【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548248522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>596
キャラ個別に耐性値あるよ
ディフェンダーが3%減、ヒーラーが1%減、他無し 属性で耐性が変わることをどっかに明記しろってことじゃねーの? >>597
ガチャと耐性混同されても困るんだが
麻痺の時に既出なんだけど
不利属性なら130%以上耐性固めないと完全には防げないんだよ ついでにスタン耐性付けたとこでクリ出たら即死だから
耐性装備は機能してない と言ってもなぁゲームによって耐性って言葉自体適当だったりするからなんとも
ロマサガ2や3だと耐性128で100%カットだったり、また別のゲームだと100/耐性なんてのもあって耐性300なら3分の1みたいな扱いもあったりするし >>600
この場合>>414の式を借りるなら
50×(100−属性耐性)×1.4 にすべきであって詐欺と言われても仕方ないと思うぞ あ、ゴメン
なんか的外れな事言ってるわ
俺の発言はスルーして 間違えた
50×(100−状態異常耐性)×1.4な >>561
ユニティア始まる前から逃げられてて、ここまでのストーリーは既に書いてもらってたのを出してただけの可能性あるぞ。
1年ぐらい前に社員10人ぐらい辞めたらしいからな。
神姫もシナリオ有るイベントやキャラ追加減ったし。 >>597
んじゃせいぜい訴えれば?
どうせ口だけ達者で行動力ゼロなんだろ? 遊び方に↓のように書いてるからな
「属性間の相性はダメージ量だけではなく、
弱体成功率など、様々な要素にも影響を与えています。」
で、数ヵ月前にどれだけ影響あるんだよ!って話題になって
解析おじが現れて有利属性は×1.4倍、不利属性は×0.7倍だったっつー話 >>ニククエT Sa23-rzVJ
自分が本当にそう思うのであればここで問答するよりも直接問い合わせてみた方がいいよ
システム決めたり作ってるのは運営や制作なわけだし、このスレの住人の大半はそういうシステムなんだって割り切ってると思うから 表記があっても中身が実際あってるかなんてわからんのだからどうしようもない。
別ゲーであったのがユニティアでいう無償石を使って強化すると成功率3%なのが
有償石を使うと成功率10%になりますってのがあったんだけど実際わざとか
ミスなのかわからんが有償石でも3%のままだった。
これが判明したきかっけがツイ勢が有償石を使って成功率を2000回?位
持ち出したら3%位で運営が観念した。DMMじゃないけどコーエーのゲームね。 >>607
その喧嘩買った
という訳で他社業者がいるのかどうか知らんけど通報するならここね
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/ そもそも100%とかどこに書いてあんの?
50%装備2つつけてるだけっしょ
ガチャで例えるなら40連引いて☆5出なかったから訴えてやる!レベルだぞ? 別に通報したけりゃすればいいと思うけど鼻で笑われるだけよね
消費者庁って言葉が最近安すぎるわ DMM側に苦情が殺到すると勧告きてテクロスも渋々動くらしいぞ エロブルは去年の正月ガチャで使用した石全部返却とかテクロスだったら絶対やらないだろうことをやったから
消費者庁が動くかは知らんけどテクロスには効果あるんじゃね
まぁ返却したのが全部石ってのがやっぱりテクロスは所詮テクロスって感じだったけど 確率表示に信憑性が無いと荒れるのは何処も一緒ですね
課金が絡むようなのは特に詐欺行為に準ずる所があるから運営側も気を使って貰いたい 各キャラの耐性とか対不利属性に対する数値とか基本的にマスクデータで公表されてないんだからどうにもならん気がする そういや星ドラの集団訴訟はどうなったのかなって調べてみたらユーザー側の負けになったのか 大企業相手の訴訟なんて、相当の弁護士を味方にしなきゃ法理で勝てんよ ガンホーに対する是正勧告罰金が個人が訴えて裁判に勝って出たと思ってるのかバカ エロシーンの映像で今日五発抜いた
キャラがみんな良いわ
最高 VSフィールドってこれ今まで確定で貰えてた星5チケと星5装備が
もらえない可能性があるってこと? >>624
ゆとりです
まあネトゲ出来ないから映像だけで楽しむしか出来ないけどね
今のところはマキア、ナルシア、キーラ、マーサ、ライラがお気に入り
マキアが一番好きだがナルシアのアナルもヤバいな
ネトゲ出来る環境に行きたいわ >>627
復刻だと荒れるからリミテッドのバトルデータ流用で不確定ガチャとかだったりしてw
復刻の劣化が新イベに成り代わってたらマジで先行きが・・・ >>628
可愛そうだからおじさんがゲームできるパソコン買ってあげようか… アプリ版で昼間は平気だったのにまたOAで止まるようになっちまった
設定でOA消せるようにしてくれ ハーフアニバーサリーってなんだよw
1年もつかわからないみたいな感じで不安しかない 1年持つか分からんから半年でやっとこう的なノリに見えなくもないから困る 回収のためにできる限り低コストでできるだけ引っ張ろうって腹な気がする 設定資料出すのも終わりそうだから放出とも取れる
珍しく課金ちょいしてるんだから終わられると困るが 神姫プレイヤーの課金がのおかげで
今日も飯が旨い
向こうのプレイヤーにがんがん貢いでもらわないと この年金はあっちの若者から絞った金だったか
ありがとう >>635
クリスマスイベから一切ストーリーの追加が無いってのが不安…
今までに用意してた分を使い切って、新しいの用意出来なかったって事だもんな
新キャラ追加も2人になったし、イベントキャラも無さそうだし……ってのを吹き飛ばしてくれると安心なんだけどw 寝室勢としては、無凸で満足できちゃうから課金するところが少ない
ということで新キャラはよ オペレーション:ナノは流石にシナリオ付きだと信じたい イベントにもエロシーンも付けてくださいよ〜お願いしますよ〜 >>641
キャラ確定のとマンスリーパックしか買ったことなくてごめんね >>649
他のDMMゲーやってないんで知らないのだが、一般版も出してるゲームで、イベントにもエロ付きのゲームってあるの? アプリ版の兼ね合いがあるから、
エロシーン入れるとこは限定されちゃうんだろね 昔のdmmゲームならイベントにエロシーンがある奴もあることはあったけど
俺が知ってる限り今のゲームにはないかな
あるのはどれも(イベントでもらえる)キャラにエロシーンがついている形式だな
ぶっちゃけ実質イベにエロが付いているのと同じだが 恒常キャラがピックアップされたイベントで追加エロがあるっつーんならアートワールが該当する コミュニティって書込み1/21からないんだな
書いたことないから仕様変更とかもよくしらないんだけどユーザーの声はどこで仕入れるつもりなんだ 少なくとも此処を監視してるのは確かだが
(アイリーンサイレント下方修正の件) どこの運営も5ch見てるだろうけど
無料デバッカーとしてみてるだけだからな とりあえずバレンタインボイスは既にある
その先のボイスがないから怖い 世界観やキャラデザの設定資料集出して欲しいわ
サ終が決まって追加情報がなくなるころに ほんとキャラデザの設定資料集だしてほしいわ
こんなに良いできなのに、このままサービス終了するなんて勿体無すぎる サ終君って何楽しくて生きてんの?
というかなんで生きてんの? DMMポイント有効期限短すぎてワロタ
せめて半年はくれよ 装備強化素材が余りすぎて圧迫してきたんだけどお前らどうしてるの サントラはぜひ出してほしい
ゆにちあのサウンドチームはほんと優秀だと思う 全くだ、大作RPGなら長く語り継がれそうな神オープニングだというのに
これに使われて埋もれるのが惜しい サ終野郎の頭のなかで何がどうなって終わることが確定したんだよ草
頭わきすぎですわ お花終わるわw>頭沸きすぎww
ウンチ終わるわw>まあ・・・今の状態じゃありえるよな
例えると実際うんちあの現状はこんな感じ 何て言うかテクロスから集金してやろうという気概が感じられないよな
こんな遊ばせて貰って良いんですか?って感じ 思い返してみれば初回アリクイ戦でギルド内GP一位に輝けたのはカロルとレジーナ入れてたからなんだな
レジーナの余所見殴りでGPの土台を作ってカロルアイヴィのデバフで上積み
知らんうちにデバフバグをいい感じに活用してたんだなあ(当時まだ気づいてなかったからカロルのスキル2は終盤使わなかったけど) あああああああああああああギルドのノルマやだあああああああああああああ
やめてええええええええええええええええ >>676
高いGP出すのが大変→7th行け
一週間毎日叩き続けるのすら大変→100位くらいのギルドに行け 上位もかなり差が詰まってるな、サボり出たら一気に下がるぞ 普段忙しいからやる事少ないこれやってんのにスタミナ半減とか勘弁してくれ
ドロップ倍にしてくれよ
やる時間あるならやり込み要素がある他のアプリやってるよ 今年4枚目の星5チケットwすごく出るぞ
やっぱりベスト10ギルドは報酬すごい
年明け移籍して大正解
…出たのはアリクイ2、メルメル1、エルアルは1なのが問題だが 別にスタミナ半減したところで出来る事が増えるわけじゃないから新規以外は無理にやる必要なくね?
育成間に合ってるだろうし、装備クエの回数増えるわけでもないし、聖杯は半減しないメインクエだし >>657
自己レスだが1/21までの旧コミュニティをブックマークしてただけだった勘違いすまん 日に日に増える注射器を装備強化素材に変えるか迷うわ
報酬の割に期間なげえよ... うちのギルドなんてギルマスもギルクエよくサボるし、ランク200越えの奴がGP24万とか
明らかにサブ装備でやってたりとかやりたい放題だぜ・・・まあランキングはお察しだがな
GP30万も出せば余裕でギルド内1位になってイキれるというゆとりギルドだは VSフィールドはあれか リミクエの報酬期間が被ってイベ空白期間ができるのを防ぐ為に別の報酬形式でやるのか 双方黒いない状態で赤以外にランスロ2アビを撃ち合ってこっちのキャラだけスタンが立て続け3回もあった
吐き気がするわ折角完凸するまで回してやったのに課金意欲無くなるこういうの続くとさ 結局課金して装備やキャラ整えてもそれを使ったり見せびらかしたり出来るのがアリーナだけってのがなぁ >683
アレ、一個ずつしか買えないからすっげぇ面倒だぞ
上のエーテルみたいにセット売りにすりゃいいのに セブンナイツだとギルド戦ってのがあるな 基本アリーナ戦闘なんだけど相手を対戦相手のギルドメンバーから自由に選べる
完勝で☆3辛勝で☆1みたいな感じで☆を奪い合う
まあいらんかな そんなの来たらギルクエの話以上に殺伐としそう・・・ その喧嘩買ったって、匿名掲示板でいうにはクソほどダサい捨て台詞だなw >>674
神姫の方は正月復刻とかで絶賛回収中なんだけどな
でもまあ、こっちもプレイ時間が新規〜2か月程度だと石や5チケ欲しくて
月額4800円コースとか買う人いるだろうしそこそこ採算取れてるんじゃないか >>690
エーテルもあんな力技じゃなくて個数選べるようにすれば良かったのにな
とはいえ、それはそれで実装時は一個ずつ増やす形式にされてそうだが
にしてもなんでスレでまでNGワード引っかからないといけないんだw >>688
アリーナはプラチナ3止め以下なら、絶対内容観ない方がいいわ
クソほどストレス溜まるから、スキル選択して放置が無難
ランキング上位狙ってる人たちは際どい試合観てるのかね。よく精神持つわ
>>690
初期の交換に比べたらほんのちょっっっとレベルで改善してるけど、あと一歩頑張ってほしい
あの交換所のせいで、ノルマ達成したらもうやる気が起きん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています