【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺45体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1396-45Wg)2019/01/31(木) 07:38:22.93ID:EzD/dhqf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets


【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺44体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548484907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/01/31(木) 14:34:25.11ID:onGbw7WN0
マクロってもスタミナやレイドpも有限なんだから30本集まるわけねーよ
回復薬課金してまでマクロやんの?w
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 14:39:17.33ID:GtuKZX4J0
週イベの特効キャラはギルドイベの特攻にはならない
ってのが今回で判明したし無限にクオうp取れるとかで無い限り倍率特効は何の意味もないキャラになったな。

自分で自分の作ったゲームを破壊していくスタイル。それがシズルゲー
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 14:49:02.35ID:GtuKZX4J0
まぁでもれいなの登場でうさぎが微妙な立ち位置にされたり
既存キャラとの置き換えって形で実装していくんやろ?

つまりアリスは緑やな。

武闘派アリス・・・ってアイギスにおるやろ!!!パクりかよ!!!!
0030名無しさん@ピンキー (アークセー Sx45-S1Ul)2019/01/31(木) 15:13:53.46ID:6uZDnRhSx
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀

【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ

【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル

【無し?】
SMG、拳、マークスマン

【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化
0031名無しさん@ピンキー (アークセー Sx45-S1Ul)2019/01/31(木) 15:14:09.69ID:6uZDnRhSx
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
 ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。

Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー

Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。

Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。

Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
 紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
 ☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。

Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-zGAl)2019/01/31(木) 15:30:39.46ID:6o5uQwGc0
神イベ開始直前やぞ
もっと盛り上げていけ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a5-mOR8)2019/01/31(木) 15:54:16.00ID:IoBmCVGb0
メンテ延長
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-kMzi)2019/01/31(木) 15:58:10.88ID:UspfMfxN0
メンテナンス予定時刻
1月31日(木)13:00〜16:30

メンテナンスにおきまして、問題が発見されたため
メンテナンス時間を30分延長させていただいております。
ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
0053名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-4Rd1)2019/01/31(木) 16:15:41.68ID:03JnnLBtd
延長かよ、どおりでスレの伸びが悪いわけだわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/01/31(木) 16:18:09.55ID:onGbw7WN0
アプデしたらアバストから警告でるようになったな
なんかマイニングツールとか仕込んだんじゃあるめえな?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-kMzi)2019/01/31(木) 16:31:31.57ID:UspfMfxN0
【不具合修正】
・マルチバトルにおいて、タイムアップと同時にコンティニューを実行するとエラー画面が表示される場合がある
・ギルドバトル画面にて開始時間の表示に誤りがある
・その他軽微な不具合の修正
 ※詳細はお知らせ「既知の不具合について」よりご確認いただけます

【改善・調整】
・プレゼント保存上限を500件から1000件に調整
・戦闘力ランキング関連
 キャラクターアイコンのクリックまたはタップでユーザープロフィールが表示されるように調整
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-zGAl)2019/01/31(木) 16:40:03.59ID:6o5uQwGc0
新☆4男とかふざけんなよ
エロシーンはあるんですかぁ?w
馬鹿シズルがよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-ctsh)2019/01/31(木) 16:52:20.02ID:NLtNeQeu0
料理の時の醜いデブとパッとしないコックのラインナップよりはよっぽどマシだし良いかな
それに一巴くん今までパッとしないモブのくせに主人公ヅラしたイキった奴みたいにしか思えなかったけど
ここまで女の子大好きな願望ワールド見せられたらちょっと好きになるわ
0104名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-OKxR)2019/01/31(木) 16:54:31.08ID:yt60g4CYa
凸するべきか…悩む
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/01/31(木) 16:55:52.26ID:stwBbUGh0
今回の火炎放射器は糞雑魚だと思うがSPDが異常に早いから、
育て上げれば早くて軽い範囲パンチ打つ雑魚専門クラスにはなりそうか・・・?
攻撃ターンってどんな計算で算出されてるが分からんがなー。
人柱になって完凸してくるか・・・。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-hgtH)2019/01/31(木) 16:57:49.46ID:onGbw7WN0
ガチャ引きたい病で武器ガチャ50連で石無駄にした俺をなぐりてえ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-hgtH)2019/01/31(木) 17:04:53.83ID:onGbw7WN0
あんだけばら撒いた強化素材交換に入れても誰も交換しねーよw
クオ5いれとけやタコ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 17:08:24.47ID:bwsKWeCk0
やってることがサープリと被りすぎて終末の臭い
だいたい特攻キャラだすだけならまだしも
新キャラ1回だけで入れ替えると欲しいキャラ居ないとか
クソイベの回はガチャしないになるの気付いてない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-ctsh)2019/01/31(木) 17:11:08.32ID:NLtNeQeu0
>>112
レイドイベだったせいもあるかもだけど鈍騎士も含めて影薄すぎんだよ

今回はアリスもまあ賛否のある属性だろうが☆5感は十分あるしゴッドハンド久世も男だけど良いキャラしてる
配布の蘭夢もかなり可愛いし、配布キャラの中では個人的にはまだチェルシーの方が上だけど
蘭夢も嗜好によってどちらか変わるって領域の可愛さはあると思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-hgtH)2019/01/31(木) 17:11:55.20ID:onGbw7WN0
そもそもポイントなんか星5武器落ちるなら周回してりゃ特攻いなくても全部交換できる分貯まるし
武器落ちないなら周回する価値ないからどっちみち不要だわな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 17:21:20.42ID:fNsrq3cf0
今回複数のRゲーとメンテ被ってたみたいだから明日厳しい気がしなくもない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-kMzi)2019/01/31(木) 17:21:25.85ID:1ViyhtPF0
9800円パック買って50連してもレア的中率50%ちょっとだろ?
50%外れれば1万円が何も残らない
ほんとガチャゲーは金がいくらあっても足らんよなあw
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-kMzi)2019/01/31(木) 17:25:50.11ID:1ViyhtPF0
>>154
戦プロはガチャ設定ミスって何度もやらかしてなかったっけ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zGAl)2019/01/31(木) 17:30:12.77ID:tYS9HsNA0
天音ガチャの下にプレミアムに追加されますって書いてあったしな
しかしロボ戦で使えると思って天音引いたがスキブ+4でもスキル間に合わねえ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791c-S1Ul)2019/01/31(木) 17:33:47.97ID:YRXTEzxh0
(´・ω・`)前回の収集イベもなんだかんだで後半から走って余裕で間に合ったし
(´・ω・`)前半はまた適当にチップ集めでもしてた方がマシな気がする
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-hgtH)2019/01/31(木) 17:37:28.88ID:onGbw7WN0
レイドじゃないから超上級とかつけても敵が弱すぎて草
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/01/31(木) 17:37:55.24ID:stwBbUGh0
今回は前半の超上級に★5火炎放射器()ドロップすんのか。
前回のレイドイベント見てても、結局そこそこの耐久必要だし
★5でもイベント限定にはなりそうだが・・・。

アリスに火炎放射器持たせたの絶対許さない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-qf6r)2019/01/31(木) 17:37:56.30ID:FFYimy2i0
アリス無凸とチャイナ完凸が同じくらいの戦闘力だからなー
はやくもアリス完凸させた早漏さんがおったが黄龍で戦闘力6万5千くらいしかなかったわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-hgtH)2019/01/31(木) 17:41:41.62ID:onGbw7WN0
後半開始まで全部1回クリアしたらチップ回ってるのが正解かな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 17:42:01.26ID:bwsKWeCk0
男要らないとかいってるけど
1ターン攻撃+100%(代わりにDEF0)
ってあからさますぎるほどのレイドでクール待ちぶっぱ仕様の人権やね

まあ自分は金札集める情熱はもうないけど
まだ毎週レイド札の☆5クオ取りたいやつは頑張れ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 17:43:36.99ID:GtuKZX4J0
そもそもスキルがゴミだから別に凸させる必要すらない
その上通常攻撃も火炎放射器と言うゴミな上にMAPが接待配置と言う訳でもない。


よかったなアリス好き。なんの役にも立たないゴミだったぞw喜べw
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3a-qf6r)2019/01/31(木) 17:45:11.22ID:M8gnm5Q20
不遇武器は生まれた時から終わってんだし、ソレ直す気もないんだから
せめてスキルがぶっこわれとかにすりゃ少しは集金できんだろうに、いつものシズルだった
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b60-7IPJ)2019/01/31(木) 17:46:21.61ID:1ujPq0lN0
交換の火炎放射クォ30でHP5kしかないとか弱すぎないか?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 17:46:32.20ID:GtuKZX4J0
属性紫もこいつに限れば邪魔でしかない。
普通の三属性でよかったのにレイドでも使えないゴミに仕上がったw

10日間の長い休みが出来たなワーイヤッター
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 17:50:54.22ID:bwsKWeCk0
本人もスキブ持ちでCT5ターンだから
バフ出来るのが待機2巡後、3巡目
ストライダーでソフィに合わせるのは厳しいけど
戦車でシルヴィアなら普通に合うんじゃないかな

まあギルド札や金札交換を☆4にしてエッチシーン動かさなかったのもネクロの敗因
そこは性能は☆4に毛が生えた程度のイベントキャラだけど☆5にしとけよと
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 17:55:48.31ID:GtuKZX4J0
イベ開始100レス行かずお通夜ってある意味凄くねw
テコ入れしなきゃどうにもなんない武器三種の糞器から鈍器さんが外れ
果たして頂点に立つのはどちらか!の、火炎放射器とハンドガンがイベ特効の装備とか

イベ自体がハズレとしか思えんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e98c-H5XZ)2019/01/31(木) 18:01:06.75ID:69Buo/Wf0
特攻のカウンター性能低すぎない?イベント武器にもついてないし、これ逆に発動したらイラつくやつや
まあ紫の時点でレイドでは使えんけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 18:12:45.87ID:GtuKZX4J0
うさぎは優遇されとるやんけ

ぶぶ漬けさんなんてお前CMでバンバン流れてたのに最早どこにも使い道ないんやぞ!!
完凸したスップおりゅ?したいけど俺も完凸してるから自分にもダメージ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zGAl)2019/01/31(木) 18:18:11.00ID:tYS9HsNA0
いやウサギはスキルのクールタイムの長いからレイドじゃまず撃たないしスキブ役として便利だぞ
レイナとかクソザコ200%で演出糞長いし
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 18:19:13.62ID:GtuKZX4J0
うさぎなんてまぁ見た目も名前もイベキャラ扱いされてどっかで特効つくんやろな〜ってわかるやろ?てか今やろ?
才川・ぶぶ漬け・マガレと言うどうしたらええんや・・・三大巨頭を前にして不遇とかよく言えるな!
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f16a-vS77)2019/01/31(木) 18:19:26.09ID:zlxOM0l20
うさぎがスキブ役で便利ならレイナもそうなのでは
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 18:25:30.74ID:bwsKWeCk0
火炎放射は糞武器ではないだろう。
ショットガンとハンドガンの上位互換の攻撃範囲で2列目3列目どっちもやれるし
チャイナタイプのスキル振りで☆5出してくれれば
スキブ++持ちで必殺が貫通広範囲攻撃の万能キャラになるからな

ただ今回のイベキャラは闇属性で壁キャラ向きでもないのに
リジェネ+カウンター+状態耐性とか性能産廃ですわ
☆4のメガネ男子のほうが役に立つ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e98c-H5XZ)2019/01/31(木) 18:28:24.80ID:69Buo/Wf0
10位以内のギルド入っててスコアも100万以上稼いでるけど寄生多すぎるから別のギルドに移転してぇなぁ
ギルド入った状態でもやり取りできればいいのに
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 18:29:24.96ID:GtuKZX4J0
>>225
ミア「これが私のファイヤー!」

火炎放射器さんは範囲攻撃扱いにでもならない限り浮かぶ目は一切ない。ロケランの下位互換ですらない。ただのゴミ。
唯一の希望であった星5武器がゴミ性能でもう二度と浮かんでこないだろう・・・合掌
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Du1s)2019/01/31(木) 18:31:49.64ID:Hw9+hIaz0
イベント後半には、難易度ごとにどんどんハードになる特別なチャレンジ任務も出現いたします。
最高難易度はベリーハードなクリアチャレンジ用となっておりますので、腕試しとして挑んでください!

また、チャレンジ任務に挑戦するにはエピローグも含めた全イベント任務のクリアが条件となります。
今回のイベントでは前半から全難易度の収集任務が出現いたしますので、早めの後半準備をオススメいたします。

大事やぞ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-mOR8)2019/01/31(木) 18:32:45.22ID:qi02f2Gl0
プレゼントエラーは肉の防壁で貰った強化素材を受け取ろうとすると起きるな
個別で受け取ろうが一括で受け取ろうがエラー吐くわ
早く修正してくれ
☆5ライフルは底に沈んでた
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a4-7IPJ)2019/01/31(木) 18:40:28.34ID:ALFeNqoX0
アリスは異様にSPD高いのも考え物だなバフとか乗せずらいし

後チャレンジの[~の鱗収集]のいずれかをクリアってレア任務やっても増えないのな
レア任務のほうも相変わらずクリアクエあるしその割りに出現確率ヘボいしうーん...
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 18:40:31.62ID:GtuKZX4J0
アリスはスキルがもうこれどーしようもない。
自動回復・カウンター・状態異常耐性


いったい何を目指してんのか何も見えないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-qf6r)2019/01/31(木) 18:42:19.95ID:rN7xQOgF0
スピードあっても強敵にはカウンターでぼこられるだけだし
カウンタースキル要らないからむしろ「カウンター無効」スキルでも付けりゃ良いのに
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/01/31(木) 18:42:54.13ID:stwBbUGh0
アリスは早い可愛い弱いの三拍子揃ったキャラだゾ。
俺はもう完凸したし金武器もQ30にしたし、全体の収集終わったら虹武器回収周回してやんよおおおお!!
0257名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Bfte)2019/01/31(木) 18:43:17.23ID:mcBR2m0ld
誰だよ男ほしいとか言った奴こんなの笑えねえし望んでねえよよっぽどトチ狂った奴が要望出したんだなデブで要望出せっつったろお前ら何考えてんや
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-kMzi)2019/01/31(木) 18:49:46.08ID:magJjS5L0
DMMプレイヤー版起動できないし再ゲームダウンロードもエラー吐いてできんかったけど
DMMプレイヤーとBLUESTACKSアンインストールして再インストールでようやっと復旧した

ところで火炎放射って貫通しねーけどストライダーの上中下みたいのには当てれんの?中のみ?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-qf6r)2019/01/31(木) 18:50:17.81ID:AeYyfaPy0
今更だけどギルドバトル期間じゃないとファラスワンとかの交換券、マルチで落ちないんだなー、
次のギルドイベ待たないと交換できずか、残念
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-mOR8)2019/01/31(木) 18:50:49.68ID:qi02f2Gl0
石稼ぐためにサブ任務やったけどサブ任務で貰える強化素材受け取ろうとすると全部エラー吐くわ
スカウトで貰ったアイテムは問題なく受け取れるけど
個別に受け取らないといけないからすげぇめんどくさいわ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 18:51:24.83ID:GtuKZX4J0
不評の三種収集にイベドロ星5が不評の火炎放射器、そこにきて特効キャラ性能的に使えないに更に上乗せ!
特効ボーナスキャラがそこらへんに歩いてそうなおっさん


何がしたいんやシズルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww訳わからんにもほどがあるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-9YB7)2019/01/31(木) 18:53:38.92ID:bBOIEn690
主人公で唯一の竿役のいっぱ君が顔も性格も中途半端だからこのアプリは人気がでないんだ
モルゲッソヨみたいな見た目ならたぶん大人気だった
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-mif0)2019/01/31(木) 18:56:18.92ID:WrJpQ9UY0
この題材で特攻にもなってるのに
何で天白うさぎさんはイベントに一切登場しないんですかね
いや冒頭のゲーセンで出てたか。名前だけ…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-zGAl)2019/01/31(木) 18:59:55.64ID:w4YXdxDM0
もう石使い果たして爆死して辞めたろと思ってスカウト覗いたら何だこりゃ
イベントスカウトって石で10連できないの?
さっすがシズル、信じらんねえ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 19:01:56.40ID:GtuKZX4J0
>>281

                   \ ここでブレイク /


通常MAP周回でこれに勝てるスキルが無い。
事実上の最強にして最速スキルがあるので通常MAPとかその他のキャラはもうお役御免なんだよ。OK?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-zGAl)2019/01/31(木) 19:05:51.27ID:w4YXdxDM0
>>294
石はめちゃめちゃある
全然使ってないからそれこそ何十連もできるくらいには

まさか一日一回の有償スカウトやらないと10連ボタン出てこないのか?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-zGAl)2019/01/31(木) 19:09:14.82ID:w4YXdxDM0
>>304
ああ、あれDMMポイントじゃなくて石なのか!
半額とかいう書き方してるから有償10連だと思ってた
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-qf6r)2019/01/31(木) 19:12:06.22ID:NJvhrhkI0
なんかネクロだけブラウザironでやるとネットワークに接続できませんでしたとかでて
タイムアウトするようになったんだけど他にもおる?
スマホでは普通にできるんだがなぁ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-uO7V)2019/01/31(木) 19:18:37.49ID:wgLC/bDf0
Ironでやっておりゅけど普通に出来てるよ

BP余ってるなぁって思ってレイド覗いても誰も開催してなかったから、
自発して少ししてから要請したら、一瞬で20人埋まったわ
お前ら……
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b345-45Wg)2019/01/31(木) 19:32:33.49ID:dEPO6mMP0
いつも後半に追加されてた任務が前半からあったり、収集のボーナスがわかりやすくなったり、獲得合計数が表示されたりと改善されてはいるよな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-qf6r)2019/01/31(木) 19:35:32.10ID:OQG5RVGG0
一見すると前回の同イベよりも報酬が多いように見えるけど
3個とか8個とかを1パックにしてるだけだったり……

そういうのは良いからまとめてくれ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 19:36:07.08ID:fNsrq3cf0
手数で攻める→カウンターも増える
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 19:45:00.36ID:fNsrq3cf0
チャージランプがある都合2Tとか3Tで1回バーストしてくるあれらと違って、カウンターで1Tに2回バーストしてくる感じなんだよね。レイチャに至っては確定2回みたいな(バレンタインイベアビオで流しつつ)
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb2-uHmf)2019/01/31(木) 19:45:20.48ID:vuedSCNo0
とりあえずいきなり火炎放射器落ちたけどあんま嬉しくない・・・

赤はレアステ時間一杯までやってで2000くらいはいく(ボーナスメガネ+貸し出しだけ)んでまあ掘らなきゃすぐ終わるんじゃないか?
黒のレアステも1週で400以上出るし終わる人は今日中に終わってそう
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 19:47:59.33ID:fNsrq3cf0
あとレイドに関してはデバフ空気のもあるがバステ入らないのも非常にマイナス これ耐性高いんじゃなくて免疫だよね多分
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-S1Ul)2019/01/31(木) 20:23:40.53ID:Nl+dSBd20
今回のイベ台詞回しが陳腐かと思ったけど夢の世界だから意図してやってたんだな
最後まで見れば特別感動したわけじゃないがつまらないわけでもなかった
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/01/31(木) 20:32:37.41ID:stwBbUGh0
エヴァみながら赤レア任務回してたら火炎放射()ドロップしたわ。
今回はおりゅ?される要素も無いし趣味の領域だから何ともって感じだけど。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791c-S1Ul)2019/01/31(木) 20:33:40.22ID:YRXTEzxh0
(´・ω・`)このゲームマスター音量オンオフないのが手抜きだと思う
(´・ω・`)普通にオフにしてもブツってたまに音すんだけど気のせい?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-kMzi)2019/01/31(木) 20:34:56.79ID:UspfMfxN0
本日(1/31)16:30よりに開始されたイベント「夜舞の現世のアリス」において、
「獲得したアイテムが一覧などで正常に表示されない」不具合を確認しております。

1/31 20:10追記
調査を進めまして、現在本現象の詳細として以下を確認しております。
@16:30のメンテナンス終了以降に獲得した装備アイテムが、装備が一覧に表示されない
A16:30のメンテナンス終了以降に獲得した装備アイテムが、プレゼントから受け取れない

引き続き調査と対応を実施させていただきます。

本現象につきまして原因を調査中です。
@の現象については、当該現象が発生後、ゲームの再起動をお試しいただくことで、
アイテムが正常に表示されるようになることが確認されております。
一時的な対応として、大変お手数をおかけしますが、
お試しくださいますようお願い致します。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 20:43:30.49ID:bwsKWeCk0
>>351
戦闘の演出が悪い、戦闘のシステムが悪い、戦闘のテンポが悪い
キャラや武器の性能バランスが致命的に悪い、
そのくせ特攻キャラというシステムを採用している所も悪い
それらが原因となり派生した問題でイベントの報酬が悪い
そのくせイベントの周回ノルマも悪くてサブゲーとしても遊びにくいったらありゃしない

普通の基準は人によって違うけど
これを普通という人は他にソシャゲ遊んだ事あるのかってレベル
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 20:48:39.27ID:fNsrq3cf0
>>351
サブゲー適正は重めなのもあるな。他ゲ同士は多重起動できてもこれを絡めた多重起動しにくい
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-kMzi)2019/01/31(木) 20:55:13.95ID:1ViyhtPF0
同じくらい窓が横長で同じくらい1戦が長いサブゲーとしてオトギとかぶってるけど
ネクロ運営はあそこの100人レイドをいっぺん見てきてUIなおすべき
装備編成画面の軽さはネクロの圧勝なんだけどなあ
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-qgTC)2019/01/31(木) 21:09:38.30ID:ioBDaYyWa
確定5ステップ前に引けたわ
今までなんだったんだってくらちガバいな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6927-zGAl)2019/01/31(木) 21:15:30.81ID:6o5uQwGc0
9万石大名ですが今回はスルーします!
live2dで胸揺れないロリキャラには興味ないぞ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Du1s)2019/01/31(木) 21:20:38.51ID:vwRWqtfT0
天才かつアホキャラだったのね
初見はニヤけてていけ好かないと思ったがw
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 21:38:59.00ID:fNsrq3cf0
とりあえず周ってきたが、ストレスの元たるノードロが消えて、刀と過去イベのシンワンかアメリ入れた状態でアリスかうさぎ借りればスムーズなので今の所イベの評価は◎かな。特に前回イベ産がよく働くのが〇
要求数見てうぐあと思ったがボンボン落ちるから問題ない数かな

>>385
スキップしちゃったけどイベがいい感じだから見て来ようかなあ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 21:45:09.68ID:fNsrq3cf0
と思ったが普通にノードロおったわ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-433P)2019/01/31(木) 21:50:44.38ID:ENoT/uOH0
マクロ対策なのかしらんがウェイブごとに敵の出現テーブル変えてるよな?
3体テーブルの時は刀ワンパンで早いけど稀に6体テーブル引いた時ちょいだるいわ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 21:58:07.16ID:GtuKZX4J0
ストーリーALLスキップしてるから名前知らんがトカゲが6匹パターンがあるな
レアドロする訳でもないから単に邪魔な奴。そして多分マクロ対策と言う訳でもない

ただ、邪魔な奴。シズルが好きそうやろ?w
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 22:02:34.42ID:fNsrq3cf0
トカゲ6匹は多分前回の銀犬相当。全泥だから。
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 22:03:50.15ID:fNsrq3cf0
ちなみにウチはソフィいないんで千草だから、アリスでもうさぎでも行動順的に6匹はおいしい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 22:05:14.09ID:fNsrq3cf0
てか今更気づいたんだが、これ頭触るか胴体触るかでセリフ変わるんだな
0399名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1d-qgTC)2019/01/31(木) 22:17:08.16ID:0D1mFO3SH
新☆4男かよと思ってたけどストーリー読むとなかなかいいキャラしてるな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-433P)2019/01/31(木) 22:17:41.71ID:ENoT/uOH0
なんか黒トカゲのテーブルもあったわ、いまんとこ

@人型生死者×2+赤トカゲ×1
A赤トカゲ×2+人型生死者×1
B赤トカゲ×6
C黒トカゲ×1

のテーブル見た
こいつらドロップ違うんか、そこまで見てなかったわ
数増えたりするなら多い方が特かもな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/01/31(木) 22:21:31.53ID:fNsrq3cf0
ジャバウォックだっけ?デカイの あれも見た気がする
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 22:29:49.79ID:GtuKZX4J0
お前らの考える最悪の上を行く!それがシズルがシズルである理由!


アリスも散々容姿やら性格やらで賑わってたら
蓋開けたら単純にガチャにゴミが1匹追加されました。とか言う予想だにされない最悪の一つ上へ!!
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-433P)2019/01/31(木) 22:32:16.90ID:ENoT/uOH0
まーオート周回だから秒数変わる位だけど、
ドロップ大幅に変わるなら相手選別したほうが無課金は良いのかもしれん。
てか変わんないならただただ周回の邪魔やんけ

ちなみに金泥のやつ、SGの他に男のハンドガンも落ちるぞ、さっき拾った
0417名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1d-qgTC)2019/01/31(木) 22:42:16.99ID:0D1mFO3SH
前半は自然回復分だけ超級回してればいいってばっちゃが言ってただ
0418名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-O47W)2019/01/31(木) 22:43:27.11ID:c7+5Mt89d
テクロスとシズルって方向性は違うけどどっちも酷いな
どっちかを選べって言われたらもっとマシな運営がつくまで開発しないほうがいいとまで思ってしまう
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 22:43:27.97ID:GtuKZX4J0
インターネットに繋がっていません。タイトルに戻ります。

じゃあワイはどこに繋いで書き込んどんのや?ついにサイバー脳にでもなったんか?やったぜ!
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-5lWN)2019/01/31(木) 22:45:35.80ID:haKlIFXC0
この男、魔界騎士イングリッドで見た。
ってか今回は10連1発でアリス引いたwww よし続けよう。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/01/31(木) 23:18:08.07ID:bwsKWeCk0
なんか取得アイテムが表示されない不具合を直して不具合が出たのか
今日から下のメッセージ出るようになってゲーム中フリーズするようになったんだが
おま環かね?

An error occurred running the Unity content on this page.
See your browser JavaScript console for more info. The error was:
InvalidStateError: A mutation operation was attempted on a database that did not allow mutations

火狐で特に変なツールは使ってない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-uO7V)2019/01/31(木) 23:28:06.61ID:wgLC/bDf0
Ironだが、その系統のエラーはたまに出てブラウザ再起動してる
他に何か動かしてたりすると出やすい気がするから、メモリーとか増やすと予防になりそう
単純に今回のアップデートで使用メモリが増えたんじゃね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-433P)2019/01/31(木) 23:37:38.51ID:ENoT/uOH0
俺もIronで16GB積んだノートでやってるが出たことないからメモリーかもしれん。
たまにタスクマネージャーで見るとネクロ開いてるIronだけ酷い時は4G近くメモリ占有してたし。
0437名無しさん@ピンキー (JPW 0H35-a2Rv)2019/01/31(木) 23:48:58.18ID:USK8yCK2H
1位のギルド募集してるけど、ノルマありで毎日定時にイベントとかやべーな
上位ギルドは敷居が高いね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-r+Dl)2019/01/31(木) 23:59:57.04ID:llT1nR3m0
>>430
俺もネクロや他のHTML5ゲームで何度かそれなってる
多分だけどキャッシュファイルがぶっ壊れてるとなる
ブラウザの設定画面とかスーパーリロードとかのレベルの削除じゃ無理
前はプロファイル作り直さないと治らないかと思ってたけどキャッシュファイル整理でも治る事が判明

about:cacheとかでキャッシュファイルの場所調べて、後はそのフォルダのcacheとかcache2とかstorageとかOfflineCacheとかgmp〜とか
それらしきファイルを消す
言うまでもないけどどうなるか分からないので事前にどっかにバックアップは取っておく
消しちゃいけなそうなものは消さないで試してみるといい
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Du1s)2019/02/01(金) 00:14:38.29ID:ZITRy2eu0
まず敵のそばに2マスに寄れないようにします
それから攻撃するとカウンターで死ぬようにします
そうすると3マスカウンターのアリスが活躍します
こうだな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/02/01(金) 00:17:20.47ID:0P1RqEAB0
とりあえずPC再起動してゲーム起動画面でキャッシュクリアして
動かしながらハードウェアモニターとか見てたけどやっぱりフリーズしたわ
F12でコンソール開いてフリーズしたっぽいとこ見たら
uncaught exception: abort("Assertion failed: undefined") at jsStackTrace@blob:
〜以下問題出てるファイルの場所羅列〜 って感じで
なんかUnityLoader.js?ってのがダメっぽいけど素人が中身よんでも判らない

とりま時間のある時>>440試してみるよ。ありがとうね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/02/01(金) 00:18:19.00ID:umt4paUa0
弱くてもキャラが可愛いからって完凸したアホがここにいるから安心しろ。
ダメ軽減25%になって最終的にどんな感じになるか・・・。
まあ、弱いだろうけどな!!
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-uO7V)2019/02/01(金) 00:23:42.96ID:PAxtcfAk0
>>447
キャッシュクリアしても発生するのか、難儀だな
これを機に、他のブラウザも試してみたらどうだろう?
ゲームによって最適なブラウザ結構違うみたいだし
キャッシュ関連だと、ブラウザ変えるだけで問題おきないとかもザラ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e98c-H5XZ)2019/02/01(金) 00:24:53.10ID:eLq8661F0
最大HPの5%自動回復・・・そもそも火炎放射器のHP補正が低いし被ダメがインフレしてるレイドでは雀の涙程度の効果もない
全状態異常耐性・・・全状態異常耐性といってもよくみると30%耐性というもの。今すぐ100%耐性にしてやれや
カウンター・・・40%の確率で通常攻撃の40%の威力とかいうむしろレイドで発動したら時間のロスにイラつくやつ

割とマジで恒常キャラ入れても下位の方では?運営がエアプなのは知ってたがあまりにもひどいスキル構成・
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 00:48:04.05ID:9klTGhct0
エロゲーで性能とか二の次っしょ

ハナからきっかけすらエロ抜きの連中は別だけども
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-S1Ul)2019/02/01(金) 00:53:38.30ID:UYQFHgJ30
性能的にはアリス強いぞ今までの限定と比べると微妙だがスキル倍率いいだけで普通に有能
ただ通常面は過剰なうえ有利属性レイドないと特筆すべきとこがない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-qf6r)2019/02/01(金) 01:01:13.90ID:+DUHaFXi0
このゲームの性能は武器で決まる
火炎放射で強い武器が出てきたら強くなるよ
ただ、その時はそれに合わせた強いキャラが出てるだろうけどw
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 01:02:56.46ID:9vHRGzxp0
そんなにアリスは弱いのか?

だってこいつバンドイベの星3特効のアメリと微上位互換同一スキルだぜ?色まで同じじゃんw
比較対象が中華娘じゃなくて星3キャラって点でもうお察し。ゴミwwwwwwwwwww
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 01:12:46.40ID:9klTGhct0
偽乳ほんと勘弁してほしいですわ アリスもBとかウソやろ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zGAl)2019/02/01(金) 02:08:41.18ID:umt4paUa0
今月の残りイベント
・バレンタイン期間限定イベント
・仁義なき三角関係
・暴走ストライダー討伐戦(ギルドバトル)

もうギルドバトルはお腹いっぱいだし100位以内ならどうでも良いわ・・・。
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 02:13:21.48ID:9vHRGzxp0
ギルド戦以外がもうおなかいっぱいなのだ
クッソつまんねーストーリーと周回させるしか芸の無いイベントしかも期間糞なげぇし

このゲームもう詰んどるw
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6927-2/ub)2019/02/01(金) 02:24:33.59ID:yU/Meywq0
おらシズル!3月以降のスケジュール早く出しやがれ
凍京地下ダンジョン()遊ばせろ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 02:34:17.59ID:9vHRGzxp0
いやそれはDMMだけの話だ

モバゲーやGREEでは最初からやれて当然さぁツッパするが良い!と言うゲームが多い。


DMMはランキングが課金量だからイベント中にも追加要素を入れないと・・・というジレンマからそうなっているだけだ
つまりDMMが特殊なのだ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-S1Ul)2019/02/01(金) 02:54:17.03ID:ql8Whiog0
ステップ5まで引いて☆5が3人出たけど
ステ4でアリス、ステ5で天音とイングリット
アリスはいいけど天音とイングリットもういるんだよ、、、
なにも5/11を2回一緒に引かんでもええやん、ぶぶ漬けとか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6927-2/ub)2019/02/01(金) 03:20:07.97ID:yU/Meywq0
pc版は7、8位あたりとみた
昨日はガチャ更新日だったゲーム多いしね
まあスマホアプリのランキングで石貰えるだろうけど
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-S1Ul)2019/02/01(金) 03:53:04.30ID:vgD/wN8T0
仲良しはともかく料理はやばかったな
イベント中久世は愉快な言動ばっかりしてたけど、いっぱがグチャグチャになったときは絶対に助けてみせる!って言ってたのはカッコイイ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-2mNT)2019/02/01(金) 05:20:00.92ID:umt4paUa0
アリスは調整しないと完全に産廃だなぁ・・・可愛いから使ってるけどステ、スキル、射程、★5武器スキルが見事に全て噛み合ってないよな。
うさぎも6000回復で微妙だし、うさ耳は全員ガバガバかよ。
0517名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 06:14:54.71ID:eYbIRcC4d
おい今回のストーリー出来いいなどうなってんだよ問題提起から解決までユーモアを交えながら本筋の説明がすらっと入ってきたじゃねえかプロかよプロが書いたのか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b91f-0FrV)2019/02/01(金) 06:24:23.18ID:wYfFJDcz0
>>500
(´・ω・`)☆4以下とか育てる意味が薄いし、ホロ余ってるでしょ?
(´・ω・`)微課金マンスリーのみのらんらんでも☆5を5体100にして
まだあと一体100にできるだけのホロがあるわよ?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b30-zGAl)2019/02/01(金) 08:18:23.91ID:+hKssHnF0
みんなストーリーなんか読んでるんだ
まあこんなクソシステムのゲームは原作好きでもないとやってられんだろうからなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9996-SL3/)2019/02/01(金) 09:04:22.00ID:d6LEGIG40
まだやってるマゾいるんだな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/02/01(金) 10:23:09.97ID:uOFa8mHv0
赤の対象が武器だから仕方ないね
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 12:28:53.68ID:bIFZLsbq0
覇権(8位) 対魔忍に抜かれるだろうなと予想していたが当たったな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-nmEI)2019/02/01(金) 12:46:01.29ID:wIebDlgb0
まぁ今回は前のピックのに比べたらくそ要素減ってましではあるんだけね
戦車26レベル自発ソロノーコンテで勝てるようになってた火燐強い
手動だし10分くらいかかるしあんまり意味は無いけど
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb2-uHmf)2019/02/01(金) 12:56:40.18ID:AKeYaDQE0
>>582
ぶっちゃけ運営の課金販売物設定が擁護全く出来ないレベルで完全にリブレス級だった
人々にあっという間に見放された
クソ箱、欝袋、1キャラ辺り40個以上使う育成アイテムが1個500円とか開幕から焼け畑をぷんぷんさせるラインナップ連打
初イベ次第では即死濃厚
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 13:02:20.09ID:bIFZLsbq0
客単価で勝負するのは当たればでかいけど、事前ガチャぶん回させてる時点でマケ間違えてるような…
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69f7-7IPJ)2019/02/01(金) 13:10:21.92ID:dXyLaBj80
対魔忍は昨日ニトロ絵師の新キャラガチャ来たからな
俺も石を吐き出してしまった
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-IjCJ)2019/02/01(金) 13:18:09.79ID:UalKLEsx0
今回1500石でアリスはずれたけど、それからガチャる気起きなかったな
ロケラン☆5強キャラで可愛いやつ実装されたら石全部溶かす自身あるわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992a-S1Ul)2019/02/01(金) 13:29:35.22ID:d1Yoa83s0
現状光闇は属性時点で既にハンディキャップついてるからな
そこにさらに火炎放射器ではどうにもならんわな
絵もせっかく動くのにおっぱい揺れないし
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 13:57:13.38ID:bIFZLsbq0
神姫がレイドイベ中なのがなあ 両方起動するとバグるし

神姫のイベに被らないようにイベやれよシズル
0608名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 14:06:46.44ID:vfYMGqsYd
☆4男性キャラで批判してたがなんだかんだこいつ面白いキャラだから赦したは
愉快なテンプレキャラってのも悪くないなもう使い古されたキャラの作り方なんだろうが
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-qf6r)2019/02/01(金) 14:10:39.79ID:ahaPzpQx0
運営からしたらアサルトライフルの拡散位置がずれてるくらいにしか思ってないんだろう
武器性能とかまんまアサルトライフルだしな
レイドの仕様的にバランス型の半端性能が一番使えないんだけど
中距離武器全部がそれにあたるんだよな
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 14:12:23.40ID:vfYMGqsYd
俺このゲームのアリスって奴は☆5カウンター火炎放射掘れるようになって初めておりゅされると確信してる
でもその頃このゲームやってないと確信もしてる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:14:57.49ID:bIFZLsbq0
12万ぐらいのソフィ持ってる相互の人は99で止めてるな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:15:37.88ID:bIFZLsbq0
↑いけね、「アリスは99で止めてる」な
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 794d-qf6r)2019/02/01(金) 14:17:35.24ID:6KhuO7fN0
武器種もパッシブの構成も☆5武器のスキルも微妙すぎて・・・
自動回復と武器のダメ軽減あるから壁になれるかと思いきや武器のHPがなかなか伸びないし
カウンターあるやんと思ったらダメージ40%だし・・・
キャラは好きだから100にしたけど
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:20:20.33ID:bIFZLsbq0
>>621
カウンターを取らない為だろ。他に理由無いわな。99れいなと一緒だよ
0626名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 14:21:41.11ID:yt1b+EFjd
だめだなまわるわけねえはこれ限定キャラかよもうちょっと考えて出せよ
レイナはアタッカーMライフルでインパクトあったしシルヴィアはスキル範囲のインパクトがあった
ソフィはカウンターのインパクトがあったしあまねは可愛いしスキル範囲広いしスキル時間も短い

こいつはなんだ?飾りか?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:35:37.16ID:bIFZLsbq0
アビ的に壁には向きなのにステと属性的に壁には向いてないと間違えたんじゃ

黄レイド出てきても黄紫は属性カット付かないから、紫接待レイドイベやってもなかなか厳しそう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-qf6r)2019/02/01(金) 14:38:51.54ID:ahaPzpQx0
スピードと歩数あるだけでそれ以外は全部劣化アサルトライフル
裏に回り込むには強いかもな
手数多くてもカウンター受けるだけなんで
それだったらカウンター受けづらい位置から攻撃できるアサルトライフルの方がいいが
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:40:14.78ID:bIFZLsbq0
なんでもかんでもむやみやたらにカウンターなのがキャラに歯止めかけてる感あるよね。もうちょっとトリガー考えればいいのに
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 14:43:25.18ID:bIFZLsbq0
>>637
火炎放射は元々前中衛混成武器。同系統の火炎放射☆4に居るよ。3歩だったと思うけど
ただ、ソフィもそうだが属性もなんもかんも被らせるのやめろ デザインサボってる様にしか見えねえ

火炎放射中衛固定ショットとナイフ前衛固定で良かったんじゃないかなあ
0649名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-3/0E)2019/02/01(金) 14:48:29.35ID:Khb1aN2jd
多分作った人がよくわかってなくて
料理イベントのソフィが強かったデブさんもなんか持ち上げてる人いた
レイドイベントで火燐強かった
じゃあアリスも似たようなスキル構成で強い売れる思っただけ
武器の事なんか考えてない
0660名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 14:58:55.43ID:/RdEvtgvd
いつになるかわからん改善をつらつら並べられてもな
まあ特攻引けるか飽きるまでは続けてやるかそれまでに修正されなきゃしらんせいぜい石撒いてくれ
0664名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 15:01:06.62ID:/RdEvtgvd
つかとりあえず火炎放射のバランス調整をイベ期間中にやれば辞めてないアリスとってない勢が回すんじゃねとりあえずなそれ以降は知らんが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/02/01(金) 15:02:05.69ID:uOFa8mHv0
前回のexで2発も耐えられないようじゃ使い道ないやろ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1965-S1Ul)2019/02/01(金) 15:09:21.45ID:+KgCqtUI0
>>670
あくまでも高難易度レイドの話だから普通のとこなら十分使えるよ
イベントで星5武器も手に入るし悪くは無いだろう
ただ、エクスブレイン強化でキューブ使うかどうかはちょっと考えてからの方が良い
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ae-S1Ul)2019/02/01(金) 15:10:58.57ID:ysaPtf+n0
>>668
アンケートの項目が
難しい 普通 かんたん みたいな選択肢しかなかったからみんな難しいに入れたんじゃねーの
難易度なんて一口に言っても色々な意味合いがあるのにな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 15:11:34.25ID:bIFZLsbq0
>>670
ハードのレイドで壁とかやらせなければまあ

イベのベリハとかでやったら多分相手じゃなくてアリスが焦げる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-kMzi)2019/02/01(金) 15:14:00.36ID:9DkB4Uk80
▼ご要望の多い機能改善について
皆様から多くのご要望をお寄せ頂きました以下の機能改善につきましては、
近く実装を予定しております。

・オートバトル時、スキル使用のON/OFFを管理する機能
・バトル終了時、任務選択を経由せず、再度同じ任務に挑戦する機能
・マルチバトルの開始時に救援要請画面を出さず、バトル中に任意で救援要請できる機能
・キャラクター編成時、親密度が確認できる機能
・装備一覧画面にて、各キャラクターのメイン装備なのか、サブ装備なのかが判別できる機能
・装備の一括売却機能

▼クリック/タップ回数の多さについて
各画面におけるクリック/タップ回数の多さについてご意見をいただいております。
サービス全体として、クリック回数の減少や、スキップ可能な画面を増やすなど、
各画面に対して改修を実施していきます。


やっぱみな同じような要望してるんやな
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 15:18:00.98ID:bIFZLsbq0
これさ、トロいけどさ…
サービス開始を年末じゃなくて今よりちょい前ぐらいにしてれば倍以上人残っててかつ引っ張れたんじゃないだろうか

運営正月休みの放置プレイ虚無期間がヤバすぎた
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 15:19:38.96ID:bIFZLsbq0
>>684
そう言ってる大体の人が、レイドの椅子取り改善→何故か火力も上がってる の印象がでかくてそう感じてるんだろうな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1325-45Wg)2019/02/01(金) 15:21:59.85ID:vo744E250
ちゃんと情報調べて使えるキャラだけ選別してれば問題ないけど
なんとなくで初期に手に入った軍曹とか忍者とか強化やっちゃったらつらいだろうな
0697名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-qf6r)2019/02/01(金) 15:39:09.65ID:9FY+YczFa
ここに集まってる奴らは情報共有されてたりやり込んでるからクソさ加減以外参考にしてはいけない
キャラの強弱についても最初鈍器()だったのに1ヶ月でひっくり返ってるから2ヶ月後にはどうなってることやら
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 15:39:37.87ID:9vHRGzxp0
ダメダメゲームプレイヤーもアレで昔はもっとマシやったんや
しかし細かな機能改善を重ねて行くうちにどんどん悪化してってな?

で、今のかろうじて動くには動くけど良いとはとても言えない状況にまでようやく戻ったんや。
これを直すとまたどっかがイカれるんや・・・そっとしといたれ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-S1Ul)2019/02/01(金) 15:39:54.43ID:UYQFHgJ30
もうレイドイベ以外特攻意味ないようなものだから大丈夫
レイドで金素材ばらまいたせいでループ報酬とかもうごみだし素材以外報酬ならもう余裕
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 15:42:45.27ID:9vHRGzxp0
>>697
鈍器()は通常ステージでは使えんただのゴミなのは今も同じ評価やで?
そしてレイドでは使える。評価は別に変わってない。

ひっくり返ってんのはお前の中だけやったっちゅーこっちゃ。火炎放射器はゴミ。確定事項。
0701名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-O47W)2019/02/01(金) 15:43:45.34ID:hYrBjQU2d
どんだけ苦情があってもキャラ調整だけはやらないのね
運営の考えたバランスが最高のバランス!ってことですかそうですか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992a-S1Ul)2019/02/01(金) 15:47:21.03ID:d1Yoa83s0
つーかレイド以外のキャラ評価なんて別に何使ってもオートで見てない間にクリアしてるんだからどうでもいいんだよ
こんな現状で高難度で使えないキャラにどんな評価しろっていうのか
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b9-qf6r)2019/02/01(金) 15:49:02.10ID:i2EAR8QC0
ハンドガン鈍器火炎放射器ナイフショットガンここらへん纏めて死んでるからさっさと修正しろ
鈍器壁役に使えるてあれ火燐が糞固いだけだからな?攻撃範囲前方1マスだけ、移動最低とかどうしろと
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 15:49:10.11ID:bIFZLsbq0
>>702
修正して悪化したプレイヤーの話が丁度出ているが、告知来ててもアテにならねえ

ここはコントでも見に来ているんだと思ってぬるぬるやるのが一番だよ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-S1Ul)2019/02/01(金) 15:55:49.18ID:UYQFHgJ30
移動最低?使いにくい?
なんと今なら速度最高mov6キャラがピックアップ中なんだ

まぁ本当なら速度あってHPDEFそこそこある前衛は有能なはずだったんだ
やけに高い敵のカウンターやクリティカル防御無視さえなきゃこのおかげで壁はHPナイト話にならない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 16:02:56.57ID:bIFZLsbq0
02の横づけコバンザメならボチボチ行けるかもしれん

アクティブスキルこれなんで汁みたいに横に広くしなかったんだろうとはイベやった瞬間思った
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 16:04:40.95ID:bIFZLsbq0
>>708
とにかく中衛が多すぎて順番組みにくいゲームなので、前衛ならもうちょっと評価高かったかもな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-WAe6)2019/02/01(金) 16:12:44.73ID:c9Y65ZMv0
ストライダーで活躍するの刀(前衛)、サブマシ(前衛)、アサルト(中距離カウンター食らわない)
火炎、ショットガン前衛なのにHP微妙でカウンター食らう微妙
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 16:15:32.05ID:bIFZLsbq0
ショットもサブマシも中衛ですよ。前中後は初期配置に影響するステータス
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 16:18:39.99ID:bIFZLsbq0
そんな物は当たり前な情報で今更何言ってんだな感じだが、カウンターはサブマシも一緒だよ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 17:30:49.75ID:bIFZLsbq0
アリスに消火器を持たせる→消火器から火炎放射
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/02/01(金) 18:19:58.81ID:uOFa8mHv0
膨大な赤ポイント貯めてまで火炎放射気とる価値俺にはねーわ
石の分集めたら終了
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-qf6r)2019/02/01(金) 18:26:29.79ID:+DUHaFXi0
ソラカナは絵のクオリティも高いし面白いんだけど
ただ強化合成システムが鬼
とにかく強化と合成を繰り返す感じで枠数を最大にしても足りなくて諦めた
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:29:36.96ID:bIFZLsbq0
アリスは実在の幼女
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-qf6r)2019/02/01(金) 18:34:09.75ID:2i2JBIt80
>>742
ソラカナは倉庫が実装されて枠に悩むことはなくなったぞ
強化素材5つずつしか選べないのは相変わらずクソだが
全キャラに寝室が2つずつあるのは現在も強み
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9c1-Skvs)2019/02/01(金) 18:35:32.61ID:pAsB4y/p0
このスレ辞める辞めるって人とネガってる人多すぎない?
確かに直して欲しいとこはあるけど
これよりヒドイゲームなんていっぱいあると思うけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:35:53.86ID:bIFZLsbq0
>>746
マジなんだけどな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-nmEI)2019/02/01(金) 18:36:52.86ID:wIebDlgb0
今遊んでたりかつて遊んでたけどなくなったゲームで持ってたアリスは
アイギス オトギ リブレスにいたけど
どれも性能的には脳筋タイプだったなぁ
これのは器用貧乏タイプかな・・
評判悪いの見ると逆に凸したくなる
0753名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 18:38:34.20ID:6L4ytvqgd
最近スップは横柄で自己主張の強い屑ってイメージがついてるからここらで謝れるスップってことを主張しておかないとな。NGされたらたまらんしな。
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:39:04.92ID:bIFZLsbq0
不思議の国のアリスをぐぐってどうぞ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:40:46.79ID:bIFZLsbq0
て言うかボケてよ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-qf6r)2019/02/01(金) 18:43:05.57ID:+DUHaFXi0
>>748
倉庫が実装されても変わらんよ
とにかくガチャしたキャラは☆3でも貯めて貯めて強化と合成を繰り返して強くしていく
それを今どんだけのキャラいるのか知らんが、ガチャキャラ全員にやっていくわけで
ふと、「俺何やってんだろ」って我に返るときがあるw
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-qf6r)2019/02/01(金) 18:45:28.71ID:2i2JBIt80
フランス人「童話の不思議の国のような好奇心旺盛な可愛い子に育つようアリスって名付けるで!」
ジャップ「アリス? ヤンデレ! 脳筋! 腹黒! ひゃっほう!」
フランス人「えぇ…」
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:49:33.81ID:bIFZLsbq0
フランス人やドイツ人もオタク方面の連中は大概だから喜んでいそうです
0764名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-2mNT)2019/02/01(金) 18:54:45.94ID:sf7/gVimd
アリスの戦闘力75kくらいになったけどレイドでは使えるレベルにはないな。
やっぱり属性の割合多いし攻防ステが低めに設定されてるからな・・・。
ぶぶ漬けは平均的にステが高いから壁としてそこそこ使える強みもあるんだけどな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-qf6r)2019/02/01(金) 18:55:08.85ID:jcoOkBDi0
ギルド誰でも参加可の適当なとこに入ったわ
上位のギルドはどこもかしこも要承認だったけどそういう試されてる的なめんどくさいのは性に合わないな
一応前回50位以内だったらしいしまあ100位以内に入れてれば別にいいや
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 18:57:37.87ID:bIFZLsbq0
まあネタとして有名だからな、別に博識ってレベルでもあるまい

アリスでインパクトあるのはメガテンだなあ
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Zthk)2019/02/01(金) 19:03:34.50ID:i7uYIvC9d
今まで雑談アリアリのギルドだったけど、新しいギルドはほぼ無言でキツイわ

こんなクソゲーなんて、こことギルドで悪態つかないとプレイできねーわ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69a6-IRcA)2019/02/01(金) 19:03:44.90ID:NHuc5x9q0
ここは便所の落書き見ながら「つまんねー生き方してんな貧乏かよ働け」
っておもいながら
たまにある情報だけ拾ってクソして帰る場所

真に受けてる奴なんかいないだろうがな
0776名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bfte)2019/02/01(金) 19:04:32.34ID:jB5s+Avnd
ギルドでチャットしてこないとこほんま無理くさい他になにしろっつんだよぐだ巻いてプレイすんのが一番楽しいってわかってんのかこいつら
0779名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Zthk)2019/02/01(金) 19:07:59.66ID:i7uYIvC9d
☆5のドロップ率でマウント取り合い面白かったのに、ギルド長の解散宣言はつらいわ

ランキング10位以内だから、上位ギルドに行きたかったと思うけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 19:15:12.54ID:bIFZLsbq0
シズル「荒廃した凍京を表現しました」
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69a6-IRcA)2019/02/01(金) 19:18:21.12ID:NHuc5x9q0
崩壊したのは集めた戦力が悪かったギルマスの責任で
放り出されて困るのはロクに働かずに上位に入れる成績を残せなかった寄生虫だけじゃないかな

ギルドバトルのスコアSS添付は上位入るためには必須じゃないかな
戦力なんて今やアテにならんよ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 19:40:37.32ID:bIFZLsbq0
パイズリとフェラの実装はまず真っ当な貧乳実装してからだろうに…
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b1-mOR8)2019/02/01(金) 19:51:33.59ID:bIFZLsbq0
虹から☆4はヴァハグンの時も出てたはず
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/02/01(金) 20:01:31.51ID:0P1RqEAB0
今後の対応ってお知らせ出たけど、対応おっそ!
正月明けには不満だらけでボッコボコに叩かれてたのを
2か月たってやっと把握だけしました今後直しますって、、、
もう今からじゃ直すころには人のこっとらんやろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-qf6r)2019/02/01(金) 20:54:51.16ID:81Hjw3BD0
十個くらいならまああることだから大丈夫だとは思うよ。
前回イベントだと凸30とまではいかないけど、割合としてはかなり☆4被るくらいには☆5渋いから
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-zGAl)2019/02/01(金) 20:58:42.78ID:2M4vpy/20
リアルタイム性のあるゲームならともかく
ブラゲでチャット機能が充実しても…と言う感はありますが
基本的には掲示板程度で十分でしょう
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 21:02:43.50ID:9vHRGzxp0
ディスコなりスカイプなり必要としてるのはギルド戦のみやから
それ以外は自由にしとってええで。別に外部チャットずっと立ち上げとけって話でもない。

例えば前回のオクタEXとか同時に5人が沸かせたら倒しきれんやろ?
そういう連絡回すだけやから身構えんでもええで。
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-IjCJ)2019/02/01(金) 21:05:23.61ID:UalKLEsx0
10位以内だと次からも10位以内じゃないといけない、みたいな雰囲気がめんどそうではあるな
キャラや☆5ホロ、☆5クオが報酬にあるわけでもないし50位内安定のギルドでだらだらやるのが楽だな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 21:09:26.87ID:9vHRGzxp0
>>828
前回のオクタベリハ、ソロで10分かかるんやけど
「○○時に帰宅します〜一緒に周回しましょう」

で、2人〜3人で回すと1回2〜3分で終わるんや。効率どうなるかは言わんでもわかるよな?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-qf6r)2019/02/01(金) 21:10:49.54ID:jcoOkBDi0
アリスほんと弱いなー
耐性とかカウンターとかそもそも敵の攻撃受けられるようなステじゃないからこんなの要らないのに
てかカウンターの40%40%ってギャグかよ

どうせ使い道無いならもう敵SPDダウンと味方SPDアップ付けてスピードお化けにしちゃえば面白いのに
あるいはスキブ付けて初手から必殺キャラにするとか
別に強くなくてもいいから少しは楽しめるようなキャラにしてくれよ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 21:13:02.28ID:9vHRGzxp0
まぁ報酬にそこまでの差はなかったから次は中堅でいいやって思うやろ?


シズル運営じゃなかったらそれでよかったんやろがな・・・盛ってくるとしか思ってないから皆選別必死なんやろw
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 21:16:57.10ID:9vHRGzxp0
ソフィー強さは別として存在がキモイから通常周回からは外してんで。
いやまじであの時あの順位はデブキャラとかマジか!って言うのが大きかったんやと思うでw
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/02/01(金) 21:21:06.20ID:9vHRGzxp0
欠損女子とかサイコとか他のゲームで見られないようなのおっても何の不思議もない世界観活かして
ニッチな需要満たすゲームに進化してったら割と面白い思うけどなw

ただし二匹目のデブはない。暑苦しいんじゃボケこれ解雇出来へんの?キャラ売却機能とかどや?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-IjCJ)2019/02/01(金) 21:24:51.40ID:UalKLEsx0
アリスはイベントで電波キャラ、戦闘ボイスは淑女な感じでけっこうお気に入り
てかお気に入りキャラ(忍者、赤ずきん)が弱くて
好みじゃないキャラ(れいな、料理人)が強いのつれぇわ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 794d-qf6r)2019/02/01(金) 21:38:32.88ID:6KhuO7fN0
キャラの性能も武器種も微妙だから休憩期間にする人結構居そう
アリスのキャラが好きだから武器が欲しいって人以外は走らないんじゃないかな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-IjCJ)2019/02/01(金) 21:45:33.34ID:UalKLEsx0
マルチイベEXが当分最高難易度なんだろうけど、☆5武器凸ってなくてもけっこうやれたしな
武器掘りする気があんま起きない。良い意味でも悪い意味でもサブゲーっぽくなってきた
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1965-S1Ul)2019/02/01(金) 21:46:28.15ID:+KgCqtUI0
黄龍大量にあるし被ダメ軽減の武器スキルにそこまで魅力感じないから最初から重ねちゃっても良いかもな
どっちにせよ火炎放射の居場所無いのは変わらないが
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-qf6r)2019/02/01(金) 21:59:22.79ID:2i2JBIt80
「揺すって仔猫にやっつけちゃうからびゃあ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"」

どうでもいいけど今回のステージマップにレッコラのルイーゼがいるよな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb2-uHmf)2019/02/01(金) 22:55:37.21ID:AKeYaDQE0
相変わらずレアステはでねーしな
もう本格的にだめだなこれ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-7Y7E)2019/02/01(金) 23:21:38.87ID:hoD8omLx0
サービス開始1日目でログイン勢になったんだけど久しぶりにやったら周りLv100になってた
これLv100とか何日かかるんだ・・・?それを数体とか何ヶ月かかるん?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-IjCJ)2019/02/01(金) 23:34:30.75ID:UalKLEsx0
育成済みで石もらえるのと、石配布自体は多いから
ガチャ一回分を育成に回せば余裕で複数完ストいけるな
☆5ホロはガチャ運も絡んでくるけど
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-WAe6)2019/02/01(金) 23:35:50.20ID:c9Y65ZMv0
今回のイベント時5500石くらいイベント石回収、イベキャラ☆4 2体上げた
ステップアップ5回やれた 一月3回イベントある感じだから100lv1体はいけるんじゃないかな
やるのシンドイけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-Du1s)2019/02/01(金) 23:37:51.25ID:bNa+6oqO0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-N2K4)2019/02/01(金) 23:48:35.50ID:0P1RqEAB0
レイドが早押しバトル再開してんじゃん
AP払って自発しなきゃいけない奴は負け組っていう報酬バランスなおせや
踏み台ライト層の引退が進んだってのもあるだろうが
0918名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 0H1d-qgTC)2019/02/02(土) 04:57:25.86ID:fz0W4EwVH0202
言うてもアリスイベは走る旨味薄いしアリス育てたい人以外は最低限石とキャラとホロ回収くらいで休憩していいでしょ
0924名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW b91f-0FrV)2019/02/02(土) 07:08:21.17ID:bxjVt92700202
(´・ω・`)まだこんなクソグラのガチャゲーに
しがみついている馬鹿っているのね

(´・ω・`)クオリティが遥かに上でマトモなゲームの新作が
幾らでも出てるんだから、さっさとこんなゴミ捨てましょ?
0926名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW b91f-0FrV)2019/02/02(土) 07:26:47.16ID:bxjVt92700202
(´・ω・`)DMMゲーにしがみつくしかないとか、乞食は惨めねぇ
(´・ω・`)世界は広いのよ?

(´・ω・`)お金を払う価値のある趣味を持ちなさい
(´・ω・`)タダゲー乞食とかするくらいなら、働いた方がマシよ?
0927名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 197a-N2K4)2019/02/02(土) 07:32:29.78ID:to3BhjFP00202
>>924
自分もこれ聞きたい

煽りとかでなくネクロがゴミゲーなのは全面的同意だから
もうちょっとマシな移住先あるなら紹介してほしいけど
ここ半年の新作ってネクロほどじゃないにせよことごとくコケてね?
0930名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8ba2-IjCJ)2019/02/02(土) 07:39:10.68ID:ZBdx2lYn00202
土曜朝からこのスレに書き込みしてる時点で説得力ねぇなぁ
DММのここ半年辺り新規ゲーはまじでコケまくってるからな
そろそろバルド先輩やロケットナース先輩が半年逃げ切りでサ終すんじゃねぇか
0931名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4118-vqQj)2019/02/02(土) 07:44:58.75ID:gdf7eSD400202
バルドは最初から死産だったからな
よくあんなクオリティで出せたもんだ
KOTOKOの無駄使い
0933名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sd33-Bfte)2019/02/02(土) 07:46:01.81ID:pfEPvNQDd0202
うおおおおおおおおおおおおおお糞豚!糞豚!!糞豚!!!!



































くそぶたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0936名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW b91f-0FrV)2019/02/02(土) 07:49:40.69ID:bxjVt92700202
(´・ω・`)PUBGならDMMでもできるでしょ
(´・ω・`)クソゲより遥かに現代的でマシよ
0938名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sd33-Bfte)2019/02/02(土) 07:50:14.69ID:xiB55sgOd0202
あなたを おもってるん







































だは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0941名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e901-zGAl)2019/02/02(土) 07:55:58.63ID:lkmqP9AW00202
DMM以外、さらにR18 以外を含めたブラウザゲームでも、良いのあるかなあ

学生と、R18をプレイしてるおじさんでは、面倒と楽しいの基準が違うから、一般ゲームの評価は軒並み低そうだし
0943名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sd33-Bfte)2019/02/02(土) 08:02:35.59ID:xiB55sgOd0202
ぶっちゃけモンスト面白かったは
何年前かなもう5年ぐらい前にハマって2万ぐらい課金したは
スサノオだったかが獣神化実装されてな、ストファイイベントやってたは
ワイはスサノオ獣神化してストファイの女の子を運極まで育てたんやで
0946名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 7b30-YM8R)2019/02/02(土) 08:12:23.49ID:fxbOidPO00202
改行うざすぎ市ね
0947名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8ba2-IjCJ)2019/02/02(土) 08:12:44.09ID:ZBdx2lYn00202
ブラウザゲームする層なんてもうまともなゲーム楽しむ脳機能残ってないやつやろ
手軽さと快適さしか求められておらず、だれでも課金でおれつええ出来る介護ゲー
視野が狭くなって世間一般のゲームに疎くなるけど
キッズはスイッチのスプラやらスマブラで初心者狩りにあったり
イキリゲーマーはフォーナイトやらのFPSで煽りあって楽しくやってるよ
0954名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 197a-N2K4)2019/02/02(土) 09:35:57.62ID:to3BhjFP00202
>>947
あんさん、そのイキリ方は本で言うところの
「マンガ読む層なんてもうまともな小説読む脳機能残ってないだろ」
といってるのと同じやで、別ジャンルだって理解する脳機能は無いの?
面白いマンガ教えてって言ってる相手に、小説すすめてどうすんのよ
0963名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4118-zGAl)2019/02/02(土) 10:52:47.42ID:0ZOMEocz00202
(´・ω・`)売り上げも出来もスマホゲーに劣るブラゲにこだわり続ける人たちって確かに理解できない
(´・ω・`)まあ最近はブラゲ専用なんてほぼないぐらいに垣根はとっぱらわれたけど
(´・ω・`)それでもDMMゲーに関しちゃエロが付いてるぐらいで出来自体は低品質なのが殆どだからね
(´・ω・`)と言うかエロのせいで碌な声優も絵師も呼べないってなったら多少のエロがあろうが見向きもされなくなるのが今の世の中
0974名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 91b1-mOR8)2019/02/02(土) 11:41:34.03ID:1TLxIlP800202
スキップの方が欲しい
0989名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 53fa-2Z92)2019/02/02(土) 12:58:23.62ID:VPodYYOH00202
うさぎはともかくアリスは最新のキャラやで
正式開始時じゃなくて「リリースされた今、この時に」まともな性能になってないとおかしいんだよ
そういう能力設定が欠如してる開発が正式になったからってまともになるとは思えない
0991名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e901-zGAl)2019/02/02(土) 13:00:13.56ID:lkmqP9AW00202
アリスはCHA(外見・魅力)にステ振ってるんだから、上方修正なんてしたら優遇しすぎになる

性能に魅力作って重課金を招くタイプではなく、特効で回すタイプなんだから、
キャラ入手難度を低くして小遣いさえ使えば運がなくても継続できないと
気に入ったキャラを入手できなかったらそのまま辞めるタイプのゲームだと思う
0994名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 794d-qf6r)2019/02/02(土) 13:10:24.02ID:RoMs+fCx00202
アリス強キャラにしろとは言わないけどカウンターの40%とかいうカスダメはせめて100%にして
壁向きなパッシブと武器スキルなのにHPが壁向きじゃないのは火炎放射器の調整でなんとかなるだろうか
0997名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8ba2-IjCJ)2019/02/02(土) 13:14:10.31ID:ZBdx2lYn00202
>>965
スレ立て乙
通常レイドのベリハ実装してほしい
現状相変わらず回線勝負の椅子取りスキルぶっぱゲーやんけ
キャラ上方修正されたらストライダーさんとかどうなるんや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 43分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況