【DMM.R18】ジェミニシード X part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f80-5EXd)2018/12/27(木) 21:44:12.91ID:BcQyxhhq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545812014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-5EXd)2018/12/27(木) 21:44:49.60ID:BcQyxhhq0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール/クマ計算機/スキル・アビリティ検索]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-skill-search/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
 ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
A、銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、金鉱石はどこで集めてる?
A、H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.im gur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/D2iBSjm.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-5EXd)2018/12/27(木) 21:46:35.22ID:BcQyxhhq0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える

Q、料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A、冥界7-8で採れるらしい


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.im gur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.im gur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.im gur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.im gur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.im gur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.im gur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.im gur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.im gur.com/d3z86z7.jpg
https://i.im gur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.im gur.com/Am3KasR.jpg
https://i.im gur.com/Es7qIqM.jpg

燐光の領域 7階層
ttp://i.gyazo.com/3dbb835d902cb5258f1e6bf4d9cbdb08.jpg
ttp://i.gyazo.com/cc340477640aea72da5d4b0696ab315a.jpg

燐光の領域 8階層
ttp://i.gyazo.com/9550e3cb78f0502f748bb556f58a43a0.jpg


冥界1〜8層 初期配置全回収PT例
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
 デスサイズはグリフォン乗せた部隊2担当
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
 全部隊属性染め
 デスサイズ担当はライダーキックで8層ボスは速度の関係で摘出担当の第5部隊
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-SF4R)2018/12/27(木) 23:18:40.67ID:N77fpG5+0
うちの冥界1〜8用編成
https://i.gyazo.com/588ec4dc4a8d2916f16c25eabbb9e735.png
鍵を全て1に集中したので採取、収穫、摘出を一応混ぜないと全回収が出来ぬ
デスサイズはゴリアテ積んだPT4が担当
地味にママがダメカ全持ってるから結構刺さる

>>15
周りの敵は演出配置でボスだけ倒せってことでいいのかな?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-yUVx)2018/12/27(木) 23:35:18.49ID:5Dn1ljxk0
納税の義務は果たした
ttp://i.gyazo.com/5c9acfeb75fc15b382cdba2d9a74a5f6.jpg

冥界9層の報酬書き忘れてたので
ほぼ金鉱石で12から16個ぐらい?と金熊、あとは研磨剤は確認したが宝箱一つしかないだけあってほぼ報酬はない
石集め用やね
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gy0Q)2018/12/28(金) 00:35:43.16ID:c/Z4Q5dy0
キャラエピは本編と世界観は共有するけどキャラ同士はパラレル世界って印象だな
キャラエピは正史だけどキャラそれぞれのエピは分岐したパラレル正史みたいな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2018/12/28(金) 00:40:11.02ID:w8zFl1Ff0
新UR確定があるなら回してたんだがな
自分の運のだと外れるのが目に見えてるからな
初回2500と1000円どっちもシャドウピアーズさんが出て単独でボス前に
放置させたくなった
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-yUVx)2018/12/28(金) 01:13:04.35ID:bbjlKM/Y0
おま環かもしれないけど出撃位置選択画面で最前面以外のグループ足消えてません?
そんなところで幽霊を証明しなくてもいいんですよ?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-SF4R)2018/12/28(金) 01:34:40.87ID:YMvEPdGw0
施設をLv9にする時の素材の必要数が1.08Kとか表示されてて
意味はわかるんだがこういうあいまいな表示はやめれ
というかUI担当はもっと勉強しろ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-5EXd)2018/12/28(金) 01:53:12.32ID:sNR1CBEs0
曖昧かどうかは別として1080と1.08kだと後者の方が文字数増えてるから本末転倒に感じる
kとかMって桁数が多すぎる時に短縮のために使うものじゃね?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-AIgs)2018/12/28(金) 04:55:41.24ID:fBkDUxOy0
(´・ω・`)1.08kだと小数点3桁目が省略されてるから曖昧ってことでしょ
(´・ω・`)まぁ右上の素材数にちゃんと表示されてるから分かるけど、何でこんな表記したんか意味不明すぎる
0079名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-yRXI)2018/12/28(金) 10:03:08.34ID:XNp8BLXMM
イベントやり始めたけど消費スタミナ45ってなんだ
消費上がった分周回数減ってるの?
スタミナ上限上げました!→消費スタミナ増やしました
じゃ何も変わってないけど流石に周回数減ってるよね・・・?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-7P6z)2018/12/28(金) 10:16:45.12ID:+bQ5/72+0
昨日平均36とのことだったが40くらいの印象だ
多いときは50出る
ブレがでかいのかも知れんがわりとユウナ2枚はサクサクいけると思う
チケあわせてもそんな時間はかからんのでは
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2018/12/28(金) 10:25:52.52ID:l7U5lVlJ0
効率自体は一応上がってるらしいぞ
まあそこまで大差ないらしいが
取り合えずどのブラゲにも言えるけど、消費×2ステージを用意して欲しいわ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-AIgs)2018/12/28(金) 10:27:03.31ID:fBkDUxOy0
水曜と木曜は2日とも曜日クエに用事無かったから自然回復分だけでイベ回してたけど
それだけでイベキャラ2枚分溜まった、ぐらいには楽だった
スタミナ効率自体も少し上がってる、または変更無しぐらいじゃないかな?悪くなったとは思わない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-1oM8)2018/12/28(金) 10:29:36.39ID:ue+UEMIn0
ユウナとチケット分は楽に集まる
研磨剤は金装備で需要が上がって交換したい
クマは経験値効率からは曜日クエとどっこいでゴルトの節約も考えて交換したい
残りは曜日クエの方が美味いので後半まで保留かな
今日はデュラハン向けに光育成
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-7P6z)2018/12/28(金) 10:32:43.67ID:+bQ5/72+0
光って誰育てるのがいいんだ
ソニヤぐらいしかパワー出せるのがいないがバースト2発は撃てないだろうし
4銀でフェイトとソフィーで挟んだらいけるのかな?
0092名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-j8FK)2018/12/28(金) 10:44:35.37ID:QBWa37HJK
ソニヤは戦力としても強いっつーの!
基礎ステが低いので微妙に見えるが倍率が良いのか装備などで補強するとメキメキ伸びる
ジャックポッドは弱点特効がかなり大きいのでしっかり育てれば10万超えも狙っていけるしデュラハン向けにオススメなひとりだぞ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-yUVx)2018/12/28(金) 10:47:19.68ID:bbjlKM/Y0
デュラがどんな行動してくるかわからないから補助どうするかは考えるけど
敵闇なら普通にソニヤのバーストで特大ダメージでいい
アデラインは赤が闇特攻だけどバースト全体だから悩ましい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-gy0Q)2018/12/28(金) 10:53:55.96ID:+bQ5/72+0
ゴリはパワー系だったがデュラはゴミみたいな状態異常とかしてきそうなイメージだな
じゃあ何育てる?って言われたらう〜んだけど
できればモニかリンネを引いておきたかった
ステップアップの5と6回してしまおうかな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-1oM8)2018/12/28(金) 10:56:38.67ID:ue+UEMIn0
テッサは集護持ちで凸ってあれば特に優先B全体回復も便利
エルネスタは回復よりで防御もできて装備枠も空いてるて良い摘出持ち
ソフィーは列バーストアップでフェイトと合わせてベルナティオ挟むなど便利
ソニヤは耐久と少ないPキャラの埋め解錠持ち
リアスはPキャラ少ないなら代わりに使える
ティラは防御よりで列回復もでき敵火力がバカ高い相手に起用収穫持ち
ルリシオンは全体バーストアップ持ちで攻撃よりの全体回復バーストと基本優秀だけど起用は他次第摘出持ち
アデラインは闇をぶっ飛ばすPOWER!!!採取持ち
あとはSRリディアが集護持ちなので銀アクセ4つ持たせると8ターン目にバースト撃てるので暇させるキャラいるくらいなら起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況