【DMM.R18】千年戦争アイギス10286年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd84-VK1S)2019/01/11(金) 15:53:03.00ID:DR6ChVvF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10285年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547133471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd84-VK1S)2019/01/11(金) 15:54:17.08ID:DR6ChVvF0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20190110.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd84-VK1S)2019/01/11(金) 15:55:09.29ID:DR6ChVvF0
■緊急:ハクタクに選ばれし者 (1/10〜1/24 11:00)

■復刻 大討伐:ケイティの再演習(1/10〜2/7 11:00)

■復刻:熱砂の剣士 (1/7〜1/13 23:59)
■復刻:竜殺しの剣 (1/14〜1/20 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
01月06日(日):魔界蟻と囚われた男達
01月07日(月):天使たちの陰謀
01月08日(火):魔蝿の森と呪われた番人
01月09日(水):失われた竜の島
01月10日(木):帝国神官の帰還
01月11日(金):闇の組織と狙われた王子
01月12日(土):オーク格闘家の王子軍入門
01月13日(日):王子軍の夏祭り

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0021名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-Fjw0)2019/01/11(金) 17:43:27.43ID:nleneo1r0
でもばあちゃんも亡くなるちょっと前になんか誰かと会話してるようになってたから何か見えてたのかなと思ってしまう
痴呆になってずっとうわ言も言うようになってたから分からんけど突然若いころの友達の話題とかゾクっとしたな
0023名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6db2-Qqgv)2019/01/11(金) 17:45:27.05ID:XFjEhl140
俺のばーちゃんも昏睡状態だった時に顔を出した時、かーちゃんから「ばーちゃん、ほら、孫が来たよ」と言われた際に
必死の形相になって寝床から起き上がろうと身体を震えさせてた
血圧計の波形が急に慌ただしく動き始めたのを見て、俺とかーちゃんが「大丈夫、大丈夫だよ」となだめて落ち着きは取り戻したが
あのあと半月くらいして亡くなったよ
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fdf2-VK1S)2019/01/11(金) 17:47:42.95ID:JoBd0im70
そういや前スレで、勇士GGでルチアを使っていたと書いた者だけど、試しに抜いても普通にできたわ
ただビエラとターニャがギリギリ死にかけみたいな場面が何度かあったんで、
ミヤビやらのバフがなけりゃ落ちている感じだな。バフが弱めの時はルチア避雷針&回復役にしないと安定しないかも
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/11(金) 18:00:36.63ID:bllpBmnx0
最後の5人くらいだよな強いのケラ合わせるだけでいけるよ
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-Z1YP)2019/01/11(金) 18:08:00.21ID:zd+ERoyNa
ああ、腹いてぇ
年末も腹痛かったけど正月休み入ったらスパーッと治って
なんだったんだろうと思ってたら仕事始まったら途端ぶり返してきやがった

わが体ながら素直というかなんというか、どんだけ仕事嫌なんだマイボデー
0061名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3a1-iW/Y)2019/01/11(金) 18:19:10.56ID:4g898zg80
迅天君を倒すには麻痺無効化近接職、つまりメルアビスちゃん(の使役する骨)かあてちゃんが必要だと思ったらそんなことなかったよ王子
回復役引っ込めて火力全振りしたらクリッサ死にかけてたから割と危なかったが頑張ったよ

真面目にメルアビスぶつけるプランも考えてたけどあの攻撃速度と移動速度では骨ブロック無理ですわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/11(金) 18:23:44.59ID:bllpBmnx0
大討伐ナタク大丈夫やろと思って点火しなかったら最後キャーしてたのは俺です
0102名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e346-fsYD)2019/01/11(金) 18:39:01.46ID:JHDJso840
ジルヴァっていうのが可愛すぎてどうしても欲しくて無課金なのに40連してしまいました
結果当たりませんでした
ただディエーラって奴が当たったんだけどこの子は強い?
見た目はあんまり好みじゃないんだけど
強かったらアイギス辞めずに頑張ってみようと思う
0123名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-V6uO)2019/01/11(金) 18:44:06.54ID:LH/TChkWd
マーチャントもいないしマトモなソルジャーケイティ先生しかいないんだけど、帝国イベソルジャー育てるべき?

初手エマスーシェンで殲滅してるんだけどワンステップ強くなりたい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-oec2)2019/01/11(金) 18:54:28.40ID:IBv1ytAn0
>>123
基本一人育ってれば十分だけどソル二人態勢になることもあるからそういうときにはいいよ
寝室3あるキャラならキャッシュバックのが大きいし興味あったら育てちゃうな俺は
0166154 (ワッチョイW 4d96-zxmW)2019/01/11(金) 19:01:12.47ID:7pzfBGcD0
違ったか
別のゲームで聞いた曲をアイギスだと思い込んだかな
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-0PXa)2019/01/11(金) 19:15:25.65ID:KRRibdXyp
半年ぶりにアイギスハマりだしたけどメイジがまだ2覚してなくて草
0195名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-0PXa)2019/01/11(金) 19:20:12.42ID:KRRibdXyp
>>192
でもディーナちゃんはしてるじゃん
0215名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-V6uO)2019/01/11(金) 19:27:31.36ID:LH/TChkWd
第36回エチエチユニット選手権優勝者は? 僕は性女イリスちゃんとラクシャーサたんのW優勝! ラクシャーサはおぱんちゅがエッチだから!
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0PXa)2019/01/11(金) 19:35:49.84ID:rNfI9lML0
今の魔法パ強すぎるからメイジ2覚きたら更にヤバそう
0347名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3be-4MHR)2019/01/11(金) 20:37:06.67ID:gG6U/htI0
デカい塊の肉食いたくなったな近くのデパートに無いか見に行くか
→そう都合よく置いてる訳ないか仕方ないからケンタでフライドチキンでも買おう
→めっちゃ混んでるじゃんやめやめファミチキで充分だわ(今ここ)
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e3f1-pqTR)2019/01/11(金) 20:38:10.82ID:3NgT7qmB0
のど飴の事なら龍角散のど飴をお湯で溶かして龍角散汁がいいとバンドのボーカルやってる人から聞いた!
不味いけど…

それはそうと
大討伐を永続隠密ユニットだけでクリア出来ないかな?とちと思った
「俺は誰と戦ってるんだ…?」みたいなw
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45f0-x1bN)2019/01/11(金) 20:38:42.02ID:EFNd0PEd0
去年あてちゃんに教えてもらったウィスキーのあて、カマンベールチーズをベーコンでぐるぐる巻きにして、オーブンで焼くの、あれおいしそうだった、お好みで黒コショウも
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52f-k1zL)2019/01/11(金) 20:45:05.52ID:GipR42vR0
心が卑しいというか
金があれば一番高いのが一番やろ!って短絡思考に走るのはちょっと…
まあトリュフ缶くらいならデパートでも普通に買えるでな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-mV3e)2019/01/11(金) 20:47:42.52ID:lF45psWG0
たぶんキャビアよりイクラの醤油漬けのほうが何倍もうまいで
フォアグラより地鶏の新しいレバーパテのほうが全然うまいし
希少価値と旨さは比例するってもんでもないやね
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-mV3e)2019/01/11(金) 21:09:42.28ID:lF45psWG0
よし耳すま3行でまとめてみようか

・受験控えた多感な女子が
・将来に不安抱えつつ
・イケメンといちゃつきながら自分探し
(ぬこさん紳士もでるよ!)

あれーつまんねえw
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/11(金) 21:13:15.54ID:JuG8seFf0
耳をすませばはカントリーロードの合奏シーンが凄い好きよ
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3be-4MHR)2019/01/11(金) 21:33:34.42ID:gG6U/htI0
浦沢漫画嫌いじゃないけど「そ…そういうことだったのか…(続く)」
みたいな引き伸ばし連打して尺稼いでる間に後の展開考えるやり方はワンパターンだと思う
マスターキートンは原作居たこともあって奇跡の作品だったのかね
0590名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 454b-efG4)2019/01/11(金) 22:23:47.51ID:s8Mu7i5g0
>>588
いやだから持ってない強ユニのはなしを持ち出されても我はどうしたらいいの困る
我の編成から覚醒したのを抜いてもクリアできるって話なら参考にしたいけど、いきなりフーコ使えばいいといわれても持ってないし・・・未覚醒とか覚醒の話ちゃうし・・・
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 454b-efG4)2019/01/11(金) 22:26:07.82ID:s8Mu7i5g0
命がけのゲームなのにベータ参加券あったかで大差がついて
おまけに強い人がレアアイテムかっさらっていくから差を挽回できないゲームとか控えめに言ってクソゲーではなかろうか
実は運営がクソでサービスおわりかけたから腹いせにサイバー犯罪起こしたのでは
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52f-V+wx)2019/01/11(金) 22:27:02.08ID:R/GPQg+80
別に自力で神級クリアできたんだからそれでもう十分だろう
イベント神級くらいなら末覚醒編成でもどうにでもなるといってるだけで
お前もやってみろとは誰もいってない
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-oec2)2019/01/11(金) 22:28:03.17ID:IBv1ytAn0
>>590
君の攻略の話はしてないからな
なんかやたら強すぎ言ってるからケラ王子以外イベユニ未覚醒のあるんじゃねと思って調べてきたら
ケラすら使ってないのあったよってだけ
0636名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e3f1-pqTR)2019/01/11(金) 22:34:36.57ID:3NgT7qmB0
>>609
まあ育ってない戦力で神級に苦戦してる時期が一番楽しいから頑張れ王子w
後半神級のが難しいからこの一週間で素材を溜め込んで、後半必要なユニットを育てるんだ

昔はポーラ神級がムズすぎて絶望したな
メメントイベも当時はかなりやばかったらしいけどまだ初めて無かった
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45f0-x1bN)2019/01/11(金) 22:37:41.79ID:EFNd0PEd0
試練は下限だけは取っておきたいって気持ち、あるよね
シンフー使って星2で妥協しようかとも思ったけど、意外にも星3が取れたから後半戦も安心
0673名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr39-WEnZ)2019/01/11(金) 22:43:35.87ID:7Y1VBvuOr
>>643
ナタクちゃんはなんだか酔っぱらいそう 金光さんはザルな気がする
>>644
ななりはちびちび飲んで最後に家まで送る係かな?
>>645
寝たら電車が終電まで突っ切るのじゃ
>>647
まあ15は行けそうなので 立ち上がった時にふらつく位で平衡感覚はわりとあります故
>>656
ななりは勧められたら断れないタイプ
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e3de-eiUN)2019/01/11(金) 22:44:15.41ID:HWcl2krU0
>>666
未覚醒はどうだかわからんけど昔データ2でモルテナ取っちゃったらめちゃくちゃ簡単になっちゃって逆に損した気分になったな
効率的に育成する知識はついてたし
データ1で持ってないやつだけ使う縛りとか思ってたら1でもすぐ引いちゃったしうーんって感じだった
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-oec2)2019/01/11(金) 22:45:44.61ID:IBv1ytAn0
アウローラは難易度上げるために出してるだろうし
ジルヴァについては一通り触ってデモンストレーションとして使えるのは助かるぞ
雷エレの挙動確認できるし
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-oec2)2019/01/11(金) 22:59:36.81ID:IBv1ytAn0
エレメンタラーの射程内の制限なかったらもっと色々できそう
第2覚醒で本体が攻撃手段持たないエレメンタラーへの分岐に射程無限とかにならねえかな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-VK1S)2019/01/11(金) 23:03:13.29ID:gz+pCybL0
モル犬も第二で性能変わったし完全トークン職のエレメンが第二で性能変わらないってことはないんじゃないか
ミコトですら片方はトークン強化あったし
0746名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb1a-DjuK)2019/01/11(金) 23:12:20.10ID:NPOJpz0y0
エマさんあの性能で常時リジェネついててびびったね俺は
回復もできちゃうんだからもう…最強
トークンも強力で麻痺させて麻痺させてたっぷり時間稼いでしかも撤退支援まである
いたせりつくせりの高級旅館のようなフルコースっぷり、隙がないを通り越していたせりつくせり
俺が豊臣秀吉なら大儀であったと高笑いするね
0803名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-J/iV)2019/01/11(金) 23:39:28.60ID:n35nJXq6M
冷凍技術が高まりまくっていまやたいていのうどんより加ト吉の冷凍うどんの方が美味いからね
キュウビちゃんにおあげをあげる人になりたかった
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ba5-H1Og)2019/01/11(金) 23:40:00.85ID:Tif2xBrm0
ブースターいうても配置バフだから信組様の性能だったら
そもそも場に置かないからブースターとしても機能しないじゃん?
エマカミラスーシェンレイメイは初見も放置も難関ミッションのガチ攻略までなんでもござれ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-iW/Y)2019/01/12(土) 00:22:11.06ID:wiBng1xP0
あいぎす
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-iW/Y)2019/01/12(土) 00:22:30.47ID:wiBng1xP0
あいぎす
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-iW/Y)2019/01/12(土) 00:23:02.56ID:wiBng1xP0
あいぎす
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e352-pJI0)2019/01/12(土) 00:51:27.54ID:lSAM7yfs0
1:ロリがふたなりになる
2:ちんこをどうすればいいかわからず、半泣きでおねーさんに相談する
3:おねーさんがやさしく抜いてくれる
4:途中でおねーさんが暴走、き゛ゃくれいふ゜がはし゛まる・・・・・・
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-VK1S)2019/01/12(土) 01:32:09.81ID:YxLd2TTz0
比べられるのはドルチェよりも主に海賊勢だと思うわ
伝説と比べてすらDPSがしんどい
その伝説でさえデューオと比べてチンカス扱いされてるからね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 12分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況