【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>475
そのレスも的外れすぎる
サブスキルの回復で十分 っていう戦闘じゃなかったから防御面特化キャラが重要だったわけ ワンパン構成とか最適解とか面倒だから
一人だけ性能高いヒーラーが居てくれれば他全員殴ればいいのよ!
で済むからヒーラーは重要 "防御面特化キャラ"は酒姐を始めとしたヒーラーだろがw
1行で全反論されるようなレスしか書けない奴が戦闘を語ってもしょうがないよ >>480
レイドこそヒーラーが要らない最たる場所じゃね?
素早さで勝って相手にトリガー以外で行動させなければ補助枠1つで事足りるし
固有に全体回復が付けば補助枠もいらなくなる >>482
ジュディも妲己もヒーラーじゃないし、オルディンの話も酒以外のカットついてないヒーラーは不要ってことだよね >>484
ならば・・・今すぐ人間さんども全てに精霊を授けて見せろ!! 高難易度はだいたい1発で味方消し飛ぶからカットの話になるのはしょうがないね >>483
それはヒーラーが要らないように戦ってるだけだろ 100人レイドでダウパダウマ積んでおけばボスの火力半減になるせいで適当なサブスキルの回復で事足りるのがそもそもの原因じゃね? デバフ効かん奴ばっかだから1年前からダメカ人権ゲーになってるわけで
光カバより酒姐が重要な戦闘ばっかだったわけだが、せっかく鼠姐が出てもワンパンゲー状態だしな レイドでヒーラー要らねは他人のデバフがあるから
ソロで行くと直ぐ大ダメ喰らう >>488
これそういう話じゃあなかったの?
このゲームの他コンテンツと比べて要らないように戦うハードルが一番低いのがレイドじゃん? 運営「仕方ねぇな前座に雑魚置いて初回10回攻撃無効をデフォにすっか」 ヒラはバフを強烈にしてもいいとは思う、が
今回はうさ頭巾のバフもえげつなく見えるな
姉さんとどっちが強いんだろバフ あと100人レイド参加するのにスタミナ消費とか無いから全滅したらリタイアして他の人数多い所へ入りなおせばいいやってなるのもヒーラー不要論を助長してる気がする とりあえず俺は最適解とか考えるの面倒だし
酒姐さん+敵属性に合わせた適当な味方キャラで大体どの敵にも対応できる
そういう人たちはヒーラー必要と考えるが常に最適解を求める人はヒーラーがいらないってのも分からなくない
こんなくだらさない事で争うなよ エンシェント武器の効果を維持するにはヒーラー必須でしょ?
塔だと100%カットになるまでに1回は相手ターン挟むし
まあこの場合花魁姐さん以外のヒーラーに需要あるかと言われると… 回復とダメカとCTっていうヒーラーに求められる全性能が固有1つに詰まってるのが異常
デバフ効かんの多い以上ダメカに頼らず耐えようと思ったらクレアのHPバフぐらいしかない >>496
100人レイドてリタイアとかありえねーから >>477
よかったじゃないか
これで福袋とかが回せるな 昇華でガラスのハネムーンしてるヴァルジャン見るとなぜかちょっと吹いてしまう 元々この手のゲームでヒーラーが活躍する事はまず無いでしょ
ヒーラー必須だとおおよそクソボスと化す
手持ちの戦力差大きいからどうやっても細かい調整効かないし >>498
塔は70%スタートで1ターン目に5人固有撃てない? 作ってる側のテストプレイはあまり意味がない
面白いのか、面白くないのか。簡単なのか難しいのかそれの判断が微妙
ツクール系で経験した人も少なくないんじゃないの やはり今のオトギに求められるのは爆速
周回速度が上がって効率よくおくしゅりキメられましゅ テストプレイ軽視はいろいろとロクな事にならんぞ
少なくともテストで微妙な要素が賞賛される事は無い ボスのモーションとか時間を直ぐ調整出来るのは向こうもマズいとは思いつつもまあいいかで実装してるのか
最初から調整後で実装すればいいのに テストプレイしてないだけだと思うよ
何回同じ指摘されてんだよって話だし ボス戦のテンプレートが用意されててとりあえず全部それで開始するんでしょ
毎回実装するものを1から書き上げたりはしない
だからテンプレが更新されない限り同じようなことを繰り返す 致命的な欠陥でプレイ時間無駄にされたり課金の価値に酷い変動をされたりしなければ
簡単なチェックをしてリリースしてもらえればいいよ
むしろ問い合わせしても知らんぷりで補修なしシステム続行されるゲームはとっとと切る ちょうど良い難易度作るのって難しいんじゃない?
音ゲーム(同人側)はクソ難易度か、ゆるゆるのほぼ二択だし、楽しいと思えるの小数だわ(腕前そこそこだと自負してるのに) おくすり配るだけならログボにでも入れればいい話
見切り発車でテストプレイはユーザーに任せとけって意識がこの業界に浸透してるのかねえ? >>514
あの・・・どこぞのお花じゃないんだから・・・ テンプレに入れるだけにしてもモーションの動作時間ぐらいチェックしろよって話だしな テストプレイなんて所詮バイトがやることでしょ?
糞仕様でも仕様通りに動いてればバイトとしては特に報告しないでしょうよ おくしゅり配るため〜でキャッキャッできてたのも遠い過去ですな ワッチョイって、後ろ4文字が同一なら同一人物のレスなんだっけ? ダメカorワンパンの極端ゲー状態じゃキャラ揃える欲もなくなってくるわけで大問題だし >>520
後ろ4文字はブラウザーだから被りまくりだろ? >>518
それテスト仕様に不備があるってことじゃん
非機能要件のテスト項目作らない開発が悪い ランキングの低迷で
いつまでもオトギにこだわる必要も無し
新作でも作って出直してくれ みんな今年はどこまでインフレすると思う?
俺はとうとう★4が初期★5を超えると思う 多分次はダメカや武器スキル潰しでヒーラー持ち上げる為に現在HP参照の割合攻撃と最大HP参照の割合必殺技にしてくるんじゃないかな ソフトな曲芸師くらいなら一ヶ月周期くらいでいつもきてるな >>504
手持ちの汎用カットキャラがシュカ花魁ジュリ青龍の4人なので水以外の属性来ても1ターンじゃ回しきれないんだ
今はキックル使えてるから余裕だけどね 〇チェイン以上ダメージ吸収
〇万以上ダメージ吸収
パズドラの文字のせいで悪夢がよみがえったじゃねえか >>522
そうなん?回線がwifiだろうが4Gだろうが同じブラウザ使ってれば被るのは当然だけど全く別人でもかぶるの? ターン経過毎にレアアイテムドロップ判定
前座に雑魚戦配置
複数HPゲージ
初回複数回ダメージ無効
ふんばり+直後のダメージに対応したカウンター
数ターンスキル効果無効デバフ
好きなの選んでいいよ ほぼ全てのゲームが一斉に課金に走る年末年始でTOP3に入るのはきついからな いくらでもギミック出していいけどその前に今の倍ぐらい速くしてからな ほぼアクティブユーザー数順みたいな感じになるから仕方ないね >>535
初回複数回ダメージ無効はヴェリメルオで似たようなことやってごり押しで突破されてなかったか お正月過ぎてからお正月ガチャやってくれたら3位以上も狙えるのにね
年末だけは運営休めよ ギミックが1つだけだとゴリ押し余裕だから2つ組み合わせるとまともな対策になる定期
CTやスキルの制限もやっていいから時間制廃止する方向にしてくれませんかねえ・・・ >>535
バウンド対策にHPゲージ複数化はありかもとは思うな >>540
完全無効で
オルディンの必殺技チャージみたいなのでええんちゃう? オルディンの必殺技チャージ中のアレはHP350万の形が違う檻 10人とか塔みたいなのはポイント消費制すればいいんじゃね?一定数スキル使用or全員通常攻撃終了で強制ターン終了
これならターン毎系の利用価値も戦略の幅も広がるかもしれない オルディンの必殺ゲージって安定して割れる人にとってはただの遅延行為だからストレスにしかならない
10%の方はあと僅かの所で粘られるからストレス倍増
ゲージの何割かが本体にもダメージ通るならまだよかった 固有だけ使ってサブスキル無価値ゲーを加速させてどうする 時間停止できるレイドってことにしてトリガー演出0秒にすればいいじゃん サブスキル弱すぎるんだよな
使う価値があるのウィークネスと被ダメアップついてるサブぐらいだし 自己のCTアップ系は手数多くなる気がして使ってるな こちらの行動に割り込む形のトリガーそのものを廃止してしまえばいい
ターン内無限行動は上限を設けちゃってもいいよもう
毎度毎度割り込まれてテンポ悪くなるよりはマシだ 割り込みトリガーあるから余計にワンパンゲーになってるわけだしな やっぱ限凸が一番の癌
こうなることは予想できたけど1周年のお祭りムードではっちゃけすぎた 時間制にすること自体がシステムと合ってない
1人が行動中に他全員ストップすること自体もマイナスにしかなってない
戦闘速度やwaitが全然速くならんのも負荷の問題があるんだろうけど削れる所は削って速くするしかないんでは? そういえばパッシブS枠は来ちゃったけど次マウラとかLv100になれるキャラ達も何かのスキルがSになるんだよね?
固有はAなのに枠はSってなんか変な感じするよね 18年以降実装★5キャラでパッシブが無いのはロリドラゴンとヨハンナだけだからSなるのはパッシブだけ
最新キャラがダブってスキルにしたはいいけど付けられるキャラがいませんでした
なんてなったら文句出るから当分の間パッシブ以外のS化はないだろうし 「何らかのスキル」じゃなくてパッシブ枠がSになるだけで
パッシブSでその他がAなのは別に変でも何でもない
とでもいえばいいのかね ようは本人のスキルよりも格上のスキルを装備できるのが気持ち悪いって話だろ?
そういう話なら☆4とか見て見ろとっくの昔に限界突破でそういう奴ら居るから インフレさせちゃいけなかったのは攻撃力じゃなくてCT
他ゲーで言う速度なんだよなぁ行動回数に関わるものは慎重に上げ下げしないと手詰まりになる お前ら自分ならこうするって意見だらだら言うのはいいけどちゃんと要望送ってる?
俺は年始ってことで今自分の気になる事からソートのバグ等まで気になる事全部羅列して6通くらいに分けて送ったよ
ちなみに今の大ダメージで倒す環境についてはこれも楽しいって意見で出した うさ頭巾のダメコンやってる人見ない辺りダメージとかどうでもいい人多そう
意識無しで1000万超えるなら1億出せるよねたぶん スキル枠拡張するのはいいけど
あまりにも多すぎて表示まで時間がかかる
あれもしかしておまかん? ワンパンになった時点で戦力揃える必要なくなるし鼠姐の性能も死んだりで売り上げに響くだろが
そんな的外れなもんが送られまくるからメールやコミュがスルーされるんじゃないのか 回復とかいらんからな
なんか使うと物凄いバフついてワンパンライン下がるなら使うけど 大ダメージ「だけ」にしてほしくはないな
そういうの実装して楽しんでいる人もいるから、残してはおくべきだろうが、
10人とかレイドとかも含めて、全て意識高いワンパンにされたら、ただの脳死ゲーになる 完全コマンドバトル…スキル名をタイプして発動させる昔ながらのRPG方式か >>565
正確な計算はしてないけど、720%のリルがラディパ無しでオルディンで720万とか出してたから最大2720%の頭巾ならその3.8倍の更に限突で4倍出せると思うから神殿でならギリギリ行けそう
レイドは準備してるうちに1ターン目が終わるから無理じゃないかな 一度倒せば終わりなタイプの敵ならどんだけ難しくても手動で動かす必要あっても良いぞ
でも泥設定ありで周回させられるのはNG
昔グラブルでヘビロテして燃え尽きたからもうやりたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています