【DMM.R18】千年戦争アイギス10299年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba52-V0my)2019/01/17(木) 21:14:38.67ID:1MosVN1M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10298年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547704302
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba52-V0my)2019/01/17(木) 21:16:29.85ID:1MosVN1M0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba52-V0my)2019/01/17(木) 21:19:47.06ID:1MosVN1M0
■緊急:ハクタクに選ばれし者 (1/10〜1/24 11:00)
■復刻:大討伐:ケイティの再演習(1/10〜2/7 11:00)
■復刻:竜殺しの剣 (1/14〜1/20 23:59)
■復刻:亡国の将 (1/21〜1/27 23:59)
■復刻:魔神グラシャラボラス降臨(1/21〜1/27 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
01月13日(日):王子軍の夏祭り
01月14日(月):カリオペと恐怖の夜
01月15日(火):夢現のダークプリースト
01月16日(水):魔王軍の胎動
01月17日(木):彷徨える守護の盾
01月18日(金):渚に咲きし水着騎兵or魔女を救え
01月19日(土):魔女を救えor魔女の娘
01月20日(日):魔女の娘or闇の忍者軍団

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d2f-18tn)2019/01/17(木) 21:56:00.45ID:4/mzwIXd0
       l\          /l
       l  \ -―(― 、/  l  ∧
     (。l/       米3(Ω):/ '.
       / /〆ノ/  ハ_ト、!  i: >  }:ヘ/j
       i i :|TT/ //TTy!   lヽ_ ノ   ヽ
 r┴、    乂} U    U } ノ |: : : :ヘ    }  もう少しで妖狐編成組めるな
/ ̄ ̄ヽ   ノ人  ヮ   /,イ 人: : : : L _ /    運営はよいちおつ
(・)=(・)=l     レ>    イレ 人 : : : : : : : レ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-zveU)2019/01/17(木) 22:00:21.08ID:rM4sqJpU0
いちもつ

前スレで出てたアナザーエデンの事件ググってみて、ああ聞いたことあったなと
以前も思ったんだが何がいけないんだ
ガチャ被らないようにしてくれてただけじゃん
むしろ実装しろよアイギス
0020名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 161a-RPLf)2019/01/17(木) 22:01:36.81ID:Hgn9KAfl0
    ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /∩ `iWi´ ∩ 誰がワンパターンだコラー!!
    ノノ.ヽ# |m|  .ノ;
  丿|゙,      ミl |
  (_( ミ     ;:'ノ
      "゙''し'ノ~"

     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  はいくるりんぱ
   ノノミ  つ   ';: つ 上島さん面白いよいちおつだよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1f0-N2na)2019/01/17(木) 22:19:42.34ID:tazxs3Z10
チョコットランドで壁戦士やってたけど、かなりモテてたよ
戦場で突っ立ってるだけだから、つまらないけど、チヤホヤされたい人向けだと思った
0058名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba82-F2Ks)2019/01/17(木) 22:22:31.29ID:AanXAYhu0
>>1
かぐや様面白かったから原作読むついでに前期ので気になってた寄宿学校のジュリエットも原作読んでたけど面白いじゃん
でもハスキーちゃんがあからさまな負け犬幼馴染ムーブ過ぎてつらい…ペルシアに似てるシャルお仕置きックスしよ…
0062名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2d17-0x3x)2019/01/17(木) 22:24:57.50ID:TEWDFlpA0
>>55
初見だろうが何だろうがPTの最前線突っ走らなきゃいけないし敵のタゲを漏らすと文句言われるし敵の向きとかタゲ取る位置にも気を配らないといけないし慣れてないとストレスがマッハ

ちなみにエレゼンは見た目は悪くねぇ!ちょっと首が長いだけだ!俺のエレゼンバカにするんじゃねぇ!ちくしょーーー
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a35-TdkC)2019/01/17(木) 22:27:19.73ID:8KzzgeMB0
>>60
やるやらんは個人の自由だし一応ギルトバトルだからそのギルトの方針次第だけどねw
相手が格下か格上なら勝負ついた時点でやめればいいが同格だと時間内(17時間)ずっとポチポチってのはあるよ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-XgKV)2019/01/17(木) 22:54:12.39ID:HmlKdINna
大変なことに気付いたんだけどみかんの食感ってなんかちんこに似てね?まるでちんこを破り噛んでるように錯覚する
そう考えるとすごく冷や汗がでてくるんだが…
0136名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-+h+H)2019/01/17(木) 22:57:28.10ID:p0ThKut8r
武器屋と奴隷商が話出来るご都合展開はしょうがない
アンナとソーマちゃん無しのアイギス序盤(黒チケなし)とかデータ2王子でもモチベキツいべ
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8592-8Ck2)2019/01/17(木) 22:59:13.75ID:i4hwVhoL0
>>115
GP02の盾は核攻撃時の機体保護用のもので戦闘用の盾じゃない
あの中には機体保護用の冷却材が充填されてたりする核攻撃専用アタッチメントなのよ

>>118
機体性能はゲルググより高く汎用性がない訳じゃないのよ
コンペ落ちの最大の要因がビームライフルの運用が出来ないってことだし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-fAiL)2019/01/17(木) 23:15:32.11ID:mlIFjLUq0
意見サンキュー王子たち、あてちゃんのことは明日また悩もう

ホモ神ってジェイクと手塚のせいで別になんてことないマップになってしまったような
0209名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a85-MNPf)2019/01/17(木) 23:22:25.66ID:ucnqOAA80
>>187
一応無印種はそこ意識しててビームサーベル同士のチャンバラはできないように設定して
チャンバラやる時はちゃんとお互いビーム刃ででは無く盾で受けるようにしてたんだけど
結局種デスで普通にビーム剣チャンバラやっちゃったので台無しに…
0237名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a85-MNPf)2019/01/17(木) 23:33:52.79ID:ucnqOAA80
>>200
宇宙世紀後半作品のビームサーベルはエネルギーCAPによって縮退寸前の高エネルギー状態で保持された
ミノフスキー粒子(メガ粒子という記述もある)をIフィールドによって収束しビーム状の刀身を形成させたものだから
Iフィールドの外殻がON状態で保持されてる間は残り続けるからね…

だからUCの6話冒頭でゼネラル・レビルから発射されたビーム攪乱膜によってIフィールドの外殻が形成できなくて
内部のメガ粒子が拡散放射されてビーム刃を形成できないという描写があったりする
0238名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 35de-09Zy)2019/01/17(木) 23:34:09.77ID:ZjOSK9yX0
胸がないから男の娘ってのは違うと思うんだ
男ならではの骨格の隠しきれないゴツさや体脂肪率の低さを感じさせないと
乳腺が発達してないだけで他はモロ女体型じゃそれはどうなんって思う
ホモじゃないので男の娘とか興味ないけど
0240名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-laJv)2019/01/17(木) 23:34:39.56ID:0rD1GOlMa
>>25
期間の5日間、毎朝6時半には起床して朝7時から8時まで全力でゲームやらされる
しかもオートとかじゃなくてリズムゲーばりにポチポチしないとダメだし、FF程度には頭使って状況に応じてスキルや召喚石使わないといけない
ソロで回れる3日目はまだ気楽だが、4、5日目はだいたいペア狩りに移行するためトイレや飲み物取りに行く暇すらない

8時移行はよほどの上位廃人団じゃない限りは仕事離脱できる
少なくともシードシード団ぐらいまでは仕事離脱できる
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-K2jf)2019/01/17(木) 23:37:04.70ID:gZ4xpaam0
ねーねー普通の人が見たらカリン先生って見えない霊獣とお話ししてる
っていう設定の不思議ちゃんにならなくない?

カリン「ハクタクが王子と私はお似合いだって言ってますよ」
ハクタク「(言ってない!!)」
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ab1-r1Xg)2019/01/17(木) 23:38:06.81ID:fOfisdS80
>>242
でも一般人の認識はこうだって聞いた

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-fAiL)2019/01/17(木) 23:41:40.93ID:YEgz9VzK0
>>248
あんまり天井人しかやってないような軍隊制な話を真に受けない方がいいぞ
そもそもグラブルはプレイ人数50万↑なわけでその中で上位数%に入りたいとなるとどんなゲームであれ苦しい思いするのは分かるだろう

エロブルは人口が少ない分まだマシじゃない?ボスはグラブルより圧倒的に強いけど
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 35de-09Zy)2019/01/17(木) 23:51:13.87ID:ZjOSK9yX0
イフリートはネーミングセンス自体がジオンっぽくなくて嫌い
同じ理由でアプサラスも嫌いなんだけどケンプファーは何故か嫌いになれない

>>290
あのしょっちゅう顔文字つきのメッセージ送ってくるやつ?
女神じゃなくてアイギスとヤりたいのである
あとケラウノスの依り代ちゃんも
0322名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 35de-09Zy)2019/01/17(木) 23:59:09.45ID:ZjOSK9yX0
>>310
アプサラスは嫌いパラスアテネはジオンじゃないしメッサーラやガブスレイときて違和感ないからアリ
キュベレイもまあセーフ

>>313
そういうことです
ケンプファーが嫌いになれないのはポケ戦が昔からめっちゃ好きだからってだけだなあ多分
かっこよかったし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-0Knw)2019/01/18(金) 00:00:23.24ID:Ul+TLokF0
>>273
初期に隠して公式傘下のサクラプレイヤーとサクラwiki作ろうとしたりしてたのは凄かったな
その後も色々やらかしてるみたいだけど初期しか触ってないからよく知らん
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-qNyt)2019/01/18(金) 00:02:22.55ID:z68MnzJu0
ギス動画見てたけどワルキューレって不遇やなぁ
キャリーさんさえ使ってない王子多そう
0340名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba82-F2Ks)2019/01/18(金) 00:05:33.91ID:tERJvLmN0
和賀郡ではガチャで曹操にテテ公来たからキャリーさん一切使った記憶がねーにゃ…
そういやテテスってガチャ産だし恒常外れてるし特に配布もなかったのに凄い会話に混ざってくるよな…やはりキャラ立ちしてるやつは強いな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-qNyt)2019/01/18(金) 00:11:09.20ID:z68MnzJu0
キャリーさん使ってあげて!
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-juPH)2019/01/18(金) 00:18:43.83ID:DLGdOerx0
>>370
水着エレインちゃん
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-juPH)2019/01/18(金) 00:19:51.59ID:DLGdOerx0
虎仙人は邪仙とは別なの?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-juPH)2019/01/18(金) 00:27:13.63ID:DLGdOerx0
いつぞやの忍者大討伐とか「げぇっ!王子軍!」みたいなこと言う敵もいるもんな
王子軍さえいなければ割と勝ってるんだろう
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-qNyt)2019/01/18(金) 00:28:12.47ID:z68MnzJu0
風邪で弱ってるくらいだし食事に毒混ぜれば王子なんてイチコロよ
0415名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 00:54:42.32ID:EF9aLNXp0
今回のカリ100スタ2マップ、デモサモ天君はモルテナの犬とかで無理やり倒したけど、
思わせぶりな太公望の台詞を考えたら貫通でゴリ押し以外に方法があったんだろうか?
防御も魔耐も高いけど、HP50%切ったら弱くなるとか言われたけど……

>>413
まあ実際、ソロで勝負したら分身出せる金光聖菩は超有利だしな……
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-G1wx)2019/01/18(金) 01:02:17.13ID:bujiXsTJ0
>>420
敵の頃の強さだとソロで王子軍とガチれる通天教主と比べて圧倒的雑魚やん・・・?
得意の分身も焔おじとか砂おじと戦ったら普通にすり潰されそう
まぁ裏切った後は邪神の加護で覚醒してイキリに相応しい最強パワーを身に着けたけどw
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-F2Ks)2019/01/18(金) 01:04:43.45ID:EkqV3hd10
>>430
わかる
あーくそ読み飛ばしたと思ってそのMAPギブしてもう一度やっちゃう
アイギスのシナリオなんてうんこだろとか言いながら読み飛ばすと気になる貧乏性がつらい
0476名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-fsJT)2019/01/18(金) 01:19:55.34ID:kI5zYTIHd
親が責め苦に合おうとも涼しい顔でいられるかもしれないけどムスコが責め苦に合わされたら耐えられない
しごかれたらなんて考えたらゾッとするね
金ちゃん聞こえた?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-qNyt)2019/01/18(金) 01:21:13.43ID:z68MnzJu0
ナタクも本気出して分身出せよ
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c518-ayDo)2019/01/18(金) 01:27:08.77ID:IjaG1+zm0
データ2の方で戦力を淵天側に寄せすぎたせいでうっかりスーシェンと尊天がおしくらまんじゅんになってしまったがギリギリで倒せてしまったな、ランファの時はアホみたいな速度で削られたのに
淵天の全体攻撃もカスダメだし、二人とも初登場時よりだいぶ弱い感じ
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-laJv)2019/01/18(金) 02:12:34.53ID:7F1MPvbGa
ルチア側は「あのデーモン」呼ばわりで黒歴史扱いだしな
交流3でもあのデーモンあのデーモン連呼するし、やっぱり黒歴史扱いのままで大草原だったわ
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/18(金) 02:42:17.43ID:vEy4YzbG0
王子王子ー約束のネバーランド面白いよ
エマって子が名前からしてBBAっぽいのかと思ったら可愛くてついてるのかとおもったら女の子で安心したよ
レイって名前の子がFE封印みたいに世間慣れした感じだけど嫌味が無くて気に入ったよ
北斗のほうはどんどんザコ化していったのにね!
0567名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5f2-fAiL)2019/01/18(金) 02:46:25.67ID:EF9aLNXp0
迷宮のイベントはそのとき限りだからなぁ
ルチアのイベントを交流を見直したけど、ラピスに対する複雑な感情はなかなかよかった
ラキュアやリンネと同じテキストおじなのか、文章が回りくどかったけど。あ、寝室はとてもよかったです
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-laJv)2019/01/18(金) 02:53:23.07ID:7F1MPvbGa
金光はなんかの試練イベかなんかだから、仲間になる直前の会話はまた復刻きたら見れるんだし、
ラピスとかも消さなくてもいいから残しときゃいいのに

メイドゴブちゃんは消えてないのに(データ2で確認)なんでラピスは消えてんだろねぇ
0619名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-JlRj)2019/01/18(金) 06:35:27.31ID:4WO4tOqOd
あのデーモンって表記だと敵みたいに読めるが、
デーモン=ひとじゃないから→あのデーモン=あのひと
って読み替えると印象変わるかもよ
0628名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce2f-fAiL)2019/01/18(金) 07:07:41.75ID:8sNDVsuQ0
リーフちゃん「この前おじさん達から男の子扱いされたんですけどそんなに男に見えます?」
王子「(おそらくはモーティマ辺りが言ったのだろうな。今度それとなく忠告しとこう)」
名前は出てないのに速攻で目星を付けられてるモーティマへの信頼っぷりに泣いた
0634名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ daa1-N251)2019/01/18(金) 07:18:08.55ID:ZaqhoYV30
シュシュは王子達を世界樹に誘うメインヒロインポジ説

積み残してたイベ前半神級☆3取りに行ったら重持ちの進行が思ったより早くてジルヴァワンパンされたよ王子……初見での前に前に展開した戦い方が正解だったか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 09:24:31.15ID:oERumd1Q0
エロい子求めて一般ゲーするおうじいるけど
求道者って感じよね
俺には絶対まねできない
性欲高まったらどうするのん?
tkbすら見せてもらえないというのに…
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 09:44:35.49ID:oERumd1Q0
射程が長いって事は手数も増えるってことだからなー
スキルやイングの役割考えた時にやっぱデルヴァーか
近遠他にメンツいるなら従来どおりって感じでスレイヤーも…
剣、メイジデモ複数体相手するってのはレアケースだし
性能的にはやっぱデルヴァー一択か…
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/18(金) 09:46:15.71ID:kpY6IGyC0
FGOは気になった子の情報だけちょっと調べて
あとは有明戦で頑張れば良いんだよ
やっぱ公式はエロが見れるアイギスに金突っ込まないとな!
0701名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-JlRj)2019/01/18(金) 09:47:59.06ID:tpRGxCZHd
ボスキャラなのか尖兵なのか判断しづらい格好してるダルクちゃん…

イングは(見た目除き)ルンスレにする旨みあんまないなぁ…ってなった
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 09:58:04.54ID:oERumd1Q0
ジークはすてうpにCTカットで居座り運用が現実的になったんで
剣神おおいにありだよ
ジークはスキ覚するか否かのほうが運用に大きい差が出る
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 10:04:10.03ID:oERumd1Q0
普段使いが圧倒的にいいのは通常剣神
スキ覚デッドリーは遊び&飛行魔神落とし

逆パタは知らんけどイラストで決めても大差ないよ
スキ覚デッドリーも相当バフ盛らないと一撃必殺とか無いから
0734名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 10:47:45.39ID:zb9wxzS/d
ガチャ黒も色々増えたせいで、もはやアマンダも大して弱くない気がしてきた
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 10:55:29.23ID:oERumd1Q0
黒マキナは砲系と白マキナは弓系遠距離と相性がいいって事なのかしら

黒ギャルえあぷだけど置物にならない近接バフって強そうだけどね
ボス受けて処理も出来るティニーちゃんみたいな(雑な感想
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 11:29:14.01ID:oERumd1Q0
まずドラニアもらって、次イベでアーニャにできるみたいな
大型イベのことを言ってるんじゃないかな
おそらく不満の方が大きくって今後はやらないんじゃないかなー
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 168b-EYnm)2019/01/18(金) 11:30:05.05ID:HvT5QHdx0
>>779
過去のパターンだと次は迷宮でその次あたりに収集が来ておかしくないかなと
一年あたりの回数が6→6→4と多分減ってるから運営も収集は評判がよろしくないとわかってるのかなと
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/18(金) 11:34:29.26ID:kpY6IGyC0
ロボトミー手術受ける前のアンナさんは饒舌だったね
でも恋の不正利用はちょっと失言が過ぎたかな
もしかしたら稲荷山に埋めた狐が化けてた可能性が…?
0807名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa34-EYnm)2019/01/18(金) 11:34:59.14ID:hsX7RVQQ0
アーニャ関連みたいなイベントねぇ
封印された右腕・左腕・右足・左足・胴体・頭を集めて
強いキャラを作るみたいな感じかな おおっ6週間ひっぱれるぜ

なお、右腕合成しちまった俺王子\(^o^)/オワタ が続出する悪寒
ロックをしておけとあれほどww
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 11:38:07.17ID:oERumd1Q0
>>810
それは失敬

そういや恋の不正利用?のときくらいに始めたんだった
なんかスレでおうじ達はむつかしい事くっちゃべって盛り上がってる?なーと思ってたよ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d76-8pwm)2019/01/18(金) 11:45:57.42ID:oERumd1Q0
スフィンクス初回は耐マヒキャラおらんくって爆笑したわ
シェイドちゃんが点火前にマヒったりして
なんか今でも苦手意識ある
ガルーダのほうがきついんだろうけど
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd5a-YirB)2019/01/18(金) 11:51:25.64ID:15Q+5r3Dd
バグじゃなくてfps変更の影響だぞ
1fごとに1ポイント貯まって1000ポイントになったら麻痺する、みたいなシステムだけど
fpsが60→30になったからポイント貯まるスピードが半減=麻痺になるまでの時間が倍になった
0853名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa34-EYnm)2019/01/18(金) 11:53:49.46ID:hsX7RVQQ0
でも麻痺ステージ・毒(スリップダメージ)ステージ・射程減ステージと
デメリット含みの嫌がらせステージはやり尽くした感じ
あとは敵側がこっちの時間を止めるディオステージしかねぇな
もしくは倒したと思ったら巻き戻されるバイツァダストステージ
0867名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-S/ib)2019/01/18(金) 11:59:04.15ID:GJ8mWk4Hr
うーん箱にも倉庫にも居ないしもとから居たイーリスはLv1のままだし…
重ね以外に金以上を消費することなんて無いはずだけど、一番あり得るのは売っちまったかそもそも入手した事が幻覚だったか
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/18(金) 12:10:19.20ID:kpY6IGyC0
よしんばクラス縛りがあったとしても男性限定魔神はね〜…
まあアスタロトもなかなか面白かったしマップおじを信じよう
ゴリ押し出来る一部のキャラは度外視した方がやりやすかろうし
0893名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-mn91)2019/01/18(金) 12:14:37.74ID:N35fnQAZd
王子のうっかりもの率の高さよ
まあ俺も編成間違えてリタイヤとか安易にソルジャー置いてダッシュする敵逃してリタイヤとかよくやるんで人の子とは言えないが
0917名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 12:25:01.08ID:zb9wxzS/d
初期アモンさんって初登場の後もなんかもう一回ぐらい試練イベの神級かなんかで出張ってきたような記憶ある
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-JlRj)2019/01/18(金) 12:44:44.93ID:tpRGxCZHd
幻獣に力を授けられ子供達の声援を受け、王国へと向かったカリン先生──

その後、1度も城から出ることもなく王子の慰みモノとなりましたとさ…
…こうなりそうで怖い
0966名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 12:56:29.78ID:zb9wxzS/d
今さらマジックバリアだもんなカリン先生
0971名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-juPH)2019/01/18(金) 12:58:38.04ID:zb9wxzS/d
メトゥスおばってアンデット扱いじゃなかったのか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-0Knw)2019/01/18(金) 13:04:12.96ID:Ul+TLokF0
カリンというかハクタクの力は国にあるだけでメリットはある
まぁ今回のもリアナでもいたら村までは助けられなくても
王子軍ぐらいはゲホゴホしないで戦えるんじゃねーのってのに話に出てこないし
どうせまた病気だの出てくるイベントあったらいないものとして扱われそうだがな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 2分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況