【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 216a-ER1o)2019/01/21(月) 03:25:16.89ID:O7rQi5lM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547814924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216a-ER1o)2019/01/21(月) 03:26:06.87ID:O7rQi5lM0
Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/21(月) 04:45:09.77ID:Lsw/SMJH0
もう我慢の限界です! 新イベはまだなんですか?
いつまで復刻ギルクエリミクエでお茶を濁すんですか? 
ガチャしか更新ないんですか? ああああ!
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-C3pe)2019/01/21(月) 05:17:36.26ID:rliO97Cq0
前回のアセリアって、行動毎のダメージ軽減ついてたっけ?
反射がうざかった記憶しかない


◆ボス「アセリア」攻略ポイント
 ギルドクエストのボスとなったアセリアは、
 行動不能になる状態異常が無効!
 さらに、行動するたびに1度のみダメージを軽減する
 オートスキルを持っています。
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-fAiL)2019/01/21(月) 05:32:06.10ID:1AbkVSL70
デバフバグとやらがあるらしいね
それの効果によってはギルクエの編成考えなおさないといけないんだけども…
いったいどんなバグなの?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-qnWR)2019/01/21(月) 05:38:40.34ID:2IvdfGVW0
>>16
お察しの通りです
素早さ調整ミスっていきなりインヴィ食らったのでやり直そうとしたらリタイヤしてしまいました・・・
>>15
犯人はそのギルマスです!
本当にすみませんでした
>>14
前もあったよ
トワの強化不能が入ってると攻撃する毎にダメージ軽減のバリアは張られないので気づかなかったのかも
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/21(月) 05:43:43.38ID:xoIRdnu00
だって仕様で実装してたのを
これだとダメだねってことで不具合ってことにするよ
修正するから待っててねでも成功した時だけ加算させるの難しいからちょっと時間かかるよってことだもの
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-LxSt)2019/01/21(月) 05:47:05.44ID:FOFjKCr50
年金爆死は想定通りとして6万課金してランスロ1枚ってどーゆこった
2%ガチャの中で1番出ない、1.2%のキャラガチャのほうがまだましだった
完凸狙いが3凸止まりだよ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-LxSt)2019/01/21(月) 06:26:00.10ID:FOFjKCr50
>>30
ムカついたから完凸させるまで回したらプラス8万かかったわw
2凸させるときも確定ガチャ込みで4.5万かかったから合計で18万ちょい
廃課金なんで金はどうでもいいが、1枚4万てのはどうかと思う
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/21(月) 06:27:33.45ID:Lsw/SMJH0
ギルクエのロシュバーンエンド見たけど
めんっっっっっどくさい女だなあああああああ
ちんこハメて性奴隷にしたほうが幸せになれる気がする
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/21(月) 06:36:32.54ID:6V28mUxd0
アトラカルナるるトワフラネの適当編成で行ったら33万しか出なかった・・・
やっぱ序盤火力なさすぎていかんわ、っていうかアタッカーオラクル無しはやっぱキツイな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216a-LxSt)2019/01/21(月) 07:06:11.49ID:LuHvto7r0
まだデバフ治ってない感じだった。
フラネール、ルル、カルナ、ランスロー、アイヴィ、控えプラネタ。
これで318000ほど。緑入れすぎたか序盤の稼ぎが悪かった。
アイヴィいるからアリーナ装備流用できるランスロー入れたけど失敗か。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/21(月) 07:25:54.86ID:6V28mUxd0
ミグリーダー、フラネトワカルナルル、サブのエルネストが出てきてスキル2撃ち残った所でフィニッシュ34万
序盤で火力なくてPTでなさすぎるし、うちはバランス2のアタッカー9でフラネ入PTだからミグは必須っぽいかな?
ラージュリアトワカルナミグアトラルル当たりで十分が気がするしてきた
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-hDun)2019/01/21(月) 07:42:34.39ID:qp39u1AY0
◆ボス「アセリア」攻略ポイント
 さらに、行動するたびに1度のみダメージを軽減する
 オートスキルを持っています。

こんなん前も持ってたっけ?
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/21(月) 07:44:23.71ID:rmLw6E6la
前からだよ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/21(月) 07:51:17.96ID:6V28mUxd0
>>61
前回からある、コレのせいで優先度は強化不能>解除>封印
解除は使い勝手いいけど防御アップ止められないから与ダメ減る
封印は防御アップ止めれないうえ無駄撃ちさせれないからリキャスト的に微妙
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-LxSt)2019/01/21(月) 08:10:20.54ID:lazAquu50
先週のギルクエ
3 本店
6 収容所
7 4th
11 6th
17 無言
18 8th
20 7th
27 9th
28 3rd

4thが団子レースを抜け出して上位に安定しつつあり、9thが最下位脱出
てか、3rd落ちすぎじゃね? 何かあったのか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-I2vf)2019/01/21(月) 08:27:44.75ID:7nlxwX+F0
本店 脱北者がたまに出るガチギルド
収容所 本店の次に脱北者が出るそこそこガチギルド
4th 射精報告する義務があるギルド
6th 居心地がいいギルド
無言 一回忘れただけで即キックと厳し目なギルド
8th
7th
9th 新規多めだけど最近は堅調
3rd 最近インできないみたいな報告をスレでたまにしてる?

こんな感じか
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-V0my)2019/01/21(月) 08:33:06.34ID:ByldE4c70
だいぶ前からずっと不運が続いててほぼ29人体制になってるのと
普通に周りが強くなってるのとでちょっと低空飛行になってるだけで
3rdは何もかわってないし穏やかにすごしてるよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-G1wx)2019/01/21(月) 08:41:05.68ID:oNarS3v30
圧倒的に多い通常攻撃が二割増しなら、ギルクエという枠内では補って余りある
クリすりゃさらに倍だし
レイド青でも来れば立場はもっと上がるだろうし
白のコンセプトが緑とは別方向の持久型だから、まあ方向は正しいんじゃねーかなあ
そもそもの問題は弱点黒なことだが
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-LxSt)2019/01/21(月) 08:44:42.54ID:FOFjKCr50
一般ギルドにいるんだが30万超えが5人しかいない上に
週間スコアの約1割が自分だと気づいて一気に冷めた....
ガチ勢も気おくれするが手抜き勢も嫌になるな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/21(月) 09:05:46.87ID:VeTUZ0TT0
4th楽しそう
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a4-qnWR)2019/01/21(月) 09:36:46.85ID:N9vZL4Rj0
>>87
29人態勢だとトップ10入りが難しくなって来たって事だと思う
更に今年になってからイベもないしテンション下がって未参加もいたとかじゃね?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-qnWR)2019/01/21(月) 10:04:14.29ID:I/4ZjJ7X0
>>86
ギルド順位が100位以内なら気にせず、150-200とかなら抜けてほか入れば?
100-150くらいなら空きあるところ多い
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/21(月) 10:10:56.87ID:VeTUZ0TT0
SOSストーリー見てるがぐもも可愛すぎ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1a-F2Ks)2019/01/21(月) 10:11:24.19ID:i80QwIDt0
>>103
ASがフラネと一部被ってるラージュリアをアウトしてアクティブスキルでクリアップのルルをイン
トワの強化不能付与は後半効かなくなるので代わりにリキャストが短く確実に強化解除するジェイニーをイン
0118名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-GkzK)2019/01/21(月) 10:35:29.28ID:fakx22u9r
戦闘速度でスコア変わるって
カウントは3倍速だけどキャラは実質3倍速でないって事だよなぁ

ターン数制限に変えればいいんだろうが出来るかが怪しいな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-d86K)2019/01/21(月) 10:42:48.09ID:5OlAZjo10
トワは残しといたほうがいいだろ
強化不能は終盤付かなくなるとはいえ3回入れば目に見えて違う
スキル2もデバフだから最低限の仕事はするし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1676-JbcW)2019/01/21(月) 10:53:03.07ID:HKN4+P0Q0
速度でスコア変わるのは処理落ちの遅延が速度変わっても同じなのに
タイムカウンターは等速・倍速・三倍速が一切影響受けないで回るクソ仕様だから

あと何か月か前に行動を先読みで処理して高速化するアプデやったが、これがスキル予約で処理落ちする
三倍でスコア変わらない人はオートで回してるから各速度の上限で回ってるから

今回スキル予約でやらんとならんからがっつしスコア落ちると思う。PCブラウザ版の話だけどな
0130名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-olBI)2019/01/21(月) 11:01:43.59ID:LFrhUUsXd
控え忍者がHPへった火属性を三人ぐらい余裕で狩ってくるからメービスさんは完凸してるのに入れなくなったな
火が雑魚にされるから緑がやりたいほうだいじゃねーか、バランスとか笑わせんな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/21(月) 11:15:32.23ID:VeTUZ0TT0
俺もガンナッツ当たったわw
0139名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-yHF0)2019/01/21(月) 11:17:54.02ID:RRdtXzuka
>>132
金曜に新規入って日曜に1人出てったよ。今回は不参加も多かった
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-qnWR)2019/01/21(月) 11:46:58.76ID:G8wxfhZC0
ねぇねぇ集金の要のはずの新キャラを5000ぽっちで確定で取れちゃうようにするのはどういう事なの?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/21(月) 12:08:31.21ID:Lsw/SMJH0
>>142
ユニティア唯一の良心であるこの確定ガチャが無くなったらサ終が近いサインだ
その決定的瞬間を見逃すな! まあ寝室閲覧料5000円と考えるのが妥当
0148名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-LxSt)2019/01/21(月) 12:14:34.44ID:VdSBVsKN6
確定と選べる☆5チケが5千円だし、毎月ニャンフを取れるから敷居はかなり低いよな
どれが使えるキャラかはしっかりと見極めて凸らないときつくなるがw
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/21(月) 12:15:16.13ID:FmTr8BYU0
新規なんだが、豊穣の儀礼鉾って1つはダブルクリ選ぶべきだろうか?

星5武器の素早さ付きがないので、とりあえず1本めは素早さにしたんだよね
2本とも素早さ欲しいのが心情だけど、後々考えるとダブルクリあった方が良いのではと悩んでる
0153名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-LxSt)2019/01/21(月) 12:20:41.00ID:VdSBVsKN6
新規ならギルクエでハイスコアーとか目指す前に、アリーナで安定して勝てるようにした方がいんじゃないか
クリ10%+素早さ10%をギルクエで使ってもいいんだし
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2f-v0nU)2019/01/21(月) 12:24:07.25ID:ZuDuJsAR0
アリーナガチだとイベント装備だとスペックが低くて使えない
繋ぎとしてはアリだけど中途半端な速度装備はギルクエへの使い回しもあまりできないし余る事になる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-nT7Z)2019/01/21(月) 12:25:08.52ID:4ud5ifms0
>>149
クリ素早さ星5は最低3本できれば4本所持必須
クリクリとかクリ攻は正直★4でも代用は効くし、差も微々たるもの。
素早さの2%は差が大きすぎるので4で代用は効かない
2回目ならまだしも新規でクリ素早さ2本取らないのはありえない。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-nT7Z)2019/01/21(月) 12:36:22.00ID:4ud5ifms0
>>159
クリクリとクリ攻は悩み所だけど結局クリでないとゴミになるゲームなのがなぁ・・クリらなきゃブロックもされるし
クリ率飽和する状況って結構限られてるからクリ攻とクリクリどっちかといわれるとクリクリかなぁ
旬な話だとランスロとか攻撃積んでてもクリ出ないと必殺出来ないどころかエリー半分程度しか削れないことあるし、やっぱクリかなぁと思う場面ある
逆に長官とかルピアに使うならクリ攻なんだろうね
0168名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-+Fg2)2019/01/21(月) 12:52:11.49ID:tuFuxb5dM
デバフ特化で頭ひねるの嫌だからサブフラネにする以外は前回と同じ編成でいくわ
確か初週が29万弱で2週目が30万ちょっとだったから32か33万目標で
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/21(月) 12:54:36.83ID:WDQzxH8ma
一応ランキングが付くイベでランキングに直結するような不具合2週間も放置とか さすがテクロス
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-fAiL)2019/01/21(月) 13:03:39.34ID:tAWkbf8m0
>>169
不具合つーか現時点での仕様だけど修正する予定って言ってるだけじゃないかな
神姫でも仕様変更の時に以前のは不具合だったから直したって言う運営だから
0177名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcd-2NeP)2019/01/21(月) 13:28:49.05ID:k+3ro20JH
ギルドクエ用パーティーとアリーナ用パーティーが大きく異なると装備の付け替えが面倒くさい
もうギルドクエ用は2軍装備着けっぱでいいか
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa71-d86K)2019/01/21(月) 14:40:28.78ID:VT0Cxlqw0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1752949.jpg
4連続虹エーテルが出たから もしやと思ってガチャ回した結果
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-I2vf)2019/01/21(月) 15:00:21.65ID:7nlxwX+F0
フロントラインのテキスト今更やっと読んだけどええやん
ネオラントは諸問題すべてに情報局って統一された敵がいて分かりやすくていいわ
忍者レオーネエリーフラネール等の情報局関連のキャラも好きだし
ミストレアは王国も聖都も基本的には良い人だし統一的な悪が未だに出てこない
暗殺組織や海賊もそんなに大したもんじゃないだろうし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/21(月) 15:02:36.48ID:Lsw/SMJH0
本日14:00より、ピックアップガチャイベントを2種同時開催!
1種類目は攻撃力装備確定ガチャ!
期間限定で、メイン効果が攻撃力の装備品だけが出現!
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。


ガチャをイベントと言い張る潔さに脱帽するしかない! ああああ!
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-I2vf)2019/01/21(月) 15:04:41.23ID:7nlxwX+F0
と思ったけどドロテアが噛まれた吸血鬼とかの魔族がミストレアの統一的な敵になるのかな
力を欲して暴走する科学集団と人知を超えた一つ上のランクの生命体ってのはどっちかと言うとネオラントの方が好きやな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-I2vf)2019/01/21(月) 15:19:04.05ID:7nlxwX+F0
>>194
ソシャゲあんまりやらんから考えてなかった視点だわ
半年経ってもメインクエ更新されなかったらもう話楽しみにするのやめてキャラシコだけにする

>>195
フレミィさんがあれかは知らんけど怪しいよね
エニグマイトって生物を暴走させる面があるのにメインクエ冒頭で調べたいからって渡さなかったし
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-I2vf)2019/01/21(月) 15:28:11.53ID:7nlxwX+F0
アセリアさん今までギャグからシリアスまでなんでもこなす前向きなキャラだったのに
ランスロットのキャラエピは無言でドン引きはおもしろいわ
ウェインが怒るのは分かるがアセリアはキャラ的に大人な対応するのかと思った
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-qnWR)2019/01/21(月) 15:29:55.21ID:ABUCtDH40
ゲーム起動時のロード画面でアセリアさんが初めに表示されるからには、企画当初の設定ではアセリアさんがメインヒロインだった説
あると思います
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-d86K)2019/01/21(月) 15:31:16.58ID:5OlAZjo10
>>189
つ ガランサス
でもメインストーリーで確実にアサシン姉妹とシェーレと絡むはずなのに音沙汰ないのは寂すぃ
褐色娘もいるしカーマラ王国も絡むかね?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/21(月) 15:37:52.73ID:VeTUZ0TT0
メインストーリーに飢えているから早く追加してほしい
1週間に1話ずつ更新されたら楽しいんだけどな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-nT7Z)2019/01/21(月) 15:37:58.94ID:4ud5ifms0
事前で何でアセリアなんて取っちゃったのか未だに頭抱えるわ
さらに初がちゃぶっぱはゴミ赤ディフェ3凸になっちまうしよ
呪われてたんだよ・・・・最初からっ・・・
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162d-d86K)2019/01/21(月) 15:40:06.34ID:5OlAZjo10
リオノーラ以来の所属虹の調査団だからなー
ちゃんとストーリーあれば限定候補なんだが
まあ一番限定出しやすそうなのは頭打って数年分の記憶をなくしたせいでレリックも脱色したコルタだろうけど
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-qnWR)2019/01/21(月) 15:59:55.20ID:8QXFwrmn0
あれアリーナゆうほどランスロー強くなくないすか
相手にランスローいてもある程度勝ってる気がする
バランスだからかあまり脅威に感じないわ
確定ガチャ引かないでよかった
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d01-OAln)2019/01/21(月) 16:08:33.27ID:rsiByRUv0
インヴィクタス対策に人員割きすぎると序盤の伸びが悪くなって結局GPイマイチになるぞ
トワ1人にして強化不能3発きっちり入るのをお祈りするゲームや
0222名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-fAiL)2019/01/21(月) 16:57:35.71ID:VyqajRd0a
ロード画面に出るアセリアのキャラ紹介見てて思ったが、
本人の高潔さを前面に出していて強さに関しては全く触れていなかった。
事前登録のときにそれに気付けば……。
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-fAiL)2019/01/21(月) 17:10:19.59ID:mXUVjYa+0
アリーナは、速さや状態異常が強いと思ってたので事前は忍者か名前からして雷(麻痺)のエクレールにしようとした
なお締め切り間際にでたサーニャについ浮気した
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-nT7Z)2019/01/21(月) 17:20:46.84ID:4ud5ifms0
アセリアはロイジ並みのPT守護り能力とぶっぱビームを持つ壊れメイン盾キャラ!
そう思っていた時期が私にもありました

開始して能力を見たときに絶望しかなかった
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a99-d86K)2019/01/21(月) 17:32:43.82ID:yUSYHJr10
アセリアはオートスキルにヘイト値500%+防御力25%+ブロック値25%+反射25%
アクティブスキルで追加ヘイト値1000%+防御力25%+ブロック値25%+反射25%
これぐらいなら最強の盾としてぶっこわれ人権だっただろう
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a99-d86K)2019/01/21(月) 17:37:15.17ID:yUSYHJr10
ヘイト値1500%なら80%の確率で盾になりダメージ反射50%で敵を自滅させていく
HPが増えた現環境ならヒーラー二人と組ませればアリーナがぶっこわれるぐらいの猛威になったはず
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-JbcW)2019/01/21(月) 17:58:06.96ID:NHcKWecr0
ニャンフは過去2回あったレイドイベントの報酬だから次回のイベントを待つんだ
あとニャンフは期間限定キャラも凸できるアイテムだから使うときはよく検討しよう
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae6-r1Xg)2019/01/21(月) 18:00:39.68ID:XmpgwMEK0
年末年始にやってた1/15までに10回ログインしたら貰える☆5チケットっていつもらえるの?
説明ほとんど読まなくてログイン回数しか把握してないんだけど
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6b-r1Xg)2019/01/21(月) 18:23:27.45ID:uWrc1nkv0
アセリアさんは今の性能のままでも、もし緑だったらメイン盾だし
青の環境1つで強キャラになるから伸びしろがあるよ
アリクイさんはなまじ自己完結してる分どんな未来も見えないけど
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854b-97cv)2019/01/21(月) 18:30:53.26ID:4qevS2re0
5chスレ3rdです 引退者が出たので募集します
今回のアセリア戦でスコア25万前後出せれば歓迎します
最近ちょっとランキング危ういけど50位以内安定のうちはスコアノルマはありません
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-yHF0)2019/01/21(月) 18:34:59.18ID:OcVnRg5Sa
インヴィクタスはせめてダメージ軽減+味方全員を庇うスキルだったら盾っぽさあってよかったのに…
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-LxSt)2019/01/21(月) 19:29:44.19ID:FOFjKCr50
>>105
100位前後だったがどんどん落ちてついに200位台に転落した
嫌になったのそれもある
低いGP者蹴ろとは言わないが向上させる努力はして欲しい

今日30万しか出なかったけどFA宣言してアリーナで募集しようかな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-fAiL)2019/01/21(月) 19:41:32.22ID:A+30EXbN0
>>265
50位以内で欠員のあるギルドのギルマスに個人チャットで話しかけてみればいいんでない?
クエパーティー欄で各色のギルクエのサンプルPT組みつつ、
今まで大体どれくらい出せてるか書けばなおよし
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-Cq37)2019/01/21(月) 20:01:48.78ID:4XHJo5Uk0
今まで○属性全員のクリアップ+味方全員のクリアップで挑んでいたのに
白属性全員のクリアップ持ちって居ないんだね…ギルクエどうしよう><

>>272
うわぁ……
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-LxSt)2019/01/21(月) 20:04:25.04ID:FOFjKCr50
>>267
>>269
スレギルド怖い:(´◦ω◦`):プルプル

>>270
50位以内で仲良いギルマスが何人かいるから相談してみる
1回目のロシュから30万切ったことないから大丈夫だとは思う
最高は2回目カロルで39万
0288名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-U97x)2019/01/21(月) 20:28:48.91ID:UlAfGU+Ka
うんちあ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-EYnm)2019/01/21(月) 20:32:54.65ID:xhjUZs4K0
>>277
流石にやる気なさすぎだな
この2人毎回最下位争いしてるし
そろそろギルマスは入れ替えも検討してほしい
やる気ある人から複数募集きてるのにもったいない
放置するとまたやる気ある人に出ていかれると思う
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-V0my)2019/01/21(月) 20:41:25.37ID:w98nKKRm0
>>290
昨日の時点でさあ
申請沢山来てたって話してたわけじゃん
つまり代わりならいくらでもいるんだぜ?
危機感無さすぎでしょ
真面目にやってるこっちは激おこなんだけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6c-fAiL)2019/01/21(月) 20:44:59.50ID:fdmfOz210
4thみたいにノルマつければいいよ
人間って安全マージン取りたがるからさ
週175万/日25万っていうあって無いようなノルマでも
1日叩き忘れても大丈夫なように
自分の中で6日180/日30万ってノルマ設定するよ
4thの順位が上がってきたのはこれも要因の1つだと思う
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-EYnm)2019/01/21(月) 20:54:06.94ID:xhjUZs4K0
>>296
ギルド内でGP低い人大体ギルチャに参加しない無言君だから、
ギルチャのアドバイスとか聞かずに適当にやるなら無言ギルドに移籍すればいいのにと思う
俺は居心地いいから移籍するつもりはなかったけど、
このまま放置の状態が続いたら移籍しようと思ってる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-d3bv)2019/01/21(月) 20:56:02.56ID:e8SC/owo0
ガチギルド怖いなぁ・・・
デバフ構成もうちょっと練ればまだまだ行けるなーとは思いつつ前回のギルクエパそのまま使って終わらせたわ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/21(月) 21:21:42.40ID:xoIRdnu00
いやだからデバフある現状は
アトラ、ウェイン、トワ、フラネ、アイヴィがいいと思うよ?33万はいくだろ
装備クリなくて出ねーよって人は
アトラとウェインをプラネタとカロルかアルベルティにしろ
こっちの場合追加と突発は出ない方がいいからな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a52-fAiL)2019/01/21(月) 22:06:10.70ID:IsdHJVr90
スレギルドなんだからスレでも話してもいいと思うし
スレギルドでもガチギルドや適当ギルドがあってもいいと思う

嫌ならワッチョイもあるんだしNGにすればいいだけ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 168b-vOnQ)2019/01/21(月) 22:07:08.29ID:+/Q3hTLD0
上位ギルドに入ってくる人が最近ガチすぎて気づいたら下から5〜10番目ぐらいにしかならなくなってきたからこの流れは全く笑えないわ本店のその辺りにいるやつにもプレッシャーかかってると思うぞ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-Cq37)2019/01/21(月) 22:08:28.90ID:x78Loup+0
>>344
下位2人が〜ってレスあるし19万ニキも一応該当してるゾ
でもまあ19万出したのって前回のアセリア初日だったしそういう意味じゃ今回は初日で約27万ニキだし進歩してると思う
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa71-d86K)2019/01/21(月) 22:18:49.57ID:VT0Cxlqw0
下山中にレベル1で勝った報告する人はなんでリタイアしないの?
0370名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-fsJT)2019/01/21(月) 22:23:49.57ID:KdsZrV2Id
test
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7918-18FL)2019/01/21(月) 22:28:55.22ID:bzCSf3oj0
>>354
今の最下層が叩かれてる流れで「じゃあ下に近い順位の俺もひょっとして似たような事思われてる?」って、ガクブルし出して、自主的にどっか行くリスクが生まれる

って感じの意味じゃね?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551f-G1wx)2019/01/21(月) 22:32:23.05ID:d+sNkZ2y0
リアルでもゲームでも見下されて生きるのはつらくないかい?w
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/21(月) 22:38:44.22ID:FmTr8BYU0
ケンカしてないで開始1週間でアセリア28万+の俺をもっと褒めて伸ばして

1章Ex攻略始めたけどアイツら動物のくせに足早すぎでは
お強いサポーター連れて行かないと一度に三ツ星取るのきっついわ
オラクル強化の聖杯だかが落ちるのって1-24だけ?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-Cq37)2019/01/21(月) 22:43:12.08ID:x78Loup+0
>>384
今のところは一番最後だけ
難易度的には序盤の方が確実にきついから☆3を確実に取りたいなら青染めパないと厳しい
マキア2凸、ルスラン2凸、マーサ、ナルシア、アイリーンの3人完凸ぐらいは用意できなきゃ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-fAiL)2019/01/21(月) 22:50:57.09ID:tAWkbf8m0
スレギルドの掟はせいぜい毎日叩け、スレに書いてある範囲の攻略情報は押さえておけって程度だろ
今回は割と面倒だから26万もあれば切るラインではないと思うが
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/21(月) 22:54:27.34ID:FmTr8BYU0
>>386
ありがとう、序盤のがキツイんか
今はアイリーン5、マキア3、ロウェーヌ2、ウェイン2にサポーター入れて1-11までは何とか来たわ
速度70半ばくらい無いと先制されるのがマジしんどいんじゃー

>>387
類まれな身体能力を誇る彼の世界の兵が動物ごときに遅れをとるなど
具体的にはリスはドングリ投げてくるのやめろ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791a-zveU)2019/01/21(月) 22:58:09.36ID:WlXgmDNu0
ウチもかなり伸び悩んでるがスレギルドですら伸びてない奴がいるなら安心だ

10万前半奴は流石に許せず即蹴り飛ばしたが
ロシュの時は毎日30万出してたんだけどなこの人…
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/21(月) 23:01:02.54ID:xoIRdnu00
だからジェイニーの解除のほうが楽なんだけど
それだとアセリンが動くたびに防御アップで硬くなられてスコア伸びずらいと思うよ
だから2T強化不能にしたほうがいいと思うお
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-fAiL)2019/01/21(月) 23:04:14.52ID:ENIretsv0
前半は強化不能で後半は強化解除していくのがいいのかね
俺は火力編成だからよくわからんのだけど、今回はデバフ編成でも苦戦してるのかな?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6c-fAiL)2019/01/21(月) 23:09:18.26ID:fdmfOz210
リタマラ勢はトワ1枚で入るまでやる
リタマラしない勢はジェイニー入れて反射消す
ジェイニー入れる派入れない派は相容れないよ

俺も今日の朝寝ぼけててリタイヤしそうになったぜ
ギルクエやる前にアリーナで連続でリタイヤしてた
ギルクエ行ったらトワ編成し忘れてた
リタイヤ選択画面まで行ってギリ踏みとどまった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-Cq37)2019/01/21(月) 23:12:33.44ID:x78Loup+0
>>410
トワの素早さってよくわからないんだけどどの程度に調整すればいいの?
素早さ77ぐらいでやったけどどうやっても強化不能のタイミングがずれてハゲるんだが
俺はそれが嫌でクリュンで即強化解除してたわ
0416名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-mM5f)2019/01/21(月) 23:12:53.42ID:/PTpOm2md
皆さん必死なんですね・・・・
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791a-zveU)2019/01/21(月) 23:14:49.31ID:WlXgmDNu0
>>399 >>401 >>406
ある程度考えずに機械的にやらないと面倒で最悪の場合ホップに至る、今回は相手も何も言ってこなかったのもある

これからも頭の中でプーさんのホームランダービー思い浮かべながら黙々と出荷するわ
蹴った奴も嫌いってわけじゃないから適当に強く生きてくれ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-fAiL)2019/01/21(月) 23:18:37.92ID:ENIretsv0
なるほど、強化不能と強化解除はどっちかに絞った方がいいか

>>414
前回の記憶だと素早さ80でちょうど3回目まで先行してスキル1が打ててたと思う
それ以上だと速すぎて3回目のスキルのリキャストが間に合わなかった気がする
0419名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-EYnm)2019/01/21(月) 23:20:54.35ID:hSIdA6mza
向上心あっても時間金銭的に虹石なくて育てれない奴もいるだろうにスレギルド怖いわー
しかも文句言う奴って育てようとか教えようとか絶対しないんだよな
0426名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-EYnm)2019/01/21(月) 23:34:50.45ID:hSIdA6mza
今日は仕事があるが明日は休みって奴もいるだろうし1日ぐらいは多めに見ていいんじゃないの?
まあ部外者の俺が口挟む事でもないが、人がいつまでもいると思ったらいつの間にか人材不足はよくある話
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213d-F2Ks)2019/01/21(月) 23:50:03.55ID:5y6gfZZx0
いうてギルクエで☆5は並べないんだからやる気の問題って言われても仕方ない気はするね
装備の付け替えめんどいとか、低レアに虹使いたくないとかそういうレベルって疑われてもしゃーないわな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafa-F2Ks)2019/01/21(月) 23:54:18.96ID:1cqqlJuS0
安定したいならトワ、白マキア、ジェイミー、クリュンでも入れときゃ25万くらい出るよ
まぁそんなことしなくても安定してもっと出るけどな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6b-r1Xg)2019/01/22(火) 00:00:21.66ID:wi+2D05H0
まぁ身の丈にあったギルド行けばいいんじゃないかな
時間だか金銭だか理由があろうが育成してないけどランカー報酬は欲しいってのはちょっと
俺はスレギルドじゃないから30万ちょい程度でもデカいツラ出来てるで?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-ToeF)2019/01/22(火) 00:01:15.91ID:UxFp1BsK0
まぁ酷いけど、明らかにツイッターもどきを作りたかったってわかるからマシかも知れない
元から使うつもりがないからそれ以上はなんとも
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-fAiL)2019/01/22(火) 00:12:03.02ID:FEXniXlH0
>>439
そうだぞ
ユニティアに関する話題は何でもOKだし、スレギルドはここと深い繋がりのあるギルドで当然話題として挙がる

ふたばでふたばギルドの話するなとか、VIPでVIPギルドの話するなとか置き換えたらどんだけおかしな事言ってるかわかるかな?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-qnWR)2019/01/22(火) 00:20:27.64ID:qei4GH780
>>439
このスレは>>439みたいのをネタじゃなくガチで言ってるやつ多いから言っても無駄だよ
他のギルドの話題はウザいとか言うのにスレギルドが同じ事言われても「ここがギルチャでしょ?」とか毎回言ってるやついるからな
情報欲しいだけならまとめブログ見た方がいい
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5e0-UJgO)2019/01/22(火) 00:25:46.69ID:Czoa1HUC0
ゲーム始めて初日に凸に気付かずタブりキャラを強化に使い、
試しに自分でたてたギルドの初ギルクエで、5千という数字だった。
次に適当に入ったギルドはシルバー、途中から毎日参加15人が嫌になってやめた。
今のギルドはゴールド、悪くは無いけど25万越えが5〜6人しかいないのが気になってきた。
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793b-fAiL)2019/01/22(火) 00:26:59.36ID:z1TPxRLI0
一般ギルドの者だけど
延々と本店の話題続けてたら問題だけどそうじゃないしね
それにギルド問題はユニティアにおいて興味深い話題でもある

新キャラ実装されて5日経って、ギルクエの敵が更新されたら
こういう話題で染まるのはわりと自然だと思うぞ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d75-JbcW)2019/01/22(火) 00:34:34.27ID:WiV8zZPN0
お祈りってもしかして一人ずつメッセ返してんのか
そんな中で上のような流れだったりしてブラック過ぎだろ
もっと労わってやってやれよ・・・
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)2019/01/22(火) 00:42:10.46ID:KrxTv4W30
性癖が変わるきっかけになると評判
ロリコン→オバコン
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/22(火) 00:47:08.30ID:a8bmxBIR0
人の装備を覗いてみたけど、優秀な過去イベ装備持ってるのが羨ましいな
アリーナちょっとランク上がるとすぐ速度負けして叩き落とされるつらい
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/22(火) 00:58:26.91ID:a8bmxBIR0
>>475
装備ガチャなー、キャラが揃ってないからどうしてもキャラガチャ引きたくなっちゃうぜ
靴に素早さ確定ガチャが来るんだっけ、あれだけどうしようか大分悩んでる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)2019/01/22(火) 01:15:08.78ID:KrxTv4W30
次周期のイベントはアセリオン来るぐらいの何かが欲しい(限定ガチャ寝室有り
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6b-r1Xg)2019/01/22(火) 01:37:45.56ID:wi+2D05H0
メーヴィス・マキア・ラージュリア・コルタ・キッカ・クリュン・アリエル達
アセリア・ロシュヴァーン・ウェイン・ガヘリーゼ・ガレサ・パルツィ・ベディ達
この辺でスピンオフ作品作れそう。百合百合になる気配しかしないけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7af0-GMU1)2019/01/22(火) 01:41:45.81ID:JD+hrPuH0
うちのギルドのメッセージ欄に「ギルクエ20万以下は除名します」って書いてあるからアセリア戦ちょっと不安だったけど、やってみたら30万近くいって安心してたら、ギルドマスターが20万切ってて爆笑したわw
抜けまーす
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216a-ER1o)2019/01/22(火) 02:25:47.47ID:wP5BD0i30
やっぱりトワちゃんが三回強化不能通すまでリセマラするゲームな気がする
リセマラ頑張りましたランキングじゃね今回のギルクエ

>>491
粘れば平均34万いけそうだけど正直やってられん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-E9W7)2019/01/22(火) 03:13:35.01ID:JVjLj1hc0
ロシュバーンは39万いけたのにアセリアは30万しかいかなかった
何故この強さをアリーナで発揮してくれないのか
一応白で染めてみたけど属性無視してアルベルティでも入れた方が伸びるのかな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-/mRV)2019/01/22(火) 03:15:01.04ID:H1z7sXxg0
ギルクエで敵キャラ変わらないのかって声があるけど
おそらくこれが定番って形であとはひたすらループするんだと思うわ
キャラ増えたりして編成弄ったりできるんだしノウハウも蓄積出来ていいじゃん
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-/mRV)2019/01/22(火) 03:25:09.75ID:H1z7sXxg0
下手するとギルクエボスのキャラは最初からそれ用に
スキルなんかを調整されてる(アセリアの反射ダメやらロシュの封印やら)
ボス補正がついてようやく適当な強さになるバランスなのかもしれん

それが結果的にユーザーがそのまま使うにはイマイチって評価に繋がっているのかもね
プレイアブルになってるのはついでみたいな感じで
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/22(火) 05:51:42.77ID:Rr+9y+pR0
初日からさぼるやつやばすぎ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/22(火) 06:11:19.22ID:Rr+9y+pR0
完凸させてるなら突発クリ盛で序盤加速できるならいいんじゃない
リーダーで攻撃アシスト使えるし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2177-fAiL)2019/01/22(火) 06:46:51.14ID:Udgp7cl00
強化不能3回目入っても入らなくてもスコア殆ど変わらんな。
昨日は入って35万、今日は入らなくて34万、入るとフラネのスキル2打てなくなりそうでヤバイし。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/22(火) 07:31:14.10ID:W5FJRS8+0
>>524
限定だからニャンフ突っ込んだやつ多かったんじゃね?
この先被らないから使いやすいし有償で一枚は手に入りやすかったし
年金で2枚取れれば遠慮なく突っ込める
0528名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/22(火) 07:36:32.86ID:EbmkDeCra
アセリオンはトワの最初だけ選択してオートだな 強化不能は2回入れば上出来
0531名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-1tL+)2019/01/22(火) 08:23:04.58ID:mPFarYBsr
うちはむしろ相手に赤リオ居たら喜ぶけどな
そ大概の赤リオ防御ブロック入りで足遅いからなんとかなる
100%勝てるとは言わんが8割は勝てる
0538名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM15-bbxf)2019/01/22(火) 08:57:43.49ID:CfX4MJPrM
普段タブレットからアプリ版でプレイしてるんだけど
SPクエではオラクル発動でフリーズ
アリーナは相手を8割削って辺りでフリーズ(タイムだけ経過、0秒後そのままフリーズ)
フリーズといっても右上からリタイアできるしチャットは開ける
ギルクエに至ってはバトルスタートから暗転後開始しない

これらが今週から急に起こりだしたんだけど自分だけかな?
運営にメールして調査願い出したいんだけど宛先がわからないので困っでます
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/22(火) 09:03:00.21ID:VI8EKkPJ0
>>538
俺も先週くらいにipadプレイ中にフリーズとか再起動かかったりとか不具合あったんだけど、
原因は他にアプリを立ちあげっぱなしだっただけだったという(他ゲームとかニコニコ動画アプリとか)
今はまったく問題なく動作してるので、ユニティアが悪さしてるのでは無いと思う
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Cq37)2019/01/22(火) 09:09:17.19ID:xXDRofQY0
>>511
下位組は点数低くても今までサボる事なく毎日叩いてるからな
つか、毎日高得点出せる実力ある人でも1回でも叩きミス発生すれば
その時点でその週は下位組の週間点数より下だ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/22(火) 09:34:53.78ID:W5FJRS8+0
対長官ロシュ30万超えで今回20万台とかいうやつは忍者入れて青染めとかクリュん入れて黒染めのほうがスコア出ると思うぞ…
黒は回復もデバフもちょっと不足してるからキツイかもしれんが
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1618-G1wx)2019/01/22(火) 09:45:51.60ID:ls/PCzOe0
アセリオンは単体しかないせいか妙に反撃率高く設定されてるっぽいからクリュンダイナプラネタ込みの黒染めもおもろいよ
黒+フラネでもいけるか
回復はリジェネで回す
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-fAiL)2019/01/22(火) 09:55:14.67ID:iSl/dgqk0
前回リセマラなんて出来ない状態でスレ民の多くが33万位の報告だったと思うぞ
自分もそれ見て32万だったけど34万近く出せるようにしたしな
リセマラなんて30万余裕で超えてからすることだと思うがそれだけ上の人間減ってるのかなあ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/22(火) 10:13:08.23ID:VI8EKkPJ0
19万ニキ監視されすぎぃ! 本人はこの状況を楽しんでいるのだろうか
近いうちに「ああああ!」と叫んで脱退ボタン押さなきゃいいけど・・・
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-k7NL)2019/01/22(火) 10:22:30.30ID:BEaPGfgn0
デバフ活用すればなんだかんだで30万は余裕域だな
情報回らない一般はかなり苦戦しそう、動画勢も死滅して5ch以外の情報源がほぼ無くなってる状態だし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5a4-Jnyc)2019/01/22(火) 12:47:12.48ID:CY5DihjN0
今週のデイリーチケットでマリアンナと、今日レジーナ引いたよ。ついてる。
こんなことギルチャに書いたらギルメンのモチベーション下げるだけだから
ここに書いとくわ
0570名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-LxSt)2019/01/22(火) 12:47:39.20ID:kAVdNLSY6
痛い発言とか不正をしたわけじゃないんだから、別に負い目を感じる必要ないだろ
スレギルドなんかノルマがあるわけじゃないんだから、毎日やってれば十分でしょ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-nT7Z)2019/01/22(火) 12:52:09.16ID:UMysXgiQ0
今日ギルクエで5チケでたけどまあゴミキャラだったわ
3000gp引いた奴は運を無駄に使わずガチャの時のためにプールしたと思っておくほうが気が楽だぞ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Cq37)2019/01/22(火) 13:23:04.97ID:xXDRofQY0
本店は今まで切ったのって4日放置(引退)ぐらいだしそういう意味じゃまだ緩い方か
10thは確か先週30万以上出してる人が今回の初日に12万しか出してないの見て即切りしたんだっけ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/22(火) 14:02:48.11ID:1eg/N7lM0
part60くらいがちょうど前回のアセリオンだから見返してみたら
トワ入りで30万だいやジェイニー70で30万超えただの
今と全く同じ会話しててワロタ
あの頃から平均3万上がってボーダー33万ってとこか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Cq37)2019/01/22(火) 14:04:51.98ID:xXDRofQY0
>>586
申し訳ないがDiscord加入必須とか公式コミュで大暴れするギルドの話は面倒だからNG

>>587
9thはそんな状態で60位前後まで食い込んでたのか
50位以内入れなかった当時のアクティブってどれぐらいいたんだろうな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-F2Ks)2019/01/22(火) 15:02:13.94ID:VI8EKkPJ0
昨日のギルチャで「アセリアでハイスコアの出し方教えて」と誰かが投稿したので
俺の編成をプロフで見れるようにしたら、みんなが真似して、今日は俺が最下位になった件
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-r1Xg)2019/01/22(火) 15:23:00.13ID:qOtR0T6Q0
試しにアトラ外してフラネ入れたらスコアが4万も下がったわ
やっぱり何で皆入れてるのか理解不能ですわ、何かデバフがどうこう言ってるがフラネはスキル2しかデバフないしよく分からんね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/22(火) 15:27:30.34ID:1eg/N7lM0
いやもう正直運営が不具合ってことにしたから
正攻法でスコア出すようにした方がいいんだよ
だから君はそのままアトラ入れてたほうがええで
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-fHI8)2019/01/22(火) 15:32:41.98ID:P67XjV4S0
デバフPTは通常の攻撃編成と同じくらいのダメージ叩き出せる装備が整っていて、そこから3000p積み上げてく編成だよ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7968-qnWR)2019/01/22(火) 15:41:57.54ID:O/8LY4GP0
元々スレ民がデバフGP稼ぎに気付いて情報が広がり盛り上がってきたところスレを覗いていた運営も気付いて後出しジャンケン的に不具合と言い出した
そしたら何も知らない公式コミュ民が不具合を利用してる人がいると騒ぎだした
バグ満載クソバトルシステムとテストプレイしない運営が全部悪いだけだが
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-zveU)2019/01/22(火) 16:08:59.13ID:SMWnzAud0
なんも告知しないまま今まで放置してたらそれはそれで
酷いと言われるんじゃないかと思わないでもない
まだ 知ってるけど対応中ですよ、の方が受けはいいと思うぞ
0626名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-1tL+)2019/01/22(火) 16:27:46.93ID:mPFarYBsr
>>601
草ァ!
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-qnWR)2019/01/22(火) 17:32:24.34ID:Jgajyi1V0
ネクロのレイドイベと比べるとうんちあのレイドクエは神イベなんだなってわかりましたまる
だから、レイドクエはよして?ニャンフ配って?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-fHI8)2019/01/22(火) 17:50:39.39ID:P67XjV4S0
ネクロやばすぎだわ、、、やっぱユニティアだわ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7918-otwg)2019/01/22(火) 17:57:03.56ID:5w3d6AzO0
ネクロどんなに酷いのかと思ってネクロスレ見たら混沌としててワロタ

でもうんちあのレイドも、雰囲気的に今後は戦闘時間制限入るっぽくね?

多分うんちあレイドに一戦10分制限とか99ターン制限とか入ったら阿鼻叫喚になりそう。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-fHI8)2019/01/22(火) 18:00:24.97ID:P67XjV4S0
>>641
こっちはレイドすぐ修正したけどあっちはどうなるやら、、、
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/22(火) 18:25:28.00ID:ymMFJ6uha
>>621
これな 公式に不具合って言ってるんだから はよ直せよな 装備クエリタマラ放置もそうだけど やったもん勝ちを助長するのがテクロスクオリティ
0650名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-GkzK)2019/01/22(火) 18:49:22.03ID:VyUhQv5Jr
ネクロのレイドは廃が集まってギリギリかチーター降臨して倒してくれるかの今までに無いバランスに仕上がってて驚愕

ユニティの20分耐久がマシに見えるとは思わなかったで…
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/22(火) 19:03:04.39ID:ymMFJ6uha
別に現状の失敗でもGP加算が仕様ならそれでも構わんのよ 問題は不具合って言っちゃったこと
こう言われちゃうと積極的に使いたくはないからな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/22(火) 19:05:45.43ID:W5FJRS8+0
デバフGP加算あったほうが火力とデバフスキルのバランス取るために編成に頭使う必要出てきて面白いんだけど
公式で不具合って行っちゃったのがなあ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/22(火) 19:15:41.35ID:Rr+9y+pR0
プラネタ見てたらムクムクしてきたぞ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/22(火) 19:30:07.05ID:Rr+9y+pR0
テラおっぱいあるやんけ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-fHI8)2019/01/22(火) 19:43:23.73ID:P67XjV4S0
今★5で一番当たりのキャラだぞ!
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafa-F2Ks)2019/01/22(火) 19:55:10.34ID:qWJnvWBX0
始めるの遅くて今回のナースイベ初めてなんだが
前回もこんなに交換するものさっさとなくなったんか?
ドロテアの時とかきっちりやっても二日前とかだったんだが
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-fHI8)2019/01/22(火) 20:17:04.70ID:P67XjV4S0
ツキミちゃん可愛いやん
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddd-TTNp)2019/01/22(火) 20:35:45.24ID:woyHotl80
しょうもない話かもしれんが石を使ってBP回復していい?[はい] [Yes] みたいな選択肢がムカつく

他にも
・次の画面に移動するのに[TAP]だったり[NEXT]だったりする
・その[TAP]も画面のどこでも良い場合とTAPの文字をクリックしないといけないパターンがある
・強化や進化のあとにリストや売却をしたいときにキャラ画面まで戻るしかない
・装備装着を装備→キャラでできない
・ソート条件に入手順、フィルタに元の☆数や素材がない
・編成をコピーして新しい編成を作れない
・期間限定イベントが終了して交換だけできるときに
 限定マップへ行けるパスの入手方法が書かれたままになっている
など細かい点を言い出すとキリがない
自分はハロウィン終了後に始めたのだがパスが入手できなくて悶々としながらプレイしてたわ
短気なやつならそれだけで止めるかもしれん
突然のイキリ長文すまないついカッとなって
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-fAiL)2019/01/22(火) 20:53:49.16ID:FEXniXlH0
レッド以下で同戦力と当たるのが物凄く厳密になってレッドからさらに下がるにはいちいちリタイアするしかないな
まぁ元々時間効率のためにやってる事だからレッドとブロンズを高速反復横跳びで構わないけど
0704名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/22(火) 20:54:53.77ID:ymMFJ6uha
レジーナガチャで無事レジーナゲット これで2凸 次のギルクエで使えるな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a99-d86K)2019/01/22(火) 20:56:44.23ID:CIB6yWWY0
他の子は帽子や兜やフードだからいいけど何で青いのをのっぺら坊にしたんだ?
見てると落ち着かないというか、こうなんだかだんだん不安になってくるじゃないか
0709名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-lu4y)2019/01/22(火) 21:10:54.98ID:8JBpGgeTp
デバフバグも直ったら直ったでリセマラしないとスコア幅出すぎて辛いんだけどな
そもそも防御デバフってもともとダメージ上がるのにボーナス付ける必要あるか?
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-r1Xg)2019/01/22(火) 21:13:26.93ID:c+W5zTzr0
神姫と違って今のところメインやイベントクエでのエロが一切ないから、今後テラとのエロは実装しないのかもしれないな
それか神姫とコラボして神姫側の方でテラの初エロがあるとかか
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-F2Ks)2019/01/22(火) 21:20:34.45ID:ca+EDkWk0
期限切れかけの5チケから諦めかけてたランスロー出たわ
やっぱチケからも出やすい気がするな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a45-LxSt)2019/01/22(火) 21:35:50.54ID:9wfF1w1b0
>>713
オトギな、バナーの子にひかれて始めたけど
数キャラの好感度あげて見たもの全部凌辱系でやめてしまった

>>714-715
まじかイチャラブ大好物だわ
凌辱系だけとばしてちょっと手だしてみよかな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/22(火) 21:40:51.99ID:m37xbPI00
>>725
序盤はホント苦手な人にはきついと思うわ
もろ客引きに使えそうなキャラストーリーで輪姦とか
おかげで男出るたびに新キャラやられるのかと勘ぐってしまう癖がついた
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/22(火) 21:44:54.73ID:1eg/N7lM0
まぁFANZA REPORT 2018 同人編
で2位にダブルスコアの圧倒的1位ジャンルが「寝取られ」だったから
結局純愛厨とかユニコーンは少数派なんだよなぁ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba35-LxSt)2019/01/22(火) 21:45:56.30ID:sFOlfZHd0
スレでも最初の頃は村人村人言ってる奴が沢山いたが、今はもうすっかりいなくなったな
このままの路線で凌辱とかスカトロとかなくて、大人キャラを充実させてくれよ
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-fsJT)2019/01/22(火) 21:47:58.64ID:ymMFJ6uha
神姫は今迷宮イベやってるぞ 入ったら最後 140周5時間周り続ける
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/22(火) 21:52:51.52ID:1eg/N7lM0
実写部門の1位が熟女な時点で日本人はやっぱり他国から見たらどうしようもないHENTAIで
UNITIAは需要をしっかり押さえてるのかもしれないw
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8575-fAiL)2019/01/22(火) 22:11:48.12ID:/R29twj20
>>730
商業ではとにかく「あれやだこれやだ」の声が大きくなりがちで無難なシチュや属性にしろという圧力が掛かるので
あまり尖った特殊なシチュや属性をメインに扱った作品は実現しにくい
でも実際には性癖の細分化が進んでいて誰もが何かしら偏った性癖を持っているので
「全裸で和姦で正常位で・・・」みたいな無難なシチュは叩かれないけど本気で喜ぶ人間も少ない
おそらくそれがPCエロゲが衰退した一因だろう
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6b-r1Xg)2019/01/22(火) 22:50:46.28ID:wi+2D05H0
>>748
日本だけじゃないぞ。東アジア〜東南アジアくらいまでかな
体質的に髭が伸びづらいので伸ばしている期間が見苦しいってのがあるんだろう
中国は日本より髭に厳しい
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/22(火) 23:37:40.28ID:1eg/N7lM0
デバフは秒数の制限がある以上叩き込める回数に限りがあるんよ
そこから伸ばすにはダメージをあげること考えないといけない
理想は前半に高ダメージで稼いで後半にデバフで着実に点を累積
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-F2Ks)2019/01/22(火) 23:44:01.93ID:1vAqwrZC0
前半にデバフ入れなきゃ後半に入るわけじゃないだろ
数うちゃ当たるでデバフ持ち揃えるのはいいと思うけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d09-cmUQ)2019/01/22(火) 23:55:29.17ID:W5FJRS8+0
>>753
マーサルスランアイリーンジェイニーぶねきでいいよ
0768名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-BxUR)2019/01/23(水) 00:02:30.02ID:7GL+S0brd
月額っぽいのが始まったけどこれ悪手だろ
そうじゃなくシクレを有料コンテンツにすりゃいいんだよ
頼むからuntia終わらせないでくれ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-r1Xg)2019/01/23(水) 00:37:31.94ID:lOC1AMv/0
>>776
つフラネール
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2f-v0nU)2019/01/23(水) 01:08:49.52ID:FK7nJ0Ss0
ギルクエのような柱となるコンテンツの不具合を発表だけして修正予定も出さず放置だから、サ終も近いだろうな
ソシャゲ 終了 予兆
あたりで検索すると今のユニティアにピッタリ当て嵌まる書き込みいっぱいでてくる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-fAiL)2019/01/23(水) 01:12:24.71ID:SmLP/cVp0
不具合って言葉を強く受け取り過ぎなんじゃない
wiki見ても「物事の調子や都合、状態が悪いこと。具合が良くないこと」ってなってるしテクロス的にはあまりいい状態じゃないからその内に変えるわ程度の意味なんでしょ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)2019/01/23(水) 01:26:14.74ID:3xMkCXGn0
>>780
ロリ婆ならok
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-zveU)2019/01/23(水) 01:42:34.05ID:9CRigsGb0
デバフバグに関しちゃ全員が出来ることだし
そもそも高ポイント稼いでいる人は装備も充実してるから直したところで
変わらず高ポイント稼げると思うぞ、現時点で負けてたらバグ直したからって
勝てるわけじゃない
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-F2Ks)2019/01/23(水) 02:39:01.22ID:6PccopON0
デバフ成功時のみにしてターン経過による弱体化耐性の上昇を少し緩めてくれるとちょうど良さそうなんだけどな
プラネタとかアルベルティの貴重な出番が
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-E9W7)2019/01/23(水) 03:11:57.93ID:IwliNwC90
ギルクエ控えが出てくる前に終わるから控えのスキル分のGPが入らなくて勿体ない…
これなら装備つけずに防御力下げてやった方がマシなのか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1af-3g7h)2019/01/23(水) 07:03:49.34ID:6n/hAO/h0
>>810
昨日は36万ちょいが2人だったかな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad1-V0my)2019/01/23(水) 07:17:11.69ID:q4S1RMQv0
エロブルの完全新イベントも無駄に時間だけ必要な、難易度調整山も谷もなし、ストーリーもないクソイベやし。
最近のテクロスマジで時間だけ必要な開発遅延しかできてないんじゃ。
0816名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-1tL+)2019/01/23(水) 07:42:26.19ID:3kr8SSXBr
>>790
居たらほぼ100%やぞ
0820名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-olBI)2019/01/23(水) 08:55:26.23ID:Tjrg4hkZd
ネットで検索したら一発でストーリーのエクスストリームの難易度で出るって書いててワロタ
調べ方が下手くそだからちょっとはかんがえろ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-k7NL)2019/01/23(水) 10:23:20.75ID:fgk9kjLA0
そろそろ1月終わるけどうんちレターでお茶を濁してただけで目新しい遊び場の追加は無かったな
マンスリーで伸びてたしそこそこ安泰な位置ではあるんだろうけど…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 10:42:04.24ID:cirzdrUF0
サーニャ一枚も無いからそろそろ来てほしいんだが
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba04-PxPt)2019/01/23(水) 11:22:12.80ID:6osxFWOQ0
9th 1名空きあり
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-U97x)2019/01/23(水) 11:53:44.54ID:/UTGSn0ga
もうちょい攻撃特化の赤の☆5追加せんと緑の耐久は赤染でも厳しいんじゃないか?
長官、レオーネ、ルピア、ウェインだと悪くないけどなんか微妙に火力が足りてない気がする
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-k7NL)2019/01/23(水) 12:22:39.70ID:fgk9kjLA0
白は麻痺おば・エリーが鬼門過ぎて下手に出せないわ
フラネールが真っ先にケツ掘られてるの何度も見ればその辺は簡単に想像つくだろうけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3a-zveU)2019/01/23(水) 13:03:14.28ID:ZTsgykuT0
なんでだろうなぁ、初期からサーニャ使ってるけど
回復だから序盤便利って事もなく
火力負けするとあんな微量の回復なんて何の役にも立たず圧殺されるし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 13:08:25.40ID:cirzdrUF0
このゲームバックと騎乗位多すぎやねん正常位でいいんだよ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-r1Xg)2019/01/23(水) 13:13:34.19ID:8P0CxYcl0
リセマラランキング公開してるサイトってサーニャがどこも1位で忍者とかは優先順位最下位レベル評価なんだよな
むしろ逆やんっていいたいけど
酷いとこはアリクイがリセマラ上位とか紹介してるとこもある
0863名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-LxSt)2019/01/23(水) 14:17:36.53ID:NCtaaWt16
アリーナだと二人倒されなきゃ蘇生の出番なくて、そこまで追い込まれたらもう負けみたいなもんだからなw
ギルクエではヒーラー要らない子だが、青レイドならスタメンだべ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Cq37)2019/01/23(水) 14:28:43.45ID:uKFAOP/L0
ランスローで麻痺おばがスタンくらうの困るんだけど麻痺おば自体はASが本体みたいなもんだしあんま意味ないな
というかランスロー自体がレジーナ並に紙耐久だからルピアを入れておけば1撃で倒してくれる事が多い
これ結局麻痺おばに関しては続投で問題なさそうだわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-Cq37)2019/01/23(水) 14:49:27.41ID:uKFAOP/L0
耐久系はメルメル、緑リュイン、マリアンナ、エマ、サーニャorウルヴルの組合せが最高にだるいわ
状態異常が凄く効きにくいし効いてもすぐに回復されるし赤入れたらエマが状態異常ばら撒いてくるし
緑の天敵赤もエマがブロックするし
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 15:46:04.56ID:cirzdrUF0
1億でかまわんからレイドやってくれニャンフが欲しい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d01-OAln)2019/01/23(水) 15:51:23.01ID:lz9DqBtG0
メスゴリラに限った話でもないけどな
登山中とか素早さ圧倒して一方的に蹂躙してるはずなのに反撃、突発でHPバー1/3ほど削られてることよくあるし
0879名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-1tL+)2019/01/23(水) 16:31:49.38ID:3kr8SSXBr
敵レジーナ突発多い言ってる奴はまず自分のレジーナの突発を武器で25%以上は盛ってから言ってるンか?
20%以下しか盛らずに言ってるなら鼻で笑うレベルなんだが
0882名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-fsJT)2019/01/23(水) 16:43:53.64ID:KTU9fQacp
体感で語りすぎだろ
ところで赤リオがやたら麻痺るんだが耐性低くない?
0890名無しさん@ピンキー (JPWW 0H95-jRn9)2019/01/23(水) 17:21:49.96ID:RUpX/uf5H
攻撃反撃追撃突発で16ターンまでに16回超えてレジーナに殴られ続けた事あるわ
何か行動する度にレジーナが動いててもう笑うしかねえ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-qnWR)2019/01/23(水) 18:02:46.21ID:m+45kk6G0
やっとあてたランスローで抜いてきたけど、
マジであの騎士団処女しかいないのね
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 18:30:57.01ID:cirzdrUF0
非処女PUガチャとか誰が回すねん
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-qnWR)2019/01/23(水) 18:59:13.43ID:m+45kk6G0
>>903
ここ社員も見てるって話だろ。
>>904みたいに早く自分好みの女の子の案だして助けてやれよ
あ、俺はヤンデレ女の子(ロリ)とのいちゃらぶが欲しいです
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 19:46:42.69ID:cirzdrUF0
>>915
俺のギルドには毎週プラ3余裕で20万台のやつがいるぞ
25万なら許してやれw
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-qnWR)2019/01/23(水) 20:15:39.30ID:cirzdrUF0
クエスト欄のマキアがたまに発情してる顔になるの毎回草生える
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 551f-UxI0)2019/01/23(水) 20:21:46.63ID:3xMkCXGn0
>>797
リセマラしたら0点にしちまえばおっけ
で得点は一週間の最大得点×0.1x参加日数
を採用する

みんな楽できるシステム
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 719e-D/sM)2019/01/23(水) 20:30:57.10ID:iPTH2w5S0
おもいきってギルド移ったらすごい快適になった
1日だけならともかく毎日ログインしてる癖に不参加はありえないし、それを切らないマスターはもっとありえん
そしてこのゲームのアクティブの少なさに泣いた
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-E9W7)2019/01/23(水) 20:52:09.24ID:IwliNwC90
ネル入れてもいれなくても勝率は変わらないけど一切麻痺らないから開幕に麻痺らされるストレスがないのは素晴らしいな
勝率同じでも開幕に麻痺させられるとイライラMAXになるわ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-qnWR)2019/01/23(水) 21:42:42.01ID:Zk6aCwMD0
>>952
長く続けろ継続は力なりだ
俺を含めた初期無課金勢はおそらく皆プラ3勢だ
みんな最初のリミクエから今回の神武器の素早さを持ててたんだ
早く長く続けることはアドバンテージや
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d09-qnWR)2019/01/23(水) 22:44:54.00ID:uxZgK4mm0
そういや今回36万超えてる人ってパーティに白属性何人いるんだろう
っていうかランスロみたいにスキル盛ってたりカルナウェインみたいに替えの聞きづらいASでもない限り
バランスタイプってほんとハズレタイプよね
0971名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-fHI8)2019/01/23(水) 23:38:34.39ID:yF9T9lCqa
ルルの人差し指が長すぎる
0978名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-+y5Y)2019/01/24(木) 00:15:25.41ID:k4dZe10zd
うちのギルドにも「25万かー。今日は全然スコア伸びなかったわー」ってギルチャに書き込むゴミいるわ
前日30万超えてるからなおムカつく
やり直せや
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c109-L3L3)2019/01/24(木) 00:31:54.57ID:HZ8MdEAl0
やり直すって言うけどお前らそんなリタマラしてんの?
ある程度の高ポイント狙ってはいるけどリタマラとか1週目月曜日くらいしかせんわ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 511f-tseZ)2019/01/24(木) 00:47:07.73ID:a0LziW650
>>980
ブラウザだとリタマラしても速度遅くない?
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33e0-DZMw)2019/01/24(木) 02:04:30.90ID:5xQP6bQw0
>>993
ルル使えるのか
星5でルルだけ以上に重なってるから、パーティ教えてほしい
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096a-p+v7)2019/01/24(木) 02:20:22.24ID:2k5Hj4NB0
>>994
わざわざ説明するまでもない平々凡々なギルクエ用火力編成だぞ
ラージュ(orミグ)カルナアトラルルトワ サブミグ(orラージュ、いればフラネ)
素早さをトワ→ルル→他に調整
以上
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 22分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況