【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1308【八十万で出ないピックアップ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM33-kDlh [49.239.71.82])2019/01/24(木) 13:44:38.06ID:u6LDU3CUM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4【DAT落ち】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1307【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548135326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:16:15.09ID:QipF3BgM0
今週のNG推奨 [木曜更新]
Spmt (おめ乞食ハゲbot)
ZIHe(ラクッペ)

おめハゲの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180421/ck96NFhKcHdk.html
ラクッペの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190101/MTlZMUdtZ1ZN.html?p=1 (1/1 1位)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190102/K2ZXTERGMVlN.html  (1/2 36位)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190103/a0ZzR2NlM0tN.html  (1/3 3位)

【テクロス】リアルユニオンイベント実施中
http://rootless.org/botiboti/techcross/news/

・テクロスは2015年以降、基本給減額などの就業規則の改訂が試みられるようになった
→テクロス社員(以降K)は、基本給の減額は労働者側の同意なしにできないことなどを指摘
・Kは2018年1月支給の賞与が1万円だった。Kはテクロスに根拠を尋ねたが満足のいく説明は得られず
・2018年3月16日にKが組合(ユニオンぼちぼちテクロス分会)加入。後にもう一人加入
・テクロスでは基本給の減額が横行している
・テクロスは3月・4月だけで10名前後の社員が退職している
・テクロスは団体交渉には応じたが賞与が極端に少額となった支給基準を示すことができていない
・テクロスは支給額の見直しをすることを拒否し、交渉の余地はないという態度を示した
・2018年6月11日、テクロスによる不当労働行為(不誠実団交)の救済を求めて組合は京都府労働委員会に申立をした

転職会議 株式会社テクロスのクチコミ
https://i.imgur.com/W2durFy.png

アフィカスの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180530/OTFHM2pCMWkw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180512/UWJFU0dxVU8w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180719/UlZMN2tML2Yw.html

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg
https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg

雑談281
No.579:百江 なぎさ改め亀田正雄改め蒼雪

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄改め蒼雪のID2235254
https://gyazo.com/91bec271e4cb35dd3d347ea5706e21cc
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:16:39.08ID:QipF3BgM0
2018年5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:16:59.45ID:QipF3BgM0
テクロスの軌跡ってか奇跡その1
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:17:13.94ID:QipF3BgM0
テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:17:31.54ID:QipF3BgM0
テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応
・ランスレで公式垢でオトギ叩きしてる画像を貼り、ランキング工作していること、他ゲーを叩いていたことがバレる。
・皆様のためにUIを改善します。そのため、他の新要素更新は後回しになります(2月)→よりガチャが購入しやすくなるようにUIを変えます(6月)
・キャンペーンで3000円購入するとプレチケ一枚プレゼント!→数日後…追記)なお複数購入してもプレチケは1垢1枚のみです。(同時開催のお花とアイギスは制限なし)
・新スキル「応戦」においてスキルの説明と実際の仕様が異なる優良誤認を起こすも告知もなくこっそり矛盾のある説明文を削除
・風属性×神姫解放ウェポン確定10連ガチャのツイートで出るはずのない雷属性神姫解放ウェポン(雷神爆槌ミョルニル)を掲載。
ツイートをサイレント削除から3日後、ガチャの内容には問題なかったとし、返金・補填はなし。
・アクセクエ不具合で一部ユーザーが1ヶ月以上プレイできない監禁状態発生。補填は全ユーザー石100
・数少ない闇属性ディフェのガイアを期間限定で課金煽りした後すぐに塔ディフェ廃止でユーザーを嘲笑
・コラボガチャで表記揺れからの告知無し緊急メンテ メンテ後30分以内にガチャを回した人には全額を石で返却しガチャ回収はせず不公平格差拡大
・ジェムBANTに続きメインクエでもBANT発生 再挑戦が想定外と間抜けな発表 課金者が放送中になった為か翌日開放
・ランキング報酬のある測定で初日にバグで表示以上のダメージを与えるもお知らせ表記すらせずにバグで稼いだスコアはそのままに
・突然の調整で120幻獣を140幻獣(最大160幻獣)へランプアップ 140幻獣を所持していないユーザーの引退続出
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:18:31.42ID:QipF3BgM0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:19:40.25ID:QipF3BgM0
http://www.koumeishi.com/2010/04/

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3 

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:20:41.82ID:QipF3BgM0
ツーラー絶賛放置のユニイベ

水デーモン(2018/05/21)

ハイスコア時プレイ時間:土曜朝5時〜翌日5時(1〜2時間ほどの休憩有)
ユニオンの方針:土曜日にUltimateデーモンを集中して倒す
結果:Ultimate 1065  個人 180559092(25位)←個人3位の約半分 
消費BPアイテム:エナジーシード620 エナジーリーフ6

以下は戦力

武器攻撃力 計28360
 アサルト:132% プライド:25.5% ヴィゴラス:小slv30
 覇気:30% エクシード:上限100% スティンガー:小slv30

幻獣攻撃力 計14849 
 メイン:麒麟110%

パーティ
 幸村・ユミル・覚醒テュール・覚醒トール・開放バアル

22時間必死こいて無課金(麒麟なし)3位の半分程度の功績しか稼げない
ULT14位ギルド(Revenant)にはこの他、他所でツーラー疑惑追放されたメンバーや
神姫所持数130でルドラ完凸・ヘカトン完凸・ウロボロス完凸所持等怪しいのが多数在籍

追記:2018年7月12日の光デーモンでは同ユニメンバーが見事個人1位2位のワンツーフィニッシュを決める
(2位:前々回水デーモン個人3位 100幻なし 神姫数192 2018/7/24現在)
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:21:46.60ID:QipF3BgM0
■神姫PROJECTを始めたばかりのANTへ ver.1

神姫PROJECTでは日頃から運営様の好意により
日頃から様々な魔宝石・チケット・アイテムの配布が行われています。

これまででも配布のみで魔宝石は10万個以上
プレミアムチケットガチャ(R以上のウェポンか幻獣を必ずGET)数百枚以上
SR以上確定チケットガチャ(SR以上のウェポンか幻獣を必ずGET)
神姫解放ウェポンチケットガチャ(神姫解放ウェポンを必ずGET)
ウェポン・幻獣枠+100、アクセ枠+300(通常課金で5000円相当)
等が配布されています。

※参考・アカウント例(無課金)
https://i.imgur.com/mXqLwK7.png
https://i.imgur.com/KwAV5zN.png
https://i.imgur.com/iNoSGpy.png
https://i.imgur.com/dcKL2y9.png
https://i.imgur.com/ltoRI2A.png


残念ながら最近始めたばかりのANTはそれらの恩恵は一切有りません。
ウェポン・幻獣が揃わない中での攻略は大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発のANTは課金して追いつくのを推奨します。

※イベント配布の人権ウェポン・幻獣
〜パニッシャー  各属性キャラクターの攻撃力UP(大)バースト性能UP(小)。最高レベルの人権
復刻降臨ウェポン 各属性キャラクターの攻撃力UP(大)最大HPUP(小)。文句無しの人権
〜ギルティ〜   各属性キャラクターのHPが少ないほど攻撃力UP(大)+αのスキル。かなりの人権
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 16:28:40.33ID:QipF3BgM0
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
短縮URLがNGワードになり元のURLも長すぎる為、上記で検索すればトップにでます
(署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81ae-lCU2 [14.8.96.65])2019/01/24(木) 18:36:39.28ID:soDJwi2u0
ここ何スレ?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-h/iE [114.152.42.231])2019/01/24(木) 18:59:46.58ID:6vczOzZj0
俺「テクロスさん、俺の一発芸見てもらえますか」
テクロス「はい」
俺「(手をゆっくりと目の前で交差させ決めポーズ)・・・手クロス!」
テクロス「うははははは!」
俺「どうでしたか、楽しんでいただけましたか?」
テクロス「頭テクロスかよ」
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/24(木) 19:22:42.33ID:g8x75fDu0
>>27
逆じゃね?
向こうは初期勢も中期も順次強化されていってるけど
40%前後の幻獣とか放置のままで煮ても焼いても食えんじゃん?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 19:27:19.15ID:d4FYsGlf0
>>26
なんで再放送したんだ?
0042名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-jThB [210.149.255.151])2019/01/24(木) 19:59:45.32ID:FvomlgyeM
>>37
やる気になれば3〜4時間程度で終わるらしいから、作業度半端ないけどトータルでかかる時間考えると降臨戦よりはマシかもしれない
デッドライジングで53594体敵を倒した時とかを思い出すよこれは
もはや修行とかそういう域ね
0044名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 20:03:18.13ID:VliUWRz/M
>>43
マジ?お知らせにあったっけ…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-h/iE [114.152.42.231])2019/01/24(木) 20:16:02.86ID:6vczOzZj0
ここでオトギオトギうるさいからオトギやってきたぞ
寝室はなかなか使える! 村人の鬼畜っぷりがある意味清々しい
戦闘シーンのアニメはやぼったい 育成はやりごたえ有りそうだけど初心者にはわけわかめ

やっぱり俺は神姫で虚ろな目をしながらレイドしまくる日々に戻るわ
そうさ、守護天完凸するまで俺はレイドしなきゃならないんだうふふあはは・・・
0058名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 20:44:47.79ID:VliUWRz/M
>>50
育成とかめっちゃ簡単やぞあれ、レベル上げてスキルレベルも上げるだけだ、レイドも人が居ないことがありえない作りだし
神ゲーよりレイドと育成めんどくさいゲームとか無いぞ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-B4/4 [126.218.186.44])2019/01/24(木) 21:19:11.79ID:OcbqFy8V0
>>44
お知らせには無いけど、ガチャだけはクソという共通認識のスレ民やコミュでも星5チケで強いキャラ当たるようになったと言われる程度には改善された。

まあ、前は初期組が露骨に確率高かったのが平坦になった程度だけど配布量が大きいからそれだけでも充分。
0094名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 21:43:42.01ID:VliUWRz/M
>>69
そうなのか、チケ溜まってるからちょっと回してみるわ
村人目当てでやってるけどサブゲーとしてやれるから助かるわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-L3L3 [121.86.214.240])2019/01/24(木) 21:56:46.28ID:QipF3BgM0
そういやオトギはまた新設の塔で最高レアキャラ配布に
スゴロクでチケ配布、アカデミーリニューアルでスぺチケ貰えるな
アイギスも無料10連チケ来てたが今回の配布キャラはちょい不細工すぎて取る気がしねぇw
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 21:58:09.13ID:d4FYsGlf0
オトギはここで工作する暇あったら蝸牛ばらまけやカス
0108名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 22:21:26.83ID:VliUWRz/M
まずウンチを暗殺しない事にはこっちは発展しないだろうな、ウンチさえ死ねばワンチャン
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/24(木) 22:24:54.32ID:g8x75fDu0
>>108
次のTGSで新作発表すると思うよw
煽りとかじゃなくて真面目な話しな
0112名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 22:26:55.70ID:VliUWRz/M
>>110
まーた開発リソース分散するのか
もう神姫は集金するだけなんだろうか
0118名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 22:37:29.54ID:VliUWRz/M
ユニイベ改悪して配布エロ無くなったし降臨もヤベーかもしれんな
レイドから配布神姫がなくなったら黄信号
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 22:38:17.02ID:d4FYsGlf0
そもそもユニイベでエロ配布なんて去年も無かっただろ
0122名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS [210.149.254.76])2019/01/24(木) 22:41:34.18ID:VliUWRz/M
>>119
リリムのことね、まあ初回だけだが
改悪後はそれすら無い
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 22:43:16.28ID:d4FYsGlf0
>>122
だから去年無かったんじゃねーの
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 22:51:04.08ID:d4FYsGlf0
>>130
一切反論出来ずに怯えてレス番指定すら出来ないw
たまにこのスレこういう可哀想な子くるよる
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/24(木) 23:01:13.56ID:d4FYsGlf0
>>133
お前が日本語理解できてないだけじゃねーか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-i7Kh [106.167.110.33])2019/01/24(木) 23:35:09.22ID:9OcPdMKc0
ユニオンの人のレイドだけはワンパン怖くてできないわ
さすがにみんなもユニオンメンバーだけはワンパンしないよね?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/24(木) 23:52:25.17ID:g8x75fDu0
>>162
FC2とかで神姫と検索してみたら?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9da-uJAn [218.43.64.83])2019/01/24(木) 23:59:52.79ID:cR5ZLcqy0
>>167
カグツチはSRじゃまあ破格な部類だがテュポ槍とステも800近く違ってアサルト8%にディフェ15%の差が2本分あるから
俺もこれがテュポ槍ならもっと強くなってたんだなと思う事はあるよ、まあ気楽に考えた方が身体に良いですよ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-h/iE [111.110.59.200])2019/01/25(金) 00:47:08.08ID:aOYsFXqE0
副キャプって複数いるんか?
自分が試しに入った時は普通に戦っててMVP取ってたぞ
たまたまかな?
てか、こいつ140幻2体に100幻2体もいるのかよ・・・
神姫数の割に豪運スギィ!
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111f-hIZr [118.10.15.218])2019/01/25(金) 01:37:42.36ID:PCEOI+TD0
フルの麻痺用に
あとまぁ一応完凸してるからやが水パに突っ込んでるな
属性染めした方がいいのはわかってるんだがなんだかんだ便利
ベトールにも持って行ってるがアビオだからお守りみたいなもんだな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-54gY [220.46.115.33])2019/01/25(金) 02:08:53.36ID:Blhn3INA0
無課金事前組のワイ
丁度神姫数250で今日初めて100幻引けたわ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-ds68 [223.218.11.12])2019/01/25(金) 02:24:25.09ID:QxCeYe+O0
自発で耐久が当たり前になりすぎてるわ
これじゃあ強い奴以外は自発すらまともにこなせない
特にベトールは見かけると大体残り時間もHPもやばいのばっかり
中堅以上のANTが喜んで救援来てくれるような調整しないとマジで終わる
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uJAn [60.107.155.105])2019/01/25(金) 02:44:05.81ID:1LE9S6t50
>>208
べトールは攻撃自体は厳しくないが防バフに始まり闇麻痺攻デバフと嫌がらせのオンパレードだからな
しかもHPは2億4千万だしとにかく時間が掛かりまくるから救援も中々来て貰えない
この敵をデザインしたテクロス社員はエアプか頭がおかしいかのどちらかだと思う
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-ShVp [61.207.75.65])2019/01/25(金) 02:59:25.83ID:OmUre6To0
ソルアルテプロメで耐久なんて余裕だろ
お前が神姫揃って無いだけじゃねーか
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-bZ7j [60.83.89.100])2019/01/25(金) 03:44:55.67ID:XbMu3jMV0
それにアマテラスで救援に逝ってマスター
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-bZ7j [60.83.89.100])2019/01/25(金) 03:45:59.85ID:XbMu3jMV0
ベトールの救援はアリアンだらけの方が早いかも知れない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-uJAn [221.187.7.54])2019/01/25(金) 07:39:48.68ID:hgoMX3LM0
自発した時に他人の自発に入るか選べるようにしたらええんちゃう
報酬や使用コストは自発のまま誰か知らない奴の救援に入れる
これで自発なのに最初から複数人で叩けるように
この自発救援で入れるのは5人までとか制限を付けてもいい
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-L3L3 [126.225.109.238])2019/01/25(金) 08:39:56.10ID:Wk62AuRF0
朝の7時〜って通勤中でみんなやってるのか、レイド盛んで驚いた
やる気ある奴多いな
0252名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-b1Bm [1.72.8.42])2019/01/25(金) 08:48:28.02ID:ZAYqFU5ad
初めて放置してないフレンド整理したわ
最後に整理したのが去年の11月かそこらで数日放置はいなかったんだが
借りるとことレイドで全く見かけない場合お互い意味ないよな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-B4/4 [126.218.186.44])2019/01/25(金) 09:50:51.48ID:E2jJEO4w0
>>255
ベトールは乙女アンドロとプロメテウスとアマテラス入れば出来るだろ。玉増やして玉MAXの時に玉消しや乙女使えば良いだけ。
ベヒモスも強い。


アビオなら落ちてたって誰か倒してくれるからどうでも良い。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-yd/v [14.12.66.128])2019/01/25(金) 10:46:08.47ID:0/9fasuN0
ベトールは毎回アビオ放置だけどそんなにきついんか
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-h/iE [114.182.163.187])2019/01/25(金) 11:04:22.77ID:reEVwhpK0
闇つよおともは完全にアビオ放置するのかながらでころあいを見て変えてくるのかもあるけど99%完全放置だからな
俺のフレでよくきてくれるアビオする人はながらでやってるぽくてちゃんと変えてくれてるわほんといい人
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-yd/v [14.12.66.128])2019/01/25(金) 11:12:27.65ID:0/9fasuN0
試しにベトールを風パアビオやってみたわ、10分ソロして救援だして20分経過で討伐
8000万程度たたいてたようで十分満足した
0298名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-C5xg [126.234.7.16])2019/01/25(金) 11:47:03.92ID:Myu/YWOur
>>265
おう入ったるわ そんかし死んでたら攻撃せずにF5するからな?死なないように気張ってや?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-rzVJ [157.147.159.243])2019/01/25(金) 11:47:55.59ID:pxNe321g0
ぽちぽちマラソンがめんどくさくてまだ40%程度
次イベ情報って出てたっけ?
0335名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-h3Sz [36.11.224.59])2019/01/25(金) 14:30:19.24ID:c5b7Z8cAM
悲報 花糞絵師アズレンに取られる

もねてぃ◎ボク女医3月発売
@monety1285
·
1月13日
ちょいちょいユーザーさんから「花騎士の新キャラor開花まだ?」的なDMが来るのですが…仕事は度々依頼されてます。ですが私からお断りさせていただいてます。別の仲介企業2社からも花騎士の依頼がありましたが今は全て断っております。ご了承くださいませ…(._.)

魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

軽巡洋艦・キュラソー
シアリーズ級の軽巡洋艦で、メイド隊の古参。
戦闘だけでなく、映画に出ていたり学校をやっていたりと、割となんでもできちゃう、
ベルファストとは違う意味での万能さを誇るお姉さんである。

イラストレーターはもねてぃ(@monety1285)先生!
#アズールレーン
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-mXIL [182.251.54.165])2019/01/25(金) 15:09:12.27ID:1AyxNrU8a
せっかくテクロスが無料10連用意してくれたのに出せなかった奴いるのかよ
はやくケルとリヴァも用意するんだぞ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-L3L3 [123.223.228.149])2019/01/25(金) 15:23:23.88ID:QwiddRMG0
教訓:winアプデで裏でガリガリやってるときにガチャを回してはいけない

にしてもエラい長いな本当に更新して大丈夫なんだろうか?
0395名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-GzFY [126.233.101.11])2019/01/25(金) 16:51:10.75ID:hn94a+/Mp
セレクトなんて出来るんだからピックアップとか言わずにどんどんセレクトやってけ
ピックアップ25倍(笑)は新キャラ期間だけで充分だろ
まあ分母デカイから毎日セレクト入れ替えてもお目当てが来るのは3ヶ月に1回とかなるんだろうが
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ea-54gY [202.179.55.88])2019/01/25(金) 17:56:17.33ID:bYa79F0P0
いやその場合でも高くて困る理由ないじゃん(そもそも旺盛の話じゃなくなってるし)
HP10,000とHP20,000で5,000ダメージ受けてる場合
前者なら旺盛効果は皆無だが後者はHP比率75%分の効果が得られる

HP低けりゃ満タンにはしやすいが雑魚相手にはそもそも減らせる前に倒せるし
強敵相手なら倒れるリスクも減らせて旺盛分維持できる高HPでいいわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-uJAn [14.8.96.65])2019/01/25(金) 18:52:47.97ID:n4Y3j8Q+0
守護はとてもエンドコンテンツといえる要素性能ではない
常時SSR武器と幻獣が手に入るよって感じだろう
本家に1%だけ追いついた

今考えるとこれとエピクエない時代は酷いわ
武器1つ手に入らね
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-i7Kh [106.167.110.33])2019/01/25(金) 20:37:23.08ID:u5YADlcy0
迷宮の虹色宝箱って全部で何個出るの?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-i7Kh [106.167.110.33])2019/01/25(金) 20:53:33.82ID:u5YADlcy0
迷宮まじで腹立つ
一周するのにバトル3戦は確実で入ってくるし
0490名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-ZIHe [110.165.146.156 [上級国民]])2019/01/25(金) 21:14:16.75ID:zXnh9PuZM
>>485
えーっ・・俺のユニも古参がまた1人脱落して崩壊しかけてるしここまで付いてきた精鋭ANTァにも限界来てんだなってのをヒシヒシと感じる
かくいう俺も怪しいし

>>486
俺もつい最近ルドラでも引いて水パ転生するかと投げやりになって属性選択チケ水につかったらフェンリルとks武器ラクシュミー被りだったわ
神姫なんか半分以上持ってなかったのに・・そんなもんだよな人生って
0492名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-jcPO [126.179.146.102])2019/01/25(金) 21:21:07.74ID:24TRcIThr
手持ちキリンでキリン×フルより
キリン×ニーズのが強かったんだが
フル×ニーズってどうなの?
それによってキリンはサブに追いやりフルの凸を目指すか目指さないか決まるんだが



ニーズ×ニーズが強いとかはわかってるからな持ってないからな
0497名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6d-1eEH [124.84.145.0])2019/01/25(金) 21:37:39.24ID:35YKtS0RH
>>492
麒麟メインでフルも完凸済みだけど火力出すなら相方ニーズか麒麟、耐久寄りならメインフルで相方ニーズにしてる
発動効果も防壁2000だしステ高いしキリンやニーズの有無に関わらず取らない理由がない
0498名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Di9S [106.132.82.196])2019/01/25(金) 21:38:17.04ID:rQFGL5gta
風パにフリッグ組み込む場合の最適解が分からん...
誰か答えてくれるやさしいANTは居らんかい?
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-uJAn [182.167.177.226])2019/01/25(金) 21:51:00.19ID:U4o7kUeg0
銃編成 HPMAX時の話で適当
ニーズ140+ニーズ140
有利1716万パワーズ
非有利1546万パワーズ

守護+ニーズ140
有利1676万パワーズ
非有利1463万パワーズ

麒麟100+ニーズ140
有利1565万パワーズ
非有利割愛(多分守護の非有利と同じぐらい?)
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Di9S [106.132.82.196])2019/01/25(金) 21:53:03.77ID:rQFGL5gta
>>501
どうやってもデバフ足りないから、

闇討ち信玄
アザゼル
ティタ
クー
キュー

でやってる。
他の手持ちはフリッグ、ガイア・ハスター、でん、風ソル、風ウリ、ミネルヴァ、エール、アリアン、セト。
覚醒可能な姫は全員覚醒済み。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-ShVp [114.166.217.228])2019/01/25(金) 22:47:24.35ID:d5IzyLDB0
新品人数1のレイドばっかりなんだけど?
お前らもっと頑張ってHP減らせよ
あ、お前らのHPの話じゃないからな?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b30-L3L3 [39.110.56.50])2019/01/25(金) 23:16:17.93ID:wySvdPxU0
イベントねえから暇やなぁ
土日はさむときは必ずイベントやっとけや
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-uJAn [153.232.180.73])2019/01/25(金) 23:40:33.22ID:ReUEoY/a0
普通に殴ってたら極稀にいつの間にかバグでスキル使えないまま数ターン過ぎて安定崩れる事もあるからほんとうぜえわ
ほんま糞テクロスのぎじゅちゅりょくは真面目にレイド殴る気を根こそぎ削いでくる
0549名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Rb5C [1.75.197.222])2019/01/26(土) 01:30:34.03ID:Zj0rYuPWd
久々に復帰したらアサルト値でマウンティングしあう時代が終わってるらしくて浦島太郎なんだが
何が起きたんだよ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-ShVp [114.166.217.228])2019/01/26(土) 03:03:07.34ID:EwX1kAny0
キャラに食わせれば良いだけ
キャラにも食わせられなくなったら一回全部売り払え
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/26(土) 03:04:27.75ID:hCj74jM00
>>554
賢者だったら流石に引退してると思うわw
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-ShVp [114.166.217.228])2019/01/26(土) 03:55:36.76ID:EwX1kAny0
>>560
あのさぁ、フルはBTに出せといつも言ってるだろ!!!!
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-DUbI [124.141.82.114])2019/01/26(土) 05:31:55.82ID:3ALtb75g0
>>549
レイドの過疎傾向で、よほどフレンド周りに恵まれていない限りは守護や強カタスの自発である程度HPを削るまで人が集まらない
なので自発の際は自力で数千万程度を削るまで耐えられる耐久編成にする前提になりつつある
というか敵のHPが2億とかそういう量なので瞬間火力で多少削って全滅しても大して稼げない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b919-h3Sz [210.250.107.7])2019/01/26(土) 05:56:08.60ID:1wy8dyzP0
再ピック石ガチャ単発引いてみたら閻魔ちゃん!ピックアップのどこをすり抜けてきとるんや、未所持やったからええけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53fa-DGhV [115.69.232.52])2019/01/26(土) 07:18:07.11ID:QEelznRh0
つよカタソロは光と風辺りがきちぃし守護はフルが無理だな、他はたぶんいける気がする
ソロでやるメリット無いからアンドロでアビオして動画見ながらたまに救援出すくらいでちょうどええわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-nIHF [116.65.240.21])2019/01/26(土) 08:01:17.89ID:jo8oSu3I0
つよ光は光パで行ったせいもあってデバフなんてほぼほぼ入らないまま戦ってたわ
なんなら累積系のメタとかみちるとかでノーデバフで殴ってたほうがいいまである気がする
もう2度とやらんけど
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-uJAn [211.122.44.95])2019/01/26(土) 08:35:10.69ID:PCWbTz810
まあつよ火は本体にカーソル合わせてアビオしとけば迷惑は掛からないから敷居はそんな高くないんだがの
レイバの弱体狙って片方だけあえて倒す人もいるから知らないのかどうか判断も付かん
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-h/iE [113.144.187.112])2019/01/26(土) 10:30:54.73ID:FM6+LD8m0
まさかアセンション時代が来るとは思わなかったなw
この特殊剣ゴミって言われてたと思ったけどたしかにチャリスとヒーラー並べて旺盛維持か
うちも交換してこよう、やっぱ素材のままのこしとかなきゃアカンね
0637名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-dbRq [1.75.9.173])2019/01/26(土) 10:57:57.01ID:C79K+Ngid
しかしレイド格差すごいな
ランカーユニオンに入ってる人のはこの時間でも5分で溶けてく一方
無名野良ユニオンの人のは20分コース
野良雑魚低ランクの人のは40分コース

こいつら同時にレスしても価値観全くあわなそう
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b4e-2aaS [113.43.221.194])2019/01/26(土) 11:27:33.11ID:fY+S9wmI0
>>637
せやで
ここで倒せないまま消えて行くレイドの画像貼ってる馬鹿とか
ボクもボクの回りもクソ雑魚底辺しかいませんと自己紹介してるだけ

自分が弱いから強くなろうと考えもしない
環境に文句言うヤツはどこに居ても底辺だとよくわかる
0661名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-2aaS [49.98.175.244])2019/01/26(土) 12:19:45.38ID:4Zyfxqp8d
お前たちコミュ障雑魚ためのワンパン報酬だと理解できてないんだな
馬鹿にもわかるように説明してやろうか?

お前らが念仏みたいに唱えてる順位報酬が導入されたとしてよ
もしかして自分が受け取れるなんて思ってないよな?
他人も今より稼ぐんだぜwww
んで、順位報酬が得られないことが確定したら
戦ってた強いヤツがバトル途中放置するんだがw

わかったら有り難くワンパンさせてもらえ雑魚
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-mXIL [182.251.54.165])2019/01/26(土) 12:30:03.93ID:c0wIkODea
>>642
時間かかりそう
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f7-uJAn [112.138.65.35])2019/01/26(土) 13:15:24.09ID:7leHvyNC0
迷宮報酬の受け取り長めなのはいいけどさ
手に入れた順番に並んでるせいで一括した時に期限が近いものより迷宮報酬が優先されて意味が無い

普通期限順にするよね…ホント気が利かねーな
0675名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-iW9S [1.75.9.232])2019/01/26(土) 13:38:30.42ID:rCcec2x5d
質問させてください。
初心者でオリハルコンが5つあります。何と交換したらいいでしょうか?
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-Fqyq [128.53.118.77])2019/01/26(土) 15:52:08.22ID:rNNAZyPb0
一日からの無料ガチャに石とコインも合わせて18万分ぐらい正月キャラのPU引いたけど
SSR姫13体引いてディアナが1体だけ当たった PU設定ミスってると思うほど正月SSRはでらん
つか去年もそうだったなぁ
0723名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hed-iMwE [134.180.4.195])2019/01/26(土) 16:56:30.58ID:CKoL1pGXH
自分のフレが公式で文句言いまくったらコミュニティに書き込み出来ない追放になったとか怒りまくっててクッソ草生えたけど
運営をディスりまくったらこんな扱いを受けるとか運営も尻の穴が結構小さ過ぎる気もするのでニャルちゃんにガバガバになるまで尻を掘られると良いと思った(白目)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-beQY [60.132.231.120])2019/01/26(土) 17:47:46.43ID:scaTLj9g0
被り無しSSR確定ガチャの回数が少なくてエロキャラ増えない期間が長すぎてモチベが途切れやすいんよ
ミラチケの頻度を上げるのと被り無しSSRガチャの新設は欲しいわ
限定キャラは今まで通りにピック外しまくっても心折れずに出るまで課金できるエリート課金兵専用でいいから
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-54gY [106.180.13.13])2019/01/26(土) 18:07:19.79ID:pd+A5dNka
いうて0.01くらいじゃねーの
どこもそんなもんでしょ。登録500万、アクティブ数千のわりに野良にゴロゴロころがってんじゃん
0775名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zbmC [1.72.4.41])2019/01/26(土) 18:47:10.32ID:YFq81OGVd
迷宮に潜る覚悟ができたから行ってくる
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-Fqyq [128.53.118.77])2019/01/26(土) 18:53:54.77ID:rNNAZyPb0
無微課金でイベ産SSR武器並べてるANTなら攻撃力だけ見れば守護より100幻の方が強い
人によってはベリアルもルドラもまだまだ使える
守護守護は耐久するときの選択肢としてはありかな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-ShVp [114.166.217.228])2019/01/26(土) 19:35:25.65ID:EwX1kAny0
ケルベロス喚んだだけで順位が上がった俺の話する?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c955-hIZr [218.227.85.220])2019/01/26(土) 19:37:17.33ID:jB6SQUqt0
なんか変なバグにあったわ
曜日クエいつも通り攻撃押してリロードで進めていたら
1匹だけ全然HP減らないでこっちのHPだけ減ったのが2回あったから
攻撃押してリロードせずにいたら何にもしなかったわ
アビで倒して次進めたけどな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b84-uJAn [153.187.135.96])2019/01/26(土) 19:41:40.67ID:GH6HEfhQ0
救援に入った1人目がワンパン野郎だった時の腹立たしさね
あいつら心が強すぎる

あとわざと全滅するなようなパーティ組んでスキル一つも吐かずに死んで出て行く別種のワンパン野郎の小賢しさもムカツクわw
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-ShVp [114.166.217.228])2019/01/26(土) 19:57:17.92ID:EwX1kAny0
>>816
まあ、仕方ないな
だが、アンドロヒールだけはしていけ
アセはいっぱい載せとけよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-uJAn [153.207.14.117])2019/01/26(土) 20:12:01.22ID:u/FOFUVV0
これマジ?

954 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/26(土) 19:14:14.20 0
検証

覚醒ウリエル
https://i.imgur.com/pGXPdwy.jpg
メルメル
https://i.imgur.com/3FzYNr1.png
同じ人?シューズに羽根生えてるし

クリスマスソル
https://i.imgur.com/FdqazTn.jpg
クリスマスメルメル
https://i.imgur.com/7i56aMy.jpg
たぶん同じ人
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-uJAn [128.53.91.227])2019/01/26(土) 21:40:45.42ID:Zx0iwVJ80
ぼくアンドロとジャンヌしか使わないからフルバ威力ないわ
フルで風パジャンヌで1300万  ハギトで闇パアンドロで1300がせいぜいだな
やっぱり林ないとそんなに出ないね。
みんな2000万とかすごいや(´・ω・`;)
0883名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-Mx2p [5EM00MH])2019/01/26(土) 22:05:54.95ID:r57zyOKUK
土曜日のこの時間にレイドほとんど部屋無い
仕方ないから守護自発したら2〜3割減らして全滅
もちろん救援なんか来ないゲームになってねーぞ

25人だから1人頭5%削れば十分なはずだろ?20〜30%減らしたのに勝てねーぞ


ロケットナースですらすぐに救援来たぞ
0897名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-Mx2p [5EM00MH])2019/01/26(土) 22:28:33.43ID:r57zyOKUK
いくら何でもアクティブ5千人怪しいソシャゲですらレイド部屋多くて50部屋、少なくても無いなんて事無いのに
3万やら5万とか言ってる神姫がレイド部屋1ページも無いっておかしくね?

実はもう1000人も居ない?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/26(土) 22:54:06.32ID:hCj74jM00
>>899
全部だろw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f7-uJAn [112.138.65.35])2019/01/26(土) 23:29:43.31ID:7leHvyNC0
うおおおおおおお苦行終わったあああああああああああああああああああ

これベータ版でも出しちゃいかんレベルでしょ
ほぼボタン連打とかソシャゲ黎明期かよ
まあ降臨も似たようなもんだけど新規で作ってこれかっていう
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-YqAs [123.216.52.6])2019/01/26(土) 23:37:17.80ID:d3vfTUyb0
ほんとに困ってるなら妹作ってながすとか
いやならアクティブなユニオン、人を選んでいくしか
新規でユニメンにフレ送る人がいるけど
ダブってると救援で損だからやめといたほうがいい
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-uJAn [27.141.72.245])2019/01/26(土) 23:39:29.07ID:HkHp2pFQ0
戦闘をオートにしといても終了時に切って確認入力させるのは
MVPやら報酬やらの情報が流れないようにするためだろうが
迷宮で戦闘終わるたびに一々入力要求するのはアホとしか言いようがない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-DUbI [180.10.58.97])2019/01/26(土) 23:42:15.51ID:x0GO+DF70
リロードすると、使えないアビや幻獣が全点灯するバグや
状態異常の表示がおかしくなるバグ、いつ直すんですか?
フレイやアザゼルのバグはすばやく対応したのに、
なんでこっちは直さないんですか?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-DUbI [122.17.95.111])2019/01/27(日) 01:21:07.65ID:6oRjfgWd0
2時間ワンパンしても全然マグナ天鳳増えねえ
つれえわ
自発もしたいけどアビオ用耐久パ無いし時間かかりすぎる
守護カタはせめて火基準の強さにしてくれ
泥率半分以下で真面目にやったら平均10数分かかるのにこんなんもん1属性数百個集めるとかあほだろ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b4e-2aaS [113.43.221.194])2019/01/27(日) 01:27:10.88ID:ITTMEe7w0
>>962
お前は天宝300個をどんなペースで集めたいんだ?
一度で100個出せば満足するんか?
ツイには守護武器完凸を4個も5個も揃えてるヤツが居るのに
解決法が泣き言かよw
なさけねーガキだな
お前男として情けないわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/27(日) 01:33:02.13ID:sdN+b03R0
>>957
向こうは微課金が多くて1、2万で出なかったから糞ガチャと騒いでる印象
こっちは訓練されすぎて10、20万で出ないのなんていつもの事だからな
100幻や雷アプロの時に淘汰してきたもんな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/27(日) 01:40:59.37ID:sdN+b03R0
>>972
そのプレイスタイルならエロ見て引退して違うゲーム行った方が幸せだと思うよ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-bZ7j [60.83.89.100])2019/01/27(日) 05:05:07.79ID:mootlPGu0
テミスちゃんはマスターのナニが好きなんでしょうか?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-6Hj8 [223.219.164.39])2019/01/27(日) 06:33:55.83ID:sdN+b03R0
>>981
サービス開始から出ないまま今に至る無人権かなりいるがな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 18分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況