【DMM.R18】サービス終了スレ その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546139180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一生ものになりそうな作品はパッケージで買えばいいんだな
墓場に来た三次ゲーのお陰で勉強になったわ 話題になってないけどロケットナースが出棺されとる (本日12:00) >>656
南無南無
オフライン版どころか、CG集すら出ず、話題にもならない悲しい最期だったな…
願わくば、今やってるR18系ゲームがこうならないことを祈る
せめてCG集だけは残して欲しいわ 死亡宣告が出てた事すら知らなかった、無縁仏みたいなもんやな・・・ >>662
キャラ数の割に未実装多過ぎィ!
そしてはるうられが定番ネタになってて草 >>664
寝室やる気無さ過ぎだろ…
てか、あの内容で未実装キャラがいたとかビビるわ
こういうのってどっかでネクロされたりしないものかねえ >>667
すでに今回のが既にネクロで再殺されたのにどんだけ殺したいんだよ・・・ >>668
さすがに今回の復活でさえ登場を許されなかったキャラたちが不憫でなあ…
若干古臭い絵ではあるけど、そんなに悪くないし…
何かの紹介素材なりなんなりで活躍の場を与えてやって欲しいわ >>664
よくあってすぐに消えていく事が多いけどさ
立ち絵とエロ絵が別絵師って運営側が思ってる以上に顧客側は気にしてるんだよな
立ち絵でエロイとか可愛いとか思って始める訳だから >>670
さっそく保存したったw
こうやってみると悪くないじゃん
…ゲーム内容がアレ過ぎただけで そもそもどういう経緯でそういう流れになるか考えた場合に結局のところ一般の方が天井が高いとか
会社としてR18のイメージで売りたくないというのがあるからR18でスタートするって選択肢がまずないんでしょ
だからR18になった時点で負債を回収するだけだから金をかけるつもりなんてない
俺がエロ堕ちに期待する人がいるのが分からないのは失敗したゲームだとかもう金をかける気がないゲームしか堕ちてこないから 1月辺りの更新で、新カードをドバッと大量に追加して
「※今回追加したカードにはエロシーンはありません」と告知した時点で、もう終わるのは決まってたと思う
俺は最初のイベが終わった辺りから、1日1回無料ガチャを引くだけのほぼログボ勢と化してた どんだけゲームやってるのよw
素材はともかく内容が酷すぎてなぁ ゲーム内容的には、何をするにも一々ローディングを挟むとか
デイリーミッションの内容がやたら条件厳しいとか色々あったけど
「オートバトルや倍速機能が、特定の女医キャラクターに付属するリーダースキル」というのが物凄い衝撃だった
サービス開始からしばらくした後に改訂されて、オートも倍速も標準機能になったけど
(それに伴って、元々それらのスキルを持たされていた女医カードは見直しされた)
思えば、あの時点ではまだ多少やる気あったのかしらね >>671
アイドルうぉーずとかモロにそれで一時期叩かれてたからなぁ
あまりにカード絵とかけ離れてるって散々言われてた絵師が少し前から描かれなくなった フルプライスのPCエロゲでも立ち絵は有名絵師、エロイベントは社内グラフィッカーとか今でも普通なんだよなぁ
主に抜きゲーでの話だから8月みたいな例外もあるんだろうけどそっちはあまり詳しくない 女向けだったかと思うけど
一般作だった絵師の顔絵に他の絵師が描いたエロを勝手にコラリメイク
裁判まで行ったはずだがあれから立ち絵と印象が多少変わっても仕方ないと思うようになったな 寝室が遠いやつとかさあ、やっと開放したと思ったら別人とか嫌じゃんよ 非童貞ならセックス中の女がいかにブサイクか知ってるはずだが? >>682
…う、嘘だろ? AVならそんなこと無いぞっ!(必死) >>676
そのリーダースキルシステムは画期的すぎるわw >>676
強化とかがないならオート倍速は戦力としては不利じゃねーか
と思ったがPC9801ロードスの簡易戦闘が
相手より数段強くないと負ける代物だった ロケットナースが逝ったか
最初に触ったっきりで諦めたがやっぱり無理だよな
ロケットで突き抜けたんか(キユ感) だいたいロケットで突き抜けろか巫女巫女ナースに落ち着くよね ジェットナースからロケットナースへの移行の流れらしい
ttps://web.lobi.co/game/jetnurse/group/2c120a71e45ec9ed85aaa6c7e910d2a66f76f0a9 >>662
医者がババアだらけで草
外見マシなのが眼鏡の放射線科医師だけじゃん >>679
あったあったw
PSP全年齢「マーメイドゴシック」をDMMで18禁ソシャゲに移植
18禁化を原画に黙ってたうえ顔だけそのままでマッパを切り貼りしてたやつ >>顔だけそのままでマッパを切り貼り
もはやBB劇場シリーズですね間違いない・・・ 医者は基本的には24歳以上だしババァしかいないわな
海外飛び級のロリ医者もあるかも知らんが むしろババア上等なんだがロケットはなんかこう絵師のチョイスがな・・・ 昔は24歳のキャラクターを「ババアじゃん」とか思ってました
今はもう… よく美少女ゲーでお姉キャラがBBAとか言われるけど、ガチ中年BBAは珍しい
BISHOPみたいな抜きゲーでもBBAの枠1人くらいいるけどこんだけ豊富なのは草 >>693
サ終したエンプレス・エナジー・エクスタシーを思い出した…
俺には無理だな… 3月19日 鋼鉄の守護姫兵団
3月25日 娘々三国志
3月27日 必察!ロケットナース
3月29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
4月 1日 恒星少女
4月18日 極光のレムリア
4月26日 迷宮のセリアR
4月26日 人妻浮気探偵
5月15日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ラプソディア
現時点で一般が102、R18が56…来年の今頃にはタイトル数は増えているか減っているか… BBAだから駄目なんじゃねえよ
コンセプトが全く違うものを混ぜるのがおかしい ババアいうな!
何のための「熟女」属性だ!
海外では60代すら対象なんだぞ
何をためらう必要があるか >>688
そう言えば夜勤病連もDMMゲーで居たわね
今思えばアレがミンクの最後の全力だったってことか・・・ 熟女とか人妻みたいに言うのが照れ臭いからババアって言ってるのも多分結構多い 友達が家に来た時に、初めておふくろとか呼んじゃった中学生的な可愛さがあるな ガールズヒーローのネクロマンス、ヒロイックメイデンも今日で終わりだから忘れんでな ロリ好きは出るまで回すが
BBA好きはある程度達観してるので出なければ諦めるから
ガチャの回らない傾向 決アリ、ゲーム一覧からは消えたな
マイページには残ってて7月31日までゲームには入れるみたいだから
出棺とは中々言い難い感じではある ログイン画面まで行けるうちはまだいい
サーバの霊圧が消えたときの喪失感たるや 決アナはまだゲームプレイできるから安楽死待ちの植物状態みたいなもんだな 在宅医療を選択した終末期患者って感じか?
病院からは出てるから不可視化されてるっていう >>719
するとなんということでしょう!棺の中から「タスケテー」と叫び声が… >>723
「君はもう死んでいるんだ。墓場を乱してはいけない」
そういってスレ民はそのまま棺桶を焼却炉に入れた。 焼却炉の煙を介して灰があたりに悲惨した
かくしてDMMじゅうにゾンビが感染した ゾンビでも幽霊でもなんでもいいからドラプリ戻ってきてくれ
いつか蘇るって期待が捨てられなくてなー でもゾンビで戻って来たら来たで大抵ただの動く腐った肉塊で終わるからいっそ思い出のままの方がいいよ
パズドルには失望しました 致命的に運営側とユーザー側の認識に隔たりがあってバランスが悪過ぎる
前世で技術的にスマホ版犠牲にしないと実装出来ないと言ってたとはいえ今回もドールのロックすら無いし そういやこの前、にじよめからクーポン届いてたな
パズドル内の1万円相当のアイテム配布コードだったけど
あまり上手くいってない感じはする パズドルはねー…
ドールの仕組みが分からなくて匙投げた https://i.imgur.com/yqaRoMG.jpg
この子好きだった
こんな見た目ギャルギャルしてるのに聞き上手って設定で結構優しい口調なんだ
仕事してる間に公式漫画も消えちゃったしショックでかい これ。読者がキャラと一緒に季節を巡れるよう、ソシャゲのイベントみたいな路線に変更したぽい。
https://novel18.syosetu.com/n7093es/ (´・ω・`)ヒロインメモリーズに期待
(´・ω・`)彗星のように駆け抜けそう 彗星かなぁ?
いや、違う、違うな。彗星はもっとこう…バァーッて動くもんな! (´・ω・`)ヴァーの結構前にも何かエロゲの寄せ集め的な糞ゲーあったよな
カードがエロゲのパケ絵とかの手抜きで直ぐ終わったやつ >>745
あった、あった。あれはひどかった……。 >>745
あれは未だに何がしたかったのか分からないままなんだよなぁ >>632
>>31-32でリスト作ったけどノーリアクションだった
だからもうらんらんはちやないっ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています