DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546066702/ >>668
高難易度なんて出すな〜とでも言えばいいのか? 運ゲーでクリアできた程度の戦力だと次で通じるか不安で仕方ないんだよ たのしいふぉすのぬし
レインボーガイジに弱点他に挑発をつけます
ガイジが4回殴ります
おわり 今更気づいたけどもねてぃまた新作エロゲ出すんだな。
前作エロゲはエロアニメ化もされてたし売れたんだろうな。
片手間でいいからまた書いてくれないかな。 もうお花に帰ってくることはないんだろうな
せめて既存キャラの開花絵ぐらいは納入して離れたと思いたい もねてぃ忙しさもあるだろうけど喧嘩別れだし
一旦落ち着いてオンリー出たらまた距離置いた オンリーとかに参加しているから喧嘩別れじゃないっていってた信者達はどう思ってるんだろうな くらすけさんの自作ゲーム延期しちゃったか、お花の仕事でも入ったのかねぇ、お花許すまじ もねてぃに戻ってきてほしいとは思わねえけど
開花絵すら描かせられない新井は無能 もね婆さん自体が勝手にイラスト公開したりめんどくさいけどカネノナルキを逃した新井が悪い
もねてぃに関わらず同じ絵師にマシンガン発注しすぎなんだよ
普通の運営なら依頼するキャラ数半分にしてヤマブキ別バージョン依頼するわ ほんとそれな
つーかそれって売れっ子絵師に不満が出るのは当然だしその他の絵師にも不満がでる愚かすぎるやり方でしかない ■■■2015年■■■
【ソーシャルゲーム】
・『 FLOWER KNIGHT GIRL』DMM様・・・キャラ6点
■■■2016年■■■
【ソーシャルゲーム】
・『 FLOWER KNIGHT GIRL』DMM様・・・キャラ8点
【その他】
・「フラワーナイトガール」キャラブックコレクション・・・表紙(一部合作)
・「フラワーナイトガール」C90、C91公式グッズイラスト3点
■■■2017年■■■
【ソーシャルゲーム】
・『 FLOWER KNIGHT GIRL』DMM様・・・キャラ随時更新。
【その他】
・『フラワーナイトガール』C92公式グッズ・・・イラスト1点
■■■2018年■■■※10月4日現在まで公開されているもの
【ソーシャルゲーム】
・『 FLOWER KNIGHT GIRL』DMM様・・・キャラたまに更新。 デバフパって3ターンくらい安定生存できるとしても1Tクリに勝てるの? 気が向いたら更新してやるよくらいのノリじゃん
新井は嫌いになってもどうでもいいけどファンは嫌いになるなよな >>685
坊主(新井)にくけりゃ袈裟(花騎士)まで憎い
といってだな… なんだそんな重要絵師に逃げられたんか
暴力的な雰囲気で引きとめられなかったのか よくわからん100位圏外キャラが別バージョンに虹でヤマブキクコキルタンサススノドロミスミソウの圏内キャラの別バージョンが99%来なさそうなのほんと草
最初からギャラが高いからゲスト扱いのスノドロミスミはまだしも他は喧嘩とトレパクと外国人高校生絵師使用とか身から出た錆で自滅でバカすぎ ヤマブキとオンシの合成イラストいまだにあちこちで使いまわしてるのにな
ヤマブキメイドverはもねてぃの同人誌に使ってるのを買い取らせてくれって
土下座でもしたらいいんじゃないかな つーーーーーか
キャラ実装ペース落とせばいいんだよ
何故に最低月8体とか狂気のスケジュールなんだか スキル名「いしがそいもちっこ」だっけw
懐かしいなw 絵師の都合を慮る配慮がユアゲにあればベロニカなんかも別バあっただろうに 都合どころか素性すら知らずに発注してるあたりお察し 同じ絵師に二桁キャラ依頼が当たり前はポアゲくらい
書き分け出来ないハンコ絵師率高いしyuuiとかシュウメイババアは頑張った感あるけど基本的に全部オーウィス別バージョンみたいな見た目なのにこの調子で行くならオーウィス顔2桁行きそう パクリSD担当した人も発注ペースに追いつかないからやったと思う
ネタ切れしている、新しいネタを考える時間もないからよそのとこからパクるしかない >>642
問い合わせメール丸ごと転載はマズくない? と思ったら
サイゲは特に注意書きないから大丈夫なんかな(恋騎士のところは転載不可だった) >>642
ただのテンプレ回答
めんどくせえから二度と送ってくんなの意 >>642
拡張子ないからスルーしちゃったけど返信来たか
自分はモバゲ経由だから返信来ないけど一応送っておいたわ
イチソは船関係ではやらかしてないし刀剣はガバガバ謝罪だけど謝罪して一部差し替えて神姫はにじよめちゃん曰く裏で話つけてダンプリのトレパクは謝罪と差し替えでFFとゼノブレパクリはサ終したのに花はのうのうと生きてるのがマジでおかしいんじゃない >>642
それテンプレ回答
ただし調査するかどうかはわからん キャラが多いにしても投票があれだったりそれを活かす気がないのがな
もっといろんなキャラに興味持ってもらえるようなやり方ないの
次回改善されるかはかなり気にしてるから本気で頼むぞ >>702
藤島でんほぉれないならフラワーの才能ないからやめろ >>682
2018年、要はこれ既に開花絵全部納品済みであとは新井次第って読める ぶっちゃけ奥義演出はグラブルも格ゲーパクってるから動かんだろ エノテラ絵師がエノテラ2Pカラーをアイギスに送り込んできたの草
判子絵師はこれだからダメ 明確な転載やトレスはともかく、パクリとパロディなんて紙一重なんだから結局版元側の意思としか言いようがないぞ >>706
フラワー自体がオーウィスの2Pだから
オーウィスの頃はそこまで足が細長い蜘蛛みたいじゃなかったのに最近は押しつぶされてる くだらねーことで苦情入れるのは本質がボケるからやめた方がいいよ パクリ疑惑調べてて気付いたけど、疑惑の絵師って非公開か露出ほぼなしか
やっぱりその辺突っ込まれるのが嫌だったんだろうか >>712
ビスカス絵師はトレパクが有名になりすぎて改名した
花信ブームが来る前から発覚で花まとめにまとめられたからスーテラとペポのマギュルとチョコモスのモンハンの弓の盗用知らん層でも知ってるレベル いうてそんな話題あったなって感じでフラワーのことなんか気にもとめてないんじゃねえの >>715
雑魚すぎて脅威にならなくて良かったな勇也 好きなのは問い合わせじゃなくてフラワーでスキャンダルが起こることだからな >>713
有名になるくらいパクってたのか(困惑)
それでも差し替えせずにそのままって中々すごいな… 普通に盗作はは不愉快だから差し替えて欲しいわ
騒ぎたいだけ扱いになるのは草
汐王寺にもぼくちんのフラワー叩いて騒ぎたいだけとか同じこと言うのいたな >>718
ラベ絵師も例の件を知っててビスカスをカフェのノベルティに使うのに引いてた
トレパクバレわからないようにかトリミングして全身映さないように小細工も入れてた もねてぃって喧嘩したの?
ほんまゴミ運営やな
誰のおかげでサービスできてると思ってんだよw 喧嘩じゃなくて
仕事の無茶ぶりから辞めたと言われてる
特に納期がキツいのが主な原因と言われてる
お付き合いは続けますけど、依頼は受けません
仕事の依頼受けるとウルサイのでしょう >>721
ツイッターで発注がキツイって暴れて茶助と新井に怒りをぶつけた
あと宇路月もたぶんフラワーの仕事がキツイってメンヘラになってスレで話題になったら謎の慰め電話が来てた 「いしがそいもちっこ」でググれば事の顛末まとめてる記事出て来るぞ >>720
そういえばニコカフェで思いっきりハイビスカス出てたね…
他にもキャラたくさんいるだろうに、あえて危険な橋を渡るのは謎すぎる いしがそいもちっこ
逆から読むと
こっちもいそがしい
やっぱ新井ってダメだな そんなキツキツのスケジュールで納品させておいて
開花絵実装1年後とか >>723
怒りは新井だけやぞ?
で茶助も冗談で新井をしばく画像あげてたはず 茶助の「こっちも新井を批判したんだから手打ちな?」ってポーズは笑った
あれで仲こじれてませんアピールのつもりだったんだろうか 内々で話が終わっても対外的なポーズは必要だからね
それが良いかどうかは別として まぁちゃんと裏で新井が手打ちしてたならポーズとしては正しいと思う もねてぃと茶助は旧知じゃなかったっけ?人違いだったかな
瞳を描き入れるようになってからの絵のほうが好きだから、こっちでお仕事続けていてくれたらよかったな >>723
えーうろつき手放すなよ
あの人の絵好きなんやけど ここはモモ肉先生をエースに置いてやっていうしかないんやな もねてぃ「こっちもいそがしい(の逆さ)」
茶助「またおねがいします(の逆さ)」 4打席中2打席が虹の5割バッター汐王寺先生を呼び戻すしかないな ツイッターで愚痴るカスは社会経験無しのクズだろうな
だから他で仕事貰えずイナゴで終わるんだよ モモ肉先生は今シーズンオフでトレーニング中だからな
来シーズンを震えて待て >>742
底辺会社から依頼は来るんじゃない 類は友を呼ぶってやつ
でも確実に大手からの声はかからない >>741
ヒョウタンが最後かな? 4ヶ月くらいか >>738
「開花システム作ったからこれまでの既存キャラに開花絵と第2寝室描いて!
あっ今後も新キャラは発注するから締め切り厳守でよろしく!
新キャラには開花絵と第2寝室も同時に納品してね」
「( ゚д゚)ポカーン」
こんなんがあったであろうことが容易に想像付くなー >>745
新作はエロゲ古参の戯画の姉妹ブランドやし
さすがにサイゲとかそういうエロなしのゲーム会社と比べたら酷やけど
少なくともDMMのソシャゲよりは絵の単価報酬高いぞ。 >>747
新キャラじゃないからギャラは半分で
とか言いそう >>741
最後に来たのってヒョウタンだろ?
9月だから、そこまで離れてないぞ。 ピュアユニ受けしなさそうなまん毛生やすようなもねてぃはエロゲで服や小物とか男を描くのが好きそうなTAKTOはラノベに行った方が幸せ
先生は知らね 全く興味がない虹売ったらセンティ8個くらいにならんかな。
PUはずれて来ると勢いで売りたくなるわ。 TAKTO表紙のラノベなんて買うの花信しかいなくね
ラノベ層なんて若者多いだろうに 古臭い絵は受けないだろ 日本語が下手だから変な比喩になったんだろうけどにゃ長のギャラがスペチケの5000円で消し飛んだのは草生えた
先生の月給2万とかだから外国人絵師ならそれくらいでもおかしくないってことになったけど まず本当に10万払ってるのかわからんよな こういう女は嘘松にしか見えんし信用はない
払ってたとしてもただの無駄金で終わったな 頭が悪いとしか思えん 信さんは身内には優しいが
敵認定した人には全方位で噛み付く実例 >>720
初回はビスカスなかったからラベ絵師は、ビスカスがグッズ化しなくてよかった。爆弾になるから差し替えなりして欲しいって呟いてたぞ 初期を支えたTAKTOやもねきを叩くあたり信者あたりにも叩かれそうだが
ゆあげだけ崇めてるガイジはわからんが こっちも先生と汐王寺やパクリ絵師嫌いだかし絵師叩きは好きにしたらいいけどポアゲとどっちもどっちとかポアゲは悪くない絵師だけ悪いは浮くわな 汐王寺って別に悪いことしたわけじゃないから叩かれるのは可哀想な気もする
ポアゲに倫理の2文字がなかっただけで >>764
台湾でも禁止だから
日台で犯罪者だぞ? 「ユアゲが悪い」という根本的な原因を幼女ミルク先生叩かれて可哀想!にすり替えたのがえむみきくんとかの信者なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています