新・ゲーム総合ランキングスレ 904位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 902位
新・ゲーム総合ランキングスレ 903位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547392405/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>595
元々のヤマブキでいいのに開花めっちゃ違和感あったんだよなぁ…花信のせいだったか
もねキャラ全落ちだろうから1位シュウメイ2位アネモネ3位トリカブトかな トモセのサークル見ればそのシーズンの流行が分かるからな モモ肉は何だかんだにじよめゲーとかでも生存してるんだぞ エロブル行った途端にカマセシュンサツというあだ名になったのはほんと笑えた
スノドロは悲しみを背負ったよね >>645
あいつら絵師にはテクロス並に厳しいよな つってもうまいのが抜けた今の社員絵師ってそれ以下ばっかなんだよな
ソルとか覚醒絵とかひでーもんだし >>654
先生は兄さんテクロス以外の仕事も告知しろよ なお次の恒常新キャラもどっからもってきたかわからんブサの模様 >>649
あれは、エロとか良かったわ
社員で正月キュクロプスとか出されたらまあ肥えるわ ひろゆき, Hiroyuki Nishimura?@hiroyuki_ni
「艦これ」の人気が下がったのがアニメのせいだと思ってます。
派生品が出たときに質が低すぎると「もう追っかける必要ないよね?」と気づいて、
元作品に対する忠誠心も下がるのが原因でないかと。。。
Vtuber全体への興味を失わせることにならないといいですけどね。。。
アプリで失敗した花もこんな感じだな でもこれ知らん人多いだろうな
トモセの薄い本にお仕事紹介コーナーあったんだけど、エロブルハブられてた悲しみ
アンソロジー系とかはあったのに ひろゆき信は5chじゃなくてあっちにどうぞ
なんだったっけなんたら2ch >>669
ドラクエ11発売前に同人誌出してたな
ドラクエにしてストーリーあったから事前と比べたらキャラの解釈かなり変わるだろうに >>669
中身全然興味ないんだろうなってのたまに出すよな >>666
派生作品がことごとく失敗してるのにRで1位のゲームあるらしいですよ? >>660
そんなに厳しいか?
そに子絵師に甘くして悲劇が起きたじゃん >>666
艦これを花に変えてアニメをアプリにするとしっくりきちゃうねぇ アプリも酷いけどアプリ以降のユアゲの動きがもっと酷い
お金ありませんアピールしかしてねえ >>666
パイセンは「ア」で始まる重大発表がアニメ化じゃくて良かったな ゴロ否定できるタイトルってDMMの中じゃ艦これぐらいっしょ
んでここだと関豚?とか煽ってる馬鹿いるしどこの住人なんだろうな 神姫そに子はめっちゃバルンバルン揺らしてたから許したわ お花がどうこう言われる理由もわかるが
それでもリスク分散で考えた場合その中の一つにお花が残るんだよな >>681
実際アプリの開発資金回収不可能だろうし
ここからフラッシュもやるんだろ わいフリスク分散wwwwwwwwwwwwwwwwwww お金ありませんアピールってブルじゃねえの
本スレですらしょっちゅう言われてるし >>688
一般ソシャゲだけなのもリスク高いんだよな
まずサ終以前の問題に自分がついていけなくなることが多い ブルはスタートした時からずっと超集金モードだし変わった感ゼロだわ 神姫は通年ガチャ祭りだから特にアピールとか感じないが 去年11月12月と正月でも周年でもないのに5万越え連発だからな
それでいてキャラ更新頻度は下げると >>689
あるぞ
サークレットプリンセスっていうのが同人ゴロだらけだった >>696
絵師の話が続いてタイトルまたいで描いた絵師の話になってトモセが上がってトモセのサークルは毎回流行りを描いてるだけって話が出たからだよ お金ありませんアピールっつーかそう思うしかない出来事が多すぎるからエロブルスレでも言われる
ってかどこのスレもそこは同じ(一部の煽りは別として) いくら儲けてもソシャゲに再投資するなんて馬鹿らしいからな
勝ち逃げするために資産移してるかもな それで結果出してるなら別にいいんじゃねブルは
3周年以降は流石に厳しいだろうが アイギスの周年は年の末
花の周年は年の始め
神姫の周年は年度の末
これ覚えとけよ Mはこれだから…w
フリスクに決まってるだろwwwww まあ結局残り続けたところが復帰者を抱えて更に残るという図式はMMOの時から同じだろう この板で言うのもあれだけど人気一般ゲーが終わったらまた別の人気一般ゲーにいくだけ オトギは夏と冬に周年がある
何言ってるか分からんと思うがマジだ エロブルの周年は本家と比較するとケチなの丸わかりなのな ロストグリモワール生誕祭
ラグナリーブレイブ生誕祭
新生神姫胎動祭
神なんだよなぁ >>712
と思うじゃん?末期になってくると新作ゲーは潰れるだけなんだわ ニケって前2つ時代の方がかわいいよな
神姫のニケはなよなよしすぎ 求む!!アイギスとお花で看板しょって殴り合ってくれる絵師様!! アイギスはいいけどフラワーの仕事受けるのはちょっと エロブルってぶっちゃけ本家より金かかるのに
まだ課金してる人たちって馬鹿なの? >>729
本家にはエロが無い
引いても物足りなさしかない 本家はともかく
少なくとも花に課金するよりはいいんじゃないかな いちはやくアズレン書き始めた時は引いたけど
奴はガンダム描いてた期間長いしそこまでゴロのイメージないけど こんな場末のゲームの信者が求めてるのは有名絵師なんかじゃなくて信者絵師だからな
勇者やお姫様になってくれるような気質であればあるほどwinwin >>729
その代わり本家は、人生捨てるほど時間拘束されるぞ アイギス看板絵師きんのたま
フラワー看板絵師またのんき 最近のクソみたいな勧誘なんなんだ
バックにヤクザでもいるのか強気に出やがって >>730
非公開先生か一楽斎?
薄い本ならまきリン? >>736
地下アイドルの良さだな!
少数で一丸になって応援できるのがポイント! 花信も前みたくお花勧誘してきたら?
ネクソンに金行く時点で俺は絶対課金したくない 今のアイギスの看板はみけおうorまきリンってとこ
どういう目線で考えた場合かってのは王子ならわかるはず >>721
今のグリーモバゲーで新作ゲーが元気か?
ハンゲやネクソンで新作ゲーが元気か?
末期のプラットフォームは全盛期のIPが何個か頑張ってるだけで新作全滅だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています