【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548902326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>162
ギルマスのGPは4万3千です!
と、やらかした時がありまして・・・ VSリミクエ死者0で苦労してる奴は緑リュインもいいぞ
純ヒーラーと違ってルピア等火力の回転も上げられる レオーネの自己バフとは比べ物にならないぐらい
アグレのスキル1火力上げてくれるからな
この子1人だけで緑パが餌になる
エマはご遠慮 アグレイア緑を狙うわけじゃないのが残念か、緑3体いたのに他2体が攻撃されて何やってんのになったり >>167
ルピアのスキルをリキャストだと?
さてはお前チーターだな >>163
シェーレで暫くやってみることにしてみます
☆3、☆4はリミクエ含め全部完凸で☆5で防御系AS持ちだと
フランチェスカ5凸、カロル1凸、アセリア3凸、サーニャ3凸、ルル2凸、正月リオ1凸ってところですね アグレイアってスキル1,2どっちから使うか悩ましい
先手でスタン撒きたいけど先に1使って火力も欲しい >>143
以前の解散騒ぎでも幹部以外には突然解散宣言してたし、ポイがもし他ゲーにハマってやる気なくしてるのであれば、突然ホップしないかが心配だな 他のメンバーの足を遅くしてアグレイアのバフをかけるか
間に合わないのであればスタン撒く方がいんでね? >>175
状態異常パなら素早さ盛ってスキル2なんてどう?
うちは突発型だからスキル1から使わせてる 少なくとも名前に別ゲー書いてるようなギルマスとか即スタッフサービスだわ レオーネ・ルピア・アグレイア・赤リオノーラで緑死にそうだな、でも忍者で壊滅しそうだが 質問なんですが、ストーリーのEXってどうやって入るんです?
五章ハードクリア後、一章二章とハードまでをコンプして
メインメニューのトコでは有るのが表示されるんですが
難易度設定がハードまでしか出ないんでずっと入れない状態なんすよね……
三章、四章のハードまで必須ですかね? >>180
アグレイア・赤リオだけで汎用性維持したまま緑パに打ち勝てるぞ
汎用性だけで言ったらレオーネのがいいけどね Exコスモダイアルの追加ダメージ1500て何よ
こっちにも実装してくれよ >>183
オートスキルが自分専用だから組み合わせが難しいな、レオーネと言うよりレジーナの枠か >185
トン
ずっと悩んでたんで助かりました
……だったら有るのを表示しなきゃいいのに
制限理由といい地味に謎仕様だなー >>174
個人的にはマリアンナとフラン入れ替えかな アグレイアはASが全体なら多用されたろうけど、同じようにASが死んでるレジーナや一人運用のルビア程でもないからなあ エネポ300近く使って5チケゼロ、ギルメンも言ってたけど2-18でユアネス聖杯掘ればよかった >>191
エネポ300か・・・
600連くらいして出なかったって事かな?
災難でしたね 300連の間違いでは
最大APにもよるけどエネポ25個ULT周回で100連ぐらいだから
1200連ぐらいしてるぞ イベガチャってBOXじゃないから星5チケ何回でも掘れるんだよね?
2枚以上ゲットした奴おる? >>195
ああ〜本当だ
計算間違ってたよ
1200連が濃厚ですね
ということは・・・ガセネタか高度な情報戦ってやつか? >>195
ああ〜本当だ
計算間違ってたよ
1200連が濃厚ですね
ということは・・・ガセネタか高度な情報戦ってやつか? >>195
最大APどんだけあるんだ
俺と差があり過ぎる >>197
一昨日1枚・昨日2枚、今日はまだ20連しかやってなくて0だなあ https://dotup.org/uploda/dotup.org1763394.jpg
フィールドガチャ20連分貯まったからやったけど初回が100Gとエーテルのハズレばかり
残り1回でこんなクソイベントやめてやると思って回したらこれ
こうやってギャンブルにハマっていくんだな 700連位してるけど今帰ってきたら3連敗したわ。
何か変わったのは間違いないな。
今までは1%も負けてないはず。 同じ相手に連戦で、1度目は初手ランスロがスキル1でエリーが攻撃できたにも関わらず負け、2度目は初手ランスロのスキル2でエリーがスタンしたにも関わらず余裕で勝った
やはりアリーナ運要素が強すぎだな、せめて通常戦闘のように対象選択できればいいのだが ミッション50回ul周したけど5チケゼロ
クソイベだからもう2度と開催しないで欲しいね >>205
まだ100連もしてないって事だろ
そんなんじゃ出ないよ普通 5チケ0ってかエーテル1だの☆5強化素材だのくだらなすぎるんだよなハズレが ミッションに100連毎にニャンフとかあったらマジで神イベだったのに
結局1月はニャンフ配布無かったね ありえねー、URT5連敗だわ
やっぱテクロスだったか。
お得意のサイレント調整 VSフィールドガチャで星5BBA演出まぎらわしいからやめてくれ
テクロス「当たりだと思った? 残念〜ん♪ 強化素材で〜っす☆ミ」
もう我慢の限界です! 何でぬかよろこびさせるの? 馬鹿なの? ああああ! もっと5チケ欲しいが今日の所は信玄公補充で進化クエ優先だ、AP半減期間に増やしとかないと エネポ100個位減った時点で☆5チケ3枚
3〜5チケも2人出たし余ったエネポの使い道としては悪くはないかもしれん アルティメットはルピアかウェインが落ちるととたんに火力不足で押し負けるからなぁ
とりあえず初戦のレターニアにスタン量産されるとウザすぎる 改修後でも32万くらいならわりと楽に出るな
ホイホイ34万超え出してるやべー奴もいるけど ブリギットの素早さ調整が難しい
仲間より早く敵より遅くするとうまい具合に回る気がする 面倒臭いからアリーナのフラネ持ってきて開幕スキル1使わせてるわ、多少封印されようが問題ない アリーナテンプレパーティのマリアンナをルピアに変えて突っ込んでるわ なんでコイツら暇つぶしばかりしてんだ?
さっさと本編進めろよ・・・ 6thのギルマスです
新規メンバーが来てくれたので募集締め切ります
ありがとうございました 4万3千やらかしても許される上位ギルドは流石に人気だな ってかVS周回してた時に気が付いたのだけど
W1開幕5番スタン→3&4番スタン→3&5番封印食らってふざけんなとリタイアしたら
4〜5回リタイアしてもこの展開確定で一切変化が無かった
(編成で5番キャラ変えても同じ)
仕方が無いから手動にして以降の展開変えたがこれってリタマラ対策の後遺症じゃないかと 今リミクエ周回してるんだけどこれまでオートで何十周もして一度も負けなかったのに一回負けてリタイアしてから連続で負け続けてるわ
なんだこれ そうそうたまに強くなる回があるから
その時は耐久よりのパーティにチェンジするといいよ
クリアするまで変わらないと思うし(日付変更で変わるかも) パターン変えないと同じ結果だよ?
ギルクエも似たようなものじゃん >>230
同じく フラネールスタン ルピアウェインレオーネスタン 赤リオだけって状況で2waveで全滅を繰り返してた
赤リオとフラネールの位置を変えたらフラネールがいた位置の赤リオをスタンさせたんでいけた >>133-134>>137>>230-231
もしかするとアリーナでも似たようなこと起きてるのかもな
やたら連敗したり連勝したりするのはそういうことなのかも クリブロックやターゲットに至るまでドロップ同様結果固定らしい
手動でスキル順変えたりすれば結果変わる アセリアってこのゲームの主人公的な立ち位置なんだから
もうちょっと使えるように上方修正してほしいって切実に思う
なぜイベント配布のミハイルより使えないんだ アリクイとかアセリオンはその内設定相応に強い新バージョンが出るんだろうな ちゃんと乱数だしてるんだろうけどやってることの結果だけ見れば乱数のような何かを流してるだけで設定操作してますってのと同じ
受注時点ですべての結果出してるってことは本当に相互のスキル効果見てるのかギシアン バランス調整が全キャラのHP増やすだけのテクロスにはもう期待しないよ なんとか今週もプラ3滑り込めた・・・けどだんだん辛くなってきてる
周りは強くなるのに、こっちは運悪すぎて戦力増えないからなぁ >>242
自分は先週ギリプラ3だったが凸上がって150位切ったわ、まだスタメン1凸二人いるんだがな 俺はもう2週間前からプラ3に入れなくなった、というかそこからプラ1にすら上がれなくなったわ 周りが単純に強くなったっていうより環境が変わったから
逆に楽になったって人も居るんじゃね さっきアドバイスもらった者ですけどゴル2入り口辺りで足止めからプラ2までいけました 今週こそはプラチナ目指そうと思ってたけど、結局忙しくてチョコラット単騎でデイリー消化だわ
装備周りの改修が期待外れだったし参ったねこりゃ 忙しいと言っても1日アリーナ2戦位の時間は取れんものかね?
耐久やってるならあれだが いやーギルクエで恥ずかしくないGP出すの最優先にしてるもんで
装備クエやってAP消化してギルクエ終わらせたらもう睡魔に負けそうになるんだわ >>231
リミクエでガタつくのは決まってレターニアのスタンで2〜3人スタンして残りに先生の封印決まるとき 二章で偉そうにしてるジュリア先輩が後々ネタキャラ化することを考えると笑えてくる >>254
でも・・・マキアさんよりはマシじゃね?
マキアさんだって(一人除き)守護騎士団よりはマシだけど 6thめっちゃ強そうな人入ってて笑う
まだこんな人残ってたのか まぁだってスレ民といいつつディスコ団もいるわけですしおすし? vsフィールドで完全オートで負けてたから眺めてたらまた負けた
同じ条件でやったら完全に同じ行動順、状態異常、クリティカルの再現で負けてた
3回やっても完全再現だったからしスキル選択とかターゲット選択しないと一生負けるのな 今回のイベガチャ運に左右される上apゴッソリ奪われるしリミクエの劣化やな
ストーリーと新キャラよこせ 完全手抜きイベなのは間違いない
ナノ前面に出しておきながらストーリーに何の関係もないし
ギルクエにくらべて冒頭ストーリーも短い雑なもんだったし ここまで手抜きするなら戦闘いるのかよって感じだ
AP消費で直接ガチャ回させて欲しい
まあ他のゲームで当たり前に出来てる戦闘スキップの仕組み入れればそれでいいんだけど >>259
この仕様、オート周回勢にはうざいけど何とか☆コンプしたい新参は
この仕様を逆手にとってやり繰りできるかも
俺はやる気ないけど状態異常抵抗変化させてどうなるかも興味あるな 新☆5あんまりみないけど回されてないのかな
まだ凸そろってないのかな 3凸で耐久PTに組み込まれてたのは見たな
最高にうざかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています