【DMM.R18】ジェミニシード X part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/22(土) 13:50:47.42ID:lMpFUQEa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545295503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/22(土) 13:52:08.26ID:lMpFUQEa0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/

※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[クマ計算機]
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降のみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、ハードの2-7-1が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
A、銀だけならノーマル2-6-2が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.im gur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.im gur.com/OEV27N9.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/22(土) 13:52:29.49ID:lMpFUQEa0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.im gur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.im gur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.im gur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.im gur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.im gur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.im gur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.im gur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.im gur.com/d3z86z7.jpg
https://i.im gur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.im gur.com/Am3KasR.jpg
https://i.im gur.com/Es7qIqM.jpg

燐光の領域 7階層
ttp://i.gyazo.com/3dbb835d902cb5258f1e6bf4d9cbdb08.jpg
ttp://i.gyazo.com/cc340477640aea72da5d4b0696ab315a.jpg

燐光の領域 8階層
ttp://i.gyazo.com/9550e3cb78f0502f748bb556f58a43a0.jpg
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/22(土) 13:56:06.28ID:lMpFUQEa0
下記の期間にて「DMM GAMES FESTIVAL(2019冬)」が開催となりました。
これに合わせて『ジェミニシード』でもキャンペーンを実施いたします。

「DMM GAMES FESTIVAL」とキャンペーン内容についてご紹介させていただきます。

▼「DMM GAMES FESTIVAL」期間
・12月21日(金)15:00 〜 1月15日(火)14:59まで

▼「DMM GAMES FESTIVAL」概要
◇キャンペーンその1
「DMM GAMES FESTIVAL」期間中、DMM GAMESで消費したポイントの50%を
最大1000ポイント分、DMM GAMES(無料)ポイントで還元させていただきます。

◇キャンペーンその2
「DMM GAMES FESTIVAL」期間中、ゲームへのログイン日数が
10日以上の場合に、豪華報酬をプレゼント。

『ジェミニシード』に合計10日間ログインしていただくことで
「SSR1体以上確定10連ガチャチケット」×1枚
をプレゼントさせていただきます。

※プレゼントの配布はキャンペーン期間終了後、
改めて別日に行わせていただきます。

キャンペーンの詳細、利用規約などはキャンペーンページをご確認ください。
http://games.dmm.com/cp/festival/
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 14:26:43.00ID:NTIXc4ty0
オルレア絵師は目をもうちょい寄せるだけでも変わるだろうになぜこんなに離れた目にこだわるんだろうな
絵は全然描けんけどやっぱバランスって大事なんやなって
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fa6-q1e7)2018/12/22(土) 14:43:57.74ID:VSKFApV40
>>19
ダメージ報酬とターン制限の仕様を入れるなら
全攻撃し終わるまでオーバーキルにすりゃいいのにな
したらダメ報酬をもっと増やしてUR所持者のモチベ上げることもできるし
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 14:47:22.07ID:NTIXc4ty0
自分も今2万 5万 26万 48万って残ってるな
このLA報酬じゃなんら意味を成さねぇ…ホントレイド周りについてはどうしてこうなった調整しかしない
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121f-q1e7)2018/12/22(土) 15:01:44.44ID:hMe/9drs0
クエスト画面開くたびレイドの!アイコンつくまで待たないとエラー出る時あるんです
おまけに食残しばかりの惨状です自分にとってレイド害悪過ぎる
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-q1e7)2018/12/22(土) 15:11:56.10ID:d9EnBwra0
どうもレイドの湧きに対してRPとまともなダメージ与えられるプレイヤーが不足してるように感じるので
再救援つけても劇的には変わらないように思える
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2f-pJxC)2018/12/22(土) 15:13:03.19ID:dNbejo/Z0
不味い食い残しをチャンスに変えるLAをみんな期待していた
まぁ案の定ご覧の有様になったね(´・ω・`)
冥界レイドイベ収集に時間かかりすぎるから年末は過疎加速しそうね
俺ももう大分疲れてきたよパトラッシュ・・・
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-pJxC)2018/12/22(土) 15:16:25.65ID:bKhcK7qw0
フレの戦闘力差非表示もはよ切ったほうがええよな
冥界は自力だし 野良フレが全虹でドヤァしてる姿がないと賑わってる感じしないわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/22(土) 15:25:47.60ID:lMpFUQEa0
>>34
プレイヤーが不足しているのではなくて、
1人のプレイヤーは5匹までしか通知を受け取れないのが問題だと思う
あと60万以下の雑魚ゴリアテを強制的に逃がせるようにして欲しい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 15:43:18.44ID:NTIXc4ty0
そのエンジョイ猫パン勢すらLA取らずに無駄に残りHP高いの殴って60万割れにしてるのが今の現状
もっとダメ出せると自分の力を過信してるのかなんなのか分からんが…
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/22(土) 16:01:35.61ID:8fIotFgv0
メインはよ進めたいのにレイドが一々湧いてくるのは閉口したな
何故かそういうときに限ってテキスト読んでる間に撃破されているという
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-q1e7)2018/12/22(土) 16:01:44.11ID:w4ESUo680
HP無限のゴリアテを期間中ずっと置いといて
1PTでどの程度ダメージ出せるかのダメージレース対決を釣り程度のクソ報酬でやりつつ
今のレイドコイン集めさせれば良いんじゃないかな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 16:05:50.89ID:NTIXc4ty0
ちゃんと倒されるかどうか微妙な自発レイドなんかより
自分でワンパンで倒せる域に減らされてるゴリ殴ったほうが確約+LA報酬あって結果よくないか?
自分も貧乏性な方だけど自発なんて基本放置しかしてないゾ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-pJxC)2018/12/22(土) 16:07:40.42ID:bKhcK7qw0
ガルシンのレイドは1戦10分以上かかるクソなものからスキップ1秒で終わるものになったぞ
フルオートじゃなく手動で戦えるタイプのやつだからこっちでもできるはず
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 16:16:36.61ID:NTIXc4ty0
冥界8層がちゃんとコンプしようとすると5部隊必須だし更なる底上げも必要なんかなぁ
ルート見る限り各フィールドアビ持ち2人入れた構成にして採掘PTがボスと当たるようだが
…それでもさすがにメルヴィみたいなあからさまなハズレは育てたくねぇなぁ、採掘持ってるけどw
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d325-6UAB)2018/12/22(土) 16:29:45.44ID:5zTyfuxx0
テンプレのレインボーコインについて、いらなくね?
もうこんな疑問もつような新規入ってこねえよな
事前やった奴がまだ来るとは思えねえわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/22(土) 16:35:01.80ID:AmZp3E5s0
レイドは最大ダメージを記録して、スキップでその分のダメージ報酬を得られるようにすれば解決なんだがな
過去に100万ダメージ与えていたら60万切ってる奴でも100万与えたことになって報酬全取り出来るようになる
まあそうなると一瞬でレイド消滅して叩けなくなる可能性も出てくるけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 16:36:57.66ID:NTIXc4ty0
>>82
完全に仕分け部隊として作らないといけないのか…
そんなにキャラ持ってないしあんま役に立たなさそうな風SRとかも育てないといけなくなるかもしれんな
そうじゃないと5部隊作りきるのに人数足りなくなりそうだわ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/22(土) 16:48:50.43ID:AmZp3E5s0
入賞特典がある間は石は割ともらえるからね
いつもは水曜日というクッソ層の薄い日だから割かし簡単に入賞できたけど、今回は長期メンテのせいで木曜にずれたのが痛かった
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-xlGW)2018/12/22(土) 16:51:26.36ID:AAVvpPrD0
3章の仕打ちと相変わらずのガチャにストレス溜まるレイドで割と熱冷めてる
4章出すなりレイドをさらに改善するなりやってくれ
戦闘でアンジェリカの声聞くたびにラストシーンがフラッシュバックするわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-6UAB)2018/12/22(土) 16:52:36.40ID:ZmzHTYwo0
最終的に1層から8層まで通しで回収できるようにしないといけないから今のところSRもほぼ育成必須
1〜6層初期配置GOできて7、8層もおそらく可能なように組んだが8層採掘部隊が最弱だから見なおさないと
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 127e-pJxC)2018/12/22(土) 17:29:39.27ID:9+YisN2i0
ガチャでSSR以上引いても育成がクソメンドクサイだけだからな
神化の材料も取れねえからSR神化させてたら途中でとまる半端なSSRは不要になる

何考えてこんな仕様にしたのやら
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-q1e7)2018/12/22(土) 17:45:10.69ID:GDvv5oeP0
前スレみてたらOPでエロモニクとレオナ死んだみたいなレスあったけど
なんか戦闘中に突然ブレスドーンみたいのでOPムービーに突然飛ばなかったっけ
あのOPムービー飛ぶのが唐突すぎて当時不具合か何かかと思ってたけど
もしやそのあとにもうちょいあの二人について言及するお話あったの?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-+w4O)2018/12/22(土) 17:46:59.90ID:RkLxaRUJ0
UR一体だけならなんとかなるけぞUR二体でその属性のSSRでまくるときつい感じ
うちは光と炎がかなり多い反面他はだだあまりだわ
水とかSSR二体しかいないし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-QLZH)2018/12/22(土) 17:50:05.39ID:8pZ1s+F/0
ラストアタックなんて不要で既存仕様を活かせと
説明してやったのに無能運営何してんの
どうせケチるんだから余計なものは追加しないでいいわ
0126名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMea-RCAQ)2018/12/22(土) 17:55:40.64ID:+RPzMHEoM
ライオット・ブレイカーはあの一連の動きであんな大ダメージ与えてるんだよな
まさかあの適当なライダーキックがダメージ源の全てでそれ以前の動きが全部無駄なわけないよな?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-q1e7)2018/12/22(土) 17:56:51.74ID:GDvv5oeP0
ああー、アンジェリカ欲しいなぁ
俺マスターがアンジェリカを救ってあげたい
でも正式2日目で10位じゃ課金するの怖えーよ…
運営頑張ってくれよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d219-Ithq)2018/12/22(土) 18:18:02.93ID:ZjBb61Hm0
まぁ色々不満だらけだけど・・・
とにかく5000円で1パーのガチャは今時ありえんね
ピック率も醜いし
AFN真似してるんだろうけどこれじゃ皆離れて逝くわな

初めからだけどここの運営は全てにおいてケチ杉
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-549A)2018/12/22(土) 18:18:52.95ID:iZBZbLa70
>>129
各所に悔しさがにじみ出てるからな
ガイジムーブやめない限り、ここの運営は何を出してもすぐ落ちるよ
これはそこそこ良かったから中堅所に留まれてるけどな
元が悪ければ即死ね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/22(土) 18:20:10.60ID:FJKwzL0H0
うおおおおおおおお
釣りのプレチケからSSRキター!からの〜イモ娘ティラ
ウィズ出ないまま4穴スキル5になってるのに出やがった・・・俺どんだけイモ子に愛されてんだよ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-q1e7)2018/12/22(土) 18:28:39.62ID:GDvv5oeP0
新キャラの追加速度もやべーしなぁ
せめてUR付きくらいにしてほしいわ1%なら
そのうえピックアップも渋いからみんな逃げだしてしまう
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fa-q1e7)2018/12/22(土) 18:33:06.42ID:ZHD/R4cj0
1%ならピックアップでURでたら一人は確定レベルにしてほしいなぁ
アリアガチャでデモッショブリンガーさんでた時の上げて落とす感といったら
SSRはママ被りで嬉しいのだけどモニカも欲しかったし  …というか全然ピックアップ仕事してないぞおい
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-q1e7)2018/12/22(土) 18:44:55.07ID:GDvv5oeP0
コノペースだと一週ねんでUR30体以上、SSR80体くらいになるし
せっかく今のところキャラ掘り下げも頑張ってくれててキャラに愛着沸いてる方だから
ちょっとそこが不安だ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d219-Ithq)2018/12/22(土) 18:46:49.28ID:ZjBb61Hm0
今回のボックスガチャにしてもゴミの集まりじゃん
目玉に宝玉1個って、そんなのデイリー1周すれば5個くらい手に入るじゃんよ
クマも同様でそんなのイランよ
せめて底まで引かせるならコンプ報酬にガチャチケくらい付けておけよ
全てにおいてケチ杉
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-549A)2018/12/22(土) 18:51:47.66ID:iZBZbLa70
簡単に取られたら悔しいからゴミを目玉にして意地でも底引きさせるマン
まぁそんな事やってるからどんどん人が減っていくんだが、何度サ終させてもアホには理解出来ない模様
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fa-q1e7)2018/12/22(土) 18:55:37.02ID:ZHD/R4cj0
サケから作る塩焼のほうが高級肉ステーキより性能が高い
つまり実は川で泳いでるクリスマスツリーはとんでもなく価値があるはず …釣っちゃうとかおい
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d219-Ithq)2018/12/22(土) 19:03:07.61ID:ZjBb61Hm0
それとさ
折角ST値増やしたのに何故にRP値は据え置きな訳?
30分で1回復なら多少は余った時にLA報酬糞不味いけど
流れそうなゴリラにトドメさしてあげられるのに
ケチ過ぎんだよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d219-Ithq)2018/12/22(土) 19:15:16.98ID:ZjBb61Hm0
それとまだあるんだけどさ
何故にタウンの時間短縮まで大量に石要求するかね、完成まで待ってんの誰得なのよ
ゴルトでいいじゃんよ
そーいう無意味な制約がプレイヤーを不快にすんだよ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1261-kcn7)2018/12/22(土) 19:19:20.70ID:jyDc5zJB0
天頂はさ、目玉報酬については擁護のしようもないレベルだったが、
ボックスの内容自体はドーピングアイテム等の副産物は割とあった
ゴミ率100%のジェミニよりは幾分マシかもしれん
0173名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/22(土) 19:38:06.94ID:YWyz2VBcd
>>169
おっさん「次に会ったら容赦しねーけどイフリート討伐は感謝するから約束通り礼金やるしこのまま帰るのは追わねーしここで会ったことは黙っててやる」
マスター「おう、次はぶっ殺すからな」

シルマミレ「みんな解散したしそろそろ帝国も居ないわよね、よーし調べるぞ」
おっさん「死霊術士のように大人しく帰ってればそのまま見逃せたのに予想通り戻って来やがった」
シルマミレ「Oh……」

だいたいこんな感じ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3762-6UAB)2018/12/22(土) 19:51:34.87ID:eDiizMMu0
フェイトは何だろう、お嬢様ってのがすでに死んでいるのに
なおお仕えしてるって感じで依存し続けてるとかかね

パトラッシュと顎リアはいまいちどういう訳アリか想像つかないな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-6UAB)2018/12/22(土) 19:52:03.36ID:AAVvpPrD0
ホムンクルスが出来るなら遺体保存くらいできるな
アンジェの遺体は丁重に扱ってるし冥府に落ちた魂をマスターかイリスそっくり神が取り戻して復活よ
レオナもベルも同じように復活でマスターと七人の騎士で二部スタートだな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-pJxC)2018/12/22(土) 19:54:29.10ID:RkLxaRUJ0
URで取りあえずハードな展開じゃないのがティエッタ、アリア、セラフィーナかね
ネルはイベントの内容的にプチハードかな
後は今後出てくるんだろうけどどうなるかわからん
0184名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-XaiB)2018/12/22(土) 19:57:15.39ID:d+JpobPlK
つうかリンネが死んだ7騎士の異能を移植した人工生命体とかだったりして
冒険者というにはヤケに騎士っぽい感じに見えるが
まああんまり関係ないか見た目は
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-Kal0)2018/12/22(土) 20:10:49.85ID:RO7G1ks20
アシュリンはみんなを笑顔にするためにシスターを志したということは
みんなの笑顔が消えた状況があったんだろ

ティッタは他人の記憶が流れ込んでて正気でいられるとは思わんので既に心壊れた後か
異常な家族愛の原因とか不穏な気配ぷんぷん感じる
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c776-q1e7)2018/12/22(土) 20:19:52.76ID:LBMskmyd0
メルビィをなんとなーく育ててたんだよ
本当になんとなーくだから、スーパーとかハイパーとか言ってるこの馬鹿をなんで育ててるんだろうと思ってた
だけど進化時のボイスでちょっとだけ好きになった
今は対ゴリラの最前線です
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72fa-HqoY)2018/12/22(土) 20:24:15.05ID:Hin2gesy0
はー70連確定分以外のSSRなし!
もちろんURなんて影すら見えず
タダ石だから別に良いけど6%すら満足に引けないとか双子神に愛されてねーな
今後も無課金雑魚野郎として生きてくんでよろしくな!
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-6UAB)2018/12/22(土) 20:25:21.84ID:AAVvpPrD0
レイドをやりまくってると重くなるのは本当だぞ
履歴が貯まりまくるからイフリートの時結構話題になったけど
毎日10体程度のライト層は感じないかもな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72b2-pJxC)2018/12/22(土) 20:30:37.69ID:fYWPf1Ko0
マウンティングガイジにも気持ちもわからんでもないが
要求スペックを低くすることは、普遍的に通じる売上を見込む方法だからな

スマホゲーにしても本当に売れてるゲームは機種を選ばない
プレイ人口という絶対数の確保こそが重要なことがわかってるからそこに腐心する

ゲームやめる理由なんて他にいくらでもあるのに
門戸を広く取らず余計なところで足切りしていては衰退していくだけ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b84-q1e7)2018/12/22(土) 20:38:10.81ID:G0eSJp990
お花の0.5%に長期間飼いならされてたからガチャが渋いとは思わないけど
今までやったソシャゲの中で一番PUが仕事してないとは思う
ハロウィンの時だけはやたらと出たけど
0221名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-XaiB)2018/12/22(土) 20:39:33.17ID:d+JpobPlK
正式後に一瞬だけ戦闘時ローディングが超速になったのはなんだったんだろうか
今は全体的にレスポンスが悪い
レイド画面で2RPをポチポチしてるのに反応が鈍い
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-7Ipb)2018/12/22(土) 20:45:48.56ID:PYV2sJ6G0
花はショッチュウスペチケ売ってるやんけ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b84-q1e7)2018/12/22(土) 20:48:04.88ID:G0eSJp990
ハロウィンでPUキャラがっつり引いた後のイベで
ハロウィンキャラ被りが出まくったのは軽くトラウマ
あれはマジでPUそのままだったんじゃないかと疑った
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pJxC)2018/12/22(土) 20:49:04.65ID:m3CaeK360
>>229
お花も初スペチケまではスタートから10ヶ月後くらいじゃなかったかの
初期の頃はやってなかったけど話に聞くには復活したのが奇跡なくらいクソゲぽいし…
セラフィーナ様欲しいからジェミニもスペチケはよして…
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pJxC)2018/12/22(土) 20:56:44.68ID:Z+cyaQty0
そういえば冥界8階開放してた人がいたけどスパイス、バター、玉ねぎは落ちるんかね
きのこソテー5個のクエがバターの入手法無いせいで詰んでるんだよね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1261-kcn7)2018/12/22(土) 21:02:37.52ID:jyDc5zJB0
>>237
俺もしばらく買ってないな
お花はもう十分戦力整ったからいいかなって感じ
クリパ要員以外要らないから、そもそもガチャ自体回さない事が増えてきた
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-6UAB)2018/12/22(土) 21:04:20.69ID:AAVvpPrD0
勘違いしてるな
重くなるのはRP選ぶところの読み込み時間だけで他はサクサクだぞ
スマホはXZ3でPCも2年前のi7 12GBだからスペック的に問題があるとは思えないな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-7Ipb)2018/12/22(土) 21:15:11.18ID:PYV2sJ6G0
俺のは間違いなく糞スペ
なにしろ firefoxじゃないと起動しないゲームすらある。
だからスマホでやってる
PC買おうと思ったけど 今やってるPCゲーム快適だしのぅ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/22(土) 22:18:16.65ID:AmZp3E5s0
スターとかのイベポイント交換アイテムも地味に美味かったしな
イベガチャの最後、ショボいけど好感度アイテムなんかは副産物として考えると地味に美味しかった
0278名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-Id9W)2018/12/22(土) 22:21:42.41ID:YEkkkTvva
チケ釣れるっつっても通常と比較にならんほどガチャが激絞りだからなぁ
0290名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-qvNQ)2018/12/22(土) 22:28:39.15ID:Be0NK0Xya
イベの好感度関係は全取りして、更に好感度超級に4000くらいスタミナつぎ込んで
ようやく手持ちの8割くらいエロ解放できた、開始初日から言ってるけど絞り過ぎだっての

流石にST薬勿体なかったかな・・・ちょっと後悔
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-7Ipb)2018/12/22(土) 22:32:33.17ID:PYV2sJ6G0
ステータスあがるから開放しなくちゃとは思うけど
気合がはいらんわ
しかし でかいスターにしきのもなかなか釣れんわ
0297名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-qvNQ)2018/12/22(土) 23:17:21.76ID:q2UV18u3a
エイニちゃんエアレイドボマー連発できるけど
攻防デバフのかかり具合がうんこなのと毒ダメもカスなのが・・

全体技の高速回転って今の所あんましメリット無いからなぁ
タフな複数ボス編成とか来たら便利かも知れんけども
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/22(土) 23:27:14.89ID:NTIXc4ty0
UR内格差の是正が少しだけ行われたから次は全体バーストと単体バーストの有用性の違いの是正だな
これは全レア度の全体キャラに言える事だからより大きい問題だと思うわ
前から言ってるし言われてるけどこのシステムじゃ全体技が存在する意味がほぼほぼない
0302名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1f-XaiB)2018/12/22(土) 23:31:53.77ID:d+JpobPlK
まあそれは今後どういう敵が出てくるか知らないからなんとも
仮に全体技無くせみたいな意見があっても通らんだろうし
言っても意味ない気がする
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-pJxC)2018/12/22(土) 23:36:45.61ID:ap/11mBb0
チケ明らかに釣れなくなったけどスレ見てる限りやっぱサイレントかな
記録取ってる範囲だと2%>1%>0.75%って感じに落ちていって直近だと0.2%だわ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-q1e7)2018/12/22(土) 23:52:38.84ID:w4ESUo680
>>316
ツリーがレベルに直結してるっぽいんだけどまんべんなくどの素材も集めないと1キャラ育てていけないぽいってのが
一つの属性素材集めれば一気にレベル上げていける方が俺は楽
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 122f-CTlN)2018/12/22(土) 23:54:06.31ID:1C3iStt50
好感度アイテムはもう超級も常設しちまえよ、そろそろいいだろ
ネクロみたいにメンバーに突っ込んでおけばいい訳でもないのに寝室まで遠すぎるわ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12fc-q1e7)2018/12/22(土) 23:56:30.71ID:Tur7y8+Q0
ネクロは戦闘に連れ回すだけで好感度バンバンあがるからエロまでめちゃくちゃ楽だよ
控えに入れておけば戦わせなくていいし低レアは上限低くてすぐ見れる
0323名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 72b1-6UAB)2018/12/22(土) 23:56:36.53ID:n4Veyvb/0
ネクロは俺もやってみたが特攻キャラだしてきたからもう適当にやってる
要するにイベントごとにガチャで特攻キャラ引いてイベントクリアしてねってことだろ?
最高レアも結構引けてたけど続けるのは難しいね
育成がよくわからないことはなかったが育成素材集めるのがかなり面倒だった
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c776-q1e7)2018/12/23(日) 00:03:40.87ID:tkqKGY+20
130万削ったゴリラをフレンドに流した
フレンドならちゃんとやってくれるだろうと思ったら
総合力7万越えの奴が30万だけ削りやがった
フレンドも信用なんねーなクソが
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72fa-HqoY)2018/12/23(日) 00:11:32.20ID:X68xOyV20
残HPに関わらず与えたダメージに応じた報酬出すようにするかせめてLA報酬にRP倍率かけないと便所の詰まりが全く解消しねーんですが
なんで完凸させようとしてくれる熱心なプレイヤーにストレスを与えることしか考えないのか
0340名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-qvNQ)2018/12/23(日) 00:16:16.76ID:xtZ1NL9ha
ストーリー見返して思ったんだが
7騎士全員仲間になるとすれば、6人編成だから一人ハブられるし属性も6個しかないよな
こういうのめっさ気になる・・ニコイチユニットでも作れば解決はされるけど
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-vCM3)2018/12/23(日) 00:21:03.83ID:xbvhteGD0
これから出てくる七騎士がいるとしても既存の三人よりも劣るって遠回しに言われてるし、毎回何かしらのパワーアップやらが必要になるぞ?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-pJxC)2018/12/23(日) 00:21:24.90ID:eM9FdZ2H0
こっちもマンスリーパスとかステップアップガチャとか少額課金させればいいのにな
この重さでガバッと5000円は課金しにくい 
10万人のうち1/4でも500-1000円出させれば一ヶ月程度で開発費大方ペイできるんでないの
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 00:26:18.80ID:MOhNMjP10
ネクロは闇鍋ガチャの沼にはまって撤退
160連して☆5キャラなししょうもない装備品オンリーはつらいわ
ガチャに装備品なんて入れるなよほんと糞
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f96-diiI)2018/12/23(日) 00:28:48.00ID:TplWaRcB0
それをお花がやってるんだよね
5000円に抵抗ある人でも週一の500円は買いやすくガチャ自体もかなり美味しい
月1で1000円SSR1確10連+薬10個とかやれば安定収入になると思う
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 00:31:36.21ID:MOhNMjP10
このゲームはもうちょっとガチャ回り色々やれよと思う
よそがあの手この手でガチャ回させようとしてるのに
5000石ポン置きしてるだけでガチャなんて回るわけがないのに
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c1-6Lu9)2018/12/23(日) 00:40:00.98ID:m7L1r2eA0
運営が強気でいいことなんてないよな絵とキャラとSDって強みがあるんだから
もうちょっと過去の先人たちの愚かな所業を参考にできないもんかね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1261-kcn7)2018/12/23(日) 00:54:11.40ID:WELZMqqq0
>>353
あれは悔しさの塊だったからな
せっかく覇権取っても、あんなキチガイムーブしてたらすぐ終わる

ここも大概だから、いつか取り返しが付かない事やらかして、
俺は悪くねぇ!アッピルで修正せず→マッハで人離れ起こしてサ終はあるかもしれんしな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72b1-6UAB)2018/12/23(日) 00:54:23.76ID:gFHQbt4P0
みんなURほしいのはわかるけど現状SSRでも余裕なんだからそんなに慌てなくてもいいじゃん
俺も無課金でURは事前の1人ともらった石全部ガチャにつっこんでUR3人の合計4人だけだよ
被りが無かったのは運がよかった
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-vCM3)2018/12/23(日) 01:04:29.89ID:xbvhteGD0
URほしいってより今回はストーリーのせいで氷の子が欲しいんだよ
俺氷の子欲しくて10万くらいつっこんでUR3体引いたけどセシリア、ベルナティオ、セラフィーナだぜ、ダブってんよ
ピックアップのSSRも2〜3凸ぐらいは行けるかと思ったら一枚ずつしか来なかったし、SSRが途中から確定の1体のみだ
もう笑ってくれよ、このメダルの数
ttp://i.gyazo.com/cd7ad6ba8691ff761412039c24fb0f1d.png
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pJxC)2018/12/23(日) 01:07:25.67ID:l5Cfha7W0
うちは無課金でUR事前のフェイトちゃんだけだぞおらぁん
言うてもtnk的に欲しいのセラフィーナ様くらいだから
スペチケはよしてほしい
あと非ロリちっぱいもっとふえて
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pJxC)2018/12/23(日) 01:16:10.88ID:l5Cfha7W0
まぁでもPUは仕事しないしガチャ運はうんkだけど
PUすり抜けて欲しかったリタちゃんが来たので
リタちゃん可愛かったです
イベではクールっぽいキャラだったけど意外とデレ感のあるキャラだった
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Kal0)2018/12/23(日) 01:43:48.54ID:bWGiCFjs0
いつまでモニク呼びしてるんだろう・・・・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-aGIm)2018/12/23(日) 02:03:35.15ID:MlkdpDt+0
三章終わらせた。うーむやたらと含みの有ること言うしどういう繋げ方するのか気になる。
それ以上に伊能者を相手に出来るこの
帝国の奴等は何なんだ?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-aGIm)2018/12/23(日) 02:05:18.78ID:MlkdpDt+0
どっかの髪姫みたいに強いとか言われながら
その辺のムラビトにヤられちゃうみたいな感じすかね。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 02:38:41.98ID:ZTn+yiI90
弱者振舞ってSS貼る自慢君やgif貼ってまで無課金石節制アピール君
UR3人引いてるけど無課金ですこれぐらい普通でしょと草生やし君と謎のガチャ自己主張(逆張り含)は枚挙に暇が無いな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-q1e7)2018/12/23(日) 02:52:01.74ID:GujRjL2m0
前スレだか前々スレだかで爺があの町を滅ぼしたいくらい憎んでる理由がわからんって言ってる人いたけど孫殺されたってちゃんと説明されてんだな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 02:58:48.61ID:ZTn+yiI90
>>413
あれは爺じゃなくて爺を唆した黒幕があの町滅ぼしたい理由の描写がなかったから分からんって言ってたんだぞ
実際あの黒幕の説明何もなくただの悪い人だっただけだし
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-q1e7)2018/12/23(日) 03:06:53.32ID:8dAhd7cT0
出されてる情報の限りではただ略奪したかっただけとかなんだろうか
しかし本格的に支配や治安維持する必要がない場所なんだろうけど
一応帝国の支配圏で、異能も持たないただの魔導士が
ちょっと老人一人に手伝わせるだけで町一つを壊滅させようとするのは妙な話だ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 03:46:16.72ID:55/tUUYt0
>>407
ここのガチャは相当ヤバい…現花の1%とかオトギpickが可愛く見えるレベル
0.25かそれ以下ぽいから石20〜15万程無いと狙えないから覚悟すべし
まぁUR引くだけならほぼ確立通り出る
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-6UAB)2018/12/23(日) 04:04:48.42ID:k1ZxjTGg0
>>381
つかこ確率でURのそれも一本釣りとかガイジか何かだろ(´・ω・`)
ただでさえUR確定ガチャとか天頂運営なら後にUR当選時○○確定とかやってくれたりするの期待できるのに
それだけ課金してろよ

