【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured tnkキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! ドロシーそりにエンジンつけてるのかよ
そりを引いてるうり坊たちの存在意義とは… 師範!
偽ピュルテ掘りは明日中に終わらせなければいけなくなったな >ドロシー、筋トレ事業で一財産を築く
正月予告のこれ、人間さん経験値アップってことはないよな? ドロシーが筋トレで経験特化ならtnkはドロップ特化とかかな
火の確定複製とか とりあえずリーダースキルは頭巾や姐さんと同じだろうし武器とアクセサリがどうなるかだなそのへんは シン子、ヴェル卯、ティン虎、ドロ亥ー
他はなんだっけ? 牛 マスアティエラ 羊 ヴェガ 鳥 クマーラ 蛇 ステンノー
猿 あまん 龍 フェルディアド 犬 ネルロ 馬 ジョカ >>386
抱っこされてるトラはいらなかった・・・ 次やる頃にはフェスでメグ取れてるやろ〜wとか余裕かましてたら速攻師範帰ってきたぜ! 12支だと3×4組作れるんだし
☆3〜5で☆5をメイン4人にした個別ガチャで欲しかったな
他の干支版キャラ見たいだろ >>386
俺が…俺はトラになる!
ティンカママでバブるしかねぇ! めぐが一番だが前回からさらにエーデルハイドおりゅも追加されてるぞ…… クリスマスでプレゼント配りに4組
真夏のボートレースで4組
G1とかパリダカとか自転車とかルマンとかでいくらでも増殖可能! 師範の属性って前回と一緒なのかな。
今回は是非火属性で来て、俺にメリーおりゅをさせてほしい。 差し当たって来年の虎ライド役はタイガーリリーでいいか? 虎にペトラと名付けて
「はーいペトラ、ご飯たべようね〜」「ペトラったら、ちゃんとトイレ行かなきゃメッでしょ〜」
「もう、ペトラはやっぱりティンカがいないとダメなんだから」とかやってるティンカをください 師範戻って来るの早いな
メリーおりゃんメグおりゃん 虎だけにペトラってか
tnkもファンティーヌの世界に仲間入りか ドロシーが推定樹なのでドロシーに合わせてくるなら水
tnkが推定火なのでtnkに合わせてくるなら樹
こうじゃないかな ネズミーねえさん勝利時よく見ると虹色の何かを戻しているな・・ >>406
一人暮らしのお供にネコ(科)
もうなにもいうまい >>410
勝ってもレベルアップしてもオーロラだよ
一人虹演出、いっそ顔が見えたら超レアドロとか欲しい 兎頭巾強過ぎてワロタw
地球人の群れの中にスーパーサイヤ人がおる様なもんやな 爆死と相まってプレボパンパン キャラ枠もパンパン スキル枠もパンパン
みんなどうやってスキルとキャラ整理してるの?
基本的にユニーク除いてB以上のみ、Bでも入手手段がいくらかあるのは在庫は1つだけって整理の仕方してても埋まる一方で困ってる スキル数に対して使い物になるスキル少ないんよな
レベル上げもめんどいからテコ入れして欲しい 戦力ヤムチャだと修行をしたり、敵を分析して対策を練る必要がある
レイドは空に両手をかざしている間に知らない誰かが元気玉で倒してくれる ☆3以上一人ずつ持ったら残りを☆2以下で埋めてだぶり在庫管理は無限の倉庫で 頭巾貰えなかったから超活躍はいつかちゃんと取らんとと思ったらもう取ってたし
案外なんも考えんでもどうとでもなってる…? 塔でボス倒した後チケット消化戦で勝利した後メンテ表示出たんだが
そこからフリーズして動かんので再起動したら再開できるバトルが〜
のメッセでたからOK押すんだけど相手が出てこなくて立ち往生
何度再起動しても同じ状態で、これ再開しないとバトルチケット消失するよね?
どうすりゃいいんかな そもそもこのゲームレイド真面目に殴ってるやつとかあんまおらんし
泥アップ構成でてきとーにワンパンみたいなヤツのほうが多い 消化チケットだしプレイ出来ない時間もったいないから
諦めて不具合報告送ったけど、これがボス戦だったら1回無駄になってるよな〜
日付変更後の動作不安定なのなんとかしてくれ 昔から日付変更直後の塔の不具合はよく聞くけど塔以外では聞いたことないから塔限定じゃないかね
塔のボスって意味ならチケット1枚減るだけ
うちじゃ一度もなったことないからよくわからないなぁ、ずっと修正もされないからよくわかってないんじゃない 10人であったHP3倍やCTチャージ時間半分みたいな特殊フィールドバトルみたいなのはこれから増えるかもね
今スキルで実装されてる効果なら何でもできるはず
ストレスのたまらない方向の効果にしてほしいけど >>430
ボス戦の後の消化チケット7枚消失しました
そして愚痴ったらピュルぴゅる落ちた
ご、誤魔化されないんだから〜 日付をまたいだときに同じクエストをもう一度ボタンを押してスタート画面に飛ばされると高確率でクエスト受注失敗バグが出ると思うのだが そういう詳細条件はじめて聞いたわそういうのわかってるなら報告すればすぐなおるんじゃね キャラ売却後ソートが入手順かなんかにリセットされるのなかなか治らんな整理めんどくせぇ 日付が変わってタイトルに戻されるタイミングでもう一度を選ぶと
戦闘が始まらずホームに戻ると開始するって言う情報は前にもスレで見たな 祈りまくって福袋買ってヴェルが来た・・・
満足だほかのメンツはそのうちひけるやろ・・・ というか散々日跨ぎ系のバグここで話題になってるんだから1度はしゃーないにしても以降は日跨ぎでクエやら塔やら行かないようにすりゃ良いだけじゃねーの?
もちろんこんなことは起こらない方が良いんだから運営が対応するのが当然だとしても多少は自衛するべきだと思うんだ シン子も広告バナーあったがメイド?なのか
こっちもいいなぁ 深淵13人衆には絵師変えていいからメインのダーク版が入ってたらいいのに
アビスシンデレラVSシンデレラアビスみたいなややこしい対決 次のクエストへ進むボタンが暗くて押せないのはバグ? 13人衆ってポセイダルが元ネタだろうから13人はいないんじゃねと思ったり
ラスボスもあれぐらい理不尽な存在になるんだろう 円卓の騎士も席は13あったらしいからあるやもしれん
ラスボスにふさわしいネームドな上に都合よく騎士団だし(オル〜騎士関連
ドマイナーな作品がラスボスだとこういうモチーフ系は盛り上がらんからね 師範はこれから月1イベントぐらいには組み込まれるのかな? ネットワークエラーで追い出された
裏で何かいじってるんか? レイドチケの虹色演出からハイドロスネークやリーゼヴェント等の
昔は強かった系が出るとフフッてなるな 俺もこっちで強くなりすぎた的な >>442
おとぎ話なんだし13って言うと普通は使徒(キリスト教)とか13星座とかそっち系じゃないの 十二支に猫を足すとちょうど13
つまり、今回の干支ライド出場者が全ての黒幕だったんだよ!! 100人レイドの超活躍を今回ではじめて逃すかもしれん 超活躍取りたいなら一人で限界まで削ってから救援出せばいいんじゃない 初めて日が浅いけど兎ヴェル入れてるなら誰でも取れるだろ >>442
攻撃力5400のパワーランチャーかな? スキル枠パンパンなせいでディマイト討伐やる気が…
整理しても整理しても追いつかねーよ tnk欲しいから福袋引くけど多分ドロシーなんだろうなぁ
ドロシーも好きだからまぁええんやけど 外伝はあと2ヶ月ターン上昇系が続くだろうし
周回したところでどうせそう時間を空けず星3送りだろうし
討伐50稼いだら用はないなあ >>457
一応トレハンの時のようにそれ以外がこっそり追加される可能性もあるかもしれない
それが来ない限りは同意 目玉のSスキルに魅力が無さすぎるのがな
今の環境とターンを重ねるごとに強化系は相性が悪すぎや クロスフレアが火遁の術やバブルフレアと比べたら全く良いとこ無かったり
オルシルド使うぐらいならレジスト○○使うよねと今だから分かることあったり
世話になったダブルブレイクがもうオルブレイクで良いよねってなったり 結構捨てられるわぁ… 次はおりゅブレイク+被ダメup+スキル変化の人権ブレイクがでるから
その時までおりゅはお預けだ 福袋格差はある程度はしょうがないが、最近ヒーラーがありがたいと思う敵が現れるとすぐ弱体化してしまう・・この辺何とかならんかな
「今は全然出番ない」はできるだけ属性が合わない時だけにしてくれ悲惨すぎる
そのへん次の福袋は大丈夫だとは思うけど まあ片方はエミリーくらい待たされると思うけど 最近で面白かった戦闘は奥義連打ハロラプぐらいだからなぁ
トリガーやギミック入れるなら時間制にしてつまらなくする必要ないんだよ オルディン:ヒーラーそのものが檻に閉じ込められっぱなしで役立たず
カカシ:ヒーラーいても誰も動けないから無意味
最近ヒーラーがありがたくて弱体したのって何よ? おりゅブレイクないからトリプルブレイクかサムウェアバード使う 下手にスキル処分できないから人間さんの中は常時パンパン >>465
いくらなんでも的外れすぎる
調整前オルディンはワンパン構成以外6人目以降見殺しにして片側5人だけでひたすらダメカ積みまくるのが最適解
だから酒姐とか重要だし檻はゴールドラッシュで余裕
で闇属性はダメカが妲己の5%しかない 回復ついてるのはジュディしかない
カカシ暴れまくってなかなか動けないから回復ダメカ両立してるキャラは重要 だった
ハロラプに関しては何も反論できんだろう 重課金以上は主要キャラ揃ってるからワンパン構成
それ以外は難しい場合あるからドロップ構成にヒーラー入れてごまかす
つまり姐さん3柱神は微課金にて最強…… >>470
テストプレイもしてないか、詫び配る口実にしてるだけってことじゃん ここだけに限らないけど明らかにテストプレイしてないよねってゲーム多いよな
1回くらいどんな感じで進行するか試してみる気は無いんだろうか? クソおっそい戦闘スピードのせいでストレス部分が大きいだけで調整前バランス自体は高難易度として成立はしている
クソおっそい戦闘スピードの方を直せないからこうなっただけで 戦闘スピードも含めた戦闘バランスだし、ヒーラーつってるのにほぼカットの話しかしてないのはなんなんだろうね 微課金で最新のキャラも碌にいない自分でも装備を工夫したらオルディンカカシ共にヒーラもカットも無しで
最高難易度クリア出来たからな 年末にぎっくり腰で入院して大部屋空いて無くて個室に入院してた者だけど
今日改めて個室の差額ベッド代について病院に問い合わせたら料金が戻ってくることとになった
あのとき個室の差額ベッド代はかからないって教えてくれた人間さん本当にありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています