【DMM.R18】サービス終了スレ その37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542299202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
平素より「サービス終了スレ」をご利用いただき、ありがとうございます。 まことに勝手ながら、、、 >>1乙じゃけえ
年末にサ柊告知とか気持ちよく平成最後の新年を迎えれないだろうな 【DMM.R18】サービス終了スレ
からネクロマンスされて
【にじよめ】サービス終了スレになる もしもし?スレチ警察さんかい?
いま、スレチ爆弾を仕掛けたんや
解除方法は保守確定レス数を達成することやで ああ哀れなり
誤爆したばっかりに12のやってるゲームがサ終しちゃうね サ終宣言されてないけどサ終されろうなゲーム最右翼だしワザとだったりして XOもそんなにヤバいの
アサギは正月ガチャに新規カード一枚もなしでサ終ほぼ確定な空気になってるけど
新年初終了告知はどこだろうか XOは社運をかけてベットしたマイニングを本格搭載する退けない準備中にマイニングがしんだ 天頂も一昨年の年末は復刻イベントオンリーで新規なしだったけどそこから一年半生きたから
アサギもまだ可能性あるんじゃない?
時期的にRPGが開始した頃に発注するはずだった素材が出来なかったって感じでしょ
複数ラインなら良くある良くある
いや、保証はできんが。 複数あるタイトルのうち一つをマイニング主体にするのはわかるが何で頼みの綱でギャンブルしちゃうかね 今後の終了
2019年1月31日:魔王の始め方オンライン
同上?:ギャングオブヘブン
※追加あったら書き込み願います スマメは既に終了宣言したに等しいXO生かしておいてどうするつもりなんだ マイニングやるなら盛り上がる前に開始しときゃよかったよな >>25
1/25 ウイニングハンド(外部アプリ)
1/31 あかねさす少女(アプリ版はオフゲ化予定) 魔王の育て方はなぁ、エロが余りにも遠すぎるのとバグ多過ぎなのと…むしろ1周年とかよく持ったよなぁ >>30
情報提供ありがとうございます
どちらもスマホ用ゲームですね、PCしか持たない拙者には追跡不能
※ギャング〜は魔王〜と同日の終了日と判明しました 魔王は今ツイッターでやってるキャンペーンが秀逸
主催原作者、協賛運営、キルタイムでなにやってんだよ
サービス終了を明るく迎えそうなゲームって初めて見た 戦死者を弔うために大騒ぎをして飲み明かすみたいな感じか >>30
>(アプリ版はオフゲ化予定)
あれ……えーと……確か……こう言ったゲームが……う……頭が……てんた……うう…… レッコラの終了告知が1月頃だったか
去年と比べても今年は荒れそうなので早めの終活がんばりましょう スマホの性能が上がって3Dでもキャラゲーに耐えられるグラフィクになってきてるから今年はターニングポイントになりそう
その辺FGOも察してきてるし
ただDMMゲーがこの流れに乗ると爆死の嵐になるんじゃないかと思ってる 基本的にR18ゲーって一般ゲーの下位で一般から二周遅れて技術が入ってくるから
ぐりぐり動く3Dとかまだまだだよ
ハニブレの戦闘画面はいやでもFF7を思い浮かべるんだよなあ
モデリングはいい線行ってるんだけど >>41
あくまでフラグやからね
回避できるか、踏んでも死なないかは当人たち次第
で、この方の死亡確認は99%当てにならないとw 3Dがどうのいう話題はともかく、
運営からのサ終告知以外の死亡フラグ云々は明確なスレチだからな >>41
むしろ生き返る…re:恒星少女で皆幸せになる ここは謝罪スレではありません
スレチなので謝って下さい こうしてますます傷口を広げる>>51なのであった…
合掌 私立桃尻学園生徒会!のキャラらしいですが名前を知ってる方がいたら教えてください
http://i.imgur.com/rBBxwy7.jpg >>53
ちょい調べてみたらにじよめにたどり着いて、しかも迷宮のセリアが事前登録になってるのを知った
サービス終了が近いのかね 平成も終る事だからスマホアプリもブラゲも大量死するよ
5月になったらまた湧くんだろうけどね
しかしもはやブラゲは長生き出来ない時代だね R18だと死亡率がさらに上がると…
結局どの分野でも何かしら売りを持ってないと早死にするんやね
勿論、複雑なシステムとか操作とかは無いのが前提な おいセリエAはまだサ終告知きてねンだから許さんぞ?グーで殴る うりこ…バレンタイン…
あああ…、頑張ってタコ焼きして材料取ってきて貢がないと… >>60
良ゲーが長生きできないなら世知辛いものだが実態は金払う価値もないゴミを粗製乱造して自爆死しているだけだからな
去年1年でDMMだけでもどれだけのゴミが生まれたか 終了が決定した魔王より下位に去年開始組が結構いるからな… 終了決定したゲームより下でも続けられるものなんだな 魔王は聞く限りは不人気撤退じゃなくて会社の都合でしょ?
それでも不甲斐ないのは変わらないけど 魔王撤退するからついでに全部撤退という可能性もある
移管先もないんだから条件面で折り合い付かないんだろう 開始間もないのに順位ガタガタで浮上してこないゲームなんかはこのまま消え去るのだろうな
去年夏前後開始ゲームで魔王以下組もそろそろお迎えがきそうだ >>76
そうか、お前みたいなゴミの意見は聞いてないから >1を100回音読してから出直せ 開始してすぐにランキング下位で落ち着いてから、その後浮上したゲームあったんかな?
大体が短命で終わって「ああやっぱりか」と言われてそう
中には兄嫁みたいな生きてんのか死んでんのかよくわからんまま残り続けるってのもあるけど 短命で終わってるなら落ち着いてはいないだろう
下位でも採算ラインに乗ってて落ち着くのは少なくないはず 警察も来たようだし予告しとこうかね
次スレに爆弾を仕掛けたんや
解除は起動するまで出来んで ログボ勢だったまおはじエロ見ようと思ったけど手間かかりすぎてダメだな いまなら5回ぐらいやればカンストするんだが…
完全新規勢はさすがに魔王級クリアできんかw 該当スレでフレ募集すれば範馬ぐらい貸せるで >>88
ほぼ新規に近いけど新春レヴィとジャックフロストを無料で引いたからスプリガン借りてやばいオートで完結した
魔王級とかやる気が出ない 原作有りはこういう事情サ終があるからやれないわ
やっぱりオリジナルじゃないと駄目だって再確認した 宝石姫もそろそろかも
新キャラ追加なし
ガチャの排出超低かったキャラが出やすくなってると言われてる 死にそうで話始めると、総合スレと変わらんくなるしな 時期的にそろそろヤバそうなのはゴロゴロいるけど
死亡宣告されるまでは総合でやっとけ スレチ警察だって騒いでるのもこのワッチョイ(18-)だらけだからわざとしてるとしか思えない 水着イベ始まったの水着ガチャ来なくて次のメンテで死亡ってのはあったから、キャラ追加無しが予兆ってことはあるんだけど
ここでの話題にするにはキャラ追加無しに加えてもう一押しするネタがほしいところ サ終告知とかね
追加キャラなし+サ終告知
新規イベントなし+サ終告知
アプデ告知なし+サ終告知
このくらいじゃなきゃ >>93
前日7位の宝石姫がなんだって?
ガワを付け替えただけの低予算ゲーだし、メインレーター固定だしでむしろド安定の部類だろ
まずはDMM内順位を持ってこい。話はそれからだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています