【DMM.R18】千年戦争アイギス10363年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-UD+q)2019/02/16(土) 19:13:30.07ID:dZ7cD82bd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10362年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550248549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-UD+q)2019/02/16(土) 19:16:50.10ID:dZ7cD82bd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20190214.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-UD+q)2019/02/16(土) 19:17:11.22ID:dZ7cD82bd
■緊急:誘惑のバレンタイン戦線 (2/7〜2/21 11:00)
■復刻:癒しの至宝(2/11〜2/17 23:59)

■2月の予定
 ・バレンタインキャンペーンの開催
  ※緊急ミッション、召喚ユニットの追加、
   バレンタインチョコの配布などを行います。
 ・第2回人気闘兵イベント開催
  ※専用ミッションの追加など、
   過去開催時から様々な調整を加えております。
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・スキル切り替え機能の実装

■デイリー復刻
02月11日(月):獣人の誇り
02月12日(火):白の帝国と偽りの都市
02月13日(水):堕天使の封印
02月14日(木):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
02月15日(金):古代の機甲兵
02月16日(土):呪術師と妖魔の女王
02月17日(日):私掠船長と魔の海域

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/VvHIBF8.jpg


■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0029名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/16(土) 20:15:35.99ID:DPLLHqEKa
サブリナは集めてバシラの餌にしたよ。帝国合同演習だかでラピス狙い撃ちにも使ったような
データ2はサブリナ来る前に姉リアが来たから使ってなかった
0046名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/16(土) 20:28:48.76ID:DPLLHqEKa
始めたての頃は毎日の牧場が本当に楽しみだった
復刻も刻水晶150とか集めるの無理だったし現行も最低スペで切り上げてたしで
なお牧場の性能が基本低めと知った時は
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-cT+3)2019/02/16(土) 20:40:37.52ID:SorpwPm10
ズドンッ…ズドンッ…ってSEはライフルって感じだったよね
まあ今あれに戻すとデューオの腕が心配になりますけど
モンスレに付ければいいのにね、あの音
0090名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1356-sOhm)2019/02/16(土) 20:58:09.47ID:f2HqCKbu0
>>51
黒エレメンタル処理するにはあのスキルほど優秀なものはない
なんだかんだアイギスは射程+マルチロックを持ってるユニットがまだ少ない
黒エレみたいな相手の射程外から処理しないとキツイみたいな敵には輝くと思う、あと絵がいい
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2182-A2tD)2019/02/16(土) 21:33:28.57ID:V8M42Iv50
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )    <気安くあてを呼ぶな。最低ランク500は超えてない王子など相手にならぬ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   ◎
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   】【
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ  】.v【
\ヽ、   ー / ー  〉  】vv【
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/   】vvv【
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 21:33:37.40ID:K3D9Jxta0
やっぱ俺だけじゃなかったんだな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-cT+3)2019/02/16(土) 21:59:20.83ID:3NcIVYyA0
ぬわーログボもらっていないのとか、バレンタイン調整の最終確認が終わっていないとか、
不安が残る。残るがこのまま寝てしまった方がよさそうだから困る
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 22:00:51.08ID:K3D9Jxta0
うーむ諦めてエロゲでもしてくるかなぁ
好きな子じゃないルート入るととたんにやる気なくなるのなんとかせんと
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-cT+3)2019/02/16(土) 22:06:29.14ID:3NcIVYyA0
>>264
スキップしながら概要だけ把握すればええねん。それでも辛いだろうけど
うーん、今日中にオトギのストーリーやっときたかったし、お花もレベル上げとキャラクエしたかったのに

>>277
そうやってコツコツためた聖霊女王が、鳥かごから溢れるのが一日の楽しみだったのにのぅ……
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 22:09:27.67ID:K3D9Jxta0
>>282
貧乏性の俺にはちゃんと読まんと気が済まんのや
読んだらかわいいやんけ!ってなる事あるし
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/16(土) 22:13:29.00ID:bh1KhZaz0
通天だとなんかソルジャーの置き場所に困ってトトノ起用したわ
あと団長ジーク王子のバフ役でサンディーちゃん使ったけどまぁ今更って感じのキャラよね・・・
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 22:13:44.37ID:K3D9Jxta0
まずい足らんって人は育成に割りまくってるんだろうなぁ
もう2年ぐらいまずいいってないわ
未だ1600ぐらいあるし一向に減らん
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 22:17:53.98ID:K3D9Jxta0
>>313
覚醒後あんまレベル上げんのかな
MAXまで上げて月2,3人だけ覚醒させるペースだと全然行かんでええわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/16(土) 22:17:56.55ID:bh1KhZaz0
mrtn先生や常勝王子みたいに何百キャラも育てようと思ったら
よほど割らなきゃ育成リソース足りんでしょ
強黒以外育てなかったら余り過ぎて聖霊倉庫溢れまくるけど
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4921-l4fJ)2019/02/16(土) 22:20:12.10ID:qy67HDQ30
>>299
. _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 今何でもすると…言いましたね…
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0358名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab92-07dM)2019/02/16(土) 22:22:39.51ID:eYdp0V9l0
スフィンクスとアスタロトで使わなかったから多分麻痺解除目当てじゃ使わないと思うよ
そもそも麻痺の一番の問題ってスキル中にぶっ潰れることだから瞬間でも麻痺ったらアウトで麻痺無効の代理にはならんのよね
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/16(土) 22:29:57.65ID:DPLLHqEKa
イリスと新春イリスおりゅからリアナ使うなら麻痺解除以外の用途はないしなーと思うからハイエロエロにする
データ2もリリカとサーリア優先するつもり
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 22:30:32.99ID:K3D9Jxta0
はいリタああああああああああ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/16(土) 22:38:14.03ID:HaJWYe+A0
赤女王ってあてちゃんで麻痺る?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/16(土) 22:41:24.70ID:HaJWYe+A0
やってみるか…なんか今回難しいわ上2つ両方とも星3取れてねえ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-A2tD)2019/02/16(土) 23:03:16.77ID:3OS7BuwY0
赤女王やってるとやっぱシルヴィアの校舎裏隔離タイマン性能はやっぱハンパないなぁと思う
そうさせないように作ってるマップおじほんと鬼畜
0473名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx25-ar/8)2019/02/16(土) 23:05:20.46ID:h8q4kdqgx
モンスタースレイヤーもつよくなって今後のイベントで敵になる種族で覚醒してくのがいいか。。!

>>235
男前のアンナさんで王子倒されちゃったらこういう心境だろな!
>>283
子供さんが入っちゃうパターンあるからあてちゃん無事もでいてほしい!
>>444
序盤も魔神も大変なとこだからランクもそこそこなのにすごいおめでと!
0511名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-yQ/S)2019/02/16(土) 23:21:07.49ID:tNKlpRqy0
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ),
 _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
`ー,へく,'  ) ,、 ,Α_Α,、, ,ノ⌒ヽ、
./      ん〉"~"゙'"ヾ> ( 、,` ヘ ー'
ノノ, , ヽ ( ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':ノノ    \ あては神 あて is God
'ノノノノ  ノノミ  つ  と ';:八ヽ)八)) )
0563名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b31-cT+3)2019/02/16(土) 23:36:42.26ID:11VsjKEm0
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )     パワー
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-wP4P)2019/02/16(土) 23:38:47.71ID:Q+AGv9fr0
先月から始めた新米王子です。V手ガチャで手にいれた物のの運用的にどうしたらいいのか迷っております。
・Vアリス
・Vソフィ
この二体です

似た枠で使ってるものは
王子(実質壁運用)、
白の皇帝(最近使ってないが道分岐壁)
アルテ(コスト稼ぎ兼用放置壁)
ウィンディ(鉄砲玉、強敵出入口封鎖運用)
シルヴィア(タイマン)

現在ストはまだ魔神討滅でストップ
各復刻、イベントは出てるものは終わらせてます。

この二体はどんな場面での運用が良いのかご教授願います。
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9f3-U4mx)2019/02/16(土) 23:43:32.37ID:CZRvRBYI0
>>569
Vアリスは覚醒前で超火力押し付けウーマンとして
ソフィーはケラ王子のサポート兼ラッシュに備えてのブロッカーとして
正直どちらも少し用途が偏るし出しどころは見極めが要る
0591名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2118-UD+q)2019/02/16(土) 23:48:07.86ID:Yoyr28wz0
>>584
元々単なる偉い天使って意味で大天使(アークエンジェル)って呼んでたのに、後付けで設定厨が九階級なんてもん設定したせいで
大天使のミカエルやらガブリエルやらも一番偉大なのに下から二番目とか大天使兼燭天使とかわけわからんことになっただけだよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-wP4P)2019/02/16(土) 23:48:17.41ID:Q+AGv9fr0
>>569
最終的なブロッカー運用ですね、、避雷針運用りかいです!

>>580
覚醒させずに壁より前で殲滅運用という認識で大丈夫ですか?ケラ王子は欲しくても手に入れずで我慢なう、ブロッカーに最終的に雑魚がわらわらで苦手です…
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/16(土) 23:55:06.11ID:NPaTncYZ0
.  (~)
γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}    
    (´・ω・`) おうコラ千ギス調子こくなよ
    | ̄ ̄ ̄|
    |二二二|
   |___|
   从从从从
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/16(土) 23:55:41.47ID:NPaTncYZ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
/⌒( ´・ω・`) 調子こくことは許さんぞ
|  ( つ つ __
ヽ  ( ⌒) ) (三(@
に二二 UJ
 )  r'
 └ー┘
0616名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/16(土) 23:56:20.99ID:NPaTncYZ0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 許すわけにはいけねぇんだよ
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0618名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/02/16(土) 23:56:56.75ID:NPaTncYZ0
    (~)


  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 文句あんのか、あぁ?
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-wP4P)2019/02/17(日) 00:01:21.24ID:ETY+qncq0
>>606
殲滅運用ならS覚醒了解でござる

参考意見ありがとうございました!
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-wP4P)2019/02/17(日) 00:02:37.42ID:ETY+qncq0
>>603
>>606
ふえ、レス間違い申し訳ありませぬ;
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-dCfb)2019/02/17(日) 00:06:26.24ID:OLYb+eaU0
>>615
アリエルにはかつて殺戮マシーンだった天使が理由あって追放されて改心したみたいな設定ないのよ。
なんとなく天界を追い出されて人間に拾われて王子軍に居ついたってだけ
0649名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1356-sOhm)2019/02/17(日) 00:06:33.16ID:rA4DwqDc0
天使が「人類は地球の癌だと判明したので滅ぼすことにしました☆」みたいな展開わりーと好きだわ

でも外人に「なんで日本ではキリスト教の神が地球滅ぼそうとしてるのか分からん」とか言われててちょっと笑った
0689名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 132f-n9El)2019/02/17(日) 00:25:55.43ID:SpnCSL1K0
>>649
日本における神ってのは=自然だからもともと恵みももたらすけど荒ぶるときもある人間にはどうすることも出来ない自分勝手な存在なわけよ
そこに一神教のある種の選民思想的な価値観が加われば
他人のことなんかゴミくらいにしか思ってない独善的でわがままなクソヤローの出来上がり
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 714b-QQ3O)2019/02/17(日) 00:40:48.06ID:/tIwSGP70
>>706
中世では近接武器が隆盛なので首の防御は必須である
このように髪が横に垂れることで首への衝撃を大きく和らげることができる
人間の多くが頭頂部ハゲの横残りであるのも殴打からくる首衝撃への耐性のために淘汰が進んだためともいわれ
その後平和になったので淘汰され直しが行われずそのまま現代に至る
0712名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7d-OXpa)2019/02/17(日) 00:41:39.13ID:gw3WxBVma
新連載から超人強度が上の側は下の側の技を返せて下の側は上の側の技を返せない
とか絶対的な強さの差ではない目安が決められてたけど
その割には一億パワー技の神の加護受けた王子候補の彼の技は絶対でも無かったし
技至上主義のシルバーマンの強度はそうでも無かったから結局ゆでたまごの気分次第じゃないかと
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/17(日) 00:43:50.76ID:JbLCJ1a+0
色を好んでもちゃんと分別付いてるキャラは良いよね
よくファンタジー物で領主様が異常性癖拗らせてるのあるけど
よくそんなので統治できるなって思う
0717名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sab5-l1vz)2019/02/17(日) 00:44:13.00ID:d59pSlOya
ソシエの2覚しようと思ってwiki眺めてたけど、貫通属性って回避する敵に対して必中になるんか

スレ評価ではステとスキル時間でヘビートリガー推されてた気がするけど、グリフォンライダー相手とか避けられまくってた記憶あるしペネトもいいじゃん
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H95-j8fx)2019/02/17(日) 00:48:57.68ID:/cgh/bAwH
アウローラは射程伸ばしてなんぼ!とオラクルにしたもののハイエロの方がいい気がしてきた
でもそもそも純ヒーラー置くことが無かったぜ…タンクとVアリスとティニーのリジェネで不足ならリンネで足りちゃうのが悪いな
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 01:21:26.27ID:v78+jO/La
>>713
俺も今悩んでた。一長一短だから完全に手持ちによるんじゃないかしら
メインヒーラー運用でフォレストクイーンにしようと思ったんだけど、メインヒーラーが自壊する草とか無理じゃね? ってぐぬぬってる
あくまで範囲隠密役で、サブヒラとして短期回復量取るか出撃枠取るかなんかなあと
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-yQ/S)2019/02/17(日) 01:21:35.31ID:q5jmDqOs0
ソシエちゃんのなにが凄いって悪魔相手のDPS前提で使える使えないって論じられるところだよね(しかも使えない寄りの意見が大半)
特効以外の相手だと擁護する要素がなさすぎて話題にもできない
0820名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e9-l0e6)2019/02/17(日) 01:27:22.35ID:ewNAjcrh0
豚で思い出したけど今ハッスルしてる豚コレラウィルスの遺伝子が日本のそれではなく
本来中国モンゴルで流行ってる奴だったそうね
過去に前科あったというけどまた見事にしてやられた訳だなぁ

てかあいつら自国の物信用しないで日本の物取り寄せて食いまくってるのに日本の食料汚染しに来るとか何やってんの
0824名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-GAah)2019/02/17(日) 01:27:41.65ID:v78+jO/La
ジャイアン「おっれはジャイアーン」
ジャイ子との整合性は考えないものとする

小学生男子が薫ちゃんって呼ばれるよりはブタゴリラの方がマシって思うのかもしらん
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-yQ/S)2019/02/17(日) 01:35:50.25ID:WkvFjCKu0
豚とゴリラって霊長類ではかなり高スペックなんだよな
ケースによっては生きてても害でしかない人間と違ってどちらも生きていることが有益だし

F先生って青年向けだとレイプとか青姦とか普通に出てくるから結構衝撃だった
手塚先生寄りだよね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-cbde)2019/02/17(日) 01:48:57.38ID:PcKW6yqS0
なんとなく2年ぶりぐらいの復帰をしてしまった
またよろしくな!
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-cbde)2019/02/17(日) 01:54:03.78ID:PcKW6yqS0
>>868
とりあえず半年レムオル掛けときます
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1318-cbde)2019/02/17(日) 01:55:45.10ID:PcKW6yqS0
>>871
とりあえず、第二覚醒が色々出来てて感動した
だが使い方はよくわからないと
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 714b-QQ3O)2019/02/17(日) 02:02:07.95ID:/tIwSGP70
>>885
刻みたまねぎとひき肉と塩コショウと卵をボウルにぶっこみまぜまぜして半分に切ったピーマンにつめてフライパンに並べてやけば完成だ
ピーマンに小麦粉ふったら剥がれにくくなるし蒸し焼きにするのも火が通っていい最後に醤油をたらして香りつけてもよし
0945名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 797a-zJOq)2019/02/17(日) 02:33:51.54ID:K5CGHKGq0
■緊急:誘惑のバレンタイン戦線 (2/7〜2/21 11:00)
■復刻:癒しの至宝(2/11〜2/17 23:59)

■2月の予定
 ・バレンタインキャンペーンの開催
  ※緊急ミッション、召喚ユニットの追加、
   バレンタインチョコの配布などを行います。
 ・第2回人気闘兵イベント開催
  ※専用ミッションの追加など、
   過去開催時から様々な調整を加えております。
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・スキル切り替え機能の実装

■デイリー復刻
02月11日(月):獣人の誇り
02月12日(火):白の帝国と偽りの都市
02月13日(水):堕天使の封印
02月14日(木):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
02月15日(金):古代の機甲兵
02月16日(土):呪術師と妖魔の女王
02月17日(日):私掠船長と魔の海域

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧


■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-dCfb)2019/02/17(日) 02:50:03.81ID:OLYb+eaU0
別のアプロダに変えればいいのでは?
ガチャ黒はどうせ毎月更新されるから
長期間保存できるのが売りのimgurを利用するメリットもあまりないし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 03:41:03.54ID:lQLg3GZY0
久々にシルヴィア使ったやっぱ対ボスはすげー安定感あるわいつのまにか外れちゃってたけどさ
0983名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb2f-cT+3)2019/02/17(日) 05:12:50.25ID:JLv0uzDC0
リナリアちゃん:ダークエルフなこと少し気にしてる
ドロテア様:皆平等だとか寝言言う前にまず種族の違いしっかり認識しろ
ジルヴァさん:ダークエルフなこと気にしてるかと思ったら全くそんなことなかったぜ!(放電体質
個人ごとにスタイル違いすぎてもう分かんねぇな…
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-+mcF)2019/02/17(日) 05:35:01.90ID:lQLg3GZY0
うまるちゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 21分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況