【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545213586/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 昨日全部百匹終わったよ
これ以上真打ち叩いても意味ないよね? >>13
撃破数そのものなら全100で以降は意味ないね まぁ勾玉的には余ったやる気でペチペチ叩いておけばええんやない やっぱりワースト争いは信長と西郷の一騎打ちになった・・・ 俺は信長が最速だったなあ
西郷は自発で40近く処理した上で最後だったが 戦友や国の仲間によって今回はバラバラかもね
自分はせごどんが真っ先に100到達しました
ビリは信長とアマテラス 自分は信長が圧倒的に早くて次に直虎
自発は殆ど西郷につぎ込まざるを得ない状況… >>20
まったく逆だったわ
初日から濃姫ばっかり流れて来たけど西郷はさっぱり もう90越えたからいいが最速100はせごどん
ついでアマちゃん 自分も西郷が一番最後
自発もほとんど西郷しか流して無い 銀輪じゃないからって特効って訳でもなければ
特効出ても討伐って訳でもないのがまたクソガチャなところ LRは何回か引いたけどSSRはまだ1回だけっていうね 上級レア絞ってませんという言い訳のためだけに出るからな なんか0時過ぎすぐに引くより朝の方が引きいいのか
虹玉二つ来たわ
イベントガチャ今やってる 真打ちも出るのか
特効キラ表示あって喜んじまった ふぁっ!?
イベSRの取得条件70Mだと思ってたら700Mて
いったいどうやって稼げばええんや 上杉 上杉 上杉
上杉
織田 井伊 織田
井伊
お正月休みで周りの後衛大将がこんな感じになって軽く40万超え始めたね
大乱闘がちょっとめんどくさくなりそう >>33
ポイント3倍使って大蛇数匹叩けどあっという間やで >>34
そんなに上杉落ちてるかな…?
40万超えはじめた位の人が上杉で染められるとも思えんのだが… ひたすら竹箱交換してるけど大将もSSR玉も全く出ない
無難に早川殿上限解放にしとけばよかった 将姫一覧のソートで 全状態・保護中・編成中 が選べるんだけど
保護中と編成中に変えても何も表示されないんだけど使い方間違ってる?
保護ONにしてる姫はいるし段位戦やらデッキやら任務やらで編成もしている >>39
やってみたけど不具合ぽいな
使ったことがないからいつからなのかは知らんけど他のフィルタを見るに保護中なら保護してるやつのみが表示されるはず >40
他の人もそうなんですね、ありがとうございました 戦友の一人(暫定ランキングは1800位)が救援駆けつけるのめちゃくちゃ早いのだけど、まさかチート使ってたりしないよな… >>42
国メンに異様に救援早いのいる
でもその人は絶対に救援出さない >>43
そう思うとやっぱ違うか
張り付きがすごいってことかなぁ
>>44
こっちはその人から戦友枠で救援流れてくるから別人かな
いや、国へはどうかまでは知らないけどさ 一応、1800位さんの国は銀国で外国人がいる?ところね
探せば絞れちゃうかもしれないけど探す意味ないしいいか 普通にやってる人に副将とか大将送りたいんで怪しい人解除しちゃった
攻撃力低い時は気にならなかったけど >>46
多分同じ人戦友にいるわ
時間問わず夜中でも救援送ったら必ず1秒位で毎回殴りに来る
マクロかなぁと思ってるけど確かに順位考えたらおかしいんだよな >>48
ちゅーかこのゲームにマクロ自体する意味ないわ。終了した○姫と違って食料無限じゃねーし こっちもフレ救援出してから野良ポチって終えて戦闘画面に戻るまでの
微か数秒間の間に毎回叩いてるフレいるけど
チートか?じゃなく運営が用意したお助けキャラか?って思ったw 真打ってLv.50で頭打ちなんやね、初めて最大まで上げたわ
ここまでくると型落ちSSRはマジで出てほしくない 前スレ終わりの方でPCかスマホか判別できんの?って聞いた者だが
スマホ手動で3秒は普通にできるぞ
つか俺の環境だとPCの方が遅い
放流主が戦友に流して一覧に戻った時にはもうHP減ってると思う 殴ってローディング中に左上のイベント左下の戦闘一覧の順にクリックが手動だと最速? いや、ブラバだな
国メンに迷惑かかるから普段はやらないけど、戦乱もブラバが最速 最速はF5更新ちゃうのかい?
それはともかくこのゲームでマクロする時は強化する時だけだな… スマホなら殴ってローディングいくより前に更新ボタンが最速
特効ガチャ将姫いないときでも大蛇1分半でいける ああ、連続殴りなら更新だな
国メンや戦友さんのなら控えるけど あ、ごめん
何の最速かまでわからずにスマホなら!とか書いちゃった 別に配るのが悪いとは言わんが、大量にばらまかれると
普段報酬で貰ってるSRやSSR宝玉の価値が薄れて、イベのモチベが下がるのよね 惨事コラボのログインボーナスだねSR15個
まだ宝玉交換期間中だったから1個SSR覚醒に交換できて
先月分の月間完凸に使えて助かった なにのやつで貰ったの?っていう話ではなく15個っていう量が前例のない大量って話ね
今までだと1個なのにいきなり15個だと何かあったのか?としか思わないよ
いや、ありがたいんだけどね 真面目にやってたら最近SR一枚だけ条件楽とか多くて消費えぐかったからありがたい 15個って記載みた時、記載ミスかと思い、ちゃんと15個貰えたら今度は秘奥義解放する方かって思ってしまった 特効SSRの出る確率が0.25%ってさっき知ったんやけど、1/400なんてそう簡単に引けるわけないわ
レア特効祭りなのも納得 前半は一体で0.5%と思う。
後半も二体併せて0.5%なので、出現率は1/200かと。
2%の確率のSSRの虹玉が出たら、1/4の確率で特攻が出る。 虹玉来たと思いきや、0.027%のSSRを引いた時のガッカリ感、辛いです。 個別の0.027%なんて区別するだけ無駄
特効以外は何が来ても0.027%ハズレなんだから >>53
個別で新しいタブで開けばF5押してもTOPいかないよ 特攻SSRは0.5だが11連の特攻将姫確定分は2%で特攻SSR出るはず
だから11連で特攻SSR引く確率は0.5*11の5.5%ではなく0.5*10+2の7%だと思われ
特攻SSR自体は意外と出る(特攻SSR2種揃うとは言ってない) 戦乱の質問だけどこっちの陣地が全てオセロみたく全て一瞬で敵陣地に変わるときあるけど
あれどういう条件でなってるの? >>83
自軍本城からのルートが断たされる陣地は全部敵軍陣地に変わる >>82
1-{(0.995)^10}×0.98で約6.8%だな
でも13〜4回に1回しか出てこんのか
まぁこんなものか >>56
それはreロードする対象をフレームの中にしていないから 今回のゴミ袋は少しはマシなゴミ袋かな?正直な所Rキャラ除いて全部1500円なら買いなんだけどな。 特攻切れたssrなんて完凸済み、好きな袋選べて1500円でいいと思うが
どうしても見たいシーンがある金持ち向けだわ オマケを豪勢にしたが、福袋は15個なら2000円くらいで売れよとw
ほとんどの箱の中身はその価値もあるか厳しいぞ ハズレの袋が詐欺クラスで酷いのは何とかならなかったのか… 一応、限定とあるしガチャ入手不可のが入ってるから……
これ2STEP目やる人いるのけ? 特攻以外はカスだし今更特攻来てもという所はある
SSR宝玉がオマケに付いててようやくってレベル どうしても限定欲しい人はそもそも特効の時に回してるしほんとゴミまみれ まともに削られてない野良オロチ転がってたから自前の酒と合わせて7億到達できたわー
前々回だかの条件じゃ自分には無理だったということが再認識できた 初回半額だけ引いてみた
プリブラックと聖水頼光でした
鹿之介好きだからまぁ良かったかな・・・ 四巴 序盤で他国付近のエリアまで取りまくってた国が
終盤一気に稼ぐ国にその国だけ徹底的に狙われて
エリア数0になってるの見ると笑ってしまうw >>96
プリブラックはおそらく3月にレアガチャ落ちするだろうということは言わないほうがいいか…
落ちても出るとは限らないもんね! >>97
維持するなら他国城周り張り付くだろうし
そうでなくても別に後半も動いてなかったのなら
ただ単に取れたから取っただけ程度だろうよ 守備だと勝ちにくい&ポイント低いから攻撃できるとこに行くってだけだな 終盤って大抵45分から猛攻発動させるんじゃね
餅使うタイミングなら攻撃防御は関係ない状態で叩かね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています