【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce1e-hyyV)2019/01/03(木) 01:24:21.31ID:5HHRPmkN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。


サクサクお手軽な非本格派RPG!
美少女たちを指揮し多彩なスキルを駆使して道を切り開け!
お気楽ドタバタコメディ異世界冒険記!

■公式
【DMM版】 http://games.dmm.co.jp/detail/kenbu/
【にじよめ版】 http://www.nijiyome.jp/app/start/496

■Twitter
https://twitter.com/meikyukenbu_ofc

■メーカーサイト
http://flat-software.com/

■前スレ
【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part14 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541014007/


次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1e-Bk9+)2019/01/03(木) 01:25:33.65ID:5HHRPmkN0
■FAQ (ゲーム内容)
Q. エロシーンを見るには?
A. ギフトを送ると交感度UP、交感度を100以上にするとエロ解放 (※一部キャラは他にも条件あり)

Q. 行動力の上限を増やすには?
A. キャラが1人増える毎に行動力+3(上限60)、課金\800で行動力+60(最大3回まで重複)、合計240が最大値

Q. 行動力を回復するには?
A. 6分毎に+1回復、行動力回復薬or魔導石で+60回復、エロシーンを見ると+60回復、新キャラを受け取ると全回復

Q. HPを回復するには?
A. 1分毎に+1回復、HP回復薬or魔導石で全回復(1人ずつ)、新キャラを受け取ると全回復(全員)

Q. ボス強過ぎでは?
A. ダメージ引き継ぎなので、何回も挑めば倒せるよ


■FAQ (その他)
Q. 通信エラーが出るよ?
A. "CONNECTING..." と表示されている最中にクリックすると発生し易いよ

Q. シナリオが再生される箇所で止まるんだけど?
A. セキュリティソフトやアドブロックに引っ掛かっている可能性大

Q. 動作がモッサリして来たぞ?
A. アイテムを大量に溜め込むと重くなるので、ギフト石をこまめに消化しよう


■交感度の効果
100 → クラスチェンジ可能、エロシーン解放
200 → 無凸でのスキル割り振り上限、超技解禁
250 → 完凸でのスキル割り振り上限
300 → 立ち絵をクラスチェンジ前/後から自由に選択可

・スキル割り振りポイントにもなる(上限デフォ200、キャラ重ねで上限+10、最大250)
・超技の性能は、交感度に応じて増加する
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1e-Bk9+)2019/01/03(木) 01:27:27.36ID:5HHRPmkN0
■攻撃属性
・全ての攻撃には「攻撃手段」「対象」「距離」「ダメージ種別」「形状」の5種類の属性が存在する
  - 手段 : 武器攻撃、体攻撃、魔法攻撃
  - 対象 : 単、全
  - 距離 : 近、遠、地
  - 種別 : 裂、打、魔、熱、酸
  - 形状 : 固、液、気、音、光
  (上記5種類の他に、特殊属性として「凍」「聖」が付く物もある)

・「裂」「打」 → 物理防御力の影響を受ける
・「魔」「熱」「酸」 → 物理防御力の影響を受けない


■フルドロップ時の好感度収支
効率6.66 1-5最長 行動力09、好感度60 (雑魚6*6戦+大型24)
効率3.33 1-5最短 行動力09、好感度30 (雑魚6*1戦+大型24)
効率3.07 2-5最長 行動力14、好感度43 (雑魚7*3戦+大型22)
効率1.71 2-5ボナ 行動力14、好感度24
効率3.50 3-5最長 行動力20、好感度70 (雑魚8*6戦+大型22)
効率1.50 3-5最短 行動力20、好感度30 (雑魚8*1戦+大型22)
効率1.80 3-5ボナ 行動力20、好感度36
効率3.90 4-5最長 行動力20、好感度78 (雑魚8*7戦+大型22)
効率1.10 4-5最短 行動力20、好感度22 (大型22)
効率1.80 4-5ボナ 行動力20、好感度36


■ビギナー向けのゲーム序盤用テンプレ
1. 好感度40の初期メンに、攻撃力重視でスキル振りを行う (ガチャ入手キャラは好感度0からスタートなので、最初はスキル振りが出来ない)
2. スキル振りした初期メンで1話の攻略を進め、EXP素材や好感度素材を入手する
3. EXP素材を使ってレベルを上げ、雑魚エネミーを1撃で倒せる様にする
4. 好感度100に到達させ、クラスチェンジを行ってより強いスキルを取れる様にする (3&4のタイミングで、ガチャ入手キャラを投入しても可)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1e-Bk9+)2019/01/03(木) 01:30:30.26ID:5HHRPmkN0
ゲームデータいろいろ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AuYkLPYC2h2tjnuduwuTkUavMJmAkmJoIV_qsX6Gy0A

・キャラ名簿(名前、職業、加入セリフ&ボイス、元ネタ?) 、HOME画面、NPC
・キャラスキル一覧
・ステージ情報(出現敵一覧、マップ構造など)
・アイテム一覧
・敵一覧
・ブラウザズームでスキル表示しないバグ一時修正方法
・魔光石(交感度の石)自動選択機能追加方法
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3599-mHCk)2019/01/03(木) 15:42:39.34ID:zatWHug70
Re ゼロから始める迷宮剣舞

※運営が儲かるまでループします
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ogfP)2019/01/03(木) 16:36:50.41ID:RDlqwr6u0
23ですらなく2だけなのな、今更どうでもいいけど
もう一回か二回復刻やってから一月後の終了告知で半年達成
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3599-mHCk)2019/01/03(木) 17:28:41.06ID:zatWHug70
今実装されてる要素は全部事前に作っておいたデータだろうな
正式リリース開始されてから新しい要素は何も追加されてない
運営が稼げないから声優の声も収録できない

こんな感じなんだろう
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dafa-gSmo)2019/01/03(木) 19:50:08.34ID:J8BNDym00
ゲーム部分は外注なんじゃね?
最近スタートなら知らないだろうけどリリース当初の1ヵ月くらいは致命的な不具合あっても遅々として改善しなかったんだ
仮に自社開発であの体たらくだったのなら客嘗めすぎ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aeb-xhm2)2019/01/03(木) 22:41:03.50ID:V0RhwdQa0
ひさしぶりにログインしたら探索場所増えてないんだけど?
復刻2連来たからしばらく待つかと放置してたんだけど、もしかして復刻始まってから
今日まで新ストーリー一切ない?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ogfP)2019/01/04(金) 02:10:38.11ID:aJd7VRNa0
ボスイベやろうとしたらバナーとか作らなあかんやん?
あのクソイラスト1枚で5000円乞食する運営だからな、バナー作るのも嫌だったんじゃね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85a6-xhm2)2019/01/05(土) 22:03:53.05ID:zqsdJng00
本気で集金要素加えるなら装備とキャラ重ねでステ増えるようにしよう
で全ステージに色違い敵の出るハード実装して赤い3倍速のクマを出すんだ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-H+1U)2019/01/06(日) 00:47:38.45ID:4Zw7EaSC0
>>44
いや、集金すら出来ないんじゃね?
何しろこの手のポイント稼ぎの場合、過去やったポイントは持ち越しているから適当にやるだけ(下手に稼いでいたら一度も対象エリアで叩かずとも)で全報酬獲得出来るんだし。
以前は2エリア同時だったから、うまく回らないと課金する必要がある人もいたかもしれないが、1エリアだけだとボナステだけで獲得可能だから課金する必要すら無い。
限定セットの衣装にしても、名簿あたりかパーティ1番目に設定してクリア後に鑑賞するかしか使い道も無いし。
あぁ、衣装毎にHシーン追加されていれば買う人も増えただろうが無いよね?www
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85a6-xhm2)2019/01/06(日) 10:02:52.07ID:pUT8A4zd0
まあこんなんで集金に全力とか言ってるのは意味不明だし
最初からトラブって余裕なんて見えなかったしぐだぐだなのは今も変わらないように思う
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e135-mHCk)2019/01/09(水) 15:36:50.44ID:rw/ci9gF0
リスタートでもいいから素材のよさはいかして欲しいなあ。
レベルの上限をあげるかレベルアップに必要な経験値を増やすか
獲得経験値を減らすかでとりあえずやる事は増えるんだが。面倒なだけかね。
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-tbak)2019/01/10(木) 06:24:13.35ID:njMoqlIta
メインストーリーしかねえからちゃんと更新したらしたで畳むしかない気がする
ソシャゲってメインシナリオとは別に期間イベント用意して、そこで時系列やら世界観無視していろいろやるけどそういうのないのよねえ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-r9m9)2019/01/10(木) 15:09:56.63ID:DyQLmBA00
なんで一個ずつなんだろ?どうせ月末には終了報告出すんだからぱーっといけよ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-r9m9)2019/01/10(木) 15:11:10.79ID:DyQLmBA00
>>87
Amazonでサザエさんシーズン1やってるから見てこいよ、すんげぇ変化してるぞ
サザエさん時空は進化の道だったんだよ!
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-9eba)2019/01/10(木) 17:41:23.96ID:B521DgR/a
最近のサザエさんはスマホとかも出てくるらしいしなあ
歳はとらなくても技術革新は起こる

ストーリーは進まないけど新装備や全待機などの改修はされる
やっぱりサザエさん時空じゃないか!
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-kh3a)2019/01/16(水) 16:23:26.73ID:j8cFaYuV0
理解もできない図やグラフや数式は嫌だ・・・漫画という名の物理の授業は嫌だ・・・
ただかわいい女の子がおぱんつとかちくびを見せながらきゃっきゃうふふしてるのが見たいだけなんだ・・・
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-V7zV)2019/01/18(金) 00:16:45.63ID:Vhn9Xc87a
あの漫画はまず地球とは物理法則が違うよって大前提で異世界理論を地球の知識で理解出来るように理屈こね回してるけど、物理法則が違うよって時点でもう異世界ってすげー! で済ませてええやん… って感じてめんどくさくなった
磁力だっけ? がないよ! だから別の力が発達したよ! くらいまでは割と面白く感じてた気がする
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-G1wx)2019/01/18(金) 00:32:08.74ID:0Y+weFnO0
当初から言われてるけどどうでも良い上にごく少数の人にしか響かない作家の公開自己満オナニーだぞ
どうでも良いと思ったらおとなしく、これおいしー♪して新シナリオを待つんじゃよ

たまにシナリオ見返すとやっぱり面白いよ
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-IGxt)2019/01/24(木) 08:58:19.49ID:ljxI9C/na
ストーリー攻略中は装備やキャラ目当てで毎日Nガチャ回してたけど気付けばN130枚R24枚貯まってた
キャラも装備も全部揃ってるしまとめて回すモードもないしもうサ終まで使うこと無さそう
悲しいなあ……
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-Qq5K)2019/01/25(金) 10:53:26.63ID:0r1mavVE0
今日は一ヶ月後のサービス終了告知予定日!
運営さん最後のメンテナンスがんばって!
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1328-h/iE)2019/01/26(土) 18:33:59.95ID:NuKEkWVx0
話が進まないのが最大の問題だが
時間稼ぎするにしてもランキングやりながら復刻してくれれば文句ないんだがなあ
もしくは、復刻以外のキャラ交換が付いてくれば様子見れる
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53fa-IGxt)2019/01/28(月) 00:04:59.50ID:4KBEhpfh0
言われてみればその通りだ
しかしやれるもんならやってみろの精神はすげーな
このゲームブラゲ運営の実験台にでもしてるのかと思ってたけどこれじゃ次のリリースしても信頼感欠片もねーな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a7-DUbI)2019/01/28(月) 10:12:28.03ID:9sjHhGY20
もう他に何も望まないから>>166だけはどうにか実装してほしい
もう幸せなキスをして終了でいいから実装してほしい

わかってる、はかない夢だということは分かってる
それでも願わずにはいられないんだ・・・
0169名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b01-Qq5K)2019/01/29(火) 12:16:37.81ID:gnuf1cuZ0NIKU
アイ惨を予約購入した時に比べりゃまだ余裕
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ 1199-h/iE)2019/01/29(火) 22:47:04.13ID:tmlBPzhW0NIKU
彩ちゃん「ぅ…むぅ、でも…いろいろ知ってそうだし、優しく教えてくれそうだから……」

ぼく「風俗が生き甲斐の童貞に教えを乞うなんて変わってるよね・・・;;」

彩ちゃん「そうなんですか?///何が生き甲斐でも人それぞれだと思います…その…私なんかよりは…全然詳しいと思いますし…//」


ついに慰められた
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-vS77)2019/02/03(日) 17:40:51.47ID:JYNhoXH60
メンテしてもデータ追加してないからAP落としてなかったんじゃないの?
どんなにきれいにコード書いててもjavaやコンパイラ側に不具合でリーク多少あるものだし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-S1Ul)2019/02/06(水) 08:25:37.57ID:AzaKQZHH0
サービス終了するならこのタイミングで鯖いじらないんじゃないの?よくわからんけど
儲かってないだろうから維持コストできるだけ下げてしばらく続けるつもりなのかな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1199-qf6r)2019/02/06(水) 19:29:28.88ID:VwfKN0/20
大規模メンテナンスを行います!
メンテ後はゲームジャンルを対戦型箱庭ゲームに変えます!
他の先生を攻撃して生徒を奪え!
略奪型純愛ゲームです!
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-IuDF)2019/02/08(金) 11:41:05.50ID:ccChMUtM0
今更何をどう足掻いても利益に繋がらないのは小学生でも分からぁ!
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-IuDF)2019/02/08(金) 14:45:23.80ID:ccChMUtM0
声収録代くらいなら本当にコンビニバイト代で出せるからな
0230名無しさん@ピンキー (アークセー Sxeb-OF6d)2019/02/09(土) 01:40:34.46ID:eNVJL90Qx
どうせオーバーキル復刻だろうな……
与那の魔槍旋撃がクリティカルになってないな 魔槍撃はちゃんとクリティカルなのに
一撃で倒せるから問題ないっちゃないんだが運営に報告する気力はない
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f45-9f3T)2019/02/10(日) 17:26:01.03ID:VwFjsIZ40
ひよりに2万突っ込んだけど 7~8割しかコスト0発生しないなぁ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b798-imot)2019/02/11(月) 20:20:58.94ID:QOu+zPP+0
復刻も二回目になるとバナー等も使いまわし出来てお得感増すよな
0245名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-ZZNL)2019/02/13(水) 16:10:54.52ID:qNHyXoDXa
PC新調したから久々に起動したら爆速でワラタ
他ゲーの倍速どころじゃねえわすげえ。最初からこのくらいの勢いなら初動変わってたんじゃないのと思うレベル
0247名無しさん@ピンキー (中止 1328-A2tD)2019/02/14(木) 12:18:29.81ID:bVnQ3wsy0St.V
初動でやめる人は減っただろうが、復刻で減る人が増えるだけだな
話が定期的に進まないのが予算の問題なら関係があったかもしれないが、
復刻連続しすぎて、そんな感じでもないしなあ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-PAKn)2019/02/15(金) 02:45:48.62ID:C2ZRnEjM0
ランキング探したらサービス終了タイトルにも余裕の敗北で59位だった
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-PAKn)2019/02/15(金) 02:46:42.04ID:C2ZRnEjM0
今日こそは復刻じゃなくてサービス終了告知やろー
引き伸ばしすぎやで、もうずっと待ってるのに
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-PAKn)2019/02/16(土) 01:09:54.34ID:3tJt11wU0
へ〜取れないのかコレ
としか思われないのが平和でいいな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-cUjX)2019/02/16(土) 05:58:02.13ID:pnGmuNDk0
>>271
バグってるんじゃなくて、デイリー以外の交換は最終日にしか出来なくしたんじゃね?
開幕から交換されちゃうと、稼動者が減るから上への報告が出来ないとかの理由でwww
ま、この開発の事だからバグの可能性の方が高いか?www
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-yQ/S)2019/02/16(土) 16:27:39.22ID:uGOkobh/0
にじよめ版チュートもやってないような別垢で試したら入れたわおま環というかおま垢かこれ
メインでプレイしてた垢だけ絶対通信エラー出て入れんわ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-yQ/S)2019/02/16(土) 16:42:20.41ID:uGOkobh/0
当然ブラウザ変更やキャッシュ削除は最初に試したけど駄目でほぼ手付かずのDMM版は普通に入れたからにじよめ版だけのエラーかと思ったらそうでもなくて
にじよめも初期状態の別垢なら入れたのでアイテム所持数かなんかゲームデータの面でエラー起こしてるんじゃないのかなって思ったんだけどどうだろうね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cffa-YgDL)2019/02/25(月) 00:02:56.80ID:0Q6b5mlb0
どうでも良いことだが最新7話の雑魚が霊体なせいで他の復刻用の汎用編成でうっかり突っ込むと面倒くさいことになる
本当に面倒くさい(大事なことなので)
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-JroT)2019/02/25(月) 15:01:15.67ID:JjxZJmbi0
飛行が無けりゃ問題ないんだけどな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-KV8r)2019/02/28(木) 11:42:04.55ID:8XF4kvmo0
ここ数ヶ月、課金している人なんているのかねぇ?
もしいたとしたら、何に課金しているのか聞いてみたいwww
>>320
後発ユーザーと言うか、全プレイヤーに優しいんじゃね?
何しろ課金する必要が完全に無いゲームなんだしwww
つか、全てのブラゲ中ほぼ全プレイヤーが実装されているキャラを全て所持しているようなゲームはこれ以外無いと思うwww
まぁ、キャラ実装数が最低だからかもしれんが。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-lI7t)2019/03/01(金) 00:55:32.81ID:0thRRwZJ0
今日もフッコクなのか、今日こそ終了なのか、迷宮の終わりは見えない
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-/q+M)2019/03/02(土) 23:27:32.20ID:z4Hnl3xo0
オーバーキルスキルが発動するかもしれないメンバーを連れて周回するだけだからなぁ
普通に討伐ポイント貯めるほうが楽でいい
0350名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b01-+SoE)2019/03/03(日) 17:48:20.66ID:TwOQI5Dn00303
それって体力回復*2だろ?あんなもん今更集めて何するんだよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1328-IBRN)2019/03/05(火) 01:03:47.40ID:dnGpzsHB0
片方は殴りパに応援で事故っても2回で落とすことにしたけど
もう片方はツバメ返しのせいでどうすればいいか分からん
侍?持ってないから盾キャラ連れてまともにやらないとダメかな?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3oSp)2019/03/05(火) 01:10:45.41ID:pIEFG1GJ0
ツバメ返しあるほうってHP7000の火の鳥のほうか
全体攻撃3倍になるからヘイルストームさん応援してるだけで一戦で終わるよ防御薄いターンなら1Hit700くらい入るし
再行動全く起きないと2回かかるけど
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-+SoE)2019/03/05(火) 15:10:27.22ID:xY8IKzrB0
ツバメ殺しを持ってるキャラ連れてって待機時に攻撃すりゃいいわけか
0399名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-BqKy)2019/03/07(木) 07:39:47.77ID:qmnsBfdkd
47人登場させる分のシナリオ用意できないからじゃろ
己即是空はFLATの関係者で絵もシナリオも書けるからこの数ヶ月間一人でどうにかしてるってだけで……
背景もその人描いてるはずなんだけど、バグなのか未実装なのか……
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-cJbE)2019/03/07(木) 08:38:40.65ID:QZU/Uk9u0
>>396
これ自分も同じ状態なんだけど、氷奥義一発じゃなくて一回撤退したが埋まってない
その後、適当な編成で適当にダメージ与えてみたら大丈夫だった
もしかしてスタンが入るとダメとかか?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-H8Ow)2019/03/08(金) 13:50:06.41ID:iCdqv4sI0
ひよりの発動率下げすぎだろ サイレンとすんな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22a-ouaW)2019/03/09(土) 02:09:32.61ID:2/XpeqrU0
料理部の人は背景のさらに奥、厨房にいるから
書き忘れとかじゃなくて写らないだけなんだ
幽霊キャラ追加されても写らないだけでいるから勘違いしちゃダメだぞ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c7-eKmP)2019/03/09(土) 21:51:53.89ID:3Cq+Seqn0
昨日からこれ始めたけど、いいねこのゲーム
エロソシャRPGのテンプレから-αしたようなシステムだけど、いらん部分切り捨ててかえって洗練されてる


でもランキング位置的に、いつ打ち切り食らうかわからんなぁ…。
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4248-ouaW)2019/03/10(日) 16:15:12.49ID:8QyC4wCw0
人がつけばガチャに頼らない運営でもやっていけるんだろうけどハードルかなり高いし
クソガチャでも回す人がいる以上そっちでひと山当てる方が現実味があるという悲しさよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c228-ouaW)2019/03/10(日) 20:50:58.00ID:XwxIcsBl0
ボソボソは普通に戦うと1キルが怪しいからなあ・・・
叩きつけの好感度レースになると思う

走り火はお手軽運げーで参加できて予想以上にダメが出てそうなのもある
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-uGU8)2019/03/13(水) 23:38:34.20ID:qI8nI9T40
???「立ちたまえ、まだ終わっていないぞ」
???「まだまだいけるよがんばって〜」


こいつら割と酷いよね・・・松本さんに安息の日々はあるのか
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-h1+v)2019/03/17(日) 12:11:04.97ID:B2SIPKgu0
ボソボソはアッシュ狙いでもでも良かったかな?
1キル作れなくて1〜2キルの殴り4応援1で行ってたが、
アッシュのほうは発動しないと2回確定になりそう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa6-kdx8)2019/03/17(日) 18:00:40.72ID:vslhc68a0
画像残ってないけどこの辺りかな?

==========
453 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7a-BS5C)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 00:27:09.44 ID:WPTnJPIR0
染ちゃんの交感度検証

K=交感度

1000まで
1+K/2000 倍

1000以降?
1+0.5+K/20000 倍

最終ダメージに乗算なので結構強い
計算式が微妙にザルだから1001にすると良いかもしれない

▼ 459 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-SYYw)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 00:35:10.38 ID:13pKIrpH0
>>453
検証おつ 他のキャラも似たような上昇曲線かもしれないですね
主力で使いそうなキャラは1001目指すか

▼ 461 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-lx+3)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 00:35:25.54 ID:eBZsvMGW0
>>453
999 で 1.4995
1000 で 1.5000
1001 で 1.55005
になるんだな

==========
94 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e228-fTNn)[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 16:40:55.70 ID:5bmNTrcQ0 [2/4]
1万超えると計算式どうなったの?
上昇値の割り算の所に+1桁だったらそのペースで増えて行きそう

▼ 99 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-1NuX)[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 17:22:15.57 ID:xJ1eofZed [4/5]
前スレに貼ったやつだけど交感度10000の東庄ちゃん
https://i.imgur.com/LwZ6I8X.png
発動率があまり伸びず継続率がマイルドになった
まあ試行回数50回じゃアテにはならないけど参考程度に
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-h1+v)2019/03/18(月) 10:00:30.10ID:kdDMRMP+0
また武器すら取れずに終了
毎日EP受け取らないと取り返しが効かないのがまじ糞イベ
余りまくってる行動回復薬とかで再取得できればいいのに
0468名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-rTo6)2019/03/19(火) 10:07:31.33ID:wz193INwM
まだプレイしてるお前らがナンバーワンだ……
確かデバッグ用メモに開始前の時点でエリア7まで実装済みとか書いてあったからそれ以降なんも進展がないってことかいな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/19(火) 15:15:52.19ID:+w4iwOU20
最後に更新あったのっていつだったっけ?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Xnw0)2019/03/20(水) 15:53:46.27ID:Q/5Qi8Nc0
住宅街に有るお好み焼き屋みたいな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-DTGA)2019/03/25(月) 18:10:21.84ID:ziieqn380
流れとして残当だけど1日数レスくらいはあったのも止まってしまって寂しい
姫様とのオチだけ期待して待ってるけど横で迷宮先輩のセリアが終わって気が気でない
0485名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-0zLl)2019/03/25(月) 19:09:47.59ID:JyoRxqm9a
大抵のゲームは作業時間増やすためにも無駄に上限盛るからね…
まあここの場合はやる気がないだけだが
そしてあと三日で石の期限が切れるんだが使うのすら忘れそう
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-m8xV)2019/03/26(火) 13:36:23.33ID:jyN6TiP/0
キャップ開放なんてしても大量にだぶついた経験石を注ぐ作業するだけだしな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-m8xV)2019/03/27(水) 11:10:16.43ID:02YZcQPG0
サービス終了クルクル詐欺が続いて油断を誘った所でドーン!!
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-WX4v)2019/03/27(水) 18:18:30.01ID:tacCFa8u0
クラン戦記も半年のノルマ達成して終了したけど
迷宮は何で無駄に粘ってるんだ?
ガチャキャラだけ追加して小銭稼ぎって感じでもないし…
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-5HBQ)2019/03/27(水) 20:42:13.39ID:iw7SpB9q0
去年の六月頃にサービスを開始して
十月頃に一切の更新を停止して
公式ツイッターが「予定されていた定期メンテナンスは実施いたしません」とだけ毎週呟き
年明けの一月にはその告知すらも呟かなくなり
三月に久しぶりに公式ツイッターが呟いたと思ったらサービス終了の告知だった極光のレムリア

(´・ω・`)無駄に粘るというのはこういう事であり復刻が繰り返されている迷宮は滅茶苦茶マシだと言える
0507名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-p0vr)2019/04/04(木) 10:45:17.90ID:8XOL4t75d0404
にじよめの方は兎も角DMMの方まだ撤退してなかったのか…(驚愕)
場所代は遊び放題へのゲーム提供の見返りって言われてたのが合ってたぽいな
0513名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-4/d3)2019/04/08(月) 12:26:40.72ID:kY1TJVZSd
ヤバイ一回インしなかった
復刻間に合うかな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-Yn7e)2019/04/17(水) 18:18:40.19ID:WywcpYcJ0
ここが虚無ってる間にかなりの先輩が逝ったな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4678-GnCs)2019/04/18(木) 13:01:57.61ID:iqzSZoSQ0
なんかめんどかったのでストーリー読み飛ばしたのだが異世界に召還されたと思ってたら
何故か飯がどうのこうのの話になっていた

どうしてこうなった
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ejQO)2019/04/18(木) 22:33:18.51ID:OYv1z4fx0
どうせなら復刻イベの報酬キャラはステージクリア報酬にでもしておいて、復刻イベは配布キャラ順番で回せよ
どうせ誰も課金してガチャなんてしてないだろ
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-xBeA)2019/04/19(金) 18:58:15.65ID:BgGYGnLha
隠しコマンドを入れると8章が現れると大技林に書いてあったと噂で聞いたのですが本当ですか?
もし本当ならそのコマンドを教えていただけないでしょうか?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YIQo)2019/04/19(金) 21:46:03.37ID:axV1NfWI0
>>555
真面目にやると結構面白いんだけど、ハードルも難易度も高いしとっつきが悪いんだよねあれ
てか攻略本ないとうんざりするような謎解きばかりだし


あれ?やっぱ糞ゲーなんじゃ・・・
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-5gs1)2019/04/20(土) 19:37:06.61ID:KJPiiIut0
>>510
まぁ、この状態でも課金している奴がいるからとしか思えないけどね。
何しろ最低でもにじよめに対してショバ代は毎月必ず出て行くんだからな。
それでも一人二人程度の課金で賄える額に届くとは到底思えないけどwww

スマホゲーのクリミナルガールズXが買い切り版も出す形でやるみたいだから、ここも完成させたのを(まぁ最低でも20章までは必須だが)買い切りにすればいいのにねぇ。
自分的には課金するまでは無いがゲーム自体は嫌いじゃないからね。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-IMK2)2019/04/25(木) 02:22:24.71ID:eTuhkwG30
クレインクイン・クロスボウは、手回し式のハンドル(+歯車)が付いた奴で
「クロスボウの中では」装填が早い方だったかと (そうでない奴は、装填するのに足を使って弓を固定しなきゃならない)

まあクロスボウでない普通の弓と比べれば遅いんだけど
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-QVoO)2019/04/28(日) 16:44:45.69ID:bbF7HrAf0
ここのエロは絵が上手いわけでも動くわけでもないし、割と淡白で数も少ないんだが
無性にエロく感じるから何時でも見れるように現状維持でいいよまじで
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-QVoO)2019/04/30(火) 11:42:20.63ID:YNE2YW+o0
第一話 東庄が登場 復刻イベント開催!(3週間ぶり6度目)
0587名無しさん (Hi!REIWA 2b3c-KxX0)2019/05/01(水) 16:18:42.78ID:xKTSIISX00501
いやっほおおおおおおおおおおおおう4話復刻だああああああああああああああああああ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0799-R0y6)2019/05/06(月) 10:25:45.31ID:TIO3XEEf0
      / |: : /i:|  |: :i: : :|: : : : : : : : :|: : : : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     /   |: :/ |:| __、: l,: ::l: :|: : : : : : :|ヽ===、、: :l: : : :ヽ: : : : : : : : : : :|
         |:./l .l| /rミi:|、:l: : l: : : : : : :/: :v,=='_': :l: : : : :l: : : : : : : : : : :|
         V/  /;/ リ |: /: : : : : : :/: : :ヾ:つ): l: : : : :l: : : : : : : : : : |
       __. ノ  //    /:/: : : : : : /,. --、: : l: : |: : : : : : : : : : : : : : |
       |      '´   /:/: : : : : : :// i` }: : l: : l: : : : :.l: : : : : : : : :.|
       ヽ   ヽヽヽ  /:/: : : : : : :/ノ ! ` /: :l: : :|: : : : :|: : :.|: : : : : :|
       '、       l:/: : : : : : :/' __ノ /: : : : : :|: : : : :|: : :.|: : : : : :|
         >     l: : : : : : : :/ ´,, -'´|: : : : : :.l: : : : :l: : : l: : : : ii:.|
         |      l: : : : ,: : :,/ '´   |:/: : :l: : : : : : /: : : : : : / |:l
         、     l: : : : /l: :/     ,l: ,i: : /: : : : /: : : : : : /  ヽ
         `i゙ ー --|: : :,/ l: /     // |: : : : : : : : : /l: r.:/
           |: :/: :/: : :イ  l:/     /  l:/,|: : : : :.//,' /,'
          |: l ;l:./: :ィ:/} ,/    _ ,-==-''/ /: : :r'´ / /
          |:| v/:/ r,f=== -‐''´´     /:/ |
           l| レ   l|          _ '--―.ヽ   
                 ll   __,. -  ,.r'´,r '´ ̄ ̄ヾ  
                | '´    //        ヽ

            コレ・オイシー[kore oisi]
           (日本.2002〜2019 毒虫食べ過ぎて食中毒で死亡)
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631d-rewH)2019/05/12(日) 15:41:16.63ID:iYKhMqna0
質問
装備品に装備するキャラが本来持ってないスキル(アイギスとか)が付いていた場合、
そのスキルを持っているという扱いになるの?
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-yNhR)2019/05/15(水) 23:11:59.68ID:alOTpF4I0
>>599
>600>601の言う通り。
注意すべき点は、プラスの付いた数値しかスキル効果は無いから大抵の場合攻撃力が落ちる事になる。
例:浅里の武器をコンポジットボウからクレインクラインに変えると、射撃-1追撃-1連撃+1となる。
50%の確率で連撃にはなるが、1発辺りの火力は減り追撃の火力も落ちる。
まぁ、現時点で実装されている雑魚には武器無しでもクリティカルで確殺なので気にするレベルでもないんだけどねwww
各々の武器に数値が設定されているなら有益だけど、防具と違ってこのゲームの武器はただスキル効果を上げるだけなので基礎火力を伸ばすか他スキルを着けるかの差しかないから好きにして構わない。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-HrcQ)2019/05/18(土) 23:34:41.98ID:ljkVpP9Z0
30分くらい起動画面のまま放置してたらいつの間にかスタート画面まで進んでた
死ぬほど遅いだけで一応繋がるらしい
そこまでしてログインしてもやることは復刻だけなんだけどな!
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-N32O)2019/05/19(日) 02:00:36.01ID:qFFrU8CV0
俺はサッパリだな
キャッシュ残ってたら行けたのかも知れないが画像とか置いてるサーバーに繋がらない感じ
怪しい文字ごにょごにょして繋がるようにしたけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-8NB0)2019/05/19(日) 19:52:52.29ID:3DvQWZpj0
ローディングの黒いバーが半分あたりでとまって、しばらく牛歩っぽlくじわじわと
進んだ後にさっくりと最後まで…というのがうちの環境だなあ。
にじよめ、win7、firefox
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-vElz)2019/05/20(月) 00:59:07.20ID:2H3AOnu80
なんかゲーム出来んと思ったら皆同じ状況だったか
ブラウザ開いた状態で放置して読み込みMAXまで行ったが始まらなかったんで無理なんだろうな
この感じはサービス開始直後を思い出してなんか切なくなったわ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-1gRl)2019/05/20(月) 11:26:46.45ID:Tcp95xKy0
オーバーキルイベントよりログイン障害の方が
同志達(プレイヤーの皆様方)の息吹を感じるとは思わなかったよ
もしかして結構プレイヤー多いんじゃ…?

そしてはよ直してくれー
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-N32O)2019/05/20(月) 22:32:33.58ID:1SsGj/Zz0
面倒だが接続先のサーバー変える方法(自己責任)

ChromeでF12押す
画像参考にSourcesタブからmk_anim.jsの32099行目にブレイクポイントしかける(行数クリックしたら青いマーク付く)
https://i.imgur.com/dPgySS2.png

F5でリロードする

ブレイクポイントに引っかかったら(右上の青い再生ボタンが出たら)Consoleで
lib.properties.manifest.forEach( x => {x.src = x.src.replace('ds03.meikyukenbu.net', 'www.meikyukenbu.com:10141')});
をコピペ+Enter
https://i.imgur.com/bcXZkdd.png

undefinedって表示されたら、F8(もしくは右上の青い再生ボタン)押す

これおいしー
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-H5XI)2019/05/22(水) 23:20:56.56ID:TyY4DS910
>>656
普通のブラゲだと不具合が出ると詫びとか騒がれるけど、ここだともらっても別にうれしいとも思わないからねぇwww
石なんていらないから、オープンカード50枚位くれるんなら喜ぶかもしれないけどwww
正直、まだ続ける気があるんだ、としか思わなかったわ。

まぁ、今回の接続不良も報告する人は殆ど無く、運営がこの板を見てそんな不具合出てたのかと知ったと思うよ。
でなければ3日も放置するとは思えない。
もし知っていたとしたら、どうせ数日後にはメンテするからそれでいいだろ、と責任放棄したとしか思えないし。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbfa-UJwG)2019/05/23(木) 01:40:19.58ID:Zkf2zttB0
どんなゲームだってマメな奴はいる
公式コミュなり運営へのお手紙なり報告した人はいると思うぞ
急いで対応する必要がないからメンテまで放置したんでしょうよ
客掴まえていたい訳でもなけりゃ課金して欲しい訳でもなさそうだしな
ほんと何がしたいのか分からない運営だ
0667名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-7lJB)2019/05/28(火) 12:26:25.21ID:Eq7lq67Pd
課金石300行くかなっと思ったら
毎日課金石が1つ期限切れで減って300行かない

キャラ全部揃えてないけど欲しいとも思わないから使い道がない

やべ、そろそろ俺もお別れ近いかも
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eefa-3su/)2019/06/20(木) 02:18:17.32ID:A1qbKMkQ0
もう1円も課金されてなさそう
鯖代とかDMMへのショバ代で続けるほど赤字になってそうなのに終了しないのは何故なのか
法人税対策で赤字事業でも持ちたいのか?
0720名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-Hx0X)2019/06/22(土) 21:08:21.14ID:sD+scEsoa
限定ボイスのこととか運営もすっかり忘れてそう

いつぞや手に入れた追撃+2の斧、轟撃+2の盾と合わせたら4面ボスを効率的に倒せるんじゃないかと試してみたら
追撃が遠・裂・固属性だから見切りと土潜で完全に無意味だったよ…
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-yno2)2019/07/01(月) 17:44:20.75ID:Xhve7T78a
いらない
1〜7話をループ復刻してるだけだからすぐ追い付く
過去にランキングイベントやったりしたけど報酬がまだ配られない糞ムーブしてるから走る意味もない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-Eaty)2019/07/01(月) 17:44:49.21ID:NnPtCZZb0
最初のうちはあるとありがたいけど、そのうちやる事なくなって余らす羽目になる。
お布施する余裕があるなら一個くらいは体力上げてもいいかも。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1918-gJLH)2019/07/01(月) 17:46:10.16ID:8MF/VRUA0
最初はキツいかもしれないけど全く必要ない
仲間をポストから出す時とストーリー読んで回復するタイミングに気を使うと多少助けになるはず
もうずっと何もないからゆっくりやって追い付けると思うけど、課金して一気に駆け抜けるのもまた自由w
0766名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-Jndx)2019/07/05(金) 14:14:33.75ID:LUCRpx7Ja
俺がせっかく課金いらないって書いたのにmaxぶっこんだんだから自業自得としか……
石油王の方ならどうかガチャ課金でもしてアイテム以外の新しい要素への資金を供給してやってくれ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-26dl)2019/07/10(水) 23:33:37.61ID:bYLfeH+U0
・美幌美禽と香芝真美の衣装セットのホーム画面におけるオリジナルボイスを実装しました。
 大変お待たせいたしました。

なん…だと…?
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b45-yRPx)2019/07/11(木) 00:43:43.62ID:HRi+JLDg0
にじよめの方のコミュに衣装セットの問い合わせした人が返答を張り付けていたけど、まさか本当に実装されるとは。

そういえば以前ランキングの報酬の方のボイスもまだというのを見た記憶があるけど、あれもまだ実装されていないよね?
問い合わせ案件??
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-pkOF)2019/07/17(水) 23:44:13.00ID:gyeNa8rp0
復刻イベの装備で、是非とも飛翔の首飾を実装して欲しいな。
近接キャラでも、装備すれば対空能力を得る装備だ。
それさえ出来れば、東庄や竜巳・虎徹をパーティから外す必要がなくなるwww
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-WGWr)2019/08/21(水) 20:45:01.19ID:qgmtu1uE0
あと数日で一周年なんだよねぇwww
でも、9ヶ月以上イベントループが続いている。
現時点で課金している人なんているのだろうか?どう考えても鯖代とショバ代払って赤字のはずなんだが。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e592-ieEw)2019/08/22(木) 17:53:49.83ID:VJDOfMKx0
もうタングステン塊をHP共有でみんなで叩く超大型ボス戦イベやって終わりでいいよ
破壊に成功したら大団円、失敗したら異世界滅亡badで綺麗に〆ようや
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0121-gvdg)2019/09/16(月) 08:22:15.17ID:GNpkY69f0
同期の剣アカさんはリニュまでしてくれてるのに
なんで此方は1年放置なのか
ゲームの出来も、話の出来も、なにより先生が基地外じゃないのに・・・
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-loZ5)2019/09/18(水) 21:41:46.55ID:r483x6Qm0
正直な話、ここまで延命して何がしたいんだろうと言う気持ちと、1年近く復刻のみのエンドレスエイトでよく凌いでいるなと感心しているwww
新章を作っているのかこのまま終わらせるのかどちらなのかを、運営から発表してもらいたいと思う。
残っている人達もそれを知りたいから残っているんだよね?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-jgJV)2019/09/19(木) 06:39:07.40ID:Ob0XI9uv0
サービス開始前から7章まであるのは分かってたわけだし本気でなにも追加分作ってないんじゃねぇかな・・・
・・・いやぼったくり衣装があったか
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-bupa)2019/09/26(木) 22:52:43.01ID:yc4L7Myn0
ちょうど1ヶ月ぐらい前に始めた俺にタイムリーな更新
ところで設定解説漫画読めないんだけど俺だけ?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-bupa)2019/09/27(金) 23:02:58.56ID:gEmfX6wq0
>>944
読めたわありがとう
内容はサッパリだった…アホの子ってなんだろう
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d1-GQXg)2019/10/02(水) 16:45:31.83ID:AeNxece80
■メンテナンス内容
・復刻イベントの開催 第2話
 10/2(水)16:00〜10/9(水)13:00
 復刻イベントでは、取得できるアイテムが変更されています。
 第2話アイテム報酬:スパイク(鎚撃+2、ツバメ殺し)

待ちに待った第2話復刻イベント来たぞ!!!
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-o74w)2019/10/12(土) 04:11:43.55ID:UvCABgYg0
クロームでやるとガッタガタだからFirefoxでやってるけど悪くない
ブラウザ重くなるような凝った事してなさそうだけど何が原因で重くなってんだろう
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-qVzB)2019/10/13(日) 06:12:55.23ID:J4K7Mp220
メモリが解放されず浪費され続けるとは前から言われるが、そんなことよりとにかくマシンパワーを消費しまくる
クロームだけやで、グラボが唸り上げてるの
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-m8vI)2019/10/17(木) 00:37:21.71ID:Twlyfxwd0
10月のメンテはおそらくあと2回
ギリギリまで伸ばすのかな…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 287日 20時間 29分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況