ストーリーなんて感情移入させるための文章の羅列なんだからホイホイ釣られんなよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d219-Ithq)2018/12/23(日) 04:19:06.97ID:s7pY4Ul00
β版始まった直後はご祝儀なのかガチャ緩めだったんだけどね
その後は締め付けがどんどん厳しくなってピックも効かなくなって現在に至る
ここの運営はプレチケ釣り、冥界の原初等、裏でサイレント修正するから全く信用出来ない
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pJxC)2018/12/23(日) 04:35:29.92ID:fhnohomV0
他のスレでもそうだが無課金アピールしてるのは基本ガイジしかいないからさっさとNGしとくと捗るぞ
中華と同レベルでマクロチートなんでもやる奴多いし
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 04:39:41.14ID:55/tUUYt0
無課金自慢君はβ開始からずっとおる業者さんかなーアリアおりゃんの?
まぁ>>381みたいなガチのお客さんを萎えさせないようにね
既に天頂終盤の廃でどうにかもってる状態と同様だと思うぞ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 04:45:05.90ID:ZTn+yiI90
何故無課金アピールは別に他ゲー以上に課金したいと思わせないこのゲームならいいが
自虐風アピール君しかいないから面倒な事この上ないな
自慢するなら何故捻くれずにこれだけ取れて運いいわと言えないのか
課金してる分だけ弱者の振りした課金SS君のがマシだぞ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 05:05:05.67ID:55/tUUYt0
>>434
課金者煽って怒らせて怒りの追い課金狙ってるんでしょ
他スレじゃ見なくなった古いタイプだよね
天頂運営も古いタイプの運営だから答えはもう言わんでも分かるでしょ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 07:44:02.76ID:ZTn+yiI90
全く縁がないものだから気にしてなかったがレインボーコイン10枚揃っても初期URしか選ばせてもらえないのか
けち臭さここに極まれりって設定してんな…
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-pJxC)2018/12/23(日) 07:54:32.61ID:JvRk3nyE0
>>426
そもそも指定やロックオン自体が残念なPUをごまかす為の悪手でしかなかったので・・・
だいたい3万で栞LR20%チケだけは糞過ぎて忘れねえよ、その後の刑事5万確定もな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b75-q1e7)2018/12/23(日) 09:25:23.28ID:/LCfG/XA0
順位ずるずる下がって人が減ってるならせめてばら撒きでつなぎ止めろと思うけど
何故か表彰台行かないとばらまかないという逆のことしてるからな
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-ZopX)2018/12/23(日) 09:29:00.59ID:CgltGSxia
イベマップはミッションだけ1回こなせば終わりでいいなこれ
EPは釣りでSTはメインストーリー進めるのと育成に使うのがよさげ
寝室開放軍はプレ超へどうぞ
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-ZopX)2018/12/23(日) 09:59:47.09ID:CgltGSxia
ほんのり軽く(処理が早く)なった部分はある、リザルト画面とか
それでも全体的にもっさりは相変わらず
ゲームスタートまでの立ち上がる時間長いって結構なマイナスだよなあ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e9-kcn7)2018/12/23(日) 10:38:16.72ID:RLiwHNTD0
アンジェとまともにやりあえるのはレオナとベルだけだ!って言われたけど
6人がかりなのにカンストレオナが真っ先に消し飛んだぞ!!!
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e9-kcn7)2018/12/23(日) 11:01:09.95ID:RLiwHNTD0
伊能さんはすごいよな
ガイジンに「どうせ自国の国土もよう把握しとらんのやろ?地図見してみ?」って言われて
幕府が彼の地図差し出したら小便漏らしたらしいじゃん
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-4M5M)2018/12/23(日) 11:10:14.04ID:eSDS/9Vq0
ST緩和されたし手持ち全神化させようかなって思ったけど
大半使わなそうなんで必要に応じて神化でいいや
とりあえずメインTキャラ用の金装備掘ろ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 11:14:40.60ID:yFmHNPfK0
追加の目玉最高レアを最初から確定で売るとこなんてあるの?
虹コインは更新頻度高めでいいと思うけど、10枚かぶるくらい課金するならそのくらいの恩恵は
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38c-pJxC)2018/12/23(日) 11:18:56.42ID:vOQKemQ20
そういえばフレンド申請が全く来なくなって調べたら、上限一杯の場合送れなくなってたのか
前は無視して申請来てたからおかしいと思ったわ
少し整理すっかな……
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 927a-q1e7)2018/12/23(日) 11:30:00.06ID:396MUsGo0
面白いよな確定に価値があるのって結局ガチャがあるからなんだぜ
キャラが3000円で確実に手に入るゲームとガチャ最高レア1%10連3000円のゲームの二択ならソシャゲ民の95%は後者をやるからな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0334-pJxC)2018/12/23(日) 11:33:19.52ID:jCLaXaJs0
確かにガチャなしで3000円キャラ1体追加だとなんだそのDLC高すぎだろしねwってなるわな
DMMキャンペーンに合わせて2000円で持ってないSSR確定11連ガチャとかあれば買うのに
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 11:37:15.78ID:ZTn+yiI90
城は1連につき1レインボーコイン貰えて300連すればその時のピックアップと交換できるシステムだな
花はダブり☆5と6引いた時に☆5なら2個☆6なら50個貰える虹メダル300貯めたら新キャラ含む全ての最高レアと交換可能だな

理想系は正直花だと思う、城はPU来るまで待たないといけないし
まぁどっちも新キャラは確定で貰う手段はあるね
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-q1e7)2018/12/23(日) 11:42:15.41ID:fUtLQIM/0
フルに重ねてるUR更に重ねると虹コイン精製とか
月1枚限定で金コイン12枚くらいと虹コイン交換可とか
それでいてラインナップはせめてピックアップガチャ終わったら随時追加とか
虹コイン周りは多少改善ほしい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-85zp)2018/12/23(日) 11:52:19.21ID:g7vsvbJK0
今ってレイド殴る時にバグない?
2RPで殴ろうとしてるのに、編成切り替えると1RPになっちゃうやつ
最初は操作ミスかな思ったけどまたなった
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 12:06:19.97ID:ZTn+yiI90
お手頃価格、配る、客増やす、離れにくくする
とりあえずある程度これしないとな、最後はさすがにその人のガチャ運次第なとこもあるが
お隣さん最近凄いばら撒いてとりあえず集客する事にしたのかそうしたらある程度安定したみたいだし

周り見てもこの排出と値段設定で更に救済無し設定なんてほぼないし話題性もないゲームでそれやってちゃダメだわ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-d9R3)2018/12/23(日) 12:07:14.33ID:tubure+j0
>>524
あいミスはギリギリの所でバラマキ路線変更にして命拾いしたしああいう決断してくれたらな
渋いガチャに鬱シナリオにイマイチなUIやバランスじゃズルズル落ちていくだけなのが分かる
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa2-pJxC)2018/12/23(日) 12:14:05.45ID:/tiWcJ4T0
今はもう昔みたいな殿様商売ではやってけないことに気づいた運営だけが生き残ってるんだよなぁ
ネクロとかめちゃくちゃ石貰えて笑える
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-d9R3)2018/12/23(日) 12:19:40.57ID:tubure+j0
確かにネクロは石多いよな
特効闇鍋でも沢山回せるから渋く感じないし10連3000円に100円ガチャと高くない
イベントも配布の特効で十分と分かって開始時は即死したかと思ったら復活して賑わってるし商売うまいわ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-WCtl)2018/12/23(日) 12:23:30.21ID:FTcd2qRA0
ジェミニとは配り方がちょっと違うんだよな
育成完了で石1000個、寝室まで行くと石400個、〜人育てて100個
みたいなのが大量にあってゲームを進めさせるのが上手い
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-q1e7)2018/12/23(日) 12:25:34.86ID:Tt+px+r40
石配ってる数は多いけど、ガチャ5000って考えるともらった石は他所の6掛け程度
PUも仕事しない上SSRに微妙なキャラ入ってたりして回したくなるようなもんでもないし
イイとこどんどん真似しないと年度末に息してないとかになりかねない
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-6UAB)2018/12/23(日) 12:27:21.72ID:FOx27N0d0
お前ら文句言いながらも改善点あげてあげるぐらいには期待してんだな
中途半端にゲーム性楽しい箇所があるから運営のこれからに期待したい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 12:29:34.80ID:ZTn+yiI90
配っても5000で10連、SSR↑の排出率は元より最低限PU時のPUキャラ確率の表記ぐらいはせんと…
上位常連の花ですら最近PUガチャのSSR↑の確率2倍にしたぐらいだし無理にキャラの値段高くしてももう利益出せんよ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-6UAB)2018/12/23(日) 12:29:44.21ID:k1ZxjTGg0
ランダムでもいいから月一回UR確定ガチャやってくれればそこだけ課金してやる
どんなシコキャラでも通常でUR出るまで課金なんぞしねぇよこの率じゃ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0334-pJxC)2018/12/23(日) 12:30:45.23ID:jCLaXaJs0
ジェミニはURの強さが微妙過ぎて取得難易度と釣り合ってないんだよね
石ばら撒いても課金に繋がるかというと微妙な気がする
一回閉めて作り直した方がいいレベルで微妙
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-6UAB)2018/12/23(日) 12:36:36.85ID:VwQkfZim0
スキップしてた3章見終わった
これアンジェリカ今実装したらダメだった奴や… 立ち絵がなかった娘準備してそっちにしとけばよかった
話がよかっただけに背景ブン投げて実装してもなぁ
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-SJpJ)2018/12/23(日) 12:37:17.43ID:WRze3Doia
お前らは勘違いしてる
前のゲームを考えると多分運営はこれでも滅茶苦茶サービスしてるつもりだぞ
こんなにガチャ緩くしちゃって大丈夫かとか思ってるで
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-Kal0)2018/12/23(日) 12:59:14.50ID:gczfOsR80
主人公ネクロマンサーのゾンビゲーですしおすし
まあドラクエとかの蘇生手段あるゲーム全部ゾンビゲーかっていうと印象の問題はあるけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fec-xlGW)2018/12/23(日) 13:31:57.06ID:Cz8tRLol0
事前なしでエルネスタイベントの最終日に駆け込みで開始
最初の1週目くらいでリンネが出てそこからずっとUR出ず
こないだクリスマスのPUガチャでUR2体同時に出てフェイトとアリア
正式開始のPUガチャでもUR演出キターとおもったらシルマリル
で合計4体の無課金がここに1人
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de80-4M5M)2018/12/23(日) 13:32:22.55ID:iXIP0Tsh0
最近始まった筆談、恒星、ネクロよりはジェミニの方がまだ良いと思える
こっちの方が張り付き度合いが短くて済むし、イベキャラの完凸も楽だし、キャラやSDも好ましい

ネクロは真面目に頑張ろうとすると絶対にジェミニより時間取られる
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-W/1F)2018/12/23(日) 13:38:53.87ID:BUgMG0Fh0
個人的に、課金自慢も無課金自慢もどっちでもよくて、スクショ張られても
特に害はないから、単に読み飛ばすだけなんだけど結構こだわる人いるのね…
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1252-tTwh)2018/12/23(日) 13:40:08.59ID:SVr1YC3T0
DMMの購入履歴見てみたら課金額10万超えてたわね
スタミナにまわした分もあるとはいえこれでUR自引1体は凹む
しかもUR確定の片方は被るし・・・
まぁもうネクロの裏でスタミナ消化するだけだからいいけどね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-pJxC)2018/12/23(日) 14:14:21.68ID:ySnlaLw10
今ようやく3章終わったんだが、立ち絵無いから絶対ヴォイチェシカ死ぬと思ったわ
七騎士の話題でレオナとベルナティオ触れられてたけどあいつらって冒頭に出てきてどうなったんだっけ?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 14:24:18.76ID:55/tUUYt0
ジェミニって花ポジ狙ってるけどこのピック率と配布量なら無理だよね
向こうさん6割で当たる上に、ここのばら撒くタイミングはオトギと同じ表彰台
いろいろおかしい事にそろそろ気づいてもいいでしょ・・・
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 03b1-6UAB)2018/12/23(日) 14:27:01.78ID:FzkUlctp0
まあステップアップとか1日1回限定の格安ガチャなんかはあってもいいかもね
それよりも現状SSRで余裕な状況を変えれば回す人や育成で割る人が増えるだろう
ボスラッシュみたいな廃人も満足できるコンテンツを望む
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e67-pJxC)2018/12/23(日) 14:27:44.36ID:MbveHowx0
花ポジは無理でしょ。あっちはサクッとインしてサクッとスタミナレイド消化してサクッと終了できる
一番気にするべきはオトギじゃないかなぁ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 14:37:15.17ID:55/tUUYt0
>>580
霊獣ディバインドラゴンのブレスで2人まとめて吹き飛んだ
HPバーは減ってなかったから生きている可能性はある
ただ有名人なのでシリマルみたいなレジスタンスは無さそうで鹵獲改造が濃厚

花は11連だしここみたいに確定枠で実質9連じゃないから無料分でも割と当たる
オトギも入賞依存な分弱点はあるけど永続カムバックとチケ撒きで繋ぎとめてる
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-d9R3)2018/12/23(日) 14:38:54.57ID:tubure+j0
レオナやベルナティオは死んでるだろうな
生きてるままマスターサイドに付くと元の所属から文句言われるだろうし
我は一度死んだ身ゆえマスターと行動を共にするのだみたいな展開になるんじゃね?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/23(日) 14:42:40.55ID:zDFBwzQ00
お花はもう戦力整ってるからあんまり課金する必要なくなってのんびりだわ
アイギスはヤシャスィーン事件から課金してない
オトギは石や☆5チケばら撒いてるからそれで事足りてるし無課金
かんぱにはラノベとか設定資料集とかのグッズだけ買ってゲームは無課金
ガルシンはスぺチケ2枚10000円課金したな
ジェミニも被りなしチケ定期的に販売するならちょこちょこお金落としたいけどこれ以上やらかさないか不安
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-pJxC)2018/12/23(日) 14:54:02.35ID:ZTn+yiI90
信者とか以前にどうあがいてもシステムが花のパクりなんだから話題に出るのは普通だろうに
あっちも買うとしてもSPチケ程度って人が一部のジャブ以外で殆どだし

まぁ出す人数多いゲームだから売上伸ばすなら被り無しなんてやってないで花みたいに定期的にSPチケ売らんとダメだろう
望まれたもん早く出したら搾り取れなくて長期的な売り上げが落ちるとか思ってるのかもしれんが
そもそも搾り取る前に人が去ったら本末転倒なんだから好きなキャラ引かせて居座らせんと
0604名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-etgz)2018/12/23(日) 15:04:51.43ID:B4zbZyKyd
人も財布も時間も有限でどの会社もそれを奪おうと躍起になってるのに悠長に構えてる場合じゃないんだよね
どんどんアプデして周りにアピールぐらいせんかい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 15:05:06.52ID:55/tUUYt0
ヤバいのはUR1%からのクソピックなんだよね
ピックが仕事しないけど元値は3%や元値が低確率だけどピック7割とか確定とかが殆ど
元値が低くピックも仕事しないとか過疎って廃が飽きたらポシャパターン
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b1-6UAB)2018/12/23(日) 15:49:10.90ID:FzkUlctp0
のじゃぁーーーのじゃのじゃのじゃのじゃ!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-d9R3)2018/12/23(日) 15:49:57.17ID:tubure+j0
今は魂拾えなくてもマスターの能力が開花したりイリスそっくり神が何とかしてくれるはず
据え置きだとすぐ続き読めるけどブラゲだと続きまで間が空くからもやもやする
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 15:58:46.89ID:yFmHNPfK0
会議に出席してた6騎士は脱出はできなかったようなので死んでるか拘束されてるか
ベルは最初期からずっと主力なんでオルタと戦いたくはないが覚悟はしとこう
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b1-6UAB)2018/12/23(日) 15:59:44.86ID:FzkUlctp0
釣り料理製作それぞれキャラ設定させてほしいな
0622名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 16:05:28.48ID:w3WlOKLXd
>>609
その蘇生制限は当人を確実に拾い上げる事が可能かどうかのマスター能力による蘇生制限の話だから、
イリスガチャがどう機能してるかには関係ないぞ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b1-6UAB)2018/12/23(日) 16:06:16.87ID:FzkUlctp0
釣りはのじゃ子が一番だな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/23(日) 16:49:48.48ID:LTvofBM+0
レイドでアウメモとかほとんどおこらねーけどな
レイドだと今まで通しても二回くらいしかおこってねーわ
極低確率のためにRP1でせこせこ叩くとか熱心やなぁ・・・
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-kcn7)2018/12/23(日) 17:00:33.63ID:tDSWzb7n0
ケチ臭くドッカンテーブルガチャだし
いろいろトロ臭いからログボ勢になったな
釣れるというチケも排出絞ってるケチっぷりだろ
そろそろサ終かReしてくれないものかな?
0648名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-z08F)2018/12/23(日) 17:03:44.69ID:5KSm/Ma/M
個人的にはぶっこされてないというだけで続ける意義が見いだせるわ
エロシーン割られてるゲームとか不正に見てるやつがいるという事実だけでやる気も課金する気も0になるからな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 17:22:41.57ID:55/tUUYt0
>>647
URはまだしもSSRまでドッカンに設定されてるIDの人は既に辞めてると思う

失楽園の戦力だけどスカウト民や即蘇生民と違って死後召喚民は異能の力下がってるのね
マスターのリハビリで戻るらしいけど仲間になると弱くなる理論フォローされてたのか…
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 17:53:24.84ID:55/tUUYt0
>>654
チュートリアルでフレイムオーバードライブチャンが
「セシルのクマに鍛えてもらったおかげで大分元の力を取り戻したぜ」
イリスが「無茶しちゃダメよ完全に元にするにはマスターの力が必要よ」って言ってる
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vjHj)2018/12/23(日) 18:01:49.01ID:tubure+j0
>>662
ああなるほど、そういや言ってたわ
ということは七騎士は強すぎるから一回死んで貰ってマスターに力を戻してもらいつつ帝国に挑む形になるのかな
寝室は死後召喚後の話だと上手く繋がるな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 18:10:23.52ID:55/tUUYt0
たぶんFGOパクッた辺りからして
英霊=英雄(強異能者)を蘇らせるプロットで行こうとかそんなんかと
主人公だってあっちと同様にマスター呼びだし
0676名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-EvTx)2018/12/23(日) 18:21:24.49ID:1v0vaH8td
と言うことは肉体の有無に限らず生き返らせたら再生するのか
死亡時の肉体に戻るのかな
死姦されて処女膜破られてから生き返らせたら膜はどうなってるんだろう
0681名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 18:30:02.08ID:w3WlOKLXd
>>678
オルレアで手間掛けたのは確実にオルレアを狙って蘇生できなくなるからでは
イリスだと死後の経過時間関係ない代わりに味方になってくれそうな異能者という範囲しか指定出来ず誰を蘇らせるかやってみるまでわからないならオルレアの為に焦るのはわかる
0685名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-LhgQ)2018/12/23(日) 18:32:34.80ID:E4rhsBUsr
ストーリーの考察するのは結構だが結論付けるの早すぎで呆れる
リアルでもネットでもせっかちは嫌われるぞ
炎上なら次のストーリー追加時にでもやってくれ
同一人物なのか知らんが鬱陶しい
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1259-q1e7)2018/12/23(日) 18:33:53.02ID:9pcn7u7O0
この土日で貯まってた50回復100個以上使ってがっつり育ててみたがイベントキャラ優秀なの多いな
特に最初微妙だと思ってたイルマが後ろに居てもバースト貯められるから単純に総ダメが増えるのがつええ
ヒーラー組はいわずもがなブリジットもメダルもバーストも悪くない
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f234-cy5a)2018/12/23(日) 18:35:15.60ID:ii+0wbs10
1000回で20枚は余裕でチケット釣れてたからな。
マクロ使いじゃないから釣りを強いられて張り付くの嫌だから個人的には良い修正ですわ。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/23(日) 18:37:34.75ID:LTvofBM+0
イルマ強いんか
メダルがどう見ても外れだからクソ雑魚と思っていたんだが
水はイルマ含めてもSSR三人+ティッタしかおらんから育てるかな・・・
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e12-WCtl)2018/12/23(日) 18:41:04.64ID:dz5pcKaA0
もしかしてシルマミレさんが死んで肉体を完全に滅した後に復活させたら膜が再生される可能性が!?
いや膜だけ再生されたそれが処女と呼べる代物かどうかは判断つかんけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-6UAB)2018/12/23(日) 18:54:35.89ID:k1ZxjTGg0
割と真面目に今まで見てきた感じだとガチャ10連3000円と5000円(正確には5000円だとちょっとオマケ付くものの…)
の差って生死の境目だと思うんだよなdmmゲーって、、仮に排出率がユウジョウな設定であってもあっ(察しってなる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 18:55:18.10ID:55/tUUYt0
ソシャゲって数個だと楽しいかもだけど掛け持ちしまくってるともう作業よね
それで優先度低いやつとか張り付きの割にメリット少ないやつから切っていく
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/23(日) 19:00:29.14ID:zDFBwzQ00
掛け持ちしても結局はキャラとかシナリオとかばら撒きとか何かしら一つは好きな部分あるから無課金でもいいから続けるかってなるからな
0712名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 19:01:24.94ID:w3WlOKLXd
もしかして神殿のレベル上げるとステータスに補正が付くのって
皆死んでんだから冥界の力が増えればパワーも上がるって事なのか?
0716名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 19:09:46.36ID:w3WlOKLXd
>>715
第二PT以降の戦闘開始時には見た目上反映されてない(1ターン経過しないと見た目が増えない)って告知もあったはずだから、ここのせいで勘違いしてる可能性がある
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de80-4M5M)2018/12/23(日) 19:09:53.92ID:iXIP0Tsh0
>>713
端から見れば、アンジェリカの遺体を盗まれたってだけだからスヴァレンチェは関係無いし

スヴァレンチェ側からはアンジェリカの生死は知りようがないし、帝国側からすればネクロマンサーの
転移が判明しただけで対応策取れる上に、無力化されたスヴァレンチェを好きにできるから大歓迎じゃない?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fa-q1e7)2018/12/23(日) 19:18:37.56ID:yhe8yG7D0
そういえば身柄が帝国預かりになるまえに欠航する理由がいまいちわからなかったな
帝国預かり後に奪っちゃえば100パーで帝国の管理責任だと思うのだけど
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/23(日) 19:23:31.56ID:LTvofBM+0
あそこで連れ帰って生き返らせるのは流石にエゴがすぎるからな
異能者さえ救えればアンジェ個人の意志なんてどうでもいいってことになってしまう

ただアンジェ死んだ以上もうあの町に遠慮する必要はなくなるわけで
帝国に吸収されて奴隷のような扱いされそうよね 採掘で有名って話だし
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-pJxC)2018/12/23(日) 19:25:20.27ID:u+vaQ3cc0
>>717
死体が残らないと死亡の証明が出来ないし蘇生の可能性示しちゃってるからな
まぁ抑止力差し出しちゃってる時点でどの道もうこの国無理だろって思ってはいるんだけど
0730名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 19:27:11.92ID:w3WlOKLXd
>>723
従うふりして国がマスターと協力して奪還しに来たって思われるとまずいから殺さない程度にスヴァレンツ兵も叩きのめして潔白に見せて拉致る方向にしたんじゃなかったっけ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de80-4M5M)2018/12/23(日) 19:30:12.98ID:iXIP0Tsh0
>>719
説明したのは完全に息を引き取った後じゃなかった?
蘇生は絶対に無理、って状態で転移だけしちゃえば良かったと思う

>>720 >>722 >>724
スヴァレンツの防衛力がアンジェリカ1人だけだったのは主人公も知った筈
アンジェリカが死んだ時点でスヴァレンツの命運は帝国次第、遺体を盗もうと放置しようと関係無いでしょ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/23(日) 19:30:14.34ID:LTvofBM+0
途中まではあの裏切ったオッサンがせめてアンジェだけでもマスターの元に逃がすために一芝居を打ったんだと思っていたな
どの道国の未来が真っ暗なのは目に見えてるし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/23(日) 19:30:17.12ID:kc2hvlU20
>>727
> 帝国に吸収されて奴隷のような扱いされそうよね 採掘で有名って話だし
大丈夫
スヴァレンツに異能者は一人も残っていないから、二度とメインシナリオに登場することは無い
(全然大丈夫じゃない)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fa-q1e7)2018/12/23(日) 19:32:59.90ID:yhe8yG7D0
>>726
まず預かりとなる前と決めてから、その中で襲いやすいところという順での話だったはず

>>730
たしかそう でも無差別攻撃だとしても管理責任はスヴ側だからそのかどで戦端の口実になるんよね
0741名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 19:40:20.10ID:w3WlOKLXd
>>736
何をどうしたところで詰んでるは詰んでるんだよね最初からあの国は
内陸にまだ正面切って帝国に逆らえる国があってそこと大っぴらに貿易できるとかでもないと
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-q1e7)2018/12/23(日) 19:42:13.54ID:DcSEDgCr0
ピンキリ
イベントの街でも統治者によって差が酷い
でも帝国の影響が強いほど法治っぽいな
代官居ると腐敗が酷い感じ
サミー卿マジ優良物件
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-pJxC)2018/12/23(日) 19:43:48.40ID:kc2hvlU20
>>732
> アンジェリカが死んだ時点でスヴァレンツの命運は帝国次第、遺体を盗もうと放置しようと関係無いでしょ
アンジェリカとオーウェンはそうは考えていない
だから駄目だ
アンジェリカの遺志を踏みにじるわけにはいかない
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-6UAB)2018/12/23(日) 20:09:11.75ID:sRMmGuRQ0
次章に向けてサスペンデッドな引きを作りたかったんだろうけど、次がいつ実装されるかわからないからな
こういう展開で止めるならエピローグ的な章が欲しいわ
ここで止まってると年末年始にコメディ色の強い正月イベントがきても温度差がひどいことになりそう

とはいえシナリオは楽しめてるから、私はGSXを続けるよ!
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fd3-6UAB)2018/12/23(日) 20:13:31.93ID:vvQs5es60
シナリオ上死んでしまったキャラを使うのは気分悪いな
シナリオ読んで鬱ったわ糞鬱展開ご馳走様でした
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-6UAB)2018/12/23(日) 20:17:14.18ID:k1ZxjTGg0
シナリオ上拠点へ待機組だったり護衛対象のハズだったり依頼主のお偉いさんだったり
そもそもお前敵じゃんwwな奴を前戦へ送って共に戦わせているのが日常のソシャゲで
たかが死んでた程度の扱いだから何?としか、、、
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-6UAB)2018/12/23(日) 20:18:16.06ID:sRMmGuRQ0
世界や舞台を考えれば死者が出る展開なのは当然だし、その流れ自体も嫌いじゃないが、
メインストーリーでは死んでるキャラを使いたいかといわれるとなぁ……

URじゃなくてSRくらいにしておけば平和だっただろうに
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fa-q1e7)2018/12/23(日) 20:20:42.03ID:yhe8yG7D0
そうねぇ でも成功すると前より関係も戦力差も悪化するので蹂躙まっしぐらというか
せっかく身売りしてくれたアンジェさん激おこじゃん?    …見てみたいなおい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/23(日) 20:31:10.74ID:p5th7Tbd0
種摘出されて弱体化されたのを復活させての
仲間化だろうから七騎士たちは
帝国が異能狩りと称してモルモット集めてたのは種を強制的に取り出す実験
七個の種が集まると願いが叶う
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-Kal0)2018/12/23(日) 20:33:31.02ID:t+bjKrzl0
群像劇大好きなんだけどやっぱり人物が魅力的だといいねえ
オーウェン爺すごく良かったしオズワルドさんもこれぞ一国に一人欲しい脳筋って感じ
ガリュースおじも討伐成功に尻土産のでっかいおまけ付きで出世できそうね
カルセドくんはかませフラグ凄いけど頑張ってね
0785名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-EvTx)2018/12/23(日) 20:41:42.83ID:8sSyx1QXd
実験的にアンジェ種を尻に挿入してみたら暴走して異形になって毒を振りまく闇のレイドボスになるんじゃね
それで途中で意識を取り戻してコロシテ…コロシテ…展開とか鬱展開だとすごく盛り上がりそう
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-6UAB)2018/12/23(日) 20:49:55.22ID:VwQkfZim0
失楽園側は最近注目されてきているくらいの感覚なのに
帝国側からは個人の因縁も含みネクロマンサーどうにかしないって注意度違うのがじわる
帝国の野郎衆が妙にイケメンなのも
0791名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 21:01:33.93ID:w3WlOKLXd
まぁ世の中にはメインストーリーで敵に精神ぶっ壊されて放置されてる味方キャラがいる中、
イベントストーリーではその敵と仲良しこよしだったり
その壊れた味方が壊れた精神性故にだんだんと神よりヤバイなにかに自力で進化し始めてたりするゲームもあるし
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-pJxC)2018/12/23(日) 21:04:48.26ID:eM9FdZ2H0
とりあえずシナリオおじとBGMおじとSDおじは頑張ってるんだから
ガチャおじとプログラムおじ仕事しろや
育てるキャラおらんくなったからインしなくなったとかいう結末が見て取れる
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b82-pJxC)2018/12/23(日) 21:09:05.44ID:s6PzUUgx0
おっさんは敵のまま正々堂々戦って死ぬか
ワカメ頭辺りに嵌められて主人公ともども始末されそうになってこっちをかばっていい笑顔で死にそう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-kcn7)2018/12/23(日) 21:14:29.63ID:pZHEnzWr0
色々あってガリュースおじさんと恋仲になる尻丸いさん
さびれた教会におじさんと連れ添って永遠の愛を誓い合う尻アナルさん
大人になるってかなしいことなのとかのたまうしりあがり寿さん
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-qvNQ)2018/12/23(日) 21:22:01.45ID:JeRsJQPba
エロ回収してるがどの子もクオリティは高いなぁ、画質があんま良くないのが残念
アキハとか立ち絵で損してる感あるな、エロ絵は凄く良かった

そしてエイニちゃん絵師の作品探してみたら男の娘モノばっか出てきた、それはそれで俺得だった
0843名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-Rh0Q)2018/12/23(日) 21:55:16.57ID:w3WlOKLXd
>>810
マスターみたいに大人しく帰ってればその場にいなかった事として処理してくれるわけで、
余計なこと調べようとするなら流石に捕まえざるを得ないみたいなもので、あんなすぐに戻るほうが悪い感はある
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-6UAB)2018/12/23(日) 22:00:55.69ID:sRMmGuRQ0
フェイトは初期のイフやらでは強かったけど、前3人が普通に生き残れるいまのレイドでは必要ないな
制限が10ターンとかになったらバースト2回可能&生存とかで人権になりそうだけど
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-Kal0)2018/12/23(日) 22:44:57.38ID:t+bjKrzl0
経験値素材がクマであることに何の疑問も持って無かったんだけど
チュートリアルでリーゼルがクマと訓練ってところちゃんと説明してたんだな
こういうとこ無駄に凝ったテキスト好きだよ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-Yer+)2018/12/23(日) 22:58:34.72ID:ksW9aDYC0
3章終わらせてきた
転移前のやりとりがチンピラが主人公に打ちのめされたあとのテンプレみたいで笑ってしまった
マスター「オメェ、面覚えたからな!覚悟しろよ!」
かっこいいシーンなのに…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 23:27:38.38ID:55/tUUYt0
マスターはもうちょっと武力か知力にパラメ振ってもいいかなって思ったね
黒龍みたいに強ければナンバーズや霊獣なんてワンパンだけどそれはちょっと違う
業神並みなら爺が絡め手で国落としに来てる事から目論見看破してアンジェ回収も上手くやる

まぁザオリクとルーラって戦闘力無いし殺されなきゃ能力使う場が無いから無様を晒すのはしょうがないけど
せめてイオナズンくらい使えるようになって欲しいもんだね
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28a-ESEE)2018/12/23(日) 23:44:18.11ID:55/tUUYt0
確かに男の異能者居ない設定は無かったはずだよね
丁度今レオナがピック抜けnewで出たけど「ここ女の子しか居なくない?」って
流石七英雄だなそうですこの人ハーレム王目指してるんです・・・
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1621-Q83V)2018/12/23(日) 23:48:46.24ID:5krV/js/0
異能の力を使ってヒャッハー!してる奴も多いって言ってたけどそういうのももれなく女の子だったらちょっと嫌なので普通に男もいると思ってた
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b84-q1e7)2018/12/23(日) 23:49:09.64ID:4/vEXCTf0
今ゴルトラッシュ出撃したんだけど
Bossとの戦闘でまだHPが半分くらい残ってるのにいきなり戦闘終了になった
演出的にも宝箱とか出ずに終わってなんだこれって見てたら
リザルトではBossの分の宝箱もGetしてた
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-q1e7)2018/12/23(日) 23:58:10.17ID:HG0cvTFZ0
>>884
何もなければ村の皆が誰も良さに気付いていない目をつけていた幼馴染をゲットできたのに、
帝国が攻めてきたばっかりに一ヶ月眠って少し起きるような生活サイクルになり、
寝ている間に幼馴染が女を連れ込むばかりか、自分が起きている時むしろ女を積極的に探したりどこかから呼び寄せたりして
力を復活させるという名目で幼馴染をその泥棒猫共に差し出す羽目になった可哀想な女の子がいるらしい
0903名無しさん@ピンキー (中止WW d225-bPb1)2018/12/24(月) 00:01:04.18ID:UQ+oerio0EVE
>>901
いつかイリスは闇落ちするんじゃないかと思ってるわ
冥府の神コンパチだしイリスは正直マスター女しか連れてこないし切れても良い
0904名無しさん@ピンキー (中止 de32-6UAB)2018/12/24(月) 00:01:07.04ID:sAOmFpkc0EVE
110連でUR0 SSRもNEWはアビゲイルが2スロになったのみ
というか確定分以外でSSR引いたの2回とかちょっとへこむわ…
やっぱ確定以外は信用できないな…
0910名無しさん@ピンキー (中止 9218-Kal0)2018/12/24(月) 00:31:24.08ID:8SNkeojv0EVE
>>906
ディアブルが元から異能者なのか種を植え付けられた被験者なのかは明確になってないと思う
マスターは後者と解釈してそうな口振りで帝国批判してた
0912名無しさん@ピンキー (中止 f28a-ESEE)2018/12/24(月) 00:40:08.52ID:vQQcoi4l0EVE
マスターは幼少時期に村襲撃のが色々美味しかったのになあと思う
ゴブスレさんみたいに師匠のとこで修業して今に至る的な
それで再修業イベントで師匠出てきて当然美人かのじゃロリだガチャも回るぞ

CV橘まおでポン刀持った師匠に鍛えて欲しいなぁ…
0913名無しさん@ピンキー (中止 122f-pJxC)2018/12/24(月) 00:43:14.41ID:PvIGw9k50EVE
7〜8でも戦力分散しないといけないし、9層はもっとアレそうだしでそろそろ親愛度上げも考えないといけないか
正直今のプレゼントの取れる量じゃ積極的に取りに行きたい感じしないんだが…
でも超級であの程度だし親愛度は緩和されなさそうだなぁ
0918名無しさん@ピンキー (中止 c67a-q1e7)2018/12/24(月) 01:00:13.07ID:7Z04wLlx0EVE
>>840
セフィラ所持は七騎士以外にもいるだろ
少なくともイリスがそうだしイリスが七騎士とは思えない
尻アナルさんも多分違うだろうし
0921名無しさん@ピンキー (中止 f28a-ESEE)2018/12/24(月) 01:02:32.63ID:vQQcoi4l0EVE
>>916
違うんだ重要なのは師匠ポジのキャラが出せるという事なんだ
マスターは現状敵ネームドにはワンパンされる側だから強化必須だけど
イリスのカラバリくらいしか師匠ポジ居ないから勿体無いなと
0923名無しさん@ピンキー (中止 122f-pJxC)2018/12/24(月) 01:13:46.18ID:PvIGw9k50EVE
まあこういうJRPG調なお話なら敵のネームドには全然敵わないけどある程度なら闘えるような主人公のが話は映えるのは分かる
そこらへんのソシャゲと同じで雑魚相手にも下がってて下さいばっかり言われてるようじゃどうにもな
能力的に他には変えがたい事や異能者の中でも重要人物だとしても

蘇生とワープの能力だけで帝国から異能者護るんだーで戦闘能力ほぼ0ってんじゃあまりにもお粗末だし
0928名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-gbB5)2018/12/24(月) 01:25:37.51ID:vgt7dB0b0EVE
レイドが時間切れで終わるのだらけだなぁ
逆に少ないパイの奪い合いになってる凍京ネクロと混ぜたら丁度良くなりそうな極端さ
0931名無しさん@ピンキー (中止 2796-q1e7)2018/12/24(月) 01:32:24.37ID:gYB6dtUG0EVE
ケートスで薬使い切ったやつも多いだろうし
たかがレイドのためにガチャ石消費してまでまわすやつもそうそうおらんからな
0932名無しさん@ピンキー (中止 f28a-ESEE)2018/12/24(月) 01:47:16.38ID:vQQcoi4l0EVE
>>921
俺のターン、イフリートを召喚ガリュースにダイレクトアタック的な
でもデュエリストは基本的にリアルファイト強くないとダメだぞ
0935名無しさん@ピンキー (中止 4b3b-q1e7)2018/12/24(月) 01:52:50.00ID:DENu1KiX0EVE
チェルシーに好感度アイテムあげたらでんでれでんでれでれれれーん
とか言い出して何事かと思ったら100%になったときの効果音まねてるのかコレ
0940名無しさん@ピンキー (中止 122f-pJxC)2018/12/24(月) 02:07:37.07ID:PvIGw9k50EVE
ゴリはケートス以上に半端なダメージしか出せない奴が多くて下手に余ってるやつに手が出せない
自分で仕留めないと倒される保証が全く無いからきついわ
さすがに撃破報酬6なくていいなんて言ってると効率悪すぎるし、一応まだRPハーフは40個ぐらいあるが…
0943名無しさん@ピンキー (中止 1292-QrkN)2018/12/24(月) 02:30:05.90ID:lapK4oTE0EVE
もう遅いかもしれないけど金鉱集めを考えている人はハードの3-6-1で攻略を止めておくのも手かもしれないよ
ステージ選択が楽チンなので
0944名無しさん@ピンキー (中止 378f-mgse)2018/12/24(月) 02:33:26.96ID:5GfzRtWM0EVE
>>940
ゴリの方が鯨よりダメージ出しやすいのにまともにダメージを与えないのは
次来るのはおそらく染めやすく有能揃いの光のレイドだろうし今は節約の時だからだろう
0957名無しさん@ピンキー (中止 035c-01js)2018/12/24(月) 08:50:02.61ID:z8NGHYIP0EVE
(´・ω・`)冥界で原初拾ったけどステージ情報見たら宝箱からなのね
(´・ω・`)正式開始後には記載なかった気がするんだけど木の精かな?
0961名無しさん@ピンキー (中止 6fa2-pJxC)2018/12/24(月) 09:08:02.67ID:KNUj60bz0EVE
ポップアップ連打はユーザーに嫌われるだけだと思わないのかね
お知らせとか読まずに文句言う奴も山ほど居るだろうがせめてオンオフ機能つけてくれ
0972名無しさん@ピンキー (中止 372f-pJxC)2018/12/24(月) 09:42:12.15ID:0Jjj68oz0EVE
あれはミッション内容に箱取得がないマップだったよ
敵全部倒す、抽出かなんかを全部取るみたいの、負け部隊なし、で箱は取り逃しても達成になる

>>966
お花のアメリカ語バージョンの話
クソコラ混じりだし最近バグまみれだけど無修正のいいゲームなんだ
0974名無しさん@ピンキー (中止 de2f-pJxC)2018/12/24(月) 09:47:33.49ID:pfGQ2UTS0EVE
ポップが出た瞬間にタウンを選択(建築が終わったので)
ホームに戻るとポップを2周させられたwww
なんという孔明の罠・・・
0975名無しさん@ピンキー (中止 5f96-q1e7)2018/12/24(月) 09:53:07.67ID:leDUBV9t0EVE
・・・あれ? もしかしてフーランってクソ雑魚?
闇は戦力が全然足りてないし何より可愛いから何のためらいもなく神化させたんだけど、メダルに自身に気絶二ターンとかあるんだけど・・・
0976名無しさん@ピンキー (中止 72b2-pJxC)2018/12/24(月) 09:57:43.27ID:bE/5sEUU0EVE
ステータスも低いからね、防御とか何人かのSRにも劣る紙切れっぷり

でも腐ってもPだから火力はそこそこあるのでレイドみたいな短期決戦ならまあ
0977名無しさん@ピンキー (中止 12e9-kcn7)2018/12/24(月) 09:58:11.37ID:qPjjdn2X0EVE
お花はウザいお知らせの反応が軽快だからまだカカカカッとクリックしてすぐ消せるけど
こっちはモッサァ…モッサァ…って感じだからマウス虐めてもどうしようもないという
0980名無しさん@ピンキー (中止 5f96-q1e7)2018/12/24(月) 10:07:24.45ID:leDUBV9t0EVE
やっぱ弱いのかー まあ可愛いからいいけどさ
ポップアップは一度だけなら問題ないんだけどな
スライドして切り替えられるタイプの奴なら特にストレスもない
0983名無しさん@ピンキー (中止 128d-+cym)2018/12/24(月) 10:13:49.07ID:oLTjq8ET0EVE
>>975
2ターンといってもバースト発動時も1ターンに含まれるから実質バースト後の1ターンのみ
パトリシアとラウラが持ってる気絶加護使えば気絶しなくなるし使えばよくわかるがメダルの倍率高い
このゲーム相手の防御力低いことが多いから攻撃アップと高倍率メダルは重宝される
ようは使い方次第
0984名無しさん@ピンキー (中止WW b7e0-NzmW)2018/12/24(月) 10:14:22.09ID:ekm6mFCK0EVE
フーランよく言われるけどリーズリットも大概弱く感じる
耐久も低めで開錠もないしメダル関係で火力もないオルレア状態
0986名無しさん@ピンキー (中止WW 72fa-HqoY)2018/12/24(月) 10:18:52.02ID:Zsj4xuYy0EVE
しかもβ()の時は初回にチェック入れて消せば以降表示しないという良仕様だったというね……
簡単にゲーム始められたら悔しいじゃないですかって?
そういうとこやぞ!
0987名無しさん@ピンキー (中止 72b2-pJxC)2018/12/24(月) 10:21:23.65ID:bE/5sEUU0EVE
個人的にリーズリットは強いと思うな、糞詰まり相手に回避しながら一人で殴り合ってた印象も強いけど
バースト暗闇付与から後続のバースト二連で他属性もゴリゴリるのが楽しい

オルレアと二人で回避生存しながら初期から戦い続けてるわ
0988名無しさん@ピンキー (中止WW 72fa-HqoY)2018/12/24(月) 10:25:07.11ID:Zsj4xuYy0EVE
うちのリーズリットちゃんも最初の10連で引いてから今日まで最前線で活躍してるよ!
今じゃ4穴ガバガバのゆるゆるキャラになってるけど!
0989名無しさん@ピンキー (中止 122f-pJxC)2018/12/24(月) 10:25:54.14ID:PvIGw9k50EVE
リーズリットのメダル倍率は知らんがステは耐久ないけどメダルで回避もりもりだし攻撃力はSSRの中でもトップクラスだし弱そうには見えんが
少なからず単体バースト+回避2回のバーストとTメダル3個の回避は弱くはない
0990名無しさん@ピンキー (中止 128d-+cym)2018/12/24(月) 10:30:46.03ID:oLTjq8ET0EVE
リーズリットは暗闇かませたパーティ組んだことないから攻撃面はわからないけど
ケートス3RP200万やってたときは魚鱗の先頭において回避つえぇやってもらってた
オルレアはマジ隙がない
0993名無しさん@ピンキー (中止 d680-pJxC)2018/12/24(月) 10:35:12.74ID:124jUjC50EVE
>>983
使い方次第で強いってことは、いつでも強い奴と比べると弱いってこと
スキル発動タイミング合わせとかの介護が必要な奴は、周回時にはわずらわしい
0994名無しさん@ピンキー (中止 128d-+cym)2018/12/24(月) 10:42:31.77ID:oLTjq8ET0EVE
>>993
周回なんて誰でもいいからあれだけどな
火力高めの闇属性の中で全体バーストなフーランは同じように尖ったノエミと比べて評価低いのはわかる
0995名無しさん@ピンキー (中止 122f-pJxC)2018/12/24(月) 10:43:50.02ID:PvIGw9k50EVE
フーランは素直にデメリット撤廃していいよもう
ノエミと違って全体バーストだからワンチャンに賭ける事すらできやしない
攻撃力だけならSSR中トップのステしてるけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 57分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況