【DMM.R18】対魔忍RPGX Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546706609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う
Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上
Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ(超人)
[SR]水城不知火(魔性)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(科学)
[SR]【若き対魔忍】井河さくら(自然)
[SR]【魔女だってクリスマス】リリス(魔性)
[HR]アンジェ(科学)
[HR]ナディア(自然)
[HR]ブリジット(魔性)
[HR]セシリア・チェロ(科学)
[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(自然)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ(科学)
[R]由利翡翠(超人)
[R]フォルシア(超人)
[R]【初空】フェリシア(魔性)
■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ(科学)
[HR]【聖夜のお楽しみ】アンジェ(科学)
[R]ワイト(魔性) ■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復
Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑
Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復
Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)
Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑
Chapter7 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑
Chapter8 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 葵渚が切り込む「対魔忍RPGX」。笹山逸刀斎が追求する理想と,やがて迎える終焉のカタルシス - 5Gamer.net
ttp://www.5gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
> 葵渚氏:
> 現状では奥義のスキップ機能がなく,スピードも3倍速までですよね。これはずっと疑問だったのですが,
> すでに攻略したクエストを手動でひたすら周回させることに明瞭な理由は存在するのでしょうか?
>
> 笹山氏:
> 日々の周回におけるスキップ機能の実装には,僕個人としては賛成します。
> ただ,奥義については……すみません,こちらは「どんな形であれ飛ばしてはいけない」というのが変わらない信念です。
> 「最大の魅力を効率優先で削った先に何があるのか?」と問われたとき,「きっと何もないだろうな」と答えます。
> 人間の時間が有限なのは分かります。ですが,短縮してはいけないものがあるのも真実だと思うのです。
> 我々ができることとしては,「奥義演出を飛ばしたくない」と思えるサーヴァントを全力で生み出していくことかなと思います。 >>8
> 「最大の魅力を効率優先で削った先に何があるのか?」と問われたとき,「きっと何もないだろうな」と答えます。
・まず、最大の無力じゃない。
・削った先に何があるのか?・・・削る前から害以外ほぼ何もない
> 我々ができることとしては,「奥義演出を飛ばしたくない」と思えるサーヴァントを全力で生み出していくことかなと思います。
・生み出せてないから言ってるんだろうが! 演出カットは手間と開発費用半端ないから無理だろうな 贅沢言わんから使うスキルを最初から選ばせてくれ
迅刹発動すればできるんだから技術的には全く問題無いだろ ソシャゲマニュアルに奥義は飛ばさせるなってあるからしょうがない 客の要望よりも自分らの自己満足が優先ってのがこの業界の決まりだからな 「文句があるなら自分で作れ」と
最近本気で思うようになった
ゲームづくりなんて超簡単だぞ おじさんたち頭対魔忍なんだから小難しい話やめて身の丈に合ったエロい話しろよ 2set装備で戦闘開始時にSP100%
これならできるでしょ
と思ったけどこれだと雑魚狩りで強すぎるか スパロボでは20年も前から戦闘スキップ採用してるというのに 今回も無事に2泥したわ
箱イベはドロップさえしてくれたら作業が楽でいい
マップイベは初回よりは楽になったけどもうちょっとだけ楽にならないもんかね >>19
α出てからもう20年か
懐かしいなぁガンバスターとか初参入してた頃だっけ ネズミに菓子をやると、次はミルクを要求してくるっていうからな。
最初の要望を突っぱねるのが大事だと思ってるんだろ。 オィオィヤメロヨプルートハハッヒィヒィ!ヒィッヒィッ! >>8
サーヴァントって残ってるぞ
そこまで改編するならちゃんと最後まで頼む 改変コピペって敢えて途中で力尽きるのが定番じゃないの 改変コピペはフェイクニュースの一種で害悪でしかないのだが
ネタの一言で是認する人達がトランプ支持者なのだろうな >>34
ここ対魔忍スレなので意識高い系の話題はスレ違いよ
どうしてもトランプに絡めた話がしたいのならトランプが対魔忍のコスプレしたらな トランプの娘のコスプレならあり
米連組なら問題ないだろう おっさんはすぐに政治の話をしたがるからな
許してやれよ
まあでもトランプではさすがに抜けないわ 改変コピペをフェイクニュースって言ってるヤツ始めて見たし
そもそもスレ違いの政治の話しするヤツはガイジ 装備集めで無双と迅刹はある程度揃ったので他に移ろうと思うんだけどどれ狙うべきやと思う? >>38
まあ改変コピペも虚偽の記述に該当するし両者とも内容によっては信用毀損罪にあたるからあながち間違いでもないけどね
まあスレは間違ってるけど
てか対魔忍スーツ着てれば何でも抜けるのかよまじヤバイ集団だな頭対魔忍 >>42
ヒーラー向けの不屈(赤色)、不動(黄色)辺り >>36
安倍さんなら副業で対魔忍やってたような…(過去スレ参照) 退魔忍の男って何の役にも立ってないように思える
エンジョイ勢の俺 ふと思ったんだけど、もしかして
16日、17日、18日ってイベントなし期間? >>43 >>45
アドバイスありがとですよ
快癒か不動かなーと思ってたので今日からイカ漁やめてナーガ狩りにするでー うんちゃらネクロとかいうのやったけどガチャがゴミすぎてやばいな(´・ω・`)
10連何回か回したけどほぼほぼ被りキャラ、星5が来たかと思ったら武器だし
天井や10連HR確定すらない対魔忍のガチャのがキャラがちゃんと来る分マシに思えるレベル(´・ω・`) 対魔忍の装備もガチャだったら?と考えるとおぞましい何かだな 恐ろしい おいおまえらさっき気づいたんだけど戦闘中にオートから手動に切り替える時
右下の○ボタンでできるってなんで教えてくれなかったの? おまえらも知らなかったのかよ
どうやらすごい発見をしてしまったようだな 次回修正内容:戦闘のオートがオートボタン以外を押しても解除される不具合の修正 知らんかった
これでオート操作しようとして一倍速にしてしまう事故から解放されるのか 右下にでかでかとある攻撃のボタンのことだぞ
スマホだとAUTOボタン押しにくくて倍速事故あるある あの丸ボタンそもそも触らねーしw
右上のアウトしかクリックしないwww 20年を経て見つかった隠し要素くらい衝撃的な事実
こういうの見つける奴凄いよな マジかよみんな知らなかったのか
プレイ始めた時いちいちAUTO解除が面倒くせぇなぁと思ってふと攻撃ボタン押してみたら解除されたから
今までずっとフツーに使ってたわ
みんな知ってると思ってた >>66
こんなゲームでマウントとってもかっこ悪いだけだゾ 当たり前のことを言って騒がれるってなろう系みたいだな・・・
知らないやつが反応してるだけで普通に知ってるやつも多いだろう まさかとは思うんだけど
Zeroアサギは5枚以上てにはいらない?
延々まわしてるんだけど6枚目がでねぇ >>68
知ってはいたけど「俺もっと早くから知ってるし!」なんて言うのも恥ずかしいからなぁ メインストーリー9章の装備は2個で必殺演出カット。
とかね。 誤タップして気づいたんだが等倍がスローモーションにしか見えない
三倍からの緩急とかじゃなくて初見で見ても0.5倍速になってると思うレベルでおせぇ >>69
設定上ただの一般人がいちいち言うのも恥ずかしい誰でも知ってるようなことやって「スゲー!」ドヤァな話がなろう系
設定上最強の対魔忍がいちいち言うのも恥ずかしい誰でも失敗するってわかってるような作戦挑んで「孕め!」アヘェな話が対魔忍
あれ?同じじゃ? 出てきた話題に
➡??「うわぁ、すげぇ!やるじゃんふうま!」
愛され鹿之助
➡??「ハァ!?今さら何当たり前のこと言ってんのよ、馬っ鹿じゃないの!?」
頭ゆきかぜ そもそも一度オート押したらそのまま放置がデフォだしね(´・ω・`)
クリアか全滅かのオールオアナッシング(´・ω・`)略しておアナ >>81
バレンタインでイングリッドあたりのイベじゃない?(´・ω・`)
全身チョコまみれの娼婦イングリッドと輪姦(´・ω・`) たまにオート解除されてるのはこれが原因だったのか
HR五人で回してると必殺連発でオート解除できない不具合もどうにかしてくれ そういえばバレンタインも限定排出になるんかね?
月刊限定排出集金始まったら怖いわ 最近始めて戦力全然整ってないんだけど今はイベマップひたすら回ってイベガチャ回してるのが良いん?
ヘルプ一人で倒してくれる上級の1を友好度上げる5人でひたすらやってるんだけど >>86
同じく新垢、レイド更新連打してる
ゴールデンタイムなのに1時間に数体しかこないw 15箱目後半でやっとアサギ2枚目ドロップした
今回絞ってるのか俺の運が無かったのかこれでやっと装備集めできる >>86
上級5のが枚数出てる気がする
時間食うし油断すると死にそうだけど >>86
16日までに死ぬ気で石50個貯めて属性限定ガチャ回せ 自然が一番ガッカリしない
なおtnkにくるキャラが既にいるなら、爆死覚悟でそっち回すのも良い
イベは始めたばっかなら、6箱目まで開けて神秘の秘宝回収しなきゃ覚醒で詰まる >>65
他のゲームで似たような仕様あったから直ぐ気づいたw オート解除とかどのタイミングでするんや
一旦オート始まったら視線は画面の外よ >>92
花ちゃん引いてがっかりしたわ
新規だと自然は覚醒素材揃えるのがしんどくて若干後悔してる
4ダブ焔が主力の有様 ネタを本気にする頭対魔忍がちらほら居て対魔忍スレだと安心する 石は全部正月ガチャ回しててもう無い…が新年アスカが出たからまぁ良いかなと…
上級の3で止まってるけど4や5でもサポート単体で魔剣ダークフレイムで道を開いてなんとかしてくれるかな… >>94
50レイド後半でお薬追加したり暇なときマップなんかのイベントボスの状態異常を回復したりする >>95
このゲームHRが主力やし、スキル4焔とかこのゲーム屈指のアタッカーやぞ レイドのマッチングシステムは謎
ログイン直後と自発直後は救援を受け取れる確率高いっぽい イングの中の人あんまり掛け声とか上手くないな
攻撃時も「は!ぁ⤵??」って声が尻すぼみになってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています