DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546066702/ 95まではピンクだけど100は赤く染まってないか? 害虫が人を襲う設定はまだあるしガルシンのモブリョナと2位でも我慢ですとかそういう悪ノリやグロ好きだしわざと体を剪定されて赤とかやってそう
度胸が無くて村人害虫やれない根性無しなくせに そりゃこのくそげまじめにやればやるほど勇也に不満が湧くからな
煽ってる層のほうがよほどエアプだとわかります センティの「なるべく手間かけずに稼ぎたい」仕様を見ると
昇華は想定よりも面倒だった上に稼げなかったんだろうなとコスモス 性能にこだわるとかえってセンティは使いづらい
どんな産廃になってもメインで使い続ける覚悟があるキャラじゃないと赤く染められない ★6アネモネ4体並べてる模範的なアネモネ信者だったのに
選定タダの奴しか入れてなくて運営にセンテイされちゃった子が友軍にいたわ 廃課金でも5体しかレベル100に出来ない糞仕様のせいで
センティ値下げも相まって集金にはあまり繋がらなさそう 昇華は石課金しないと差がつかないからな
無課金でも4人並べられる 中国人は赤がおめでたい色だからシナ系社員か中華の外注がデザインしたのかと思ったけどポアゲはチョン寄りだからセンスがないか悪意でやったな 少なくともユーザーが使いやすいかどうかなんてろくに考えちゃいないだろうな
レベルなんか見ないけどあのフォントが潰れるようなどぎつい色はないわ 実装する前に気付くだろ案件が多すぎなんだよなあフォント色に限らず UIがぐちゃぐちゃなまま放置されてるのを見るにセンス皆無説が正しいと思ってる
ユアゲの離職率的に考えてもう昔のコードがブラックボックスでUI治せないんだろうけど
色的な部分のユーザビリティも全く考えてないとは思わなかった ぶっちゃけ花ってSDキャラ作ってる人の技術が凄いだけで
他の技術はDMMの中でもかなり低い方だよね
未だにアプリで封印されてる機能あるんだっけ?性能バランスも酷いしな 稲葉百万鉄って人のガチャ動画で花関係ないのに花は配ってるとかコメントしてて
こいつらどこでも湧いてくるなそういう所正に害虫だわ 稲葉何たらさん知らないけどググったら有名になるとよく改名する有名な人か
花信はサービス終了間近みたいなゲームに沸いてお花運営ならとかオナニーするのもキモいがグラブルデレステFGOとか場違いな人気ゲーにもお花運営なら擦り寄り売名マウントしてくるのがキモい
圏外ゲーすぎてアプリスレの信者にもスルーされてるけどロマサガのはマジでキモくて引かれてたな 中韓は色彩感覚が日本とは違うから血まみれ花騎士なんてものが出来上がった フラワーをプレイしないのは日本人じゃないからしかたないね 最近お花と一緒にネクソンって言われてるの他で見かけるんやがお花と関係あるの?
ネクソンは昔マビノギ少しやったわー。 ずっと前にあった取締役の話を掘り返してああだこうだ言ってるやつがいるだけだよ 前に話題になってたの知らんかったからかなり衝撃的だったけどなあ
ていうか愚痴スレでは大して話題になってなかったとおもうが ユアゲの取締役として就任している人物がgloopsのマーケティング本部長も兼ねている
↓
現在のgloopsはネクソンの子会社
って流れ
実際の所としてgloopsの人間が出向若しくは兼任してるのか
それとも単に外部コンサルとして同一人物招いてるのかは分からない ガルシンのときにそっちに矛先行かなくてよかったね
どうせ角川からは嫌われてたろうし まぁあの暴走で角川以外からも嫌われたろうけど 単に利益の問題だろうけどケモガイと便乗して角川叩きまくったから漫画もラノベもカフェも打ち切られてそう gloopsのネクソン傘下から代表取締役交代の成り行きを見てると
ユアゲは来年か再来年にはgloops傘下になっていそう
ttp://gloops.com/news/2017/04/p20170428001/
そうなると花騎士はコンテンツ食い潰してでも簡単に終わらせてもらえないだろうな というか漫画やラノベ打ち切りは単純に売り上げがよろしくないからだと思うけどな あの拝金主義のエロブルですら年末年始で計100連無料やってたけど、ばらまき足りなくない?
周年イベで1000連無料ぐらいやるんだろうなぁ ガチャ石5oo個分相当なガチャを毎日やることができるから期待しとけ
それすらなくなったら笑うわ 1ヶ月以上無料1連で恥を晒すくらいなら好きなタイミングで33連無料で引けたほうがいいと思うんだよなあ ログインさせたい思惑あるんだろうけど毎日一連はうざったいし11連3回分一括の方が気前よく見えるわ
デレステみたいに毎日10連もちょくちょくやるならまだしも一連を目玉にすんな ばら撒き石が減少、無料ガチャ毎日1連とか、センテイ、ヌシとか見てると
本当にお花はDMMの他ゲーよりも優れた点が皆無になったんだな・・・
と思うわ 半年〜8ヶ月貯めた石で虹0なんて2,3回あったからなぁ
引ける気がしない 無料11連なんてやったら銀銅銅銅銅銅銅銀銅銅銀、みたいなことになって現実知った新規が逃げちゃうから
あえて単発にして運良く単発虹金引けた奴だけでも信者にしてしまおうという作戦説 >>607
これだけのキャラにSDとボイスがしっかり付いてる点は評価したい
が、それくらいかな…
運営の部分はもう褒められるところがない 周年記念はどうせ選べる金チケ配って信者が絶賛するんだろ グラブルの3%や6%連日無料10連ですら最高レア当たらない奴から苦情あったのに
花の確率で無料10連なんて信さん以外不評出るキャンペーンするわけないじゃん だいたいの奴らは虹20揃えたらもうお金使わないだろうからな
ばらまきたくないんだよ、当たり前だけど。
特に花の場合は1軍全部最高レアにしたら他にやることなくなっちゃうしねえ バラまきたくないといいつつ目先の小金に目がくらんでスペチケや特殊ガチャ乱発した結果が今の惨状 昔俺タワーっていうゲームがあったけど同じ道辿ってるわ お気に入りキャラ優遇性能にしててマップは1T正義の多様性のなさ
そりゃ手持ち20虹揃えばキャラ更新しなくなって当たり前
昇華含めて理想パ入りが5月のヒツジグサで最後って凄いよ
他ゲはもっと多様性あって使うキャラは多いしさらにインフレもしっかりする新キャラを入手させる ゲー無にするならキャラやストーリーやUIをなんとかしろと
既視感のあるキャラ付けや陳腐で退屈なシナリオ、ところどころストレスの溜まるUIでゲー無されても困るわ 今の折れタワー会社変わって別ゲーでやってるんだっけ
ガルシンみたいに別会社にフラワーも版権売られそう ポアゲの理想
>>610
現実
無料ガチャショボ過ぎて新規候補に触ってすら貰えない ゴールドガチャ
これでここの運営の本音と言うか本質みたいなのは大半の奴が察したろなぁ 実際、新規は全然寄り付いてないらしくフォロワー数はじわじわ減っていってるね
このペースだと月末くらいには8万切りそう 当時としてはレベルの高いSDとばら撒きだったが
今はどっちも他に追い付かれてわざわざ新規で選ぶ理由が無い >>622
一応スマホ版開始時には近い状況になってたんだぞ?
スマホ版開始前の詑び石もボックスに入ってたので60連ぐらいできたのよ
ただその後のクソさ加減で始めようとした人がことごとく逃げたけど >>627
プレボに石詰め込まれてても新規はそれを知る術がないからな
全く知らなかったソシャゲ始める時って普通は広告に釣られて始めるだろ >>628
あのときの広告も詐欺めいてたな
☆5貰える!からの金キャラだもんなぁ…何一つ間違ってないんだが… >>599
今は同テクロスのユニティアに至ってはここより遥かに無償石が手に入るっていうオチもあるからな 花はばら撒きが凄かったが正しいな
それも運営と意図として行うってよりひたすらメンテエラーの繰り返しを続けた配布だからな 事前登録数かさ増し要員で先行プレイ動画まで出したエアプウィズとか事前8000人以上あったのにコミュ参加数75人・・・ >>607
肝心の寝室もうんちあ以下でフラワーは終わってる ユニティアは無料10連やったり石やチケ配ったりとここ最近は大盤振る舞いだけど
レイドイベで最高レアの限界突破素材を入手するのに必要な累計ポイントが一億に跳ね上がったり
ボスをやたら強くしたりと簡悔精神を隠し切れてないのがしょせんテクロスといったところなんだよな >レイドイベで最高レアの限界突破素材を入手するのに必要な累計ポイントが一億に跳ね上がったり
あれはやる気削がれた
もう不定期ログボ勢になった 累計ポイント1億がどうした、こっちは上限解放虹メ400だぞ 虹メ400が強すぎて草
課金アイテムなしでは現状絶対に一人すらlv100にできないの絶対防壁すぎる 他ゲーと比べて上げるも下げるもゲーム性や価値が違いすぎてあんま意味ないけどな
ガチャひとつにも排出率やら天井の有無で全然違うからガチャ何回分の石とか言っても何の意味もない
選定に限った話をするのならレベルを5上げたところでシナリオや立ち絵やボイスが増えるわけでもなく数字が伸びるだけで戦力的には誤差レベル
対人あるならその誤差に意味が生まれるけど総合力マウント合戦程度の意味しかない 他ゲーより最高レア率圧倒的に低いからガチャ1回あたりの価値もその分少ない
それなのに石配る量だってもう他に負けてる
でも未だにお花はばら撒いてるから〜って吹聴する子見かけるよね 船なんかは上限開放700円だし最初から課金専用販売か課金ガチャのおまけのみ販売にしとけばよかったのに虹メダル回収しようと欲を出したからだな >>639
ガチャ単価がDMMゲー基準で見ても高額なのもクソだわな https://imgur.com/a/iRsc6TP
水着チョコモスのスキルがスーテラ奥義に似てるって送った件だけど
グラブル側は知らなかったっぽい? 久々にノマガチャ回してるけどキャラ売却クッソ重いの草 >>543 いつからかアンプルもポンデライオンしか要らない事になってた
大分気が楽 フルアンプル() HP防御振っても確定耐えできないんならV目指す意味ないよね
このコンテンツはマジゲームじゃない HPと防御は無意味なステータスだってフォスのヌシが教えてくれた
最近の花は集金の事ばかり、おおっ、と期待出来るような要素が全く来ないってどうよ?
神運営の名を欲しいままにしていた花は何処行っちゃったの? ただし、曜日極限はメンテ延長とおかわりメンテで潰れる
狙ってやっているんじゃないだろうけど簡悔精神に溢れているよな HPと防御がクソっていうよりデバフや耐久を確実に殺す運営がクソなんだよな
ヌシも回避殺しデバフ殺しクリティカル無効の3パターン出せばまだ少しは印象変わったのに
露骨に耐久は毎回きっちり殺しに来てクリは通すガイジ運営 サイゲが底辺のフラワーの挙動をいちいち見てるわけないだろうしなぁ
クルミの糞ダサスキルだって、グラブルのリルルやプリコネのキャラそっくりだし
あの糞ダサスキルのせいで両方好きではないが >>648
クリティカル潰し=シロタエ潰しだからなぁ
そりゃユアゲにそんな真似出来ないでしょ・・・ねぇ? 運営がひよってるからそういうやり方は出来んと思うなあ
他ゲーだと特定のキャラを潰しつつそれ以外のキャラが活躍出来るように・・・
というローテを上手い下手あれど当たり前のようにやってるよね クリ無効にしたところで時間が掛かるだけのデバフは今更使わないけどな…
レイドボスみたいな超耐久並火力出せば回避デバフで耐久ゲーを強いる事も出来るけど
ヌシはどうせ周回不要なんだからもうちょっと明確な攻略コンセプトを決めて作ればいいのに 普通の運営は環境トップに対してメタるけど
ユアゲは弱いものをさらにメタる異常体質だもんな
弱キャラ救済も結局は謎の強キャラ救済にいつの間にか変わってたし 安易にクリパ潰ししたら影響でかいし批判物凄いことになりかねんな
デバフパ辺りは時間はかかるが絶対負けませんくらいの調整するしか道ないんじゃね 他はまだ理由付けできないこともないけど弱キャラ放り投げて環境トップのシュウメイ上方修正だけはマジで意味分からんかった なにこれ、ミスクリックして気付いたけど、今までレイドポイント回復がその場出来たのに
知らん間にショップ移動させるようになってるやん
なんつークソ改悪してくるんや 普通にデバフ上限をクリ発動率と同じ80にすりゃいいのに
そうすりゃ今より戦えるでしょ デバフは上限あげても意味ないで
結局火力不足だから倒しきる前に死んでしまう 80じゃなんも変わらんわ
今のデバフ後もりもりバフ計算じゃ95くらい必要じゃないの 害虫側に実装されてるダメージカットを花騎士に逆輸入すればよろし フォスヌシはバリアor回避以外は確実に1撃で殺すという明確なコンセプトがあるから
デバフの上限が上がっても結局は敵側のバフで相殺してくるのは確実
一応シャボンなどで通常誘発させたら育て切ったキャラなら1撃は耐えられるのもいるけど でもきみらヌシくんクリアしてんでしょ
クリアできない人のことなんてどうでもいいじゃないですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています