【DMM.R18】その他のタイトル9643年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a19-y4Wc)2019/01/03(木) 21:36:40.24ID:iOHtwhgW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9642年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546234000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/05(土) 19:56:56.49ID:5womNUtO0
天使は4周年でボスのケラウノスと決着付けてクライマックス過ぎたから
もう天使長が忘れた頃に現れては王子が凹ってるのに何故か卵だけ上手く盗んで心中開催するけど問題なく撃破を繰り返す虚無期間穴埋め便利要員
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3592-aNo7)2019/01/05(土) 20:02:48.52ID:pk6RV3OA0
確か人間を滅ぼす為に天使軍のケラが魔王作って嫌がらせ始めたけど封印されて
残った天使軍は何かの企みの下で真竜の卵の回収を最優先して人間の事は一旦スルーして
魔王を倒したいシャディアがケラと魔王復活させて王子がケラ倒したら魔王が自由になって
シャディアが魔王に挑んだら返り討ちにされて王子に助けられて股開く事になったんだよな

うん書いてて意味が判らん
0881名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/05(土) 20:23:25.73ID:pOqAXo/Ea
敵は大抵目的を果たして帰っていくけど何の目的でやってるかわからんし
その伏線はほとんど回収されないか回収されても魔神級か総力戦で雑に使うだけ
大局で勝ってるか負けてるかもわからんし王子軍は遊んでばかり
テンプレのファンタジー設定使ってここまでgdgdにできるのは逆にすごい
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/05(土) 20:51:27.46ID:5womNUtO0
前半戦は王子が指揮してる所以外魔王軍に連戦連敗で今まさに魔王に殺されそうになった所に皇帝が割って入って来て何故かそれだけで魔王が逃げて行って終わり(おまけは王子国風前の灯で周りにまだ魔王軍が展開してるけど王子国と帝国が復興そっちのけで大乱闘)
後半戦は当たり前のように魔王が完全体になるの阻止できずに王子がボロ負けするけど魔王軍の対帝国部隊が押されてるから魔王軍逃げて終わり

思えばさす魔王軍とさす白帝国だけの5周年だった
0903名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/05(土) 20:55:51.84ID:pOqAXo/Ea
設定上100%魔王にダメージを通せない王子軍と皇帝を目前にして魔王が撤退する理由が無い
別方面の部隊が押されてても魔王が王子と皇帝をさくっと殺せば魔王軍の完勝なんだから
魔王と幹部全員で包囲成立した状況で、魔王が撤退指示とかご都合主義過ぎて話にならない
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a85-rLvA)2019/01/05(土) 21:17:07.94ID:B7iLzCen0
多分
王子+皇帝=魔王>皇帝>王子>その他の雑魚くらいの力バランスで魔王軍は魔王居なくなったら
王子以外は全員殺せるけど王子一人に全滅するくらいの我々の世界や本来のゲーム内の強さとは違う
無双系ゲームや聖闘士星矢や北斗の拳レベルの軍隊何それ?烏合の衆な力関係なんだと思う
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/06(日) 00:11:24.14ID:fcUJumtA0
王子の国は遠くに遠征(でも船使った様子無いから陸続き?)した先に砂漠の国とか言うエジプトがあって
船に乗ったら割とすぐ近くに東の国とか言う日本があって
堕姫の話的に船とか使わない陸続き?に華の国とか言う中国があって
立派な船作って長い船旅した先で工業都市とか言うアメリカがある
0922名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3592-aNo7)2019/01/06(日) 00:15:20.74ID:F8EqaxKZ0
その他の世界を蹂躙してるナルはわを小説で表現したら即死チートも霞むクソっぷりだと思われる
魔力だの制約だのを強制的に短縮するはわわ
地形や障害物を全て無視して戦場全てに連射矢を降らす軍師様
なろう程度じゃ越えられないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況