【DMM.R18】オトギフロンティアR 549冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 211a-OU7K [114.145.36.50])2019/02/18(月) 21:53:53.24ID:AB8+E19r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 548冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550242780/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-cT+3 [114.145.36.50])2019/02/18(月) 21:54:30.05ID:AB8+E19r0
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/722c50f32c0b8bbd2956029871aa2cc5.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
シリアル180 この恩、必ず返す AP
シリアル181 アチュラチュな関係 BP
シリアル182 ドラオタ BP
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-cT+3 [114.145.36.50])2019/02/18(月) 21:56:53.20ID:AB8+E19r0
■目指せ宝島!飛空艇ヒスパニオラ号が空を往く 2/3(日)〜2/22(金)23:59
■空の上のスパイス 調理師船長ジェミ・ホーキンズ 2/8(金)〜2/22(金)23:59
■乙女の想いは止められない!今年もチョコに込めた愛…あなたへ届け♡ 2/12(火)〜2/28(木)23:59
■ディマイト浄滅戦 お菓子の家の魔女 2019/2/14 16:00 〜 2/18 23:59
■戦乱プリンセスコラボ 2019/2/15 15:00 〜 2/28 23:59

■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜

■天空神殿
如意棒の精霊 「ルーウィー」 2019/2/12〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png

■予告
https://i.gyazo.com/13651ed79b652e439153033dec73d6fa.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0004名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-nJZM [126.199.22.188])2019/02/18(月) 22:04:06.21ID:n48KsfzTp
1乙
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799e-8zyB [124.86.133.198])2019/02/18(月) 23:48:38.02ID:mnW5pxqe0
>>1ウォール
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-A2tD [106.73.154.32])2019/02/18(月) 23:59:25.88ID:5anRtGIY0
人間さん、今までヴェリメルオさんにずっと助けてもらってきたこと忘れちゃったの?
ディマイトに感染した人を助けられたのも、深淵の闇を倒すことができたのも
全部ヴェリメルオさんがいたからじゃないか!
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-EfXV [14.11.0.96])2019/02/19(火) 00:11:33.36ID:ih3IMDQF0
ショコラは人間さん本番ナッシング
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-EfXV [14.11.0.96])2019/02/19(火) 00:13:58.10ID:ih3IMDQF0
ペリーヌは創造期のグレーテル姉妹への仕打ちからハード村人期待してたのにちゃうんか…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-A2tD [106.73.154.32])2019/02/19(火) 00:18:40.06ID:EQIcnL1m0
>>52
「は〜い、安いよ安いよ〜、取れたてぴちぴちの信用だぁ、どうだい奥さん?」
「信用!?」
「最近の現代人は信用が不足しがちだって、政府の統計でも出てるんだ」
「でも、下手な信用の代償は高くついたりするから…」
「まるごと買えとは言わねぇよ。この尾っぽの辺りだったら安くしちゃうよ」
「信用の切り売りは感心しませんわね」
「え〜、じゃあわかった、まるごと安くするよ、それなら買うね?」
「信用の投売りもどうかと思いますけどぉ」
「あー、もう信用って難し〜」
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-A2tD [223.223.3.167])2019/02/19(火) 00:25:58.53ID:mi0118+t0
3%引けたら50%でペリーヌなら考えた
3%引けたら80%でペリーヌなら☆5演出1回出るまで回してた
3%引けたら確定でペリーヌなら出るまで回してた
限定やるならこれくらいはして欲しかったかな・・・
ところでエンハンスコレクションってどういう事?どこから出てきたんだ
0086名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab5-ANuv [182.251.41.108])2019/02/19(火) 00:28:03.46ID:3MmoZZs7a
グラブルのグラフェスとかモンストの超獣神祭みたいなもんでしょ
わざわざガチャ分けて来たんだしペリーヌの他にもフェス限はどんどんここに突っ込まれてくでしょ
今まではチケで取れたからよかったけどここのゴミピックじゃいくら吸われるのやら
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 00:29:24.84ID:xo9eRokq0
ここのガチャはピックアップ全然仕事しないからガチャを金出してまで引きたくないんだよなぁ
限定ガチャではこの仕様は変えるべきだろ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 00:32:53.60ID:xo9eRokq0
限定やるならちゃんとピックアップしろよってのが全て
スキルの強化確率とかでも常々思ってたけどこのゲームの確率の偏りはおかしい
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-EfXV [14.11.0.96])2019/02/19(火) 00:36:53.71ID:ih3IMDQF0
UNAちゃんはそこまでペリーヌに自信あったのかね
お菓子の家の魔女ったら確かに満を持して登場ではあったけど限定にする程では…
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IkAN [126.69.92.250])2019/02/19(火) 00:39:23.83ID:HOPY1pZO0
このガチャでしかペリーヌ取れないのか・・・
いずれチケで選べるとかないのかな・・・
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 00:40:52.01ID:hoBbmGX+0
>>105
ものすごく強いキャラを限定で出したら売れても反感が大きくなるから腐りにくく影響が強いわけでもない補助特化キャラで様子見なんだろ
今後がどうなるか不明だけど無課金微課金勢は石の使い所を考えないといけなくなるわな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-A2tD [39.111.29.23])2019/02/19(火) 00:41:25.66ID:ykxLSh8D0
フェス限って周年とかでフェス限チケとか売ってくるところあるから
たぶんオトギなら福袋にでも入れんじゃね

福袋のおまけがクソとか言われてたけど他に入れるもん無いしって考えたらこの展開は順当
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 00:44:40.72ID:xo9eRokq0
せめてスペチケでは取れるようにするか、フェス限だけ天井用意するなりフォローが欲しいわ
星5出てもほぼすり抜けるんだから引くこと自体が不毛
運営はそれがわかってるからオトギフェスとかスペチケ商法してたんじゃないんかい
その前提崩れたらもうついてけんぞ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/19(火) 01:08:15.14ID:gDw1T4TZ0
前回の限定コラボで課金切った人も結構いそうだけどこれでまた加速するのかね
この先限定一切やらなかったとしても一度課金切ったものを再度させる気にするのは難しい
どうせまたやるんでしょって思われるのがオチだしね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-A2tD [39.111.29.23])2019/02/19(火) 01:15:24.15ID:ykxLSh8D0
たぶん微課金の層の課金額は減るだろうけど元々沼ピックは出るまで回す勢の領域だからそんな変化なさそう
限定した意味ってフェス限フェスとかフェスチケの時に出てくんじゃねって思うがどうなんだろうな

スタンプとかだったら絞りに来たなって感じるが
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-A2tD [223.223.3.167])2019/02/19(火) 01:21:05.80ID:mi0118+t0
オトギ運営はまずはゲームやってください
ガチャはキャラが欲しい人だけ回してくださいって感じだと思ってたんだよ、いや今でもそう思ってるんだけど
ビストネアの時のDUPEの対応見てそう思ったんだけど今回の限定ガチャでちょっとその辺に疑問が出てきてしまったな
でもまだオトギオリジナルでの限定1発目だし今後どういうペースでどういう限定を出してくるか様子見かな・・・

ネガはこの辺にしておかないと変なのがこの機に乗じて暴れ始めるからしばらく自粛するわ
俺はまだオトギ信者だぜ・・・!
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 01:24:39.45ID:xo9eRokq0
正直このガチャに対しては本格的にテコ入れの時期が来てるだろ
このピックアップは詐欺レベルだよ
当たらないなら当たらないで300回ガチャ引いたらピックアップキャラと交換なりなんなりしてくれんと
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IkAN [126.69.92.250])2019/02/19(火) 01:28:36.26ID:HOPY1pZO0
ペリーヌのスキルどうなるんだろ
ウォールで転生させるとベールになるのか
ウォール以上のものが来るのか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-cT+3 [153.232.127.221])2019/02/19(火) 01:31:53.02ID:AnKKnBPa0
まぁちょっと疑問な変化だけど、少し遅めにいつかスぺに入るんじゃないかね
元々最新キャラが手に入りやすくなるのは大分先だったんだし二度と手に入らないタイプじゃなければそんなに気にしなくていいんじゃないかな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 01:37:57.35ID:hoBbmGX+0
出るまで回す課金者と天井無いからスルーしている層に対して天井設置して課金させるかのとどちらを相手にしたほうが儲かるかということだな
天井を設置したら当然重課金勢は天井までしか回さないからその分課金者が増えないことには売上は落ちることになるし

>>175
単発IDはそりゃ日付変わったばっかだから多いだろ
単発ワッチョイやIPは誤魔化しようがないけどな
まあトレントのときの反応とか見るにランスレの連中が執拗にここにちょっかいかけてきているのは明らかだが
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b345-0jsH [133.232.178.200])2019/02/19(火) 01:38:56.35ID:Fl2pgRIv0
正直今まで限定キャラが居なかったからピックアップ仕事しなくてもこれだけ回してもダメなら後でチケットやフェスで取ればいいやで済んでたからな

ただでさえインフレ激しいのに限定ガチャなんぞ増やされたらそりゃ一言言いたくもなるわ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-mnkT [60.144.70.214])2019/02/19(火) 01:40:09.42ID:p+rKqn5D0
オトギのガチャは数万程度ではまるでお話にならんレベルの低確率だから
そういうのを一切後悔しないタガの外れた人以外に石課金はお勧めできない
数万円爆死とか嘆いてる人を見るたびに悲しくなる
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-A2tD [39.111.29.23])2019/02/19(火) 01:42:04.64ID:ykxLSh8D0
FANZA?になった辺りからdmmゲー全体で絞りに来てる傾向あるよな
CMとかなんかやってたけど意味合ったのかどうか
そんな中でも活動してたテク○スの荒らしもついに消えたのとか色々鑑みると厳しい感じは出てるよな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-mnkT [60.144.70.214])2019/02/19(火) 01:53:31.25ID:p+rKqn5D0
確定チケット販売って広く浅く集金できるけど
オトギってかなりニッチなゲームだからそれだけで続けていくのは色々無理があるのかもしれん


それはそうとイグ開幕でデバフ要員が吹っ飛ばされちゃうんだけどなんでだろう
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab5-Fgm4 [182.249.242.5])2019/02/19(火) 01:56:31.34ID:1BgfzwMba
これまではスタンプとかたまに回してたけど
これからはチケットとフェスだけにするわ
ミネットのすぐ後にこれだとな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-A2tD [39.111.29.23])2019/02/19(火) 02:01:57.77ID:ykxLSh8D0
3キャラとはいえ実際使用されるの☆5キャラだけであとは寝室のみだしな
減らすとしたら衣装差分かな
まぁフルボイスと寝室に金かかってて立ち絵SD差分にはそんな金かかってないのかも分からんけど
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 02:04:05.73ID:hoBbmGX+0
>>208
まあ言葉足らずだわな
プレ落ちしないから5チケや普段のガチャでのすり抜けゲットはないけどスペチケやフェスと言った課金要素でならあとからでも取れるというのなら無課金だと下手したら取れないキャラになる程度だが
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-TSS4 [153.232.127.221])2019/02/19(火) 02:05:05.02ID:AnKKnBPa0
クソピックと言うが他に比べてそこまで悪いわけではないと思うぞ

オトギがピック期待値5万にスタンプ期待値2.7万(4周まで値引きあるのでもう少し低い)

神姫はSSRが1万で期待値1体だけど幻獣やらが混じってて5〜10体くらい引く必要がある印象

アイギスは1万で黒1体くらいだけど33回で出なければ確定がある
ピック率は検索したら25%くらいと言われてたから天井も加味すると3万くらい?

花はちょっとわからん
他に安く売れてる所は重ねがあるから出来る感じかな

安いとは言わないけどこんなもんな印象
とは言え出費が無駄だったってなるのが本当に心に来るから天井は安心感の為に欲しいよねぇ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 02:21:31.06ID:xo9eRokq0
ガチで300連天井くらいフェス限定でいいから用意して欲しい
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 02:28:32.33ID:xo9eRokq0
ぶっちゃけあいミスがやってるガチャの天井パクれば、解決する気がする
一月期限の交換アイテムで交換なら角が立たないだろ
0225名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-+7iH [05004032639348_eh])2019/02/19(火) 02:28:41.82ID:r/+/iri5K
それにしてもペリーヌ170強かったな
ここの運営のことだからすぐ弱体化させるだろって余裕ぶっこいてたら最終日になってたわ
水は完全に魔法パーティーだから毒スタン戦法でいったんだけどリューシャつっよ
スペ6の性能じゃねえな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IkAN [126.69.92.250])2019/02/19(火) 02:30:03.65ID:HOPY1pZO0
ウィール1個もない状態からラスト2時間で6個出るとか確率って不思議
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 211a-mDuQ [114.150.119.202])2019/02/19(火) 02:45:14.39ID:FHdKzRFR0
ペリーヌは村人?

詳細求む!
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-cT+3 [60.129.102.135])2019/02/19(火) 03:34:11.60ID:DiCLJtm50
>>210
そういうのも反響みてから決めるんじゃないか?

まあなんかもう正直冷めたわ
バレンタインウォールとか(おりゅブレイクも?)周回イベにも価値持たせる最近の感じいいじゃんとか思ってたけど

限定ガチャの味占めてるとは思わんかったわ・・・結構課金してるけどこういうのは他ゲーで嫌気さしてるんでな
今後も頻発してくんだろうな。泥版新規だから早めに見切り付けれてよかったかもしれん
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-dCfb [115.177.108.149])2019/02/19(火) 03:42:13.72ID:MRCwr3Mg0
エンハンス…?オリュンテスガチャとかのが分かりやすいし名称変えよう
メインとか別バがこの仕様じゃなきゃ別にいいわ、廃マウント用と割り切っていこ
重ね無しスぺチケ無制限だからコンプ余裕…だと困る部分もあるのよねソシャゲって
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49eb-duvO [180.52.232.204])2019/02/19(火) 03:53:28.74ID:isooNmxs0
まあユーザーの戦力も潤ってきてるだろうし一時期に比べたら課金は減ってるでしょう
こうなってくると必要なのはそれなりのPTでは倒せなくなる敵のインフレかユーザー同士を競わせるランキング形式か
今回みたいにガチャ自体を期間限定や課金限定にして絞っていくかの選択みたいになってくるのはこういうゲームの宿命でしょ
どこで課金撤退するかがユーザー毎に違うわけだけど今回はタイミング悪いな
あんまり信用ない感じにとうとうなってきた
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 211a-mDuQ [114.150.119.202])2019/02/19(火) 03:54:52.51ID:FHdKzRFR0
>>236
ペリーヌ村人あるのか……
ありがとう
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-dCfb [115.177.108.149])2019/02/19(火) 04:01:07.39ID:MRCwr3Mg0
ミネットが好調だったので限定に踏み切ったんだろうね
それと2周年で試用期間終わっちゃうので瞬間的に課金力の上がるガチャ必要じゃん
まぁペリヌおりゅしてくれていいので廃重は頑張ってくれって感じだわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-cT+3 [110.132.178.50])2019/02/19(火) 04:11:44.83ID:t/8+lYRd0
この間溜まってた5チケ消化したんだけど
トリル、ラ・ベル、ポム、ジャックオランタン、ナード、アルセーヌ、アリババ
このあたりが微妙に扱いに困っている。
どうしたらいいだろう? スキル転生するか育てるか、助言がほしい。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-4KSB [106.168.39.3])2019/02/19(火) 04:14:58.61ID:0PiIDoPY0
ぉ〜りゅで苦労したからハード村人だったなら頑張ったけど
自分から誘うなら要らんな

しかしまあ唐突な限定ガチャとはね
メインキャラズがこれじゃなくてよかったんじゃね?

170はダメカで押し切ったけど
ダメージ0だとドララバイ→深淵で起きてくれないようだ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49eb-duvO [180.52.232.204])2019/02/19(火) 04:19:44.97ID:isooNmxs0
>>248
その書き方からするとダブりの使い道じゃなくレギュラーじゃないからどうするかって事かな?
よっぽどキャラ枠圧迫してるとかじゃない限りわざわざ転生する必要も無さそうっていうかそうすると今度はスキル枠で悩むだけだと思う
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 195a-z6VA [150.249.190.149])2019/02/19(火) 04:21:42.07ID:V0yaQr+B0
攻撃痛えからダメカするかって思ってちょっと変えたらすぐダメージ0になったわ
トリガーで強化除去してから攻撃とかない限り苦戦は無さそう
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-dCfb [115.177.108.149])2019/02/19(火) 04:47:19.60ID:MRCwr3Mg0
>>254
前教えてもらった技だけど枠圧迫する程☆5キャラ増えないように
ガチャやチケ引く前にあえてノマガチャで枠埋めとくんだと
でいいのが出たらノマ売って手持ちに入れると☆5圧迫を防げる、これは上手いと思ったわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b08-cT+3 [143.189.134.188])2019/02/19(火) 05:08:06.00ID:DeSZEm0j0
アイテム収集イベも交換リストが余りにも貧弱過ぎて交換するのが即無くなるって言う…AP消化には良いんだけど
もう少しオトギストーンとか必要数倍になっていいから項目も追加になって増えんものかね?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49eb-duvO [180.52.232.204])2019/02/19(火) 05:37:58.93ID:isooNmxs0
限定ってやつは恐ろしいところが特化型や限定型の能力やスキルだと「とりあえずとっておこう」が発動することやな
のちにペリーヌ必須レベルの展開に運営がもっていけば今後の限定ガチャも潤うって寸法
もしそうなってもあまり騙されんようにな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-Uap6 [60.107.215.233])2019/02/19(火) 05:38:22.61ID:6TeaMQLF0
定期的にエンハンスガチャやるよ!って書いてあるしお菓子メダルついでにちょっとドキドキでいつかはくるってくらいならまあいいんでない?
課金のほうなら案外ピックアップ率悪くないよ
0272名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM45-AOBF [110.165.144.91])2019/02/19(火) 06:21:35.58ID:LJGvRfsfM
限定ガチャはまあ☆4狙いであわよくば☆5スタイルで良いかなあ
無理に追っかけたら息切れ半端なさそうだし白猫みたいになるのはごめんではある

ところで高難易度のお供にウォール最高だな安定感が全然違う
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 06:37:22.44ID:hoBbmGX+0
限定ガチャに対してどんなトラウマ持っているんだってレベルの反応をしているやつは理解不能だが
限定は歓迎はできないけど割り切ることはできるな
ただ割り切れるということと糞ピックのままでは課金してまで回す気にはならないというのとではまた別の話

>>273
弟子がスピートよりもカットだと言っていただろ
限界突破やラディカルで即殺を狙わずにレジストやウォールや固有にカットのあるキャラを使っていけばいい
0279名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-duvO [49.104.44.158])2019/02/19(火) 06:49:24.26ID:085PrJ0rd
例によって極を周回する必要もないだろうから臨界回ってるけど
そうなると楽勝すぎてウォールの事忘れててまだ強化してないんだわな
そもそもプレボから出してないから何枚あるのかわからんレベル
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2121-yBG7 [114.175.100.113])2019/02/19(火) 07:13:25.73ID:px/yR42P0
しかしインフレしまくる環境での限定、星5の被り、初期5(一度出ると被るようになる)とか露骨な調整してる中でのこれはちょっとね
ガチャ確率見直したらどうかねアンドレイくん、良くも悪くも運営がユーザーと近い距離にいるから何かあったら縁切れるような感じだしなー
0287名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-duvO [49.104.44.158])2019/02/19(火) 07:20:38.57ID:085PrJ0rd
配布考えたらそこそこチャンスは全員にあるし戦力も揃うと思う
上を見出したらキリが無くなるのはどのゲームも一緒だけど、オトギのレベルだと廃課金層は無課金との差を圧倒的レベルで感じるのは難しいだろうね
そういう意味では限定ガチャみたいなので広く課金を促していかんと運営が生きていけないのかもしらんね
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-A2tD [39.111.29.23])2019/02/19(火) 07:28:36.70ID:ykxLSh8D0
そういう意味でやっぱ重ねが無いのがネックになってるよね
結局出せるところから出してもらうって商法だから
限定集金って重ねあってこそみたいなとこあるしオトギのシステム的に相性あんまよくないよね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d970-cT+3 [118.106.199.233])2019/02/19(火) 07:47:45.43ID:30rIIXmk0
>>261
こんなの信じるなんてピュアすぎるわw

しかしこんだけネガが湧くとはな、5チケ無料石で味しめすぎだわ
たまには限定で貯めた石吐き出させないとやり繰り上手ばかりで課金に大きく響いてきたんだろ
課金で回すのと石だと絶対確率違うわ、課金だと他ゲーよりちょいキツいくらい無料石だと絶望的
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 07:52:05.64ID:7tBSSFUc0
ミネットの時に身構えたがコラボだから許したがオリキャラでやるなら救済措置がないと無理だな
今後石は限定用に貯めこんでフェスとスペチケしか買わないってひと増えそうだな
今後の限定キャラの性能によってはスタンプなんか回してる場合じゃなくなる
キャラ引ける引けないはモチベに繋がるからな正直遊ぶだけなら戦力はそこまで要らないから問題はないけど
運営に対してはかなり好印象だったけど今回で少し見る目変わったよ
今までお布施代わりに課金してた人がどうするかが気にはなるが正直もう少し色々練って実装すべきガチャだったと思う
マジで見直ししたほうがいいぞぶっちゃけ自分で死にに行ってる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c927-0d6A [116.0.183.65])2019/02/19(火) 08:17:15.87ID:X/WnDiea0
fc2にupはよって感じだな〜
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 08:17:18.03ID:7tBSSFUc0
とりあえずは様子見だけど無料ダイススペチケとフェスと記念スペチケだけでしのいでみてそれでも戦力がきつかったら考えよう
今後次第ではあるけど期待より不安のほうがはるかに上回ってる状態だな
サ終までついていく気だったけど正直揺らいでるわ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 08:28:35.80ID:hoBbmGX+0
限定も他所じゃ普通にあるけどな
まあ他所になかった長所の一つを潰したとも言えるのだが

せめて天井ありのスタンプとかなら良かったが
こうなったら石で強運に賭けるか出るまで回せる富豪のためのガチャだと割り切るしかないがね
それでもどれくらいのペースで開催予定なのかとか明示しておかないと限定に怯えて普段のガチャの回りが悪くなるとかあるかもしれない
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3d8-nJZM [133.186.124.219])2019/02/19(火) 08:28:57.46ID:zHQAYVgn0
1周年記念以降、ここの運営を応援したい気持ちが消えた
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-W4y4 [106.181.178.120])2019/02/19(火) 08:29:31.26ID:9Qf+k8bBa
限定つってもコラボと違って定期的にやるって言ってんだからチャンスはあるでしょ毛嫌いし過ぎ
でも普通のピックアップでやるのは流石に擁護できないな
天井つけるなりスタンプにするなり当選率がステップアップするなり何らかの救済がないと回せないだろ
今回はスルーするので次は改善よろいくな!
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3 [118.157.176.201])2019/02/19(火) 08:31:30.45ID:FuK2pCJD0
本スレなんだし信者の擁護が多いのはちかたないねだけど
こんななあなあでずるずる行くとアイギススレみたいに最悪分裂する可能性もなくはないからな
愚痴スレあるんだしそっち行けばいいか
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/19(火) 08:32:08.58ID:gDw1T4TZ0
自社のコンテンツのどう言う所が好評だったか分析できなかったのか
村人要素をなくして大顰蹙を買ったどこぞの運営じゃあるまいし
限定みたいなことをやらないからオトギに金を落としてた層も少なくないだろうに

賛否両論あるような出来事で一方の意見しか出ないのは不自然だが
これはユーザーにとってどう見ても否しかないからネガティブ意見ばかりなのは当然だよ
0316名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-TSS4 [163.49.201.219])2019/02/19(火) 08:34:25.29ID:LNXp6hyfM
まぁ今回限定じゃないみたいだしいつも通りしばらくは手に入らない程度に留めればいいと思う
ただ少なくともこの性能なら今回はデイリーと1500以上はいいかな、★4は可愛いから出てなければ最終日に石投げるけど
フェスに影響しないのはむしろいいかもしれない
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 08:37:30.85ID:7tBSSFUc0
>>311
限定ガチャ専用キャラが増えた時に同じことが言えるかな
開催毎に限定キャラ増やして前回のキャラはピックされないとかな
地獄でしかないわ
ユーザーの警戒心高めて財布の紐硬く縛らせただけで何一ついいことないと思うけどな
能力微妙なのも油断させるためにしか思えない
他の運営と同じ集金しだしたならもう他の運営と同じと思ったほうがいいここだけは絶対に違うとは思わないことだよリアルでもいえること
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 08:54:36.77ID:xo9eRokq0
限定はやってもいいけど、このピックアップ確率でやられるのが問題なんだよね
しかも今回は「固有が補助系のキャラピックアップ」で限定キャラ一点狙いもしにくいってのがさらに問題
星5当てた後にさらに低い確率で引き当てないといけないクルーン仕様が未だ健在なんだよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3 [118.157.176.201])2019/02/19(火) 09:01:25.88ID:FuK2pCJD0
他所だとレッドコラプションとかある日急にガチャの確率変更したり
かんぱにが限定商法始めたら今後そればかりになったり
ただの思い付きで始めたとかじゃなくてやっぱり売り上げ落ちてるからとか理由はあるんだろうな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 09:07:12.08ID:7tBSSFUc0
一番の問題が限定ガチャお得感一切ないところなんだよね
せめて☆5確率5%とか6%で☆4の確率も30%超にしてピック確率66%とかそういうのがあればまだ回せたし許容できたかもしれん
オトギの世界観が自分はすごいハマったから課金もしてるし続けてるけど今回はユーザーに一切利がないからな
単純に限定ガチャ専用キャラほしかったら出るまで回せって雑な糞ガチャ見せられただけだもの
補助以外の他のスキル特化型キャラ出揃わないと何とも言えないけど不安しかないと思うよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-k5Uy [106.73.65.64 [上級国民]])2019/02/19(火) 09:11:06.26ID:vAuhbykZ0
>>327
新しいことする際、ここはサービス開始時から、いつもいつもやらかしてるよw

最近じゃあ、十人バトルといい、50人レイドといい、どっちも問題点ありまくりだ
でも新しいこと試みようとする姿勢は評価できるし、これまで失敗を踏まえて改善もしてきたから、
次は何とかしてくれるだろうと、呑気に考えてるわ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 09:13:44.05ID:7tBSSFUc0
>>334
サープリは冬眠、ネクロは冷えっ冷えなんですけどね
レッコラは総力戦辺りと花嫁で空気が明らかに変わったな

邪推すると新作の事前がここ1か月以上Rだと楽器のアレしかないんだよね
flashの終了とか色々あってどこも色々金が必要なんだろうなとは思う
オトギ一切関係なさそうだけどw
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 195a-z6VA [150.249.190.149])2019/02/19(火) 09:24:17.06ID:V0yaQr+B0
8月あたりから始めて5範囲ぐらいまではそろそろ埋まってきたなと思って図鑑見てたらヘンゼルが未だにいなかった
一回引いた他のキャラは嫌って程被りまくってるのに何故だ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-yQ/S [219.162.241.99])2019/02/19(火) 09:24:34.73ID:7tBSSFUc0
>>338
個人の体感だと思うよ
俺は良くも悪くも課金も石も引くときは引くし出ない時は出ないってやつだわ
知ってる人でスタンプ5周くらいして☆5そこそこ出してるけどすり抜けるときはすり抜けてるし半額の時に2枚抜きしたりもするし
単純にそこはガチャ相性じゃないかな?結局はリアルラックだし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 09:27:35.11ID:hoBbmGX+0
>>332
そりゃ集金目的以外無いだろ
他所じゃイベントで限定キャラやっているときに売上が伸びているのだから見方によってはオトギはわざわざ商機を逃しているとも取れるのだからな
恒常だとガチャ回さずにスペチケや5チケ狙いが増えると売上が落ちるし
ただユーザーにとっての利点が特にないピックアップガチャ形式にしちゃったのは失敗だったな

精霊のときも思ったけど運営は新しいことを割と思いつきでやっちゃっている感がある
精霊も属性が被ったり数が過剰になって買われなくなったらどうするんだと思っていたけど別にテコ入れもなくそのままだし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 09:47:12.92ID:xo9eRokq0
少なくともこのピックアップでガチャは引けないでしょ
やっぱ天井ないと厳しいわ
これは今後絶対改善の必要に迫られる
ガチャの星5の当たりやすさもいじられて初期星5出にくい調整にもなったし、更なる変更は避けられんよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2121-sOhm [114.162.219.23])2019/02/19(火) 09:53:07.18ID:as/19LTf0
意識配布やら駄作だった10人レイドとか金絡まないならまだしも
課金ガチャでのやらかしばかりは荒れる原因になってもしょうがない
結局ソシャゲって伸び悩んだら同じようなガチャ搾取に走ってしまうのは宿命なんだな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 10:18:04.56ID:xo9eRokq0
9万というかサイゲがやってる300回天井をリアルマネーで賄うとそんくらいになるんだよなぁ
実際は石をコツコツ貯めて無課金でいくらか補填は可能だし、サイゲは無料10連とかやるから300回ラインに到達しやすいってのもある
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab5-Fgm4 [182.249.242.6])2019/02/19(火) 10:26:01.37ID:pLHA/OJLa
ここはコラボ相手の戦プリを見習って、天井3万でいいんじゃない?
天井9万とか大半の課金ユーザーにとって無意味だからむしろ逆効果だろ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-cT+3 [119.172.5.124])2019/02/19(火) 10:28:05.70ID:ew1Pg1980
しかし補助魔法キャラ限定ガチャってなんか微妙だな
もっとこう分かりやすく人権キャラとか出されたら素直に怒れるのに
魔女なのになんでババアじゃないんだよというツッコミが先に思い浮かんでしまう
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 10:28:21.44ID:xo9eRokq0
天井については戦プリやあいミス、ブレガとかなんでもいいから参考にしてどうぞ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 10:40:48.58ID:xo9eRokq0
>>376
ブレガはガチャで特別な石がもらえて、それ300個で好きなキャラ取れる箱が貰えるって奴だったな
最高レア被りとか毎日90円ガチャでコツコツ石貯めれるからこの方式が一番好きだったな
0382名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-H/Kh [210.138.176.48])2019/02/19(火) 10:42:02.82ID:IRnTTrpHM
なんで騒いでんだ?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 10:44:00.68ID:xo9eRokq0
>>382
ついに恒常ガチャに入らない限定キャラが来たから色々言われてる
チケットで取れるようにする可能性もあるけど現状このピックアップで自力で引く以外ないなら嫌だなぁってなってる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-A2tD [203.165.22.145])2019/02/19(火) 10:52:57.93ID:EQIcnL1m0
ポジティブなことが一切ないからこうなるのもしょうがないんだぞ
満を持して登場したバレ妲己でもランキング報酬美味しいもそんなに出来ないくらい回らなかったしね
このガチャも期待できない
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:01:46.94ID:xo9eRokq0
>>390
実際プレイ時間長くなればなるほどガチャって引かなくなるよ
結局オトギフェスと時々すごろく、玉手箱以外にお金出さなくなるからな
ガチャを引く旨味をなんか考えて欲しいとは思ってたけど引かせる事が目的になってる今回みたいなのは今後の改善点だよ
ステップアップとかこの運営は今の状態に合わせてアップグレードとかやってくれる運営だから今後に期待できるのが救い
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-A2tD [126.92.45.70])2019/02/19(火) 11:05:15.40ID:s3Jj/R920
もう随分前から課金止めてレア掘りすらしなくなったワイ低みの見物
この限定でランキング入賞での配布機会が増えるなら大賛成だわ
特に今回は特に意味も理由もなく花の更新日ずらして0時スタートさせたくらいだし本気で1位狙ってそう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:11:57.23ID:xo9eRokq0
このガチャ限の一番の問題点って今までの最新キャラが問答無用でとりあえず強いっていうインフレから外れた枠作った事でしょ
時間が経つにつれてガチャ限のキャラ来てももうインフレに追いつけないキャラ引く意味が薄くなるからな
今までは絶対手に入って枠埋めができるっていう前提でインフレ受け入れてたけどそれが通じなくなるのかが不安
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-A2tD [110.132.16.38])2019/02/19(火) 11:15:35.66ID:pVbpAGpV0
限定ガチャってのは最初は調子いいんだよ
でも限定以外で買い控えが発生するからどうしても限定頼りになって連発してやがて課金戦士たちが疲弊していくんだ
俺はかんぱにに詳しいんだ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:18:32.52ID:xo9eRokq0
>>407
ブレガとか最高レア(0.7%)2キャラ投入してクソ叩かれたけど収益は良かった
ただあれは天井実装したから運営的にも「爆死しても天井で交換できるよね?」って言うのを織り込み済みでやった感あるからなぁ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4998-yQ/S [180.147.106.155])2019/02/19(火) 11:19:56.75ID:dKpA+bl20
オトギの場合は毎週のように新キャラ出てるから課金疲れしてる連中はもういるけどな
ここで文句並べても運営の方針なんて変わらんし気に食わないなら回さない、欲しいなら回すでいいじゃん?
実際に限定ガチャ回らなければ限定商法なんてやらないよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:21:51.81ID:xo9eRokq0
今までのオトギで明らかにガチャが回ってたのってメグとかクラースとかキャラの強さじゃなくて周回効率化系のキャラだからな
このキャラは当てはまらんのよね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:28:42.68ID:xo9eRokq0
このキャラがキャラの単体の強さじゃなくて、
最高レアドロップアイテムを優先的に一つ増やすとか、ドロップアップ系食べ物効果を3倍にするとかだったら俺は回してたぞ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49aa-bIeI [110.233.243.47])2019/02/19(火) 11:30:20.56ID:bBfPp5Mu0
それなりに課金してたけど5チケの突然なクルーン緩和来てから課金やめた
石ガチャもあからさまに絞るようになったし、ガチャ周りは本当に酷くて擁護できないわ
課金戦士のおこぼれでチケット貰って適度な遊ぶことにしたよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 11:39:32.45ID:xo9eRokq0
>>431
言うて戦闘面でこのゲーム困る事ないでしょ
こっちのインフレの方が敵のはるか先を行ってるレベルなんだから
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/19(火) 11:41:10.35ID:gDw1T4TZ0
今までの緩和は体感ではわからないレベルの緩和
前回は数枚引いただけで確信できるレベルの緩和だったからね
あのレベルの緩和をたびたびやるのならもう必死こいてガチャ回さなくてもいいかとなるのはわかる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-yBG7 [60.132.231.120])2019/02/19(火) 11:51:50.66ID:LO39z8eZ0
5000円でtueeキャラ売ってくれるから5000円出してたけど
5000円でtueeキャラ売ってくれなくなるのならばもう5000円出す必要ないねってなるだけ
限定SSR(=他所のLRやリミキャラ)>恒常SSR(5000円チケで買える)>SR以下の新ルールではSSR5000円では高いぞ
実際この先どう変更するのかまだ分からんけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 12:01:29.54ID:xo9eRokq0
>>449
それやってくれるなら不満はないな
重要なのはいつまで経っても天井なしガチャ回し続けんと取れないキャラがいるかどうかって話だからな
0471名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-H/Kh [210.138.176.48])2019/02/19(火) 12:23:17.62ID:IRnTTrpHM
>>383
ああ、なんだそんなことか

悔しかったら仕事して金稼いでつぎ込めばいいじゃんで終わる話やん
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d8-dCfb [133.186.105.133])2019/02/19(火) 12:24:17.73ID:N2IyLzB10
課金促すならガチャ以外の要素を新規で開拓したほうがいいと思うけどね
件のオトギポイントを使って嫁設定にしたキャラのステータスをあげられるとか
メダルでアクセ枠追加できるとかやりようはありそう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 12:26:52.24ID:xo9eRokq0
>>471
アイマスに累計1億課金してるPいるらしいけど別にそういうのになりたいわけではない
0476名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-H/Kh [210.138.176.48])2019/02/19(火) 12:32:52.36ID:IRnTTrpHM
>>475
いや、君に話しかけたつもり全然ないんだけど?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-dCfb [115.177.108.149])2019/02/19(火) 12:37:52.68ID:MRCwr3Mg0
エンハンスまで石温存とか言ってる人・・・無料石でピック引けますか・・・?
オトギは月40連は硬いと思うけど月1エンハンスだったら勝ち目薄いぞ
エンハ限定が溜まってきたらエンハピックやエンハスぺチケありそうだよね
0484名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6d-H/Kh [210.138.176.48])2019/02/19(火) 12:50:34.37ID:IRnTTrpHM
報酬目当てで戦乱やってる人らはそろそろミッションが続々達成で人の出入りがパタッと止まってそう
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539d-cT+3 [211.7.118.153])2019/02/19(火) 13:00:51.98ID:TRuPaDY70
>>479
ヴァルジャン…30連
ハロクラ…70連
メデューサ…240連
クリ隊長…180連スルー
兎ヴェル…スタンプ割引分110連スルー後70連
エディ…100連スルー
自分が挑戦した石ピックはこんな感じだわ
恒常の3.4出るまで回すのやめて限定に絞ったらたまには引ける気がせんでもない
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-A2tD [223.219.0.42])2019/02/19(火) 14:14:58.02ID:AwsZfKMA0
フェス限1回目大当たり演出だからまぁないだろうと思いつつ少し期待してからのヴェガ
やっぱPUは無理だわw今年の夏は水着キャラで限定ガチャかな
3年目は俺の中のモチベが持たなくなりそう
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-Pl5D [126.93.125.149])2019/02/19(火) 14:29:24.99ID:xo9eRokq0
>>521
ぶっちゃけサービス開始頃にやってたドルうぉ、キルドヤコラボと同じタイプでコラボ相手のゲームとりあえず遊んでみてよ以外なんの意味もないコラボだからね
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3d8-nJZM [133.186.124.219])2019/02/19(火) 15:34:24.94ID:zHQAYVgn0
ドロップすらケチる、意地でも出さないのかな?
6時間姫なし、もう嫌で撤収もう応援できんわ
0546名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-MDgJ [36.11.225.45])2019/02/19(火) 16:39:45.28ID:T/+b7Df6M
>>468
ミネット以外俺もだからほぼ回してねーないつもスタンプのみ一周目まで
>>469
おまおれ。理由は違うかもしれんが(確定はなんか福袋形除いてチケ以外回したくない)
>>470
ん?末尾ってなんか問題なのか
最近忙しすぎてあんまここにもこれてないだけな普通の人間だぞ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-A2tD [153.191.179.190])2019/02/19(火) 17:13:18.89ID:hoBbmGX+0
>>545
更新ペース次第だが季節毎くらいのペースなら次の限定来るまで石貯めていればまた1万近く貯まるがな
頻繁にきたらアウトだが

インフレ路線のまま更新ペースが数ヶ月に一度だと古い限定キャラがハズレ枠になってしまうからどんどんまずいガチャになっていくからなあ
インフレでバランス調整できなくなったからインフレ辞める代わりの課金煽りでと言うならまあ限定もやむなしかもしれないが
0571名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-fSKW [126.245.65.226])2019/02/19(火) 18:42:52.92ID:ByWhPj6qp
マンネリ対策にもデバフとカットのどちらかが有効ってできればいいんだけどね
現状カットだとデバフ要らんしカット殺しに高ダメや被ダメアップしてくるとデバフじゃ間に合わないって価値が落ちてるのが悲しい
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/19(火) 18:53:45.12ID:gDw1T4TZ0
極 受ける側 防御 3,500防御破壊で1,750 ダメカなし 属性相性0.49 攻魔-50%

闇竜の冥吹(敵版) 350% 最終ダメージ5,766
極限 闇竜の冥吹 350%x2 最終ダメージ11,532

極 受ける側 防御 3,500防御破壊で1,750 ダメカなし 属性相性0.49 攻-50%
深淵 80%x4 最終ダメージ5,732

クリティカルは考慮せず。極限を撃たせてはいけない
まあ無限気味に回せばトリガーの深淵2回と防御破壊ダークマター極限1回くらいで収まるんじゃ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-cT+3 [153.232.127.221])2019/02/19(火) 21:39:55.07ID:AnKKnBPa0
>>632
全体回復は同じタイミングで連打されると無意味な事が多いから同じキャラに持たせた方がいいかも
プリンセスレイは試しに挑戦したとき早く回復したかったら外したり、固有とあんどろひーるの間のCTのスキルをセットして発動タイミングをずらすといい
場合によってはBの所にも発動タイミング調整に何かはめてもいい

ヒルメの精霊の審判は相手の硬さが今回割と問題だからミラージュエッジとかメルトブレードとかの方がいいかも

安定にはカンパネルラ外してジュリエットがいいかな
上手く調整出来て余裕が出来たら千菊ヒルメプリシンの誰かを火力役のカンパネルラに変えてもいいと思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 195a-z6VA [150.249.190.149])2019/02/19(火) 22:22:04.38ID:V0yaQr+B0
すまん、ウォーりゅ?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-H/Kh [124.247.171.150])2019/02/19(火) 22:54:19.12ID:grUpRVOX0
>>668
UNA機関「おっけー、モザイク革命Uを実行する」
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-A2tD [106.73.154.32])2019/02/19(火) 22:59:53.86ID:EQIcnL1m0
>>665
なに、敵にバフ消し耐性も一緒に実装すれば敵のバフは死なないし
バフ消し耐性持ったガチャキャラ実装すれば5属性分は新キャラ回せるぞ
もちろんしばらくしたらバフ消し耐性貫通も実装して・・・おのれパズドラ!
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-H/Kh [124.247.171.150])2019/02/20(水) 00:20:23.66ID:BqjTqglF0
ごん…おまえだったのか…
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-H/Kh [124.247.171.150])2019/02/20(水) 00:56:33.88ID:BqjTqglF0
赤ちゃんになった時は無害?だったかな?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-H/Kh [124.247.171.150])2019/02/20(水) 01:22:29.75ID:BqjTqglF0
ムッツリはだめですか…(´;ω;`)
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-EA2+ [153.144.182.129])2019/02/20(水) 03:03:43.42ID:wfKNGrVn0
さもいいことを思いついたとでも言わんばかりに嬉々として突発的に奇行を繰り返してるところがよりヤバさを強調している気がするんですよ
人間さん人間界に残しておいたらいつか逮捕されていたんじゃ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 195a-z6VA [150.249.190.149])2019/02/20(水) 04:07:24.10ID:AIl5zyLs0
ソシャゲに多い中身の無い系主人公は奇行に走ったり突然イケメンになったりと忙しい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IkAN [126.69.92.250])2019/02/20(水) 05:03:03.49ID:BnwuPw4C0
ペリーヌのスキル凄いですなぁ
ウォールもかわいく見える
専用武器の状態異常無効もすごい
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 07:40:58.12ID:BqjTqglF0
>>721
メインストーリー進めたら経験値倍増キャンペーンしてほしい
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 07:41:41.64ID:BqjTqglF0
アンカーが意味不のところに…スマホ
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-PwEZ [106.133.55.2])2019/02/20(水) 08:06:14.23ID:Uj3/GCKPa
小さな島にいた時のネコの印象はガチャにもいないし戦力外だし弱そうというものだったけど、
1周年以降ずっとパーティの盾役として外せないしここまでエースになるとは思ってなかった
ストーリーは未だに海底うろついてます
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-cT+3 [119.172.5.124])2019/02/20(水) 08:33:36.01ID:Ggq1EKEx0
一人称が小生な以外は特に目立つ個性や(怪我したフリもあって)活躍もなく
いつか裏切るやろこいつとネタに←本当に裏切りました←ツンデレでした
フックガー!だったティンカと並んで愉快な人になったもんだほんと
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-4KSB [106.168.39.3])2019/02/20(水) 09:05:16.67ID:Jt2DVSWi0
>>722
DQでも5からは置物は持ちあげて投げるんやで…
メニューから普通に調べることも可能だけど、経験者の95割くらいはショトカ使ってると思われる
ちなみに割れた壺がツボ系モンスの場合普通に襲ってくる

>>754
すごくわかる
ストーリーでメタ発言繰り返してるしエロも一つくらいそういうのあってもいい気が
シュカの時なんてウェブレがどうのとか言ってたしさ
0761名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-7rN3 [49.106.208.18])2019/02/20(水) 09:27:09.86ID:Wl1Blm+ld
ネコは会ったばかりのはずのエミリーにまでツンデレのお手本扱いされてて笑っちゃったなあ
あとメインでエリーネアは名前があがるだけでこのまま本人は出てこないんじゃ…という予感がしてきた
0763名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-z6VA [49.98.212.120])2019/02/20(水) 09:52:55.48ID:RFs6XEFSd
ぶっちゃけストーリー魔法の国ぐらいまでは全部すっ飛ばしてもいいと思う
一応全部読んではきたけど海底辺りまでホントに退屈だった
0764名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-0d6A [49.97.96.29])2019/02/20(水) 09:55:44.18ID:zdvmhUJFd
まだ1ヶ月の雑魚だけど130くりしたーーromってアドバイスだぇけ聞いてたら6割で勝てるようになってた
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-cT+3 [110.132.178.50])2019/02/20(水) 10:18:38.26ID:Pmywft6n0
サーバー姐さんのサブスキルが3〜4万とやたら弱いなと思っていたら、
相当な強者でもない限り属性が合わなければそんなものなんだな。

>>760
あれ?
SFCからショートカットボタンがついて、壺は投げるようになったんじゃなかったっけ?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2977-dCfb [222.228.115.162])2019/02/20(水) 10:33:47.18ID:9pfXB7XI0
ジュディをホームに置くと人間さんを愛してるのは変わらないって言うけど
エピソードではエルマイト供給だけの関係って言ってる

愛してるけど人間さんの気を引くつもりはなくて
クロスかそれ以外の方法でエルマイトはもらう関係ってこと?
0791名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-u7O1 [163.49.205.70])2019/02/20(水) 12:58:18.07ID:20kZuQBHM
イグおりゅ?
わいおりゃん(初イベント配布で手に入れた後、復刻なんて知らず
中途半端にしか育たなかったためスキルに転生させ済)
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/20(水) 13:04:43.19ID:gGp0fQ+60
復刻時も初回開催とポイントを共通してしまってる関係で直ドロがないユニゾンキャラは1度失うと二度と入手できない
ある意味どんなキャラよりもレアな存在ともいえる
再復刻なんてものをやる予定があるのならこの辺の救済を考慮した方がいいのではないだろうか
0796名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Uap6 [126.245.9.152])2019/02/20(水) 13:09:20.13ID:vWxoWeY2p
ペリーヌはまあ予想通りって感じでしょう
定期的に開催、スタンプ無しではとてもオススメ出来ない。お菓子メダルついでに出たらいいなってくらいで気長にに見る方がいいよ
あんま信じてもらえないけど課金なら30%くらいはピックアップ仕事するよ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-mnkT [60.144.70.214])2019/02/20(水) 13:20:13.55ID:dtcTnSV00
そもそもランキングの基準がよくわからんしあまり信用できないとも思うけど、0時更新で他の大手とかち合うのを回避したにしては微妙かな
まあ性能的に微妙な新規キャラであの結果だから
別バとかぶっ壊れを限定ガチャにしたらかなり集金できるってことじゃないかね
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7162-eMO8 [58.146.0.130])2019/02/20(水) 13:29:26.78ID:aTWPNR200
エンハンスの次が補助以外のピックアップだったらペリーヌ出るのもう絶望的なんだけど
これからもエンハンスは補助キャラしか出ないということだろうか?

あとプレガチャに入らない=スペチケで取れないなんかね?
キャラとしては魅力的だからスペチケで取れないのきついわ…
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-yQ/S [220.108.125.141])2019/02/20(水) 14:02:18.97ID:gGp0fQ+60
PUガチャが渋くて確定系しか買わなくなる→売り上げ落ちる

3択 ひとつだけ選びなさい
1. ハンサムのアンドレイはガチャの確率をある程度緩和するというアイデアがひらめく
2. 石油王が来て助けてくれる
3. 限定ガチャで課金を煽る。現実は非常である
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-zJOq [116.65.230.234])2019/02/20(水) 15:19:10.10ID:dsEtXBOK0
人気投票なんて一部の人が多重投票とかするからそんな信憑性無いんだよな
他所でもコイルとか五条さんとか人気の無い変なキャラを上位に上げようと工作されたり
みなみさんみたいな奇乳おばさんが上位なのもそっちの類としか思えん
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2118-Qg7j [114.182.30.248])2019/02/20(水) 15:26:40.38ID:c3IR88rj0
アクティブユーザー数増えてんのに課金単価減って結果売上あんま増えてねえんだろうなとは思う
なんの商売でもBtCなら客数掛ける客単価だから上層部が客単価なんとかせいって言った可能性は大いにあるな
俺も一年前より月単価減ってるし他にもいるだろう
でも原因はそこじゃねえって感じだな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-yBG7 [60.132.231.120])2019/02/20(水) 15:30:46.23ID:wzAA1pJA0
ガチャが回らないとサビ終の形態は早く滅びんかなあ
確定が買われてればアプデ維持できるくらいじゃ売り上げ足りないのか?
エロゲ1万円でボイス付きストーリー+エロシーン20個みたいに考えると5千円でエロ2個にSDその他ボイスとかこれ赤字なん?
ほぼ無料配布状態のイベキャラRSRキャラなんかの開発費上乗せ分もあるけどさ
0853名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-g5dC [1.75.236.27])2019/02/20(水) 16:04:39.99ID:KZThDK/3d
玄武ちゃんすこ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 18:10:54.24ID:BqjTqglF0
ゴールデンtnkが大昔のコントの金粉塗った銅像にしか見えねえ
0894名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-mDuQ [126.33.102.93])2019/02/20(水) 19:01:44.46ID:XsZUET1pp
姫って本当に落ちるの?
もう20時間以上回してるんだけど
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-cT+3 [153.232.127.221])2019/02/20(水) 21:19:23.88ID:l6tabrtB0
次やるとしたら12月キャラまでだよな
前回より衣装替えキャラが増えた分精霊を入れるのはありかもね

今年は今のところスィルダーだけど
メッ
アドラツィ
あまん
世界中コゼット
あたりで悩むな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 21:41:27.71ID:BqjTqglF0
ジジだな
おりゃんけど
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 21:59:38.71ID:BqjTqglF0
金星がヘロナにボコられすぎて繭の状態から消失した!!
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7995-u7O1 [124.247.171.150])2019/02/20(水) 23:57:32.22ID:BqjTqglF0
>>950
感服した。抱いて
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-dS/9 [153.232.127.221])2019/02/21(木) 00:00:19.85ID:QTbK1nj90
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550674387/  <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

なんか2が崩れてたので修正しました
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 00:57:50.95ID:4flnDYRs0
初心者なんだがイベントで手に入る星5って育てたほうがいいのか?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2394-8sMm [58.188.16.21])2019/02/21(木) 01:10:14.77ID:/EimBEOS0
>>965
戦力が足りない内はイベキャラも候補に入る程度(稀に規格外のイベキャラもいるけど
属性ゲーなんでイベントボスの弱点属性から育てていくのが基本プレイ

とりあえずレイドイベントが金曜までなんで100人(無償)に寄生して報酬取っておこう
レイドで全滅しても1回まで無料復活出来るし再度全滅してもリタイアせずTOPに戻ること
そのまま誰かが倒してくれるまで待ってればおk
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 01:13:52.72ID:4flnDYRs0
>>970
>>971
>>972
>>973
見た感じスキルが結構つよそうなのでクロス解放してあとは転生という形でいいですかね?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 01:23:26.14ID:4flnDYRs0
>>975
木のパーティで最弱がペトラパンなんですけど育ててジェミに変えたほうがいいすか?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 01:24:04.37ID:4flnDYRs0
>>976
>>977
>>978
なるほど!それじゃあ大事にとっておきます
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 01:34:12.89ID:4flnDYRs0
>>982
周回してきます
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-Gbd1 [106.158.73.134])2019/02/21(木) 01:46:06.49ID:4flnDYRs0
>>983
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
頑張って周回してます
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 17分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況