【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺43体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウクー MMa5-5U6V)2019/01/23(水) 18:57:53.38ID:thhqvvkZM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets

※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺42体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548150160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-5U6V)2019/01/23(水) 18:58:27.34ID:thhqvvkZM
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀

【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ

【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル

【無し?】
SMG、拳、マークスマン

【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化
0003名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-5U6V)2019/01/23(水) 18:59:08.45ID:thhqvvkZM
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽いです。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。

Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー

Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。

Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。

Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
 紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
 ☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。

Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-h2/u)2019/01/23(水) 21:09:03.93ID:eNXTqlXSd
おつ!
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-zveU)2019/01/23(水) 21:33:55.01ID:zZfJHFXC0
>>1

>>6
並べに空目した…
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-zveU)2019/01/23(水) 22:00:08.73ID:zZfJHFXC0
時間とか見て気が向いたら掃除に入ったりはするな。ミリしか減ってなかったらいかないけど。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2110-fAiL)2019/01/23(水) 22:04:48.10ID:zQ0FMIpY0
ベリハで建てろ
もうMVP争い激しいから変に時間たって流しても雑魚しか来ないが即流すとMVP狙いが押し寄せてくるぞ
昨日とうって変わってベリハあっさり倒されてて笑うくらい
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-zveU)2019/01/23(水) 22:06:15.31ID:zZfJHFXC0
>>20
マテリアル狙いとかなんじゃないの
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-MNPf)2019/01/23(水) 22:52:37.70ID:s6G5i3ce0
エンジェルロックデート機能すごいな事前登録してたら移住してたわおしい
パンツ吟味じゃやだ
戦果ガチャ10連で☆4当たる確率高いからいいと思うよ 10連すれば1個出る感じ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW)2019/01/23(水) 22:58:36.87ID:IKgsULVc0
エロゲスレに居ながらこんな事言うのもほんと申し訳ないんだけど


エロ部分に興味ないんすよ・・・ネクロも好感度上げてほったらかしやし
ゲーム性の部分はどうやったん?なんかスレ見ててもそこ言及してる奴おらんくない?>エンジェルロック
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW)2019/01/23(水) 23:09:53.44ID:IKgsULVc0
>>33
かといって一般だけってゲームに興味もない。

なんつーの?R18だからこそのセリフ回しとかそういうのありますやん?
そういうのは好きなんだけどエロシーンはスキップで飛ばすみたいな。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-qnWR)2019/01/23(水) 23:51:09.54ID:096acSW90
DMMプレイヤーにダウンロードしてやるとブラウザ版よりかなり読み込みとか早くなるん?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/24(木) 00:03:41.80ID:tiA9/bcC0
え? DMMプレイヤーって常駐なの?
ゲーム終了した後無駄に残ってるから、毎回プロセス手動で殺してたわ
つーかまともにゲーム起動出来なくなったから、プレイヤーで動かすの辞めたな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-CDS9)2019/01/24(木) 00:06:16.25ID:OKkj9DBr0
ノートPCだとブレイヤー入れても動かんからアンドロイドスマホにDMMプレイヤー入れて遊んでる
スマホにブルスタ(エミュ)入れるのもアレだしな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1367-5SLo)2019/01/24(木) 00:19:41.36ID:n00ZZQ3s0
このゲーム寝室って片手間でも見れる?
メインでやってる戦プリが忙しくてあんま時間割けない
最短で寝室解放どれくらい時間かければできるよ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-awm2)2019/01/24(木) 00:33:58.11ID:uo2toEho0
がっつりやろうとするとバカを見るだけだからこつこつが一番だな
最低限の石回収とイベキャラ入手だけやっとけば良い程度
本気になるだけ無駄なゲーム
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-hh44)2019/01/24(木) 00:56:23.19ID:3oWz1/RY0
>>53
俺も500エラー表示でつながらない時があったけどキャッシュ削除で直った
でも結局ブラウザで遊ぶようになったな
今DMMプレイヤーで遊んでいるのはプリコネだけだ
あれは安定性抜群だな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/24(木) 01:10:26.95ID:VxO5+uck0
ステータスって、赤は与ダメ、青は被ダメ、緑はクリティカル?、黄は行動順?
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/24(木) 02:15:15.10ID:GzBBDnF5r
EXのMVPとか貢献25万から35万でポイント5.6万ギルポその1/10いくからな
まだ救援不足や雑魚入り結構多いが人集まると10分くらいで倒せて入賞できなくてコンテ数回してもベリハよりうまい
0090名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ERnO)2019/01/24(木) 03:09:00.01ID:SEnUfMQxd
789 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW) [sage] 2019/01/23(水) 15:16:00.08 ID:IKgsULVc0
ちょっと待って?ちょっと待って?
え?言い間違いとかじゃなくてまじでハードの話なん?
ワイベリーハードソロで回してんのやけど・・・え?

798 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW) [sage] 2019/01/23(水) 15:24:07.31 ID:IKgsULVc0
>>795
BP使うのEXだけやろ?何を言っとるんや?

805 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW) [sage] 2019/01/23(水) 15:32:26.87 ID:IKgsULVc0
これがガチャ武器なりイベ武器なり30凸した奴としてない奴の差って事なんやろな・・・
なんであの時頑張らなかったんや?刀40本必須や言うたったやろ?
ワイはガチャ武器30凸してるから刀はいらんなーなだけであってお前らには必須やったやろ?今痛感してないか?

873 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JbcW) [sage] 2019/01/23(水) 16:59:22.44 ID:IKgsULVc0
>>871
イベ中に教える訳ないだろ^^:
まぁでもスレ民あまりにも発狂しててかわいそうやからある程度ヒント流しにきてるだけで。
ちゃんとやる事やってりゃトータル時間拘束のきつさは相変わらずやけど、レイド自体は別にキツないで。ちゅー話や。


ベリハはソロれまぁす!!
いいからSS貼れやボケガチャ産武器凸30が普通なんだろ誰も真似しねえってwwwwwwエアプ認定されたくないならなwwwwwwwww
0091名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ERnO)2019/01/24(木) 03:10:20.87ID:SEnUfMQxd
>>9
これテンプレにするか?
結局エアプ晒しただけだったなwwwwSS出ない限り一生にわか認定やでwwww
おらあく課金しまくって武器30凸してベリハソロ動画あげろやおらぁんwwwwwwwwwww
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 03:12:37.97ID:LBIiPT0w0
売却はもうさすがにマクロ許されるだろと言いたいレベルのレイド仕様
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-Ntr4)2019/01/24(木) 04:18:15.66ID:bZqC8cJy0
>>56
戦プリぐらいなら同時起動できるんじゃないかな
オートは馬鹿だけどレイド以外は雑魚だから
たまに先頭終了と開始だけぽちぽちすればいい
0106名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ERnO)2019/01/24(木) 05:33:27.63ID:QWxUqAjGd
にわかガイジ2f-君他スレやギルチャでも叩かれまくってて笑うはwwwwwwwwww
お前ギルド抜けたほうがいいよ影ですげえ邪魔扱いされてんじゃんwwwwww
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-fTKL)2019/01/24(木) 05:47:25.18ID:5LJthfPM0
ねくろすれはきもちわるいひとがおおいですね。
イベキャラは運用次第でどうにでもなるから頑張れ、戦果スカウト2/6までってなってるけど100連追加して欲しいわ。
上位ギルドのトップとかあと数日で戦果1000万オーバーするんじゃね
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-h/iE)2019/01/24(木) 05:51:49.12ID:yq20h94E0
前衛の壁破られて一人が死んで一人が瀕死な時に
入れ替わりで入ってきたHP満タンのやつに後ずさってヒールするうさぎちゃんマジクソAI

あいミス初期のHP残量参照せずに満タンのやつにヒールかましまくる仕様といい
30年前のドラクエ4ザラキクリフト以下のAIしか組めんとかプログラマー業界どうなっとんのや
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-54gY)2019/01/24(木) 07:41:24.82ID:0da/TPZR0
ベリハソロノーコンテは無理だけどベリハオートノーコンテMVPは行けるから
ベリハオート脳死周回で良いな、ハードはいらないからベリハ流してどうぞ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/24(木) 08:28:27.88ID:HOLIMVhf0
神運営のマクロ対策を知らんのか、ゴミ☆1☆2戦利品を大量に混ぜることでプレボからすぐ溢れるんやぞ
まあギルドポイント貢献稼ぎたいならマクロでいいかもな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/24(木) 09:51:12.52ID:WrfCNQsG0
アイテムスタックか一括売却はよ実装しろや
戦闘より売却がだるいとかなかなかないぞ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 10:07:58.24ID:LBIiPT0w0
VH部屋入ったら湧かした本人が一撃当たり2桁ダメージしか与えられて無くて吹いた
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-h/iE)2019/01/24(木) 10:12:55.00ID:y6qxLqTm0
つかEXクリアしないと報酬がもらえないからな
低レベルだろうがなんだろうが、とりあえず立てるやつはいるだろう

問題はEXの難易度と、クリアしないと報酬がもらえないっていうシステム
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 10:14:16.21ID:LBIiPT0w0
今はもうVHオクタちゃん2分で溶ける
皆☆5特攻育成が終わったぽい
みんなほぼ同時にスキル撃つからものすごい勢いで溶ける
ストライダーと同じ状況
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/24(木) 10:19:50.84ID:fGkYYnWw0
>>126
報酬うまうましたいなら救援出さないだろう
露骨に同じ名前並んでるから誰も入らずに終わってるのが多いみたい
ランク3桁だし、引退ついでに嫌がらせしてるのか、マクロが暴走してるのか……
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 10:29:45.35ID:ym3GNEfI0
>>131
手動操作が必要になるが
レイドがヒートモード入っても特効スキルぶち当てたら一瞬でヒート状態が終わる。

後はフルボッコにするだけ。簡単でしょ?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 10:34:50.40ID:ym3GNEfI0
しかもマークスマンは別に30凸じゃなくても特攻倍率のおかげで15凸くらいで全然大丈夫。
特攻武器ガチャのおかげで重ねやすいとくりゃー課金兵にとっては楽勝イベントってこったw

スップには無理な話だなwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 10:54:22.08ID:ym3GNEfI0
ちなみにVHオート編成は3人です。3キャラだけです。サブメンいらないですw


レベルが違いすぎてすまんwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 10:58:13.08ID:LBIiPT0w0
ウチは10位以内いけそう
でも毎月だとこれモチベ続くの?って思う
既に自分はだらけてるし
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696a-wD8z)2019/01/24(木) 10:59:01.57ID:8MM9j7vF0
確かにニコ生でソフィ鈍器天音編成でベリハフルオートでMVPほぼ取ってた生主いたなぁ
0153名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/24(木) 11:01:50.50ID:GzBBDnF5r
>>142
今はヒート待ちとかそんなん必要ないぞ2.3人しか参加者いないとかでもない限りすぐヒート終わる
MVP争い激しいからとにかく即撃って次のスキル早く撃ちが基本
ソロとかじゃヒート中スキルぶっぱ分だけじゃかなりり足りんからな

ベリハソロだとEXMVP並みにポイントは入るのなコンテ数もうまくいきゃ少なくなるし…でも時間かかるし箱の数が段違いだしやっぱベリハソロる必要はないな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 11:09:34.59ID:ym3GNEfI0
>>153
ヒートが何故すぐ終わるか?だろ?
ワイらぶっぱマンがぶっぱしてるからすぐ終わるんよ?スキル即打ちが基本とか当たり前すぎて今更ー

でもずっと貼り付けもしないだろ?だからオート編成組むんだよ。ここに書き込んでる最中用とかなw
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 11:14:54.99ID:ta+bVz0X0
これプレイヤーだめだな。初めてフリーズした。ほんとここだけなんだよなあこんなに不安定なの

おま環言われたって人上に居たけどやっぱそれだけじゃないんだろうな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 11:17:10.99ID:ym3GNEfI0
コーヒーだけで24時間起きてられる超人様ならいらんのだろうが
ワイみたいな凡人は動画見たり別ゲーしたりしてるからな。オート楽でいいぜぇ?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/24(木) 11:21:59.73ID:WrfCNQsG0
俺が30人いれば10位以内余裕って孤軍奮闘してるランキング3桁のやつたくさんいそうやな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 11:26:29.35ID:ym3GNEfI0
というか

そうでもしないと一桁順位が一晩でひっくり返されてもなんら不思議はない団子状態だからな。
土日が山場と見てるけどどうなる事やら・・・流石にこれで一桁守れなかったら敗北宣言して引退しますわwwwwwwwwww
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/24(木) 11:29:34.56ID:tiA9/bcC0
DMMゲームプレイヤーは、
「ちゃんと開発する技術無いし、上手く動いてる環境もあるみたいだから、
テンプレ回答のおま環って返しておけば時間稼げるな。
改善予定は未定デースwww」
ってことだろうな

Exは試しに立ててみたけど、誰も入って来ないのな
ソロでも10分以内に20%くらいは削れないと入って来ないのか?
クソ雑魚ナメクジには到底無理なんだが
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/24(木) 11:33:33.86ID:WrfCNQsG0
誰かが倒してくれるかもなんて思って部屋建てても誰もくるわけねーだろ
たかだか300石ぽっちストーリーで親密度あげりゃすぐもらえんだろ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-h3Sz)2019/01/24(木) 11:37:47.97ID:4GESNWDCa
ベリハ主催と同時に救援呼んで貢献10万ぐらいでmvpとる流れ作業してるけど武器全然落ちねえわ
40万で0本だから少なくとも1000万までこの作業続けないと中途半端な凸のゴミができるな
50万で終わりでいいわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/24(木) 11:37:59.28ID:WrfCNQsG0
VHMVP数十回とっても武器でねーし
Ex周回はギルドにに恵まれてない時点で無理だしもう終わりやな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131c-uJAn)2019/01/24(木) 11:39:14.61ID:fML+B7ko0
(´・ω・`)イベント終わったらギルド脱退する人増えるでしょこれ
(´・ω・`)次のイベント前にみんな入るところ決めるパターンだわマジで動いてない奴多すぎ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0910-eaSF)2019/01/24(木) 11:43:03.67ID:LvG5nMRp0
初見の尻カウンターのインパクトが強烈だっただけでベリハ辺りは絶妙なバランスだったな
EXは戦闘力40万以下参加不可みたいなフィルターさえありゃ上位陣が普通に狩っただろうに
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 11:45:50.61ID:ym3GNEfI0
>>174
うちの場合主戦力クラスは10人くらい。情報共有で全員がVHソロ出来る状態だけど
キャラがいなかったり武器集めしてなかったりのVHソロ無理準主力が5人くらい。

つまり残りの半数はあんまし動いてないが、イベ中は切る事が出来ない謎仕様でどうしようもない。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/24(木) 11:46:01.61ID:HOLIMVhf0
>>166
活発なギルドに入ってるか、戦力整ってる相互居ないとEXは救援ガチャになるよ
頼りになる相互が居りゃ、その相互が頼りになる相互呼んでの繰り返しでまともな20人が集まる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-CDS9)2019/01/24(木) 11:51:18.88ID:OKkj9DBr0
総戦闘力40万って200位以内だしな…フィルタ作るとしても35万くらいじゃないかな
俺40万↑だけど特攻ないから雑魚 35万くらいの特攻☆5持ちのが強いわ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 11:53:03.51ID:ym3GNEfI0
イベPなんてもう300万超えとるで。
特殊小銃は全部重ねてて今7クオやな。イベPでもらえるの何本やったっけ?それ引いた本数しかドロップしてないって事やな
正直今イベ星5武器は30凸無理か相当難しいレベルやと思うやで
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 11:58:28.63ID:LBIiPT0w0
強化全部金にしたらなかなか旨いイベントな気がしてきた
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 11:58:59.50ID:WrfCNQsG0
まあ特攻キャラ運よく引けた奴じゃないとやる気にならねーし仕方ねーよ
まだ初期で石もらえる機会多いからみんなガチャ引けてるけど枯渇してきたら特攻仕様じゃ無課金は一斉にいなくなるわな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-uJAn)2019/01/24(木) 12:01:56.84ID:dbLsINeS0
これAPは曜日でキャラ育成に回してBP自然で救援ぽちぽちで金と武器強化素材うっはうはイベントやろ?
正月貯めこめなかったやつは今週育成しろよって運営ちゃんからのメッセージだぞ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/24(木) 12:02:28.13ID:tiA9/bcC0
>>179
やはり戦闘力30万程度の雑魚では厳しいな
強い奴が集まって更に強くなって行くインフレーションバトルが世の常か
フリーザ様並の戦闘力53万は無いと、この先生き残れないんだろうなぁ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/24(木) 12:06:46.89ID:zBD+cxQ40
石貰える所まではやるけどそれ以降の周回はなあ…
今回は強化アイテムがボロボロ出てくるから配布石で今まで取った武器をレベルカンストするっていう
分かり易い目標分はやる気になるけれど問題はエクスブレイン強化石すらも無くなった次以降
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 12:08:48.73ID:WrfCNQsG0
イベ秋田からストーリー進めてるけど何章まであるんだ?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uJAn)2019/01/24(木) 12:23:26.24ID:c4hNsZIQ0
二日目でも三位で草
もうこのゲームはこれでいいんじゃないかな
ついていける人がこれだけ課金してるなら無課金なんて全員斬っても問題ないやろ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb2-M2Oj)2019/01/24(木) 12:25:31.99ID:Pw+yQC7C0
特効だけじゃなく特効キャラを4凸しないといけないゲーだからね
入手手段はガチャ3%のみ。ホロ切れた瞬間超重課金ゲーになるよ
そらすぐ人消えるわw イベごとにドンドン人口が減る
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uJAn)2019/01/24(木) 12:27:39.85ID:c4hNsZIQ0
×育成追いついていない人が多かった
〇強い人以外いなくなった

まあこのレイドシステムだと雑魚とか足手まといでしかないし、重課金だけが残るようにした方が運営もユーザーもwin-winやろうな
そこまで考えてた運営は天才だったわ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0910-eaSF)2019/01/24(木) 12:31:57.38ID:LvG5nMRp0
今回のレイドは4凸恩恵あるが他はただ置物でいいというか居なくてフレだけで良いがな
レイド戦力としては皆上位でそっちで頑張りたければ引いた上で完凸しろ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 12:37:11.62ID:WrfCNQsG0
そのゴミ特攻キャラ引けたおかげでVHでMVP取れまくってるんですけど?
30凸武器なんかキチガイ以外とれねーよ
0224名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-h3Sz)2019/01/24(木) 12:40:51.38ID:4GESNWDCa
>>220
mvpが取れることはクソどうでもいい
30凸武器を作るのにどれだけ近道が出来るかだけが重要
今回のイベをやっても30凸武器を作るのにはほとんど貢献しないからなんだったらやらなくていい
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 12:42:47.27ID:WrfCNQsG0
>>224
一生30凸武器なんかつくれねーからはよやめたら?
0228名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YtiP)2019/01/24(木) 12:44:21.54ID:z8wW64sJd
特効いらないとかほざいてるのはガチャ爆死したんでしょ
ほっといてやれよw
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 12:49:20.83ID:WrfCNQsG0
30凸武器作って何したいの?どうせ俺ツエーしたいだけでしょ?
だったらガチャで特攻引けばそのイベ中引けてない奴より活躍できるじゃん
作れもしない最強武器にこだわってる間にサービス終了しちゃうよ?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 12:51:25.19ID:ta+bVz0X0
横だが完凸は恒常レイドに戻った時の話してるんだと思う

まあ今イベは特効あった方がいいけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 12:52:16.67ID:ym3GNEfI0
今回のレイドのバランスは

今までのイベ武器30凸作ってたかガチャ武器30凸してた連中向けなんだよ。
で、今イベ特攻ガチャ引いて足りない戦力補って・・・って思考が最初にもてて始めて特攻キャラが活きる訳。

スップとかキャラだけ引いた俺さいつよwwwとかやってるからイベ二日目で退場したんだろw土俵が違いすぎんだよw
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b81-L3L3)2019/01/24(木) 13:05:23.25ID:H5ZeSZ+E0
今回のイベントで一番旨いのは
ギルドポイント交換の★5クオ素2個やからな
それがなきゃ回さんし30凸に繋がらん事はアウアウが言う通り重要じゃない
サ終を考えなければな
0240名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/24(木) 13:05:39.97ID:7h9qfFZBp
今日も表彰か、ユーザーからの意見取り入れて正式で神アプデしたら覇権狙えるな
なお
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 13:09:13.18ID:ym3GNEfI0
挙句ついには自分一人の力じゃもう俺に太刀打ち出来なくくらいザッコザッコに成り果て

106 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ERnO)[sage] 投稿日:2019/01/24(木) 05:33:27.63 ID:QWxUqAjGd [2/3]
にわかガイジ2f-君他スレやギルチャでも叩かれまくってて笑うはwwwwwwwwww
お前ギルド抜けたほうがいいよ影ですげえ邪魔扱いされてんじゃんwwwwww


他スレギルチャで叩かれてる!他力本願で攻めて攻めてみるも
うちらSkype以外で会話なんてしてないけどwどこのお登りさんなんですかねぇwwwwwww
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/24(木) 13:10:13.92ID:zBD+cxQ40
でもこの売り上げランキングって
MVP競り負けて特攻キャラが欲しい!ってなった奴らが
毎日数万円課金してるけどまだ取れない!って事だよなあ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-54gY)2019/01/24(木) 13:15:41.09ID:0da/TPZR0
ギルチャでよく発言してる奴がギルド貢献下位なんだけど
ギルチャしてる暇があったら回れよって言いたいけどゲーム名であろうと名前有りだと言えない小心者さ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-cFMH)2019/01/24(木) 13:20:59.86ID:2Q35C7nz0
>>108
イベが終わったら抜けるわ、自分が居ても貢献出来ないと思う

イベキャラもガチ武器があれば使えるかも?
イベ武器を強化しただけだからVHですぐ解ける
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 13:24:47.96ID:WrfCNQsG0
みんなの不満多いしいつサービス終了するかわからんゲームでいつ完成するかもわからんエクスカリバーにこだわるより
一時のイベだとしても特攻キャラでMVPとって楽しんでるだけで俺は十分
0251名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/24(木) 13:26:20.39ID:7h9qfFZBp
糞調整除けば報酬自体は美味い
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 13:28:11.15ID:ym3GNEfI0
エンジェルロックさんあんなに騒がれてた割に初日2桁スタートだもんな。
もうあれ浮かんでこん奴やで・・・お前ネクロの対抗なれよ!シズルが調子乗るやろwwwwwwww
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-L3L3)2019/01/24(木) 13:30:15.35ID:kdKl5irW0
エンゼルさん事前画面見た時点で無理な気はしてたけどな
ってか最初の説明がめんどくさすぎて読む気しなかったし
3行以上説明必要なのはDMMじゃ生きていけないんだよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 13:38:33.59ID:ta+bVz0X0
VHはすぐ飛ぶと見せかけて昨日知らない人に自発を二人で黙々と削ってたな。ゴールデンタイムだから流れちゃったんだろうな。

自発者がやる気なかったらバイナラしてたが。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 13:42:58.29ID:ta+bVz0X0
ギフト「この紅茶でお前が走れ」
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 13:46:13.99ID:ym3GNEfI0
人権キャラが二転三転する、というか鈍器人権キャラ昇格は流石に予想外やったし
ネクロスレ内の波に乗れんかった奴がエンジェルエンジェル騒いでただけなんやろな

もう後はガルシンしかないんや・・・なんとか・・・なんとかこのシズル天下を止めてくれ!!!
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-54gY)2019/01/24(木) 13:46:15.92ID:0da/TPZR0
レイドは自発者と救援要請した人両方出る様にするか自発者の名前にして欲しいわ
自分が自発して救援に来た人がワンパンして救援出してからサヨナラするワンパンマンだと
あたかもレイド部屋の自発者がワンパンマンと思われる
救援要求者=自発者ではないって仕様を全員が理解してるわけじゃないからな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb2-M2Oj)2019/01/24(木) 13:51:39.55ID:Pw+yQC7C0
エンジェルロックさんは11連で最高レア確定(無料石がちゃ含む)なんだけどエロ見るにも強化するにも進化5回しないといけないのに進化アイテムの入手手段がほぼないという状態で二つ目の動くエロ見るのが何年後になるんだよみたいな状況になっている
後被りがかなり虚無
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 13:52:36.86ID:ta+bVz0X0
その点姫狩は屈指の楽さなんだよなあ 軽いし

引いた瞬間もう見れるんだものw
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 14:01:03.62ID:ym3GNEfI0
神採りはクソほどやりこんだけど
姫狩りは30分くらいやってクソゲ。で箱ごとゴミ箱に放り込んだんだがなぁ・・・まさかソシャゲで化けるとはw
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/24(木) 14:43:28.50ID:tiA9/bcC0
救援を必要としなほどの猛者のみが、このイベントを楽しめる

オレら雑魚は目ぼしいイベ報酬確保したら、適当にチップ集めでもしてれば良いべ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/24(木) 14:57:20.22ID:LBIiPT0w0
特攻☆5がスキブまで持ってるから
スキル撃つのみんなはえー
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/24(木) 14:57:54.40ID:WrfCNQsG0
戦力ない人はベリハで救援だせばすぐに人が群がって勝手に倒してってくれるぞ
ノーマルとかハードは稼ぎやってる人には美味しくないからこないよ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 15:08:30.23ID:WrfCNQsG0
まだ石もらえる手段豊富だから無課金でも特攻ひけりゃ無双できるよ
次の次位のイベには石もホロもなくなってるだろうからそっから課金者無双でしょ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-L3L3)2019/01/24(木) 15:20:51.60ID:kdKl5irW0
言うても自分だけ頑張ってもクソだし今回はやる気ある無しはっきり分かれてんじゃね
始まってからギルドさがしゅーとか言ってた奴は死んでそう
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9352-awm2)2019/01/24(木) 15:41:15.87ID:Ffu61f9H0
ベリハ4人しか入ってきてくれなかった
その4人も合計で9万も届かないダメージ程度で退散
結局BP2使ってやっつけた
もうちょっと鍛えればオート放置1BPでも行けそうだが特攻でも引かないとこれ以上鍛えよう無いな
AIバカじゃなきゃうさぎ100まで育てるけど現状オートだと明日奈の方が有用とか笑える
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 15:53:46.69ID:ta+bVz0X0
4人来て9万もやってくれたなら結構有難いと思うよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 15:58:26.68ID:ta+bVz0X0
>>292
それやる場合は最悪一人で削り切る気持ちでいた方がいいよ。最低で6割

特にライフバー動かなくなると時間切れ放置とかもありえるし。
0297名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-h/iE)2019/01/24(木) 16:20:33.60ID:DjL62kPba
報酬気にするレベルには育成してるギルドと10位以内との差は実質石1000しかないからな
特攻持ってなきゃ50万までやって後は特攻引けた人に任せる程度でいい
それだけでも50位以内は余裕
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 17:02:09.34ID:WrfCNQsG0
報酬全取得の50万を最低ライン条件でスレギルドでも作ってもらって入りたいのぅ
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ERnO)2019/01/24(木) 17:14:21.30ID:QWxUqAjGd
2f-がいちいちチンパンやってて草
どんなに机上の空論並べてもSS出せない時点でにわかガイジなんだよなぁなんでそんなにストレス溜まってんだ?
あぁ、このゲームに課金しちゃったからですねwwwwwwwwwwwそりゃあストレス溜まるはwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ERnO)2019/01/24(木) 17:24:37.80ID:QWxUqAjGd
DMMRゲーに課金する奴は憎しみを金で買うことになることを忘れるなよ
いつか来るんだからな運営糞かよ死ねよ金返せ詐欺ゴミがってな覚えておけよ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/24(木) 17:34:28.38ID:NmcBeloh0
プレイ時間の半分が荷物整理に費やされるクソゲー
ロードマップにドヤ顔でUIの利便化とか載せてたのに何か少しでも改善した事あったか?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 17:45:25.75ID:ta+bVz0X0
ロードマップのUIはこれの後なんじゃないの?

まあおせーけど
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-7nLP)2019/01/24(木) 18:01:57.30ID:d739dEO+0
ネクロスレ名物ラーメン三銃士みたいなの出来そうだな
ネクロスレが友達承認欲求2fガイジ
言ってる事は正しいがエアプ丸出し30凸アウアウガイジ
スップは何だ?

まぁ俺も2fだから下2桁でNGぶっこむと巻き込まれるんだが
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-FfZb)2019/01/24(木) 18:10:18.02ID:WrfCNQsG0
武器ガチャ排出率ひどすぎ
星5キャラの2%を武器にしただけやんけ
せめて10%位にしてくんなきゃ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d8-cDLG)2019/01/24(木) 18:21:20.76ID:1lwzgVEQ0
イベント単体でみるとクソofくそキングだけど全体通してみるとバランス取ろうとしているのは分かる
でもシズルが意思を表示しなければ疑心暗鬼というか過去の実績で評価はされない
サイコ神父はどうかと思うがもう少し意思表示を発信しろ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-L3L3)2019/01/24(木) 18:42:06.69ID:5LJthfPM0
ギルメン限定でVH救援出してるんだけど、貢献度量関わらず順位で報酬って固定されてるんかね?
野良救援参加するより競争無く2〜3位確定するのにギルメン入ってくれない(´・ω・`)
貢献度量で報酬の中身が違うなら入らない方が良いだろうけど・・・誰か教えてクレメンス
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-CDS9)2019/01/24(木) 18:43:27.91ID:OKkj9DBr0
友達承認欲求ガイジは俺かもな 割と適当なこと言ってる&連投は最多のハズ
バイオ2リメイクでるまで我慢してくれ;でたらしばらくこない
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 18:55:44.62ID:ym3GNEfI0
エスコン7がクソやったんが全て悪いんや。もうやるゲームあらへんからネクロやるやで
せめてシナリオでもVR対応してれば・・・なんでメインで対応してないんや!おかしいやろ!!!
0337名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-h/iE)2019/01/24(木) 18:57:06.62ID:DjL62kPba
>>331
人数制限して殴るのは1BPあたりの貢献度効率が目的だから時間ヤバそうなら手伝うようにしてるが他は分からん
報酬にしても星5武器狙いなら野良でVHぶん回して紅茶キメてるほうが早いからギルメン限定で救援ってのがそもそもEX以外需要ないと思う
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-L3L3)2019/01/24(木) 19:18:42.46ID:5LJthfPM0
>>337
なるほどなぁ・・・。ギルド限定でワンパン報酬に旨味はそこまで無いのか。
ベリハソロ15分AP15BP3貢献度7200、救援2〜3分(?)BP1で貢献度1000〜2000くらい?
★5武器ドロップガチャするなら紅茶決め込んで回した方が確かに良さそうだわ・・・

>>338
質まで違ってくるといよいよもってギルド限定で出す意味無いっすね・・・。

ほんまソロの引きこもりガイジでしたわ・・・紅茶決め込んでこよ。
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/24(木) 19:54:54.22ID:OT3bFUtj0
(´・ω・`)みんなVH真面目に回れるとか強過ぎてビビるわ
もう面倒だから、れいなソロでVH突撃して
ワンパン即落ち高速回しで50万目指してるわよ
報酬だけは美味しいと感じているからそれだけが救いね
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/24(木) 20:07:08.08ID:tiA9/bcC0
さすがにここまで信用しない奴相手だと、公式以外は信じられんとか言いそう
むしろ公式すら疑いそう
ま、オレはハードでMVPなら出るって信じてるけどな
むしろノーマルでMVPでも小数点以下の極低確率で(ry
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/24(木) 20:11:13.31ID:OT3bFUtj0
(´・ω・`)ギルド?らんらんしか動いている人がいないから、どうしようもないわよ?
人がいれば人目を気にするかも(´・ω・`)らんらんだけど
抜け出す事も出来ない(´・ω・`)クソゲ状態だから今回はずっと乞食プレーよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-ZJT+)2019/01/24(木) 20:51:12.19ID:Dw0SOENo0
さすがに☆5武器絞られすぎだからギルドの人と数時札集めに戻ってるわ
倉庫整理めんどすぎるし確実に☆5手に入ること考えると通常レイド安定ですわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/24(木) 20:58:30.17ID:HOLIMVhf0
うちはランキング気にせず、イベキャラのチップ集めしてるやつ
50万達成で数字札集めてるやつ、☆5掘りしてるやつ
戦利ポイントで☆5クオ狙ってるやつとかいて自由だな。
ギルド50位内は余裕そうだし気楽だは
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-ZJT+)2019/01/24(木) 21:00:11.44ID:Dw0SOENo0
総合的に見ると報酬自体はめっちゃうまいよな
ガチギルドじゃなくても1位とそんなかわらん報酬もらえるし
装備強化素材は有り余るし
難易度自体はあれかもしれんがそこそこやってる人から見たらうまーなんじゃねえか
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/24(木) 21:06:21.44ID:HOLIMVhf0
☆5武器ドロップが渋すぎてそこまで周回する気にもならんし
ギルラン報酬もしょぼいから雰囲気もゆるいし、良い感じにサブゲー期間になるは
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c127-h3Sz)2019/01/24(木) 21:30:53.87ID:i/TgZnN40
ギルドバトル期間中動かない役立たずを追放出来ないのは痛すぎるわ
一人で貢献度荒稼ぎしてるが馬鹿らしくなってくるな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/24(木) 21:42:07.81ID:FJlb3rXO0
ハードだとオートソロ意外と楽な、戦力そう強いわけでないから十分くらいかかるけど
いっさい操作せずに一回でポイント2400入るのは大きい。
ギルドに人いない時はハード自発けっこう美味いかもしれん。
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/24(木) 21:50:59.73ID:YwPVrtNg0
>>393
イベ中だから蹴れないんや
ギルドイベで復帰するかもって思って戦力20万目安で残してた
メンツが5人ぐらいおったけどやっぱり復帰しなかったわ。くそげ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c127-h3Sz)2019/01/24(木) 21:51:06.01ID:i/TgZnN40
ハードも画像付きでドロップ報告あったよ
かなり低確率だろうけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/24(木) 21:54:38.45ID:0iaqYjLQ0
ベリハオンリーで200万超えたけどいまだに0本だわ
高確率でずっと1〜3位の間だけどほんとに落ちるんかねぇ
武器ガチャぶっこんできたし今回相当ドロップ率落としてると思う
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-L3L3)2019/01/24(木) 21:57:12.89ID:5LJthfPM0
ベリハなら1回だけ落ちた事あるわ。
てか、上のレスでも教えてくれたけど貢献度によって箱の質が全然違うな。
質が良いからって★5ドロップするわけじゃないだろうけど
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-cDLG)2019/01/24(木) 22:05:59.89ID:+Le1pcNf0
とりあえず今回のイベ終わったら役立たずのギルメン解雇だな
ギルド紹介にギルドバトルはしっかりやりたいって方針書いてたのに読んですらいないのかな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/24(木) 22:16:39.36ID:0iaqYjLQ0
こんだけ渋いとこみると虹箱の1/1000とかに絞ってそう
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/24(木) 22:22:43.93ID:FJlb3rXO0
虹箱複数泥する訳だし、その分一つ当たりの割合絞ってるのはあるだろうなぁ
交換のファラスってもう交換した人いる?
褐色おっぱい見た目ストライクだからエロ期待なんだけどどんな内容だろう?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/24(木) 22:26:43.74ID:HOLIMVhf0
>>414
EXだと耐久不安なとこあるけど
ベリハ以下なら十分役立つぞ
ただオートオンリーでの起用なら、☆5と☆4完凸で装備で埋めるくらいじゃないと厳しいかも
基本カウンターキャラなんで相手がヒートアップ中とかは
攻撃せずに遠隔キャラの盾役兼カウンター狙いになるんだよね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 22:29:28.12ID:ta+bVz0X0
褐色おっぱいは日焼けあとだとドストライク
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c127-h3Sz)2019/01/24(木) 22:32:06.23ID:i/TgZnN40
ファラス俺も気になるけど討伐証5000がハードル高過ぎてなぁ
ドラゴン紅茶交換済みで今1600くらいだわ
無理ゲ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/24(木) 22:37:25.19ID:0iaqYjLQ0
5000なら星5にしてエロ動くようにしてほしかったぜ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/24(木) 22:39:27.11ID:FJlb3rXO0
べリハソロとか言ってた人いたけど、べリハソロだと討伐証どれくらいもらえるんだろう?
貢献度は総ダメージ量というか、敵HPから見当つくけど。
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-uJAn)2019/01/24(木) 22:43:37.36ID:XRqEoyze0
>>421
なるほどありがとう
HPとDEF見て不安しかなかったが、VH以下なら割と持つんだね
オート運用の予定だけどせっかくの4凸星4だしとりあえず育ててみるかな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/24(木) 22:47:05.27ID:0iaqYjLQ0
なんかイベと武器ガチャ今後もセットがデフォになるだろうから武器泥今回のと同じ位低確率になりそう
前回の剣のドロ率が良すぎただけっぽいな
となると適当にイベこなすだけが無難やな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/24(木) 23:01:09.23ID:YwPVrtNg0
効率良い撃破のためにはクール〜通常中にスキル溜めてヒートでぶっぱ
ポイント稼ぎのためにはクール中にぶっぱ

ゲームバランスが仕様からして間違ってんだよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ea-KMim)2019/01/24(木) 23:09:05.50ID:sBK7YPPu0
EXではスキル温存→ヒートでスキルブッパ→前衛死んだらクールまで天音待機
クール中は天音の通常連打ってやってるわ
ヒート中殴ってないといえば殴ってない
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/24(木) 23:10:32.85ID:YwPVrtNg0
・攻撃してカウンター食らうと壁の消耗が速くなるので殴らない
・攻撃するよりカウンターが強いので殴らない
・攻撃やカウンターするとスキルぶっぱDPSが落ちるので何もしない
・補助スキル掛けると逆にDPS落ちる

ほんとバランスおかしいの
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/24(木) 23:10:40.32ID:OT3bFUtj0
(´・ω・`)EX?倒せそうなくらい削れてたら、ハイエナしてあげるわよ?
半分ちょっと削れて残り5分で流れていくEXを沢山見送ってきた
見送り(´・ω・`)らんらん的に残り20分でHP60%は切ってないと入る気がしないわ
EX流す人は紅茶ガブリながら死ぬ気で殴って?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-uJAn)2019/01/24(木) 23:15:48.38ID:766AYzGa0
京都ババァに装備させる武器ないから
仕方なく☆4のカウンター付きゴミ武器2個装備させてるけど
5%もカウンター確率ないのに8割ぐらいの確率で
ゴミ与ダメカウンター出まくる嫌がらせ馬鹿ゲー
さっさとサー了!
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 23:28:43.51ID:ta+bVz0X0
信玄お気に入りにして名前をイキリ信玄に変えようかと悩んだことはあった
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 23:36:08.99ID:ta+bVz0X0
自発の話でしょ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/24(木) 23:46:21.05ID:ta+bVz0X0
>>460
いやその前のマテリアル300のレス。その後☆5じゃなかったっけって返されてるので。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 00:08:04.78ID:0v7+dPqu0
知らないけど、マテリアル300て話に関してはそう言う事じゃないの。自分はその後の☆5武器じゃなかったっけにつっこんだだけ。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0910-uJAn)2019/01/25(金) 00:23:13.36ID:Y2nMnekY0
EXはたまに救援ガチャ大成功して10分くらいで倒せるメンツ集まってくそうまい時がある
初回狙いもまだそこそこいるからほんと参加しにくい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c127-h3Sz)2019/01/25(金) 00:28:03.19ID:jTIKVztZ0
>>466
消えなさい
0470名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-V13I)2019/01/25(金) 00:47:48.03ID:Frxkg007a
気分でex入ってオート放置してたが相変わらずヒート待機スキルぶっぱとか居るのな
紅茶なんぞ余りまくりなのによーやる
倒せるかギリギリのとこで撤退しといたわ
0479名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/25(金) 01:19:34.28ID:Mn6iqznPr
そんなに落ちると検証できないほどEXの参加は賭けだからなぁ
貢献度25万前後でMVP争いになるくらいだと快適だがほとんど自分だけ40万超えとか早々にこれ無理だと諦めるばっかでマジ雑魚参加不可機能欲しい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 01:26:35.38ID:0v7+dPqu0
EX100回ぐらいMVP取ってるけど一本も落ちてないってレスなら見た
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-V13I)2019/01/25(金) 01:31:38.68ID:Frxkg007a
今回は落ちると言うか
他にも書いてあったけど
虹箱何%金箱何%って感じだね
これ箱の取得時点で決まってるのか確認する時に空ける時点なのか気になるね
試しに討伐手前撤退して貯めてみるか
0504名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/25(金) 03:32:51.68ID:T/Qh1kgTH
のんびり無〜微課金でイベントはキャラ回収できればok、てスタイルならそれでいい
戦力を整えようと思ったり効率的に周回しようと思った瞬間泥沼
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/25(金) 04:09:39.62ID:U2diHgat0
一通りのイベント終わって、しばらくはマルチイベのEXが最高難易度だろうけど
効率も☆5ドロップもベリハと大して変わらない
☆5完凸の利点もそんなに無さそうだし
もう武器掘り無理にせずに、☆5クオだけ取るようにしてりゃいいな
割とサ終まで続けれそうだ
0514名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-znpL)2019/01/25(金) 05:37:16.11ID:xu+aZWOqd
なんか一周回って、このゲームの評価上がった気がする

やり込み要素は強いが、やり込めなくてもソコソコは楽しめるし意外と良ゲー
0523名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-znpL)2019/01/25(金) 07:43:49.45ID:xu+aZWOqd
オタクもやり込めば良い調整だよな、これ

・不遇武器だった鈍器とアサルトを救済
・攻略の為にギルチャが活発になる
・ケツの貢献度が低い為に、強いヤツはケツ狙いで低ランクでもMVP取らせる事ができる

初めの即死カウンターを見て引退したヤツは多いと思うけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/25(金) 07:52:11.79ID:U2diHgat0
新規がきついんだよね、開始一か月で今も新規ランキング上位なのに
せめて育成全開放してあげてたら良かった
まあ週末からが新規の本番かね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/25(金) 09:07:14.04ID:wySvdPxU0
あまりに武器でなさすぎて武器ガチャ30連したけど星50だったわ
次イベ用の石もなくなったしもう引退だわw
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/25(金) 09:45:42.74ID:0s/v1yH/0
ギルメン見てたら包丁クオリティ30居て吹いた
ホントに居るんだこんな廃人っておもた
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-htXF)2019/01/25(金) 10:53:31.90ID:jW+aP4/s0
熟練リビングデッドストーカー様に質問です
このイベントでやることって、
レイド叩きまくって
・手持ちの☆5武器を一通りLv100スキルLv5にする
・主力につける☆4武器をクオリティ30にしてLv&スキルMAXにする

これであってます?これ以外にやることって何かある?
エクストラはちょっと無理な匂いしかしない
強化素材とかすぐに使う先がなくなって、売却ラッシュになりそう。一括売却なくてハゲそう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/25(金) 11:00:54.84ID:PXc9/Fu10
全てのイベントの目標は5武器の凸30だよ
やらねーなら適当におなってろや
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ea-KMim)2019/01/25(金) 11:16:50.40ID:fCWQTxph0
エクストラ余裕で倒せるペースだったのに途中でアクティブ3人になって残り2割残して終了
俺がやらなくても誰かがやるだろ精神がこんなところにも
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-TfEi)2019/01/25(金) 11:21:39.78ID:1Npsu6AF0
そろそろ★5武器強化を売る時期が来た…
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b71-beQY)2019/01/25(金) 11:41:38.05ID:tKtPyDT+0
ギルドランクは1位が抜けてて2位から9位は安泰で10位争いがあるくらいか
報酬に☆5クオでもあれば激しい争いあったかもだけどこれ位のほうが良かったのかな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/25(金) 11:49:12.65ID:PXc9/Fu10
早々にアイテムスタックか一括売却導入しないなら早いとこ辞めた方がええな
ユーザー満場一致の不満点を改善する気ないような運営のゲームやる必要ないわ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-54gY)2019/01/25(金) 11:55:05.47ID:vmOBMtSw0
今回は各種武器を3キャラ分スキル含めて育成したろって目標があるからやれるけど
次回はただただギルド貢献積み上げるだけが目標だと今回ほど頑張れる自信がない
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0910-eaSF)2019/01/25(金) 12:05:13.98ID:Y2nMnekY0
ギルチケの5クオ2つ取ろうとしたら900万くらいになりそうだな
更に今回でそこからチケキャラもとなるとランキング報酬合わせても2000万は稼ぐ必要ある
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c127-h3Sz)2019/01/25(金) 12:09:23.95ID:jTIKVztZ0
今日は12位だ
0559名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/25(金) 12:21:59.59ID:Mn6iqznPr
またEXカスしかいねーわ20人埋まって7分ほどでログの名前3人くらいしか見えなくなったとかあわよくば参加狙いばかりかよ
この時間はダメだな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/25(金) 12:55:15.57ID:PXc9/Fu10
石油王もぱちぽち素材売るのに嫌気がさしてやめたんかもなw
運営は早いとこアナウンスなりで改善予定ですって告知しないと手遅れになるぞ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:01:01.70ID:w1NtjSgC0
単に天音のホロ揃ったからじゃない?落差激しいからかなり少人数に依存してそうだが

それより今回特効の貸し出し意味無いからうさぎか軍曹から天音にした人戻してくれると嬉しいなあ。
相互以外はどうでもいいけど
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-Ntr4)2019/01/25(金) 13:01:43.95ID:GLJO76u30
武器はレベルとクオあるから仕方ないが
素材は重なれよ こんなせこい方法でアイテム枠買わせようとするな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:13:31.14ID:w1NtjSgC0
紅茶は消化考えると忙しくなるからギルイベ来る前に存在を忘れた
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-h/iE)2019/01/25(金) 13:21:27.00ID:yG/seBhp0
ネクロ 12位
筆談 14位

表彰台は明らかにDMMに下駄履かせてもらった結果だし
あんなに広告バナーガンガン打ってるのに素材弱者の筆談を振り切れないとかホンマ
筆談運営のフットワークの軽さを見習えや
0574名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/25(金) 13:29:36.04ID:T/Qh1kgTH
EXは参加制限というか足切り欲しいなあ
一定ダメージ入れてなきゃ報酬無しとか
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:31:58.06ID:w1NtjSgC0
ワンパン問題は高難度について回るからアキラメロン

まあ参加可能レベルはあっていいと思うけど、総合戦力はランキングも絡んで多分無理じゃないかな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/25(金) 13:36:18.30ID:LMKW7RyH0
今日は下がって当然でしょ。

土日育成周回しないと次ヤバイって言ってる人が思いの他多いから
日付変更後のランキングにご期待下さい。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:38:11.81ID:w1NtjSgC0
あれ課金ランキングだから育成周回してもランキングは上がらない気が
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/25(金) 13:43:58.16ID:LMKW7RyH0
>>578
自発周回してるとドラゴンの手持ちが割と心もとなくなってくる。
かくいう俺も紫チップ足りないから明日追撃セット買って周回しようかと思ってる

こういう人が何人いるのかわからんが、まぁそこそこいるならそれなりのランキングになるんじゃねーかな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:47:51.08ID:w1NtjSgC0
>>580
まあ多少は上がるだろうなと見てるけど、巻き返すほどのメイン収入にはならないだろうなとも見てる。

7位前後じゃないかな。定位置か
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb2-M2Oj)2019/01/25(金) 13:51:17.39ID:IR4FdpQ50
妹にもやらせてて思うんだけどレイドまでポイント制=特効や育成済み絶対ゲーなのがやばい
神げみたいに参加さえすれば雑魚でもイベ引き換えアイテム貰えるのと違って殴ったダメージで決まるから弱い人まるで付いていけないぞこれ
開幕からこんなんとかやっぱこの運営何も考えてないわ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 13:55:29.48ID:w1NtjSgC0
そいやドラゴンセットって相変わらずの量なんだっけ、72時間ドラゴンの一件の後石の方が効率いいって聞いたけど
0587名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-h/iE)2019/01/25(金) 14:15:09.74ID:S5n7om+ia
>>584
付いてるアビにもよるが溢れ分で30凸が見え始めたら埋めてたやつもようやく重ねるか考えるレベル
同じ武器種の星5でも30凸までいくと明らかに劣ってるようなのもあるから注意な
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/25(金) 14:23:50.77ID:Su+S1QPS0
オススメ武装だとR3Q30LV60がR4Q1Lv80を追い出したりするし
今でも数字レイドレギュラーに青拳と緑拳がそれぞれ入ってるケースもあるし
同武器種は20枠確保して21本目以降は重ねる感じが一番効率良さそう
0589名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-OG1z)2019/01/25(金) 14:26:35.99ID:rMOvrCNla
強化を少しずつやってて失敗したのが
オートでソロれてたのがヒートやクールのタイミングがずれてワンコンしなきゃいけなくなったりするんだ
強化して強くなったはずなのになんでやねん
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 14:32:09.15ID:w1NtjSgC0
割とあるあるだよね、こっちじゃなくて神姫だけど。編成弄って再調整するか力で圧殺すればいいけど、こっちだと廃重でEXオトソロ出来ないであろうバランスだから後者も通用しにくいかな。
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-Ntr4)2019/01/25(金) 14:38:59.56ID:GLJO76u30
苦情をする権利を得るために苦情をする状況だからねー
今やってるのを作業だと感じたら撤退したほうがいい
新コンテンツなんてこないぞ
0595名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-X349)2019/01/25(金) 14:51:17.80ID:D9AbwZx+a
だからマメに回しとけとばーちゃんがいつも言ってた
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/25(金) 15:45:25.31ID:cx+WK22M0
イベガチャはまじでゴミ箱としか形容しようがないラインナップだから回しても徒労感しかないな
唯一使い処がなくもない4クオは他の4素材と比べて明らかに出にくいし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-uJAn)2019/01/25(金) 15:51:48.12ID:IMCd0WNz0
整理が楽ならいいんだが、ひたすらクリックを要求されるクソ仕様だしな

しかし育成進んだ人が多いのか、VHが瞬殺過ぎて逆につらいな
スキル打つ前に倒されてしまうこともままある
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YtiP)2019/01/25(金) 16:01:24.68ID:PXc9/Fu10
雑魚がクールタイムにスキルうっても順位変動しないからヒートの終わり頃にうっとけ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 16:05:33.81ID:K/g6yhlf0
攻略ならスキル温存してヒート中にスキル集中=ヒート時間を短くする
クールタイムは待機回して鈍器のリジェネや回復スキルで壁の回復

寄生するなら与ダメの大きいクールにスキルぶっぱでOK

つまり糞ゲーとしてはクール待ちぶっぱで間違ってない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ab-X349)2019/01/25(金) 16:06:33.29ID:wm5lDNqN0
>>612
まず明日明後日の全開放でレベル上げろ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 16:24:52.59ID:w1NtjSgC0
該当曜日にデイリー10回やってれば足りないって事は無いと思うけど

新規はどの道週末まで上級回すの難しいだろうし
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 16:48:42.67ID:K/g6yhlf0
逆に聞きたい

作業周回ゲーで、ゲームとしてはどうしようもない糞バランスで、
演出や世界観が良くて雰囲気楽しめる系かといえば、
キャラも目立たない見てて速攻飽きるしょぼ戦闘で

いったい何を楽しめると思って続けてたんだ?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/25(金) 16:51:55.00ID:U2diHgat0
☆5武器完凸しなくてもEX狩れるから、無理に武器掘りしないでいい
☆4クオと☆5クオ以外余ることになって
収集イベント周回しなくていいから、特効引けなくてもいい
大分サブゲー適正出てきたな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 17:25:47.18ID:K/g6yhlf0
一応、モルゲンとショットガンサブ空きぶんだけは重ねてるけど
☆4武器ってコスパ悪過ぎない?完凸しても☆5無凸以下の性能なうえに
☆3の完凸と大差ないどころか一部ステ抜かれてたり
スキルが回避・カウンター・HP・ATKのどれかじゃない☆4武器は
換金していい気がしてきた
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 17:29:33.72ID:K/g6yhlf0
>>631
やたら時間っ食ったので損切りできず一応デイリー消化だけ遊んでるが
戦闘糞つまらないのでオート放置の間スレオンしとるからやで
理由のなきアンチじゃなくちゃんと遊んでる上で
ダメなところだらけだからダメ出ししてるタイプなの判るやろ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-Mex6)2019/01/25(金) 17:33:46.29ID:PB8yW5Ho0
チップよりホロの足止めのがよっぽどキツイ

ギルイベの戦果ガチャにパートナースカウトと同じ★3までのキャラぶち込んでほしかったわ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 17:45:31.44ID:K/g6yhlf0
>>636
面白い、ではなく糞つまらなくて苦痛。とはならないのが大事なのよ
たとえばDMMR18で他の比較対象ゲームあげると
グラブルパクリ相当には楽しめるエロブル
ゲー無だけど雰囲気や演出のキャラ魅せ極振りでカバーしてるお花
ゲー無かつ戦闘もしょぼいが全くストレスのないので問題ない戦プリ
作業系クエは全部自動周回が実装され、編成考えたら後は自動戦闘の宝石
あたりはこれよりは絶対マシ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 17:52:44.59ID:K/g6yhlf0
今回のイベキャラはガチャハズレで出る☆4黄色こん棒の劣化版だし、
☆5武器はゴミ武器種気味のARでスキルクリティカル+だし、
カウンターナックルの時とは違ってキツかったらスルーしてええ回だと思うよ?
ギルドがガチでサボらせてもらえないとかでなければだけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-L3L3)2019/01/25(金) 17:54:05.61ID:Yni6aHoQ0
作業ゲー化するにしてもストーリーかキャラが魅力ないとキツイ
live2dのクオリティとニトロの名前の期待感だけの張りぼてなのが一般にバレて人減った時が最後
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-h/iE)2019/01/25(金) 18:04:54.48ID:yG/seBhp0
ある程度装備強化が終わるとお金がドラえもんのバイバインやジョジョリオンのミラグロマンみたいに
使いきれんほど貯まっていくな これ億単位まで貯められるんだろうかスペース的に千万でカンストしそうだが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 099d-jRaI)2019/01/25(金) 18:21:21.70ID:zXp2v+Bo0
>>626
バランス糞でもエリートハムスターが
気持ちよくハムスターできる環境つくれば
わりと生き残れる

レア選択してオートで売却できるようにしろ
もしくは素材は重ねてスタックできるようにしろ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 18:30:14.96ID:w1NtjSgC0
まず最初にリザルトからだと思うの
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 099d-jRaI)2019/01/25(金) 18:31:43.97ID:zXp2v+Bo0
>>642
お花は初期の頃
じゃぶじゃぶ課金したくなるようなコメントとか
タグ残しやらかして話題になったけど

ゲームバランスも1ターンワンパンゲームだけど
生き残ってる
お花みたいにじゃぶジャブさせたいなら

ニトロ気合いれろ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 099d-jRaI)2019/01/25(金) 18:33:17.74ID:zXp2v+Bo0
>>622

> 今の所、☆5はエクストラでしか落ちてない
> ベリハで落ちるって都市伝説でしょ
これな
ベリハしかまわってなくて
流れてきたエクストラで偶々拾って勘違いしてるんだろう
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ab-X349)2019/01/25(金) 18:37:24.25ID:wm5lDNqN0
ベリハのみ周回して10万ptで四本落ちた
一本はたしか表彰台じゃないときに出た
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ab-X349)2019/01/25(金) 18:40:14.20ID:wm5lDNqN0
まちがえた、100万だつた
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a4-DUbI)2019/01/25(金) 18:41:45.69ID:a8iA8F5v0
アイテム販売だけは力入れてるけどゲーム環境ももうちょっと早めに手入れてほしいわ
クソリザルト始め改善されたところ一個もないんじゃ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 18:52:27.06ID:w1NtjSgC0
>>659
ドッカン垢なんじゃないの。ポイントイベで1000万近く走ってドロ0の人もいれば100万で5本の人もいる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0910-eaSF)2019/01/25(金) 18:56:25.27ID:Y2nMnekY0
ベリハはもう3分以内救援参加のロス考えると約2分で倒されてくストライダー以下に成り果てた
EXは…途中抜け多すぎだろ主催者が頑張ってたから残ってやったが貢献55万とかになったぞ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-cDLG)2019/01/25(金) 19:13:36.85ID:0s/v1yH/0
垢でこれだけ違いがあると言うことは
マンスリーパス入れてるとドロップしやすくなったりするのだろうか
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/25(金) 19:13:45.63ID:2azp1D2F0
(´・ω・`)EXとか真面目に殴ってる人とかいるのね、感心しちゃうわ
(´・ω・`)EXだとケツカウンターでなくても☆4は簡単に落ちて
スキルもカウンターも撃てない事多発だから真面目にプレーするとか無理ゲー

(´・ω・`)99%くらいのらんらん達には無理ゲーだから、選ばれた民は頑張って?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/25(金) 19:36:03.98ID:3tNaDc5E0
31日までだけど、終了までに火曜くらいにメンテは挟むのかな?
挟むとしたらガチャに☆5ぶち込んでくるとかないかな?
あと初めて一週間の新米にはファラスワンの5000が絶対に無理だ
これも後半ブーストとかないのかな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-DUbI)2019/01/25(金) 19:37:21.15ID:c/nE25Pz0
数分HP動いてないから残り時間少ないしと弱いなりに数回殴ってたら
クールダウンになった途端に数人殴りはじめて速攻で終わって吹いた
もうワンパンしかしねぇわw
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 19:47:05.21ID:w1NtjSgC0
>>672
上でも待機居たら出て行くって書いてる人居るけど、ヒートの減り遅い時は出ちゃった方がいいよ。MVPとか以前に正直やりにくい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/25(金) 19:55:47.86ID:LMKW7RyH0
>>677
お前レイド戦の仕様わかってないやろ?
貢献度下位がほとんど叩けないまま終わったら報酬減るんやで?

MVP確自発放流は叩かないで放置が基本。アホはもうゲーム辞めていいぞ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DUbI)2019/01/25(金) 19:58:22.55ID:nPGXixJG0
救援でも別に倒し切る義務ないで
自発した人かどうしても報酬ほしい人が倒し切ればいいやん
MVPとってる時点で自分よりダメージ火力だしてくれてるのに何故叩くw
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/25(金) 20:00:09.11ID:ASOTXnP60
30凸星4でも無凸星5以下のごみだったから星5装備とダメージ軽減装備以外全部売り払ってるせいかペレットが全く枯渇しない
ペレットなんてどこで使うんだ?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 20:01:21.03ID:w1NtjSgC0
>>681
あるある過ぎて笑うw
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 20:07:38.20ID:w1NtjSgC0
イベ無凸☆5よりスカウト完凸☆4の方がスペック高かった気が
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 20:09:08.51ID:K/g6yhlf0
如何にも他のプレイヤーに責任があるように言っているが、
ろくに耐えれる壁も居ない雑魚連中がポイント稼ぎたいならクールぶっぱは残当。
悪いのはゲームシステム

さらに真面目にやってる人すら、クールダウン中に待機回してスキルチャージしたり
自然回復利用して壁のリカバリーするタイプの編成してて
火力不足すぎてクール遅くて壁が限界近づいたらリカバーのためクール待ちになる
やっぱり悪いのはゲームシステム

何で周りの人が悪いみたいに思ってしまうのか
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/25(金) 20:21:09.19ID:2azp1D2F0
>>671
(´・ω・`)ギルド札は貢献度、要はダメージに比例して貰える枚数が増えていくわ
つまり雑魚のうちはどうにもならないので諦めて?

(´・ω・`)はじめて1ヶ月くらいのらんらんも弱くて真面目にVHオートで一回平均5-6枚だったわ
それで面倒になって今は高速ワンパンマンと化して1回1枚だから君と同じ仲間だよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/25(金) 20:22:04.62ID:cx+WK22M0
システムの穴を突くのは人だからな
強制的にオートしか出来ない仕様だったら別にクールダウンがあっても余計なわだかまりは産まれんからな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 20:36:49.54ID:K/g6yhlf0
こういうのは穴って言わない、初めから底が抜けてる

グラブルパクりでガワをシュミレーション風にしようとしてる所が方々に見られるが
ダウン中でも弱い攻撃返してくる、最低でも通常攻撃しなきゃターン経過しないパクリ元と
ってのと、ダウン中なにもされない・与ダメージアップ、待機で高速ターン回し可能じゃ
同じターン制CTでスキルを撃つってシステムがマッチするはずがないだろう
このシステムで味方のバフがターン制なのも意味判らん、敵のデバフはターン制に改悪してるし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 20:36:56.85ID:w1NtjSgC0
システムとかどうでもいいから真緒ちゃんの穴尽きたいわ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/25(金) 20:49:19.17ID:2azp1D2F0
(´・ω・`)らんらんみたいに雑魚は寄生と割り切って消化して
キャラを愛でるのに時間を割けばいいのに
(´・ω・`)真面目な人達は大変ね、カツ丼うめぇー
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/25(金) 20:49:54.45ID:wySvdPxU0
こんだけドロップ報告すくないとこみると虹箱の1万分の1位じゃねえの?
拾ったやつは相当運がよかっただけやろ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 21:00:49.99ID:K/g6yhlf0
カウンターつきのカタナや拳と違ってクリ率+のARなんて
今回みたいな雑魚武器ブーストしました!ってイベントでもない限り
出番ないだろうから必死に掘る必要なくね?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-L3L3)2019/01/25(金) 21:03:44.61ID:lczow6Qt0
20~30集めるなら使えるけど10個くらいじゃ何の成果も得られない武器だからね
真面目にやる意味なんて無いわ
30個集める奴は寝る間も惜しんで走れ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/25(金) 21:23:42.22ID:Su+S1QPS0
正式版ではアクティブスキルは使っても行動順を消費しない用にしてくれ
ダメージスキルの倍率調整とかバフスキル使う時に敵前逃亡するAIも直さなきゃならんけど
これやらないと売れる強いガチャキャラの幅がめっちゃ狭いままだぞ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/25(金) 21:24:10.72ID:DGgoHyYI0
ギルドに流すと大体誰かが反応してくれるくらいにはアクティブなところだと気が楽、
あとこの人頼もしいな!的なのがいてダメージレースするのが楽しかったり
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/25(金) 21:27:50.25ID:Su+S1QPS0
あとこのゲームって土日にペレット回収を課金回復してでも周回しない場合は
5武器→凸してメイン枠 4武器→Q1でサブ埋め 3武器→完凸でサブ埋め
で5武器の凸資金を作るためにレア4のQアップ素材なんかは拾っても全部売らないとペレット全く足りない?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/25(金) 21:34:03.82ID:ASOTXnP60
サブ武器の星4なんてゴミ補正いらないから
サブ武器はダメージ軽減かクリティカルかカウンタースキル装備で適当に全部うめろでいいだろ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 21:37:39.20ID:w1NtjSgC0
らん豚さん名前に出荷よとか入れるの笑うからやめて頂けませんか
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-DUbI)2019/01/25(金) 21:44:00.54ID:KQ6afCqn0
EXに四人出撃出来ればなんとかなるかもしれんが
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/25(金) 21:48:32.57ID:K/g6yhlf0
・リアルDPSやカウンターによる殴り損で何もしないのが正解とか言うアホな状態
 →特殊なギミック以外の敵カウンター全部消す。攻撃モーション早くす
・バフ掛けると逆にリアルDPS落ちるという馬鹿さ加減なので直す
 →演出を調整して全員2秒以内ぐらいに収めるとか、演出カット実装か
  見栄え重視するなら演出続けつつ次キャラの行動に移行出来るようにするとか
・デバフはターン制じゃなく時限性にする。パクリ元から改悪し過ぎ
・スキルCTの設定が変。バフが攻撃より遅い、回復が接敵より早いとか調整
・武器バランスが酷過ぎ。抜本的な調整必要
 →今回のイベ目玉クリ率ARとか走る意味なくね?とかなってる。
・クールダウン中の敵に与ダメージ増は止めろ
 →寄生の稼ぎ処にしかなってない。ヒート中の敵に与ダメアップにでも変えるべき
・レイド報酬格差どうにかする
 →参加者の8割が報酬ほぼ無しという格差で脱落するんじゃ加速度的に過疎る
・全体的な作業量の縮小
 →MMOとソシャゲじゃ客が許容できる作業量は別。この作業量じゃ長続きしない

ざっと浮かぶ問題点
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 21:56:01.17ID:w1NtjSgC0
ウチは完凸ロボトミーちゃん2本入れてるわ そのうち使わなくなりそうだけど
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DUbI)2019/01/25(金) 22:01:30.55ID:nPGXixJG0
レイドについて、意見(クレームではなく丁寧に)書いたけど
何のリアクションもないからやめとけ
アンケートもただのポーズで時間の無駄だ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-uJAn)2019/01/25(金) 22:04:23.98ID:gPA9U7Gp0
せっかくアンケート真面目に書いたのにアンケートでいろいろもらったから検討中だよの一文もないんだもんなあ
意見聞く気ないんだったら最初からアンケートなんかすんなよって思ったよね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-DUbI)2019/01/25(金) 22:20:50.28ID:3cfnO0Sr0
>>720
>リアルDPSやカウンターによる殴り損
それはあるけど

そもそもリアルタイムDPSを競う今のレイドが
マス移動タイプのSLGと相性悪い気がする

といってレイドボスのHPたっぷり増やして
総ダメ競わせても結局チーターが勝つだろうし
どうしたらいいのかは難しいけど


>レイド報酬格差どうにかする
>全体的な作業量の縮小
これは同意
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/25(金) 22:22:32.15ID:cx+WK22M0
ここの運営は既に出来上がってる冷凍食品をチンして客に提供するバイトみたいなもんだろ
客の声を聞いて料理を作るような開発なら改善にしろ改悪にしろ何かしらリアクション起こしてるよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-iVxn)2019/01/25(金) 22:30:21.98ID:w1NtjSgC0
デバフとか基本値から引くか基本的な数字から割合を算出するか最初どっちかだと思ったんだけどなあ、まさかの引き算だよねこれ。玉も無いしやる事ゲージ操作ぐらい?

グラブルは知らないけど雷天みたいに残ゲージ量で威力倍率変わるならゲージ操作だけでも面白いかもだけど
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-h/iE)2019/01/25(金) 22:35:02.55ID:nK6YX/Xm0
メイン武器が凸でインフレするのに
スキルのATKアップとかはゴミのような数字だからなぁ・・・
ステアップ系は%上昇じゃないと微妙
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb2-M2Oj)2019/01/25(金) 22:38:37.65ID:IR4FdpQ50
>>733
最低ラインはいらない。 それだと弱者救済として何の解決にもならない
同時参加レイド数制限が最適、神ゲとかだと3だな
1のとこもあるけど1はさすがにここの方式だと少ない
0746名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/25(金) 22:45:06.89ID:OqESzN/Qr
>>735
それは対策されてる猫パンで貢献稼げないとポイント少数ギルチケ1枚とかになるし結局周回数自分できつくしてるだけのBPの無駄になるし
悪いのはEXクリア報酬付けちゃったせいでEXにとりあえず全滅まで後倒してみたいな奴多いのと20人制限でEXが機能しにくい事
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0910-eaSF)2019/01/25(金) 22:57:37.61ID:Y2nMnekY0
>>748
特効いると貢献の稼ぎ額かなり違うからな通常で3000スキルで1万超えと
貢献で入賞や箱の質変わるから結果的にそれくらいは差がついてると思う
ただ恩恵わからんくらいに確率低いが
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/25(金) 22:58:59.20ID:wySvdPxU0
もう誰もやってねえw
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/25(金) 23:07:25.10ID:ASOTXnP60
流石に3人いるキャラの1人のキャラの火力が上がっただけでドロップいいとこ3倍でしょ
戦ってる時間の半分くらい待ち時間だし自発ならMVP取るのに全く支障はない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-54gY)2019/01/25(金) 23:13:50.31ID:lpk5tOFW0
>>720どこかのスレにいた博士=バカセみたいだな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/25(金) 23:28:24.51ID:wySvdPxU0
前回のイベントは
★5 クプレ・ドゥ・ブシェ
タイプ[刀]の装備
※特定のイベント任務での確率ドロップでも獲得可
ってなってるけど今回のイベントでは
★5 G50特殊小銃
タイプ[アサルトライフル]の装備
※累計戦果、限定チャレンジにて獲得可
でドロップ書かれてないんだけど落ちたって言ってるやつ嘘でSSも合成で作ったやつなんじゃね?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/25(金) 23:56:57.89ID:xJlQpQzk0
エクストラ放流してみたがほんと人来ないな…
試しにどれだけ減らせるか一人で頑張ってみたが、育てまくったLv100を並べてもろくずっぽ削れないまま時間ばかりが過ぎてく
うん、やっぱりどう考えてもHPと時間の設定がアタマおかしいわこれ
最悪、紅茶ガブ飲みで自処理しようと思ってたがそれすら叶わないとは…恐れ入ったわ
そりゃ課金者も引退ラッシュになるわな
頑張って育てた武器で固めて限界まで育てたキャラ達がまともに削れずに簡単に沈んでくの見たら思わず真顔になるよね
調整もまともにできないようなところに誰がカネ落とすんだよと
シズルくたばれ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-rZ3A)2019/01/26(土) 00:07:56.45ID:RjvIJ4p20
EXはギルド員で協力するのが基本だぞ
実際にTOPギルドはそうやってあれだけの貢献を短時間で稼いでいる
ディスコとかで連絡取りあって時間決めてEX放流から攻略まで効率よくやってんだよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/26(土) 00:15:36.50ID:t1XEgesG0
☆5ARは虹箱1/1000じゃないかと予想
私はベリハオートで5000p前後の雑魚で1回で虹箱4,5個くらい
ベリハのMVP取れてる人らって1回に虹箱いくつ位出るの?
EXならさらに出る?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/26(土) 00:17:10.84ID:C2vKBlul0
>>776
いやその理屈はわかるよ?
しかしそういったグラブル並みの高難度クエストは
@もっと活気がある(登録者数が数百万人レベル)のゲームで
Aある程度インフレが進んだ時期に課金者の俺tueeee願望を満たすため
に実装するものであって
そのどっちも満たしていないようなとこがはじめての協力イベントで実装して良い数値の敵ではない
ぶっちゃけて言えば実装の時期を間違ってる
これは大半の課金者の目を覚まして引退させてしまうだけの結果にしかならない
これでは残るのは引き返せないとこまで課金してしまったごく一部の層か無課金マッタリ層だけ
どう考えても失敗としか言えないんだよ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 00:19:39.72ID:rAgr7iEk0
>>774
それまでの強化は当然受け継がれるから何時でもいいよ
だけどアップグレード自体でもステータス上がるのと
アップ後のツリー見れた方がいい(Movとスキル取得を優先できる)ので
ちゃんとカンストまで育てる気なら最初に4凸したほうが育成途中の効率は良い

でも☆5の凸素材は貴重だから微妙な☆5(イベ特攻終わったらまず使わんのとか)は
ひとまず無凸で済ますのを進める。☆4以下なら完スト前提じゃないと弱いし
スキル優先で初っ端4凸していい
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-uJAn)2019/01/26(土) 00:33:47.32ID:RVlkYWle0
特効終わったら使えないから60止めとかいうけどホロはいつか手に入るんだから
イベ楽しむために特攻に手持ちホロ全力でいんじゃね?って気がするけどな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 00:43:51.57ID:rAgr7iEk0
ガチャを確率どおりイベキャラ1%を100連で引けて、
一緒に他の☆5を1人、おまけで確定☆4x10と非確定☆4x6も出るとして
☆5を2人に対してホロは3.6凸ぶんしか排出されないって少し見ればわかるわけで
このゲーム基本的に☆5ホロは足りない、二人に1人以下しか凸れないのが前提
引いたキャラ全員凸りたいなら倍ガチャ回せって感じの排出率でしょ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0910-uJAn)2019/01/26(土) 00:54:44.84ID:iBZtx2qo0
EXはもうだいたいどのくらいなら討伐できそうか討伐できても自分だけ苦労しそうって目安がついてきてるからな
本人雑魚でカスダメログ流れてたらまず見切りつけられる
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/26(土) 01:02:49.88ID:C2vKBlul0
>>791
いやそれは理解してるっつの
お前こそ俺の話理解してるか?
「初めてのレイドイベント」で実装していいレベルの敵じゃないって言ってるの
インフレしてから実装するならまだしも、最初のレイドイベなのに課金者が時間いっぱい叩いて自処理すらできないような高難度ブッこんでくるなんて
流石に聞いたことねえよ
グラブルだって2時間あんだし、せめてそのくらいの時間敵余裕があればこんな惨状にはならなかったのに
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-YtiP)2019/01/26(土) 01:14:05.28ID:TMO/YiOV0
別にEXしかできないわけじゃないんだから
無理ならベリハまわしてりゃいいじゃん
公式も特別な難易度っていってるしごねるいみがわからんわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/26(土) 01:16:31.33ID:C2vKBlul0
>>798
アンケとかやってるくせに微塵も改善なんかする気ない運営だから送っても無意味なので
せめてここで言って新しい犠牲者が出ないようにするくらいしかできんのだ
>>800
楽したいから課金したのに
最初のレイドイベントで「最悪でも時間内に自処理でなんとかする」ことすら出来ないバランスでは
そりゃ文句も言いたくなるさ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-3zhZ)2019/01/26(土) 01:16:46.40ID:HyAuwwuA0
運営が焼畑得意で半年から1年で畳むんだろうな、ってわかりきってる脱落特効仕様なのに
グラブルグラブル連呼してるのが意味がわからん、おそらにお帰り
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-YtiP)2019/01/26(土) 01:18:11.00ID:TMO/YiOV0
それに参加者がヒートですきるぶっぱって統率取れてりゃBP消費少量で倒せるよ
野良面子のやりたい放題で楽に倒せると思うなよw
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-wD8z)2019/01/26(土) 01:18:14.16ID:CJtsMP+Z0
レイドって基本ソロで倒せないからレイドなんじゃないの?
野良EXにミッション報酬目当てでワンパンがたかってクリアできないのはひでぇなぁって思うけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-YtiP)2019/01/26(土) 01:21:36.92ID:TMO/YiOV0
現状最高難易度のレイドがソロですぐクリアできるようなゲームなんかやりたくねえよ
ごねてる奴アホすぎwww
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/26(土) 01:25:32.35ID:C2vKBlul0
いろいろ問題はあるけど、改善としては一点だけで済むんだよな
「制限時間を見直せば良い」ってだけ
それだけで支援者も入りやすくなるし、最悪でも自発者が削り切れるようになる

要点をこの一点に絞れば共感もしやすいだろうか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-YtiP)2019/01/26(土) 01:38:30.72ID:TMO/YiOV0
ギルドで争うレイドイベントの最高難易度をなぜソロ撃破できるようにしなくちゃいけないんだ?
もっかい言うけどこれギルドイベントやぞ?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/26(土) 01:51:55.09ID:t1XEgesG0
今回のレイドの難易度設定が悪いとは思わないなー
EX行ければいいかも知れないけどベリハでも十分うまいじゃん
そもそも最高難易度なんて選ばれた人だけが狩れる難易度でもいいと思う
急遽そこに食い込みたいならジャブジャブ課金すればいいだけじゃん
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 01:58:33.39ID:rAgr7iEk0
>>810
805ではないけども

・糞ゲの糞ゲたる評価が広まり人が減れば改善に動くかもしれない
・改善されないなら評判が広まって半年以内サ終返金してくれたほうがいい

ゲームが続くパターンでも終わるパターンでも
糞ゲが糞ゲだという評価を周知する事で得になる要素は有る
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-L3L3)2019/01/26(土) 02:02:47.83ID:C2vKBlul0
ていうかすごい噛みつき方してる奴らって俺の書き込みの前にはいなかった奴らばっかりだな
3e5yXFL0とかTMO/YiOV0とかな
シズルに信者なんかいるとも思えんし、シズル社員たちか
俺の書き込みの前からいる人達は変な噛みつき方はしてないしな

特にTMO/YiOV0とかはかなりプレイヤー離れした物言いだと思うけど、お前本当にこのバランスおかしいと思わないの?
単純にボスHPだけの話じゃなくてさ、倍速もできなくていちいち演出に時間取られるってのに
まるでチーターを基準にしたようなあの制限時間と制限人数で本当にバランス良いと思う?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-L3L3)2019/01/26(土) 02:04:24.59ID:J3e5yXFL0
これがクソゲかどうかと言われればクソゲだと思うけど
それを判断するのは各々であり一部の声でかい奴じゃねえだろ
自分が気に入らないから悪評広めて早くサービス終われってのも人として論外だろ
DMMに漬かりすぎて頭腐ってんじゃねえの
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/26(土) 02:08:03.55ID:t1XEgesG0
>>821
じゃあ具体的にどうして欲しかったの?
どう改善すればみんな文句ないって思うの?
倍速出来ればって言うけど確かにそれは思うけど
そんな大した問題じゃないよね
HP下げたら弱すぎって意見絶対出るよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 02:12:54.98ID:rAgr7iEk0
だから小並感な愚痴じゃなく長文気味になりつつも
愚痴りついでにちゃんと判断材料になる問題点を挙げて糞ゲといい
文句言うだけじゃなく改善案や比較対象の他ゲーも挙げて糞ゲといい
初心者らしき質問には親切に答えて損しそうなポイントには忠告もしてる
判断するのは各々だって判ってるからね。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 02:22:24.59ID:rAgr7iEk0
イベ特攻居ても壁が居なきゃ機能しなくて
その壁もメイン☆5武器無凸程度じゃ厳しい按配だから
初期組かつ毎週☆5クオとって前回か前々回のイベハムって
メイン2桁凸以上は行ってる基地外ハムスターかマクラー・チーター基準じゃね?

つーか異常なクリ率で防御無視してきてどれだけ武器でHP伸ばしてるかみたいなの
ホント設定おかしい。だいたいのゲームは防御完全無視とかやると
バランスの整合性取れなくなったり、キャラ育成意欲≒課金意欲削ぐことになるから
クリ=ダメ1.xx倍か防御半減計算とかに止めるのに
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-Mex6)2019/01/26(土) 02:25:03.62ID:uEA8XUps0
AR微妙で★5武器そろえて補強するぐらいしかないんだからもっとドロップしろや・・・
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/26(土) 02:27:46.57ID:t1XEgesG0
>>833
それってEXの話だよね?
今回って無理してEXやる事なくない?そのための難易度選べるんだし
俺は常に最前線じゃないと我慢できないって言うなら金の力使えばいいじゃん
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 02:48:39.53ID:rAgr7iEk0
だから課金だけじゃ行きつけない武器2桁凸ぐらいが必要になってきて
キチガイじみた周回作業やレイド回し続けてることが前提になってきてる
って説明してるじゃん。特定のガチャ武器を課金力で2桁凸まで課金しろってなら
それこそ頭おかしい。個別の排出率見てみ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c1-rzVJ)2019/01/26(土) 02:52:45.60ID:t1XEgesG0
特定のガチャ武器を課金力で2桁凸まで課金しろってなら
それこそ頭おかしい。個別の排出率見てみ

こんなん我儘すぎん?ただのクレーマーちゃうの
こんな事言い出したら、俺最初の石貰ってないから今から欲しいわw
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-wD8z)2019/01/26(土) 03:07:02.35ID:RaaJ6aMr0
すげえな、今回の特攻キャラ
AUTOにすると自分から前に出て必殺技使って、後ろに当ててカウンターで死んでる
・・・こんなの特攻にするとか、テストプレイはなさらないんですか?運営様
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/26(土) 03:07:39.41ID:V26gEyKC0
今の武器ガチャで☆5の各確率は0.5%か1%、少ない方の0.5%で試算するとして、Sマテ300個で1/200
つまり特定の☆5武器を1個手に入れるのにSマテ60,000個ほど必要(個人差あり)で、30凸させるにはその30倍の180万のSマテを要する
DMMポイントで購入する場合、大体1.2倍の個数に換算出来るから、ガチャの☆5武器30凸は約150万円相当か
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/26(土) 03:44:40.69ID:cSNkC0aS0
(´・ω・`)EXはギルドで協力プレー?ギルド員がみんな逝ってしまってる上に
ギルドに封印されて何もできない現実に絶望して
ワンパン乞食になったらんらんに謝って?
(´・ω・`)クソゲ

>>838
(´・ω・`)もう辞めちゃったけど田園時代のアイギスは
銀育てれば全難易度クリアできて良かったわね
クソゲも☆3の可愛い子達だけで全部クリアできる様に調整して?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b1-iVxn)2019/01/26(土) 05:26:24.01ID:yDkYoWzb0
大体半年経ったインフレ具合かなーと思ったらまだ一か月しか経ってないんだよね。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-CDS9)2019/01/26(土) 06:12:28.62ID:kkDCiiBH0
イベントEX難易度高いから待合所みたいなところ作って人集めたほうがいいんじゃないかな
難易度下げてAP30消費 BP5消費復活なし 簡単にした分制限設けて1日2回まで自発可能とかすればいいと思う
制限されてるなら雑魚のレイドに入ろうかなって人もでるし
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/26(土) 06:17:55.74ID:cSNkC0aS0
(´・ω・`)ARもマークスマンと同じ、馬鹿AIなのね
(´・ω・`)壁がいても1人だけだと、空いている方のマスに突撃して
ケツカウンターで即死するのよねぇ、MOVを1にしてやりたわ

(´・ω・`)動かなくても射程に余裕で収まってるのに、何で突撃するのかしらね?
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-fTKL)2019/01/26(土) 06:24:26.25ID:CEgrmY970
EXは★5完凸+メイン武器★5(無凸)とそこそこのサブ武器位の戦闘力は必要だけど、そこまで難易度が高いとも思わないかな。
オートは即死だけど手動も慣れたらパズルゲーム感覚だよ。
ベリハは救援用にオートで動かせる構成を考えると脳死で回せるから休憩代わりになる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-hIZr)2019/01/26(土) 06:32:40.06ID:/vojjjyy0
EXはBP1あたり10万〜15万くらいの貢献度出して2、3回再戦して時間いっぱい頑張っても結構失敗するんだけど
そこまで難易度が高いとも思わないってどんだけ貢献度出してるの
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511f-VPAO)2019/01/26(土) 06:41:36.21ID:cSNkC0aS0
(´・ω・`)作業している横で時々うさぎchanを
眺めながらツンツンするのは楽しいわよ?

(´・ω・`)レイド?ワンパン乞食で消化すればストレスフリーになれるわ、クソゲ
(´・ω・`)うさぎchan役立たずのゴミ屑でかわいそう、マジクソゲ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-fTKL)2019/01/26(土) 06:53:14.62ID:CEgrmY970
>>864
あーすまん簡単って言葉が不適切だった。
野良EXは味方に左右されるからログを見て、自分と同レベル位の人が2〜3人いないならさっさと次行ったほうが良い。
結局強い人におんぶに抱っこで自分が頑張り過ぎて貢献度出しまくると周りが逆に動かなくなるケース多いと思う。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DUbI)2019/01/26(土) 06:56:50.78ID:YqpjTTSr0
通報したら一応ログみてマクロだなってBANしてるんか
鵜呑みにしてBANは流石にないやろ
ていうかBANじゃなくて噂になってるから戦闘力下げただけじゃねの
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/26(土) 07:29:03.65ID:iMpvUD/B0
今ってギルド幾つくらいたってるんだろう?
今イベ一切走ってないギルドとか、下位ギルドの人いたら何位くらいまで表示あるか教えてほしい感じが
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-h/iE)2019/01/26(土) 08:29:33.42ID:iMpvUD/B0
それは手持ち戦力によるしなぁ、また別のイベントで活躍するかもだし、
☆5鈍器がイベ武器で配られればまた評価変わってくるとも思うよ
0880名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-eaSF)2019/01/26(土) 08:31:33.73ID:RRqiwD3Qr
>>864
はいエアプ
一回でそれだけ出せてるなら周りも強いの揃ってるからまず倒せる
他が雑魚やヒート待機ばかりだとヒート中に2.3万撤退繰り返すはめになる
自分一人だけ頑張ってるなら2.3回どころの再戦じゃすまないし人数少ないなら再救援して60万もだしゃいける
自分の壁の数やその強い人の数次第だがノーコンから1コン等もざら
0882名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ERnO)2019/01/26(土) 08:58:15.80ID:yP8cJIzHd
>>878
これな
まあVHソロ勢は必要かもしれんが非効率すぎだし滅多にやらんだろ
ギルドに人いればギルド内で速攻狩ったほうが効率的だしなーそうなると特攻とコックでかためることになるんだよな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-L3L3)2019/01/26(土) 09:12:25.63ID:mJy7KHdl0
別にベリハソロが非効率だとは思わないけど
特攻と無凸星5装備並べて1回15分くらいで7200ポイント稼げる
他人のベリハ入っても1000ポイントくらいしか稼げないし時間効率は同じくらい
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/26(土) 09:15:01.13ID:TMO/YiOV0
EX手伝ってやろうと思って入っても蓮コンしねえゴミ主催者の部屋だとすぐリタイアするしかねえのがなぁ
入る前に誰がいくつダメ出てるかEXだけ見えるようにしろや
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/26(土) 10:04:31.34ID:lVc6i2c60
主催者は参加者一覧から見れば分かる
並び順が貢献順になってるから主催者が底のほうに居たらサブ垢野郎か寄生カスのどっちかだから抜けとけ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7168-QMpm)2019/01/26(土) 10:13:07.85ID:vaAGs5og0
紅茶キメながらでも間に合うのはユーザーレベル100前後が数人いるかどうかだな
ここら辺はみんなケチらずがぶ飲み覚悟で殴ってくれるからいける
3つぐらい簡単に溶けるけど
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-7nLP)2019/01/26(土) 11:17:35.95ID:FcK8HQVc0
これもう完全に後発無理だな
特攻持ちがほぼ育成終わってVHが状態構わずスキル連打ゲーになってる
楽だけど特攻80だけだと3位以内入りにくくなったわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-54gY)2019/01/26(土) 11:35:55.69ID:z8EPwenM0
武器育て放題だから課金セットにある武器育成パックwになったな
まぁパックは一部以外お得感が0で買う必要がないの多いけど
いよいよ何で集金する気だよって感じになってきたな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uJAn)2019/01/26(土) 11:39:13.32ID:lVc6i2c60
金も強化素材もジンバブエドル並に成り下がってうまいという気持ちも無いわ
ソシャゲらしい頭の悪い調整
今後の周回イベのループ報酬にどうやって付加価値付けるつもりなんだろうな?周回報酬になんの価値も無くなったぞ
0906名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/26(土) 11:40:42.92ID:RaCIzntuH
結局時間かかるとはいえベリハソロが精神衛生上一番良いという結論に落ち着いた
ヒート近い時だけ手動に切り替えてスキル調整するのが少し面倒ではあるが
0907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-h3Sz)2019/01/26(土) 11:44:24.91ID:qY2UQH4Oa
星5武器落ちねえのに神イベって言われても困る
サブ武器と合わせて各種41個揃うまでひたすら武器ドロイベしてくれ
スキルは全部カウンターかダメ減で頼むぞ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/26(土) 12:11:21.89ID:f62ja8wy0
敵にじわじわ近づいていくマークスマン
やっぱり近づいていくアサルト自分も範囲内だろ?のロケランに
貫通でカウンター食らいまくり拳の四天王
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 099d-jRaI)2019/01/26(土) 12:12:29.28ID:EQZi8sv/0
オート放置でmvpとれるようになった
壁4凸
イベ特攻は無凸
武器は順次強化まあオートで波に乗るとハムスターは捗るけど

やっぱ素材処分がめんどう
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 099d-jRaI)2019/01/26(土) 12:17:06.25ID:EQZi8sv/0
属性持ち物チェックゲームになるか
お花路線でいくか
どっちだろうな
掛け持ちだしお花みたいに適当に集会できて
キャラ可愛いならセレチケに毎月金出すよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7168-QMpm)2019/01/26(土) 12:20:35.15ID:vaAGs5og0
>>917
そいつはソロとかexとか武器30凸とかでもないかぎり
行動順とmov足りてないせいで返ってガタガタになる罠キャラ

天音より行動順はやくて初手正面陣取ってチンパンできる子じゃないと
星4のカタナでもいけそう?知らんけど、あとその2キャラ以外要らん
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/26(土) 12:52:21.91ID:f62ja8wy0
最初は行動マクロでやってたんだけど
鈍器のDEF武器完凸したら普通にオートで楽勝になった。

そもそも鈍器カンストしてないホモスップに反論されてもヘとも思わんわw
0931名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/26(土) 12:54:06.06ID:RaCIzntuH
スップは面白いから人によって入れても入れなくても良いと思うけど、2f-くんは全員NG直行安定だろ
0935名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/26(土) 13:01:02.15ID:RaCIzntuH
もうお前らゲーム本体よりスレオンエアプ叩きのほうが楽しんでるんじゃねえか
0940名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/26(土) 13:10:00.40ID:RaCIzntuH
>>939
落ちる(落ちるとは言っていない)
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY)2019/01/26(土) 13:22:57.28ID:scaTLj9g0
今同時にやってるオトギ100人レイドそのまんまにリザルトのクリック数が増えただけの感
あっちみたいにBP無料かBP回復薬を無料ばら撒きすれば完璧
あとオトギは素材スタックできるからそっちのコピーも頼む
1イベント1週間で倉庫整理無しにスキル素材3000個補充したぜとか出来るゲーが隣にあるぞしっかり頼むぞネクロ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-uJAn)2019/01/26(土) 13:24:32.57ID:rcmCcBS10
>>925
>そいつはソロとかexとか武器30凸とかでもないかぎり
>行動順とmov足りてないせいで返ってガタガタになる罠キャラ

論調から誤解しそうになるけど、裏を返せば「ソロとEXで活躍する」って
キャラ単体への評価としてはある意味で最上級な罠

ただ、敵がすぐ死ぬから早く殴んないといけない、みたいな戦闘が向いてないキャラなのは事実
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98c-h/iE)2019/01/26(土) 13:29:21.21ID:w7QgEGOk0
ハードソロはギルドポイントや交換品効率は良いけど時間かかりすぎて糞だな
どうせレイド制限20人にしたからHP設定も倍以上にしまーす
みたいな馬鹿みたいな発想でこのHPなんだろうが
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 14:10:42.00ID:rAgr7iEk0
>>950
・HP自然回復持ちや自己回復スキル持ちを壁にする
・HP回復スキル持ちを真ん中にする
・後ろは動かず適当に攻撃する奴

で、壁がへぼすぎて耐えれないとか回復担当が弱すぎてタゲ取って敵が動くとか
しなければ装備の凸加減に応じた難度で隊列だけ手動後にオート放置できるけど
貴重なホロを鈍器とかに突っ込むことに拒絶反応出る人は多いだろうから
だいたいソフィかさいかわあたりにデブか回復スナイパーつけてんじゃないかな

でも今回の☆5武器は必死に掘るような性能じゃないと思うぞ
イベント終わったらアサルトライフルキャラなんて何に使う気?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/26(土) 14:15:02.36ID:V26gEyKC0
>>950
戦闘力を上げよう! 単純にHPや攻撃力が高くなれば、強くなれるぞ!
武器の特性を把握しよう! 今回のレイドイベは、貫通が不遇だぞ! イベガチャで出るキャラだって例外じゃない
スキルを上手く使おう! 回復や攻撃、スキルブーストとかを上手く組み合わせれば、効率良くなるじぇ

次スレ立てよろ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-BQxL)2019/01/26(土) 14:53:09.09ID:V26gEyKC0
今更>>844の補足だけど、ガチャの☆5武器30凸は「9個で」約150万円だから、1個あたりは16万円ちょい換算
イベ産はガチャより数値が劣ってるんだったか、これと単純比較は出来んよな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/26(土) 15:06:19.29ID:f62ja8wy0
>>958
向いてない思うわ〜
バイオは1の飛び込んでくる犬のびっくり演出が気に入って以来ずっとやってきたけど
近年リアル嗜好の不気味さが顕著になりすぎてキモいだけで怖くもなんともなくなってしもうた。ジャンルホラーちゃうでアレ。
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/26(土) 15:12:20.62ID:f62ja8wy0
造形が人に近くなればなるほど殴ればええやろ。と、怖さが無くなる葛藤。
バイオRE世界に鉄拳キャラで殴りこんだらALLパーフェクト取れそうやw
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-CDS9)2019/01/26(土) 15:27:51.43ID:kkDCiiBH0
バイオは殺されるときが一番面白いからそれなくなったのが残念だな今作は十分遊べるからいいけど
どれだけ画質上げても所詮B級ホラーなの分かってないわ 顔付近アップからのもがきで食われるとか誰得 もがき入れるなら回避手段用意しとけカス
犬、ゾンビにレイプ、輪姦されたり、追跡者に頭掴まれてからの串刺しされつつ衣装集めるゲームなのに
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-DUbI)2019/01/26(土) 16:06:36.16ID:AKypAaRT0
>>952
細かくさんくす
鈍器もソフィも才川も無いうえにホロ温存してるからノーマルを完凸イベ鈍器正面にして補助になななとうさぎ置いてる状態
なので掘るどころじゃなく50万ためるの楽にしたかっただけなんよ
やっぱり硬い壁ないと回復追いつかんね

>>953
さんきゅー危うく踏み逃げするとこだったw
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-uJAn)2019/01/26(土) 16:49:30.40ID:imuVlISP0
戦闘力5万もないのにカウンターで与ダメ6万出すイベ鈍子ヤバすぎ
カスダメカウンター連発して時間取るだけの京都ババァがあまりにゴミすぎた
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b1-iVxn)2019/01/26(土) 16:52:18.39ID:+q2/58YM0
>>974
スクワットしながらやれ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b1-iVxn)2019/01/26(土) 16:57:15.76ID:+q2/58YM0
ちょっと中衛キャラ多すぎるんで忍者(と言うかナイフ)と赤ずきん(と言うかショットガン)を前衛に変えてくれないものか
0981名無しさん@ピンキー (JPWW 0H35-X349)2019/01/26(土) 17:09:39.29ID:RaCIzntuH
>>974
ブリッジしながらやれ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-h/iE)2019/01/26(土) 17:10:38.46ID:eJhUx7iv0
古来よりRPGの忍者は近接最強格の紙装甲という概念(wiz・FF)をブチ破るネクロのヒーラー設定
サ開当日に引いて見た目大当たりの忍者でこりゃ人権キャラ来たか!? からの
微妙な攻撃力とあと1撃で敵倒せるのに無傷の後衛に駆け寄ってunkヒールした衝撃は忘れないだろう
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3)2019/01/26(土) 17:31:18.89ID:TMO/YiOV0
ヒーラーの回復がターン数とみあってないのでゴミすぎる
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-54gY)2019/01/26(土) 17:39:01.72ID:s+DHGVPM0
やましい事なければ戦闘力ランキングそのままでも大丈夫だろ
運営が通報多いから面倒だけど重い腰あげたってことでしょ
うちのような弱小ギルドで戦闘力もフリーザ様の半分くらいのとこには関係ないが。
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ZViX)2019/01/26(土) 18:06:37.13ID:rAgr7iEk0
☆4武器はだいたい罠だから鍛えなくていい
カウンターか回避かHPかATKついてたらサブ様に鍛えてもいいけど
完凸しても無凸☆5以下のunkでコスパに見合わないから
クオアップはしなくていい→☆4クオアップは売っていい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 16分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況