【DMM.R18】対魔忍RPGX Part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 35e0-Bk9+)2019/01/06(日) 01:43:29.22ID:6Cn+Yn0h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546428990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35e0-Bk9+)2019/01/06(日) 01:47:48.75ID:6Cn+Yn0h0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ(超人)
[SR]水城不知火(魔性)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(科学)
[SR]【若き対魔忍】井河さくら(自然)
[SR]【魔女だってクリスマス】リリス(魔性)

[HR]アンジェ(科学)
[HR]ナディア(自然)
[HR]ブリジット(魔性)
[HR]セシリア・チェロ(科学)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(自然)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ(科学)
[R]由利翡翠(超人)
[R]フォルシア(超人)
[R]【初空】フェリシア(魔性)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ(科学)
[HR]【聖夜のお楽しみ】アンジェ(科学)
[R]ワイト(魔性)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35e0-Bk9+)2019/01/06(日) 01:48:47.51ID:6Cn+Yn0h0
■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑

Chapter7 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑

Chapter8 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0017名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-uGnq)2019/01/06(日) 07:55:54.49ID:9bugI4ndd
装備のロック小さすぎて疑り深い人じゃないと気づかないと思う
お知らせ読まない系は絶対気付かないは
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/06(日) 08:24:46.97ID:SSbsLBRV0
玉にリセットされるけど常にはないな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ikDe)2019/01/06(日) 08:29:50.62ID:Hb+mNoXk0
WinのちょっとしたゲーミングPC使ってるけど、リセット1回もされたことないで
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ikDe)2019/01/06(日) 08:30:38.00ID:Hb+mNoXk0
Win 10のな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/06(日) 08:50:39.45ID:SSbsLBRV0
>>23
どうせなら全部取っちゃいなよ!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1a-PFih)2019/01/06(日) 08:59:14.80ID:dpXLWOq00
>>23
経験値と信頼度が入るから別にアホって訳ではないよ
ランク経験値すら入らなかったさくらのマップイベみたいなとこで石欲しさに周回してたら完全にアホだけど
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ikDe)2019/01/06(日) 09:43:42.33ID:Hb+mNoXk0
未だに経験上級を回してるってまーじか!
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-tvdn)2019/01/06(日) 09:55:46.63ID:+LUuMZD/0
今HRサポに出してるけど半日で5回くらいしか借りられてないわ
レイド用にと耐性持ち出してた時もたいして使われてなかったし、声でかい人が言ってるだけで結局大多数が求めてるのはSR紅かイングやぞ
0054名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-8CWq)2019/01/06(日) 10:22:21.62ID:wJJPo1kfx
周回でURの範囲必殺使ったことないんだけど上級1発で確殺できるの?
それとURの範囲ってラスタくらいで後はランダムにn回攻撃だと思うんだけど他にいたっけ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1a-mHCk)2019/01/06(日) 11:24:41.64ID:DFyhPrVu0
上級5回るのでさえURとか要らんわ
レイドで速攻してMVPとってさっさと全滅するのも別にサポがLRだろうと何も不都合ないし
やりたいことの意味がわからない
普通に100の紅かイング借りたらあっという間に終わる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-mHCk)2019/01/06(日) 11:43:15.96ID:EC3nXcER0
1、AP上限くっそ低いから1人あたりの周回数はかなり少ない
2、正月に属性星5確定があったから自分以外にも紅やイング持ってる人はかなり多くなった
3、そもそも貸し出し欄に出てこないと借りられない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-mHCk)2019/01/06(日) 11:50:01.68ID:IxCxmQKz0
どうしても気になるなら、低ランクからの申請受けて、フレンド登録してもらうくらいかなー
戦力ないフレならそれなりに使ってくれるし、
引退したのをその都度入れ替えればそこまで引退率高くならんし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ikDe)2019/01/06(日) 12:01:42.23ID:Hb+mNoXk0
FPに好感度上昇アイテム入れろってこれいち
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5b2-Dr99)2019/01/06(日) 12:52:42.32ID:JcZMmV4R0
紅は原作プレイしたけど恵まれた見た目に反してあまりにも知能が低すぎて好きになれなかった
逆にスポ魂熱血なあやめと完全噛ませなフェリは好きになった
0097名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-aP9n)2019/01/06(日) 13:03:53.72ID:lVF1TjKUd
ユキカゼは原作プレイしたけど恵まれた見た目に反してあまりにも知能が低すぎて好きになれなかった
逆に巨乳クールな凛子と完全BBAな不知火は好きになった
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f7-aZYG)2019/01/06(日) 13:08:02.19ID:gegPSnyu0
「転生したらオークだった件」でアサギ外伝作って欲しいわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/06(日) 14:45:20.64ID:ho0cCVa00
トワコは思ってたキャラと違かったけど麗佳は好きなので麗佳だけ実装はよ
0132名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-uGnq)2019/01/06(日) 14:52:24.49ID:SV1eYEy9d
フレンド40以上居る人って薬で周回とレイド張り付きしないと使いきれないはずだけどどうなん
名前見てもこんな人居たか?状態にならない?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1b-ikDe)2019/01/06(日) 15:06:15.19ID:1MvDQAxc0
https://imgur.com/a/wWZG4cr

これまだ生き残ってる状態でコンティニュー出たんだけど
バグ?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1b-KAnx)2019/01/06(日) 15:11:15.36ID:1MvDQAxc0
えっ石化ってそんな効果だったの
初めて知ったわサンキュー
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1b-KAnx)2019/01/06(日) 15:14:51.86ID:1MvDQAxc0
引率の先生としてイング呼んでたのに
ほんとアレだわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8595-u12O)2019/01/06(日) 15:15:27.17ID:mQ6Aod4y0
石化状態の無表情で胸に四角い石がひっついてる状態がたまらなくキモイ
なんつうか、まるでフジツボがひっついてるような感じがリアルにキモイ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d01-1sQZ)2019/01/06(日) 15:21:22.66ID:hiXFI0Ne0
決アナがいよいよ死にそうなんで一昨日くらいからRPGX始めてイベクエ、デイリーの中級を回してます(ほぼデイリーで育成中です)
素SR未所持でパーティはゴミなんですが全員をSRに覚醒してレベルMAX+フレイングor紅で上級ってオートで回せますか?
何とかイベントの若アサギゲットしたいです
https://i.imgur.com/A1TDnfg.png
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-mHCk)2019/01/06(日) 15:28:52.25ID:EC3nXcER0
とりあえずイベは置いといてデイリー半額があるうちに事前アサギと魔さくらはUR90まで育てとけ
リリスとかアンジェとかナディアが居るならそいつらも最優先だ。あと特大必殺技持ちも可能な限り育て上げとけ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1b-KAnx)2019/01/06(日) 15:31:54.43ID:1MvDQAxc0
>>143
ボスがいる5以外は行けそう
ただアサギは2番めのガチャ箱にはいってるから
中級こなしてても間に合うと思う
0153名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-uGnq)2019/01/06(日) 15:46:08.94ID:SV1eYEy9d
>>134
どうなんだ?って聞いて、問題にならないか聞いてるんだよ
言わせるなよ恥ずかしい俺に聞くなよw
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d01-1sQZ)2019/01/06(日) 15:54:21.68ID:hiXFI0Ne0
>>144-145,148-149
ありがとうございます
素HRはパーティのが全てなので取り敢えずこいつらの育成を最優先にします
上級な周回も放置にしなければ行けそうということですね

もう一個だけ質問させて下さい
AP半額が確か今日までですが所持分の緑ポがぶ飲みして素材クエや経験値クエ回した方が良いですかね?
決アナとは比べ物にならないくらい緑ポが貴重な感じがして使うの躊躇してます
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-8CWq)2019/01/06(日) 15:56:38.29ID:a6vSef1q0
>>156
半額じゃないとレベル上げなんかやってられないくらい
通常の経験値クエなんで
それもアリだと思う
緑は貴重だがいまんとこ薬飲まないとイベント報酬貰えないレベルとかはないので
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/06(日) 16:03:14.20ID:pG1JmOZF0
>>156
向こうとは薬の価値が逆かな 緑がぶ飲みするなら、デイリー半額今だけでいいよ
あと大きなお世話だけど、無課金貫くんじゃなければ正月セットの松を買ってSRチケ
ゲットしとくといいかも SRチケが販売されたのってスタダと今回の2回のみなんよ
あと石50個あるなら、属性限定ガチャで自然でも引くといい 自然が一番当たり外れの
格差が小さい 
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d01-1sQZ)2019/01/06(日) 16:20:23.57ID:hiXFI0Ne0
皆様ありがとうございます、緑ポ全部使ってきます
>>162
無課金縛りでもないですが1万にしては石が少ないですねw
SRチケにそれだけ価値があるということなのでしょうが16日まで猶予があるので考えさせてください…

アドバイスありがとうございました
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce35-ikDe)2019/01/06(日) 16:31:49.30ID:XetjZ1IO0
>>164
全滅して育成にならなそう
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/06(日) 16:47:48.46ID:SSbsLBRV0
>>107
どこで読めるの?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-p5Dc)2019/01/06(日) 16:48:44.21ID:wOPdXeDW0
>>168
フリーズするタイミングはいろいろあるけど、Rが必殺技打つ瞬間が割と多い
イベサギのレイドの最中に何回災禍のあの饅頭SD顔のどアップでフリーズしたか覚えてないくらい
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/06(日) 17:06:51.96ID:ho0cCVa00
ウエディングといえばイングだと思ってるけどRPGはアイナしかいないのか
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/06(日) 17:40:07.02ID:nLcEP05d0
朧も不知火もめちゃエロだからいいじゃんいいじゃん
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a1-xhm2)2019/01/06(日) 17:47:29.22ID:U4wwbQVc0
ありがとうございます
魔性はHRが何体か既にいたので自然にしました
おかげさまでイングリッドとゆきかぜでました!
これでようやくNを編成から外せます・・
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/06(日) 18:01:47.64ID:pG1JmOZF0
ええのう Y豚ちゃんしか出んかったから羨ましいわ
ところで何で不知火おばさんがハズレ扱いなのか?
呪いを高確率で防げるLSがない現状、迅刹で
奥義の発動率上がったから、オンリーワンじゃね?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e125-xhm2)2019/01/06(日) 18:13:38.96ID:M8rAV6u30
迅刹でヒーラー使うなら演出短いHRがお勧めだな
俺はバフも同時にかかるシンアスカを使ってるがSR装備だと奥義が頻発し過ぎるからHR装備を使ってる
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01d5-+8uf)2019/01/06(日) 19:24:40.08ID:YWZOFgRp0
バイカンフーのサンライズボンバーかと思ってた
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-Bnl1)2019/01/06(日) 19:43:26.07ID:lxA1Oqvv0
>>213
新しい注文に応える為に多忙な可能性
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/06(日) 19:49:38.62ID:SSbsLBRV0
イベントの上級5が紅有利だからね。紅とイングだったら紅選ぶね
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ikDe)2019/01/06(日) 19:53:44.98ID:Hb+mNoXk0
上級5回してるってマジ?
最後時間かかりすぎじゃね?w
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/06(日) 20:05:44.31ID:SSbsLBRV0
マジマジ。くそ時間かかるけどそっちを回ってるよ。オート開始したら別ゲームやってる
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/06(日) 20:07:23.00ID:ho0cCVa00
スタミナ効率の3
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad81-mHCk)2019/01/06(日) 20:27:10.36ID:d/qNS/IO0
イベもレイドもUR編成で奥義演出回避してるとなんのためにイベキャラ集めてんだろ…ってなる
正直イベキャラHRにしてくれたほうが嬉しいんだが
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/06(日) 20:40:34.94ID:ho0cCVa00
フレンド一括拒否とかいろいろ言いたいけだ奥義演出スキップ機能付けるだけでいい
0244名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM9e-vIM8)2019/01/06(日) 20:56:23.02ID:ifbL4+jEM
みんなマジで聞きたいんだけどこのゲームの寝室って抜ける?
動かないのとDMMゲーいつもの寝室業者に依頼してる絵なんで全然抜けない
動かないなら立ち絵の絵師が最後まで責任持って書いてほしい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01d5-+8uf)2019/01/06(日) 20:56:32.34ID:YWZOFgRp0
>>241
事前アサギは覚醒一回だけして放置してるけどつおいの?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/06(日) 20:57:41.15ID:nLcEP05d0
アサギのエロで男汁を出した
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01d5-+8uf)2019/01/06(日) 21:04:08.80ID:YWZOFgRp0
>>247
熱心な決穴プレイヤーだったから事前登録したけど、アリーナでは米連派だったしRPGでも科学に偏りのある戦力だったから使った事なかったわ。
今回のイベントで超人ガチャ引いて戦力に加えてみようかな。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/06(日) 21:04:22.37ID:nLcEP05d0
RPGアサギで抜き準備をしつつアサギ本編で抜くのだ
0254名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-aJxE)2019/01/06(日) 21:04:27.12ID:4IuBZjyPp
奥義カットするはずがバグで戦闘カットになりそう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/06(日) 21:19:33.02ID:pG1JmOZF0
>>244
エロの好みなんて千差万別 アニメしなきゃ嫌だって人もいれば
AVが好きな人もいるし、官能小説が一番ヌける人もいる
そこに性癖まで加われば、聞くだけ野暮だと思うわ
0262名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-aJxE)2019/01/06(日) 21:25:02.74ID:4IuBZjyPp
寝室はアイギス?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/06(日) 21:31:06.44ID:ho0cCVa00
ユキカゼAnimationやった後にユキカゼ2やる感じ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8595-u12O)2019/01/06(日) 21:32:54.26ID:mQ6Aod4y0
AVにしたってエロゲにしたってエロ本にしたって思い出補正が強く働いてて
危うくオクで初めて抜いたエロ本買おうとしてたわ

なお名作エロゲを買いまくった末にソシャゲばっかしてry
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/06(日) 21:38:56.26ID:nLcEP05d0
あの単調なピストンアニメがむしろエロくて抜けるわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba75-PFih)2019/01/06(日) 22:04:25.38ID:ULTskftS0
LOVERSは今でもオーパーツだから…
金掛けすぎたせいで次回作が金欠で作れず
次回作のための資金を同人で稼いでいるうちに
このまま同人の方が稼げるのに気づいてしまい今じゃすっかり同人ゴロになってしまったのじゃ…
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5b2-Dr99)2019/01/06(日) 23:00:41.53ID:JcZMmV4R0
凛花先輩お迎えしたけどめっちゃ可愛いやん
お姉ちゃん(さんではない)対魔忍って感じ
今までゴーレムを部屋に置いてたのが馬鹿らしい
笹山は白リリスでスピンオフ作れ
0288名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/06(日) 23:13:00.23ID:yI6DtPs4d
小学生の頃エロサイトで飲尿モノ見て自分の飲んだ事ある奴なんている訳ない
0293名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-ikDe)2019/01/06(日) 23:40:34.02ID:IX0M/wsZa
>>288
あれまさか同級生じゃないよね?
小学一年の時「昨日おしっこを舐めました。しょっぱかったです!」
って教室で日記を読んだ彼じゃないよね?
先生ドン引きしてたゾ
0317名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-UnJO)2019/01/07(月) 01:20:40.76ID:3GYNG+5VK
ゴミ箱は一番楽だが報酬が一番ゴミ
せめて五枚入れろよ
マップは二回目でマシになったしまた一回目みたいな回りやすいマップにしてくれたらそれでいい
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8501-z/ea)2019/01/07(月) 01:35:59.57ID:9h1atbY00
キャラ鍛えても装備の配分問題である程度絞らないといけないから結局Rは一部以外二軍オチ
特にアタッカーはガチャで新しく来た正月焔と弓走とミラベルが殆ど潰したからリストラ
デイリー周回用もHPバフあるイベリリスと今回の若アサギあたりいれば事足りるし
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21c1-RGWG)2019/01/07(月) 01:58:18.39ID:A5K8ZR+A0
>>322
そういうときは回想見とけ
ワイトとかおすすめだぞ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/07(月) 05:40:41.89ID:Jgk/3/i30
対魔忍のエロって立ち絵と同じかと思ってたけど違うの?
0327名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 07:13:43.91ID:Ihr7vjzoM
>>314
メインシナリオのサブ石とデイリーのサブ石とパネルの石をかき集めるんだ!急げ!間に合わなくなっても知らんぞ!
0329名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 08:34:09.05ID:Ihr7vjzoM
>>328
正月限定がどうしても欲しいとかでなければ。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-RM76)2019/01/07(月) 10:02:29.59ID:goFbGUNt0
無料石でクリスマスチケットセット購入可能とかSR確定ガチャとか未だに運営の設定ミスだと思ってる(´・ω・`)
これ系って他のソシャゲも基本有料限定なのもあるがこの運営が無料石でなんて殊勝さあるわけないし(´・ω・`)
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a01-4F6B)2019/01/07(月) 10:40:20.38ID:xYWYZabl0
無料石を全然配らないって良く聞くけど他のソシャゲより配ってないの?
仮面朧クリスマス正月で200使ってまだ100残ってるんだが
プレチケとHR確定もイベントで配ってるし
特定のユニット狙わない限り課金不要な気がする
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-1QBa)2019/01/07(月) 11:05:40.04ID:vub2xa570
まあ沼は浅い方だね
絶対にイング出ないマンとか絶対に正月アスカ出ないマンいたけど
正月に1万で買った300石+無料石で半年持たせるわ
0344名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcd-wG26)2019/01/07(月) 11:14:26.89ID:IPM/iD9lH
同じDMMだと恋姫がアホみたいに石配ってるこっちと同じ価値で月300個くらい
ただガチャキツイし纏めて配らないから花とかの方が多く錯覚する不思議
0346名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 11:16:17.34ID:Ihr7vjzoM
よびちゃん欲しいけど、今まで漏れ出た中にどのタイミングで追加されそうとかの情報はあったかな?
0350名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-vPWA)2019/01/07(月) 11:24:50.28ID:R0Jsti5Zd
シナリオは楽しめるけどシナリオと明らかにかけ離れたエロシーン実装されるとえぇ…ってなるわ
まぁ対魔忍だしその方が正しいんだろうけど違和感しかないわ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5945-PFih)2019/01/07(月) 11:36:06.37ID:iAefqGWj0
まぁイベントがつまらんのが多いだけで
ガチャ関連はこのゲーム相当緩いよね、重ねる必要もない割にはSR確率も高いし
イベントでHR以上確定チケット結構配ってて、現状HRでも十分だし
0357名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 11:41:00.84ID:Ihr7vjzoM
>>352
ツバキ以外にいる?
0361名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 11:47:10.35ID:Ihr7vjzoM
あ、灯台下暗し過ぎたわ。

よびはケツアナのエロは絵が良くないって聞くから新規絵に期待
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/07(月) 11:58:54.75ID:LH/0WDxD0
mapだっけ?スキルマにしたいけどめんどくさいな
0377名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 12:27:45.69ID:Ihr7vjzoM
>>369
ラスタ位しか分からないなぁ。
0383名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 12:40:41.16ID:Ihr7vjzoM
>>382
良いやん、天才やん
0384名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-eXXY)2019/01/07(月) 12:40:52.55ID:5Zh8Tvc+p
結局のところ
・雑魚も全て倒すし宝箱も全て取る
・雑魚も宝箱も無視してボスだけ倒す
この2択しかないから移動が無意味なので全く遊びに関与していないのが問題
0386名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 12:44:59.44ID:Ihr7vjzoM
タイミング良く敵を避けて宝箱を取るゲームみたいな?
0388名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-pdE+)2019/01/07(月) 12:52:47.50ID:Ssn/CZwFd
ガチャヌイで状態異常回復とか正気じゃないんだが
何より、クソ長い奥義で異常回復しても、10秒後にはまた状態異常になってるし
頻度多すぎすぎる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/07(月) 12:57:17.96ID:hDmEJ8Y50
それは敵の調整のせいであって、不知火がどうこうって話じゃないわな
バレ風じゃ同時に回復は無理だし、レイド級だといつ沈むか不安でもある
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba84-kwTA)2019/01/07(月) 12:57:55.43ID:WDVNrHwI0
ようやくzeroアサギの信頼度上げれたけどまーた奴隷娼婦の話なんやな
本編はほぼそれだしパケ特典のやつとか抱き枕のCDでもそうやし奴隷娼婦パターンばっかりで冬コミのタペCDくらいしか対魔忍のままなのないじゃん
0394名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 13:02:00.12ID:Ihr7vjzoM
>>393
エロは新規が多いらしいよ?

一部のRやHRは向こうのSRの再利用だから2シーン分見れるらしいし。
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a01-4F6B)2019/01/07(月) 13:12:22.04ID:xYWYZabl0
このゲームの状態異常って石化以外は1〜3ターンで治るからかなりタイミング良く回復使えないと効果がイマイチだよね
混乱とかの致命的な状態異常はリーダースキルが確実だし
その内範囲攻撃で石化してくるレイドでも来るかな
0401名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 13:18:37.83ID:Ihr7vjzoM
>>397
常にあの構えだからね。童貞でもしょうがない。
0403名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 13:20:44.09ID:Ihr7vjzoM
ところで、戯れに鍛えたクリスマスアンジェがめっちゃ可愛かったんだけど、どうして教えてくれなかったの!?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a04-03RT)2019/01/07(月) 13:32:58.59ID:LH/0WDxD0
若朧は好きだけど仮面対魔忍はガンダムっぽくてあんまり好きじゃない
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-ikDe)2019/01/07(月) 13:39:49.15ID:oSp9QtD/0
ちゃんと反省生かして驚くほどインフレしない方向で進んでる
性能だと新キャラ全然いらんレベル
好きなキャラにだけ金払えと言わんばかりだ
高性能不細工に金払わなくていい神ゲーと言える
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d98-KAnx)2019/01/07(月) 13:41:39.39ID:A7JbQOW90
マップイベントはランスシリーズみたいなポチポチゲーにしてくれたら楽なのに
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/07(月) 13:42:51.01ID:BIhLjj630
ここ数日戦闘中のフリーズが急に増えた
なんとなくパーティーにワイトがいるときに多い気がする
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba3d-8CWq)2019/01/07(月) 13:45:26.41ID:Z5UXB08q0
>>412
良くも悪くもレイド50で自己満MVPとること以外では課金の必要ないしな、アスカ全種揃えたかったから突っ込んじゃったけど
イベも配布キャラが性能微妙なおかげで1枚とったらサボれるしサブゲーとしてはちょうどいい
0422名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 13:48:07.73ID:Ihr7vjzoM
>>414
別人格のふうまならへーきへーき
0425名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-IdgE)2019/01/07(月) 13:58:18.18ID:Ihr7vjzoM
鹿をハメ倒したいという気持ちは確かにある

タコのアリーナアナザーストーリーも見たい
0433名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 14:21:42.82ID:SbEg0gRNM
そう言うあんたは何が好きなのか言ってないじゃないか!
0437名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 14:27:10.66ID:SbEg0gRNM
鹿が男装ならokだろ?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a01-4F6B)2019/01/07(月) 14:29:26.75ID:xYWYZabl0
異常性癖な変態だらけだから人の性癖を否定すると跳ね返ってくるよね
否定し合うよりは肯定し合う方が精神的に楽だと思う
でもホモは無理です

そもそもRPGは内容がソフト過ぎる
これからどんどんプレイ内容がハードに変態になって来るんだよね?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-mHCk)2019/01/07(月) 14:34:16.82ID:wreWpfME0
(´・ω・`)らんらんもホモはちょっと対応できないけど…
(´・ω・`)二次元に限ってショタフェラくらいならありかなとおもってる
(´・ω・`)声優さんは女性だし
0443名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 14:37:23.80ID:SbEg0gRNM
一瞬、鹿に声優がついてるのかと勘違いしてしまった
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2177-wnDr)2019/01/07(月) 14:38:41.06ID:NdK2BaaO0
二次にホモだのレズだのクソだのばからしいと思わんかね?
えろくてかわいければちんこは反応するんだよ!
・・・やっぱクソはNG^^;
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/07(月) 14:44:51.12ID:pDFYqs1T0
もしストーリーで覚醒したらユニットとしてのふうまが欲しい
いろいろ技とかカスタマイズさせる機能がほしい
RPGなんだからそれくらいやってくれ
0451名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 14:45:32.33ID:SbEg0gRNM
アスカは多い気がする
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-RM76)2019/01/07(月) 14:47:17.62ID:goFbGUNt0
>>448
それ言ったらおしまいやろ(´・ω・`)おしまい
アサギ3だとほぼほぼ変な兄弟の和姦風レイプだからなぁ(´・ω・`)
RPGのふうま君との後腐れなしセフレでの制服アスカがいいの(´・ω・`)
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/07(月) 14:52:41.50ID:pDFYqs1T0
ふうま親父は死んでるみたいね
ブラックさんはフェリシアがパパいってたから健在かと
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/07(月) 14:54:07.69ID:pDFYqs1T0
蛇子の足一本くれたらずっと大事にオナホとして使用するのに
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/07(月) 15:08:16.87ID:pDFYqs1T0
ちんこの導きに従うのです
0473名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 15:54:04.61ID:SbEg0gRNM
精神も外れはないのでは?仮面は知らんけど
0481名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 16:32:07.99ID:SbEg0gRNM
>>476
蛍以外なら当たりと思って引いたら蛍だった俺みたいだね。
しかもその後の10連で蛍が出たよ。ラック15だよ
0483名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-uGnq)2019/01/07(月) 16:35:45.67ID:UM+VDzjKd
やおびくにが流れてくるの多いけどナーガ実装時はナーガとイカばっかりだったの?
ファウストの頃は知ってるんだけど性能関係なく新しい物が流行るのだろうか
0486名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 16:47:46.34ID:SbEg0gRNM
蛇女エロそう。羨ましい
0487名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 16:50:32.34ID:SbEg0gRNM
>>485
別次元っぽい。ゼロアサギとアスカがいるから。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d75-9/J0)2019/01/07(月) 17:00:25.61ID:/IvR3WcN0
RPGやオトギやネクロはクリックボタン以外にページ改行出来ないの?
左手で作業するのは苦手なのでやり方あれは教えてくんろ
0490名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 17:02:11.68ID:SbEg0gRNM
>>488
慣れるよ!しこりながら左手でクリック!
0493名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-4F6B)2019/01/07(月) 17:10:42.19ID:fNkRIU71a
両方の手でシコれるようになったわ状況によりスイッチしてる
オナホ触った手がベタつくので普段使い用マウスとオナニー用マウスを用意した方がいいぞ!
掃除用に無水エタノールもあった方がいいな!
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-Bnl1)2019/01/07(月) 17:39:01.66ID:f+0irNIT0
>>483
新規の人が初クリアがてら放出してるのでは
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7937-0L2D)2019/01/07(月) 17:39:09.39ID:pDFYqs1T0
何年かぶりにオナホ欲しい
対魔忍オナホは買う気しないw
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/07(月) 18:46:21.43ID:dVuzEhPK0
>>498
レビューサイトだと酷評されてたけどさくらのオナホがかなり具合がいい
結構丈夫で毎日使い続けても数ヶ月もつ。中の感覚は変わってくるけど
紫も吸い付く感じでいいけど、さくらほど長期間使えない
ゆきかぜはのっぺりした感触であまり良くない
アサギも微妙だった
朧とイングと凜子は使ったことないからわからん

対魔忍ローションは割高だからやめとけ。同じ値段で倍以上入ってるの買える
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a7a-L75S)2019/01/07(月) 18:53:34.40ID:ux5lXRKm0
始めて一週間、年末休みの間にデイリー経験値回して鍛えた後今はイベ上級回してるけど、皆様の魔剣さんに道開かれまくりありがとうございます
年末ガチャは凜子狙いで赤回したけどいつかダークフレイムさん欲しいわ……
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce92-PNzJ)2019/01/07(月) 19:10:09.81ID:jSG62sGC0
1箱目:120連
2箱目:170連
3箱目:150連
4箱目:50連
なんでこう毎回毎回極端なんだ

オナホ坂はある地点で大型のに進むかどうかでその後のルートが大きく変わってくるから気をつけろよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-5acF)2019/01/07(月) 20:01:48.06ID:hmfLvVcO0
ATK高いからスキル1連打でそれなりの火力は出る
精神はHR含めて純粋アタッカー不足してるから対超人火力として使えなくもない
育成優先度はまあ低い
0519名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/07(月) 20:10:01.44ID:YAlDysuAM
後10日あるからイベント進めて詰まったら育成かな?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/07(月) 20:35:52.87ID:Jgk/3/i30
どぉーだぁい!

この声もだんだん癖になって来るのが恐ろしい
0529名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-aJxE)2019/01/07(月) 20:53:58.38ID:fZGrEYmrp
>>526
どれ回ってる?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f7-mHCk)2019/01/07(月) 20:58:42.21ID:WUz7iTEs0
年末年始のガチャで一気にキャラ増えてフレも育成しまくってるだろうから
事故る可能性減らすために無双4不屈2のイングにしとくわ
攻撃1200ぐらいあるし、バンバン連れ出してくれよな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad77-eMvD)2019/01/07(月) 22:24:15.52ID:Yj8JJmQo0
葵渚はいつから目の書き方変わった?
ユキカゼから変わりすぎてない?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01d5-+8uf)2019/01/07(月) 23:03:34.73ID:BNEUE3D50
そしてランス6は麻痺ゲーだったな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21c1-RGWG)2019/01/07(月) 23:41:29.37ID:A5K8ZR+A0
俺も3箱目だわ
今回のアサギは集めきらなきゃ
0560名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-uGnq)2019/01/08(火) 00:03:08.61ID:emXIC/AQd
若アサギスキル5にすれば無双迅刹右上スピードで奥義雑魚一撃なら頑張るんだけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/08(火) 00:12:30.42ID:vaGhEH/K0
相変わらずパネルミッションがイベに沿わないな。メインとレイドで4枠とか・・・
素人目には簡単そうだけど、もしかして超高難度の技術が必要なのか・・?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-4F6B)2019/01/08(火) 00:29:36.02ID:Zw18ya/00
毒はアリーナが来てから勝ち組になるよ
HPが10万の雑魚が6体同時に出るから
最大HPの5%ダメージを3ターンだから5000ダメ3回で150000ダメの最強ダメージソースになるから。どうだい?
朧持ってないヤツは人権無くなるぞ。オソロシイダロウ?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2f-9+ha)2019/01/08(火) 02:17:34.26ID:9wCMUafl0
Chrome使ってる奴に聞きたいんだが、毎回戦闘時に埋め込まれたエラーが出るのなんとかならんかこれ…対処法とかあるのこれ?
0577名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-ikDe)2019/01/08(火) 02:35:46.44ID:PJE0W+B+a
メインクエストでユニット入手のミッションマジでやめてほしい
出るときは出るだろうけど出ないと悲惨だわ20周以上やるはめに・・・
ドロップアイテム分類にしてるんだからドロップアイテム入手のミッションだけでいいだろ
0580名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-ikDe)2019/01/08(火) 03:15:37.29ID:PJE0W+B+a
>>579
初級で10周やってても出ないから装備取りも含めて上級15周程やって泥1にレイドも2とかAPぶん投げただけになって嫌になって
初級戻ってやっと泥2で終わった
30周はやってたわ・・・上級は仕方なしと思って薬まで飲んだし
0582名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-uGnq)2019/01/08(火) 03:26:15.77ID:emXIC/AQd
装備掘りしてれば苦にならんやろってしてレイド0
結局イラつく
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a4-mHCk)2019/01/08(火) 05:07:49.09ID:J7AZQ0Mn0
ドロップ品にユニットがズラッと並んでいるNクエを運の高いキャラで回ればすぐ終わるだろ
まあ意味のない嫌がらせみたいなミッションだが
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-Mx/A)2019/01/08(火) 05:12:05.15ID:gS2C410R0
他のブラゲみたいに
デイリーミッションがあって毎日ストーリーモードを5回クリアとか指定されるよりはマシかな
クリアしちゃえば次の更新までなにも気にせず動けるからね
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/08(火) 07:05:12.39ID:WwPuuqQx0
マップイベントか・・・正直気が進まないなぁ。

キャラも育って来たから上級クリア位はチャレンジしてみるけど完走とかはとてもとても
0595名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-uGnq)2019/01/08(火) 07:09:15.64ID:emXIC/AQd
気付くもなにもスタダとかお得なセット?とか課金した後はお払い箱よ
少しすると課金の必要性皆無と理解しちゃうしね。代わりは広告で釣れるから安心しな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21c1-RGWG)2019/01/08(火) 07:12:32.02ID:M3qnmp5R0
レイドが来たらまた始まるだろな
それまでは準備期間だわ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/08(火) 07:31:12.77ID:WwPuuqQx0
朧と仮面おばと何が違うの?
0600名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/08(火) 07:53:44.88ID:KOB0X24LM
>>598
乗っ取られてるかモシャスされている感じなのね。ありがとう。
それにしては性癖は似てるような?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-W7Uc)2019/01/08(火) 08:29:06.48ID:VwjoG8Dq0
わしランク36の半端モン。
まわりも同じような軽い感覚の奴らばかりのせいか、一週間放置のフレンドとかざらに出てくる。
定期的に排除しないといかん
0604名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/08(火) 09:00:04.24ID:KOB0X24LM
>>602
ログインしない抜け忍はさっさと切って新規とフレンドになってこ!
0605名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-KAnx)2019/01/08(火) 09:00:39.82ID:xQFrv0q8d
イベチケガチャはテーブル?か運かわからんが、俺の垢は
必要以上にキャラ泥する→次のイベチケガチャは最終日まで頑張って1〜0だわ
交互に落差があり過ぎるわ
0607名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/08(火) 09:28:02.40ID:KOB0X24LM
>>606
そんなかから未来の上忍が産まれるかも?
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c504-03RT)2019/01/08(火) 10:23:25.91ID:nVX6jLVM0
mapもautoさせて
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4F6B)2019/01/08(火) 10:34:31.91ID:3R7ZDT230
シナリオスキップもバトルスピードも1度設定するだけじゃんオプションリセットでもされない限り
そんな事よりスキル設定をなんとかせーや
0627名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-zV0O)2019/01/08(火) 10:58:44.54ID:oJ4yyNGZa
何となく8箱は回すけど別にスキルマしなくてもいいやって心持ちでやってるな
エロ目的だし日課が少ないことに越したことはないからストーリーイベは歓迎だ
0631名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/08(火) 11:34:41.33ID:KOB0X24LM
ケツアナは昔のはあまり良くないからね。RPGだけで良いんじゃない?
0640名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/08(火) 12:45:49.55ID:KOB0X24LM
一気に人増えたのかね?確定とかお得なパックもあるしね。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-ikDe)2019/01/08(火) 13:28:57.98ID:geTYwbWI0
東京ネクロとかフラワーナイトガール触ってみたけどやること多すぎて頭おかしくなる
シンプルにやることが少ないゴミゲーの対魔忍RPGでしか満足できない体に改造されちまった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7598-sLuh)2019/01/08(火) 13:55:30.63ID:v34PYaAi0
このスレのwikiなんてあったの?どこやろ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/08(火) 14:53:16.83ID:rEjQF2+50
>>637
石50個貯めて期限までに属性限定ガチャ 自然が狙い目
課金する気があるなら、正月セットの松でも買うといい
あとはパネルを埋めたり覚醒素材集めたりレイド狙ったりetc
0664名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/08(火) 16:05:33.09ID:xYF74jjeM
ガチャ豚そんなに良い?
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-uGnq)2019/01/08(火) 16:06:24.94ID:emXIC/AQd
どれもこれもエロ以外代わりきくぞ
強いて言えばリリスの代わりがイベカゼ奥義で苦しいくらい
0676名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/08(火) 16:36:43.25ID:xYF74jjeM
和姦?薬もったり押し倒してたとしても?
0685名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/08(火) 17:02:26.73ID:xYF74jjeM
>>684
ビッチゆえに堕ちた感じかな?
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/08(火) 17:15:46.27ID:xYF74jjeM
達郎はどこに惹かれたんだろう?

あるいはユキカゼは達郎のどこに惹かれたんだろう?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-RM76)2019/01/08(火) 17:51:36.91ID:rEjQF2+50
属性限定ガチャでお目当て逃すとストレスが半端ないわな
普通に回せばひまわり畑、SRチケでも分母が結構あるしさ
ワイトもイングが欲しかったです
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-rJxS)2019/01/08(火) 18:25:56.96ID:WfhvwXuNa
テンプレの質問で申し訳ないです

エロシーンの解放って信頼度アップが必要との事だけど
手取り早くマックスにする方法って無いんですか?
ちまちまとクエストを周回するしか無い感じですか?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3518-mHCk)2019/01/08(火) 18:28:33.80ID:qarCmUGW0
たまーにユニット経験値と一緒に信頼度クエストが設置されてたりする
もちろん今は設置されてないのでちまちまメインクエ回るしかないぞ!
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca67-S0JZ)2019/01/08(火) 19:25:21.94ID:AitoHH6G0
フレポと言えば一名から挨拶されて100貰ったりするのはどういうアレなん
サポなら連続で使ってもらえたんだと納得できるけどたまに変な数字が出る
0741名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/08(火) 20:09:32.58ID:QrhFG+bAM
お得な150石チャレンジしたくてしたくて手が震える
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-mHCk)2019/01/08(火) 20:18:49.69ID:/cm9fOhL0
リダフレのダブル保護者でイベント回転してればだいたいエロは解放されるなぁ
正月の経験で急速育成したやつも二枚目三枚目を連れまわすことで信頼追加できるし
そして溜まったエロシーンを見るのがめんどくさいw
とりあえずイーオの乳がエロかった。GIFバナーに釣られた人はアニメーション無いじゃねぇかって言うのかな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f7-mHCk)2019/01/08(火) 20:31:51.60ID:+REogGbH0
野良のイングや紅とか装備がカラフルだったりHRだったりで事故ること多いから
最近はフレ使用しないで自前のイングに育成4人で回ってるわ
そのほうが即開始できるし確実
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-esyf)2019/01/08(火) 20:44:00.75ID:ibcUKSJ0a
しかしのぶしとキャラの中で眞田焔がこんなに優遇されるとは思わなんだ
決アナで大島ちゃんとレズ回想してた子とか、黒髪長髪で風遁使う子とか
鍼師の子とか、対魔忍だけでもまだストックはあるやんけ
0757名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/08(火) 21:11:00.67ID:u9e850EBd
災禍アスタロト御堂遥あたりガチャSRで来て欲しいなぁ てか時子とか操はまだ実装されないのか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/08(火) 21:43:38.75ID:WwPuuqQx0
さいかおば、なんで魔族になってしまうん?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e118-IdgE)2019/01/08(火) 21:48:10.43ID:WwPuuqQx0
天音と災禍おばってどっちが人気あるの?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e125-xhm2)2019/01/08(火) 22:06:24.04ID:WSIczzNK0
まあそもそも人気投票なるものが無いんだから
独断と偏見でしかない訳で
事情がどうであれ枚数がバリエーションあれば人気も上がるんじゃないか
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/08(火) 22:47:30.12ID:yGXIXgLz0
そういやカオスアリーナの戦闘背景でなんか客がみんなサイリウム振ってたな
カオスアリーナってもっとバトリングみたいな荒くれみたいなのが一般席で見てて
高級そうなスーツ着た裏の有力者がVIP席にいるイメージだったわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce92-PNzJ)2019/01/08(火) 22:54:07.48ID:VMrTEvx10
7箱目でようやく2枚目ドロップしたぜ
今回やたらドロップする話聞くがそういうときは俺は何故かまったくドロップしないからハラハラしてたぜ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21c1-RGWG)2019/01/08(火) 23:04:28.53ID:M3qnmp5R0
>>778
あいつらサイリウム振ってるのか
普通に客先のやつらも殺されたりしてたはずなんだが肝が座ってるなぁ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-xhm2)2019/01/08(火) 23:36:25.34ID:xjEQCdYt0
レイドイベに苦痛感じるようになって前回のマップイベがマシに感じてたわ
更に楽になってるならマップイベもいいかなって調教されてきた
0790787 (アウアウウー Sa69-f9gX)2019/01/08(火) 23:54:13.67ID:itsx+TQua
書き込んだ直後に3つ目来た
(6箱目残り280個)
これでもう無理して回す必要ないな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c504-03RT)2019/01/09(水) 00:31:36.64ID:dBy3KWso0
ドロ率絞っていいから実用的なキャラにして
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/09(水) 00:51:57.05ID:bUkmNCuj0
石使いきって最後の正月11連ガチャ
正月アスカは結局ダメだったけどようやく正月焔が来たからもう良しとしよう・・・
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85a5-xhm2)2019/01/09(水) 00:58:34.89ID:2Hb1gM920
俺の厳選された7人の適当なフレンドもとうとう残り1人(スレ民)だけになった
この定着率の悪さはやっぱ糞ゴミな鯖&UI&諸々が原因なんだろうな
0801名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-UnJO)2019/01/09(水) 01:10:23.79ID:EAdTuDemK
周回前提なのにロード長くて周回するとエラー起こす確率が上がるんじゃ辞める人が多くてもしょうがない
マップ一回目は何を考えて経験値ゼロにしたんだろうな
石とチケが拾える神イベのつもりだったんか
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c504-03RT)2019/01/09(水) 01:44:06.25ID:dBy3KWso0
主要キャラなのにSRがない紫さん…
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-mHCk)2019/01/09(水) 02:36:08.95ID:Nz8lmAOj0
SR確定で貰える言うから復帰するかと思ったら11個もらえるの初日だけで相変わらずしょっぺえのな…
回せんし残念だが縁が無かったようだ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae6-xhm2)2019/01/09(水) 03:35:12.99ID:CJ1dCZds0
過去にこのゲームのアリーナってどうなるのかって話でた?
エロゲの方も決戦の方も未プレイなんだが
そろそろやることなくなってきたんでアリーナに期待してるんだが
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5988-eWV2)2019/01/09(水) 06:43:19.38ID:il2k23lS0
アサギのガチャ産SRがまだないってどうなん?
タイトルから外れてるとはいえ一応このゲームの顔なのに
つおいアサギ使いたいって人もいるだろうに
0829名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-9Yer)2019/01/09(水) 07:19:58.40ID:45vKOVTOd
アサギ、ZEROアサギ、さくら、若さくら、紫、若紫、朧、仮面おばさん、アスカ、ユキカゼ、凜子、不知火、静流、イングリッド、紅、監獄戦艦組

この辺の主要キャラはどんどん実装してくれていい
無理にインフレしなくても性能被っててもキャラ目当てエロ目当てでガチャ回すんだから
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d1f-xZlu)2019/01/09(水) 08:32:08.33ID:WR8OAGr+0
決アナわトントン繰り返さなあかんかったから動画ながら見するくらいしか出来なかったが
対魔忍RPGわオート押したら横にほっぽってゲームもできる
イベ期間長いからゆったりできる
ランキング報酬ないかららくちんちん(´・ω・`)
0837名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/09(水) 08:45:30.61ID:397KcnQzM
秋津とツバキとSRセドナを追加して下さい。

わりと難易度低くてHRでもイベント回れるのは良いよね。エロも良い。
0841名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/09(水) 09:26:18.96ID:397KcnQzM
>>840
半減や全デイリー解放はちょいちょいあったからね。
0854名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/09(水) 10:49:13.38ID:397KcnQzM
>>846
半減とかデイリー全解放とか2,3回なかったっけ?
0860名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-IdgE)2019/01/09(水) 12:14:37.07ID:397KcnQzM
頭対魔忍だったわ。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4F6B)2019/01/09(水) 12:47:04.78ID:lAOLhzu20
会心の数字ってクリティカル発生確率の%と同じ?
だとしたらクリティカルが50%ダメアップで会心が最大10%だから収束したらダメ5%アップと同義になる?
0863名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-uGnq)2019/01/09(水) 13:14:32.55ID:kgVwRa3Pd
そんな事よりリリスと特大HR欲しい
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4F6B)2019/01/09(水) 14:02:15.49ID:lAOLhzu20
>>862
atk=ダメって言ってるわけじゃ無いよ

おおよそだけど50レイド(def350)にatk1000の凛子が通常攻撃したら
atk1000×350/350+def350=500ダメ
会心=クリティカル発生率なら
500ダメ×150%=750ダメがクリティカルダメージ
250ダメアップが10%の確率で起きるから期待値25ダメアップ
atk50アップとダメージの期待値が同じなのでatk1000の凛子の右上装備は会心10が良いって事になるのかな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d4d-mHCk)2019/01/09(水) 14:29:00.35ID:9QpElOZz0
>>868
会心10にすることによって上げられないatk分も加味したほうがいいかも
うちの凜子で試したら会心10つけたときに装備によるatk上昇は229
atk46つけたときの上昇は427 無双4迅刹2なので無双6の場合はもう少し差がでるはず
計算してないけど200ぐらい違ったら結構ずれるんじゃないかと思うのです
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-zV0O)2019/01/09(水) 15:07:44.73ID:IBRGpVRma
>>868
途中まであってるけど最後が飛躍してる
atk1000ってことは無双4装備が前提になってるから右上atk46にも1.3倍ががかる
よってatk59.8>atk50となるので期待値は会心10よりatk46の方が大きい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-1QBa)2019/01/09(水) 15:12:12.06ID:LaVqULkO0
会心装備って性能は申し分ないんだけど、用途がなさすぎて集めるのやめたわ
雑魚混ざってるステージだとATK上げた方が安定するし
レイドイベントのレイド相手みたいな長期戦闘以外で輝かない
0881名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-uGnq)2019/01/09(水) 15:37:22.13ID:kgVwRa3Pd
それで50レイド前提でそのりんこだったら貢献度どのくらいかわるの?10とか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01d5-+8uf)2019/01/09(水) 16:38:04.39ID:17LOz72i0
サポートあんまり使われなくて悲しい
誰か迅刹無双セット装備の速19足したナーサラと攻1000にした旧アスカ使ってくれ。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-RM76)2019/01/09(水) 16:54:59.57ID:JanFstwd0
迅刹無双全体なら鈍足でもアルカでも何ならイベアサギでもなんでも使ってるわ
どれだろうとフルオートでクリア余裕だし
単体はレイドLS以外使い道ないけど
0891名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/09(水) 17:23:47.57ID:3HT/XcNOd
Lワイト正月アスカ旧凜子hrリリス旧アンジェでファウストやってるんだけどオススメある?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-RM76)2019/01/09(水) 17:55:36.60ID:JanFstwd0
自分もLワイトだけどイベカゼバフが発動できればまず最後まで生き残ってるな
そうでなく瞬殺されてもLSだけで役目としちゃ十分っちゃ十分
0897名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/09(水) 18:50:31.87ID:3HT/XcNOd
ワイトは1ターン目に3割くらいで死ぬけどいなくてもなんとかなる 旧凜子よりもゆきかぜの方がいいのかなぁ
0908名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-IdgE)2019/01/09(水) 19:33:26.01ID:SSlWPg5zM
アプリだとガチャ豚のカットインで胸が揺れないんだけど、バグ?
PC だと揺れる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW babd-Rk9E)2019/01/09(水) 20:17:09.21ID:slS1pgvj0
会心か攻撃upかって話だけど、戦闘中のバフ、敵防御デバフ考慮すると
どうなんだろう?
いずれ来るアリーナに備えて、今のうちに装備を整えておきたいな
0925名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/09(水) 21:21:07.93ID:3HT/XcNOd
決アナだって初期からほとんど変わってないんでしょ?
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7598-sLuh)2019/01/09(水) 21:26:11.36ID:N+rzI85n0
SRは凛子しか持ってない下忍見習いですが、正月属性どこを狙うのがオススメですか先輩方?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f7-mHCk)2019/01/09(水) 21:27:57.85ID:JwGC5N1H0
演出カットなんてどんなソシャゲでもサービス開始前から切望されてるのに
いまだにカット付きでサービス開始する運営ないんだから、そういうことだろ
演出はカットしません
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/09(水) 21:34:33.65ID:wjKsbYMv0
奥義を使いやすくできないなら奥義を使わない設定を寄越せって話になるわな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-Bnl1)2019/01/09(水) 22:28:27.95ID:7EzQR+NN0
>>923
プレイヤーの要望は9割9分誤っているから
応えないのはむしろ健全

逆にプレイヤーの要望が正しいとしたら
世の中99%の人がヒット作のクリエイターってことにw
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-4F6B)2019/01/09(水) 22:38:21.66ID:leLI/gRK0
ユーザーは問題を見つける天才だけど解決策は教えてくれないって言ってるゲームデザイナーいたな
まあリリスの技術力も分からんし俺らの希望を叶えたくても叶える技術力が無い可能性もある
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-mHCk)2019/01/09(水) 22:42:08.14ID:VcqAB5KR0
奥義スキップ実装されるとHRの出番はなくなっていきそうだからちょっといやではある
まぁそのうちそうなりそうだけど、そうなってから奥義スキップ実装でいいよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba43-mHCk)2019/01/09(水) 22:44:30.06ID:PV2KRhaT0
本当に面白くするために言ってる意見なのか、ただのわがままなのか。
またそれをやって実際に面白くなるのかは、精査しなきゃいかんよね、
全部聞き入れるのは不可能だし、真逆な意見だってなかにはあるだろうから
ユーザーの意見を取り入れるって言うのは、言うは易し行うは難しなのかもしれんね

とはいえ対魔忍RPGはそれ以前の要素があるからそこはさっさと改善してほしいが
LOADINGとかな
0951名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-03RT)2019/01/09(水) 23:46:48.53ID:3HT/XcNOd
凜子警察はいるのにゆきかぜ警察はいないの
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7598-sLuh)2019/01/09(水) 23:52:40.73ID:N+rzI85n0
>>927
レスありがとうございます
でも(朧以外狙いで)魔性を引いて朧が出ました
本当に申し訳ありませんでした
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd04-JmyL)2019/01/10(木) 00:22:58.94ID:SRwuaE6i0
カタカナは作品名でひらがながキャラ名って事を言いたかったなんて言えない
0962名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-vO8A)2019/01/10(木) 01:04:07.07ID:GfccYczWd
>>948
どっちもほとんど同じ効果だから片方だけはしない、するなら両方
まあサービス終了までこの話題は続くで
0967名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-vO8A)2019/01/10(木) 01:30:13.57ID:GfccYczWd
言い方悪かったね
奥義カットを実装しない理由があるならスキル事前設定の類いも同じくしない
片方実装していいなら両方実装する
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-VK1S)2019/01/10(木) 01:46:25.75ID:xryrpRiR0
>>942
問題の解決策ってか改善策ならいくらでも提示されてる思うんだがな
そのデザイナーからは散々要望のあった演出スキップを絶対実装しないと堂々開き直ったどこぞの運営のような高慢さを感じる
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Q9Kq)2019/01/10(木) 02:14:29.38ID:80SM5DxK0
>>969
策と言うか案なら腐る程出てるだろうな
問題はユーザーは運営の事情を知らないって事を言ってるんだが
技術力、コスト、時間や人手が足りるか、新たな問題が発生しないかどうかなどユーザーは知る由も無いし責任も無いから好きなように提案出来るけどほとんどは机上の空論って事を言いたいんだと思うぞ

ちなみにジャンルは全く違う海外のボードゲームのデザイナーな
国内の市場に限った話ではなくゲームデザイン全般に言える事なんじゃないかな多分
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-VK1S)2019/01/10(木) 03:00:18.47ID:wxzRda7K0
>>942
意見の取り入れ方や意見の良否の判断力ってやっていかないと育たないからね
R6Sやディビジョンやフォートナイト見ればわかるけど
コミュニティからの意見の取り入れってやったほうが絶対ゲームが長持ちするけど
会社自体にある程度体力ないと辛いのとフォーラム文化のない日本だと意見の取り入れ自体が難しいんだよね
ただ意見の取り入れやってないと似たようなゲームでたときに過疎りやすい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdc0-vCcU)2019/01/10(木) 03:51:53.94ID:NrmTJf1u0
>>970
知らないというより知るわけが無いけどなそんなもん。情報開示してから言えと。できるわけ無いが
まあユーザーは文句言うのにも飽きたら辞めるだけだから改善しないというのは自分の首締めるだけだと思うがね
ただどの文句を聞き入れるかは開発次第だが
あと、何度も意見入れたのにイベント報酬一括受け取りやフレンド一括拒否すら入れない開発にそれをいう資格はねえな
この程度も直せないなら技術無さすぎてお先真っ暗だしこんなどこでもできる事も放置していいと思えるなら無能の集まりだ
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-1xct)2019/01/10(木) 05:43:47.68ID:ZoBK2g2ua
dmmでこいつぁ金出してもいいかなあ
って思ったの二回しかないわ
そのうち1回はこれのスタート時SR確定だしなあ
日本のゲームはなんでこう財布緩めるのが下手なんだろうかとつくづく思う
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4518-01az)2019/01/10(木) 07:13:00.43ID:r+V/W5l50
そもそも五車ってどんな組織なの?アサギ3とかユキカゼの学園も五車?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-dQnm)2019/01/10(木) 07:51:09.97ID:IwiwQmbh0
>>940
なになに?
妖怪惑星クラリスがどうしたって?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d08-Fjw0)2019/01/10(木) 07:54:52.15ID:3EuI2fmg0
まあお花の進む自動連打(自動連打じゃない)も割りと最近実装されたしね(´・ω・`)
便利・不便を把握してても仕様上弄れなかったり弄りたくない意図があったり複雑なのよきっと(´・ω・`)
人間関係と一緒(´・ω・`)僕豚だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 44分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況