【DMM.R18】オトギフロンティアR 530冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 529冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546314815/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured このままティンカがどんどん可愛くなっていって
気がついたら他所から新参をホイホイしまくってくる役になるのだよ でもゲーム内ではいつもの顔であの美少女どこだよと騒がれるのか お花はゲー無ならいい加減最後までワンクリックで進むようにしてくれと思う 10人戦とかワンパンできなけりゃ時間かかってくそだるいだけ
ワンパンしても面白くないしでどうあがいてもlose-lose
戦闘スピード っていう1つの要素だけで全部解決するんですがね 誰だてめぇと言えば闇シンイベのときにだけ顔グラがすりかえられたカバと猫 まあオトギは花の倍のペースだし生き急ぎ過ぎてると思う
付いていくにしてもプレイヤーの体力も金も削るし新規参入して世代交代してるなら良いけどさ
個人的には更新ペース落としてもう少し安定した運営して欲しい
UIだってスキル売却とか色々弄って欲しい所沢山あんじゃん? 最近は声だけはでかいのが喚いて色々壊れること多いからなぁ
優しいこととなんでも受け入れることはイコールではないことは運営はわかってるだろうね? 今まで頭巾がしてた分の外回りをティンカが担当するのか
……美少女詐欺でクレーム来ない? 10人は1倍速基準でモーション作って、タイマーを1〜3倍速に対応できるようにできれば少しはマシになるか? >>602
いや
ここまで来たらどこまでインフレするかを俺は考えてるんだ >>663
せめてクリックの当たり判定だけでもどうにかしてくれればな・・・
まあ、このインフレゲーでそんな細かいこと言っても始まらないが 実際問題今のペースでイベントやってキャラ追加してって人ってどれぐらおおりゅの?
自分は正直もっとペース落として欲しい
正月休みじゃないから今のイベントてんこ盛りは正直きつすぎるし
周年正月と立て続けに☆5を週に4キャラ追加ですとかやられると、
一番安くてもすごろくの8000円何度も回さないと追いつかなくなってて財布もきついわ イベントいっぱいあるようで、成人式とか欲しいもの何もないからおくしゅり10個飲んで1時間かからずクリアでやる事なくて暇で別ゲーに移りかけてる
サブスキル必要な環境に戻せないといくらイベント増やしても空気だからあんま意味ないだけなんだけどな なんで自分がついていけないから更新のペース落とせって話になんのかねえ 単純に強い弱いはどうでもいい派だわ、倒せるとこ周ればいいし
周回してもスキル使わないので報酬まで、キャラは10k5k買いきりですぐ型落ちする
こんなんハムゲでもキャラゲでもないわーでモチベ下降中
フルボイスのシナリオのみが楽しみだよ…昔はゲーム部分が面白かったんだけどな… >>664
LSだったらCT増加速度が1.5倍他属性1.4倍、CT100%スタート攻撃攻魔100%上昇
確定クリふんばり3回、ドロップ率大幅アップ、確定でドロップ2つ複製更にレア複製
もうあいつ1人でいいんじゃないかな状態!こうなる前に手を打ってほしいわ
更に言うとここまでなる前に「どうせこんな性能だろ?」見たいな話がスレで挙がるようになると思うつーか今でもそうだけど
そうなるとクロス目的な人以外はガチャ回す意味無いじゃんってなって収益にも影響出てくるんじゃね?そこは俺が考える事じゃないけど
まぁボクはTNKに従うんですけどね! >>666
むしろもっとペース上げて欲しい
新キャラのスペチケ落ちが早くなるから 時間制がメインになった結果サブスキル死亡 ←CTインフレのせい
限突ラディがメインになった結果サブスキル死亡 ←CTインフレのせい
序盤火力倍化効果がメインになった結果大半の装備死亡 ←わりとCTインフレのせい
ワンパン推奨ゲーとなりキャラ装備スキルの性能の大部分が死亡 ←CT
サブスキルと装備が死んだ結果イベント回る意味があまりない ←何のせいかはわかるよな スペチケ落ちのペースは変わらんだろ、もし変わるならその分ガチャの更新ペース早くなるだけだぞ >>671
ビストネア、樹の守護者、ジェオン、ヒイガ、うらら、火の守護者
この期間が一番バランス取れてて楽しかったと思う 火の守護者は面白かったね
敵が早過ぎて勝てない→頭巾アリスのコンビでいける→低レア短CTでもいけるぞ的な >>676
ジェオンは調整ミスとしか思えなかったけどなw
まるでファミコン時代の裏技みたいに相手がターンで行動が決まってる事を利用して
前座は牛歩戦術で相手が行動しなくなるまで粘ったりなんて戦法もあったなー そのころはキャラ取って終わりぐらいのやる気しかなかったな
第四以降が勝てなかったし面倒くさくて第3周回してたわ
もちろん塔も最上階まで行かなかった 自身の戦力不足が原因だろうけど一番苦戦した守護者は水だったな キャラ追加ペースは半減させて毎回イベントと絡めるくらいでちょうどいいと思うのだがな
あとはイベントも重ねまくるのじゃなく常時2個くらいまで減らして合間に復刻イベ挟むとか
一番金落とす社会人層がついていけなくなるのはよろしくない >>666
追いつくっていうのが良くわからないけど普通にスペチケとすごろく一回ずつと福袋でいいんじゃない?
沢山実装された方が選択肢が増えていいと思う 超絶インフレしても結構バランスとれてたデイズガイアってすごかったんだな 火の守護者みたいな理解すれば簡単みたいなのすごい好き
とはいえソシャゲでそういうのやるの無理よね・・・ >>678
当時は攻略の話題でスレが埋まってたな
あのキャラが使えるあのスキル・武器が使えるこんな戦術を発見したとかで このシステムでCTインフレだけはさせちゃいけなかったんだよなぁ
スキルで0.5秒CSで2.0秒進む仕様なのに頭巾の1.2倍LSからしてやりすぎではあった >>682
古いスぺチケが型落ち値下げしてくれればそれでもええな イベントペースはこれでいいわ
これくらいじゃないと属性ごとの出番回ってくるのが遅すぎる 誰かが行動してる時でも時間が流れていればいいんじゃね
CTが貯まったら誰かがスキル撃ってても行動できるとか
その代わりスキルでの時間稼ぎは出来なくするとか
処理が重くなって潰れる未来しか見えんな 今では初期CT100%にして一撃必殺狙うのが主流よね
まぁおかげであんまり考えずに最高難易度クリア出来るようにはなったけど LSCT1.275倍って実際1.25倍との差を生かせる奴居るのか? 初代かかしの、敵強すぎだろ→ダウパ神かよ、の流れが最高だった
それ以降も、最新キャラいないなりにサブスキルとか色々組み合わせてる時間が一番楽しかった
今は慣れてしまったのか、なんかこう新鮮味が足りない 村人さえあれば何でもいいよ。
メインキャラに今後も村人あれば一生ついて行ったんだけどなぁ。 ダウパダウマ回復のバランス考えながら組んでた頃〜神殿がオワコンになる頃あたりが一番楽しかった時期かなぁ
今みたいな耐久固めるならエンシェントダメカで終わりは面白みがない >>647
それ言ってるのオトギ信者より
他ゲーやら業者の嫌がらせだぞ インフレは構わんがせめて
課金ガチャの排出率変えてくれないと
あまりに酷すぎてついていけない ガチャの排出率の話題になると安心すらするな
僕は1年と1か月位前から確定のみ課金に入信しました 100人レイドは100人いたら文字通り瞬殺だしなにかテコ入れはしてほしいな 最近のインフレ具合からして10人レイドでもいいんじゃねって思うもん 俺らを楽しませる為にもっと敵強くしてくれよーな意見見ると
最近やり始めた俺の事も考えてくれよって気持ちになる
合体してない方のロボは途中までしかクリア出来なかったわ 他所スレで対立煽ってる奴は基本NGしてるんだが>>647が見えてなかった…自虐ギャグかな? かくなる上はヘンゼルグレーテルオズに反則級の最強武器を 開始ランキング順位それなりに高いし
新規の人間さんも居るからバランス取りって難しいよね本当 >>702
それは後発組の誰もが通った道
当然最高難易度のボスも戦力不足で諦めもした
だからマルチレイドを周回してスキル鍛えたり
イベント報酬もしっかりもらって戦力を整えていくんだよ >>704
ゼウス槍と限界突破(物理)でヘンゼルさんオルディンワンパンできたから・・・
(素直にリルやヨハンナを使った方がいい事は黙っておこう・・・) スキル売るのがめんどくさい…200個くらいスキルぶっこんだら大フェアリー1っ個交換してくれるリサイクルBOXがほしい... 合体してないロボはレアドロないんだから高難易度クリアできなくても報酬コンプ余裕だしな
合体してるロボは150の時点でオルブレ出るし ナージャはいつ来てくれますか?
もしかして☆7レベルじゃないの? >>710
ようやく気付いたか
マウラから譲り受けた最高レアリティの座だぞ 新規で始めました最高難度が越えられませんはネタだろうと思ってる
そんなん格ゲーか音ゲーかシューティングだろ… 途中までしかクリアできなくても報酬は全部貰えるからそこまで配慮する必要は無いだろ ぽこじゃが転生できるスキル(今だとスペ3までとか)とレア泥スキルの格差が広がりすぎて
昔(特に☆5転生自体辛かった2017年)ほど周回に力いれなくなってしまった
そういう意味で、オルブレは久しぶりに掘る楽しみがあって良かった >>712
でも運営はそれに合わせて難易度調整しちゃうからね 1人連携
開幕100%、スキル使用時CT減少なし
!!!!?? バックに版権のない美少女美男子系のゲームはマンネリ化が進んでも人が残り続けている所は外部イベントや同人活動が活発なのが多い
オトギはそれを成し得るだけの力があるのだろうか 特定のキャラや装備やスキル持ってないとクリアできないようなのは批判出るだろうけどある程度の戦力が無いと勝てない難易度があるのは課金したりイベント周回して強化しようって意欲を刺激するんだから仕方ない
ガチャゲーの宿命 減少無しというか白カバとかエミリーと同じでスキル使用時のCT減少率の削減
まあLv5で-25%になるから実質スキル使用時のCT減少がなくなるわけだけど >>718
キックルなしで今の塔クリアできる気がしないわ、俺 固有と倍増系しか付けないなら1人で連携せんでも味方にCT増やしてもらえばいいかな… >>702
俺もまだ最高難度はクリア出来なかったり薬何個も使ったりしちゃうわ
まあお互い気楽に行こうや 一人連携量産出来たら神殿RTAはもっと早くなるんだろうか気になる >>716
使ったスキル以外のCT減るのが無くなるだけじゃね? 遠藤おりゅいれば5人で一人連携の真似事は出来るからなあ >>702
高難度でしか落ちないモノはないんだからその時回れる難易度周回でいいんだよ
初心者でも最高難易度クリアできなきゃヤダってゲームになってないじゃない 一人連携ってあれだろ?
DSC(スライディング、スープレックス、ジャイアントスイング、バベルクランブル) あのキャラ無いと駄目 このキャラ無いと駄目な場所があるのは辛い
でも最新キャラを手に入れた途端に戦力が急激に増強されていく間隔が初心者には楽しいわ
ティンカとドロシーにもめっちゃ期待してるから引かせてくれよ 塔はコンテないしレアかノーマルでしか難易度選択できないのが難点だわな
オルディンや総力戦なら勝てる難易度やれで済む話だが
塔自体が高難易度エンドコンテンツだから救済キャラやスキル持ってなければ戦力揃ってないやつはあきらめろんってスタンスなのならしょうがないが 目玉報酬は低難度周回で手に入るんだから有情よな
高難度の低ドロスキルとか狙うとクスリをキめて走り続けるしかないし 今回カエルでなんとかなったけど次からは無理なら無理でいいやって思ってるな
ゲームはあるもので遊ぶってスタンスでいるとストレスは少ない >>733
俺は最近なんとか手に入ったヴェガをリーダーにして樹を組み直したら
なんとかタワーのレアを安定して倒せるようになって追加も手に入ったな
wiki頼りにすればもっと楽に落とせるだろうけど、攻略本無しで考えるのは懐かしくて面白い >>734
手探りはゲームの醍醐味よなー
俺は実装から二日かけてカエルソロ見つけたマン 次の王様が火なら子ぇさんに蹂躙される
樹ならヘロナやシュカやジョルジアと火属性だと思われる虎tnkに蹂躙されるんだろうなと思う
というか火のダメカ持ち多すぎでは 師範くるなら、シャトーちゃん経験地upでも良かったやん・・・
tnkかドロシーのどちらか経験地up持ちなのかな?
ボクはメグとヨーロチカで師範から修行受けます ぴゅるぴゅるもサファイアも
まるで拾える気がしない
今までもニセ人間キャラをドロップで拾ったことないんよな… 編成枠倍の10はほしいよ少なすぎ
あと順番くらいドラドロでやらせて 編成を各属性、10人と+1欲しい
保存読み込みは減ってもいいかな ピュルテも振袖やら体操服あるしガチャ3段とかあるんだろうか・・・ >>736
かつて脳筋属でポムだけが支えだった火も立派になったもんだ… 振袖も体操服もいつものポーズだしガチャはないでしょ 今一番しょぼいのって水じゃね
少なくとも俺は水PT作ると全属性で一番弱いわ ピュルテはもう新しいのは来ないんじゃね
うすうす感じていて今回のカカシシナリオで確信したけど運営が嫌ってるみたいだから 水は純粋な脳筋がおらんからなあ(ストーリー上は除く 精霊の強さ
火 湘北
水 海南
樹 翔陽
闇 陵南
光 山王 でもオトギって属性ごとの傾向や特徴みたいなの薄いよな
○○の○属性版!みたいなキャラ多いし >>742
あれをキャラ化したら、某王子の黒幕ナビキャラみたいになる・・・イヤだ 昔はあったおかげで火パがすんごいきつかった
そこから追加が軒並み万能化されたおかげで今は勇者属性 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています