【DMM.R18】サービス終了スレ その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546139180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured うんちあがそろそろ本格的に危なくなってきたな
RE済み、2週間しか活躍できない誰得特効キャラのガチャ、オルセン投入による対人のヌルゲー化、ストーリーなし、リミクエ復刻早すぎ等々の各種手抜きとかで
とうとうDMMランキング10位以内に食い込めるのも珍しい状況になってきた
広告や人件費(コスプレイヤー)に莫大な金投資してこれだし半年も持たなさそうだ ここは病院ではなく墓場なのだ
死んだものに思いを馳せる場所なのだ >>552
>10位以内に食い込めるのも珍しい状況になってきた
ほとんどの過疎ゲーユーザーにとっては「…何言ってんだコイツ」だろうな
10位前後でウロチョロならまず半年は大丈夫だよ
だいたい事前多数のDMM一般ならともかく、DMM R18ゲーは次のタマがほとんど無い
運営自体が赤字垂れ流しでどうしようもないならともかく、DMM側としては今閉める必要がない
墓場から死者が呼んでいるとして、冥界に引き釣りこまなきゃいけないゲームは他にもあるだろ
…てか、「ふるーつふるきゅーと」はどうなったんだろうな
社のように権利で揉めることもないし、まだ世に出す前だから作り直しは全然可能
爆乳揃いのキャラデは悪くなかったから期待はしてるんだが コニタンそんな・・・
【『迷宮のセリアR』提供終了のお知らせ】
平素より『迷宮のセリアR』をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、『迷宮のセリアR』は
2019年4月26日 15:00 をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなどは、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
■2019年4月4日 14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
■2019年4月4日 18:00
・全フロアのAPを0にし、自由にプレイいただけるように変更
■2019年4月26日 15:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
(2019.3.25) >>565
コンセプトが一極集中な割に意外と長生きした方やと思う
少なくとも恒星よりは >2018年4月24日DMMゲームよりサービス開始
1年もったじゃんセリエA お疲れさま
これだから「爆死!w 即死!ww」すぐいうやつは信用できねえんだ死ね セリアって戦闘画面が凄いレトロな感じだったアレか
まだ続いてたんだ BGMもチープだったけど雰囲気出てたよな
5層くらいから敵強くなってきてストーリー進めてないけどテキストだけ読みたい 一般のほうだけど、5月15日に
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかオラリオ・ラプソディア」の
サービス提供が終了するみたいだな しかも新インサガを予定してて還元アリ…ねぇ
デカいところはやることがでけえや インサガが終わりか
Flash終了でのサ終告知、これから増えるかな DMM内のというのなら出し切った感はある
現行のは移行の予定はだしてておそらく死ぬつもりなのがXOだけだろうし >>566
思い出補正じゃないっすかね…
当時においてはエロゲにしてはゲームしてた感がありましたけど、
今の時代にアレをフルプライスで買う人って殆どいないのでは >>579
古いゲームを当時のお値段フルプライスで売るって言う事自体間違ってるやろ…w https://gamebiz.jp/?p=234672
DMMのとこじゃないからアレなんだけど2010年12月からサービス提供してた戦国コレクションが2019年5月30日14:00に終了するらしい
8年5ヶ月 >>582
そうはいうが、今までインサガ楽しんでた人がRSあるからインサガ終わってもいーやとはならないわけでね。 偽Reだけどちゃんと還元するのは偉い
けんしん見習えよ? スレチかもしれんが、ベクターがオンラインゲーム事業からの撤退だってばよ
DMMが拾ってあげろよw
アメーバピグに続き、DMM外が騒がしいな >>574
極端な話だけど、ガチャとかはやるけどここから誰も課金しなくても年末まではやるよ、って宣言だよな
やっぱ終了時期早めるわとかやったらまあ騒ぎになるんだが スクエニがらみならドラゴンクエスト モンスターパレードが6月24日で終了
Flashの動作保証を続けた状態でサービスを提供することが困難だって
ストーリーのバージョン11終了までプレイしてたから残念 船とか花みたいに1本で食ってないところは基本的に潰すことで減る利益より移行コストの方が高いんだろうな スクエニと違い花は次作が用意できてないだけだぞ
もっとも後釜(ガルシン)もflashで始めるという無能さだったが そういや蟲はどうすんだろうな
あれもFlashだよな? 蟲はHTML5へデータ引き継ぎで移行決定を告知してる 蟲もいい加減化石ゲーだしこの際対魔忍みたいに作り直してくれたほうが良かったな
まあエロ画像が戦うシュールな絵面は嫌いじゃないが 蟲とかはあんま複雑な要素なさそうだし移行も簡単なのかな Flashがオワコンになるのは厳密に言えばブラウザ上だけなんだけど
汎用性を失ったコードに拘るよりも次の主流にシフトした方が賢明だろうな
今後もブラゲで飯食ってく気があるのなら そろそろスレチの話は慎みたまえ
ここは死者を悼む場所だ >>589
まじか
ブラウザとアプリどっちもおわりなん? 公式自身が死者を悼むどころか墓場を掘り起こして
ネクロマンシーしようとしてるから笑えないものがあるな 小西ってにじよめかなんかで続編出すとか言って無かったっけ?
アサギみたいに古い方終わらせるとかそんな感じじゃないん? 出す…というか出てるね
こっちはまた違うお話だそうだけど アサギは原作があって人気も独自性もあるから旧作畳んで次とかやるだけのブランド価値が有るけど、
鳴かず飛ばずの凡作にそんな事やって、開発費の回収とかできるもんなのかね? アサギそうは言ってもRPGも死に体だけどな
腐乱死体片づけて死にかけ残しただけ お前ら死にかけの基準緩すぎるわ
小西に失礼だと思わないのか? アサギは他にないハードエロだったのがRPGでソフト路線になったせいであまり振るわないけどここの話題になるのはまだまだ先だろ アサギは死んだけど蟲がまだギリ生きてて
おとぎがゴミなのに生存競争勝ち抜いたり
エロブルが処女厨路線にシフト変更してから売れなくなったり
客のニーズは明確だと思うんだが余り続かんね ブレの問題じゃね?
やってないからそこまでわからんがオトギに関しては最初から一貫してたっぽいし
エロブルはそういうの気にしてた奴は初期の頃に撤退してるだろうし
ニーズはあるかも知れんけど人口が少ないのかね おとぎはエロブルからの村人難民が行きついた場所やで?
だから普通にハードエロ方面が多い 蟲は、(性癖的に)嫌なやつはやるな
を貫いてるのは好感もてる 一般だが俺の愛した作品が28日に死ぬ
オフライン化も果たして公式サントラも配布されたけど辛いわ ICUに入ってたのを墓場に入ってたというのは違う
ガルシンが受けてるのは終末医療かもしれないが まあ社のように骨壷に入ったのは少ないから
ザオラルするケースもありそう
………なんだけど最近は蘇生させないのも増えてきたな 魔王は全額返金&FlashからHTML5に作り変えだから運営会社がゲームから撤退してなかったとしても相当苦しかっただろうな 城は特殊な事情が重なってネクロとは思えんくらい時間と金がかかってる感じだからな 3次はどうでもいいって人もいるだろうけど無いと終わる感ないから一応貼っておくべ
「人妻浮気探偵」提供終了のお知らせ
平素より「人妻浮気探偵」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「人妻浮気探偵」は
2019年4月26日15:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2019年4月15日15:00
・アイテム販売終了
・すべての課金ガチャの停止
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2019年4月26日15:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 惨事がってよりスマホオンリーに馴染みがないってのがなあ…
順位とか見てないけど いや人妻浮気探偵は一応PCも対応だぞ
ただシステム回りが明らかにスマホ用なんで
見にくくてメンドイし何より面白くないのですぐやめたけど スマホUIだったけどPCブラウザでもやってたような…ガーミスの奇跡はもう起こらないもんかね
あれはゲームとして割とよく出来てたのに TDはもう出してもまたかってなるしTD以外で弾が欲しいけど
そんなの思いつく優秀な人員がいるとはなかなか思えん
通常はDMM外一般でブームになってからエロ付けてパクリって流れになるし 惨事は女優引退やら何やらで死が予約されてるようなものだしなぁ
と思ったけどヘルファイア長老とか居るしよくわからんね リスト職人が不在だとやっぱり不便だね
誰か(他力本願 長い間……?
全然聞いたこともないゲームだけど、長かったのか? こんなのも出来てるからね
課金してる人は引退リスクは承知しといた方がよさげ
DMMから消えたAV女優一覧まとめ
DMMからだんだんだとAV作品・AV女優の登録が削除されていっていると話題です。
現在80人ほどの消えたAV女優リストもつくられており、今後もさらに消えたAV女優はだれかなどまとめられていくと思います。
◆AV問題 女優16人の販売停止 42人申請に順次対応
第三者機関「AV人権倫理機構」が作品販売停止窓口を開設してから約2カ月半。
同機構は1日、4月30日時点で計42人から販売停止を求める申請があったと発表した。
すでに17人の申請内容の確認を終え、16人の作品の販売を停止。
1人は、AV人権倫理機構の枠内である知的財産振興協会(IPPA)所属ではないメーカーに出演していたため、対応できなかったという。
残りの25人は、本人確認やメーカーの確認を行っているところで、順次対応予定だという。 一般コラボのR18版みたいにAV引退キャラにも代替モブ用意すりゃいいんじゃね(´・ω・`)
あーまたこいつかよって逆にそのAV嬢も知名度上がるしwinwinですわ 女優は知名度を下げたいのにWinなのか
何しても勝ってしまう
敗北を知りたい 蒼井そらの動画も消えたしな
三次は過敏にならざるを得んわな >>635
虹なら別キャラで良いけど三時でそれってどうなん?
全身タイツとかだと最早使えないし無名の女優使うにしても代役の代役の代役のとか笑えない 三次ゲーはAVから適当に切り貼りしてくるだけだからコストが二次に比べ安く済むんだろな
ただ引退したのに作品が販売されるってのがよく考えるとおかしいことではあるんだが >>634のほかにもメーカーが自ら
「引退したらその作品全部一定期間後に公式サイトやFANZAから削除する」
って自主規定もうけた所も出始めてるし三次ゲーは厳しくなるだろねえ >ただ引退したのに作品が販売されるってのがよく考えるとおかしいことではあるんだが
そう?
声優引退済みの人が声をあててたアニメとかゲームとか、普通に売り続けてると思うけど さすがに声優とAV女優を一緒にするのは違いすぎるわ かかわってる人数(スタッフとかじゃなくて出演者)とか本人が売って欲しいかどうかにもよるだろうしな
古めのが生き残ってるから女優引退によるサービス終了線は薄めな感じがするな
ピエール瀧逮捕による壮大な自粛ネタなのかも知れんな いろいろググってみたら強制出演被害以外だと結婚したから販売停止要請ってケースが多いらしい かーちゃんがAV女優だったとか普通なら家庭崩壊ものだろうしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています