【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今のオトギの戦闘テンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
理想のテンポ
シェイシェイファ!!シェイファッ!!シェシェイ!!ファーッシェイ!! >>98
賛成
10人バトルのような長め戦闘は、周回コンテンツではない形にすればいいね リブレスはガワだけ見たらホント死ぬには惜しいゲームだったな・・・ >>132
バリバリに最新ゲーム動かせるPCで速い回線使ってやってるがそれでも俺は遅いと思うし
結局感じ方というかその人の理想のテンポの違いじゃね >>133
一部のユーザーが望んでるテンポ
ドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥエ! 恒常のコンテンツはボス一発でKOできるのは万人向けのためなんだけど
それ捨ててボスはガッチガチして引き換えにその演出もクソも分からんほど戦闘速度上げなさいって
もうそれ求めてるゲームが違うから他所あたった方がいいレベル とりあえずエフェクトカットいれて10倍速ぐらいまで追加しよ テンポ遅くしてワンパンゲー化はやりすぎなんだよ流石につまらんしこれ以上戦力もいらないキャラ装備スキル死にまくり
かといって遅延や制限いれたらストレスで大ブーイングからの修正 手詰まりだろが? >>138
その結論だと理想のテンポが速い方に合わせていったらキリないぞマジで
行き着く果ては戦闘省略結果のみか クソ泥アイテムをもう少し取りやすくしたらそこまでハムらなくてもよくない?
テンポ上げろって意見の根っこはこのレアドロップだと思うんだけど 装備もキャラも揃っててつまらんと言う意見は
>>114の都合で、全てのユーザー分まで>>114が課金を賄うってんならお前が正しい
あと『テンポを遅くした』ってなんの話か分からん >>128
シェイシェイファ!!シェイファッ!!とうぇい、うぇい、ふーっ☆の二択か……悩むな オトギのレアドロ自体往々にして暇人の道楽以上であった事がないと思うんだけど?
一瞬ネクロスレかと思ったわ >>148
安価ミス?
まあ頑張ってハムって取ったアイテムやスキルは正直ほとんど使ってない
記念品みたいなもんだな c1はネトラレネタから、貧乳は虐げられているから、戦闘のテンポが遅いまで、俺主観が絶対正義だから反応するだけ無駄なんだよなあ テンポ速けりゃ長期戦になっても文句の嵐にはならんし
ワンパンじゃなく何回も行動して殴り合う戦闘なら最新キャラの戦力おりゅ度も高くできる まあここんとこ何かにつけ愚痴・不満が噴出してるからここらがそろそろ一回全部見直さなきゃいけない分水嶺ではあるんだろうな
何とかして崩壊したバランスを取り戻してゲームとして立て直すか、はたまた全部ほっぽらかして劣化お花となるのか >>152
ミスってた>>144だ
>>154
ここまで漕ぎ着けたオトギ運営のムーブ捨てて
お前が気持ちよくなるゲームになるまでちゃぶ台返ししなさいない言ってる自覚ある? 誰だよレイドでオルリカバばかり入れてるアレな奴は(現実逃避 >>158
そいつ自分の主張絶対曲げないやつだから何言っても無駄よ
過去にも頭巾が〜とか色々やらかしてたし 10人戦もカカシも文句の嵐だった理由が「テンポ悪すぎ」
で即修正を余儀なくされたぐらいなのに根本から改善しなくてどうすんだと 戦闘面では十人バトル失敗といい色々と行き詰ってる感じあるけどビジュアル面とかシナリオ面はうまい具合にのびてると思う
新メイン4人はどの子も大変よろしゅうございました だから根本を見直して得られるものなんてお前1人が気持ちよくなるぐらいしかないやろって 師匠は今日帰っちゃうのにあまり稽古をつけてもらう気がしない。
前回の稽古で燃え尽きたかなぁ・・・。 前回である程度上げたから、今回は20くらいしか上がってないな。
AP300超えてるしあまり困ってないんだよなぁ。 1ユーザーの分際でゲームの私物化がしたいやつなんてNGして相手しないのが一番だと思うがね
数多が本気でやばいやつだったらNGしてても延々独り言みたいに書き込み続けそうだけどな ワンパンゲーすぎて最新キャラを引く意味があまりない(大問題)鼠姐に至っては使う戦闘がない(大問題)
→じゃあワンパンできないように制限や遅延まみれしよう→ストレスで大ブーイング(詰み)
→じゃあワンパンゲー脱しつつブーイング出ないようにするには?→戦闘の高速化(これ以外結論ない) 何がワンパンだよ俺はドロシーにパンパンしてえよチクショウ こうして新人たちにも触ってはいけないやべー奴という認識が浸透していくのであった >>168
オマエフロンティアはチラシの裏でやれ
ココオトギのスレや 問題だらけの現状をどうにかできちゃう対案はないわけ? c1は構ってちゃんだから今頃嬉しーワンって尻尾振ってるだろうよ c1なだけに 10人バトルより年末年始にほぼ日替わり属性別短期イベありすぎで
食い散らかし消化しきれず編成や装備バラバラになりすぎてちっとついていけなくなってきた ピュルぴゅる以外は復刻だったし10回倒して2人貰ったら終わりのイベだったでしょう >>174
みたいね、話する相手じゃないわ
そうこうしてるうちにようやっとランク330だけど薬全然減らねぇ カカシ属性変わったけど編成いじるの面倒で光PTのままレイド参加してるわ。
エンジョイ勢には編成いじるイベント頻度が高くてつらたん。 宵越しのチケも石も持たないぜドロー!シンドバッド
石も無にしとこ…お、爆発キターあー酒姐さんね…と思ったら子えさんキター
半年ぶりだわ感謝感謝 1日イベントってどうせただの復刻なんだから短期以外で開催されることはないしやれないってなら開催されなかったようなもんやろ大差ない もうええわってくらい定期的にあいつらは舞い戻ってくる気がしないでもない 天空リニューアルで一時的にキャラおりゅ度高くなるけどあくまで一時的だろうし
10人戦だって高速で殴り合えたらおもしろーいたーのしーロボちゅよーいってなってただろうに >>184
言うてトリガーないとワンパンするやん
あってもワンパンするけど 最近はマンネリ化しているのは俺も思うけどな
っていうか行動速度5倍にしてくれ
あのゼウスゲーでさえ5倍にはできたんだぞ 属性チェンジは要素そのものはアリだとは思うんだが
(〜1/5)ヴェルが超変化した! からの光チェンジとか
(1/5〜)ドロシーが超変化した! 限凸も乗ってる! からの樹チェンジとかでションボリすることが多い
それに変化後のカカシは樹と水の変化ってtnkに厳しい世界な気がするんだけど、
せめて水と闇でtnkを光にするとかじゃダメだったんすかね tnpが悪い→でも出るまでハムしなきゃ→周回が苦痛
運営がたまにハムを捨てて、王子みたいに試練の週を設ければ良いのだ! オートで倒せる編成適当に組んだら後はここ見たり別ゲーやりながらプレイ出来るから
速度は気にしたことはないなそれよりタワーにレアボス以上の強い敵でも置いてくれればいいや UI周り以外のユーザーの意見は聞いてもろくなことにならないから運営の思うままにやっていいよ >>187
tnkはハズレ枠だからね
仕方ないね・・・ ドロシーさんこのあけおめパーンチっていったいなんですか…?
恥ずかしくないんですか…?一時的なテンションで言っちゃいました…? >>195
脳筋にその言葉が効くと思っているのなら恥ずかしいと知れ >>195
一年中おもち食わせたりお年玉せがんだりするのは恥ずかしくないのだろうか・・・w >>187
tnkはハズレ枠だからね
仕方ないね・・・ おせちは手作りだよを子作りだよと聞き間違える事が度々あるのですがどうしたらいいでしょうか 一般版で姐子はどうなってるのか?
中身は炭酸水だったりコーラだったりするのか?
勝ったらねずみは隠さないのか? 頭巾とティンカの自己バフ3~5回が1~3回になってるのも直しといてくれよな ん?
自身:攻撃魔力3?5回少しアップ
味方自分以外:攻撃魔力1?3回少しアップ
と書いてあるけど ジェムをAP薬に変えようと50個交換したつもりが薬50個使ってしまったw
今から24時まで使いきれるだろうかw 後でまとめて周回するかーつって後回しにしてたら期間過ぎてた事が稀によくある 謎の数字的には間違った設定はしてないということ
ただ水着アリスの設定とは違って
バフ10x1回
バフ10x1回
バフ10x1回
という記述ではなく
バフ10x3回
になってるから30%乗っているが1回分の表示しかされていないか正しく機能してない可能性はある >>208
一度同じような事をやらかしてから薬飲んでさっさと終わらせるようにしたわ >>212
Sランクの恩寵入れたらさらにもう1個増やせるな はー、なるほどね
わかりにくいから10%アイコンの数で表示して欲しいわ かかった回数ではなくバフデバフ差し引きでの現在の値、あとは効果残りターン数が欲しいところ
ぶっちゃけ回数は大雑把すぎてある程度の目安にしかならない KONMAI語のせいで記述違いに過敏に反応するように・・・w 食えなかった福袋がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
>>208くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」 去年は9日にナードが追加されてたんだな
明日か週半ばにイベ関連無しの新キャラ来るのかな? >>219
少なくとも案山子が終わらない限りは新キャラは無いんじゃね?
福袋キャラに属性チェンジで合わせちゃってるし 師範帰るまであと1時間か
あと6レベル上げたいからスパート頑張ろう >>220
そう言われると去年とイベ内容違うから可能性は低いか・・・
なら新キャラお預けかねー 去年の1月はまだスケジュール固まってない時期だから参考にならんのよね
まぁ新キャラは15日かと思われる 既にエーデルハイドが恒常落ちしてる以上
いつ新キャラが来てもおかしくはないんだけどね 予想を裏切って
運営「ヴァカめ!油断したな!レーゼをくらえ!」
って搾り取りに来ても俺は一向に構わんのだけどね クスリキメてレベル上げて元取れるかは微妙だけどお金が地味においしいわ
あと1時間切ったけど最後の追い込みもうちょっと頑張っとこう 1周年の福袋辺りと同じ進行じゃないのかねえ
去年のような無茶はきつそう 1周年と違って正月は他ゲーにも課金する人多いだろうし乱発してもな 恩寵入れて複製編成でアイテムドロップPOWER維持できるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています