてる際どい布面積が更に少なくなるだけで
なんかドスケベ衣装になるわけでもなしでイマイチハッスルしないな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-5EXd)2018/12/31(月) 22:28:10.25ID:q5MZ0YC30
無料ガチャやってるらしいから久々にログインしてついでに討伐ちょろっとやったけどSSRぼろぼろ落ちるようになったんだな
討伐報酬ほぼSSRじゃん 型落ちは配るようになったの?
0617名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rli8)2018/12/31(月) 23:49:03.99ID:9RqQaQf3d
>>613
お知らせ見る限り一回無料としか書いてないね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2019/01/01(火) 00:03:08.25ID:fWzH7alM0
今日も銀輪
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf18-xYKW)2019/01/01(火) 00:41:07.39ID:HOoZzGVa0
SR特攻すら当たらんなあ
SSRは0.5%とかかね?
夢のまた夢
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-5EXd)2019/01/01(火) 07:10:33.01ID:aDsu5KbB0
イベチケ11連x2、団子付きみたいなのをもっと早めに買っておけば良かったと後悔
お正月休みに10真打やらされたら本当のお正月休みじゃなくて18時間クリック警備になっちゃってたからそこは有能
0633名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2019/01/01(火) 08:53:52.01ID:z6k6yXLtd
>>631
無料だけでやめとけどうせまだ強化出来るほど素材ないだろ
0634名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-1/NW)2019/01/01(火) 09:18:06.11ID:CRBegn9mM
新規のドネートは大歓迎だけど実際ssr解放玉とか餅とかその他色々ないと大して使い出もないまま特攻期間過ぎてしまうと思うわ
どんなカードも特攻期間過ぎてしまえば多少ステが高いだけだかんな
限凸しなきゃ戦力にもならんし
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-NHNr)2019/01/01(火) 10:18:23.49ID:Zx7VikAr0
>>631
初心者ならやめといた方がいい。まずはログイン継続して
月間特攻をGETすることを一番に考えること。
通常ならプレイ次第で3万あればランカーなる可能性もあるが
今の状態では絶対になれないしね。

ただ股間にくるのなら、止めはしない。
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f93-yPB0)2019/01/01(火) 10:27:35.09ID:VzfBNEIZ0
特効を始めたばかりで追うのは勧めないな戦乱戦力としても限凸しないと無意味だし
他の札並べ特効ゲーと同じくイベの流れがわからない状態で課金しても報酬良くならないし次回にも繋がらない
ユニットゲーのように最初はとりあえず回してある程度揃えるといった考えはほぼ無意味
0637名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-RcXz)2019/01/01(火) 10:36:27.73ID:qjNhGQa/a
皆さんありがとうございます
まずはゲームの基本に慣れることを優先します
花騎士のお上品なキャラに慣れていたせいか、ドスケベキャラの多さに股間が我を失っていました
0639 【はずれ】 【105円】 (ワッチョイ af74-SF4R)2019/01/01(火) 11:04:41.95ID:nbT6wMDs0
イベント冒頭のやり取りってどこかで見返すこと出来ますか?
画面切り替えで飛ばしてたら謙信のやり取り飛ばしてしまった気がするのでもしあるのならみたいです
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-SF4R)2019/01/01(火) 11:33:20.67ID:nbT6wMDs0
>>640
ありがとうございます
ただみたかった(というか存在しているのかすら謎ですが)のはイベントのプロローグではなく
初級の陣や上級の陣選択時に最初に先鋒や副将とやり取りがあるのでもしかして大将もなにかあったのかなと気になりました

書いてて思ったんですが陣選択時にあるイベントだから大将出現時にイベントが入るとは思えないですね
0642名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-1/NW)2019/01/01(火) 11:44:25.20ID:wmHVGpEdM
>>637
わかるぜその気持ち
とりあえず今やってる討伐イベント
真打の入手方法がトドメを刺した数ではなくタッチした数だから
とにかく流れてきた真打にワンパンかけていけばいい
大抵22時から24時の間に流れてくる
フレンドや国もいいところ見つけたいもんだけど、最初は細かいこと考えず、テンプレにあるようにレベル検索で最終ログインが浅い人でいいと思う
オススメは罠
国もまあ慣れてきたら銀国とか申請してみるとよろし
課金力がなくともログイン率で貢献して旨い汁吸える
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-SF4R)2019/01/01(火) 12:28:46.44ID:2ZHHYjfB0
>>641
とりあえずイベントは、
討伐→乱闘→道場→立志伝。これらに並行して戦乱。
っていう5イベントを繰り返してるから、まずはこれは一通り体験してみるといい。
一度やってみれば、どこに課金するべきかとかも見えてくるだろうし。
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-WOW7)2019/01/01(火) 14:37:57.93ID:LiGt7hjr0
初心者テンプレなあ

・どんなゲーム?
 約10日スパンで変わるイベント特攻キャラでのバシーンゲー
 内容はシンプルでエロに特化したゲームのような何かです。
 討伐(レイド)→乱闘(対人)→道場(装備キャラ育成)→立志伝(イベントキャラ育成)の
 4つのイベントをローテーションしながら同時進行で 戦乱(ギルド戦)が行われます

・重課金しなくても遊べる?→特攻キャラガチャゲーからのバシーンゲーなので
 微課金で遊ぶのは厳しいです。しかし型落ちキャラのばら撒きは多くエロ目的なら良心的です
 またゲーム性も薄いのでサブゲーにはお勧め

・始めたら何すればいい?→特攻キャラゲーなので特攻ないとイベント攻略自体は無理です
 最初の1か月は準備期間と割り切って次月の月間特攻キャラを貰うためにログインしましょう
 その間は出陣を行い出陣隊を増やす事を第一目標に、イベントは雰囲気を掴む程度に遊ぶといいでしょう
 注意事項として定常ガチャは罠ガチャなので配布チケ以外では引かないように

こんな感じ?
 
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-5EXd)2019/01/01(火) 16:44:57.53ID:aDsu5KbB0
初心者が知りたいのは多分「初心者はどのキャラ育てればいいんや?」「どうやって取得できるんや?」「どいつを強化すればいいんや?素材勿体無くて使えない」
「デイリーミッションとかでやっておくことあるんか?損したくない」「隊列適正ってなんや?前衛後衛大将どこに配置したらええんや」とかかもしれん
俺が1から始めるなら、まず討伐やってワンパンしまくってイベントSRとSSRを強化&フル限界突破で総攻撃力と守備力のアップを図る
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af16-XXup)2019/01/01(火) 17:03:49.79ID:+TErV6UU0
立志伝はR、SRでも十分な契り見れるから軽くでもやっとけばいい
とか
それなりに上位な国でもアクティブ率高ければ迎えてくれるところ多い
この辺りも知っとくといいかもね初心者は
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1/NW)2019/01/01(火) 18:47:40.89ID:PKPrVw500
>>644
無課金でも遊べる?
のとこ、ランキング入賞が難しいだけで無課金でも遊べることは遊べるからなあ

よく考えたらランキング入賞しなくてもイベントのssrエロが見れる立志伝って1番の有情イベント?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af16-XXup)2019/01/01(火) 19:02:21.98ID:+TErV6UU0
上目指さんならかなり優情なイベばっかと思うで
討伐→大将、副将の新規契り+真打他で過去キャラの契り。張り付き時間が長くなるのが難点
大乱闘→無課金だと一番微妙なのがこれかな?ただしあまり張り付かなくても月間取れたりでプレイ時間自体は少なくすむから気楽
立志伝→R、SRまでは簡単に取れる。SSRも多少やりこめば無課金でも楽に取れる(差はSRボイスとSSRアニメーション)。LRは諦めろ
道場→ランクさえ上げれば新規妹分までは手形団子で足りる
戦乱(というか国)→銀上辺りでもログイン率そこそこ高ければ迎えてくれるところ多い
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2019/01/01(火) 19:48:49.00ID:0zmhMf+l0
既に今日だけで大蛇が5〜6回倒されずに消えて行った
何で周囲の戦力が揃ってない上に大福も貯まってないような序盤で流すのか・・・
信用できる戦友や国に流すなら分かるけど自分で倒せず
オススメなんてあてにならないのに流すなら尚更中盤手前位で皆特攻揃って大福貯まった辺りで流すよね
0665名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-NXYK)2019/01/01(火) 21:55:50.27ID:ieyn8UVcr
あれ以降あそこまで汚いのは来てないな
意識してあの回をコラボ新規にぶつけたんだろうけど何の自信があったのか

>>651
>SSRも多少やりこめば無課金でも楽に取れる
多少やりこめば=月間2凸?それもう解説とかいらなくね?
1凸でいけたこの間のは特別緩かっただけだぞ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af16-XXup)2019/01/01(火) 22:06:33.51ID:+TErV6UU0
>>665
SSR玉ぶっこんだ月間3凸
契りアニメーション見たい時を選んでぶっこめば行けるて意味で言った
毎回行けそうて書きかたは思い付くままパパッと書いたとはいえ、たしかにまずいな
0670名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-2/jT)2019/01/01(火) 23:06:11.31ID:6rl8K7yCd
文面の通りと言えばその通りなんだけど秘境再突入毎日1回じゃなく本当に1回だけだったな
大福15個分のサービスといえば聞こえは良いが元々15個分の価値はないし
何とも空気のようなサービスだった
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2019/01/02(水) 00:23:54.93ID:y+Hs9ALV0
なんとか三日連続銀輪は回避
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2019/01/02(水) 00:44:30.46ID:JR5BzZ1C0
各々目途が立ちスローペースになったんだろう
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2019/01/02(水) 01:07:55.22ID:dna1Fq2v0
なんか自動売却でNとRにチェック入れて売却したら
図鑑未開放も含めるにチェック入ってないのに1枚だけ未開放品が含まれてて売却してしまった
しかも何故かSRの未開放品が・・・
SRにチェック入れてたのなら他のも含まれてるはずだしバグか
まさか入ってるとは思わんかったからいつも通りぱぱっと売却してしまった
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f64-1nAB)2019/01/02(水) 01:46:49.13ID:PUbYbbhe0
dmmのキャンペーンで10日ログインしたらイベガチャ11連券くれるって書いてあったけどいつくれるんだろ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RaSL)2019/01/02(水) 05:29:17.17ID:J9wnk6Gf0
巨乳をSRにして貧乳をSSRにするのやめろ
揺れないだろうが
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-RcXz)2019/01/02(水) 07:31:01.24ID:U0Qh+/JUa
一昨日始めて助言を頂いていたものですが、無事討伐ドロップでSSRの利家を3凸お迎えできました。ありがとうございます
LR利家の交換目指して精進します
0688名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-tP18)2019/01/02(水) 07:50:05.64ID:f+uxdcK0r
売却のソートに図鑑解放済を入れて欲しいな
上限餌とか間違えて売っちまうわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2019/01/02(水) 09:15:00.29ID:y+Hs9ALV0
中身変わったみたいだし凸済だったら手形は全部竹箱がいいのかな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-5EXd)2019/01/02(水) 10:07:48.25ID:dXddyvry0
とりあえず討伐イベントの真打の5体(西郷、アマテラス、井伊、濃姫、織田)を救援が出てたら可能な限り殴り各50対討伐すれば完凸枚数手に入る
イベントのSR御料人も完凸すれば攻守5万なので新規だとこれをメインで量産しつつ、イベントSSRのスク水上杉(完凸で6万)も余裕あれば狙う感じかな
0695名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFdf-NzJF)2019/01/02(水) 16:12:13.92ID:xVaM+IA9F
>>694
それは多分大量生産された信玄だから真打ではない。
0697名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pQXY)2019/01/02(水) 17:03:47.79ID:JKL5aBOEd
>>696
謙信も大量生産されてるから
そもそも玉手箱から特効なんて入ってない
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2019/01/02(水) 17:46:25.03ID:y+Hs9ALV0
お知らせ読まない輩が多いね
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2019/01/02(水) 19:32:48.33ID:JR5BzZ1C0
ひょっとしてギャグで言っているのか?(AA略

と困惑する状態
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa1-rli8)2019/01/02(水) 19:37:26.38ID:y+Hs9ALV0
高度な情報戦()じゃなかろうか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff18-xYKW)2019/01/02(水) 19:38:58.43ID:yELjDdUa0
戦乱で1番効率よくpt稼げるのって今開催してるやつなんですか?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff18-xYKW)2019/01/02(水) 19:43:32.15ID:yELjDdUa0
>>704
個人戦乱pt稼ぎたいんですけど、今のやつが1番楽なんですね!ありがとうございます
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2019/01/02(水) 20:09:40.93ID:JR5BzZ1C0
まあ結局は意思疎通しているところが一番効率よく稼げるね
どんなゲームでも
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2019/01/02(水) 20:13:39.32ID:dna1Fq2v0
プレボの一括売却って図鑑未開放のものも売却されるの?
売却時に出る確認メッセージにプレボから直接売却された将姫は
図鑑に反映されませんって出るから怖いんだけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-Twcf)2019/01/03(木) 00:28:28.57ID:CqRus+Tb0
特効はR1枚だったけど未完凸が5枚も出たからまあいいや
明日で無料最後だけどSSRは出ないんだろうなあ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-vYDt)2019/01/03(木) 00:33:21.57ID:PQyLXLiW0
逆に特攻ssr2枚目出たけど
餅も酒も買ってないから600位とか無理だし
出なかったら出なかったで不貞腐れるんだろうが
出たところで何かができるわけでもなく、非常に持て余すわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e18-WHhB)2019/01/03(木) 00:36:29.98ID:Zy8QUw1I0
特効SSRなんて出ない人の方が圧倒的に多いんだし2枚出ただけも十分でしょw
0739名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0d-EKzB)2019/01/03(木) 02:07:31.80ID:nziFwmclK
限凸終わったキャラとかを倉庫に突っ込んでたらとうとう空きが無くなってしまった
上限解放用のエサを倉庫から出すとなると手持ちが一杯になって動けなくなるし詰んだかなこれは

つか「奥の院・一覧」って全キャラ確認できるモードができた以上100個ずつ小分けにする意味すらもう無いよね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aNo7)2019/01/03(木) 06:41:32.36ID:VS2jJTGo0
奥の院より所持枠増やしてほしいなぁ、課金で良いから
限凸終わってないのは奥の院にぶち込むと出し入れ面倒だから
終わるまで所持枠に置いときたいし
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d93-y+Tz)2019/01/03(木) 09:50:28.01ID:3bx5N4mO0
条件付き2は前回も課金者じゃないと無理ゲーだったと思う
今回は酒多くてよく流れてくるしパネルもあるから運いいならワンチャンあるんじゃね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-mHCk)2019/01/03(木) 10:06:39.06ID:EQJKRdma0
前回は御神酒ケチられてた上に真打、大将諸々防御型だったから無理ゲーだったけど
今回は御神酒一応3個あるし真打、大将も攻撃型、11連無料のRも攻撃型と揃ってるから最終的に7億は狙えると思うよ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b174-xhm2)2019/01/03(木) 10:49:39.84ID:/dqcD7vu0
奥義の攻撃防御upの元の数値か最大値って分かる方法ありますか?
オロチ限界突破で重ねたら奥義Lv3になって攻撃upの元の数字がわからなくなりました。
通常の姫なら図鑑で元の数字がわかるんですがオロチはランダムなので現在の数値しかわからなくて
0749名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 7901-mHCk)2019/01/03(木) 11:00:58.42ID:EQJKRdma0NEWYEAR
>>748
暫定的なやりかたになるけど強化画面で技巧の勾玉SSRあたりで個数を適当(10個で最大になる)に選んで
その画面で左側に強化後結果としての数値が出るからそれを1/2にすれば元は分かるよ、(プラマイ1の誤差はある)


くれぐれも間違えても強化実行はしないことね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664b-NR1r)2019/01/03(木) 11:11:07.92ID:Wz6wnDA30
大将のドロップ率がどんどん下がってる…
今回、とうにLv60到達してるのに、1枚もドロップしてない(Lv60報酬除く)
副将はもう1ダースドロップしてんのに
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-PFih)2019/01/03(木) 11:41:57.26ID:4WjNymAe0
ダメージ上位に入れてなくて抽選が少ないんじゃないかな
大将が手に入らないことでさらに火力差は加速するし上手くスタートダッシュ切れないと泥沼
Lv30〜59の自分が上位取りやすい体力の副将、大将を積極的に狩るとか工夫しないと
上位取れるのにドロップしてないなら運が悪いだけだね
0753名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-Twcf)2019/01/03(木) 11:54:10.82ID:RR2Km7Ced
>>751
竹箱開けてみれば
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-ikDe)2019/01/03(木) 12:34:32.14ID:Ne12XtUK0
人気と言うか未所持キャラ優先で流す人多いと思うけどね
せごどんは去年の月間特効だし後回しにされてる可能性

でもこっちは今のとこせごとんが1番よく流れてきてる
0761名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-q3gF)2019/01/03(木) 13:24:37.75ID:C2BDKrhEa
真打でSR勾玉20出た人います?3個ばかりで本当に出るのか怪しく感じる。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-Twcf)2019/01/03(木) 13:34:21.09ID:CqRus+Tb0
>>761
高レベルになるほどって書いてあるからレベル足りないんじゃ
0768名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 5618-ikDe)2019/01/03(木) 21:00:29.16ID:FShDxIhU0NEWYEAR
だから真打が残るのは人気とは関係ないって言ってるべ
卑弥呼が残っていると騒いでたのはネタだ



多分
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-N5ZM)2019/01/03(木) 23:44:13.15ID:84EIstcx0
いや常に人気不人気はあるよ
みんながみんな全部50以上とか100以上とかやってるわけじゃないし、目指せるわけでもないからね

まあなんと言うか、高レアは人気だよねw
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-SPxy)2019/01/03(木) 23:51:42.89ID:S4IOdcYca
模擬戦に防衛戦追加してほしくなってきた
自分の防御デッキがどれくらいいけるのか知りたいのと、国メンの追放優先度をメモしたい
国メンの攻防数値は役職者権限で確認できるのだから、ついでにデッキの中まで確認させてくれぃ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-Vz8V)2019/01/03(木) 23:53:34.63ID:Q9v7jCZ10
うーん?この時間は山田流さないほうがいいのかしら
真打流してきてるアクティブなフレが2〜3人見えてるから
半分削ってワンパン入れるの待ってたんだけど
結局残り15分になっても殴らないし野良に流して殴り始めても
野良も殆ど殴らないっていう、ワンパンで山田チャンスとかもうみんな要らない?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-N5ZM)2019/01/03(木) 23:58:09.16ID:84EIstcx0
真打流してる人は自分のに精一杯で他の人が放流したのなんざ見えてないと思う

プロの竜神様は知らんけど、雑魚龍神の自分はわりとそう
「は・や・く真打出ろや〜」「もう真打倒されてる早く次呼び出さなきゃ」のループ

あとは個人的に今は力を溜めてる最中だから殴りたくない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-PFih)2019/01/04(金) 00:08:24.88ID:6nccC4iM0
>>776
ワンパンさせてくれるのはありがたいけど真打流れてる時間に15分も居座られたら地雷だよ
まだ11連が1回残ってるし、ランキング目指さない人は中間越えてたらオロチを叩く必要がない
タイミングが悪かったね
0789名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-vYDt)2019/01/04(金) 00:33:35.32ID:VVgMCQhyM
実際上位勢は複数当てたssrを個別に限凸させて並ばせるだろうし
前半倍率後ブーストと半分けたガチャひかなきゃならんし
その上で餅と酒を買って走らなければならない
無課金にとてつもなく優しく、廃課金には天井知らずで辛い
それが討伐

知らんけどな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 00:35:09.19ID:bx0DAYXa0
SSR報告マジいらない
頭腐ってるのか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1698-xhm2)2019/01/04(金) 00:36:08.31ID:vFdtkkzq0
初心者でもイベントの目標に対してのガチャの内容を照らし合わせれば、生半可な課金は無意味とわかりますわ
課金は上位の皆様に頑張って頂いて、庶民はうすぼんやりの昼行燈で結構です
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 03:00:47.85ID:bx0DAYXa0
7億って千金と報酬分の酒でやっと越えるくらいなんだけど
前回のコンプSRってこんなにきつかったっけ?
っていうか前回のコンプSRってなんだったっけ?
とったかどうかもわからなくなってしまった
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 03:10:09.31ID:bx0DAYXa0
>>823
ありがとう、持ってた
10種だっただけで7億もいらなかったと思うんだけどなあ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 03:16:46.97ID:bx0DAYXa0
>>825
やっぱ今回異様に跳ね上がってるよね
お得意の下方か
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e18-WHhB)2019/01/04(金) 03:19:43.85ID:MNmtDJtU0
>>804
これは上でも言ってる人おるけどイベント11連チケが貰えるキャンペーンの期間じゃないの?
毎日無料ガチャが今開催してるって書いてるだけで関係ないように思える
それならお知らせで〜1/4なんて表記しないだろうし
0832名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-SPxy)2019/01/04(金) 04:06:47.58ID:ZDjFeVCBa
俺も先月7億いってなかったと思うけどほんのり有馬あるよ
先月分の取得ポイントメモってないから自信はないけどランキングは1300位だった
先月の1300位で7億越えてたらスマン
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664b-NR1r)2019/01/04(金) 05:56:47.68ID:pbxfQyTt0
11連無料おわったっぽいんで大蛇に特攻かましてみた
月間特効条件2、初めてクリアできそうだ

秀頼3枚はLv55でも強力だなぁ
謙信は引けないが…
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d93-y+Tz)2019/01/04(金) 07:07:16.63ID:kyGlmXIm0
真打ち10の時は条件2のポイントボーダーはないぞ
今のところ真打ち5の時だけポイントボーダーの条件2がある
前回は真打ち10だからだいたい持ってるだろう
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-ikDe)2019/01/04(金) 07:43:59.05ID:lwgs9sxV0
>>827
お知らせに11連イベガチャ券もらえるキャンペーン期間が1/15(火)14:59までって記載されてるのにそう思うん?
これでイベ後半は無料11連引かせてもらえないなら運営が悪いわ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-g+38)2019/01/04(金) 08:51:25.94ID:erNZvsei0
もしかして10日ログインするといくつかのゲームでガチャ券などがもらえるっていうイベントをしらない?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aNo7)2019/01/04(金) 08:55:13.07ID:B2FpL3un0
11連イベガチャ券が貰える、と無料で11連イベガチャが引けるでは全く違うやん
別のキャンペーンを自分の都合の良いように解釈してるだけやろ・・・
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-c29d)2019/01/04(金) 09:06:29.03ID:7jWPNv9P0
DMMのログボキャンペーン期間は15日までで10日分ログインで11連チケ
バナーに書いてるのは10日まで11連毎日無料
って別の事項で両方あるとしか見えんけどなぁ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-ikDe)2019/01/04(金) 09:16:42.03ID:lwgs9sxV0
書き方が悪かったけどその10日ログインの期間が1/15(火)14:59までって記載されてますよね?
だから画像をパッと見た感じ11連無料で引けるのはイベ最終日の1/10までだと思ってるんですよ
まぁ無料で引かせてもらってる以上今日まででも文句は言わんさ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-yYxO)2019/01/04(金) 10:03:26.52ID:Cqi98wnB0
俺も1/10まで無料だと思ってるが15:30になったらはっきりするやろ
まあ、無料終わってても月間特攻ラインは余裕だから特に問題無いんだが
0845名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-vYDt)2019/01/04(金) 10:12:15.18ID:O1hQ/szWM
これ70億目指すのと前半500位入るのどっちが楽なんだろうか

と思ったら前半ラインがもう52億
メンテまでに60億ぐらいいっちまいますよねこれ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-N5ZM)2019/01/04(金) 10:36:40.69ID:UX7wyrOc0
これひょっとしてダメージの多さで報酬変わる?
八股大蛇で3倍攻撃1回で上位に入ってもゴミ報酬ばっかだったんだけど偶然?
それとも1位2位3位で大分差があるだけなのかな…
0849名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-0wW5)2019/01/04(金) 11:50:37.36ID:qqNzPzBTd
>>845
桁が多い。その数値だと最終ランクすら余裕だよ
0850名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-tpbg)2019/01/04(金) 12:12:14.38ID:3b7VyqPgd
後半も無料だと思ってる人は今日の分まだ引いてないの?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-ufio)2019/01/04(金) 14:04:59.26ID:ho7jWMA90
無凸 振り袖をカッチリ着込んだ笑顔の将姫
一凸 肩がはだけた困惑顔
二凸 帯がほどけて焦り顔
完凸 豪華な効果と共に半袖ミニ裾をカッチリ着込んだはつらつ将姫!!!!
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 15:33:00.37ID:bx0DAYXa0
前半引いてたけど後半も引けた
一回だと思って前半引いてなかった人いるのかな?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-ikDe)2019/01/04(金) 15:35:22.61ID:ji6yV2Qy0
流れ関係無しに聞きたいんだけど、このゲーム声優は書いてあるけどイラスト担当は無いの?

ググっても誰が書いてるのか載ってないから悲しい。
無料ガチャで釣られてみたが、凄い好みなイラストばかりで追いたいんだ。既出だと思うがすまん。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 15:36:37.01ID:bx0DAYXa0
>>865
>>4
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 15:41:16.21ID:bx0DAYXa0
使ってないからわからんけど秘境再突入はリセットされたのかな?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/04(金) 23:51:57.38ID:bx0DAYXa0
>>891
30越えで5つ落ちたよ
0898名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-q3gF)2019/01/05(土) 08:23:43.35ID:qMCFGCXxa
公式でデッキ晒してあるけどあれだけ課金する人がいるから運営は潤うし無微課金がゲーム続けられるんだなありがたや。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/05(土) 20:16:51.01ID:XREAL+lA0
竹からSR玉も出たよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ece-mHCk)2019/01/05(土) 20:36:44.43ID:PfFEY4aY0
オロチメインで使ってるのは既に限界フル突破済みだし
今回入手したEX宝珠は今後のよさげなステのオロチ出たとき使おうかと思ってたが
1月17日までとか期限ついてるじゃん・・・
ガチャのオマケならともかく、100体コンプ報酬になんで使用期限つけてんだよ・・・
しかも今までは期限無しのSSR宝珠だったのに
それを削除した上にオロチにしか使えないEX宝珠と入れ替え、
更に使用期限まで付けるとか
年明け早々予想の遥か斜め上を行く下方修正に今気づいたわ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-sxLP)2019/01/05(土) 20:51:06.34ID:WFNxf47V0
始めて2ヶ月ぐらいなんですけど、完凸頼光の乳首透け&放尿でちんちん痛いです…
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-sxLP)2019/01/05(土) 21:20:11.93ID:WFNxf47V0
>>908
簡単なコラも作ってしまった…
https://i.imgur.com/gVXGgcC.jpg
0911名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-EAHM)2019/01/05(土) 21:22:15.62ID:9qgKAcl/x
大内や諏訪や菊姫のことなら上凸しても微々たる量だし
討伐終わると使わないから放置でいい
謙信なら3体くらいは確保して残りは凸餌にしてもいい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21de-mHCk)2019/01/05(土) 21:22:23.90ID:QtrWNrtz0
>>909
今後も普通に攻撃・守備デッキで使うなら突破してもいいとは思うけど
討伐終わったら使わないような将姫ならほっといてもいいんじゃない
強化するにも勾玉もったいないし
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-PFih)2019/01/05(土) 23:57:16.00ID:5yWU9IIU0
EX玉の使い道に困ってる人はとりあえず適当なオロチに入れて1〜2凸状態にしておけばいい
○○●(2凸)と●●●(無凸)を合成するとき、どっちをベースにしても○○○(完凸)になるから
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2f-zfWV)2019/01/06(日) 00:21:49.09ID:1/1nCJn/0
今回の真打とかの秘奥義持ってるけど微妙にしょぼくて、上限解放の餌にするのは難しいようなのって5〜8枚目はどうするのが良いんだ?
素直に売ってしまっても良いのかな?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79d1-ikDe)2019/01/06(日) 00:36:29.39ID:3gXUBN3S0
というか勾玉ドロップ増えて丁度上限解放していってるけど本当に全体インフレ凄いからねぇ…
今や銀で50万、銅上位でも40万くらい戦力ないと遊べないっていうのもわかるわ
格上と当たった時それくらい無いと何も出来んで終わるだろうし
0925名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-VJHC)2019/01/06(日) 00:48:40.54ID:3ClnLSkfd
それに関しては討伐で1パン張り付き頑張るしかない
殴らないと勾玉増えない上に他イベで落ちるのは焼け石レベルだしな

50万は兎も角40万はないと逆鱗やGモードでも勝てない相手はそれなりにいるぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-1VVw)2019/01/06(日) 11:41:57.12ID:DwnyHUfO0
やっぱり真打ちは5人ぐらいが遊びとして適正に思えるな
今回は無料イベガチャあるのでことさらに楽なんだろうけど
10人は時間の面で面倒過ぎる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79d1-ikDe)2019/01/06(日) 12:21:49.98ID:3gXUBN3S0
前回の10人真打は防御型で固めたのもまずかった
むしろ今回みたいな攻撃型+無料10連の時にやるべきなんだよねぇ
今回の形だと逆に5人は少なく感じちゃうし、実験で7人辺りを一回やってくれないかな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-mHCk)2019/01/06(日) 12:50:15.09ID:AcVZZYAC0
10真打は激しくバラけるし自分でも削らない不人気真打や山田で枠潰されるとイライラするからあんまりやりたくない
50討伐コンプ逃がすと「あ、もいううや」的な感じでログインしなくなる人もいるんじゃないだろうか
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/06(日) 13:14:13.30ID:rQ5h2fA/0
>>932
ナニソレキオクニナイ
0938名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-0wW5)2019/01/06(日) 14:23:00.20ID:a//RPSo/d
>>937
そんなのするくらいなら任務短縮の方がマシ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664b-NR1r)2019/01/06(日) 17:14:48.75ID:huNNNQ9e0
11連ガチャの前半の引きが微妙に良かったおかげで、やっと4枚出た大将謙信Lv80まで上げても戦闘デッキ入りできんかったw

無課金にとっては貴重な中後衛要員だから、あと4枚くらい欲しいな…
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79d1-ikDe)2019/01/06(日) 18:25:56.72ID:3gXUBN3S0
>>940
今回自力でお酒使うだけで4億いくから戦力さえ揃って100体終わってしまえば
張り付く人かなり減ると思う。今日も「日曜にしては流れてくるの少ないし
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/06(日) 19:18:46.07ID:rQ5h2fA/0
勾玉集めって言ってるんだから上位入る=1/4は削る前提でしょ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba18-ikDe)2019/01/06(日) 19:31:20.70ID:/LF3TV9e0
真打LV20台とかR勾玉×3とかハズレSSRになる確率の方が多いし微妙だね
ないよりはマシだが2倍日の方がみんなに喜ばれたね
0948名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-mHCk)2019/01/06(日) 19:49:00.83ID:cT4lWvssx
流れてきたらワンパンぐらい入れるかもしれんがLv20超は処理に時間かかるからな
前もって連携してくれる相手でもないと秘境時間だけが過ぎそう
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-h+k1)2019/01/06(日) 21:45:15.73ID:8bJ0A9gy0
真打LV20上位報酬R玉5個
真打LV3上位報酬SSR玉3個
真打LV40参加者報酬SSR玉4個
真打LV50参加者報酬SSR玉4個
・・・低LV1パンで上位入る方が圧倒的に効率がいいですね
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-mHCk)2019/01/06(日) 22:47:59.05ID:TLChSlYE0
100体討伐報酬はオロチを貰うのとほぼ変わらないから無理しなくていいと思う
90までの全体のは御神酒を貰えるから50*5種&7億のSRとかもあるけど月間で満足ならそれでもいいと思う

国メンが居てて交流ある程度してるとかなら頼ってみるのも手ではあるよ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abe-PFih)2019/01/07(月) 08:40:02.01ID:B3Gil+g60
匂玉目的で真打を50LVに上げたけどダメージ上位報酬めっちゃしょぼくない?
途中まで記録してたけど
1 謙信
2 謙信
3 大量ドロップするSSR将姫
4 sr匂玉×10
5 大量ドロップするSSR将姫
6 ssr匂玉×15
7 sr匂玉×10
8 大量ドロップするSSR将姫
9 大量ドロップするSSR将姫
10 大量ドロップするSSR将姫
11 sr匂玉×10
12 sr匂玉×10
こんな感じだった
レベル20ちょいぐらいの真打にワンパンして上位報酬のssr匂玉×3を狙ったほうが遥かにマシじゃね?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1a1-tpbg)2019/01/07(月) 09:55:55.94ID:HiI7BKRO0
竹20個以上開けてるけど一度も大将出ない
勿論SSR玉も出ない
普通に新しめのSSRに交換しとけばよかった
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-mHCk)2019/01/07(月) 10:59:11.23ID:Aa7XsO9j0
20ちょいくらいにワンパンで上位って言ってるけどそれすらも運よくSSR出てる人のみの話だからね
ワンパンで上位狙えない人は30からの参加報酬のが1番よかったりする
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-mHCk)2019/01/07(月) 11:31:55.61ID:Aa7XsO9j0
先月まではその報酬のSRやSSR勾玉が1個だけだったわけよ
そもそもランキング用としてHPが高いだけで報酬目当てじゃない
報酬だけ目当てなら上にもあるけど真打切り替えるなり自分に見合ったレベルのをやっていくのが1番いいぞ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-h+k1)2019/01/07(月) 12:12:25.13ID:8weeQAcR0
自分に見合ったレベルのをやってるから俺の真打5体のLV全部足しても50いってないぞ
毎回2000万削ってる戦友が報われないなぁって思うわけですよ
0980名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-f6kD)2019/01/07(月) 13:11:09.70ID:lr4HOULXd
ソロ国がアクティブ1〜2名の国に勝ちやすい戦い方ってある?
いつもムキになって餅殴り合いして負けたりして25勝出来ない
0981名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-KbKU)2019/01/07(月) 13:45:01.90ID:l9ZKZ+Y2d
>>980
このゲーム自体ソロ用にできてないから
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-N5ZM)2019/01/07(月) 14:18:00.06ID:D9bCi7Pn0
うーん、相手がメッチャ強いとその時点でやる気なくなるかなぁ

うちは戦乱アクティブ0〜4人くらいだけど、
・相手に攻め込んだり単騎で乗り込んできた相手の戦力が60万とかあったら大体諦める
・あと相手が50消費の一撃で10万以上ptを稼げたりすると、諦めようかなって思う
・100万以上pt差つけられても諦める
・終了直前にインして勝てそうな差(人数や一回のptね)だったら餅突っ込む

大体自分はこんな感じでやってるよ
自分の国の他の人が何考えてるかはわかんね
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d40-xhm2)2019/01/07(月) 14:32:25.11ID:JxKoAHdR0
>>980
前半は勝てる相手に勝つ程度で抑えて格上とマッチングしないようにする
後半は餅を投入して勝ちに行く
これで大体行けると思うけどな
もちろん特効は要るぞ(月間、大乱闘R、立志伝R、立志伝育成SSR、行けるなら討伐真打50体SRも)
0984名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-f6kD)2019/01/07(月) 14:55:37.78ID:lr4HOULXd
勝てない人は最初から諦めてるけどこのゲーム残り1〜10分とかから動き出す人多いじゃん
だからそれまでに相手の強さが分からないし餅合戦になって負けてしまう
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d40-xhm2)2019/01/07(月) 15:36:18.20ID:JxKoAHdR0
>>984
対戦相手から相手の国情報に行って戦績を確認して勝率とかポイントとか見ればある程度分かるぞ
それでも動いてくるような時は運が悪かったと割り切る
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-N5ZM)2019/01/07(月) 16:30:09.78ID:D9bCi7Pn0
あと昼はインできない人多いよね
自分は今日休みだから昼も参加出来たけど、外でこんなゲーム出来ないし

まあ自分は金曜も休みだから、明日は金曜日だし休みなんだけどね
0990名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-f6kD)2019/01/07(月) 16:42:37.64ID:lr4HOULXd
昼休みなるべく狙ってるんだけどPCから55分にログインされてスマホじゃ太刀打ち出来ない
あとふと気になったんだけど即動き出す人は25万前後で攻撃を必ず止めてる
この25万が次当たる国とのマッチングのギリギリのボーダーだったりするの?
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e18-WHhB)2019/01/07(月) 16:43:57.33ID:Q8463z4E0
>>989
毎日が金曜日ってことだろ
0994名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-KbKU)2019/01/07(月) 17:15:28.01ID:l9ZKZ+Y2d
>>990
お前が一撃でそのくらい稼げないならどんなにやっても勝てんぞ
0999名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-f6kD)2019/01/07(月) 20:20:06.14ID:lr4HOULXd
>>998
スマホはPCより読み込みが遅いから攻撃速度が違うよ
今のタイプの対戦方式だと進軍して読み込み最中にバシルーラされて前に進めない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 23分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況