新・ゲーム総合ランキングスレ 895位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/01/08(火) 15:57:01.550
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 894位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546860452/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:00:05.220
優しいオトギ運営のおじさん NEWテンプレ
                      ,'''-,,,
                     // ヽ,''''-,,,
    チッ・・・           r/''-,,ヘヽ___,,'''x
                   ,イ/ [ ヽ ,,,_,-'''/
        ___,,,,,,,,,----''' イ 7''-クイ ~フ  すったのか?10万、テクロスのガチャに
       /≡ヽ  ≡≡≡≡/ i zx λッ~7~
      i  ≡≡]  オトギ iヽ, i ~'''='x/
      イ   ≡/  ≡≡≡i ヽ ~''''-,,,/'''-,,,
     i iヽ  ≡i  ≡≡≡レ'~ξ''''エ,, ≡ λ
     i≡   ≡) ≡≡≡i/ з-'''''-,,[ ;; / l
    i≡iヽ  ≡レ_,,,-'''  ≡ヽへ    i/ ≡l
    i ≡i    ノ≡   ≡≡ノ ≡( _ ノ' ≡l
   i ≡i      ≡,≡-'''/ ≡ヽー''~ヽ  ノi
   j  ≡ヽ   ≡≡,-'''  ≡≡≡/i ≡ \≡
  /   ≡ ''---''~   ≡≡≡/  i ≡≡\i

火テミスと水ディアナが出ると思って・・・

  ヽ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ,二 |
  ヽ/ヽ_,,-''川川 |
  ,イベ, i 川 | /ヽ ) |
 i''''-,,,_\ /_,,,,,-ッ'-i
  [≡  '''二'''≡ ,イi  )
  ヽ≡;ノl lヽ≡ノ i i ヲ       シンデレラ子とティン寅やる・・・・・!
   iヽ cUっ  r l レ |
   .i r==≡=='''ヽ 人 |         遊んで来いっ・・・・!
   i L二エ二,,フ/ i |
    | u 平   /  i |
    L___ /__,-''',''ヽ、
      \__,,-''' / ≡ヽ
      K~  /≡≡≡≡ヽ
      |ii入/ ≡≡オトギ ヽ
      |//≡,,-'''≡~ヽ、≡ヽ
      /≡ /  '≡≡ ヽ≡ i
     /≡≡≡r''~~~~~'''-,,, i≡ i

おじさん・・……優しいオトギ運営のおじさん・・・
ありがとうございます……‥!
忘れません……‥!このご恩は一生っ‥!
      r-η
  r‐‐'x |川|
  ヽ“|; ̄i l i lーi、
     ̄|####┌、 ヽ
     |###|  <x」
     /,-‐-、|
     / T .|
      L[゙| |‐ |           ._ ._
      ` .| |      /ミ/i−i |-l l‐|
      ||     /ミ/ .|;::;|   _ ._  ._
        |- |     /ミ/  |:;:l   |:/ |;_| /:;/
       └ '     /ミ/  .|;/       /;/(;:;:)(:;:;)
0003名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:00:16.660
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
12月月間
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/163
https://i.gyazo.com/954d319f967592c0e884432aed874b55.png
https://i.gyazo.com/3c8b69766dae52251baeab0de3aa8eb5.png
11月月間
https://i.gyazo.com/bc8a25a1cff8cdb80cd856d9b8cd0590.png
10月月間
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
1月〜3月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/165-170
0005名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:01:06.920
ユアゲHPより
役員 代表取締役 新井 勇也
       取締役 鶴羽 崇晋 ←

調べてたらコイツgloopsの本部長と同一人物っぽいんだけど・・・?同姓同名?
https://8card.net/p/39611183239
https://8card.net/p/32210670101

ちなgloopsってこういう会社ね
株式会社ネクソンによる100%子会社化

会社名 株式会社gloops (グループス)
英語表記 gloops, Inc.
本社所在地 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目四番五号 アークヒルズサウスタワー 6F
設立 2005年8月2日
決算期 12月
URL http://gloops.com
代表取締役社長 李 仁
事業内容 ソーシャルアプリケーション事業

就任時期について
9月頃なのでガルシンの移行が決定した後に出向が決まった感じ?

花Wikiコメント欄より
新井Pはニコ生にも出てるから名前知れてるけど、新しいユアゲの取締役の鶴羽氏ってどんな人なんだろう・・少し気になる。立ち上げからいた人なのかなあ?? -- 2017-09-04 (月) 16:51:15
経営コンサルじゃぬーの -- 2017-09-04 (月) 16:52:27
立ち上げからいた人なら、茶助かネーミングおじのどっちかってことになるな -- 2017-09-04 (月) 16:53:01
立ち上げ時からいた三人はもともと役員だと思うんだな -- 2017-09-04 (月) 16:54:37
名前でぐぐったら経営屋さんっぽいな。 -- 2017-09-04 (月) 16:58:05

ユアゲの取締役の1人にgloopsのマーケティング本部長の名前がある。すごい地雷臭がする。 -- 2017-10-04 (水) 22:16:09
鶴羽って人やろ。位置的にはユアゲのナンバー2だな -- 2017-10-04 (水) 22:25:57
0009名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:03:51.090
オトギ運営は優しいのは事実だがそこまで優しくないんだよなぁ…
0015名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:07:37.570
オトギは今回のガチャで貯めてた15000個の石を全部つぎ込んで体操服頭巾しか出なかったら半引退状態だわ
やる気激減、あんだけあって安心感すらあった石が0だぞクソが
0017名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:08:37.040
15000なら三ヶ月もあれば貯まることは貯まるがやる気は戻らないよなぁ…
0020名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:09:55.290
売ってもランダムチケ止まりで定期的に選択チケット売らない神姫とアイギスが異質というか時代遅れなだけなんだよなあ
0021名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:09:55.600
>>15
コジキいっちゃうううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:10:16.51d
配布多くてガチャは糞ってスタイルは配布尽きた時のダメージでかすぎる
0023名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:11:47.970
>>15
俺は8000で何も出なかったわ
チケ2か3の範囲内でまさに全部ゴミ
まあ去年の暮れくらいからそこまで力入れてなかったしどうでもいいっちゃいいけど
0025名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:12:28.520
オトギは課金額で取れるものが決まってるから
配布石で取れるのは最新とSRとRまでなんだよ
最新SSRは配布石で一応出るってだけで狙える確率じゃないしあれは1万か5千円で買うものって設定だし
0027名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:12:36.220
火テミスと水ディアナの為に10万ツッパしたのに出ない
こないだ500個溜まった石でシンデレラ子が出て
昨日ログボで溜まった石でティン寅が出た
課金する所を間違えた
0034名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:15:42.84d
オワギはゲーム自体はゴミだしガチャもある程度揃うと引けるだけで
newは出ないし配布エロも少ないから触る意味ない
0038名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:18:44.950
逆さに振っても出ないテクロスのガチャの100倍くらいマシ

てかなんであんなにガチガチに閉めるんかな?
客に不信感を与えて課金控えを起こさせてマイナス効果だと思うが
0041名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:19:36.990
テクロス 一条
オトギ 優しいおじさん
花 村岡隆
花信 三好、前田
0042名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:19:58.640
鼻糞はゲーム自体はゴミだしガチャも最近じゃケチくさい配布石で少し引けるだけで
虹は出ないし配布エロも大したことないから触る意味ない
0044名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:21:25.460
テクロスのエロブルははシズルのとこみたいにランキング戦に参加する500人位がガチャ回してくれればいいってスタイルだし
毎週500円徴収するよりも
数ヶ月毎に一人10万円集金した方が売り上げいいじゃん!って計算で動いてる
ガチャ運営のダークサイドに堕ちてる
0045名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:21:45.240
花は起動だけは早いからログボでガチャるのだけはやりやすい
と思ってたけどFlash起動確認入るようになってだるくなった
0046名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:23:55.110
>>44
アトワの所は逆だよね
運営名似てるけど

あそこの経営方針は交換が持てる
まあテクロス運営的な所よりアトワ運営的な所の方がDMMは多いんだけどね
0047名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:24:29.510
なんでみんな15に優しくしないの?ケチなオトギ運営を一緒に叩くところでしょ
貯めた石15000も使って体操服頭巾だけなんて許されない
0048名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:26:16.460
ガチャは娯楽だから気軽に遊べる金額じゃないと

>>47
オトギのガチャは運否天賦でイカサマは無いから運が悪かっただけ
次にはチャンスが回る
0050名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:29:25.32d
アトワは好感度だけ稼いでユーザーも金も集まってないんだけどそれでいいのか
0052名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:29:59.720
>>46
だからアトワはランキングが揮わないんだろう
配れば無課金が課金するだぁ?配れば微課金がもっと課金するだぁ?
そんなわけないだろ、配れば配った分だけ課金は減る
無課金微課金は配られたら余計な金を使わなくてよくなってそれで満足して課金しなくなるわ
0055名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:34:28.600
>>50
コアなファンが集まればそれでいい塵も積もれば山となってユーザー運営両者が潤う

>>52
課金ランキングがそのゲームの面白さと直結しないのは君もご存じだろう
無課金はともかく微課金は払える範囲なら毎月一定額は課金するよ
0056名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:36:04.770
ソシャゲで一番楽しい瞬間て新キャラゲットしたときだよねー
オトギ…
0057名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:36:23.27M
そういう臭そうな意見はランスレ以外でやってくれよな
お前が幸せならそれはそれでいいんだろうがマイノリティってことだぞ
0060名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:36:57.340
カチカチクリックしてオモローってなるゲームならスチームでも見に行った方がずっとコスパいいしな
ブラゲに求められてるのは札束で他人を踏みにじる行為と
稀に恵まれる無料チケットから神引きして偽お大尽プレイできる優越感だもの
0062名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:37:08.630
>>56
そうでもない
持ってないキャラで前から欲しかったのだと嬉しい
例え弱くて戦力にならなくても
俺はHEで選ぶね
0065名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:39:15.640
クリスマスソルは世間では弱いって言われてるけどソル好きなので当たって嬉しいなあ
正月キャラはさっぱり出なかったけど
0069名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:40:46.36a
>>67
まりちゃははなしんまりちゃなのじぇ!
おまえもキムチにしちぇやるのじぇ!
0073名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:42:21.200
別に強ければいいってもんじゃないし
キャラはマシーンじゃないし
愛情と好みで選ぶもんでしょ
ギャラをマシーンでしか見ない逆シャアのシャアみたいな人かわいそうよ
0074名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:43:12.060
>>55
その微課金が毎月払える少ない範囲が配布で賄われて他のゲームに課金を回されるんだよ
結果アトワに対しては無課金になる
0075名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:43:38.57a
砲台の性能で売れるかどうか決まるってのはアイギス見てたら分かるじゃろ
0076名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:44:07.990
1/8

神 2 1 1 1 1 1 1 2 = 10
花 3 2 2 2 2 3 2 1 = 17
忍 1 3 3 4 4 5 6 6 = 32
伽 4 5 6 5 8 2 3 4 = 37
千 7 4 4 3 3 4 5 14 = 44
ミス 11 6 5 6 6 6 4 3 = 47
う 8 7 7 9 11 8 9 5 = 64
宝 5 13 12 13 10 12 10 7 = 82
$ 10 11 16 12 13 10 7 9 = 88
屍 16 8 8 7 15 11 12 13 = 90
双 18 10 10 14 14 13 11 10 = 100
ブ 14 16 15 11 5 9 17 17 = 104
戦プリ 6 23 18 19 7 7 13 15 = 108
戦プロ 21 9 17 15 16 15 8 11 = 112
オラ 27 12 14 16 17 17 15 8 = 126
0077名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:44:58.94a
>>71
ゆっひゃひゃ!ぷくーなんてむだなのじぇ!
おまえなんちぇまりちゃのフラワーキムチしゃんでいちころくっせ!
まりちゃのフラワーしゃんくっせっっ!!マジくっせっ!!!!キムチくっせっっっ!!!!ありえないくらいくさいのじぇえええええ!!
もっと・・・ゆっくち・・・
0078名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:45:40.120
>>73
それはレアリティがいい意味で機能してないか難易度がくっそ緩いゲームでしか通用せん
一般的に強さと人気はリンクしてるぞ
0079名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:46:23.850
>>74
ああなんとなくわかる
俺にも経験がある
まあ今はお布施として遊ばせてもらってるゲームには感謝の気持ちで課金してる
俺のような考えの人は少数なので商売にならんかもしれんけど

クリソルとクリメル当たってうれぴー
0082名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:49:41.000
>>78
そんなんFGOだけでいいよ
グラブルはちゃんと星4中キャラも役に立つし
まああのゲームは武器が本体で武器に課金がいるけどw
0083名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:50:59.140
>>70
今見たらまだこんなんやってたしそりゃ過疎るんじゃないか

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  ワンパンゲーなんかじゃない!昔のキャラでも倒せる!
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< まあ俺は意識つかってワンパンするけどな
  ∨ ̄∨   \_______________
0085名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:53:51.220
オトギが鼻糞の粘着でやられたようだな
レーダー照射見ればわかるが厄介な民族だぜ
0086名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:55:16.17a
オトギは今まで2万石くらいガチャしてるけどピックアップが出たの1体だけだからすげーわ
0089名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:56:57.520
ピックアップ率グラブル並みじゃね?オトギのピックアップ
まああっちは排出率公表してるけども
0090名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:57:16.020
オトギもマンセー出来るようなゲームじゃなくなってきたからな
不評だった塔での時間制限を10人PTで更にめんどくさくしてつまらなくして出してくるあたり運営の独りよがり
塔のなんて一日一回以上やらなくて済むから泣く泣く諦めて呑んでただけなのにそれを周回しろとかやり始めたからな
0092名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:00:14.600
鼻糞が圏外1位から目を逸らさせようとオトギや王子を叩いてるな
流されるなよ
0101名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:09:02.83M
ネクロスレで遊んでんの?
ネクロはネクロについてだけで愚痴らせてやれよ可哀想だろ
0103名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:11:01.950
花が1位だとスレ立ても速いし集計も貼り出されるしランスレも平和だし良い事ばかりだな
0104名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:11:09.620
ネクロスレはかつてのリブレスみたいにイナゴの集会所になってるからな
0105名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:12:53.740
アイギス14位ってゴミすぎん?
そのゴミにセルランで負けてるゲームもあるってマジ?
0106名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:13:25.200
>>103
それな
今後は花の一位を邪魔にするタイトルはランスレの敵ってことにしないか?
0109名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:27:43.68a
花スレ勢いあると思ったら半コテと囲いの自分語り馴れ合いだった
こうなったらゲームスレも終わりやね
0110名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:28:02.370
40幻50幻を無突で60幻、突るたびに5%アップで最終80幻に性能調整してくれんとSSR幻獣ガチャは回せん
もしくはSRに降格
0111名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:31:24.610
エロブルってのやってみたんだがあれレイドでも救援こないので一人で倒せなければ駄目だよね
新規がいつかない理由はここじゃね?
0114名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:35:25.360
>>111
お前の態度がごみなだけやろどうせ
開幕アビ撃ってマイページ戻ってるような奴に誰が救援行くかよ
0116名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:36:03.000
>>111
スキルレベルをマックスまで上げた武器を各属性10個くらい新規に上げればその問題は解決するんだけどね
課金対象なのはキャラだけなのになぜそれをやらないんだろう?
0118名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:37:18.53a
花信は承認欲求モンスターばっかりだからスレでもツイでも馴れ合いばっかりだぞ
0120名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:38:36.360
オトギやっぱ今のセレガチャいいな
オトスレ見てると引きたくなる
0121名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:40:02.530
>>114
そんなことないよ「いらっしゃい」ってポセイドンのスタンプを入室者みんなに貼ってるよ
高橋洋一の漫画のタイトルの名の人は助けに来てくれるし
0122名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:40:09.75r
ギススレは飯、花スレは健康の話で役割分担できてるな
オトスレは政治話を担当させよう
0123名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:40:16.810
>>116
SSR10個?SR?後者ならまだわかるけどSSRの事言ってるなら流石にお前の頭悪すぎとしか言えんわ
0124名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:40:18.52a
花信はシステムも理解してないまま他ゲーのレイド叩いてるのか
0126名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:41:09.66d
ipありのオトスレでip嫌ならipなしのスレで書きこめ
ipなしスレが過疎ってるってことはipありのスレのが必要とされてるって言ってマウント取ってるやつがいるが頭大丈夫か?
本スレをipなしで立てて別にipありのスレ立ったらipありのスレが過疎るんだが
ipの有無じゃなくて本スレがどこかが重要なんやが
実際オト本スレはipありで人減ったのわかるのに馬鹿か
過疎板でipつけましたワッチョイ導入しましたで壊滅したスレいくつも見てきたわけだが
0128名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:42:02.010
>>121
そこまでマメな奴見たことねぇわ、挨拶BOTで自動化してるのかと思っちゃうわ
悪い気はしないけどな
0129名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:42:06.870
本家みたいにある程度育ってる武器配るのは悪くない
やりこんでる人も餌はほしい
0130名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:42:10.200
>>122
それ以前に雑談所となったギススレと同じ状態になってるじゃねえか
雑談所としての運用を叩いてた花信者さんは自分のスレの現状をどう思ってるんでしょうな
0132名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:43:15.550
>>123
いやオリハルコンでもらえるSSR武器はただで配ってるよ
スキルをマックス状態で配れば新規の人喜ぶかなって
0135名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:45:18.090
>>132
オリ武器全属性10個ずつは流石に欲張りすぎだろwww
スキルMAX武器ってグラブルでさえほとんどRしかくれないのに
0137名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:46:27.310
グラブルはまだ人いるし新規もくるけどエロブルは過疎だし新規も絶望だからな
ここいらで本家越えのサービス見せないとダメだろ
0138名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:46:45.280
終突無しMAX125のSSR武器をスキルLv20で配ればいいだけ
武器レベルだけはSPクエストで自分で上げろ
0139名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:48:04.040
完凸10本即配れとかアホがしゃべってるだけかww
廃人垢でも買えよ
0140名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:49:07.84a
>>122
ギススレに関しちゃ今さらだな
あそこは元々成人病と飯と他ゲーの話題でなりたってたスレだし
0144名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:50:32.790
この前初心者ミッションにSSR武器入れたけどスキルレベル1からなんだよな
そういうとこやぞテクロス
0149名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:52:23.270
グラブルは復刻ストーリーからSRキャラとSSR武器とSSR召喚獣貰えるんだよなあ
餌も貰えるしすぐある程度の戦力は整えられる
0150名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:52:33.300
ブルはログボでガチャだけ引いてるが神姫は揃っても幻獣がこねーからいつまでたっても開始できんわ
0152名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:53:32.480
初心者がスキルレベル何か気にするより先ずはSSR何でも良いから詰めてエピッククエストこなして降臨に備えた方が良いよ
何でもかんでも妄想でゴネゴネしてるからいつまでも弱いままなのでは?
0153名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:53:51.760
論点が違う
グラブルは人が多いのでレイドを一人で倒す必要が無いから武器は少しずつ強くなればいいけど
パチは人がいなくてレイドに救援が来ないから新規でも一人で倒す必要がある
新規増やそうと思ったら最初から使える武器をたくさんログボで増やさなければ

先細りサービス終了を望んでるのなら別にいいけど
0156名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:55:54.030
エロブルも花も新規に本当優しくねーよな
その点アイギスは初心者でも楽しんでプレイできる
0160名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:58:16.960
>>153
別にレイドなんか倒さなくても一通りのイベ程度なら出来るのに何言ってんのこの人
クソザコが自発望んでるならアホだし救援ならワンパンでいいから強さ云々とかまず意味不明なんだけど
そもそも初心者がレイド倒して英霊武器でもとか言ってるなら尚更馬鹿だね。属性の恩恵何かほとんどねぇよ

先細りサービス終了とかどの道避けられないんだからそんなの心配してる奴なんて見たことないんだが…運営の方?
0161名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:58:31.100
もしくは最初からスキルレベルマックス状態でスキル上げの必要無しの武器を配るとか

スキル上げに時間と労力がかかるから新規を即戦力にするにはそうするしか仕方がない
それやれば新規もやめないだろうしな
0162名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:58:44.540
オトギは最新キャラ引けば楽だから新規にも優しい
これから先はたぶん意識剣とかなくてもワンパンできる火力になるだろうし
0163名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:00:09.530
フラワー!!
.      ▃▆█▇▄▖
     ▟◤▖   ◥█▎
   ◢◤  ▐    ▐▉
 ▗◤   ▂ ▗▖  ▕█▎
 ◤ ▗▅▖◥▄ ▀◣  █▊
▐ ▕▎◥▖◣◤    ◢██
█◣ ◥▅█▀    ▐██◤
▐█▙▂      ◢██◤
 ◥██◣    ◢▄◤
   ▀██▅▇▀
0165名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:01:06.930
>>161
即戦力にしたら飽きてすぐ辞めるだろ
今頃の新規なんてどの道定着しねーんだから妄想してる所悪いけど盛り返し何てないよ?
雑魚は雑魚のままだし過疎状態も酷くはなっても良くはならないわ、グラブルに行くのが最善なのに気づけ
0170名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:03:35.390
神姫はゲームとしては面白いけど人がいないからなぁ
レイドは自発しても救援しても誰もこないわ
参加できるレイドも少ない
0171名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:03:53.990
>>162
楽でなくてもBPがただみたいなもんだから時間がかかってもいいのならイベント制覇できる
弱くても時間のかかるゲームじゃないし

>>165
辞める奴は何をやっても辞めるしそれだけの報酬をやれば続けてくれる人のことを言ってる
この辛い状況の中コツコツと地道に戦力あげてる奴もいるのだから
自分のユニだけじゃなく周りを見た方がいいよ
0172名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:05:08.570
>>171
お前が単に楽に属性SSR10個貰いたいだけじゃん
自分しか見えてないのはお互い様でしょ?
0176名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:07:31.920
もうあれだ
このさいReして武器廃止して神姫力だけでなんとかなるゲームに作り変えるべきだと思う

あれ丸ごと作り変えた方がいいだろ
2にして最初からやり直しでもいいよ

一発勝負かけろやテクちゃん
0179名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:08:43.560
3dの居るところがオトギスレだぞ
お前らネクロスレに乗り込めー
0180名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:10:19.290
>>176
大人気グラブル様に肖ってるからまだかろうじて息してるのにお前馬鹿なの??
オリジナル要素出したテクロスゲーがどうなったのか忘れるくらい鳥頭なんですかぁ?
まさか自力で人気出したとか勘違いしてる池沼ですかね
0181名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:11:21.860
>>172
150Lv30の武器をくれとか厚かましいことはさすがに言わないけど
125Lv20の武器をログボでくれてもいいじゃん
0183名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:13:20.80a
>>177
ここはまりちゃのゆっくりプレイスなのじぇ!
オトしんさんはさっさときえるのじぇ!
0184名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:13:23.990
>>181
それを全属性10個ずつでしょ?地道でコツコツ全属性の125レベル20武器とか
悪いけど馬鹿としか言えないですww
0188名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:18:03.170
>>184
悪かった
アサルト、ディフェンダー、エクシード、スティンガー、アセンション大5個ずつでいいよ
0190名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:18:32.440
正直そこまでしないとダメならサービス終了の時期ってだけっしょ
花とかオトギみたいな未来があって人もいる方に行った方が良いよ
0192名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:19:01.43a
糞ゲしか作れんDMMは大人気ゲームを作ったテクロスにもっとお金払えよ
0196名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:20:10.03a
お花は次の育成要素楽しみにしてるわ
虹メダルの消費先足りてないから使わせてくれや
0199名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:22:12.500
大人気 艦これ グラブル FGO アズレン
井の中 エロブル お花 アサギ
廃民  オトギ Hounds シャドバ
0201名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:23:03.810
一つで済むレインボーアサルト武器をログボでくれたけどあれ効果が中なんだよなあ・・・大のが欲しい

また初心者ミッションでくれくれ
0208名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:25:37.220
初心者ミッションなのに初心者以外も出来たらしいよねあれ
初心者以外はやらないでほしい
チケも初心者のために運営が用意したのに平気で取ってるみたいだし泥棒だよ
0209名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:27:29.10a
DMM内製ゲームは軒並みゴミだし
どう見てもテクロスにはもっとお金払わないと駄目でしょうね
0210名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:29:27.570
よし話題を変えようや
40幻、50幻、を無突で60幻(最終80幻)に性能アップしよう
いくらなんでもイベント産幻獣と変わらない効果はむなしすぎる
0211名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:29:36.430
いやいやwwwどっから突っ込めばいいのwww
グラブルにお金払うべきでしょそこはwwwテクロスが凄いんじゃなくてグラブルシステムが凄いだけだよみんなw
なんかグラブルからシステム無断転載したテクロスが褒められるのってパクツイが人気になるツイッターみたいだよねw
0215名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:31:44.95a
MTGのパクリのハースストーンのパクリのシャドバみたいなもんか
0217名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:33:09.640
いきなり質問失礼します
リミシヴァ、アテナ、あと一人は誰にしようか迷ってる火パ使いです
ただ召喚石がミカエルなのがちょっと悩み、シルフ取ろうかなって思ってるけどどう思いますか?
0218名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:33:30.420
テクロスだけが上位7つのうち二つだからn
これはテクロスが無かったらもう滅んでるだろDMM
0219名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:34:43.620
>>214
40幻→60幻 50幻→70幻くらいがいいかな

わいの完突黄龍がHP20アップ付き80幻になる

キヨPに伝えてや
0228名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:40:24.270
愉悦部のワイ
メインはセルラン1位のFGOなのでゴミゲーがいくら終了しても痛くも痒くもない模様
0233名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:45:33.810
きのこが終わらせるって言ってるだけで金のなる木なんだから一人がいくら言ったところで
継続確定なのはほぼ見えてるんだけどね
だから年始も安心課金できたよ
0236名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:47:10.780
>>231
終わるとか言ってる奴が継続になったときの悔しがる顔を見るのが愉悦の極み
お前の絶望を愉しみにしているよ…ククク
0239名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:48:59.810
FGOとかDMMに来てもあまり勝てないだろうな
サイゲのゲーム見てればわかる
0240名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:51:05.550
>>239
「来ても」と言えるのはあくまで対等関係の外部ゲームであろ?下賤なDMM風情が余の釈翔に勝るFGOを召喚できると思うなよ下郎
0243名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:53:20.60a
>>233
たとえば・・・人気が出過ぎちゃったジャンプの漫画家が嫌でも描かされるのは
それで生活している関係者さんたちを食わしてあげなきゃいけない責任があるからなんだが

きのこにはそれがまるでわかってないのな
0245名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:00:32.200
FGOは今新規で始めたら104連できるからなケチDMMゲーじゃ絶対無理だわ
0249名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:03:29.370
守護火天ソロネLv100

毛沢東からの救援依頼

こんなのも来たし中華多すぎる
0251名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:03:57.780
FGOは終わる!終わるとは言ったが…
今回その時期にまでは指定していない、その事をどうか諸君らも思い出していただきたい
0255名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:05:29.77p
きのこが書かないなら虚淵とか別の奴に書かせたらいいだけでは?
0256名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:06:05.850
 バイクに乗ってお台場の夜景を見に来たグループを暴走族と勘違いし暴行を加えたとして、暴走族のリーダーら6人が警視庁に逮捕されました。
 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、江東区の暴走族「辰巳乱塩浜グループ」のリーダーで中国国籍の王大宇容疑者(20)と15歳から18歳の少年5人です。
王容疑者らは今年5月10日の深夜、練馬区からバイク3台でお台場の夜景を見に来た18歳の少年少女6人を暴走族と勘違いし、
18歳の少年に殴るけるの暴行を加え全治1ヵ月の重傷を負わせた上で現金3000円を奪った疑いがもたれています。
警視庁少年事件課によりますと王容疑者らは江東区塩浜を中心とした暴走族グループですが、
お台場や品川埠頭付近を集団で走るバイクに「縄張りを走っている」と因縁をつけ勢力を誇示していたということです。
0263名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:24:05.340
ネクロ二桁常連になってるじゃん
ロマサガに乗り換えて正解だったな
0267名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:32:12.010
ロマサガは有名な廃課金が支えるって話はどうなったんだ?
投資家のなんちゃらって奴
0268名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:34:00.30a
ネクロは石油王に支えてもらえるからへーきへーき
ロマサガは下火になるの早すぎて草はやす隙も無かった
0269名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:36:15.120
ロマサガってスタミナ課金めっちゃ安いしガチャも回す必要ないくらい初期キャラで余裕なんだよ
無料石も75000あるし正直アズレン以上に何処に課金していいか分からん
0279名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:56:40.550
アイギス7ヶ月連続期間限定キャラ
これもうプリコネ笑えんよな
0283名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:58:50.56a
1月12月は分かるけど10月はハロウィンとか?
11月とか9月は何出したんや?
0292名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:16:13.520
フニッ キムチ
0294名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:19:44.66a
>>284
くわしく
0305名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:26:27.900
SOAはそろそろ許してやれよw

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3297【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
0307名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:27:31.010
>>302
ないない
正月やウィークリーのクソミッションであいつら正体隠しきれてないぞ
0308名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:27:31.45a
>>294
ほらよ

344 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3d-RM76) [sage] :2019/01/08(火) 19:25:42.27 ID:S935eoJs0
ついに成し遂げた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org568204.jpg
0311名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:28:37.990
ゴールドピース交換をサイレントで廃止した運営が優しいとかwwwww
0315名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:30:11.61a
ロマサガはゴールドピースの単価異様に高いがそれ以外は無課金でも余裕やん
0316名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:30:52.330
コンプしたら新キャラ出るたびに金出し続けないといけないんだろ
休むことが許されない課金マラソンがまってるわけだ
なんかそう考えると全然羨ましくねーな
0319名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:31:04.010
>>313
ネトゲでもなんでも廃課金ってそういうのふーんで終わるイメージ
中途半端な準廃がダメージ受ける
0322名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:31:44.22d
その他のコンプの難易度よ
さつきさんでさえ玉藻のせいでできてないからな!
0323名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:31:47.400
コンプ垢40万で買ってあとは虹メダル取ればずっと信者にチヤホヤされるから安いかもな
承認欲求満たされまくりだしここの花信も買えば?
0324名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:31:53.980
兄さんまだ圏外
過疎ブル総合177位

なぜ林檎はそんなに兄さんに冷たくするんだい…?
0325名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:32:09.060
>>308
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!サンディ!!!サンディ!!!!!!!!!!!!
0328名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:32:34.090
花スレ見に行ったけどレスシャワー浴びて気持ちよさそうだったな
0332名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:33:19.67a
>>324
冷たくしてんのは信者だろ
0333名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:33:26.730
783 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-Usbx [128.53.118.77])[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 20:30:53.12 ID:p1fxSjZb0 [3/3]
正月SSRが全く出なくて目10と交換の確定チケ3回して余裕の爆死
その後ディアナだけ引けたから満足したが目30個で一か八かの勝負は
さすがに頭のねじが飛んでたわ
140幻あるなら普通にカルディアと交換が一番だな
0334名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:33:27.880
>>319
結構さっぱりしてるんだ
俺は無理だな
やっぱ物として残る物しか金出せない
1000円でも稼ぐの大変だもの
0337名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:34:04.47d
>>313
あぶく銭だからなんともZOZOの前澤みたいなもんよ

むしろここにいるような時間だけ思いっきりかけてる廃人が死ぬ
0341名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:35:22.460
ここまで課金してる奴がいてもDMMRだけでしか強くないんだな(それも神姫負け
花は極一部が支えてるってのも嘘じゃなさそうだ
0342名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:35:48.46a
>>316
FGOでももうゲームに飽きてほぼプレイしてないけど、
新ガチャきたら宝具重ねるまで回してる奴おったな
呪いのようにガチャだけはやめられんらしい
0345名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:36:18.090
出国税の1000円でランチが食えるってゴネるのが一般人の金銭感覚
ほぼハズレな10連ガチャ3000円は異常な金銭感覚の世界
サービス終了したら無に帰すし
ソシャゲって金持ちの道楽だわ
0352名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:38:35.950
ゲーセンで金使ってた40前後がメイン層ってのも納得出来るわ
何も残らないのが普通だったしな
0358名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:39:35.86d
やめろよここのガイジは100万あたったら花騎士フルコンプに使います!→花信ってやっぱゴミだわ

みたいなネタすら作らないくらい世の中に疎いんやぞやめたれw
0359名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:40:08.800
>>334
物欲より承認欲求が勝るって人もまあいるんでねえの
金だけで手軽に満たせるしな
0365名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:41:22.27a
>>355
毎日終電なんやが
0369名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:42:48.580
                   ,.  ,,,_          
                /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
              ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
             |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
             i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
             .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i アホノミクスの次は 
              i ″   ,ィ____.i i   i //   
              ヽ i   /  l  .i   i /  移民ノミクスで日本を破壊してやる!
                ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
                  ヽ  ` ̄´  /      
                  l ヽ` "ー−´、            
              /´/〈 ` ーr '´    ! rく/、
                 /  ヽ 〉、    /    l |  \
             l   ノ〈  ヽ _/--―ノ /     ヽ
             | _f=ニヘ、_,r==一'´ Y      ',    
                 ', l /⌒ヽヽニ=--- 、\ヽ      j
               V    ``ー '´ ̄`ヽ ヽ!     /
               '、::             ヽ|     ,′
                lヽ    、  :o:    !     !
                  l }    ヽ、     |     |
                    l/           l     |
             _,. '´             ,|     !
       __ _,rァT´                /ハ    |
   ,. -一7 /´ /ノ|      ノ        ハ{     !
0370名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:43:49.02d
金額よりも本人にとって端金なのか結構つぎ込んだと思うような金なのかが大きなファクターでは?
花が終わってショック受けそうなの無微課金が多そうだし
0383名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:50:33.050
ゼウスのラストが面白かったからどのゲームもさっさとサ終してくれて構わんぞ
むしろ積極的にしてくれ
0386名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:52:10.510
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップw
0390名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:53:28.94a
花鮮「ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップw」
0393名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:54:08.130
あのですね、レッテル貼りはやめて下さいよ
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
ペニスに血流をですね、ペニスに血流が来ますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ
ヤジはやめてください
そこにですね、ペニスが血流によって増長するわけです
えー、隆起ですか、えー、隆起をですね、するわけです
その上でペニスがですね、ズボンを持ち上げてですね、結果として突起が出来るわけです
勃起とは全然違うわけです
勃起していたなんていうレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは
しっかりとファクトを見てください
勃起は性的な興奮を覚えた時点で発生する事象であるのは事実であります
ですから、ですからね、まさにデマゴーグですよ、これは
そういったデマゴーグでですね、この私の名誉を傷つけるようなですね
そういった発言は断じて許せないわけであります
そんなこと、そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は国民の支持を得られないのですよ
0395名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:54:57.03d
一日中のランスレの結果を見るのなんか3秒だ
開いて上から下までスクロールするだけで書いてあるネタ網羅出来る
0401名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:57:23.80d
優れた能力を好きな事だけに使うから楽しいんだが
生活すら出来ないニートと一緒にしないでくれ
0415名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:03:42.610
シュタゲコラボか、ニトロ大活躍やね
そういや花アプリの時のランスレでスカイクラッドの観測者替え歌されてたの思い出したわ

0が過去で1が現在、明日はどこにも無い
飛び込む不確かなフラワーapplication
0419名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:06:46.780
>>416
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0422名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:08:12.81d
マジ?

425 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-73Iy) sage 2019/01/08(火) 20:32:05.44 ID:yOsJMbfHp
んあー冬コミの時点でヤバそうだったけどアイギスのジャンルコード消えたか
0427名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:09:25.39d
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
 ▉
▉▉▉▉◥◣  ▉▉▉
▉ ◢◤  ◢◤  ▉
 ◢◤ ◢▉◤ ▉▉▉
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0431名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:11:22.28d
なんで韓国の話は0しかしないの?まさか韓国から書き込みしてるの?
0435名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:13:47.020
>>422
初期配置ならだいぶ前から消えてるで?
前回にあったとしたら応募次第で追加されたパターン
0439名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:14:37.170
NZN像建てんぞ こら!
0442名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:16:58.410
チュングンってテコ朴オリジナルじゃなくてガチでテコンドーの型にあるんだな
0443名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:17:34.83d
田舎のぽっとんトイレに竹を差込み竹の中にうんこが詰って出てきたものに
お酒を混ぜて飲む竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便壺に入れておき、
3-4ヶ月経つと、竹筒の中に清い液が溜まるので、それをマッコリと混ぜて熟成させる。

急ぎの場合は直接に酒と大便を混ぜて3日程度で飲む場合もあったが、
急造されたトンスルは薬としての効果は弱く、非常に臭いがきつく飲みづらい。

赤ちゃんのウ○コを焼いた物と複数の韓薬(秦皮、ホンア、猫の骨等)を酒に漬ける。
全ての疾患に治療効果を発揮するとされる。
6歳の子供の大便に水を混ぜ、丸1日発酵させる。次に、炊いた白米と酵母、糞尿を混ぜて酒にする。
骨折・打撲・腰痛のほか、てんかんにも効能があるとされる。
0444名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:17:37.30d
争いは同じレベルでしか起きないからそもそも馬鹿にされてるとも感じないけど、d可哀想だな
0445名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:18:11.40a
マジかよ
本気でチュングン練習してるアスリートとかいるって事か
馬鹿じゃねえの?
0448名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:20:28.590
バカにされてると感じない寛大な兄さんに感謝
それならどんだけいじっても良さそうだね
0453名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:21:24.80d
dなら何でも許してくれるさすd
ケツアナの小さい0ニートとは違うな
0458名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:27:40.12d
日本のネトウヨが海外向けに活動をしている国際掲示板では「日本人」が精神疾患の代名詞になっている
世界でもまれに見る精神異常集団が我が国のネトウヨ
国による精神疾患ネトウヨの予防および治療に関する制度の整備が急務である


豪州人「日本人って一体どうなってるんだよ…もれなく精神病のように見える」 ブラジル人「彼らは精神病だよ」インドネシア人「その通り」

ポーランド人「日本人達とやり取りしたら揃いも揃って常軌を逸した精神構造をしていた…ヒトモドキって彼らの為にある言葉だと思った」

カナダ人「日本人はささいなことで常軌を逸した発狂を起こす」

ブラジル人「日本人を見かけると彼らはきまって他人を誹謗中傷している。日本という国は最悪の人間を本当によく輩出するよ」

フィンランド人「日本人は極度に無知蒙昧で発言の三分の一以上はひたすらコリアンへのヘイトスピーチだ。彼らは最悪の集団だよ」

スロヴァキア人「日本人は皮肉やユーモアを解さないし建設的な議論が出来ない。世界で最悪の人々さ」

ロシア人「私は日本人からこれまでに20回は韓国人認定を受けた。これほどまで低水準の知能を持つ連中にはもう我慢ならない。くたばれ日本人、君達は人類に巣食う癌だ」

ベトナム人「日本人の妄想性障害は異常だ。普通の人間が会話を楽しむ場面でも始終発狂している」

https://i.imgur.com/MTx3avQ.png
https://i.imgur.com/E2kt5Li.png
0461名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:29:25.640
その手は人を殴るためではなく人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためではなく人と愛を語るため
0472名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:41:59.190
ネットに於いては日本人は韓国人に近しいか劣る劣等民族というのは賛同する
マウント取ろうとしかしねーんだもん
0473名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:43:13.160
割と現実でも大衆はカスだよ
外国は数回旅行しただけだからマシとか言われたら知らんが
0475名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:44:51.940
1月は毎年オワ船wwwwってやるのが楽しみだったのに田中がイベ期間をズラす小細工をした所為でツマラン
0476名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:48:47.490
>>475
正月戦線未参戦で沈んで結局月間取られてのマッチポンプ楽しかったのになあ
0477名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:51:58.350
船はリアイベは当日券すら無い完売大盛況で物販等のトラブルも一切無し
アズレンは前月比較で12月の売上倍増
船憎にとってもアズ憎にとっても辛い年明けになった模様
0481名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:56:33.910
開始2、3ヵ月と1年以上経過後との比較が悲惨なのは別にアズレンに限った話でも無いだろ
0484名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:00:45.900
ワイルドアームズだのアトリエだのは1年所か数ヵ月すら持たなかったな
ロマサガも直ぐ後に続くだろう
0489名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:07:48.830
そういや先輩とオトギのグッズは完売御礼だったみたいだけど花グッズってどうなったの?
0490名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:12:22.64d
BS放送予定

(連続もの)
1/ 7 「七日の王妃」BS-TBS 月〜金 17:00-17:54 20話 字幕
1/ 8 「白詰草<シロツメクサ>」 BSテレ東 月〜金 14:56-16:02 65話 字幕
1/10 「運命のように君を愛してる」 BS日テレ 月〜金 11:32-12:30 20話 字幕
1/10 「快刀ホン・ギルドン」 Dlife(BS258) 月〜金 15:00-16:00 24話 字幕
1/15 「サム、マイウェイ〜恋の一発逆転〜」 BS11 月〜金 15:29-16:30 20話 字幕
1/18 「チュノ〜推奴〜」 BS日テレ 月〜金 13:00-14:00 24話 字幕
1/24 「ジャグラス〜氷のボスに恋の魔法を〜」 BS12 月〜金 7:00-8:00 16話 字幕
1/25 「青の食堂〜愛と輝きのレシピ〜」 BS11 月〜金 10:00-11:00 62話 字幕
1/25 「帝王の娘 スベクヒャン」 BSテレ東 月〜金 10:55-12:00 72話 字幕
1/25 「キム課長とソ理事〜Bravo! Your Life〜」 BS11 月〜金 16:59-17:55 25話 字幕
1/30 「2度目の二十歳」 BS12 月〜金 16:00-17:00 24話 字幕
1/31 「マンホール〜不思議な国のピル〜」 BSフジ 月〜金 14:59-16:00 21話 字幕

2/12 「ウォンテッド〜彼らの願い〜」 BS11 月〜金 15:29-16:30 20話 字幕
0493名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:22:14.700
売り切れに関しちゃブースの荷物置き場の容量の差でしかないしな
アイギスやオトギがすぐ売り切れたのは他と合同だったから元々少なかったってのがある
花の場合は単独出展だから3日目まで保つ
0494名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:23:54.430
>>493
一日目二日目分と分けていたにもかかわらず一日目二日目は完売してない理由を説明してどうぞ
0495名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:26:00.680
そろそろサークレットプリンセス始まるんだがお前らは当然見るよな
0496名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:26:38.930
花よりアイギスやオトギのが売れたとか思ってるの?w
どう考えても販売個数は花のが上でしょ
0497名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:27:31.130
花よりアイギスやオトギのが売れたとか思ってるの?w
どう考えても販売個数は花のが上でしょ
0500名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:31:12.150
花よりアイギスやオトギのが売れたとか思ってるの?w
どう考えても販売個数は花のが上でしょ
0501名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:32:06.350
花よりアイギスやオトギのが売れたとか思ってるの?w
どう考えても販売個数は花のが上でしょ
0509名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:39:24.590
あかさすは面白かったけどサクプリはどうだろうな
ぶっちゃけフォーリズムみたいなスポ根系なら好みだからそっちだったら良いけど
0510名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:40:33.85a
お花はアプリ見てから規模がわからなくなった
少なくともアイギスと同じか良ければそれ以上だと思ってたんだが
花の公式絵師の本がやたら少ない部数だったのは正確に把握してたからなのかもな
0512名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:45:01.580
お花はアプリ見てから規模がわからなくなった
少なくともアイギスと同じか良ければそれ以上だと思ってたんだが
花の公式絵師の本がやたら少ない部数だったのは正確に把握してたからなのかもな
0514名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:47:27.79r
サクプリ見るのに
そろそろチャンネル合わせとくか
0523名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:07:22.430
合わせるならまだ良いじゃん
チャンネル回すまで行ったら今の若者は理解できないらしいぞ
0526名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:09:38.800
しかしDMMもなんでサープリをアニメにしようと思ったんだろうな
0527名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:16:34.730
お花アプリは未完成だから規模云々はなんともいえんのも事実ではあるのよね
ただはっきりと言えることがお花には新規は絶望的だったってことだけかな?
※アイギスが後発でググプレだしてお花より圧倒的売上を上げたので
0528名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:17:18.020
ぶっちゃけ花と過疎とギスで各8分使ったDMM合同アニメとかのが成功しそう
0535名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:51:51.83M
艦これの糞アニメ二期ですら見る気無いのにテメーらのアニメなんか誰も見ねーよカス
0547名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 00:25:53.070
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
      ○
       O 
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0553名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 01:24:17.950
>>551
前に2話までやってたけどそういやこんな話だったなーと思い出しながら見てた
何故かスプーキーEってやつだけは名前覚えてる
0556名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 01:31:42.650
1月7日メンテナンス完了後から
確認されていた不具合について

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

【1月8日18時15分】

お客様より、お問い合わせをいただいておりました下記の件につきまして、
対応とご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【対応が完了した不具合について】

・一部プレイ環境にて「水影の騎士」のEX級またはEX破級ステージの
 クリア時にエラーが発生する場合がある

上記につきましては、現在は修正が完了し、正常に動作していることを確認しております。

お客様にはお手数をおかけいたしますが、
修正内容の適用のため、再度ログイン、アプリの起動しなおしをお願いいたします。

このたびのお詫びといたしまして、華霊石300個をお送りいたしました。

上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。

このたびはお客様に大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

フラワーナイトガール運営チーム

-------------------------------------------------------------------------------------------------

お客様より、お問い合わせをいただいております下記の件につきまして、
ご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【対応中の不具合について】

・一部プレイ環境にて「水影の騎士」のEX級またはEX破級ステージの
 クリア時にエラーが発生する場合がある

上記に関しまして、現在調査を行っております。
対応まで今しばらくお待ちください。

このたびは、お客様へご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

フラワーナイトガール運営チーム



なんかいいところまで削って行ってない?新井くん
配り方の次は対応の速さも削っていっちゃうの?
0558名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 01:45:06.140
1月7日メンテナンス完了後から
確認されていた不具合について

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

【1月8日18時15分】

お客様より、お問い合わせをいただいておりました下記の件につきまして、
対応とご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【対応が完了した不具合について】

・一部プレイ環境にて「水影の騎士」のEX級またはEX破級ステージの
 クリア時にエラーが発生する場合がある

上記につきましては、現在は修正が完了し、正常に動作していることを確認しております。

お客様にはお手数をおかけいたしますが、
修正内容の適用のため、再度ログイン、アプリの起動しなおしをお願いいたします。

このたびのお詫びといたしまして、華霊石300個をお送りいたしました。

上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。

このたびはお客様に大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

フラワーナイトガール運営チーム

-------------------------------------------------------------------------------------------------

お客様より、お問い合わせをいただいております下記の件につきまして、
ご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【対応中の不具合について】

・一部プレイ環境にて「水影の騎士」のEX級またはEX破級ステージの
 クリア時にエラーが発生する場合がある

上記に関しまして、現在調査を行っております。
対応まで今しばらくお待ちください。

このたびは、お客様へご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

フラワーナイトガール運営チーム



なんかいいところまで削って行ってない?新井くん
配り方の次は対応の速さも削っていっちゃうの?
0560名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 02:41:19.920
オトギと花のコラボアニメならいけそうだよな
タイトルは徒花ネクロマンシー
0562名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 03:07:42.240
オトギと花のコラボアニメならいけそうだよな
タイトルは徒花ネクロマンシー
0564名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 03:18:38.260
>>527
新規は絶望所か既存プレイヤーがじわじわ減ってるで
ソースは週に50〜100減ってるツイッターのフォロワー数
今月中に8万切るわ
0569名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 07:20:16.600
FGOやパズドラは未だにフォロワーが増えてる現状でこの強がりとか花信はどんだけ現実逃避が酷いのやら
0575名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:20:01.070
ん?じゃあフォロワー数3.8万しかいないブルってどんだけ人いねーの?
0577名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:26:11.810
ブルはもうリツイートするだけのキャンペーンすら2/3届かない時点でお察し
0579名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:30:00.980
神姫は四コマも花の1/4くらいしかリツイートいいね無いからそんなもんやろ
0580名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:34:11.000
花アプリの完成版フラワーナイトぐらんどおーだーが出ても人が増えるとも思えないけど
0592名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:12:40.890
もはや限定ガチャはあって当たり前になっちまったからそれで萎える層はもう消えとる
石割引溜め込み+ガチャゴミ+虚無が合わさった結果や
0594名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:22:23.62a
ピック逃すと個別終わってて実質限定なゲームよくあるし、限定は構わんと思うけどクソ雑魚ばっかりで要らない
0595名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:22:25.95d
仮に課金してたとしても今のタイミングで金払おうとは思わんわな
いや、課金するくらい真面目にやってればなおさらか
0597名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:31:58.450
ホントお前らは課金しない言い訳だけは得意だよな
正直に金ないから課金できないけど認めるのは悔しいと言えよ
0598名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:35:22.70d
14位か13位なら前から何度かやってたな
まあそんなんでも集金すりゃセルラン二桁いけるしローコストやし余裕余裕
0600名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:37:31.250
金があれば価値がないと思うものに払うなら俺のうんち1万で買ってよ
貧乏じゃないなら余裕だよね?
0606名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:45:03.410
スーパーブロックギャラクシーがいつの間にかサ終しててショック
0610名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:48:21.670
今どき林檎端末を使ってるのカッコ悪すぎ
国産ギャラクシーつかえよ
0611名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:50:05.970
ギャラクシーだけ使ってるのはニワカ
ヒュンダイ車乗ってこそ愛国義士
0612名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:52:10.230
LG電子、営業利益90%減
現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」
サムスン営業利益28%減 10〜12月期、半導体鈍化

ざっこw
0614名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:55:57.280
スマホはギャラクシー
愛車はヒュンダイ
服は13month
これがたしなみ
0615名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:56:00.73d
林檎とかギャラクシーのパクリだろ
パクリ端末みっともねーぜ?
0616名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:56:03.290
売上高   15兆7705億ウォン
営業利益     753億ウォン
営業利益率       0.48%

笑うわこれ
0621名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 10:01:36.260
キャラゲーって時点でFGOが花のパクりなのは明白
謝罪を要求していいぐらい
0625名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 10:06:02.200
安重根と李舜臣は英雄の格が違いすぎて出せない
この二人を出した時点で他の英雄なんて雑種すぎて話にならない
0636名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:34:08.440
パイセンやる気なさ過ぎるから当然の末路
1月のアップデート予定酷すぎて引退したわ
0639名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:42:28.650
更新時間だぞ
0642名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:44:21.680
こんなところでエロブラゲでマウント取り合ってる俺らが
FGO艦これアズレングラブル叩きとか哀れすぎるのでもう止めにしませんか
0643名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:44:41.840
更新時間だぞガイジ
0654名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:54:45.380
更新時間だぞガイジ
0657名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:55:44.240
わたしは ネオテクロス
すべての人間 すべての団長 すべての王子を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!
0659名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:57:12.440
わたしは ネオテクロス
すべての人間 すべての団長 すべての王子を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!
0660名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:57:38.220
更新時間だぞガイジ
0672名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:03:16.420
荒らしのd
0674名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:03:45.71a
ほらDMM
テクロスの給料あげてやれよはよ
0675名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:05:02.720
テクロスのガチャの抽選方式に正当性はあるかどうか今日も議論しようではないか
0690名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:09:13.230
1日天下かアプリ前なら工作と言いたいとこだけど
むしろ圏外で1位取れてた昨日の方がおかしい
0691名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:09:13.390
双子は売り物多いからな
あいみすに変わる覇権とか言ってたヤツもいたがどう見てもリブレスです
ゆきこがオトギノクニで待ってるぞ
0692名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:09:32.610
今日もフラワー!
0694名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:10:00.090
双子はローディングと戦闘の長さに耐えられるなら悪くはない
配布キャラに可愛いの持ってくるスタイルも好感
ただ、めんどくさいゲームだからガチでやるのは辛い
0697名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:12:38.420
845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593c-3A6Y)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 13:08:16.61 ID:2TgrNJZi0 [4/4]
川西はレベル193になってからかなりサボってるぞ
確か放送3回位ずっとレベル193だろ

うわああ・・・・
0703名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:13:47.320
正式サービス開始記念にメインで殺されるキャラ持ってくるもん双子
0704名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:13:49.270
一緒に盛り上げてた奴らが日本人じゃないと分かった気分はどうだ?
0705名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:13:51.280
ぶるはなおとみすほうたいまふたごどるうぉねくろぎす

ジュイギス!
0707名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:13:53.820
グラブルの3%や6%連日無料10連ですら最高レア当たらない奴から苦情あったのに
花の確率で無料10連なんて信さん以外不評出るキャンペーンするわけないじゃん
0710名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:14:00.230
双子は売り物多いからな
あいみすに変わる覇権とか言ってたヤツもいたがどう見てもリブレスです
ゆきこがオトギノクニで待ってるぞ
0712名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:14:23.15a
なんで圏外なのに1位だったん?
なんで圏外なのに1位だったん?
0715名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:15:03.010
>>704
【】の話だよなそれ
不正ツールでのプレイ前提不正なクレジットカードが収入源のテクロスは中国と仲良し!
0716名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:15:20.05M
9ネクロ
10パイセン
11決アリ
12うんち
13戦プリ
14ブレガ
15恋姫天下統一

その下では相変わらずアトワと必勝は粘り腰を見せている模様
0718名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:15:35.820
兄さん渾身のロリキャラだったんじゃないの?
もう2位さんに戻るのかい
0722名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:16:16.670
>>697
真面目な話すると
前の生放送で川本が虹メダル交換したときに適当な理由つけて止めなかったことで察しろ
0724名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:16:21.11d
>>702
あれが正直一番謎。ガチャは過去のイベ報酬キャラな上に新規イベ・ガチャがないから誰もやってないはずなんだが
0725名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:17:25.080
昨日は4位だったDMMスマホアプリランキングは8位に落ちましたとさ>鼻糞
0729名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:18:17.770
パイセン、あいミスに抜かれたか
0732名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:18:36.060
ユニティアは無料10連やったり石やチケ配ったりとここ最近は大盤振る舞いだけど
レイドイベで最高レアの限界突破素材を入手するのに必要な累計ポイントが一億に跳ね上がったり
ボスをやたら強くしたりと簡悔精神を隠し切れてないのがしょせんテクロスといったところなんだよな
0733名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:19:10.28M
コムギ?がかなり人気でたから絵師取りするやつとかいるんじゃね?
0734名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:19:22.890
タイトル 2018/12 2019/01
1.甲鉄城のカバネリ -乱- 3,408万 1,293万
2.フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL 1,761万 1,075万
3.【新作】ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神 964万 604万
4.スターリィパレット 348万
0735名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:19:40.190
双子はガチャがバグってるとかで補填が予定されている
ほとんどが関係ないし不利益をこうむるものじゃあないからどうせ石ちょっと配って終わりなのに

それとも引いたUR消滅させてもう一回引きたいのか?
0736名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:20:09.490
花はコンプニキですら月に6万ぐらいの課金しかしてないって言ってたし
DMMランキングは完全に工作だってはっきりわかんだね
0737名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:20:25.280
兄さん2位キープ出来ててよかったじゃん
1位と圧倒的な差があろうと月間集計だと1の差しか無いからな
極論言えば一週間分差が開いてても一度1位-8位の逆転回が起こるだけでひっくり返せる
0738名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:20:25.460
>>732
いや楽だぞ古参からすりゃ1億はクソ楽1日で終わる
他のソシャゲハムゲーと比べたら1日2日で終わるイベントとか楽に入る
面白いかどうかは別な
ユニティアはヌルいガチでヌルい 面白いかどうかは別な
0741名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:20:36.830
RPGからケツアナ行った猛者も多少いるしな
エロの多さならケツアナのほうが色んな絵師おるし
RPGはケツアナ触ったことのないでも対魔忍興味あるとか好きってやつがやってる感じよ多分
0743名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:21:25.76d
>>730
いやいや、もう「サ終っぽいな」って空気がすごいし古参はチケ1000枚とか持ってるから課金なんてしない
0748名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:23:06.160
進化後の絵が下手くそすぎる
0749名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:23:13.880
ネクロに行ってた人間さんがオトギに帰ってきてるな
こら来月の3位は固いわ
0753名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:24:03.600
>>740
ガチでシズルバレからのテノヒラクルーすごかったよな
運営がダメだとゲーム部分頑張ってもダメな典型
俺も1万弱入れてたがシズル確定してから撤退準備入ってる
シズルとテクロスはほんまにあかん
0755名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:25:16.760
コンプで月6万とか重ねゲー最盛期のデレマス等の
1コイン10万円時代から考えると天国すぎるな
0759名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:26:00.36a
花5→7→8→6→6→5→11
ブル6→12→15→8→16→15→12
ギス13→8→6→13→10→19→23
0761名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:26:08.460
うんちは最初駄目だと思ったけど最近になって「あれ?結構イケるんじゃね?」って思うようになった
0766名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:26:52.90a
>>750
花の拠り所の間違いだろ
0769名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:27:24.05M
>>761
BBA多すぎるのはおいといてわりと好みのキャラいるわ
ログボでガチャだけ引いた限りだが
0773名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:03.760
うんち乞食の理想郷みたいな感じになってきてるな
BBAと眼鏡が多いのが問題だが
0774名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:16.400
うんちはある程度育ってれば日課少ないから手軽だな
装備クエ5回アリーナ2〜3回ギルクエ1回
30分もかからず毎週30連以上の石がもらえる
0776名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:34.270
シズルは鞭で打って金太郎飴をケツに突き刺すような運営だから
飴の使い方が違う
0777名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:41.790
>>761
そこまで騙されるようになればテクロスもにっこりほくほくやろなぁ
乞食は適当にばら撒けば喜ぶってことや
エロの質とか量考えればやる価値がないって気づく
0778名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:48.770
>>771
オーバーキルなセルランは何位だ?
オーバーキルが許されてるのは2桁いけた者だけだぞ
0779名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:28:59.22a
花はアプリのほうのアクティブユーザー3桁だろうな
まだpaffin使えるからわざわざ重いアプリでやる意味ないんだよな
0780名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:29:03.280
うんちプレイしてる奴いるじゃないか
たまに褒められると出てくるなw
0791名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:30:19.980
>>777
テクロスをユアゲに変えて花信にそのまま言ってあげよう
0792名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:30:23.180
アイギスより正直うんちの方がマシ
グラ糞声無し限定戦争でよくやってるよな
0796名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:31:25.110
うんちはオトギみたいにストーリーフルボイスならキャラに愛着湧いたんだが
やっぱオトギだは
0798名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:31:30.250
花アプリって多分かんぱにアプリと一緒でflashを強引に動かしてるだけだよな
0800名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:31:41.000
これからのソシャゲは価格破壊しないと無理よね
古いのは信者から搾り取らないとアカンけど
0803名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:32:31.990
正直花がここまで弱ると1位争いのライバルいなくて虚無だわぁ
新作もブル脅かすようなの出てこないし強すぎるってのも罪だな
0805名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:06.580
わかってないな
ゲームが面白くなてくてもガチャが甘ければ人は寄ってくるんだよ
0806名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:13.570
うんちはゲーム自体は嫌いではなかったがローディングが長すぎて断念した
広告に使った金の一割でも良いから優秀な技術者の雇用に使ってくれてれば良かったのに
0807名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:26.420
昨日ゴイギスの座を奪われてたしうんちがアイギスのライバルだと判明したな
0808名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:43.500
ネクロに行ってた人間さんがオトギに帰ってきてるな
こら来月の3位は固いわ
0809名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:56.020
ネクロはどうやら生きれそうだな
アイギスに勝ってるんだから余裕だね
0810名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:56.95M
オーバーキルポイント

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,109万 201

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,602万 153.3

フラワーナイトガール

年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,075万 266
0811名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:33:59.910
>>791
そういうことやで
今花で満足できてるやつはガチのガイジだと思うもん
声優の頑張りだけで何とかなってるようなもんだわ

戦闘を派手な演出でごまかしてるテクロスもどっこい
粗は探さないでも山盛り出てくるし
0812名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:34:16.540
ユニティアスレ見てみろよ
ギルドランキングでスレギルドが高いからみんな集まる、ポイント低いやつがいたら晒す
ポイント稼ぎ方を考えてスレに書き込んだら上位陣から愚痴られる
殺伐としてるからそういうのが好きなら合うんじゃないか
0813名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:34:23.180
昨日ゴイギスの座を奪われてたしうんちがアイギスのライバルだと判明したな
0814名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:34:25.570
Rはともかくエロブルの一般が8→16→15→12って上がるのがよくわからんな
0822名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:35:38.750
ユニティアは中堅として長生きするだろうな
潜在プレイヤー(予備)が100万いて現在のプレイヤーで離脱者出たら随時そこから補充されるシステムだろうし
0823名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:35:44.93a
>>810
やめたれ
0825名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:36:02.820
花は☆6、3.5%の確率で一か月無料ガチャをしないと首位奪還は厳しい
0827名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:36:31.130
先輩は低コスト過ぎて次元が違うからな
ちゃんと経理見てスリムアップすればおそらく35位くらい常連になっても継続可能
0828名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:36:33.42M
>>814
お、そうだな

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,109万 201

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,602万 153.3

フラワーナイトガール

年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,075万 266
0829名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:36:42.740
>>812
ギルドバトルゲーならそんなもんだろ
稼ぐ手段とかギルド内部か同盟ギルド内までで回して外になんか出さねーよ
0833名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:37:22.73d
>>714
                       ':::::::/::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::',     /ニ/
                        /:::::::/:::/:::/::::::::::::::::::::::::\::::::::.    /ニ/
                      .:::::::::{:::/: / {::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::   /ニ/    /〉 /〉
.    __                   i::{::::::V::/  {:::{::::::::::::::::ハ ::::::::: i  /ニ∧   '/ //
.   |i:i|\                   |::{:::::::{/{、 八{:::::::::/::/  V/::::::}  'ニニ∧  // //
.   |i:i|  `ニニ=--- __          |::{:::::::{ 八ー''八::::/}/`ー´ V::::}/ /ニ∧ニ∧// //
.   /i:/        }i:i:〉         .|八:::::示芯_三)/三ィ芯ア:::::八 'ニ/ ∨ニ∧ /
  /i:/  _       }i:{            )从 ⌒`  ̄ ̄ ̄ ¨¨八:(  /ニ/    -=ニ
. /i:/   |┼| ┼ヽ   }i:i〉            __込    __ '    ..: ニ=-/ニ/     -=ニ〉
..〈i:〈   土 ノヽ    /i/    ..r─=ニ    {i::..  └‐‐`  イ:i:}   /ニ/ \
. }i:i}  / ヽヽヽ   〈i〈     .ハ∧      八i:\> </:i:イ  //   //ハ
. /i:/            }i{     /.:.V∧    {:i:i:\:i ̄Y ̄:i// //   ////ハ  /
〈i:i:{   ‐|/{     /i:〉   ,.:.:.:.::、/\    \:i:i:i:i:=-}-=:i:i:i/    ////.:.:.V /
. }i:i|    /|  {_,   /i:/    ..:.:.:.:.:.:.\/\   \:i:i:i/:i:i:i:/   ////| .:.:.:.:.:.:.V
. |i:i|         〈i:〈    {:.:.:.:.:.:.:{.:.:\/\   \{:i:/    /// / | i .:.:.:.:.: | i
. \\         \\   〉、:.:.:.:.:V/.:.:.\/\   /   / __ / .:.: | | i .:.:.:. { /
.  \\      /  ̄ ̄   ':.:. \.:.:.V\.:.:.:ニ=-「  ̄ ̄  ̄ ̄} :.:.:.:.:.:.:.: || | | i.:.:.:.:V /
.     ̄\ __/         .{.:.:.:.:.:.:\.:V、 \.:.:.:.:.|/  ̄ ̄ ̄ V|ニニ=─|| | | |.:.:.:.:.:V
ニ=-                 }.:.:.:.:.:〈ニ∧i\二二l{////////} |:i:i:i:/:i:i:i|| | | |.:.:.:.:.:.}/
   ニニニ=-             ,.:.:.:.:.\Vニ∧:i:i:\:i:i:i:V//〉/// :|:/:i:i:i:i|i:|| | | | .:.:.// /
            ニニニ=-- _{.:〈.:.:.:.:. Vニ∧:i:i:i:i:\i/ニ//// 〈:i:i__ノ(:iV | | | | | // __ -=ニ
                     V.:.:.:.: ̄ Vニ∧ニニ/ニ/--------)  / } , x | V/ _/(
                 {.:.:.:.:.:.:.:.:.:Vニ〉 /ニ/      ─=ニ  ( 〈ノ、__ }/ )  ニ=--
                 ∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /ニ/         )   {\__  / /  (  ̄
                 /∧.:.:.:.:.:.:.:./ニ/         /⌒  L\_/
0834名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:37:33.630
うんちはやっぱり運営がテクロスってのがデカいな安心感がまるで違う
0835名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:37:35.98d
あのさー
先輩の話題減りすぎじゃねえの
御三家に戻ったんだぞ
0838名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:38:16.53a
あいミスやってみたら出来がよくてビックリしたわ
SSR2枚しか来なかった
0841名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:39:15.910
過疎姫が月間1位ずっと守ってる時点でいろいろやばい
fanzaはもう少し危機感もったほうがいい
0844名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:39:39.17a
お花はリリース当初からアプリ出してたら、ギスは超えてたと思う
流石に4年たった高齢期アプリなんてどんなすごいゲームでも人集まるわけないわな
0845名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:40:03.85M
>>836
ん?都合悪いのか?
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,109万 201

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,602万 153.3

フラワーナイトガール

年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,075万 266
0846名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:40:31.070
俺の中ではDMMの2大糞運営
外部にも名前が通るテクロス
DMM内では知らないものはいないシズル

こうだわ
0849名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:40:57.41a
>>844
残念ながら0.5パーが通用したのはDMMだけだろうよ
0850名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:41:25.560
>>814
何をやってるのか知らんけどセルランは昨日の時点では圏内だったし
セルランと一般がそれなりにリンクしてる完全に乖離してる花とは若干違う
0854名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:42:10.420
?集金1日たっただけで一般8→16のブルがなんで徐々に上がるのかよくわからんなってのに対して
セルラン売り上げをお、そうだなって貼られても意味が分からんのに対して突っ込まれると都合悪いとはいったい・・・
0855名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:42:11.910
ギス→黒オーヴィス
花→ピンクオーヴィス

ブルとオトギはまだか?
0857名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:43:02.200
アプリで力を示して兄さんから仕事を貰うんだろ
もはやDMMなんてチンケな戦場には用はないんだよ雑魚どもが
0858名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:43:10.980
花なんか信者まだ完全についてない時期にアプリやってたら即死だったろ
下界のストレートな意見で目が覚めてたと思うぞ
ゲーム糞ガチャ糞システムも糞
エロなかったら評価もっと下がるし
0859名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:43:52.340
花の0.5は最初は虹なんてある意味トロフィー替わりで金さえ集めてれば問題なくクリアできてたからな
それが今では虹前提のマップばかり そして据え置き0.5
新規がくるわけがない
0860名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:44:02.990
数万円程度じゃ新キャラ取れないゲーがずっと1位なんだよな
選択チケは偶にしか売らないから微課金はほとんど存在しないはず
一番強い信者を抱えてるのは神姫 あいミス対魔忍の信者は格下っていう
0861名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:44:05.210
未完成アプリの時点で低スペ切り捨ててるのに
当初から出すってどうやったら出来たんだ
0866名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:45:14.55M
>>852
何が都合悪いのか?

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,109万 201

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,602万 153.3

フラワーナイトガール

年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,075万 266
0867名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:45:19.950
>>850
花iOS330→270→400ちょい 一般6→5→11
ブルiOS150→170→200以下 一般16→15→12

この場合リンクしてないのブルなんだけど大丈夫?
0868名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:45:27.550
>>860
それだと売上維持してるのはおかしくねえ?
廃課金は絶え間なく金注ぎ込んでるのか?
0870名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:45:51.91M
>>863
両方加味されてるぞ
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,109万 201

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,602万 153.3

フラワーナイトガール

年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,075万 266
0873名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:46:19.940
ギスは当時の低スペでも動いてたからな
ボイスなしショボイグラが活きた例
0874名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:46:25.910
同時にプレイできないスマホアプリでサブゲーポジの花が成功するわけなかとよ
0875名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:46:28.970
やってる人数がモンストの半分以下のFGOがトップの時点で課金ガイジが多いゲームが正義
0876名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:46:49.310
だって新規ロリ絵下手だからね
進化前はいいが進化後はこれちゃんとチェックしたの?っていうぐらいひどいもんだし
0880名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:47:51.450
>>867
これ完全に花が工作ってだけだよな
実際の花ってもっとみるなんじゃないか?
0881名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:47:54.410
モンストは小中学生ならアリだと思うけど子供っぽすぎて高校↑でやってるやついたらドンビキだわ
0882名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:47:57.340
>>868
マトモにガチャ回しても当たりなんか出ないから
毎日120円ガチャを複数回してればその内引けるだろ的な奴らが万人規模でいるって事なんかねえ
0884名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:48:35.210
大麻は集金してないのに分散してるのになんでこんなに順位高いんだ
恐ろしいわ
0885名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:48:40.690
>>876
花は上で絵の方向性決めてるやつが終わってるからなあ
しかもはせがそこに関わってるのは確実だという
0886名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:48:53.000
>>860
本当にそんな信者いるか?
いたとしてほぼ常時1位になれるほど信者の数がいるか?
いたとしてなぜスレは過疎る?ここにもこない?
外部展開は?信者の肝でもある同人は?
運営会社が餅がゲラれてるか?持ち上がってるなら同運営のゲームは?
その新作発表の時の反応はどうだった?TGSの反響は?

ばかじゃねーの
0887名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:48:59.320
ブルは鼻や詐欺ギスより人はいないけど調教された馬鹿が多いからな
0893名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:50:36.230
よくiOSで強いゲームを抜かすのはおかしいゲタだとか言ってるけどさ
それってリンクしてないとも言えるよな
状況によって変え過ぎなんだよ
0898名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:51:05.910
コンプ勢という最高課金戦力ですら月6万だから課金額が多い訳ないよな
月6万とかソシャゲで言えば微課金から並課金領域だろ
0899名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:51:27.820
キリン、アカシア、エニシダの時よりは上位だからセーフ
あいつらは集金ブーストがあってもブルオワギに勝てなかったからな
0902名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:52:16.210
>>894
ぶっちゃけ花は周年集金スペチケ+αくらいだろうしなあ
持ち上げるにしても弱すぎると思うが
0905名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:52:41.450
>>886
ランキングバトルで500位とか300位内に入りたいと洗脳済みの奴らを信者と呼ぶのならば
こいつらは戦力強める為に1ガチャに10万円20万円ぶっこんでくるしな
0908名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:53:27.790
アプリで力を示して高橋から仕事を貰うんだろ
もはや田村なんてチンケな戦場には用はないんだよ雑魚どもが
0911名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:54:11.980
田村なんか信者まだ完全についてない時期にアプリやってたら即死だったろ
高橋のストレートな意見で目が覚めてたと思うぞ
ゲーム糞ガチャ糞システムも糞
エロなかったら評価もっと下がるし
0912名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:55:18.560
Twitterとかでも少数しか見ないからなブル信者
他のゲームよりめっちゃ少ないし
0916名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:56:43.080
田村は小中学生ならアリだと思うけど子供っぽすぎて高校↑でやってるやついたらドンビキだわ
0917名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:56:59.450
現状証拠だけつなぎ合わせると花より神姫の方が人数多くなってしまう
まずいですよ
0918名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:57:20.890
ツイッターにも公式にもモバイルにも居ないブル信
マジでどこに居るんだよって感じ
0921名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:57:58.740
4周年で目覚ましいアプデとかなけりゃマジで過疎進むよ
まあコンテンツ的にもう末期だよむしろ4年よくあれでもったよってレベル
あとは残ってるやつのケツの毛まで毟るだけ
0922名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:57:59.120
キリン、アカシア、エニシダの時よりは上位だからセーフ
田村は集金ブーストがあっても高橋に勝てなかったからな
0923名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:58:13.860
誰と絡むでもなく餌集めで周回してるんだろ
ギスと違ってスーパープレイとか何か考える余地とか無いに等しいし
むしろ花の声がでかいのが不思議だわ 何話してるんだ?
0925名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:59:04.91a
>>887
誤BANされても解除されたら掌返してありがとうテクロスとのたまう多数のガイジを抱えてるからな
0927名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:59:29.870
>>919
内容がしょぼければしょぼいほど分散するぞ
ブルの場合しょぼいっていってもいつもの通常おくしゅりよりはだいぶマシだし
0928名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:59:53.770
花は横並び性能でゲー無してた時の方がまだバランスよかったからな
変な調整や育成要素を経て今は完全に行き詰ってる
0929名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:00:50.280
高橋と絡むでもなく餌集めで周回してるんだろ
高橋と違ってスーパープレイとか何か考える余地とか無いに等しいし
むしろ田村の声がでかいのが不思議だわ 何話してるんだ?
0931名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:01:17.020
>>917
現状証拠だと
人が多いのであればアイギスや花みたいにオンリー強かったり公開生放送で人集まったりするもの
それにテクロスは公式BOTも居たり社内の問題もあって無に等しいよ
0933名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:01:35.99a
>>923
雑談
0934名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:01:58.62d
エロブルなら昨日の帰りに電車でリーマンがイベントレイド周回してたぞ
初めて外でプレイしてる人見たな
あと戦プロやってる人も見たことあるけどお花とアイギスは見たことない
0935名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:02:01.010
どこにもいないのにアイギスより上の時点で工作ブルだな
クリーンなのはアイギスだけ
0936名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:02:15.030
ギス死亡、花衰退でテク憎が徐々に追い詰められていく様は面白い
0939名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:02:34.950
>>919
俺からしてみりゃどっちもどっち
自分元廃課金の花信だけど正直惰性でプレイしてるだけで石もメダルも使い道無くて余ってる
0940名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:02:38.580
ランキング的にはそんなのに人集まってもだから何だしなぁ
ゲーム自体を楽しんでるのはって話になると全然違ってくる
0941名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:03:15.150
花は福袋しまってなきゃまだ2000*2のとかが売れてR1一般6か7くらいで止めれてたんじゃねーの
新キャラなんて虹メダルでぱっと交換できるし2日目ですでに買うものないもの
0942名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:03:18.270
どこにもいないのに田村より上の時点で高橋だな
クリーンなのは高橋だけ
0945名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:03:43.420
ソシャゲの売り上げ見たら分かるけどガチャゲーはやっぱ強いのよ
そのガチャゲー部分を確定ガチャで切り捨てた花の現状は当然の結果
0946名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:04:09.650
>>940
まあそれよな
ガチャ絞って廃にガンガン集金かけられるんならそれが一番強いわけで
0947名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:04:44.680
今まで花福袋全部買ってたけど今年はさすがに買う気起きなかった
0951名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:05:45.250
ブルガチ勢は普通にゲーム内チャットで話してるぞ
フレの強い人見てみたら強い人同士でめっちゃ馴れ合ってたわ
0952名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:05:53.690
神姫はツイッタとかやらない40近いおっさん達がメインストリームなのかもしれんぞ
0953名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:05:59.450
エロブルなら昨日の帰りに電車で田村がイベントレイド周回してたぞ
初めて外でプレイしてる田村見たな
あと戦プロやってる田村も見たことあるけどお花とアイギスは見たことない
0954名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:06:12.530
とあるゲームの情報だと
アイフォンとググプレで課金額変わるゲームもあるらしいね
その原因が運営曰くアイフォンの方だと税金?二重取りされるのが原因らしい
ググプレ  ios
3200 3600
5600 6000
11300 11800
こんな値段設定になってる
0955名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:06:50.860
FGOは福袋やっても一位常連だけどな
ゲームが面白ければ課金されるんだよ
0956名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:07:02.350
>>946
それは人が居ると仮定した話だと思われ
例外だと廃1億2億ぶっこんでる層
結局儲かってたら普通社内で問題起きないよ
0957名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:07:08.820
まあ長持ちさせるなら花みたいな方がマシなんだろうな
ブルとか追加がほぼ限定になってる上に限定が石で狙えるのが初出だけで復刻だと課金限定なせいで中課金までと新規バイバイ状態だし
0959名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:07:17.670
まぁFGOが常にセルラン覇権の自体理解できない俺にとってエロブル覇権のDMMランキングなんてどうでもいいと・・
0960名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:07:54.400
でも正直ゲームの作りの規模を考えると神姫が人気をかなぐり捨ててまで得てる利益は足りてないと思うわ
これで商品としての人気まであるっていうならわかるけどお花と売上争いしてる程度じゃ本来の成功とは程遠そう
0961名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:07:55.940
今ヒットしてるもんは青天井でもいいだろうけど新しいのなんかやったら即死するだけだし
0962名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:08:05.300
高橋は普通にゲーム内チャットで話してるぞ
フレの強い人見てみたら田村めっちゃ馴れ合ってたわ
0963名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:09:06.36M
>>955
福袋モンストに完敗しただろボケ
サービス終了の告知されてんだから馬鹿以外買わねーよ
0964名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:09:30.830
まあ長持ちさせるなら高橋みたいな方がマシなんだろうな
田村とか追加がほぼ限定になってる上に限定が石で狙えるのが田村だけで復刻だと課金限定なせいで中課金までと新規バイバイ状態だし
0965名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:09:35.740
お花アプリ出してから散々すぎて都合のいい妄想するしかないとかミジメだな
0966名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:09:38.370
長持ちさせるならグラブルのように聖域を設けて確定チケやばら撒きすることだろうな
サイゲは運営は糞だけど商売人としては有能
0967名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:10:00.430
花はキャラゲーとして緩く長く続けるスタイルだと思ってたんだけど
その肝心のキャラのクオリティ下がりまくってていったいどうしたんだって感じ
0968名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:10:09.310
>>963
そのバカが大量に居るからまた産廃殺なんかでガチャガチャしてるし
諦めろ
0969名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:10:26.460
古臭いグラブルもいまだにセルラン上位だしゲームとしての質なんて日本人は求めてないのかもな
たまにPS4とか起動するとCSゲーってスゲーよって感じる
0971名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:10:51.900
鼻とギスはエロブルを真似て集金しまくりだけどこいつらの売り上げ全部足してもプリコネ以下なんだよな
0975名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:11:33.200
誰も人いない過疎レイドのエロブルを今更やってもねぇ
どうせやるなら本家のグラブルやるのが正解
0976名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:11:46.540
下半期のモンストが強かったのかFGOが失速したのか
2018年トータルではモンストが100憶ぐらい勝ってたよな
0977名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:12:19.490
ソシャゲの売り上げ見たら分かるけど高橋はやっぱ強いのよ
そのガチャゲー部分を確定ガチャで切り捨てた田村の現状は当然の結果
0978名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:12:27.290
テク業新年からあからさまな工作過ぎて顏真っ赤になる気も起きない
0979名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:12:28.870
ブルは元から集金多いうえに集金金額増加速度も花ギスよりよっぽど多いやん
0980名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:12:30.400
日本人はガチャでレアキャラを引いて大勢にマウント取りたいだけやろ
0982名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:13:36.86M
>>976
FGOが失速してる
ユーザー捨てる発言からユーザー捨てまくって最速ユーザー以外はイベント参加すらできない
0983名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:13:46.210
福袋は置いときゃとりあえず売れるから福袋しまうまではブル強いと思うぞ
花も福袋ある期間はRPG140くらい止まりだったのに福袋止めたら新キャラ2日でRPG190とかだし
0987名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:14:45.210
鼻とギスは田村を真似て集金しまくりだけどこいつらの売り上げ全部足しても高橋以下なんだよな
0989名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:15:33.860
>>986
すまん花スレとかかんぱにスレとか覇権スレのガチャ初日みりゃわかるが無料石であてるか虹メダル交換がほとんどなんだ・・・
0990名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:15:48.610
>>960
人多ければそれなりにグッズ売れてると思うけどね
FGOとかグラブルとかは化け物だけど
ただ、グッズ売れてない所のソシャゲのほとんどがサ終してるのも事実な2017.2018でした
神姫は海外に支えられてると仮定するならピースがはまるけど
0991名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:16:02.680
どのゲームでもいいから1つ累計100万単位で課金するといいよ
意外にやり切った感のせいかそれからは無駄に重(廃)課金しなくなるしランスレでも冷静になれる
0992名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:17:37.940
>>960
人多ければそれなりにグッズ売れてると思うけどね
高橋とかグラブルとかは化け物だけど
ただ、グッズ売れてない所のソシャゲのほとんどがサ終してるのも事実な2017.2018でした
田村は海外に支えられてると仮定するならピースがはまるけど
0994名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:18:26.970
どのゲームでもいいから1つ累計100万単位で課金するといいよ
意外にやり切った感のせいかそれからは無駄に重(廃)課金しなくなるし田村でも冷静になれる
0999名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:19:56.050
>>972
見りゃ分かるけど目障りなブル叩きだろ
昨日の2位の時に叩くなら分かるけど1位になったら発狂始めるから分かりやすい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 22分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況