【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543904906/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今イベ始まってもう4日目入ってるのにまだ1周目終わってない・・・
完凸できるのか怪しくなってきた >>231
なっなんだと…?そんなバカなっ!
10万両くれたっていいじゃないか!
>>232
ギリSSRじゃないならケガスキップよ
スキップ込みでそのペースなら… 今回の立志伝のエロいいな
LR出来ないなんぞ些細なことだな エロ的にはLRである意味はないからな
あのクソうざいだけの無駄機能は要らん >>235
というか声有り無し毎回クリックさせるのどうにかならんかねあれ >>233
偶にいるのよ。段位面倒くさくて放置している修羅、 集中来たら一気に菓子使おうと思いながらもう4日目
一周終わっちまったぞ 今回の立志伝、月間貰えるハードル下がった?
月間とR完凸で余裕でクリアできそうなんだけどこんなもんだっけ なんか途中で香袋?とかいう特効アイテムがもらえるからかなり楽になった感じ? SSRまでの必要ポイントは先月よりも下がってるって
いつも一覧貼ってる人が上で報告してたろ フル特攻&完凸R20枚用意したけどLR無理だったわ
特攻アイテム揃えないとLRは絶望的だね >>245
その条件ならLRは行ける
ただし奥義にはほぼ手が回らないと思うが
ポイント貯めたら袋が二つ手に入るから、さらに問題ないはず
ちなみにこっちは師範代を全員上限解放して妹分も一番いいのをつけてるが 今回はハードル下方と袋の試験導入の相乗効果でかなりマイルドになっちゃったな
運営が理想とする生かさず殺さずのさじ加減からは離れちゃったから、次回は袋続投で先月の要求値に戻りそう 今回は下に優しく、重課金から搾り取る路線と思っている
重課金でも下の方、フル特攻+袋二つなら実用的なSSRを作れるのでいつもと変わりない
だが袋全部集めるような重課金なら実用的なLRは作れるが
重ねるには消費アイテム多数消費だから軽く10万超えそう 始めたばっかだけど、なんか無茶苦茶敷居高いね、このゲーム。
回復アイテム買えばちょっとはどうかなるかなと思ったら、買っても買ってなくても
立志伝の師範代1枚目に届かなくてがっかり。
これ課金せずに下積みして、行けそうになってから課金するのが正しい遊び方? 道場と立志伝の区別もつかないなら永久に課金しない方がいい そりゃ事前知識すらまともにないのにいきなり課金する方が間違ってますわ
どんな基本無料ゲームでもやろうと思えばいくらでも課金無駄にできるし
とりあえず1ヶ月毎にイベントループするから数カ月は様子見でいいんちゃう あ しまった
今日から四巴戦でマッチングリセットされるって勘違いして
昨日の3戦目全力で餅使っちゃったわ 敷居は高くないぞ
廃課金すればトップランカーになる事以外は大体なんとかなる 無課金微課金で上位連中に対抗しようってんなら無理
銅国や銀国中堅以下でゲーム楽しもうというレベルならそれなりに快適 特効ありきのゲームなので
行動力系のアイテム課金は特効十分揃った状態でないと
アイテムのポイント効果ががた落ちで効率悪い 月間特効を安定して2凸以上出来る環境まで持っていければ楽になるんだけど
そこまでのハードルが異様に高いんだよなぁ…何は無くともログボ特効1枚取る所からかね
・討伐:特効を自力で集められるから課金する所は分かりやすい(大福と酒)、時間があればあるほど難易度が下がる
・大乱闘:基礎力必須。強者と適度に戦えないとptも手形も伸びないので初心者には辛めだが、逆に戦力が安定すると楽
・立志伝:月毎の可変が酷くて慣れてる人ですら安定しにくい。初心者にはガチャ必須、課金前提の難易度 討伐頑張ると基礎戦力もおのずと揃ってくるんで初心者は最優先
強化アイテムも落ちるから細かくワンパンしていくだけでも大事 自分も始める前に質問したら討伐から始めるといいよって言われたなぁ
そのとき回答してくれた先輩龍人様には感謝してる ちょうど次回討伐がガチャピン付きだから始めるなら年越しとともにだな 討伐が良いと言うか初心者は討伐以外まともに出来ないと言うか >>263
勾玉ないから戦力強化出来ないから是非も無し。 今の立志伝は千家があるから
SRエロでいいなら悪くないと思う
新規がそこに気付くかはまた別問題だけど 大乱闘は一定戦力無いと課金する以前の問題だろうな。攻防揃えるのがきつい 俺は軌道に乗るのに1年掛かったよ
真打ちワンパンでいいよって教えられて初めてゲームが先に進んだ
任務や大乱闘は最初の半年放置した
ランキング上位の割にwikiも無かったしそれくらいこのゲームは敷居が高い 俺は広告につられて始めたけど火狐だと初期はレイアウトおかしくてタブが全消失してて何も出来なくて
そこから始めるのに一年かかったわ そもそもルールも理解していないのに課金しようという発想がおかしい
そんな右も左もわからんプレイヤーに今はベストタイミングと課金を進めてくる奴はもう悪魔だと思う そりゃ
お姉さんだから何でもするがもー
てあの世界で言っちゃったらね がもーおねーちゃん茶人らしいけど、お茶点てる段取りできるんですかね… みなさん、ありがと
先月取り忘れて手形800貯めて交換所覗いても居なかったからなんだったかな、と 茶人ってそっちのお茶出すのか…(困惑
って事は
家康ちゃんとか、明智光秀、源頼光ママとかも茶人の素質あるのでは!? 今更ながら気づいたけど国ガチャって銅賞も細かく分かれてSR玉ケチってきてたのか
なんてこった・・・適当に楽してSR玉もらってたのに・・・ こっちは今まで楽してsr玉程度だったのが
楽してssp玉だぜヤッホゥ!? 今更ながら討伐報酬のSSRがパンパンで古いの押し出されてるんですけど
みなさんガンガン売っちゃってます? 売ろうにも一回手元に入れないといけないんですねぇ、めんどくせぇ
多少置いて売ります、ありがとうございます >>284
サーバーの容量空けたいから邪魔な無課金まったり勢を排除したいのだろう。 このゲーム、一部のハードルは高いかも知らんが敷居は高くないよ
なんの不義理をしたんだ >>292
大乱闘とかは昨今のインフレで防衛戦が大変になってるんでね?
意識しないと守備デッキまで気が回らんし 上限凸が手間でなー
素材のlvMAXなくして上限増えた分のlv上げに回して限界凸見たいに一気に食わせられるようにして欲しい このゲームは超ベリーハードだよ
新規は何をすれば分かんないしデッキが弱いとイベでスコア出ないからいつまで経っても軌道に乗らないよ でもなんとなーくでやっててもけっこうなエロ要素堪能できるから、部相応なハードル設けりゃ気軽と思うぞ
上目指すときりのない課金地獄だけども下に甘んじるなら無課金でも十分だし ゲーム性はシンプルだけど
最初はゴチャゴチャしてて何やったらいいかマジわからんかったわ
レアガチャ半額?何これうめえのか?で回すとか迷走したぜ お得っぽく売り出してるけど肝心の特攻出ない罠ガチャとか多いからなあ 特攻なし豊臣→濃姫だけ徳川→濃姫だけ千家
ときて今千の2章なんだけどこれもしかして特攻少なかったら千が断トツだったりするやつ? >>300
龍神様、>>3下の方に書いてありますゾ 戦乱の松箱、入手次第開けるか順位報酬まで貯めておくか悩むなあ 5000円のセットは2枚だからフェスティバルガチャでクリスマス券1枚貰ってもstep17までいかないと余るだけなのか
あ、リセット前に買ってれば4000で一回引けたのか
更にリセットは流石にやらんだろうしもうスルーでいいや そういう時に大成功が重なると
もうゴールしたくなる ようやく35万Ptで香り袋貰えたわ
もうアイテム無いし100万Ptとか遠すぎた 千家の場合って会話メインなので気分は無視したほうがよいのですか? 今回ちょろめに感じるのはそう感じさせてから次回の香を有償にするためとかだったらいやだな >>308
自分も月間特攻無理っぽい
香り袋あるから楽って書き込みもあったから期待してたけど
プレイスタイルそれぞれなの失念してた、残念 忘れたらいかんのは特効カード以外の攻撃力と守備力がある程度無いと、具体的には上限突破最後までしてないと厳しいぞ 攻撃力と守備力ってどう関係してるのかわからんから、というか、特効があるとどの部分が有利になるのか、
そこからわからんという…・ >>312
一応特攻は月間特攻3凸と濃姫3凸一枚、
濃姫以外は全員上限突破してるんだけどなぁ
シールのレベルが攻防合計10lv位だと足りないのかな?
>>313
イベントの攻略や特攻将姫の欄みるといいよー 攻撃力+守備力→トータルの数値が稽古で獲得できるポイントに影響する
特効(育成時)→その獲得ポイントを○倍にする、デッキに入れる必要あり
特効(演習時)→同じく獲得ポイントを○倍にする、デッキに入れる必要なし、上限あるのか不明だけど持ってるだけ加算されていく
攻撃力が高い順番とかではなく、単純に両方を足した総合数値ね >>314
ほぼ同じ条件で金平糖は使い切ってるけど月間達成したよ
全部織田で消化してるのが良いのかもしれない
あと特攻に強いお守り装備させてる >>316
張り付いてる時間も書かないと何ともいえないのじゃないかなあ 今回の要求ptは月間+特効Rで初回から織田家でもギリギリSSR作れるくらいやもんね
周を重ねるごとに温存と香り袋でより安定するし 確かに自然回復分消化してるかの差じゃないかねぇ
仕事や学校もあるだろうけど、流石に朝〜夕消化完全にすっ飛ばしてると無理だと思うよ 確かに2時間ごとにスマホポチポチすんのが大事だね
全く張り付かず課金だけで一気にやる人もいるんだろうけど >>315
あーなるほど。それじゃ始めたばっかだとそもそもベースの部分が足りてないから、
特効あっても数値が上がらないわけか。
特効ガチャやったら何とかなるかなっていうレベルじゃなかった・・・・ >>316
情報サンクス、月間特攻ゲット裏山
自分も特攻にシールは持たせてるからログイン回数かなぁ?
仕事の関係で午前中はスマホ触れないから
徳川家で回してるけど今回は織田家が劇的にptいい訳じゃないみたいだから
どこでやってるかは関係ない…よね? (願望 >>321
言い方が悪かった。申し訳ない
そこまで影響するほどではないよ、長い目で見ると差はついてくるってだけ 織田はやっぱ期間短くて完成品の質は良くないだろうけど
使用するやる気に対するポイントの入手率はいい気がする
特に手に入れた特攻Rを片っ端から玉で限凸して演習で稼ぐ廃人とかでも無い限りは 将姫の育成を捨てても良いなら
織田家で新たに始めて特効キャラの初期配置が重なったらそこで1回訓練、稽古終了して同じことを繰り返しでポイントは稼げる
リセットが面倒だけど常に気分最大で特効重なった状態にできるからやる価値はあるかもしれない >>323
そうなのか。上の方に出てる総攻撃力と総守備力の合計が8万ぐらいで
特効が月間しかないんだけど、ガチャで何枚か出せばSRとかSSRまで届きますか? >>326
今月は月間特効2凸さえあれば月間届くみたいだよ、自分も教わった
確実にというなら3凸のがいいね
>>318にもあるけど月間と特効Rで織田家でもSSR作れるそうだ >>326
引いた特効を完凸かつ強化したら余裕。逆に強化出来なければ戦乱特効にしかならない。 ややこしいので何度も申し訳ないです
月間特効2凸さえあればSSR届くみたい に訂正 月間1凸、R3凸2枚
力・頑丈・技術10000温存
からの徳川でまぁまぁギリでSSRに辿り着けた
2枚目は課金しないと無理くさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています